5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上手い絵をみて死にたくなった時にageるスレ

1 :スペースNo.な-74:2008/05/07(水) 03:31:14
妬みとか憧れとかそんな気力ないです
もうただ見た瞬間歴然とした才能・努力・集中力の差に
惨めになり消えてしまいたくなるんです

そんな欝状態から速めに浮上するためにスレをageませんか

2 :スペースNo.な-74:2008/05/07(水) 04:34:12
1乙
2げと

3 :スペースNo.な-74:2008/05/07(水) 05:23:20
ageずにそのまま幕を引けばいいと思う

4 :スペースNo.な-74:2008/05/07(水) 07:44:12
そこでもっと頑張ろうと思ったり、目の前のすんばらしい絵を楽しまずに
なぜ俺はダメなんだと内方向に目が行く自己愛の強さが
貴方の欠点です

5 :スペースNo.な-74:2008/05/07(水) 07:51:18
回避傾向というやつだな
すぐに死にたい(=逃げたい)と言う、しかももっともな理由をつけて

6 :スペースNo.な-74:2008/05/07(水) 08:38:29
現実逃避みたいなものかな。


7 :スペースNo.な-74:2008/05/07(水) 16:27:45
鈴平の絵を見た時は本当に鬱になったけれど、今ではあの気持ちを糧にしてます^^

8 :スペースNo.な-74:2008/05/07(水) 17:21:23
寝れば治る
鬱だと睡眠障害が出て引きずる

9 :スペースNo.な-74:2008/05/07(水) 21:30:41
ピクシブ見ると鬱になる。
世の中にうまいやつは掃いて捨てるほどいるんだな…orz


10 :スペースNo.な-74:2008/05/07(水) 21:44:34
>>9
お前は捨てられもしないんだからいいじゃないか

11 :スペースNo.な-74:2008/05/07(水) 22:35:41
Σ(´Д`)

12 :スペースNo.な-74:2008/05/08(木) 06:40:01
おそうじエンジニア

13 :スペースNo.な-74:2008/05/08(木) 15:01:48
落ち込んだけど、それを糧にして頑張ろうとか言っている自己愛厨のカスを見てると反吐がでる。
才能も何もないクズは消えてろ。

14 :スペースNo.な-74:2008/05/08(木) 17:00:13
(´・ω・`)
(´・ω:;..
(´::;. .
;... ..
.



15 :スペースNo.な-74:2008/05/08(木) 20:00:34
攻撃的だなぁ

16 :スペースNo.な-74:2008/05/09(金) 13:51:22
自分がダメと落ち込むなら、ダメだと思うところを
なおせばいいじゃないか。
すごいと思った人がいるなら尚更良い。丸パクリではなく技を盗めばいいんだ。
自分が駄目って落ち込む人は、
まだまだ伸びしろがある人なんだと思う。
ある程度まで行くと自分の絵に満足して
動けなくなっちゃうからね。

17 :スペースNo.な-74:2008/05/09(金) 15:41:23
|Д゚)

18 :スペースNo.な-74:2008/05/09(金) 16:20:48
お絵描き板の盛んなスレの紹介にキマスタ
是非、御閲覧下さい
※お絵描き板は18歳以上しか書き込みができません。御了承下さい

コテ付けて絵の修行するスレ 6枚目
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1206200841/
コテを付けて馴れ合いながら修行するスレ ルールはコテを付けるだけ
住人は初心者から現役プロまで幅広い ここからプロも輩出した盛んなスレ

【ラフ】ちょっと一枚描いてみるか48【楽描き】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1209711642/
ともかく描いて楽しければ良いのでつ 見てもらえれば更に楽しい そんなスレでつ
主に上級絵師が晒すスレ 住民による雑談も面白い 柿板では最も盛んなスレ

【継続は力なり】毎日練習! 20日目【切磋琢磨】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1208877166/
上達のために毎日絵を描いて練習するスレ
一年以上継続して描いている住民も多数 シンプルな作りなので参加は簡単

【絵師】レベル別スレ住み分け案内スレ6【彷徨】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1204273508/
柿板には下手スレ、下手超過スレ、普通スレというレベル別の指導スレが有る
下手スレか普通スレか良く分からない中途レベル絵師など
自分はどのレベルのスレか分からない絵師は先ずここにうp

19 :スペースNo.な-74:2008/06/14(土) 14:28:27
どうでもいいがやっぱり気になる

20 :スペースNo.な-74:2008/06/14(土) 16:49:19
>>13
才能も画力もやる気もないおまえよりマシw

21 :スペースNo.な-74:2008/06/15(日) 15:10:53
やっぱ
上手い奴はうらやましいさ
でも
しかたないからさ
コツコツと紙に向かうしかないかな

