5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デッサン人形どれを使ってる?4

1 :スペースNo.な-74:2008/04/04(金) 22:00:48
前スレ

デッサン人形どれを使ってる?3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1172222781/l50


2 :スペースNo.な-74:2008/04/04(金) 22:02:27
ミクロマン(マテリアルフォース)
http://www.takaratomy.co.jp/products/microman/
世界堂ONLINE
http://webshop.sekaido.co.jp/catalog/default.php?cPath=44_360
武装神姫の素体
http://www.busou.konami.jp/figure/lineup_06.html
Risaモデル
http://store.yahoo.co.jp/pantall/91-801.html
アイシーモデル
http://www.tlshp.com/shop/goods/goods.aspx?goods=132005
ターレンスモデル
http://www.tlshp.com/shop/goods/goods.aspx?goods=132003
ホルベインモデル
http://www.tlshp.com/shop/goods/goods.aspx?goods=132013
マクソンモデル
http://www.reino-web.com/item_htmls/item_175.html
デリータモデル
http://www.reino-web.com/item_htmls/item_171.html
ドルフィーNEO-EB
http://www.volks.co.jp/jp/dollfie/index_dollfie.aspx
オビツボディ
http://www.obitsu.co.jp/
リアルアクションヒーローズ
http://www.medicomtoy.co.jp/index_productlist.html
ともこ
http://sakamoto-model.co.jp/japan/kango/tomoko/index.html
figma
http://www.figma.jp/
リボルテックフロイライン
http://www.kaiyodo.co.jp/revoltech/next.html

3 :スペースNo.な-74:2008/04/05(土) 00:26:02
そういえば前スレで自分がテンプレ作ったの思いだしたw
1ヶ月ちょい前はやる気満々だったなぁ。
今じゃすっかりfigmaをエロ目的に買い、デッサン人形はブロック体の定番のやつ使ってる。

4 :スペースNo.な-74:2008/04/06(日) 17:27:49
前スレ埋まった

5 :スペースNo.な-74:2008/04/06(日) 20:19:11
ミクロマン素体ってもう生産終了?

6 :スペースNo.な-74:2008/04/06(日) 21:37:07
素体は生産終了だったかと
素体以前にミクロマン自体が元気が無いという酷い状況らしい。
投げ売りのミクロマン探して塗料ぶっかけて変わりにするか
他のを探すのがよろしいかと

とりあえずアッセンブルボーグに期待しておくか

7 :スペースNo.な-74:2008/04/06(日) 23:10:29
今日レディとシスター買ってきたけど何でLしかないんだよ…つるぺたが欲しかった
ところで少年素体って何でないんだろ、華奢な絵しか書かないから需要ありありなのに

8 :スペースNo.な-74:2008/04/07(月) 00:13:12
もうキン肉マンバージョンを買うしかないのか

9 :スペースNo.な-74:2008/04/07(月) 17:07:51
ミクロマンでポーズ取らせるのはいいけどどうやって支えてる?

10 :スペースNo.な-74:2008/04/07(月) 18:01:06
既出かもしれんが
figmaのポーズ講座

ttp://ameblo.jp/figma/entry-10072119080.html
ttp://ameblo.jp/figma/entry-10073673170.html
ttp://ameblo.jp/figma/entry-10078031838.html
ttp://ameblo.jp/figma/entry-10085185888.html


11 :スペースNo.な-74:2008/04/07(月) 22:52:34
>>9
自立で安定しないポーズの場合は練り消しに押さえ付けてる

片足立ちポーズは
割り箸を適当に切って削って足の裏の穴に刺してそれを練り消しに刺してる

12 :スペースNo.な-74:2008/04/07(月) 23:00:59
>>11
つ[プリットひっつき虫] 練りけしみたいな粘着剤 着脱良好

13 :スペースNo.な-74:2008/04/08(火) 02:40:31
他のミクロマン買ったら足の裏に刺して使う土台がついてるから
それ利用すりゃいいんじゃね?

14 :スペースNo.な-74:2008/04/09(水) 23:25:14
少女素体ならミクロシスターのでつかえるけど
マテフォでつかえる台座ってどれならぴったりのがついてるのかワカンネ

15 :スペースNo.な-74:2008/04/10(木) 00:17:11
おれはfigmaの台座使ってる

16 :スペースNo.な-74:2008/04/10(木) 13:29:39
100均で、台座の上に細い棒がついていてその上にクリップがついている
「クリップスタンド」というのを買ってきてクリップを取り除いて、
ボールペンのインクチューブ(ミクロマンの足の裏の穴のサイズにちょうどいい)を
棒にさして使ってる。

17 :スペースNo.な-74:2008/04/10(木) 14:05:11
デジ絵の文法でゆきうさぎもミクロマン使ってるようだった

18 :スペースNo.な-74:2008/04/10(木) 20:43:34
デッサン人形とミクロマンと1/144ガンタンクは今日も楽しそうに机にいる

19 :スペースNo.な-74:2008/04/10(木) 21:02:13
ミクロマンって廃盤?
トイザらスのネットショップにも無いみたいだけど

20 :スペースNo.な-74:2008/04/10(木) 23:34:25
>>19
>>6

もう素体に関してはテンプレ入れた方が良い気がしてきた

21 :スペースNo.な-74:2008/04/11(金) 00:12:58
う、うっかりちゃんですまんかった

22 :スペースNo.な-74:2008/04/11(金) 00:38:05
何がうっかりちゃんだカワイコぶるな!
お前なんかうっかりどんだ!!

23 :スペースNo.な-74:2008/04/11(金) 02:22:38
うっかりたんかも知れないぞ

24 :スペースNo.な-74:2008/04/11(金) 12:57:08
ここはひとつ八兵衛で。
三方一両損

25 :スペースNo.な-74:2008/04/11(金) 14:29:46
時代はうっかりチャップリンですよ?

26 :スペースNo.な-74:2008/04/11(金) 14:43:12
ダンボールと針金とテープで自作しました。
人体パースを確認するには十分でしょ!

27 :スペースNo.な-74:2008/04/11(金) 22:56:37
>>25
山本乙

28 :スペースNo.な-74:2008/04/12(土) 15:45:13
>>26
こうですか?わかりません><
http://www.amazon.co.jp/%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E5%A0%82-%E3%83%AA%E3%83%9C%E3%83%AB%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AF-%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC/dp/B000WF1TKS/ref=pd_bxgy_t_img_a

29 :スペースNo.な-74:2008/04/12(土) 16:06:35
こっちじゃないかな
ttp://www.death-note.biz/up/img/4812.jpg

30 :2こちん:2008/04/12(土) 22:31:13
ミクロマンを買った。
買ってポーシングさせたら、足が折れた。
瞬間接着剤でくっつけましたぜ

31 :スペースNo.な-74:2008/04/12(土) 23:10:08
ミクロマン動かしたら両腕とれた
でもアレはいい

32 :スペースNo.な-74:2008/04/13(日) 00:12:05
>>30-31
最終的には心が折れそうだな。

33 :スペースNo.な-74:2008/04/13(日) 11:17:28
ミクロマンは400円ぐらいだしなw
壊れてもそんな凹まないな。

武装神姫の素体がお勧め、体育座りも出来るし固定する台座もあるし便利

34 :スペースNo.な-74:2008/04/13(日) 11:30:43
>体育座りも出来るし
まじか!
ミクロお姉さんはしょっちゅう腰パーツ外したくなってのう

35 :スペースNo.な-74:2008/04/13(日) 12:27:02
もうオクで倍以上の値段のしか見かけないよ!

