5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の練習を報告してモチベ維持スレ

1 :スペースNo.な-74:2008/06/14(土) 22:07:26
今日こんな絵描いた!どう!?と晒して気軽にレスをし合いモチベを維持するスレです

2 :スペースNo.な-74:2008/06/14(土) 22:10:07
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |       <ラジオスレありがたや
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|


3 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/15(日) 22:03:44
ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200806/15/29/d0041129_21591574.jpg
ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200806/15/29/d0041129_2159415.jpg

銭形かっこいいよ銭形

4 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/15(日) 22:04:36
模写ね。

5 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2008/06/15(日) 22:06:48
>>3 えらア発生画像じゃ無いかも
ッテなる!!!!
イヨウ!唐沢!

6 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/15(日) 22:11:48
イヨウ!脱糞さん!
なんなら一緒にやりませんか!?


僕は見られるのですが…なんでですかね…?

7 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2008/06/15(日) 22:19:51
え?!俺今日落書きしか…
ちょっとマットって!
何描くかやあ?!う〜ん…
最下層経由でブログミタぞ!
ルパン力作ダナ!!!!

8 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2008/06/15(日) 22:55:12
模写!!!
ここ最近じゃ一番ぐっと来たコマ!
ttp://image.blog.livedoor.jp/hahanarukumo/imgs/7/3/731513f5.jpeg
しかし構図もポーズも別にこって無いし勉強になったんだろうか?!
まあええシーンダヨナ!!!!

9 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/16(月) 16:36:18
ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200806/16/29/d0041129_16323777.jpg
ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200806/16/29/d0041129_16324479.jpg
ちゃっちゃと上手くなってさっさと同人出せる画力にするんだぜッ!さて、バイト行きますか。


>>脱糞さん
構図とかよりとにかく描く事が大切なんじゃないのかなぁとか思うのですよ。


10 :スペースNo.な-74:2008/06/16(月) 16:39:46
同人出すのに必要な画力とかあるかよアホか

11 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/16(月) 16:46:18
とりあえず上手くなる!
行ってきます!

12 :スペースNo.な-74:2008/06/16(月) 18:19:32
同人出すのに必要な画力なんて同人出すまで身に付かない

13 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/17(火) 23:03:04
ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200806/17/29/d0041129_22554767.jpg
ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200806/17/29/d0041129_22554034.jpg
忙しい時の方が集中できる。

14 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2008/06/18(水) 00:24:00
模写 ジャンブのアイシールドの花梨・・・・の筈だった…
昨日と今日の作業!!!!
ttp://image.blog.livedoor.jp/hahanarukumo/imgs/2/f/2fe9a61b.jpeg
心が折れて無かったら明日はトレスシテ検討しようと思う
(流石にうpはしないが)

唐沢頑張ってんなあ!!刺激になる!
唐沢に刺激を与える様なうpが来るとエエな!

15 :スペースNo.な-74:2008/06/19(木) 05:19:14
相互リンク
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1213705722/

16 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/19(木) 07:48:11
>>脱糞さん
そういって貰えると嬉しいです。もっと言われるよう頑張らなきゃなぁ。

…といいつつ昨日はあんまり描けなかったんだけどね。イカンイカン。
人描くを読むのはちょい疲れるなぁ…

17 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/19(木) 18:20:27
ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200806/19/29/d0041129_18123757.jpg
ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200806/19/29/d0041129_18124436.jpg
平日は模写で休日に一枚絵描くスタンスで行こうかしら。

18 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/19(木) 18:35:06
もちょっと早く魔僕最下層があれば参加したのにな…残念だ。


気合いだっ!

19 :スペースNo.な-74:2008/06/19(木) 18:50:59
CGは描かないの?