22 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 02:49:56
別に絵が上手い=ヒット作じゃねえぜ?
ガンダムはヒットしたけど
安彦の漫画とか一つでもヒットしたか?知名度ゼロだろべ

23 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 03:00:31
○● 日本国民は一人残らず 「 強制支配 」 されます!!! ●○
◆◇ 今年中にも強行採決!?!? ◇◆

★「人権擁護法」 : 自民公明の悪口一言で誰でも逮捕 
★「児童ポルノ禁止法単純所持禁止」 : ジャニーズJrのDVDとサンタフェ程度で誰でも逮捕
★「ネット規制法」 : 自民公明の悪口一文で何処でも閉鎖
★「移民政策」 : 総人口の10%(約1000万人)の移民に参政権を与えて日本占領!独裁政権!
《 反対意見送信先 》 *自公はポスト福田問題で実は紛糾中!廃止を呼びかけよう!!
自民党 →ttp://www.jimin.jp/jimin/goiken/index.html
 議員 →ttp://www.jimin.jp/jimin/index/giin.html  *ぜひ地元議員などへ
公明党 →ttps://www.komei.or.jp/contact/index.html  *意外と理性派がいるかもしれない!
 議員 →ttp://www.komei.or.jp/members/search_result.cgi

民主党 →ttp://www.dpj.or.jp/header/form/index.html  *とにかく応援しよう!
 議員 →ttp://www.dpj.or.jp/member/
*国民の一声は思い悩む政治家に驚くほど影響力があります!

==== 東京デモ 実施予定日:7/5(土) ====
ミーティング・第3回 6/21(土)16時〜19時 TKP四谷 ⇒ttp://wikis.jp/freet/index.php
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1213689686/
==== 東京デモ 7月6日 渋谷 ====
ttp://nanashikai.bl○g74.fc2.com/blog-date-20080612.html  *○=o

==== 請願署名 ====
「創作物の規制/単純所持規制に反対する請願署名」
ttp://www.savemanga.com/

●世界の主な英語ニュース・メディア LINK (日本語で書いても読める記者がいます)
ttp://www6.shizuokanet.ne.jp/kishimh/english_media/index.htm
*Googleタスクバーの(翻訳)で「お問合せ先」は直ぐに分かる
●国連(comments=メール)*過剰規制に対する苦情など ttp://www.un.org/comments.html

24 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 19:33:41
自ジャンルに上手い人発見した
新規な人みたいだ
好みの絵だったから凄く嬉しくなったと同時に生まれ持った才能の差に泣けて来た

25 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 07:58:34
半年くらいで凄く上手い人とかいるよな

26 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 09:17:28
中学生でうまいヤツ(しかも大人びた絵とか)見るとヘコむ。


27 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 20:16:57
逆に向上心が上がるな
そういう奴見ると才能とか関係無しに俺もこんな絵描いてやる!って
まあ向上心とか別にしても好きだから描いてるんだが

28 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 21:16:07
>>26
マクドナルドいったらなにも見ずにスゴイ上手い中学生いた。
なんで資料も見ないであんなスラスラ書けるのよ

29 :スペースNo.な-74:2008/06/23(月) 09:28:10
最近開き直りを覚えましたw

30 :スペースNo.な-74:2008/06/23(月) 11:19:20
個人的には、絵を描き始めたばっかだからか
短時間で上手くなったって話を聞くと
やる気が上がるなぁ

31 :スペースNo.な-74:2008/06/23(月) 12:47:56
どうでもいいけど上手い人多すぎないか?

32 :スペースNo.な-74:2008/06/23(月) 18:04:21
ウチのおかんが普通のパソコンが50万した時代からイラストのHPやってて、
デフォルメとか上手いし50近いのに感性も若くて、軽く引くとともに絶望する。

33 :スペースNo.な-74:2008/06/23(月) 19:48:57
俺の友達なんて小学生のときから上手過ぎて本気で作品拝見する度に死にそうになった

34 :スペースNo.な-74:2008/06/23(月) 20:23:50
富樫はバスタードの萩原の絵を見て絶望したらしいな
俺?小学生の図画工作の授業から泣き続けてますが

35 :スペースNo.な-74:2008/06/23(月) 21:32:05
自分なんか3歳の頃から劣等感の塊だぜ…
なんでこんなに下手なんだ

36 :スペースNo.な-74:2008/06/23(月) 22:38:48
お前ら、19歳から絵描き始めた俺よりはましなんだぜ・・・

37 :スペースNo.な-74:2008/06/23(月) 23:06:57
あっはっはw




orz

38 :スペースNo.な-74:2008/06/23(月) 23:31:23
わかった。気にしないことだ。
上手い絵や理想とする絵を意識しつつ、だがしかし「俺以外の絵師なんて関係ねぇ、自分で興奮できる絵さえ描ければそれでいい」
と熱血漫画モードに自分を落とし入れて黙々と書き続けることだ。
よーしちょっと今日だけでも実行してみるわ