36 :スペースNo.な-74:2008/04/13(日) 13:31:02
>>34 コナミから注文すれば2300円ぐらいだったかな。
アカウント作成して、代金引換で買えばいいかも。

37 :スペースNo.な-74:2008/04/13(日) 21:58:34
武装は姿勢が猫背で好きじゃないなぁ
やけに巨乳だし

38 :スペースNo.な-74:2008/04/13(日) 22:14:38
胴回りが可動なら即レイプなのに
違う即購入なのに

39 :スペースNo.な-74:2008/04/16(水) 21:11:55
http://akibahobby.net/2008/02/1_1_haruhi_sample.html
既出かもしれないけど、誰かこれ買う?

40 :スペースNo.な-74:2008/04/16(水) 21:13:45
>>39
それ買うならマネキン買うわ…

41 :スペースNo.な-74:2008/04/17(木) 03:00:15
いらねえええええええええw

42 :スペースNo.な-74:2008/04/17(木) 06:48:26
オナホを装着できそうだなw
改造する奴が絶対いそう

43 :スペースNo.な-74:2008/04/17(木) 11:04:43
38万円かwwwwwww

44 :スペースNo.な-74:2008/04/17(木) 11:46:23
デリーター人形、がんばって支えひっこぬいてみたけど、意外と自立できるな。可動範囲狭いから使いにくいけど。

45 :スペースNo.な-74:2008/04/17(木) 12:26:28
この値段出すならもう高級ダッチ人形買ったほうがいい気がする

46 :スペースNo.な-74:2008/04/18(金) 01:42:27
ダッチには萌えがない

47 :スペースNo.な-74:2008/04/18(金) 02:11:50
初心者が買うにはミクロマンで充分?
昔、画材屋に木の奴があって買ったんだが
想像力ゼロの俺はほとんど使いこなせなかった。
なんつーかアングルとかわかってもアバウトすぎて書けないという。
だから木よりまだ人間に近いミクロマンを買ってみようと思ったんだけど
俺には同じ結果になるかな?

48 :スペースNo.な-74:2008/04/18(金) 05:25:43
ミクロマンなんて1000円もしないんだし
使えなくてもおもちゃとして楽しいんだから買っちゃえよ
上手くなった後使えるかもしれないし

49 :スペースNo.な-74:2008/04/18(金) 09:22:42
デッサン人形として使えないorスキルなくても
ポーズのとり方
重心のとり方の勉強にはなるね

50 :スペースNo.な-74:2008/04/18(金) 09:47:06
ああいうのは、子供の頃に人形使って遊んだ人じゃないと無理だね。
「必殺技をくらえー」「バンバンバン」「ウワァー」
なんて言いながらポーズを取れれば完璧。

51 :スペースNo.な-74:2008/04/18(金) 09:49:50
だいたい1/17ぐらいのサイズだから
ミニチュア家具とかも使えるよ!

52 :スペースNo.な-74:2008/04/18(金) 10:34:34
正面から見た決めポーズをとらせる→ぐるぐる回して眺めるだけでもいろんな発見があるよ
そこはミクロマン>木製人形
まあ1000円だしちょっと外食我慢して買ってしまえ

53 :スペースNo.な-74:2008/04/18(金) 11:02:10
マテフォじゃないのでも3000円以内くらいか?

54 :スペースNo.な-74:2008/04/18(金) 12:43:50
絵を描くときに使いたいんですがどのミクロマンがお薦めですか?
4〜500円の素体はもう売っていないんですよね?

55 :スペースNo.な-74:2008/04/18(金) 12:44:53


56 :スペースNo.な-74:2008/04/18(金) 13:38:59
俺の股間の小さな巨人が見たいとな

57 :スペースNo.な-74:2008/04/19(土) 03:23:11
そんなそまつな巨人に用はない

58 :スペースNo.な-74:2008/04/19(土) 07:42:33
ぶっちゃけよくわかんないってのが現状だな>どのミクロが良いのか

普通のミクロを買って塗料かけてマテフォ変わりにするのが無難かも
これなら男性、女性どちらも入手が容易だし

59 :スペースNo.な-74:2008/04/19(土) 08:08:18
平成ミクロマン放映当時におもちゃ買い占めた私は勝ち組

稼動部分減るけど、戦隊モノのおもちゃは使えないのかな?

60 :スペースNo.な-74:2008/04/19(土) 11:33:54
>>54 トイザらスで売ってるぞ 380円ぐらいじゃね?

61 :スペースNo.な-74:2008/04/19(土) 20:03:59
ミクロマンボーイはまだですか?

62 :スペースNo.な-74:2008/04/20(日) 11:29:45
やっぱいいね
ttp://blog68.fc2.com/n/netamichelin/file/2008042003.jpg

63 :スペースNo.な-74:2008/04/20(日) 12:07:35
ミクロマンってどうしてそういうおバカなネタに使われるのだろうw

64 :スペースNo.な-74:2008/04/20(日) 12:39:33
>>62
ユンボルww

65 :スペースNo.な-74:2008/04/20(日) 13:42:04
>>63
多彩なポーズとれるからw

66 :スペースNo.な-74:2008/04/21(月) 00:13:10
ミクロマンの次にお薦めはどれだ?
オビツボディとやらの27か
ボークスとやらのNEO−EBか
NEO−GUYはなんか良さげだなw
色んなサイトを見てたらドールに興味が沸いてきてしまったぜ

67 :スペースNo.な-74:2008/04/21(月) 10:53:52
このスレはフィギュア派とドール派にクラスチェンジするためにあるんだな

68 :スペースNo.な-74:2008/04/21(月) 11:01:52
日本人の陰謀論多すぎだろw
シナチク率高そうなスレ

69 :スペースNo.な-74:2008/04/21(月) 21:10:52
誤爆しました

70 :スペースNo.な-74:2008/04/22(火) 02:04:28
>>68-69
うん、知ってる

71 :スペースNo.な-74:2008/04/24(木) 00:56:35
デッサン人形と呼ばれている訳だけど、
みんなデッサンしてるのか?これで・・・

72 :スペースNo.な-74:2008/04/24(木) 03:44:44
デッサンをしているんじゃなくて
漫画やイラストでポーズを描く時に目安にしているんだ

73 :スペースNo.な-74:2008/04/24(木) 06:10:56
ミクロマンでやってるのはポーズのデッサンだな
なんか日本語が変だが

74 :スペースNo.な-74:2008/04/24(木) 06:18:47
デッサンもどきだな
さすがにデッサン人形で、きちんとデッサンしようとは思っていないw

75 :スペースNo.な-74:2008/04/25(金) 09:52:09
ルーミス先生曰く、解剖学の知識があればデッサン人形は人物を組み立てる助けになる、云々。

76 :スペースNo.な-74:2008/04/25(金) 10:21:57
デッサン人形を口実におもちゃを買うスレだろ

77 :スペースNo.な-74:2008/04/25(金) 12:27:47
デッサン人形で目覚め、フィギュアオタクとして旅立つスレです

78 :スペースNo.な-74:2008/04/25(金) 15:01:26
こないだのボークスのセールでガレキに手を出しちゃった俺が通りますよ

79 :スペースNo.な-74:2008/04/25(金) 22:57:56
上のほうで紹介されてるひっつき虫だけど厚みってどのくらいある?