20 :スペースNo.な-74:2008/06/19(木) 21:06:18
>>18
そんなに参加したいなら今から参加してきたらいいじゃない

21 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/20(金) 01:09:19
>>19
土日でなんか書きます。
教習所面倒だ…。
>>20
折角このスレ立ててもらったんだしこっち使います。
まぁ趣旨は似たような感じだしね。

このスレに付き合ってくれる人募集中。


22 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/21(土) 08:19:03
昨日は疲れて描けなかった。そして今日は一日教習所、と。
帰宅して飯食った後に何もしたくなくなるのがドウニカシタイネー。
耳栓使って集中してやっか。

23 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 17:05:14
耳栓はいいね
あとはアタマに冷えピタとかね

24 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/22(日) 09:42:23
ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200806/22/29/d0041129_9351790.jpg
ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200806/22/29/d0041129_9352560.jpg
B5裏表五百枚書いたらトリコロの自主制作アニメ作ったる!!

3DCG春休みに少しやって放置してたんも勉強せんとなぁ…でも3DCGよりまず2DCGだよなぁ…

>>23
読書や勉強のときにも耳栓は重宝しました。便利ですよね。
冷えピタは高い…

25 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/22(日) 09:44:57
スレ建ってから一週間。もう唐沢最下層に名前変えたほうが良い気もしてきた。


26 :とてぷんぷん ◆3oX6soqqyk :2008/06/22(日) 10:10:18
連日がんばられてますねー

…たとえば計算ドリルだと、どういう計算法を習得させねばならぬか?という
目標があって、それに即した設問を、練習の手段として提供されているはずです。
練習絵も練習であるならば、おのおのの取り組みにも
何らかの課題やら思惑が裏にあることと思います。

(模倣も重要な練習法だと思うけれど、模写に限れば気を抜いてしまうと
機械的な複写作業(あまり効果のない練習=時間の浪費)にもなりかねないという
危険をはらんでいることでしょうね…お気をつけください><;)

それぞれの練習絵が、それぞれ何を学ぼうとして取り組んだのかが
傍からはよくわかりませんでした(のでコメントのしようがありません)が
これからもがんばってくださいー!!

27 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/22(日) 13:37:02
わざわざどうも

28 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/22(日) 13:46:31
今日も一日がんばるぞ!!



29 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/22(日) 20:06:44
レポート面倒だなぁ

30 :スペースNo.な-74:2008/06/22(日) 20:31:31
ガッツだな・・

31 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/22(日) 20:46:04
YES!GUT!

DEMO YARU SIKA NEE!!


32 :スペースNo.な-74:2008/06/23(月) 03:58:06
人間は機械じゃないので線形に成長しないし
数値目標定めても思惑通りになんか行きません
幻想です。

33 :スペースNo.な-74:2008/06/23(月) 17:01:52
>>21
遠慮せず魔僕最下層池よ
ここはラジオスレとして使えばいいんだからさ

34 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/24(火) 17:54:05
>>33
ラジオスレになんてさせるかよ!!
毎日模写晒すだけってのも脳がないんで気が向いたら何か書き込むか絵を晒すくらいにするよ!

毎日一時間以上は描くようにしてんだけれどねー
今日そのせいでうっかり一限遅刻しちゃってねー
したら先生に「遅刻するお前みたいな人間が日本を駄目にするんだ」って言われちゃってねー
すっげー腹立ったんで各分野まんべんなく頑張る次第。

35 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/24(火) 17:56:36
とーりあえず「努力しても無駄」だとか「そんなことしても成長しない」なんて言う輩はあんまし来ないでいただきたい…

のんびりマイペースsage進行の俺専用スレってことで。

36 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/29(日) 20:27:04
…今現在普通に模写進めてる訳だけれど、別にモチベなんて勢い付いてしまえばなんてこたなかったです。
以後ラジオスレで。

正直最下層辞めて良かったかも…

37 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2008/06/29(日) 20:28:22
何故だ?!
ちょっと俺キレ過ぎた?!
まあお絵書き趣味お互い楽しんで憩うゼ!

38 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/30(月) 00:44:41
今の最下層じゃ楽しむ事は出来なさそうです…
まぁちょくちょくここには晒しに来るかも知れないので良かったら見て下さい。
お互い楽しみましょう。

39 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2008/06/30(月) 00:49:41
最近あれダでなあ…
俺も載っちゃってるけど…
まあ楽しんで憩う!

