5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最下層から5年で壁に 523

1 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 21:53:16
「これまで絵を描いたことはなかったのですが、
今後5年でコミケの壁を目指してみようと思います。」
という男が、このスレの1を立てました。
その男の無謀さとチャレンジスピリットに触発されて
色んな奴らが集まってきました。

●これから参加しようとする人へ
・参加自由です。来る者拒まず、去る者追わず。
・まずはコテハンとトリップを考えましょう。
・次にスレ用に晒しサイトを作って下さい。
・最後にこのスレで参加宣言をして手続完了。

参加者一覧
http://www.saikasou.net/list.html

参加はご自由です。詳しくはこちら。
http://www.saikasou.net/wiki/index.php?%BB%B2%B2%C3%B4%F5%CB%BE%BC%D4%A4%D8

公式サイト        http://www.saikasou.net/
アンテナ         http://a.hatena.ne.jp/upper/?gid=75581
最5wiki          http://www.saikasou.net/wiki/
ヲチャと名無し     http://www.geocities.jp/ochanome/
のうろだ        http://up.saikasou.net/

前スレ
最下層から5年で壁に 522
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1205945673/l50

2 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 21:53:54
雑談スレ立ったぞ〜!
ガチクズ集合〜!!

3 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 21:54:09
>>1

4 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 21:55:46
16 :はっきょー ◆xU4Jw3NG.2:2008/03/20(木) 18:53:08 ID:.xpUwxDE0
nioさんお疲れ様です。お世話になります33期のはっきょーです
反対として提示していた意見を補足させていただきます

IDが無いことのメリットとして、発言者を特定できない点があるわけですが、これによって

・些細な欠点についても容赦ない揚げ足取りがなされる
・自演によって発言者の主張にバイアスがかかる
・参加者に対する批判に走りやすい
といった特徴が生じると思います

同人の人気は客観的なウマヘタのみならず単純な好き嫌いによっても大きく左右されると考えていますが、
こうした参加者にとって不利な状況がスレ内に存在することで、嫌でも己の欠点を認識できると思います

ルールではなく、スレの雰囲気によって参加者にストイックな態度を強いることは、5年で壁を目指すという無謀な試みにとって
そこまでマイナスなことではないと考えます
故に、仮にID付きの板に移転する場合、魔ボクさんルールのような制約を付けることで緊張感を維持することが
個人的には望ましいのではないかと思います

長文失礼しました。最下層に対する無知からくる浅薄な主張であることもお詫びします

ちなみに、参加者による板の分裂は避けるべきではないかというのが
個人的には一番拘っていることなので、俺は今挙げた反対側意見には固執してません
以上です

5 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 21:56:47
>>1

6 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 21:57:45
参加者は移転に関しての意思表明をここでしとけ
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/11123/

7 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 21:57:48
>>1 おちゅん
http://www.youtube.com/watch?v=DovjEg3uMQA

8 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 21:58:06
雑談スレ立ったぞ!
ガチクズ集合〜!!
何して時間潰そうかー?

9 :帽都 ◆Jt/JsDNLBw :2008/03/20(木) 21:58:08
1おつ

10 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 21:58:53
ぼーとらじお

11 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2008/03/20(木) 22:01:12
nioの全然伸びないねえ…
暴徒も何か書いてきなヨ!

12 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:02:50
らじお!らじお!

13 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:02:55
nioがどれだけ嫌われてるかっつー証明

14 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:05:04
推進派はラジオスレにもID制を求めてるんかねぇ
雑談やラジオはこっち、本スレはあっちとか分離しない方が良いんじゃねーの

nioやたけじはラジオスキーな分、ラジオ雑談はおk、本スレはダメだとか
好き嫌いは良かないと思うんだけど
廃れるの目に見えてるじゃない

15 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2008/03/20(木) 22:05:43
>>13 ソレはサスガに無いダロ?!
nioに華で笑われるだけだぞ?!
しかし参加社でもスレ見て無い人多そうだよなあ…
まあ俺も全部は呼んで無いが!
ニャッハッハ!