80 :スペースNo.な-74:2008/04/27(日) 21:58:49
気がつくとミクロマンが8体に

81 :スペースNo.な-74:2008/04/27(日) 22:19:09
ちょっとゆずって

82 :スペースNo.な-74:2008/04/27(日) 22:56:48
俺、20体近くある…。使っているのは5体だが。
ミクロマンの女性素体って欲しい人居る?
流石に多すぎるので原価+手数料位の値段ででオク出そうかと思ってるんだが。


83 :スペースNo.な-74:2008/04/27(日) 23:06:10
>>79
3.5ミリだそうだ。ついでに他の情報。

材質/合成ゴム
入り数55山
外寸法(1山あたり)(タテ・ヨコ・厚み)10.5・11・t3.5
●くり返し貼ってきれいにはがせる粘着剤です。
ポスターの貼りつけ、メモの仮止め、小物の固定などに大変便利。使用量も調節できます。
●掲示物を傷付けずしっかり固定できます。
穴を防ぐパテ代わりにもなり、滑り止めや転倒防止も防ぎます。
画鋲止めのように壁を傷つけません。

値段は\247〜。生産終了らしいが通販ならまだ買えるよ。

84 :スペースNo.な-74:2008/04/28(月) 00:07:12
リボフロのアイマスシリーズ全部買うわ

85 :スペースNo.な-74:2008/04/28(月) 14:07:27
>>82


86 :スペースNo.な-74:2008/04/28(月) 22:40:06
オビツいいね

87 :スペースNo.な-74:2008/04/29(火) 18:18:20
>>83
d
近所の文具店で買ってきた。ある程度自分でペランとさせられていいね

88 :スペースNo.な-74:2008/05/03(土) 02:29:31
椅子に座った状態を描くのが苦手なので100均でミニチュアの椅子を買ったんだけどミクロマンに丁度良いサイズだった。家具などは余りジャストサイズが無いので他の物も購入してしまい、ミクロマンいじりつつ家具設置して眺めるのが楽しくて他のものに目覚めそうなんだぜ。
ドールハウスってきっとこんな感覚なんだろうな。

89 :スペースNo.な-74:2008/05/03(土) 03:15:28
へぇ、ミクロマンサイズの椅子もあるんだ?
明日探してみよう。
俺はオビツにちょうどいい椅子を100均で買った。
楽しいよねw

90 :スペースNo.な-74:2008/05/03(土) 11:28:27
こうしてまた二人、このスレから新世界へと旅立つ者達がいる!

91 :スペースNo.な-74:2008/05/03(土) 16:31:23
メディコムの素体を買ってみました。
買った素体はすごいリアルで胸の筋肉つけ外し(マッチョからノーマルチェンジ)が出来る事にびっくり。
台座もついてて痒いところにも手が届く…
筋肉がわかりやすくて筋肉苦手だった自分には有り難くて見てたらあんなポーズこんなポーズに挑戦するぞーと意欲わくね!

92 :スペースNo.な-74:2008/05/03(土) 17:13:18
ミクロマンなかったから武装神姫買ってみた

早速二体目が欲しくなった
どうしよう

93 :スペースNo.な-74:2008/05/03(土) 18:33:54
>武装神姫
写真を見る限り股関節周りがミクロマンより駄目そう
腰周りのフォルムよ重視したためか可動域が下すぎて
座高が高くなりそうなに見えるのだが実際どうなんだい?

94 :スペースNo.な-74:2008/05/04(日) 00:13:35
>>93
遅くなってすまん。
他のフィギュアは持ってないから比較はできないけど、多分可動域は狭いのかと思う。
一応股関節はちょこっと引き出せるんだけど、体育座りとか踵落としは無理。
ttp://www6.uploader.jp/user/konjak/images/konjak_uljp00001.jpg

95 :スペースNo.な-74:2008/05/04(日) 01:15:35
ごめん超嘘ついてた
体育座り出来るって公式にも書いてあったわ・・・
ttp://www6.uploader.jp/user/konjak/images/konjak_uljp00002.jpg

96 :スペースNo.な-74:2008/05/04(日) 07:38:55
足長すぎて萎えるんだよな(´・ω・`)

97 :スペースNo.な-74:2008/05/04(日) 11:14:08
顔がでかすぎるんだよ

98 :スペースNo.な-74:2008/05/04(日) 13:43:48
ミクロマンも足なげーよなぁw
ちょっとスタイリッシュすぎる

99 :スペースNo.な-74:2008/05/04(日) 16:32:12
メディのRAHは構造が複雑・繊細過ぎて脆いと聞いた
可動の再現性は言うこと無いだろうけど上の理由で
欲が沸かない。

100 :スペースNo.な-74:2008/05/04(日) 16:37:36
>>98
次のミクロシスターは和風素体に期待だよな

101 :スペースNo.な-74:2008/05/04(日) 20:42:11
シスターですらもう素体を新規開発するかどうか・・・

102 :スペースNo.な-74:2008/05/04(日) 22:18:10
リボとかちでも買ってろよ
ちょっと足短いらしいぞ

103 :スペースNo.な-74:2008/05/05(月) 04:05:15
デッサン人形て名目でスーパードルフィー?
に手を出そうかと考え始めてるんだけど、手を出したら終わりかな

104 :スペースNo.な-74:2008/05/05(月) 06:21:33
買えば分かるさ

105 :スペースNo.な-74:2008/05/05(月) 13:46:34
イケアで標準サイズのデッサン人形が500円で売ってた。イケア安すぎ。
更にイケア会員カード登録したら、そのデッサン人形が無料になった。イケア凄すぎ。
文房具屋とかで買ったらかなり値段はるぞ…。
イケア凄いよイケア。

106 :スペースNo.な-74:2008/05/05(月) 15:28:56
デッサン人形って文房具店に売ってるのか
知らなかった

107 :スペースNo.な-74:2008/05/05(月) 16:18:15
多関節でいろいろできることが仇だな
正直、針金みたいな人形のほうが使い勝手がいい

108 :スペースNo.な-74:2008/05/05(月) 16:54:59
>>103
スーパードルフィーはゴムで関節を繋いでるだけなので
でかい人形が欲しいならドルフィードリームかオビツ50(素体は未発売)がオヌヌメ

109 :スペースNo.な-74:2008/05/05(月) 21:54:10
ミクロマンのボトムズのやつが近所のザラスで500円だったので買ってきた
いろいろ引っぺがしてみたらなかなか良さげ

110 :スペースNo.な-74:2008/05/05(月) 22:01:53
標準サイズのデッサン人形が500円!?
ちょっとイケアいってくる

111 :スペースNo.な-74:2008/05/06(火) 05:26:20
でもあれ使えないぞ
飾っておく分にはオサレ小物として
時々見かけるしいいんだろうが

112 :スペースNo.な-74:2008/05/07(水) 11:33:21
ィケァ ィケァ

113 :スペースNo.な-74:2008/05/08(木) 06:01:54
ィヶァ

114 :スペースNo.な-74:2008/05/08(木) 20:41:00
>>105
店で見たけど、モノは画材屋で売ってるやつと変わらんね。安いわ
実用度はミクロマンだけど。