40 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/06/30(月) 00:58:45
そうですね。楽しむことが大切だと思います。
楽しみますか。

41 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/01(火) 17:54:50
tp://karasawa40.finito.fc2.com/ttmn.jpg
塗り途中。
前々から目を付けてたイベントの開催が決定されたもんだから俄然やる気出てきた。


42 :スペースNo.な-74:2008/07/08(火) 02:44:46
唐沢にはがんばってほしいという母性愛

43 :スペースNo.な-74:2008/07/09(水) 12:02:36
夏休みに入ればラジオが増える!

44 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/09(水) 23:25:01
>>42
がんばります!
>>43
DJは俺か。

自転車のタイヤの劣化が著しく、ついにパンクしたんで電車通にした。これで存分に絵が描ける。
三か月で走行距離四千キロ。

45 :スペースNo.な-74:2008/07/10(木) 00:47:44
>>21
付き合うって程のモンでもないし、基本練習ばっかりしてるんで
名無しで参加させて貰うってスタンスはアリですか?

今日は前から興味あった30秒ドローイングやってみて、60体程描きました
その後、記憶模写やったらいつも10分程かかる絵が7分程で完成
30秒やってる時に「パーツの立体想像しながら〜サンプルの位置関係確認しながら〜
実線兼用で下書きする感じ〜」で描けたのが良かった 絵はうpロダみつけたらうpします


46 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/10(木) 08:12:51
>>45
大歓迎です。
練習でもうまく書けると嬉しいですよね。

47 :スペースNo.な-74:2008/07/11(金) 00:07:54
>>46ありあとーノシ
今日は今の所30秒を70体

最初描きながら、ここへ自己分析でも載せようとコメントを考えてたんだけど
『この訓練は、複雑な視覚情報を高速に表示することで、強制的に脳の言語機能をオーバーヒートさせます』
とある様に言葉考えながら描いてたら全然ダメ!!きっとやらない方がマシ

絵にどれだけ入り込めるか、立体を以下に単純化し平面へ表現できるか
これきっと本当の立体を見ながらやった方が効果上がるだろうな… と思った
でもそれは現実的に難しいので、今出来る事をやろう! 今から記憶模写いってきます

48 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 03:04:58
今日は33体 内12体は45秒で描いてみた、30秒では形を取りきれない時があるからだ
それを狙ってるのだろうか?既成概念を崩し純粋に見たモノを書き写す能力だけを狙って
引き出そうとしているのだろうか?


49 :スペースNo.な-74:2008/07/12(土) 03:07:47
コテ付けちゃいなよ

50 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/12(土) 09:01:24
キラッ☆のあたりの模写と他いくつかマクロスFの模写。あとエロ本の模写。

高校の時からトリコロの自主制作アニメ作りたいと悶々としていたから模写にも身が入る。
…身についてるかどうかはわからんけど。

51 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/12(土) 09:05:09
自分も記憶模写やってみたけどあんま書けなかった…



52 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/12(土) 22:31:50
ヘーイさっき一枚絵描いてみたら全然うまくなってなかったけど諦めないぜー

高学歴の漫画家さんを見るたんびに「もっとがんばりゃ良かった」とかどうしようもない事考える俺はアホです。


53 : ◆VfVKwVcNzA :2008/07/13(日) 02:08:28
>>52『バカァ!!終わった事なんていくら考えてもどうしようもないのよっ!
そんな事考える暇があるなら一枚でも絵を描きなさいよ!』なんつてw気持ちは良く解ります
記憶模写は私も最初は15〜20分程かかった、でもサッと形を取って書いた方が
イメージが鮮明でイイ線が引けてるし、仕上がりも良くなっています

>>49私は、コテにはどうしても邪念が産まれて練習の邪魔になるので…これにて

今日は45秒で18体、昨日は眠過ぎて何書いてるかよく解らなかったけど
僕の手の速度で30秒はどうしても手足の表現が棒っぽくなっちゃって良くないので
45秒の方がいいかな?と思ってます、色々試してみます 明日は休みます(´_ _)zzz


54 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/13(日) 17:02:29
>>53
全く仰る通りです。このネガティブ思考がッ!練習の質をッ!下げているというのにッ!
っしゃあ今から前向きッ!