16 : ◆xFMSLUbddE :2008/03/20(木) 22:06:38
1おつ!

17 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:06:50
ラジオするためだけに参加してるようなもんだろ
ラジオ最下層とか自分で作ればいいのに

18 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:06:51
スレで嫌われてるのとラジオで嫌われてるのじゃ、えらい違いだ

19 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:06:54
移転と新ルールに賛成・反対したコテのリスト作って

20 : ◆C6O0A5dmTY :2008/03/20(木) 22:07:26
T乙!

21 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:09:09
>>18
スレの中からラジオ聞いてるのであってラジオ=スレでのそいつの評判

22 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:09:29
スレで嫌われてる→書込がウザイ
ラジオで嫌われてる→しゃべりがウザイ
スレでもラジオでも嫌われてる→ご愁傷様です

23 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:11:28
移転案賛成
 nio たけじ 大路 馬鹿域現象

移転案反対
 貧しい ケメ子 はっきょー

中立
 トリポカ(本人はやること一緒だと意地を張っているが、結局本スレにしか書き込み多くないので実質反対と同じ)

※訂正追加よろしく

24 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:11:36
>>14
>雑談やラジオはこっち、本スレはあっちとか

つか板を跨いでそんなこと出来るのか?
板違いで削除依頼出したら普通に通るだろ

25 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:12:40
移転案賛成
 nio たけじ 大路 馬鹿域現象

移転案反対
 貧しい ケメ子 はっきょー

中立
 トリポカ(本人はやること一緒だと意地を張っているが、結局本スレにしか書き込み多くないので実質反対と同じ)

なんでもいい

※訂正追加よろしく

26 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2008/03/20(木) 22:13:40
見て来たけどnioは雰囲気的には
移転賛成っぽいが一言も意見書いて無いナ!!!

27 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:15:58
移転案賛成
 nio たけじ 大路 弐杯 馬鹿域現象

移転案反対
 貧しい ケメ子 はっきょー

中立
 トリポカ(本人はやること一緒だと意地を張っているが、結局本スレにしか書き込み多くないので実質反対と同じ)

※訂正追加よろしく

28 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:20:08
>>24
同人板住人が同人ノウハウ板に板違いスレを立てて実況やってます
って報告すれば一発だな

29 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:20:45
長崎幼児誘拐殺害事件でちんこ切り取られた4歳男児被害者、今頃どうなってるんかなちんこないままで

30 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:22:51
となると、ラジオは実況スレにでも行くのかな

31 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:23:23
ラジオと本スレが同居できるのは脳板だけ

32 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:23:46
>>29
長崎幼児誘拐 殺 害 事件

33 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2008/03/20(木) 22:24:39
ラジオは無しでエエンチャウ?!
コレからは純趣味スレの時代だ!!!っ糞!
ニュッフッフ!

34 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:25:46
>>33
おまえは全裸鼠厨を敵に回した

35 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:26:35
>>32
おまえ頭いいな!
いやあ、ちんこ切り取られた後男になるのか女になるのか気になってたんだが
死んでるなら問題ないな

36 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2008/03/20(木) 22:27:56
>>34 黙れ!!!婦女し!!!!!
まあ らそきゅんはラジオしてイイよね…

37 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:28:11
移転した場合のラジオ
・したらば・・・告知は本スレに
・同人板・・・板住人との軋轢
・実況・・・チキンDJはやれんのか?