115 :スペースNo.な-74:2008/05/09(金) 03:49:10
>>110
ああバレたかwオレも300円のときに2体買ったけど
小さいフィギアが好きな俺には必要なかった(;´Д`)

116 :スペースNo.な-74:2008/05/09(金) 11:08:54
ミクロマンのスーパーマン劇場版を500円にて購入したんだが良いよ。ミクロマン スマートボディっていう細身の男性素体使ってて可動箇所が37箇所、つけかえ手首も11個に増えてる。関節もマテフォより滑らかに感じる。更にィスプレイスタンドも付いてた。
これのマテフォ出してほしい。

117 :スペースNo.な-74:2008/05/09(金) 14:42:30
イケアって聞いたことねーなと思ったら
超一部地域だけじゃん店舗

118 :スペースNo.な-74:2008/05/09(金) 23:15:03
イケアたん「えへへー、関西にも進出するんだよー」

119 :スペースNo.な-74:2008/05/10(土) 01:50:21
女の子のモデル探してるからfigma買おうかなー

120 :スペースNo.な-74:2008/05/10(土) 20:02:54
ミクロマン持っててもミクロマンの世界観やストーリーを知らないことに気付いた

121 :スペースNo.な-74:2008/05/10(土) 21:24:05
マテリアルフォースの熱さは異常

122 :スペースNo.な-74:2008/05/10(土) 21:40:04
マテフォの間接がガクガクになってきたので
ピンキーストリートの人形とサイボーグスーパーマンを買いました

123 :スペースNo.な-74:2008/05/10(土) 21:45:48
figmaの男性モデルってまだルルーシュしか出てないんだな…
手足細長すぎで参考にならんから早く普通体系の人形出してくれ

124 :スペースNo.な-74:2008/05/10(土) 21:48:58
世界観wwww

125 :スペースNo.な-74:2008/05/10(土) 22:20:34
キョンと小泉出るよ

126 :スペースNo.な-74:2008/05/11(日) 00:11:57
>>122
弱ってきた間接には接着剤塗るといいらしい。

127 :スペースNo.な-74:2008/05/11(日) 03:53:21
>>120
30年以上前にもアニメ化されてたからな
歴史けっこうある

128 :スペースNo.な-74:2008/05/11(日) 13:44:35
ミクロマン素体の商品名わからん
女版がミクロシスター?

武装神姫のスク水素体
それと肌色&黒素体が再販してる

129 :スペースNo.な-74:2008/05/11(日) 15:19:05
>>128
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/microman/mate_02.html
によるとミクロレディーなのでは

テンプレのマクソンモデルとドルフィーのNEO-GUYってやつが同じに見える

130 :スペースNo.な-74:2008/05/11(日) 17:25:22
>>128
レディは女性素体
シスターは少女素体

おすすめはシスターだけど今の状況だとレディでも見つけたら買い占め

131 :スペースNo.な-74:2008/05/11(日) 20:10:16
ミクロマンは小さすぎて糞だって
figmaかリボフロかっとけ
希少だから良くないけど買うってバカか

132 :スペースNo.な-74:2008/05/11(日) 20:13:08
小さいからいいんだろ。デカいのはいらないんだよ。

133 :スペースNo.な-74:2008/05/11(日) 20:16:11
figmaってミクロマンより動くの?

134 :スペースNo.な-74:2008/05/11(日) 20:33:56
ミクロマンよりはうごかないよ

135 :スペースNo.な-74:2008/05/11(日) 23:07:05
オフィシャルサイトのコンセプトモデルが一番動くんじゃないか?
ミクロが壊滅状態な今、素体という市場を取れそうなのは
figmaだと思う。

136 :スペースNo.な-74:2008/05/12(月) 01:15:43
顔を膝蹴りできるものが欲しい

137 :スペースNo.な-74:2008/05/12(月) 01:23:34
それは人間でも無理だろ


138 :スペースNo.な-74:2008/05/12(月) 10:16:01
首相撲だな

139 :スペースNo.な-74:2008/05/13(火) 01:12:09
figma13cm
ミクロ10cm
たいして変らんな

140 :スペースNo.な-74:2008/05/13(火) 01:35:37
ミクロマン入手して動かしてたら筋肉痛になったぜ

141 :スペースNo.な-74:2008/05/13(火) 08:00:31
ミクロマンはもっと筋肉痛だろうな

142 :スペースNo.な-74:2008/05/13(火) 23:51:59
そこは間接痛だろ

143 :スペースNo.な-74:2008/05/13(火) 23:59:06
関節痛は辛いんだぞ

144 :スペースNo.な-74:2008/05/14(水) 02:22:36
アンメルツヨコヨコでも塗っておけ

145 :スペースNo.な-74:2008/05/15(木) 16:34:00
http://iii.s297.xrea.com/src/up0983.jpg
http://iii.s297.xrea.com/src/up0984.jpg
http://iii.s297.xrea.com/src/up0994.jpg
http://iii.s297.xrea.com/src/up0995.jpg
http://iii.s297.xrea.com/src/up0996.jpg

詳細頼む

146 :スペースNo.な-74:2008/05/15(木) 16:39:19
>>145
お人形板池

147 :スペースNo.な-74:2008/05/16(金) 19:01:10
横浜か池袋のトイザらスに行こうと思うんだがどっちかの店でミクロマン目撃した人いますか?

148 :スペースNo.な-74:2008/05/20(火) 09:15:53
都内にゃねえって話だな。

149 :スペースNo.な-74:2008/05/20(火) 15:36:29
背中をぐいっと曲げて猫背に出来るような人形ない?
ミクロマンはさっぱり曲がってくれない

150 :スペースNo.な-74:2008/05/20(火) 17:36:32
メディコムトイのL

151 :スペースNo.な-74:2008/05/20(火) 20:04:23
ありがとう
ググってみたけど良さげだな
でも高い…

152 :スペースNo.な-74:2008/05/21(水) 02:52:21
>>149
まだ出てないから実際どんなんか解らんけどfigmaのキョンは?
猫背になる様に首いじれるみたいだが

153 :スペースNo.な-74:2008/05/21(水) 04:52:21
ミクロマンを方眼紙の上でアレコレさせるのもいいよね 位置やらパースもつかめてる気分

154 :スペースNo.な-74:2008/05/21(水) 05:58:59
ほう面白そうだなそれ

155 :スペースNo.な-74:2008/05/21(水) 12:54:52
俺はすぐにえっちなポーズ作って遊ぶからだめだな・・・

156 :スペースNo.な-74:2008/05/21(水) 13:31:38
ミクロマン買って最初に取らしたポーズは
キン肉マンと女性素体の駅弁ファックだった

157 :スペースNo.な-74:2008/05/21(水) 23:14:13
ttp://www.rakuten.co.jp/somsoms/768132/874303/874304/#910163

これに顔を描いて同色のマテフォの頭部に貼ると結構いい感じ。
張り替えしやすいように、端を折り返してつまみを作ると便利。


158 :スペースNo.な-74:2008/05/22(木) 14:47:51
>>153それ良いな。自分もやってみよう。


シスターは確かに見た事無いけど、レディーすら有ったら良い方なのか…
 
昨日、ミクロレディーをトイザらス厚木店で買ってきた。色さえ我慢すればSは3体。それ以降はかなり有った。チラ裏ごめん。

159 :スペースNo.な-74:2008/05/22(木) 21:14:27
http://nameniku.blog71.fc2.com/blog-entry-45.html
なんかフラッシュの人形
正面しか向かないけどこういうの面白いな