毎度同じくアニメ+エロマンガ模写。
なんかアニメをコマ送りしてるといろんな発見が。
模写が楽しい。
書経の楽しさが理解できなかったんだけどこんな感じなんだろうか。ありがたやありがたや。

55 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/13(日) 17:30:08
テスト終わったら数年ぶりに24時間耐久模写マラソンやろっかな。エンターテイメント!

56 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/14(月) 16:46:27
ハナハル大先生模写。この人ヤバい。


57 : ◆VfVKwVcNzA :2008/07/15(火) 00:58:50
>>55スゲーね!!24時間模写てw 肘と指の腱鞘炎にお気をつけあれノシ
ちなみに腱鞘炎対策は関節使用直後は冷やして
それ以外の時間は冷やさない様に血管を圧迫しない様にした方がいいらしいよ

今日はまだ練習できてないんですが、これまでのをかいつまんでうpします
ttp://a-draw.com/uploader/upload.html←ここの2674〜2676です
サイズは1画像/A4×3枚 上の数字が日にち・使用秒数・当日書いた枚数となってます

1・2枚目30秒 3枚目のみ45秒ですが 違い解りますか?

58 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 03:45:37
ttp://a-draw.com/uploader/src/up2680.jpg
俺も模写やってみた
ハナハル難しくね?

59 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/15(火) 05:51:04
>>57
未だ達成したことは無いんですけどねw根性無しw
腱鞘炎になるくらいは頑張るぜ!
>練習
慣れてる感じがしますね。線がキレイ。
二枚目と三枚目比べると45秒の方がハッキリと筋肉の形が分かります。
三枚目の方が綺麗ですね。

>>58
ホントすごいですよね。すごい密度。



60 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/15(火) 06:00:20
>>58
模写の線綺麗ですね。
見習わないと。

61 :スペースNo.な-74:2008/07/15(火) 16:09:11
唐沢ブログやってないのか?

62 :スペースNo.な-74:2008/07/16(水) 04:47:46
http://pai.no.land.to/up/src/dgz3063.jpg
今日もハナハル模写、他写真模写
ハナハルは手足の細さが繊細すぎて何度書き写してもしっくりこないな、難しいわ

63 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/16(水) 05:51:14
自転車修理で一日終わってしまった…まだ直らないし。
>>61
その気になったらまた作ろうかな、と。その時はよろしくお願いします。

64 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/16(水) 15:24:22
色んな人にキモいだののろまだの馬鹿にされるけど、さすがに小学生にまで馬鹿にされるのはキツイ。
通り魔事件の犯人の気持ちを理解しつつ今日もがんばるぜ!あいつら全員死ねばいいのにな!

65 :スペースNo.な-74:2008/07/16(水) 15:25:51
どんな状況だよw

66 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/16(水) 15:46:31
すれ違いざまに野次られたりするわけですよ。
慣れきってみじめだとか悲しいとかって感情は出なくなったけど未だ殺意だけは湧く。


67 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/16(水) 15:53:14
周りに馬鹿にされてもぐっと堪えるのが人間だと思うわけですよ。
秋葉原の通り魔とかありゃ人間じゃなくて猿ですわああでも思い返すだけで殺してやりたくなる。
都井睦夫は…村ぐるみでやられたんなら仕方ないね。

よっしゃがんばる!

68 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/16(水) 23:21:06
こんなにも自分の書き込みを消したくなったのは久しぶりだ…上のナシって事で。取り乱してました。

今日は毎度同じアニメ模写を三枚ほど。

69 : ◆VfVKwVcNzA :2008/07/17(木) 02:52:25
>唐沢   びっくりした、こんなトコで魂の叫びを聞く事になるとは
一瞬「このスレに来んのやめよう」とか思ったけど、辞めるのはいつでも出来るし

で、マジレスするとキモイって言われる奴は「ブサイク=キモイ」と思ってるけど
これは違うから、バナナマンの日村とかザブングルとかのんちゃんとか見てみ?
ブサイクだけど、それをネタにしてみんなを笑いで幸せにしてるでしょ?