39 :スペースNo.な-74:2008/06/24(火) 08:44:38
自分の本棚を見てみるんだ
お気に入りの漫画も上手いのから下手なのまでピンキリだ
面白い漫画さえかければ!…おも…お…

俺の本面白いのかな…

40 :スペースNo.な-74:2008/06/24(火) 09:00:32
面白いけど絵の下手なマンガと、
絵がうまいけどつまらんマンガを両方手元においておくとOK


41 :スペースNo.な-74:2008/06/24(火) 09:34:00
まるでカレー味の○○○と○○、いや止めておこう

42 :スペースNo.な-74:2008/06/24(火) 12:47:15
自分がこういう漫画を読みたいけど世の中に無いから自分で描く、というのが最強。

43 :スペースNo.な-74:2008/06/25(水) 19:47:13
神サイトのリンクから飛んだ先が同レベルで上手いサイトさんだった

上手い人は上手い人同士で集まるんだな

44 :スペースNo.な-74:2008/06/25(水) 20:57:18
サイト回ってたら同い年で同人活動しまくってて絵も上手くて死にたくなった。
その人はミクシでも知り合いが多いらしいがミクシのどこが楽しいのかさえわからない。

45 :スペースNo.な-74:2008/06/25(水) 20:58:44
上手い人見たときは
その絵を隅々まで見て自分でも盗めそうな箇所を参考にしてる
服の皺とか目の描き方とか髪の塗り方とか些細なとこでもいい
そうやって前向き思考じゃないと死にそうになるだろ・・・

46 :スペースNo.な-74:2008/06/25(水) 21:11:07
ブログみると、自分はヘタクソだみたいなことが書いてあったり。

47 :スペースNo.な-74:2008/06/25(水) 21:14:29
あるあrwwww

48 :スペースNo.な-74:2008/06/25(水) 22:09:16
ある程度の年齢を超えると、年と画力はあまり関係なくなってくる…
のは分かってるんだけど、やっぱ自分より年下で上手かったら軽く鬱になるなorz

49 :スペースNo.な-74:2008/06/26(木) 01:58:03
だからさー絵上手い=売れるだったら
美大出の絵描きさん全員売れっ子だってw
おまいら安心した?
俺も天上天下ぜんぜん好きじゃないしな。読んだこともねー読みたくねー
アカギの方が読みたい
鎌倉物語読み(r

50 :スペースNo.な-74:2008/06/26(木) 03:35:38
(*´д`*)?

51 :スペースNo.な-74:2008/06/26(木) 07:09:31
上手さ=売れるではないけど
上手くて面白いマンガと下手で面白いマンガだと、上手くて面白いマンガがいい
それにアカギもカイジも、絵とマンガの内容の相性がバッチリだし
作画が安定しているので下手ともいいきれん、正直苦痛を感じない絵
天の最初の頃の福本絵とかは本当に下手だけど

52 :スペースNo.な-74:2008/06/26(木) 08:01:13
金が欲しい、という欲求ももちろんあるが、上手い絵への憧れ、上手い描きたいという欲求は、
俺にとっては根源的な欲望で、これは、「描きたいものを描きたいように描きたい」ということで、
絵を描きたい、という欲求とほぼ一体になってる。

53 :スペースNo.な-74:2008/06/26(木) 10:11:46
上手い絵と好みの絵は違うもんだよな

54 :スペースNo.な-74:2008/06/27(金) 19:11:29
たしかに好みの絵が万人に受けるかどうかは別だな
上手い人の絵が段々へんなクセを付けて描く様になってくると
それはそれで悲しくなる

55 :スペースNo.な-74:2008/06/27(金) 19:27:03
好きな絵の人の真似をして、ようやく少し近い絵が描けるようになったー!
と思ったら、正常進化してさらに好ましい絵になっていたとか。
そう進化させるのか・・・俺にはまねはできても、自分でそんな進化をさせることは出来ん・・・。
哀しいような嬉しいような。

56 :スペースNo.な-74:2008/06/27(金) 20:52:40
大丈夫。
そのうちその絵師はピークをすぎて劣化して行く一方だ。


57 :スペースNo.な-74:2008/06/28(土) 21:58:01
>>55
俺は真似しようと思って少し失敗したらより自分好みになったりしたよ!