160 :スペースNo.な-74:2008/05/22(木) 23:25:34
こういうのってありそうでなかったな
ありがたい

161 :スペースNo.な-74:2008/05/23(金) 02:04:48
頭が伸びるw

162 :スペースNo.な-74:2008/05/23(金) 06:05:18
サイト名が涙をさそうね

163 :スペースNo.な-74:2008/05/24(土) 02:37:00
ミクロマン買ったがこれ凄いな
小さいから手元に置いても全体が見えて描きやすい
絵が上手くなったと錯覚してしまうわ

164 :スペースNo.な-74:2008/05/26(月) 03:04:59
もうひと回り大きければ
個人的にはパーフェクトと言っても良かった<ミクロマン

165 :スペースNo.な-74:2008/05/26(月) 22:43:14
今まで使ってたマテフォ3体の足首とか首まわりとかあちこちヒビ割れてヘタって来たので
そろそろ新しいの買おうと思ったら既に生産中止だということを今日知った俺、涙目…orz

ところでコナミが出してるスカイガールズの可動フィギュアって武装神姫と同じ素体だよな
これって肩のスイングできないし、各関節の処理もなんか微妙だったりでちょっと駄目ぽな印象だ


166 :スペースNo.な-74:2008/05/27(火) 06:55:01
>>165
どうしてもマテフォがいいならまだオクである程度手に入る。

でも割と近年のモデル(スマートボディとか)を使った既製品を
ひん剥いて使うのが吉かもしれないよ。形も自然だし。
(剥ける奴と剥けない奴があるので注意)
なるべく色が地味で、裸の身体のラインに近いモデルがいい。イプツロソとか。
女性は買ってないけどエヴァ系はどうだろう。

167 :スペースNo.な-74:2008/05/27(火) 11:24:13
>>166
うむ有難う、さっそくオクはチェックしてるよ

マテフォ以外のではレイとアスカ持ってるんだけど、なんか華奢なんだよなあ
イプシロンとかフィアナとかはいいかも、今度探してみるわー


168 :スペースNo.な-74:2008/05/28(水) 01:51:31
>>164
アクションヒーロープロと言うミクロマンがあってだな…

169 :スペースNo.な-74:2008/05/28(水) 03:16:34
>147

池袋のトイザラスは結構そろってるよ。ミクロマンのマテリアルフォース。
もう買ってたらメンゴ。

170 :スペースNo.な-74:2008/05/28(水) 18:17:11
今日、池袋のトイザラス行ったけどマテフォは全滅…
店員にも聞いたがやはり在庫ゼロ、再入荷も無しだってさ

ブラックホール&ペンタゴン以外のキン肉マンシリーズ、プラグスーツレイ&アスカのセット、あとイプシロンとかなら沢山あった


171 :スペースNo.な-74:2008/06/02(月) 18:51:20
ミクロマン以外でオススメな男性モデルってある?
ちょっと高いけど今のところ上で出てたfigmaがいいのかね

172 :スペースNo.な-74:2008/06/02(月) 23:51:47
SHフィギュアーツ
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/86192

173 :スペースNo.な-74:2008/06/03(火) 01:41:40
>>172
「完売」とあるが。

174 :スペースNo.な-74:2008/06/03(火) 05:22:01
figmaは素体があればなあ
これはどうよ
http://item.rakuten.co.jp/amiami/hob-fig-2011/

175 :スペースNo.な-74:2008/06/03(火) 05:25:53
figma素体欲しいな。
今出てるのって制服とかボディラインの出てないのばっかだから
デッサン人形としてはいまいち買う気が起きない…

176 :スペースNo.な-74:2008/06/03(火) 07:35:45
>>174
おお、素体なのが嬉しい。ありがとう
figmaも素体出て欲しいね、これに頭つけてくれれば即購入すんのになあ
ttp://www.figma.jp/concept/concept.html

177 :スペースNo.な-74:2008/06/03(火) 15:35:04
>174
等身低いなぁ
8等身がいい

178 :スペースNo.な-74:2008/06/03(火) 18:28:41
だったらボークスのNEO-GUY
ttp://www.volks.co.jp/jp/dollfie/dollfie_12in.aspx

179 :スペースNo.な-74:2008/06/03(火) 23:33:18

この流れなら顔だけやたらリアルで笑えるやつ誰か貼るべき

180 :スペースNo.な-74:2008/06/04(水) 07:20:48
>>174-176
ttp://ameblo.jp/figma/entry-10102439117.html
こっちのアニメ体型も出してほしい

女子も上半身はモコモコだしな
関羽は薄着だけど頭身高そうだ

181 :スペースNo.な-74:2008/06/04(水) 07:47:20
ttp://www.liquidstone.jp/product/sotaitop.html

Web上で売り始めたところだけど、コレなんかどうよ

182 :スペースNo.な-74:2008/06/04(水) 07:59:35
>>181
良さげだけど、組み立てにはスキル要りそうだねー。

figmaは今のところの予定だと桜姫が一番露出度高そうなんで、出たら即買うつもりだが
レイでもアスカでもいいから早くプラグスーツキャラを出せと。
フロリボも既に持ってるけど両方そろえてやんよwww

183 :スペースNo.な-74:2008/06/04(水) 23:12:07
髪が長いとジャマだから
レイがいい

184 :スペースNo.な-74:2008/06/05(木) 00:10:07
>>181
書いてないけど、ほかのモデルのサイズからBlogの写真で比較して、20cm前後かな
腹や手足を短くする改造スキルがあれば、とか考え出すと旅立ちのときが来そうだ

185 :スペースNo.な-74:2008/06/05(木) 00:27:10
>>184
つデザインカッター
つサンドペーパー


186 :スペースNo.な-74:2008/06/05(木) 03:29:02
いや、材料を探す旅って意味じゃないだろw

187 :スペースNo.な-74:2008/06/05(木) 10:30:37
紙粘土細工にハマった

188 :スペースNo.な-74:2008/06/05(木) 10:40:14
うpよろ

189 :スペースNo.な-74:2008/06/06(金) 02:59:55
小学生の頃よく作ってたな…<紙粘土

190 :スペースNo.な-74:2008/06/06(金) 10:47:47
紙粘土、ダイソー行くたび楽しそうだなとは思っていた。
上から木工パテとか盛れば表面処理もできるんじゃない?

191 :スペースNo.な-74:2008/06/06(金) 12:23:13
ファイブミニとか小振りのビンやケースを軸に使うと便利
重い方が安定する

192 :スペースNo.な-74:2008/06/06(金) 16:18:01
なんか手段のために目的を忘れる典型のようでもあるがw
立体造形もそれはそれでデッサンの練習になるかな?

