5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旦〜】のんきにプロを目指すスレ【11煎目】

1 :スペースNo.な-74:2008/04/19(土) 02:04:36
プロの絵描きを目指したり 目指さなかったり。
あくまで自分のペースでマターリプロを目指すスレです。
プロの絵描きに、なるときはなる。を信条に したりしなかったり。
馴れ合い大歓迎。
あおりや叩きが来ても、真に受けずのん気プロを目指しましょう。
エロい人もエロくない人もママーリ仲良くヽ(´ー`)ノ
【アップローダー】あぷろだ@同人ノウハウ
http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/

前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1158764556/

2 :スペースNo.な-74:2008/04/19(土) 02:06:50
1煎目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1072347657/
2煎目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1075392958/
3煎目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1077214006/
4煎目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1080754447/
5煎目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1086624838/
6煎目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1095004573/
7煎目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1095004573/
8煎目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1107521689/
9煎目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1118134020/

3 :スペースNo.な-74:2008/04/19(土) 02:08:54
アンテナ
http://a.hatena.ne.jp/upper/?gid=115202

これも>>1に入れちゃえばよかった・・・

4 :スペースNo.な-74:2008/04/19(土) 02:14:04
おつ

5 :路地裏 ◆hbEDqnEeCE :2008/04/19(土) 02:19:10
Safariのバグで、チルダ(~)が〜になってしまったすまん

6 :スペースNo.な-74:2008/04/19(土) 02:27:49



ここが


裏最下層か?





7 :スペースNo.な-74:2008/04/19(土) 03:52:26
      ,、,,..._
     ノ ・ ヽ
    / :::::   i ∧_∧ チンポ
   / :::::   (´・ω・`)     新スレです
   ,i ::::::     と、  )      楽しく使ってね   
   | ::::       (_ノ、       仲良く使ってね   
   ! :::::..        ノ
   `ー――――― '"

8 :スペースNo.な-74:2008/04/19(土) 14:35:33
ちんぽ?

9 :スペースNo.な-74:2008/04/21(月) 21:21:46
前スレ1000行く前に落ちちゃったな

10 :スペースNo.な-74:2008/04/21(月) 22:10:49
まあのんきに行こうぜ

11 :スペースNo.な-74:2008/04/24(木) 01:03:33
のんきすぎて落ちそうだ
この板即死あるのかな

12 :スペースNo.な-74:2008/04/24(木) 20:59:57
あーそういえば
一定期間内に一定のレス数ないと
よそだと落ちるんだっけ。

数年ぶりに思い出した気がするw

13 :スペースNo.な-74:2008/04/25(金) 11:04:50
どんだけ書けば存命フラグ立つのかわからん
とりあえず応援カキコ

14 :スペースNo.な-74:2008/04/27(日) 14:12:34
保守しておこうか

15 :路地裏 ◆hbEDqnEeCE :2008/05/03(土) 11:01:04
やっと規制解除

16 :スペースNo.な-74:2008/05/03(土) 11:53:31
ome

17 :スペースNo.な-74:2008/05/07(水) 22:14:17
旦~

18 :スペースNo.な-74:2008/05/09(金) 22:53:27
いくらのんきでも1日1レスくらいはするべきだとおもうんだ

19 :スペースNo.な-74:2008/05/10(土) 04:37:23
じゃ今日は俺が。

20 :スペースNo.な-74:2008/05/10(土) 17:34:43
いやいやおれが!

21 :スペースNo.な-74:2008/05/11(日) 07:48:18
じゃあ俺来週担当な

22 :スペースNo.な-74:2008/05/13(火) 01:04:46
昨日担当め、サボりやがって!

23 :スペースNo.な-74:2008/05/14(水) 20:48:54
きょうは私が。。

24 :スペースNo.な-74:2008/05/15(木) 00:01:58
よし、今日はもう書かなくていいぞ

25 :スペースNo.な-74:2008/05/15(木) 22:29:39
鳥はバイトどうだい?