58 :スペースNo.な-74:2008/06/30(月) 17:09:13
☆【毎日新聞が英語版で、世界に向けて9年間も発信していた記事】☆


■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている。
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている。
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る。
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている。
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、
■イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた。



59 :スペースNo.な-74:2008/07/01(火) 11:44:37
      , -――――‐-、
    /  ッ''"`ヽ、   ッ'- 、
   /   /     `""´  \ヽ
   ,'   |.            ',|
  .|    |.     -――-   |   この件で一番問題なのが
  . |    |   _,,;;='''    ''=;;,,_ |
  .|   /   " , -‐ 、  / ‐-、`|   1週間経過しても
  i⌒'ヽ |  -_;ィ・ニv::  i r・ニ、ノ
  ',/く .'┘     ̄ノ  .'、 ̄ ',   TVメディアが取り上げないこと・・・。
   ヽ__ノ       ,ィ_,、_,ィ)、  .|
    |.',       / ,...:j...、ヽ  i  うなぎや牛肉偽装は、こぞって取り上げるのにだ。
    |. '、    /∠ィロエiュ>) ,' 
    |  \.     `ー―' /   ここまで酷い10年近くに及ぶメディアの捏造を
   .,ノ、.  \.       /    
  -''´  `''-.,,_ \____,.イ、    全く報じようともしない横並び姿勢が恐怖。
   \      ̄ ̄ ̄ ̄ ノ `''-   
 

つまり警視庁記者クラブでも、自分たちの都合の悪い犯罪は談合して報道してないのだ。


◆ リンクを貼り付けよう!あらゆる場所に ◆

http://www.2nn.jp/

http://www.2nn.jp/m/


60 :スペースNo.な-74:2008/07/01(火) 13:33:47
上手い絵師に嫉妬し過ぎて快感になった俺は真性変態ドM。

61 :スペースNo.な-74:2008/07/01(火) 15:44:42
なんで俺絵を描こうと思ったんだろう

62 :スペースNo.な-74:2008/07/01(火) 18:58:11
>>61 好きだからさw

63 :スペースNo.な-74:2008/07/01(火) 21:35:54
確かに上手い人の絵を見るとorzになるな……



64 :スペースNo.な-74:2008/07/01(火) 22:58:11
orzってなって一週間描かなくなったけど
やっぱり諦めきれずに再開
これを1年に5回は繰り返す
個人的には一週間程度の休憩はプラスになることも多かったので結構ありだと思ってる
一週間描かなかった分気合いれて頑張れるというか


65 :スペースNo.な-74:2008/07/02(水) 00:53:03
orz なにこの人スゲエ上手い俺なんかダメだ・・・
 ↓
(・ω・) 過去の絵を見てるか
 ↓
(・∀・) ・・・あれっ、3年前は俺より下手じゃん。
 ↓
(´・ω・`) ・・・ と思ったら「もらった絵」コーナじゃん

66 :スペースNo.な-74:2008/07/02(水) 03:19:37
まあでも、結局上には上がいる訳だし、自分が満足できて人からもそれなりの評価を受けられるようになればおkだと思うけどね。

67 :スペースNo.な-74:2008/07/02(水) 08:57:24
プロ絵師になった某も数年前の雑誌投稿では俺と同じレベルだったんだよな。
どこで差がついたのだろう…orz


68 :スペースNo.な-74:2008/07/02(水) 12:39:17
比べたらきりがないよ

69 :スペースNo.な-74:2008/07/02(水) 16:09:10
>>67
プロになった奴が周りに3人いるけど
俺と彼らの一番大きな差は危機意識だったと思う
なんというか、自分には絵しかない
絵がダメだったら、ホームレスになるみたいな意識を持ってた友人がプロになったよ
一人はコンシュマーゲームの絵師になったし、本当に上手くなった
俺は中堅サークルのマンガ描きとして満足しちゃって
そこから対して成長もしなかったからなぁ

70 :スペースNo.な-74:2008/07/02(水) 20:51:10
描くことを楽しめって言われたけど駄目だった
描かなくなって半年 明日も自己嫌悪と劣等感の日々がはじまるお…

71 :スペースNo.な-74:2008/07/02(水) 21:07:20
見習うお
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%99%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%81%84%E8%91%A1%E8%90%84

72 :スペースNo.な-74:2008/07/04(金) 23:56:12
こいつすげーなって思ってる奴が、
2つ以上は年下だと知ると本当に落ち込む。
意識を切り替えたつもりでも、落ち込んでるから困る。

今までも何度もあったことなのに、
なぜ新鮮にショックを受け続けられるんだよ…。

73 :スペースNo.な-74:2008/07/05(土) 00:06:08
>>4
大抵はそう思う。いつでも誰にでもじゃない。
気が滅入ってたり、相手が年下な時にどーんと落ち込むんだよ。
内向的なのは認めるが、自己愛というよりは自己否定ではないだろうか…。

74 :スペースNo.な-74:2008/07/05(土) 01:04:31
自分の場合、自分より年下で上手い絵かいてる時点で自分より優秀に生きてるのが
確定している分かってしまうので屑である自分にはたまらなくつらいのです