193 :スペースNo.な-74:2008/06/06(金) 18:52:48
あっ、そういえばデッサン人形のスレだったw

194 :スペースNo.な-74:2008/06/06(金) 18:58:52
立体造形はすごい勉強になるぞ
時間対効果でいえば効率悪いと思うけど

195 :スペースNo.な-74:2008/06/06(金) 23:39:12
いい粘土ってのがどれなのかよくわからん
乾いたらひび割れたり表面がザラザラになったりいつもしてしまう

196 :スペースNo.な-74:2008/06/06(金) 23:52:02
みんな旅立ちの準備が始まってるな

197 :スペースNo.な-74:2008/06/06(金) 23:54:54
巣立ちなのか奈落の底なのか

198 :スペースNo.な-74:2008/06/07(土) 15:54:34
絵の練習としての粘土細工なら、
蜜蝋粘土ってのが良いんじゃないかと思うんだがあんまり売ってないんだな・・・

199 :スペースNo.な-74:2008/06/08(日) 21:11:02
ミクロマン(素体じゃない奴)かってきたんだが、、
足がまっすぐにそろえられないのだが、素体以外は
人間の形を再現してないのかな?
素体に近い、変な装飾のない奴を買ってきたんだが、ひざ下が斜めに
なってしまってる。初期不良ですかね?


200 :スペースNo.な-74:2008/06/09(月) 01:49:32
素体じゃない奴買った事ないからなぁ……
そんなもんなんじゃないの

201 :スペースNo.な-74:2008/06/09(月) 02:14:32
素体じゃないミクロマンって言っても結構種類あるからなぁ…

202 :スペースNo.な-74:2008/06/09(月) 22:40:36
>>200 >>201
マジかぁ。
ちなみに素体のミクロマンって都内のトイザラスだとどんくらいのペースで入荷して
どんくらいでなくなってしまうの?


203 :スペースNo.な-74:2008/06/09(月) 23:20:50
スレ嫁、素体はもう売ってない


204 :スペースNo.な-74:2008/06/09(月) 23:34:58
生産終了、在庫限りだよ
素体以外のミクロマンもどうなることか

205 :スペースNo.な-74:2008/06/09(月) 23:48:09
他はともかく、マテフォはデッサン人形としてそれなりに売れてたんじゃねーのかなあ
多少値段上げるとかしてでも残して欲しかったぜ…


206 :スペースNo.な-74:2008/06/10(火) 00:10:37
ザラスと独占契約でもあったんかね?

ハンズとかTooでデッサン用として売ってたら
もっと買う人多かったと思うぜ
イベント会場とかでもバカ売れしそうだし

値段上がってもいいから再販して欲しい

207 :スペースNo.な-74:2008/06/10(火) 00:27:09
ここで言っても仕方ないだろう
製造元にメールでもして来いよ

208 :スペースNo.な-74:2008/06/10(火) 06:32:52
>>206
文房具とおもちゃじゃ問屋が違うんじゃねーの?
いや知らんけど

209 :スペースNo.な-74:2008/06/10(火) 14:04:25
>>99
購入した者だけど、壊れ易くはないよ。
というかそんなに激しい扱いはしない。ブリッジとかやらせたりはするけど。
足の長さ(1等分)を増やしたり減らしたりできるのは自分にはいらない機能かも

210 :スペースNo.な-74:2008/06/10(火) 18:08:22
男、女、少女、各一体しか持ってない(´・ω・`)
少女だけでも買い占めておけばよかった。

211 :スペースNo.な-74:2008/06/11(水) 01:14:58
持ってるだけでも羨ましい・・・
今現在、素体を買えるルートってあるのかな?

212 :スペースNo.な-74:2008/06/11(水) 01:17:10
ざらすのワゴンとか?

213 :スペースNo.な-74:2008/06/11(水) 01:32:50
ヤフオク

214 :スペースNo.な-74:2008/06/11(水) 02:16:03
ざらすでも女性素体や少女素体なら結構残ってるところあるよ

215 :スペースNo.な-74:2008/06/11(水) 02:45:26
>>214
ぜひ店名を教えてくれ
都内近郊なら朝イチで買いに行く

216 :スペースNo.な-74:2008/06/11(水) 05:24:31
都内近郊はもう無理なんじゃないか

217 :スペースNo.な-74:2008/06/11(水) 05:59:16
>>211
今頃何言ってんだ
生産終了直後ならまだしも
もう一年くらい経ってるぞ

218 :スペースNo.な-74:2008/06/11(水) 08:06:21
なんかもうタカラにメールするのが一番てっとりファーストな気がしてきた。

219 :スペースNo.な-74:2008/06/11(水) 08:23:57
都外じゃないと無理
千葉、埼玉、神奈川の端に行けばあるかもね

220 :スペースNo.な-74:2008/06/11(水) 20:45:59
マテリアルフォースじゃないミクロレディとか手に入れたが
36箇所稼動するから足4の字までできるから結構おすすめかもしれん。
マテリアルが30箇所だから進化してるわ。
なるべく素体に近く、色も素体に近い奴買うのがいまんとこベストなんかな?
稼動数は多いほうが個人的にはいいわ。


221 :スペースNo.な-74:2008/06/11(水) 21:02:07
この際ポーズだけ把握できればいいから、
今出てるミクロマンでなんとかやりくりできればいいかなと思い始めてる

222 :スペースNo.な-74:2008/06/11(水) 21:10:42
男素体のかわりにイプシロン買ってみたけど
顔の造形と肩パッド外すと首が長すぎるって以外は悪くないかな

223 :スペースNo.な-74:2008/06/12(木) 05:39:40
スーパーマン劇場版のスマートボディも爪先とか可動部位が増えてるのでお勧め。
股関節がマテフォより滑らかに動く気がする。
ちなみにスタンド付きでマントは取り外し可。
ザラスで500円で投げ売ってたなー。

224 :スペースNo.な-74:2008/06/13(金) 19:28:07
スーパーガールの方はスカートがだめだった
取り外すと腰部分がないから見た目変だし、首も上下に動かないし。
アサシンフォースってやつは良かったな

225 :スペースNo.な-74:2008/06/13(金) 22:28:17
ザラス行ったらミクロレディ売れ残りすぎ
誰か買ってやれよw

226 :スペースNo.な-74:2008/06/15(日) 17:00:32
うちの近くのザラスには、ミクロアクションの数シリーズしかなかったよ
デッサン人形としては、のっぺらな素体のほうが良さそうだけど、そうも言ってられないのだろうか
とりあえずの1体目が決まらない

関係ないけど、小中学生くらいの姉弟の姉のほうが武装神姫を3体くらい抱えていて、
弟となにやら相談していたのが微笑ましかった

227 :スペースNo.な-74:2008/06/15(日) 18:04:04
>>226
姉は腐女子候補だなw
弟はたぶん未来のエロCG絵師ってところか。

228 :スペースNo.な-74:2008/06/17(火) 20:01:14
女性素体は結構あったよ
シスターは広島八木店、千葉の野田店とかのトイザらスにちょびっとあったよ
近所の人は是非

229 :スペースNo.な-74:2008/06/17(火) 21:17:48
なんでそんなに広範囲な情報が

過去ログみてると、店名出たあと瞬殺されてたっぽいので
ぼかしたほうがいいような気もしたり

230 :スペースNo.な-74:2008/06/17(火) 21:27:16
転売ヤーがいるからな

231 :スペースNo.な-74:2008/06/18(水) 11:30:38
クリア(透明)な男性素体を見かけたのだが使えるかな?
ミクロマンクリアマテリアルフォースというらしいのだが