本当にキモイのはなんでも根に持ってプライドだけが高い根暗な奴、自分の言いたい
事も他人に上手く伝えれないから、勝手に被害者面してストレス溜めてるし
いつも下向いてるから余計にキモイ

後ビジュアル面は本当に本人の努力としか言いようがない、外見がキモイ人は
キモイ自分に甘んじてるとしか言い様がない
我慢も大切だけど、常に別世界に飛び込む様な前向きな努力を!!!!

>唐沢 絵褒めてくれて ありがとう

70 : ◆VfVKwVcNzA :2008/07/17(木) 02:58:12
日曜は宣言通り休み 月曜は30秒を40体 でも半分寝てたので
かなり出来は悪かったです >>59やはり焦点は45秒に絞った方がいいかも?

昨日、今日はイベントの打ち合わせで思った以上に時間を喰い…
今日はこれから、できればちょっとでも描こうと思ってます

71 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 00:40:29
模写
デジタルは線がよれよれになるな、練習あるのみか
ttp://pai.no.land.to/up/src/dgz3087.jpg

72 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/19(土) 07:34:08
テストがひと段落したから今日からまた頑張る!
>>69
そっすね。卑屈やマイナス思考にはもう陥らない!多分!
長年で染み付いたこのダンゴムシ精神は本当叩き直さにゃならんで…。
忙しそうですが無理せず頑張って下さい。

73 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/19(土) 23:59:51
最近はね、通学の中の電車でね、フロントミッション2089やってるのね。
これがね、もうね、面白いの。
でね、クライマックスに差し掛かったもんだから物語の続きが気になって、今日家でやってたらね、セーブデータ消しちゃったのよね。

もうこりゃ絵の練習するか勉強しろっつー神の警告というかなんというかもういいや。がんばるぞ。
今日も相変わらずアニメ模写。一定量やったら自分でアニメ作ってみる。

74 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/20(日) 22:39:17
B5裏表4枚消化。
ペース上げたいが、明日からまたテスト勉強。




75 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/21(月) 07:50:45
気合いだッ!

今日も張り切って行っくっぜッ!

76 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/21(月) 20:12:41
バイト行ったら「今日休みにすっから帰って」だと。あんの野郎。

連休中半ば引きこもりだったけど、やっぱ適度に運動しないと物事に集中できないね。
魔僕さんの集中力がうらやましい。

77 : ◆VfVKwVcNzA :2008/07/22(火) 00:27:48
>>72ありがとう!17日は45秒で半分寝ながら30体弱…
最近記憶模写してないなぁ…って事で19日は記憶模写女性1体と
男性2体の格闘シーン

女性の記憶模写は13分もかかり前回の7分よりもデッサンが狂っていた為
反転してセルフ赤  やはり絵に必要なのは覚悟と意志、そして想像力!!
ナゼ自分が絵を描いているのか?いかに自分に絵が必要なのか反省して出直す
明日は飲み会だが、明日以降短編マンガの創作にうつる

78 : ◆VfVKwVcNzA :2008/07/22(火) 00:54:11
>>73昔1分半程のアニメを作った事があるが、その時の動画枚数が700枚程だった
どの程度のアニメを作る予定なのかは知らないが、初動のプランニング次第でハッキリと
明暗が分かれる、アト音とマッチしていれば止め絵のPANでも3〜4秒の間は持つ
最も他のカットがキッチリ動いていればの話だが(スローは枚数が増えるので厳しい!)

最後にアニメに必要な表現力は、なにより空間とタイミングの表現なので
一度好きなキャラクターの振り向きのカットを描いてみる事をオススメする

79 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/22(火) 18:41:13
高校時代の友達から写真と手紙が来た。すごい元気でた。っしゃあおらぁあ!!
>>77
短編がんがれ!
アニメ話参考になります。一分半っていうとアニメOPくらいですね。
カットはテスト終わったら描いてみます。

今までB5一枚に動画何枚分も詰め込んで書いてたのをB5一枚に動画一枚書くことにした。
こっちの方がよかった。

80 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/23(水) 23:18:57
このスレ建ててから絵の練習が楽しくなってきた。いいなこの感覚。部活の練習みたいで。

B

81 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/23(水) 23:40:03
しかし睡魔には敵わないのさ!おやすみ!