75 :スペースNo.な-74:2008/07/05(土) 01:17:18
年下や年上で判断はしないなぁ
25から絵を始めたんで、始めたときから年下に上手い奴ばっかだったw


76 :スペースNo.な-74:2008/07/05(土) 01:27:25
つーかこの板の人達レベル高杉…。なんでそんなに上手く描けるんだ?
もっとデッサンしなきゃダメだこりゃ。

77 :スペースNo.な-74:2008/07/05(土) 01:28:13
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1214707019/
宣伝に来ますた。

78 :スペースNo.な-74:2008/07/05(土) 05:54:50
↓おれってすごくうめえ。かなりヤバい、晒し!!↓
↓おっかしいな〜。なんか反応いまいちだな。何でこいつの絵はこんなに人気なんだ?↓
↓あれ?よく比較して見たら俺の絵しょぼ杉?!↓
↓...おれって個性ナくね?強みがナくね?元々才能ナくね?↓
↓いやいやいや、俺ならかけるはず(1000枚模索スケッチ)↓
↓これだ!!!!!↓
↓もしかしてこの表現方法ならあいつと差別化できるんじゃね??↓
↓お?反応良いね。もしかしてイケてる!?↓
↑最初に戻る↑

79 :スペースNo.な-74:2008/07/05(土) 05:58:16
死ぬまでその繰り返しだよ

80 :78:2008/07/05(土) 06:25:32
だな
絵の上手さ(魅力)とこのくりかえしのスパンは比例する
ヘタレだからとしばらく描かないのはただの時間浪費
このスパンをどれだけ短くできるかがカギ
アイデアとモチベーションを常に絞り出していれば、吸収したいものが自然と見えてくる

81 :スペースNo.な-74:2008/07/05(土) 07:34:39
このスレは学生か実家暮らしニートか金持ちが多いのかね

82 :スペースNo.な-74:2008/07/05(土) 07:46:53
同人活動で生計立ててる
児童ポルノの法案が通ったら首を釣るかもしれない画風です……

83 :スペースNo.な-74:2008/07/05(土) 07:56:47
頭身高めの巨乳物とかに移行するといい
ペドの人は真性も多いだろうがロリ程度だと
意外と自己暗示にかかって属性を拘っているだけかもしれない
ニッチを狙っているわけじゃないなら思い切ってメジャーな路線に


84 :スペースNo.な-74:2008/07/05(土) 08:03:12
>>83
ロリ系以外も描けるっちゃ描けるんだけど
売り上げが3倍くらい違うんだよな……自分から見てもロリ以外を描いた時はあまりそそらない
普段は結構自分が描いた絵で抜きたくなるタイプなんだけどなぁ……

85 :スペースNo.な-74:2008/07/05(土) 08:05:40
保釈金分さらに稼ごう!(・∀・)

86 :スペースNo.な-74:2008/07/05(土) 08:50:07
サークルイメージってのもあるからな

87 :スペースNo.な-74:2008/07/05(土) 09:09:22
エロ無しなので法案が可決されても支障なし

88 :スペースNo.な-74:2008/07/05(土) 14:56:00
>>81
極限状態か追い詰められている人しか、
絵を描いてるわけじゃないっすよ

>>80
お前ちょっといいこと言ったね

89 :スペースNo.な-74:2008/07/05(土) 16:02:02
趣味で絵を描いてたっていいじゃない。

まあ>>80の言う事は事実かも試練

90 :スペースNo.な-74:2008/07/06(日) 05:16:04
結局自分の欠点を埋めないと次に進めないんだよな
しかもその欠点は無数にある

91 :スペースNo.な-74:2008/07/06(日) 07:46:16
微妙だな。
当人が欠点だと思ってたところが、見る人にとっては「独特の味」である場合もあるし。
エロとかだと、「昔はエロエロだったけど、最近洗練されすぎててエロくなくなった」人っているし。

92 :スペースNo.な-74:2008/07/06(日) 10:28:17
それは確かに凄くあるな
でも、他人の主観よりも自分の主観を優先させたほうが満足出来るから
俺はどんどん絵を変えてくタイプだな


93 :スペースNo.な-74:2008/07/07(月) 07:31:30
ここにいる奴らみんな若そうで良いな。
オレはオッサン。
十代の頃、ちょっと絵が得意だと自分で思っていて上京して
就職せずに漫画家とかイラストレーターでやって行くことにしたんだ。
当初は色んな絵を描いてサイトに上げたりして得意になっていた。
まあそれなりにちょこちょこ商業の仕事もやったけどパッとせず、
徐々にエロ同人メインになった。同人も食っていくのがやっと。ワープア。
絵は金のことばかり考えてエロで効率よく量産して金に変換できることが第一
になってるから、凝った趣味絵なんて描くことが無くなった。そんな生活に
追われながら将来の不安から逃避する毎日だよ。
若くて上手いやつの絵を見ると、こんな凝った絵を道楽で描いて勝負して勝った負けたの
気分になって楽しみてえなあと思う。いまさら就職してもろくな職には就けないだろうし
アートに時間を費やせる環境なんて得られないだろうなあと思うんだよね。
はぁ〜しにてえ 死なないけどね