232 :スペースNo.な-74:2008/06/18(水) 13:54:49
買ってみればいい
そしてレポよろ

233 :スペースNo.な-74:2008/06/19(木) 17:59:50
手段のためのミクロマンが目的になりそうで怖い

234 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 00:49:28
なんかシスター生産中止とかどっかで見た気がするんだけど
ガセで今も生産はされてるの?
ヤフオクのシスター値段高騰してマジなのかとおもって気になったんだけど

235 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 01:08:07
figmaって素体売らないのかなぁ

236 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 02:50:05
>>234
シスターどころか、キャラ物(ミクロアクションシリーズ)以外のミクロマンシリーズは
随分前に全部生産中止。店頭在庫のみ。
新作の予定もない。

237 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 09:11:12
タカラは生産拠点を中国からベトナムに移行したらしい
そろそろ出てくるんじゃね

238 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 11:51:11
237そーなんだ。
頼むから早く生産始めてくれ…

239 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 11:53:52
フィギュアのたぐいは再生産は基本ないものと思った方がいい

240 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 12:51:24
トイザらスに在庫聞きまくったけど83店舗目で挫折
やはり男素はもう無理だな…

241 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 14:46:23
tanomicomに出す? figmaの素体商品化とマテフォ再販
どう遊ぶかを、いかに提示できるかが課題だと思う。

242 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 15:14:30
あーいいね
遊ぶっていうよりむしろ実用のためだけど…

243 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 17:42:07
やるなら、マテフォもVer2素体の商品化を期待してみたい
男性素体のほうは、37箇所可動らしいし

244 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 21:07:47
みんなでコナミに言えば叶うかな

245 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 21:28:43
マテフォはタカラでしょ
コナミは武装神姫

246 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 23:53:44
キン肉マンでチャレンジしてみたがムキムキ過ぎて笑えてきた

247 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 00:56:04
そんなあなたにラーメンマン

248 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 01:31:44
ムキムキマッチョがほしいときはキン肉マンで代用できるわけか
でも顔がなあ…

249 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 01:32:42
顔はかっこいんだけど、アイスラッガーの部分が邪魔くさい

250 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 01:37:21
ブラックホールかペンタゴンがオヌヌメ
たいていこの2体だけは売り切れてるけど…

251 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 01:59:39
ミクロマンを純粋に買う人<デッサン用に買う人

なのか…?

252 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 07:06:29
>>250
皆考える事は同じと言う事か。

253 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 11:00:38
このスレ久しぶりに来た。
実はマテフォ発売当時、改造用素体としても使いたくて複数買い込んだんだが
その後仕事の状況が変わってそれどころじゃなくなってほったらかしになってる。
欲しがってる人はいるのにもったいないなあ・・・

254 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 13:21:00
心より下さい。

255 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 16:31:48
そこでこいつですよ
ttp://ponpokorin.exblog.jp/7931365/

256 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 21:49:32
おおおぉ
コレはよさそうだ。サイズも理想

257 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 23:39:03
プロポーションも自然な感じだね。
少女か女性もあればいいのに。

258 :スペースNo.な-74:2008/06/22(日) 03:19:25
俺はミクロの方がいいぜ
足曲げたときに膝の皿を突出できるとことか

259 :スペースNo.な-74:2008/06/22(日) 06:05:33
オクで約3倍の値段とかでもミクロマン買うべきかな? うーん…

260 :スペースNo.な-74:2008/06/22(日) 09:53:12
マテじゃないミクロマンなら安売りしてるじゃん

261 :スペースNo.な-74:2008/06/22(日) 18:51:02
デッサン人形って全身のは沢山あるけど、
手とか足首から下なんかを参考に出来る物って何かないですかね?

262 :スペースNo.な-74:2008/06/22(日) 19:18:19
>>255
ミクロマンに着せるこういうスーツとか服みたいなの欲しいわ
あくまで布のしわの感じとか見るのに

自作するか…

263 :スペースNo.な-74:2008/06/22(日) 19:56:15
>>261
以前も似た質問をみたけど、自分の手を見るか粘土をこねろって言われてた気がする。
なんかあるのかな?

264 :スペースNo.な-74:2008/06/22(日) 20:00:27
633 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 19:59:13 ID:D0lXQ1/E0
加藤ダガー
ttp://www.smile-toys.jp/picture/344.jpg


265 :スペースNo.な-74:2008/06/22(日) 20:47:22
>>262
ミクロマンに服着せるのは無理あるだろ
製作工程的にも、シワのスケール的にも

266 :スペースNo.な-74:2008/06/22(日) 20:53:10
>>264
ゴールドフィンガーじゃねーかww
今の時期に加藤ダガーとか言うから違うの想像しちゃったよ

でも意外とデッサンに使えそうなのが悔しいwww

267 :スペースNo.な-74:2008/06/22(日) 21:15:50
ttp://webshop.sekaido.co.jp/catalog/product_info.php?cPath=44_360&products_id=14592&osCsid=49c088c5858cbec898d9e84fe7e6e1e1

マネキン手こどもの右手 リンク先は世界堂
ほかにも探せばあると思うよ

268 :スペースNo.な-74:2008/06/22(日) 22:55:36
木の手モデルは実物をみたことあるけどとても実用になるとは思えんかった。
価格も無駄に高いし。
自分の手の写真でも撮ったほうがかなりマシ

269 :スペースNo.な-74:2008/06/23(月) 01:28:49
んだね。
デジカメで撮って、見ながら描くのが手っ取り早そう

270 :スペースNo.な-74:2008/06/23(月) 03:46:28
木のやつ買うならこれでいいだろ
ttp://item.rakuten.co.jp/keitai/12-hand-kh/

271 :スペースNo.な-74:2008/06/24(火) 00:59:29
その上のほうで走ってる絵が嫌すぎるw
ひとつ欲しいな。

272 :スペースNo.な-74:2008/06/24(火) 13:53:40
マテリアルフォース素体なら地元のトイザラスに腐るほど在庫あるんだが・・・
田舎だからか?


273 :スペースNo.な-74:2008/06/24(火) 14:40:30
トイザラスがある時点でかなりの都会です
郊外ではあるかもしれんが

274 :スペースNo.な-74:2008/06/24(火) 15:25:12
ウチの近所は女性素体の巨乳版だけ余ってる

275 :スペースNo.な-74:2008/06/25(水) 01:01:09
同じく女性素体の巨乳あまりすぎ

276 :スペースNo.な-74:2008/06/25(水) 16:05:44
オクでマネキン買おうかなって迷い中。
趣味と実益も兼ねられるし需要が無いから
ほぼ送料だけで手に入れられそう。
全身買うか胴体買うかどうするかなぁ…。

277 :スペースNo.な-74:2008/06/25(水) 19:49:23
趣味とな?

278 :スペースNo.な-74:2008/06/26(木) 04:02:25
夜こわいぞ

279 :スペースNo.な-74:2008/06/26(木) 07:17:39
ちょっと上に出てるけど
たのみこむってどれ位の力があるん?
なんか現実的なものから荒唐無稽なものまであるんでわけわからんのだが
たのむこむで本当に実現したものとかあるのか?