82 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/24(木) 19:07:00
うむ。自転車こぎたい。
が、パーツがとどかない。

がんばるか。

83 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/24(木) 21:47:13
いつもにくわえてゼロの者の模写も数点。
この人の絵柄もシチュも何もかも大好きだ。

アニメのカットもぼちぼち。


84 :スペースNo.な-74:2008/07/25(金) 15:41:31
話がポジティブなものの、
加藤容疑者に似たような独り言スレですね

85 :スペースNo.な-74:2008/07/25(金) 16:17:20
病んでるよなw

86 :いつか ◆83meAK7L/2 :2008/07/25(金) 16:19:22
さらすなよ、唐沢をほっといてやれよ!

87 :スペースNo.な-74:2008/07/25(金) 17:55:44
頼むからいつか死ね

88 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/25(金) 21:05:32
振り返るだけのアニメ作ってみたもののひどい出来。
プロの髪の毛の処理すっげーなぁ…

89 :スペースNo.な-74:2008/07/25(金) 21:06:23
唐沢もアニメタめざしてんのか?

90 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/25(金) 22:03:56
いや趣味です。将来的にチョコっとしたものが作れればなぁって感じ。

最近3DCGアニメに押されてきてるのを感じて少し寂しいっすね。

91 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/26(土) 16:46:13
あー…

参加者は来ないし、いつかは来るし…。
ホント死んでくれないかなこのクソ野郎…。本スレ見ててムカつくんだよお前。

そもそもこんなことしなけりゃ練習できないってのも甘ったれだったな。一人でのんびりやるよ。
参加してくれた人はホント感謝してるよ。ありがとう。

92 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/26(土) 16:53:08
ま、のんびりっつっても3、4時間以上ガリガリやってんだけどさ。正直時間足りない。

このスレおしまい!あとは各自で頑張りましょう!

93 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 17:31:54
名無しで参加していいの?
模写練さらすとこなくてここにさらしたいんだけど
お願いします><

94 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 17:33:53
ってこのスレ終わってたのね^^使わせてもらうよ〜

95 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 17:37:58
じゃあ毎日模写してここに晒します?たのしみだー

96 :いつか ◆83meAK7L/2 :2008/07/26(土) 17:59:48
91 名前:唐沢 ◆AjKMQOir3w [sage] 投稿日:2008/07/26(土) 16:46:13
あー…

参加者は来ないし、いつかは来るし…。
ホント死んでくれないかなこのクソ野郎…。本スレ見ててムカつくんだよお前。

146 名前:(^Д^) ◆83meAK7L/2 [] 投稿日:2008/07/26(土) 17:50:04
唐沢、ロックオン^^^www
素直に謝るまで、おまえを一生罵倒するからな^^^ww


150 名前:(^Д^) ◆83meAK7L/2 [] 投稿日:2008/07/26(土) 17:55:49
唐沢、俺はおまえを放置していたのは好意だったんだがな^^^www
そうゆうことをいって俺にたてついてくるとは
今顔がビキビキしてるからゆるさねえよ^^^^www



97 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 18:02:45
唐沢さんを応援しにきました!

98 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 18:05:38
            ____
  +        ./ \  /\ キリッ
        / (●)  (●)\     参加者は来ないし、いつかは来るし…。!
      /   ⌒ノ(、_, )ヽ⌒  \ ホント死んでくれないかなこのクソ野郎…。 
      |      `-=ニ=-      |  本スレ見ててムカつくんだよお前。 
      \      `ー'´     / +


じゃあ本スレ見んなよボケm9(^Д^)プギャー

99 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 18:06:45
精神病患者いつかの名無し潜伏に負けずに練習頑張って下さい

100 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 18:07:06
唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww
唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww
唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww
唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww
唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww
唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww
唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww
唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww
唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww
唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww
唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww
唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww
唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww
唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww
唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww
唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww唐沢謝れよ^^^ww


101 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 18:08:57
唐沢wwwwww
はじめて見たが色んな意味で面白くなりそうなコテだ
晒しage