94 :スペースNo.な-74:2008/07/07(月) 08:09:49
>>93
元ニートの俺からみたら、頑張って生きようとする事はそれだけで本当立派だよ
俺はエロで稼げるようになるまでは毎日が地獄だった、毎日だらだらしてるだけだったけど
忙しい今よりも遙かに辛かったよ
今も立派な仕事ではないし、稼ぎも安定してないけど、あの頃と比べて天国のように感じてるぜ


95 :スペースNo.な-74:2008/07/07(月) 09:17:14
なんだなんだ?
急に神が現れたぞ!?


96 :スペースNo.な-74:2008/07/08(火) 03:10:50
大人になると、絵の上手さ<<<<<越えられない壁<<<<<即稼げる絵になるよね…
んで、上手いってか魂に直接響くような絵を見て、自分のやってる事と比べて死にたくなる

97 :スペースNo.な-74:2008/07/08(火) 05:53:55
>>96
あるあるw

98 :スペースNo.な-74:2008/07/08(火) 07:41:53
自分がのめり込められるような絵を描けられる事が、一番必要だよ。
次に人を感動させられる事。
それで稼げればなおよい。
この順序が逆になると苦しくなる。

まずは自分が感動する絵を目指した方がいい。
自分が一番見てみたい感動する映画を絵にするような気持ちで描いてる。
その環境を得るために就職はした。
業種は絵に役立つ工業デザインの関係。
絵で稼げられるようになれば即辞めたい。
確信が持てるまでは、働きながらひたすら描き続ける。
ただ、あきらめはしない。

99 :スペースNo.な-74:2008/07/08(火) 14:48:08
年取るにつれ
ごまかしがうまくなって来て、焦りを感じる今日この頃

底上げしないと、なんもかわらんよな
何が足りないのか、自覚しながらかかないと

あきらめるなら10年遅いよなあもう

100 :スペースNo.な-74:2008/07/08(火) 17:28:22
ごまかしなんて後ろ向きな言い方は嫌いだ…。

101 :スペースNo.な-74:2008/07/09(水) 02:21:47
誤魔化す技術ってのも決して悪い技術じゃないんだろうけどな。

102 :スペースNo.な-74:2008/07/09(水) 07:26:34
>>91
すごくロリロリな絵だった人が
ある日いきなり1mを超える乳を描き始め、
やがて乳首が長く大きくなっていって
別の絵柄になったプロの人が居た

103 :スペースNo.な-74:2008/07/09(水) 09:23:10
なにがあったのだろうか…。
まあ、おれも最近貧乳から重そうなおっぱいに嗜好が
変わった口ではあるが…。

104 :スペースNo.な-74:2008/07/09(水) 11:04:18
商業で稼げるよりも安定した職業でイラデザしている方が社会的に安心と思った時点で終わったかな

105 :スペースNo.な-74:2008/07/09(水) 11:18:44
ごまかしって自覚しながら描くよりも、
一時間でも真剣に向き合って書いてみたら?
一日も試行錯誤すればそれなりに改善されると思うが。
本人は仕上がりに不満でも、少しずつ変わっていくはず。

>>101
デフォルメのような簡略化なら技術だが、
ごまかしは良くはないだろ。
漫画ならまだしも、イラストだと特に言い訳できないw

106 :スペースNo.な-74:2008/07/09(水) 18:25:35
それってごまかせてないってことじゃんw


107 :スペースNo.な-74:2008/07/09(水) 22:41:33
いや、別に自分の話はしてないんだがw

漫画には、テンポや流れやストーリーなどがある。全体で一作品だ。
イラストだと、イラストで全てを説明しなきゃいけない。
だから余計ごまかしがきかないだろって言っただけ。

108 :スペースNo.な-74:2008/07/10(木) 06:13:57
まぁ、マンガ家はごまかしの技術って結構重要だしね

アシが中々上手く描いてくれなくて締め切りに間に合いそうに無いときに
会話の噴出しで隠すなり、視点変えて上手くかけないところを見えないようにしたりで
ムリヤリ間に合わせる技術を叩き込まれたりする、1コマにかけれる時間が少ないので
これが出来ないとかなり厳しい
ちなみに、そんなごまかしの技術を使う必要性がない人は大物のところのアシになってるんで
結果的に中堅以下のマンガ家のアシはごまかしの練習が必須となってる