もしあるんならミクロマンとか全力でたのみこみたいんだが

280 :スペースNo.な-74:2008/06/26(木) 08:32:59
そのうちver.3が出るだろ
それまで待てんのか

281 :スペースNo.な-74:2008/06/26(木) 08:34:13
順番から行くと次は男が来そうだな

282 :スペースNo.な-74:2008/06/26(木) 09:14:30
>>280
それって決定事項なのか?
スレ住人の希望的観測かと思ってたんだけど

283 :スペースNo.な-74:2008/06/26(木) 11:58:59
自分も全力で頼みこみたいいいい

284 :スペースNo.な-74:2008/06/26(木) 20:22:14
>>279
全然うろ覚えで商品すら思い出せなくて悪いが、本当に実現したものはあったはず
こればっかりは会社にもよるから全くわからんけど、駄目元でやってみるのは無駄ではないかも

285 :スペースNo.な-74:2008/06/26(木) 22:25:25
北斗の拳でジャギのメットってここからだった。
アキラで金田のバイクとかもだったと思う。

286 :スペースNo.な-74:2008/06/27(金) 21:11:54
figmaの素体があれば最強なのになぁ

287 :スペースNo.な-74:2008/06/27(金) 22:39:53
ビューティフルジョーっぽいミクロマン素体作ってくれんかな
あの頭身が好きなんだが。

288 :スペースNo.な-74:2008/06/28(土) 01:31:04
>>286
ミクロマンより今はそっちが欲しい

289 :スペースNo.な-74:2008/06/28(土) 09:11:17
公式には素対っぽい写真が載ってるな

290 :スペースNo.な-74:2008/06/29(日) 01:05:19
>>286
ミクロの腹と腰の二段関節にはかなうまい

291 :スペースNo.な-74:2008/06/29(日) 01:34:49
>>290
figmaはパンツ型だから動くかもしれない
マテリアルフォースは男性素体でも30箇所可動で、群を抜いてる

figmaは20箇所以上可動で、ほかも似たり寄ったりらしいけど、
入手の容易さなど今後を考えたら、figma素体出てほしいな
関係ないと知りつつ、おもちゃ板の希望スレには書いてあるw

292 :スペースNo.な-74:2008/07/02(水) 14:29:46
オクで男素体買えなかったから実家帰ってセイントセイヤの人形持ってきた。
10年以上前とは思えない程のクオリティーだなw

293 :スペースNo.な-74:2008/07/02(水) 15:04:19
おばさん

294 :スペースNo.な-74:2008/07/06(日) 01:03:14
このスレ見て、初ミクロマンゲットした
これスゲエおもしろい!なんという可動!
デッサン用に、と思っていたが 可動フィギュアに目覚めそうです
目に付く所にいっぱい並べたい

295 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 10:51:23
俺もいつの間にか武装神姫が三体も机上に・・・・

296 :スペースNo.な-74:2008/07/13(日) 09:41:14
俺もいつの間にか洋楽CDの棚がエロゲに占領されてる
このスレのせいだ

297 :スペースNo.な-74:2008/07/14(月) 09:16:45
俺もいつの間にか彼女ができない
このスレのせいだ

298 :スペースNo.な-74:2008/07/14(月) 17:52:01
簡単な形の確認ならドルフィーのNEO-EBで充分。
筋肉の細かい流れまで確認したいならPOSER立ち上げる。
でもPOSERをまじまじ見ながら描くと
自分の場合なんか固い絵になっちゃうので参考程度にとどめると
いい感じに。

299 :スペースNo.な-74:2008/07/14(月) 23:22:37
NEO-EBってプロポーションがちょうどいいよね。
ミクロマン以外だと現状ではベストな選択だと思う。

300 :スペースNo.な-74:2008/07/14(月) 23:53:29
NEO-EBググッてみたけど、俺は造形的にちょっと萎えるなぁ…

マテフォのいいところは第一に可動範囲だが、
第二にはあまりブサイクな部分がないってこともあると思うんだ

あと第三には、小さいからしまったり隠したりが楽とゆーメリットもw

301 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 02:29:24
しかしNEO-EBはまだ市場に流通してる。

302 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 04:06:56
。・゚・(ノД`)・゚・。

303 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 13:32:55
武装神姫の素体買ってきたよ
フィギュア買うのは小学生以来だ
ゴクリ…

304 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 23:29:40
(どうやらあっちの世界へ行ってしまったようだな・・・・)

305 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 10:38:48
なのはとコンボイ買った

306 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 22:42:41
1/12って言うとどの人形がサイズ合いますか?

307 :スペースNo.な-74:2008/07/20(日) 00:57:51
エスパーレスしてみると、1/12の家具か小道具か乗り物なんかがあって、
それに合わせたいということなのかな

ミクロマンは、10cm弱の1/18だから該当しない
合うのは、figmaやMMS辺りだと思うけど、
figmaはフリースケールなので、物によってはダメかもしれない
おもちゃ板辺りの方が詳しいかもね

308 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 00:37:52
デッサン人形一体買おうと思ってるんだけど、男と女どっちを買えばいい?

309 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 01:40:33
>>308
男性向けジャンルだったら女とか、自分の好きな方でおk



手パーツが少なくとも3つ、パンやグローブ付き。で高くはない方だけど、
これ使えるかどうか判らないから悩むな…。予約した人いる?
ttp://www.hobbystock.jp/item/view/HBY-ACF-00001104-2

310 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 01:45:05
>>309
予約はしたが、純粋に遊ぶ目的でだw
頭がかぶりものだからデッサン目的には難しいんじゃないの?

311 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 02:47:36
>>309
どっちでもいいのか。さんくす。

きもいっていうのは公認なのか・・・。

312 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 03:39:06
頭はキョンにでも替えておけ

313 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 05:10:28
バカスww

314 :スペースNo.な-74:2008/07/25(金) 02:09:49
そこで紙粘土ですよ

315 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 21:29:43
マテリアルフォース、オクに出てるぞ
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f70322749

316 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 15:48:25
ドロッセルフィギュア欲しい

317 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 06:21:47
リボの女性素体がほしいよ

318 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 06:58:45
等身大女体シリコンドールがほしいよ

319 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 14:59:33
よしよし、まとめて全部おっちゃんが買ったるからな。
今日の第6レースはいける。

320 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 03:08:27
あげるよーっと。

地元のトイザらスで女性素体Sだけかっさらっていったのは誰だ!
予備欲しかったのに一体も残ってないや…orz

321 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 03:17:53
等身大で生身の女体デッサン人形(いわゆる彼女)がほしいよ

322 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 08:58:52
おっぱい描き放題だな

323 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 09:16:53
書かずに揉むだけで満足してしまいそうだ。

324 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 20:16:11
マテフォがいっぱいあったけど全部レディだ しかも変に安い
もしかしてレディって人気ないの?

325 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 20:21:26
マテフォは本来不良在庫

326 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 03:04:53
>>324
うん、コブラに出てくるレディだから

327 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 00:05:21
レディね、ちょっと肩関節が弱い。
少女があればダンボールで大人買いするんだがw

328 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 01:31:11
シスターは足首が弱いぞ。すぐ折れる。

329 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 04:11:04
首と足首に微妙にヒビがorz
figmaってマテフォより頑丈だったりするのかな?
とにかく頑丈なのが欲しいなー

330 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 01:18:17
レディ全く同じ形の色違い2個買ったが、
片方はすこぶる頑丈、どれだけいじっても無問題
片方はすこぶるへなちょこ、関節すぐ外れるし、腿のねじの土台が買った次の日に折れた
個体差かなり激しいと思われ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)