26 :鳥居 ◆MzTc1zosdo :2008/05/17(土) 01:08:09
田舎なので給料は少ないけど、年上の社員ばかりで気は楽です
この前、バイト先で高校の同級生に会ったときは死ぬかと思いました

27 :スペースNo.な-74:2008/05/18(日) 22:35:11
学生時代とキャラ変えてると恥ずかしさ&気まずさ倍増だな

28 :スペースNo.な-74:2008/05/21(水) 12:15:14
昨日担当と一昨日担当には罰ゲームだな

29 :スペースNo.な-74:2008/05/22(木) 02:29:44
忘れないうちに今日書いとくよ

30 :スペースNo.な-74:2008/05/24(土) 15:49:54
絵を描いても、ずっとそわそわして落ち着かなかったり、自分の絵に不満だったりで、
描くのが怖くなってるのですが、そんな時どうしたらよいですか

31 :スペースNo.な-74:2008/05/24(土) 16:51:56
それを忘れるくらい没頭して描く

32 :路地裏 ◆hbEDqnEeCE :2008/05/24(土) 22:42:51
>>31
多分、それができりゃ苦労しねーよ!
ってことなんだと思う(笑)

>>30
そわそわってのはよくわからないけど、私も自分の絵や
自分の絵を取り巻く状況(周りの評価)に対して、焦り、不安、不満・・・等、
色んな負の感情を抱えつつ描いています。
時々、それに振り回されそうにもなります。
だけど、そういう感情を無くそうと、解決しようと考えても多分、
空回りして、余計に苦しくなるだけです。
悩みなんてのはひとつ解決してもまた別の悩みが出てくるものだし、
悟りでも開かなきゃ、負の感情を完全に無くす事なんてできないんじゃない?

だったらもう、とことん付き合う覚悟を決めるしか無いです。
そういう覚悟をしたら、自分の中に、感情に振り回される自分を
第三者的視点で見つめる、もう一人の自分を作る事ができました。
少しは楽になるし、感情に振り回されてどうにもならなくなることはなくなる
(自分で自分をなだめられるようになる)んじゃないかと思います。

33 :スペースNo.な-74:2008/05/25(日) 21:51:22
覚悟か・・・確かに

34 :スペースNo.な-74:2008/05/31(土) 05:49:57
頭の回転と、それに連動して手の回転も早くすることかな。

全体のイメージが出来たら、とりあえずアタリをとって、
アタリが間違っててもいいからとにかく実線を引いてみる。
ちょっとよくわかんないとこはとばしていいから、
出来るところから、すきなところから。

細かいところは特に後回し。
顔は、キャラ絵なら全体の出来に大きく関わってくる部分だけど、
自分は顔のパーツ、特に目なんか、むしろ最後に描く様にしてる。
自分の絵の何が不満なのか知らないけど
細かい部分にとらわれてるといつまでも一枚が描きあがらないし
進歩も遅い。

絵柄が古臭いとか、手足がどうしても太くなってダサくなるとか
全体的に自分の絵が気に食わないなら、その原因の解明と
解決に心血を注ぎたまえ。

35 :30:2008/06/01(日) 19:22:49
>>31-34
助言ありがとうございます
心構え・気の持ちようと、実際の技術面の話が聞けて助かります
描かないでいると、ますます深みに嵌っていきそうなので、手は動かしていきたいと思いました

36 :30:2008/06/01(日) 19:32:32
なんだか、返事があっさりしすぎててすみません
頭の中ゴチャゴチャでうまく文章化できませんが、いろいろ感じるとこ考えさせられることもあり感謝してます

37 :路地裏 ◆hbEDqnEeCE :2008/06/07(土) 16:31:00
氷室冴子先生の死がショックすぎて何も手につか・・・絵を描いてるけど。
マジで泣けてくる・・・

38 :スペースNo.な-74:2008/06/09(月) 01:47:01
海がきこえるの人か

39 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 15:35:35
海がきこえるって東鳩委員長シナリオの元ネタになったやつか

40 :スペースNo.な-74:2008/07/09(水) 00:39:32
保守

41 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 22:22:31
保守

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)