ちなみにマンガを持ち込んだ時にも、イマイチ変になってるところの直し方と
上手いごまかし方の両方を教えてもらえたりする
(この時、参考になりそうなマンガ家のごまかしの技術を例に出しながら教えてもらえる)


109 :スペースNo.な-74:2008/07/10(木) 14:22:27
死にたくなったのでageるorz

110 :スペースNo.な-74:2008/07/10(木) 22:23:03
上手い人の薔薇見て死にたくなったからage

111 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 10:56:26
先生よりもアシスタントの方が上手い罠

112 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 03:05:50
とりあえずあげてみよう。

絵を描くのが楽しくて、うpしたりしてたけど
周りのレベルが高いのを再確認。

なんかもう全部嫌になりそうだw

一つの壁なのかな。今まではここで絵から離れてたw
根性ねえな俺

113 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 11:16:50
過去の自分をすべて否定すれば越えられるよその壁

114 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 13:18:59
完全に否定しなくても、あうふへーべんという手もあるよ。


115 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 13:57:20
哲学は大鋸屑

116 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 21:51:48
age。
絵描くの難しい。目を小さく描こうとしてるんだけど変わりに頭が大きくなっちゃう。手も全然駄目。
でも友達はスラスラとかなり上手い絵を描く。
疲れた…

117 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 04:20:41
本当に上手い人は、いきなり主線だけ描いてバランス崩れないけど、
自分はアタリ線描きまくらないと無理だ。
本当に才能の違いを感じさせられる。

118 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 10:22:49
体も大きく描こう!

119 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 10:27:41
>>117

今まで描いた量が違うってのもあるんじゃね?
数多く描いて体が憶えてる。

だれもが手癖で描ける絵ってのがあって、あたりとらなくても
代わり映えのない絵が量産できたりするじゃん。

上手い人はそれが豊富だし、応用も効く。


120 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 04:47:32
>>117
その「本当に上手い人」
は才能で描いているんじゃなくて、アホほど絵描いている
描いた線が地球一周するぐらい描いてる

上手くならない奴は「こんなに一杯練習してるのに・・・」とすぐ愚痴る
はい俺のことです

121 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 07:37:23
>>117 いきなり主線引けるのはうまいというか暗記でしょ・・・
そんな神絵師ほとんどいないよ?才能もあるだろうけど、努力も大切だと思うんだ
努力も才能っていわれたら何にも言えないけどね・・・

122 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 08:03:57
まあ、一日100絵は無理だろと思ってた某漫画家が寺田の家に言って
「本当にやってやがる・・・しかもそのラクガキと称す絵はどれも一般に出してもおかしくないクオリティ」
と開いた口が塞がらない状態だったみたいだしな

123 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 08:17:56
やっぱり絵は努力の結晶だよな
一ヶ月や二ヶ月でうまくなれそうなものを「すごいうまい!」とか言うはずないし

124 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 08:28:40
既存の絵は今までの絵師さんが
暗闇の中這いつくばって何百年と模索してちょっとづつ形にした結晶だよ
そこまではありがたく利用させて貰えば良い
だけど第一線の現場はまさに見えない道を探してうろうろしてるから
練習量とか基礎が無いとまったく歯がたたん
たかが絵と侮ってると流行とか新技術とやらにおいて行かれて
すっかり古い画風になっちまうのさ

125 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 08:57:51
なんかひとつの結論が出たな。

126 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 13:18:03
>>124
惚れた

127 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 13:41:23
しかしキュービズムから萌えまで100年ちょっとかかったな

128 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 13:49:01
手塚治虫までは遡れるが、そっから昔はよくわからない。 >萌え

129 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 14:16:37
昔の油絵の人でも裸婦絵ばっかりかいてた変態さんはたしかに世界各国にいるねw


130 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 15:38:46
自分よりも上手い同い年を見ると「自分は努力が全然足りないな」とつくづく思う
今日から真面目に基礎中の基礎から学び直そう
まずは線から

131 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 16:21:29
何にでも言える事だが
世の中平等じゃないって事かな

132 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 16:51:19
ナンバーワンよりオンリーワン…と思ってたこともありました。

133 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 19:28:56
オンリーワンてのはその分野のエキスパートナンバーワンのことだろうがー
って何だっけ

134 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 19:44:14
同人に関してはそういうとこあるなー >オンリーワン

135 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 20:34:10
このジャンルなら、このキャラを描かせたらこの人っているよね。
二次創作とかだと特に。
原作の雰囲気を壊さない+オリジナリティ+画力のコンボな絵を見てしまうと自分が恥ずかしくなる\(^0^)/


136 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 21:32:20
マイナーすぎて1ジャンル1サークル

オンリーワンだな

137 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 00:33:28
がんばってればタモリ倶楽部に出られるかも。

138 :d:2008/08/09(土) 21:57:25
 
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=qoh_master

同人誌コピーCD、Yahooオークション公認で大好評発売中!