38 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:28:11
ラジオが生き甲斐
クソレスが生き甲斐
無くなったら、俺の行き場所はどこにも無い

39 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:29:26
20 名前:nio ◆HLm7b3cG0c[sage] 投稿日:2008/03/20(木) 22:26:47 ID:DYWufcnw0
>>16
どもです。

己の欠点を認識できるという点ですが、
正常に機能している状態ならそれも望めるでしょうが現状では難しいと感じます。
原因の一つとして異常に短い連投規制があると思います。
以前の状態ならこれほどスレが中身の無い加速を見せることはなかったと思います。

最下層に参加するということは、イコールで同人活動をしたいということであるはずですから、
緊張感とかは別に考えなくていいと思うんですがどうだろう。
だからこそ魔僕さんのルールについては詳細がわからないと、話ができないと考えるわけです。

分裂については、「分裂したい」と主張する人がいなければ無いと思います。
楽観的ですかね。

40 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:30:02
そもそも、参加者がくっちゃべってるよっつー以外に、なにか聴き所あるのか?
オレって、最下層の一員なんだな〜とか噛み締めて聴いてるわけ?

41 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2008/03/20(木) 22:30:11
>>38 純趣味は何時でもオマイをまってるゾ!!!

42 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:30:31
したらば使うとするとネコ缶はIP見ながらニヤニヤするから嫌

43 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:32:21
今の話し合うスレの流れが新最下層の流れになるんだろうな
糞つまんねwww

44 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:32:27
DJが各自でしたらばラジオスレ立てろよ

45 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:34:36
自演で荒らしてみたり、からかって煽ってみたりするのが本業な人にとっては、
ひどくつまらなく、新スレ(同人板)はつらいだろうな
名無しで雑談程度なら別に大した被害はないけど

46 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:34:52
昔の超とか最下層ってまったく中身なかったよね

47 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:36:45
>>43
価値観の違いですお^^

48 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:38:22
だって常にちゃんとした文体で書かなきゃならん空気じゃん
あんなの耐えられん
ラジオもすげーまじめな内容になるぜあれ

49 :怪奇現象 ◆K0JMPB1ZhA :2008/03/20(木) 22:39:28
僕は賛成なんていってませんよぉ〜
勝手に決めないでくださいよぉ〜もうぷんすかぷんですよぉ〜

50 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:39:51
どこまで昔の話かわかんないけど
例えば超でシコルが銀河、腎臓、wata、マテリアルの存在した頃の最下層は
おふくろ、みおんの独り言以外ほんど物静かなスレだった
たまにヌコ缶がいじられる程度

51 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:39:51
nioって駄レスと批評レスの区別できないほどバカなの?

52 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:40:44
なんでもnio叩けばいいとか簡単な構造してんなお前の頭

53 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:40:58
>>50
つまりたけじカロンを筆頭とする超上がりが悪いんだな

54 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:41:36
クズレスしたきゃニュー速のほうが話題に事欠かないぞ!
おじちゃんからのアドバイスだ

55 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:42:37
ていうかvipとν速に帰ってほしい

56 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:42:51
21 名前:くらげ ◆XTqhwntFug 投稿日: 2008/03/20(木) 22:41:27 ID:/zWyCm6o0
俺はスレ分割賛成派ね。


57 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:42:52
超上がりと言うより
トリポカU20をはじめとする、ラジオDJたちじゃないの
そのノリで本スレ大暴れとか

58 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:43:04
nioにゃりんこ萌え絵スレに帰ろうぜ

59 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:44:07
nio にゃりんこ(鈴虎・ねねこ)

60 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:46:19
DJは基本的に本スレでいじられる原因(釣り)をラジオで作っているその逆もしかり
それが楽しくてやってるんだろうけどなー

61 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:49:33
なにねねこを鈴虎ってことにしてんだよw
キャラすべったからって他人に押し付けるな

62 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:50:57
ついてる名前が違うだけで中身はそうかわんないよ

63 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:51:02
あの太ももはにゃり様のだったのカ!

64 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:53:00
にゃり様は浜口京子似だ

65 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:53:55
さすがアニマル

66 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:54:01
>>64
ぶっころっぞ!!!!!1( ゜д゜ )

67 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:54:39
2ch参加系スレで、リアルの活動報告を強制とかありえないだろ

68 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:54:58
>>64
残念そいつは違ったぜ

69 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:55:08
似てなくもないけど、にゃりんこと一緒にしたら京子たんに失礼なんじゃないかな(*´∀`*)

70 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:55:18
>>67
壁目指すスレなのに?

71 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:56:35
>>70
壁目指すのとどう関係が?
スレには活動をかくして参加するやつがいてもいいし、
どこまで活動内容を明らかにするのかは参加者個人が自己責任で決めることにしないと
問題が起こったときに責任の所在が危険

72 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:57:11
>>69
おまえにゃりんこだろ

73 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:57:14
>>71
問題とは?

74 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:58:40
>>73
顔晒し、ヲチ、奥付晒し、リアル傷害事件、妨害工作etc
あくまでここが2chであることを忘れているとしか思えない

75 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:58:50
258 :あなご ◆J5l5m.zDSI :2008/03/20(木) 22:54:03 ID:T+FiMgJW0
ただのアナーキズム?別に実際はどっちでもいい感じ
くだらんことで荒れるなら二つ立てればいいじゃん
どっちにしろ向こうにヲチスレでも立つんだろ?

って誰かが言ってた

76 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 22:59:58
>>74
今までスペ晒してる参加者がいるのをお忘れ?

77 :くらげ ◆XTqhwntFug :2008/03/20(木) 23:00:38
リアル写真とかもう時代遅れだろ
体鍛えてから上半身裸写真撮るやつがいるスレだぞ?
ヲチャも関係ないのにコテ名乗りだして上半身裸さらしてたしな

78 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:00:44
あなごが言っても説得力全くないw

79 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:00:49
つか、そもそも参加してても内情晒したくない奴は前に出てこないやん
同人的馴れ合い求めてたり、活動のつながり作ってる奴はラジオでもオフでもやってるやん

その区分けが個人個人されている中で、本出版の証明を強制したら
参加=内情晒しと変わらなくなるってことじゃないの

80 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:01:23
>>77
おいこら

81 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:01:50
ヒッソリやりたいなら純趣味行けばいいんじゃなですかあ?

82 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:03:33
>>76
だからそれはあくまで「自己責任でどうぞ」って話だろ

83 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:04:11
>>82
だからそれで問題起きてないって言いたいの

84 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:05:32
志田がリアバレしてたら一生同人活動できないよね

85 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:06:01
>>81
顔割れ、スぺ割れ上等でやってるのって数えるほどしかいないんじゃないの

86 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:06:17
>>84
仮定の話はいらないのぞ

87 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:06:40
>>83
3人のリアルオチに自信のある参加者がスペ晒してるのと
70人全員がスペ晒すことを同列に語られても困る

88 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:08:04
nio板でやれよ

89 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:08:31
リアルヲチへの自信って何だ?

90 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:08:35
>>87
スペ晒してたのなんていっぱいいるじゃん

91 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:10:01
参加者同士で晒してんだろ
ヲチャは黙ってろ

92 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:10:05
まあ、えっぢとか怪奇がスペ晒したら
イベントのついでにスペに火つけに行くぐらいはするな

93 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:10:07
>>86
仮定つか十分ありえる予測だろ
想像力足りないの?

今後身バレした参加者が志田級のポカしたら自殺者出るかもね

94 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:10:54
ちょっと意味わからないんだけど

晒せない参加者がいると仮定してさ、
姿見せないで壁になれると思ってるの?
活動状況一切秘匿にして本出しましたって発言だけしてスレに参加するってこと?

95 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:10:56
このスレの性質上、スぺ晒ししたら
後日顔ランキング及び、妄想による性格形成とその叩きが始まる
もしかすると名無しの参加者による攻撃すらあるかもしれないそんなスレで
内情を曝け出すほどバカじゃない

96 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:11:12
最下層から5年で投身自殺
志田は生きてるのかな

97 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:11:32
>>91
いや、wikiによるとだな前回のコミケで晒してないのは2/16だ

98 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:12:11
>>95
だから純趣味行けばいいじゃん

99 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:12:49
ぁあーんもう訳わかんねぇー

100 :スペースNo.な-74:2008/03/20(木) 23:12:54
>>94
壁になるのと最下層に姿見せるのと関係あるんですか?

165 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)