現在の評価数 → qoh_master(2863)
Yahoo様の推奨と保護をいただき、収益1000万円突破!!

月姫 同人誌 450冊セット
美少女戦士セーラームーン 同人誌 300冊セット
涼宮ハルヒの憂鬱 同人誌 300冊セット
ラグナロクオンライン 同人誌 300冊セット
ファイナルファンタジーシリーズ 同人誌 254冊セット
サクラ大戦 同人誌 264冊セット
カードキャプターさくら 同人誌 225冊セット
ToHeart2 同人誌 220冊セット
Fate(フェイト) 同人誌 504冊セット
機動戦士ガンダムSEED/DISTINY 同人誌 300冊セット
ドラクエシリーズ 同人誌 260冊セット

全て、一枚のCDにコピーして収めました!
普通に購入すれば十万円以上もする商品が、激安千円!

※時折著作権に関する筋違いなクレームをされる方がいらっしゃいますが、
当方ではそのような直接のクレームは一切受理しませんので、
Yahoo様にでも通報されたらいいと思います(まず相手にもされないでしょうが(笑))
当方はYahoo様に収益の一部を支払うことで、完璧な保護を受けております。冷静に行動されてはいかがでしょうか。

139 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 00:58:54
オンリーワンになりたいな
今しがた、めちゃ上手くて超自分好みで好きなキャラばっかのサイト見てきたとこだ
死にたい

140 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 23:22:26
ほっ本気だせば一年くらいでおいつけるんだからねっ!

なんてな

141 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 07:47:30
安定した構図、確実に立体把握された各要素、しっかりした主線、センスある配色
ただベタ塗りしただけなのに、うまい……と思わせる絵だった
思い出して腹が立ってきた
ちくしょう……うまいこと描きやがる…

142 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 12:05:12
つってきます

143 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 15:10:16
上手過ぎる……
追いつきたい、追い抜かなきゃ

144 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 18:45:13
クリチャーっぽい身体の描き方いいなあ憧れる

145 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 19:22:41
年下なのに上手い、か…
絵描き歴的にもこっちが上な筈なのに…
やっぱ量か
それとも若さか

146 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 20:18:09
上手い絵を見たらやる気でるわ
ってか絵を描きたくなる

147 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 20:54:50
>>145
才能

148 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 21:20:09
才能よりやる気だろ
やる気がなければ才能も糞もない

149 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 21:40:40
才能がないからやる気がなくなるんじゃない?

150 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 21:55:25
やる気も才能の一つ。

151 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 22:22:21
描いても上手くならない奴ってほんと上手くならないよね

152 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 22:36:12
自分に才能があると勘違いした基地外が天才かヘタレのどちらかに仕上がる
一般的で常識ある人は一般的で普通な感じに仕上がる

153 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 23:47:32
全ては血液型で決まる。
AB型の俺にはじっくり絵を描くことは無理。


154 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 00:18:45
それっぽい雰囲気の絵ができれば満足してしまう。もちろんAB型

155 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 01:03:00
未だに血液占いとか本気で信じてるバカがいるとは。

156 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 02:10:06
○型の説明書とかがベストセラーになるこんな世の中じゃポイズン

157 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 04:24:40
まあ、向き不向きってのはあると思うよ。
無論重要なのはやる気だと思うが。

158 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 08:55:56
才能があってもまったく描かなければ凡才にも劣るだろう
才能と努力が合わさり、一定の基準に達して始めて天才と呼ばれるのだと思う
有名になろうとするならば更に運も必要になるだろうし



159 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 09:16:16
AB型の説明書は「え〜無い無い」が多数だったなぁ…

夏コミ行ったらものっそい恥ずかしくなった。
あと一ヶ月でコピー誌作らなきゃならんのに…
ストーリー書けない自分に絶望した。なら絵は、というと全然ダメ。でも落ち込んでたら発行物無しになる…

160 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 17:29:02
山なしオチなし意味なしが同人の醍醐味。
ストーリーはあんま気にすんな。

161 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 17:58:48
>>160
格言だ!良い言葉

162 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 19:36:41
すごいうまいジャンル大手の人が
会社勤め+美術系学校通い+非漫画系イラストレータープロ
なんかもうね

もうだめだしぬる

163 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 20:29:51
生きててごめんなさい
まじ自分の存在が必要ないように思える

上手くてさらに綺麗な人だと死にたくなる率アップ!

164 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 02:58:32
自分より絵が上手いリア充とか見るともうね…orz

165 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 03:41:07
リア充は絵が上手い人何気に多いよな・・・

166 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 08:41:39
多いね
遊び過ぎて眠いから超手抜き絵wとか
書いてるがめっちゃ上手い
しにたくなるorz

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)