102 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 18:09:53
146 名前:(^Д^) ◆83meAK7L/2 [] 投稿日:2008/07/26(土) 17:50:04唐沢、ロックオン^^^www
唐沢、ロックオン^^^www素直に謝るまで、おまえを一生罵倒するからな^^^ww
146 名前:(^Д^) ◆83meAK7L/2 [] 投稿日:2008/07/26(土) 17:50:04唐沢、ロックオン^^^www
唐沢、ロックオン^^^www素直に謝るまで、おまえを一生罵倒するからな^^^ww
唐沢、ロックオン^^^www唐沢、ロックオン^^^www唐沢、ロックオン^^^唐沢、ロックオン^^^wwwwww
146 名前:(^Д^) ◆83meAK7L/2 [] 投稿日:2008/07/26(土) 17:50:04
唐沢、ロックオン^^^www素直に謝るまで、おまえを一生罵倒するからな^^^ww
唐沢、ロックオン^^^www唐沢、ロックオン^^^www唐沢、ロックオン^^^www
146 名前:(^Д^) ◆83meAK7L/2 [] 投稿日:2008/07/26(土) 17:50:04唐沢、ロックオン^^^www
唐沢、ロックオン^^^www素直に謝るまで、おまえを一唐沢、ロックオン^^^www生罵倒するからな^^^ww
唐沢、ロックオン^^^www唐沢、ロックオン^^^www唐沢、ロックオン^^^www唐沢、ロックオン^^^www
146 名前:(^Д^) ◆83meAK7L/2 [] 投稿日:2008/07/26(土) 17:50:04
唐沢、ロックオン^^^www素直に謝るまで、おまえを一生罵倒するからな^^^ww
唐沢、ロックオン^^^www唐沢、ロックオン^^^www
146 名前:(^Д^) ◆83meAK7L/2 [] 投稿日:2008/07/26(土) 17:50:04
唐沢、ロックオン^^^www素直
146 名前:(^Д^) ◆83meAK7L/2 [] 投稿日:2008/07/26(土) 17:50:04
唐沢、ロックオン^^^www素直に謝るまで、おまえを一生罵倒するからな^^^ww

146 名前:(^Д^) ◆83meAK7L/2 [] 投稿日:2008/07/26(土) 17:50:04
唐沢、ロックオン^^^www素直に謝るまで、おまえを一生罵倒するからな^^^ww

146 名前:(^Д^) ◆83meAK7L/2 [] 投稿日:2008/07/26(土) 17:50:04
唐沢、ロックオン^^^www素直に謝るまで、おまえを一生罵倒するからな^^^ww

146 名前:(^Д^) ◆83meAK7L/2 [] 投稿日:2008/07/26(土) 17:50:04
唐沢、ロックオン^^^www素直に謝るまで、おまえを一生罵倒するからな^^^ww


103 :帽都 ◆Jt/JsDNLBw :2008/07/26(土) 18:14:16
ああぁ、終わっちゃった
結構ちょくちょく見に来ててモチベーション維持してたんだけどなー
とりあえず唐沢さんおつかれ!
がんばれー(*゜-゜)ノシ

104 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 18:14:21
え?ボクのスレになるはずだったのに(;_;)
もういいよ、明日やるもん><

105 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 18:14:34
>>103
死ねよクズ

106 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 18:16:53
いつかに目をつけられてとんずらする腰抜け唐沢なのでした

107 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 19:04:37
伸びてるかと思ったらこれは酷い
ネットストーカーなんて目じゃねぇ怖さだな。
とりあえず・・・唐沢氏、めげずに頑張ってくれ

108 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/26(土) 19:12:00
あああ…こんなにスレが荒らされまくって叩かれまくってもう生きてけないよ先生ごめんね><



とでも言えば良い訳か。ばっかじゃねぇの?
こうしてレスしている僕が言うのもなんだけれど、いい年して何やってんだアンタ。
1983生まれっつったらもういい年じゃねえか。ちょっと前にラジオで「親を養わなきゃならん」みたいな事言ってたよな?
こんな所でこんな事やってるようじゃ一家で野垂れ死にだな。あぁ可哀そうに。
もうちょっとマシなエネルギーの使い方をしな。大馬鹿野郎。


109 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 19:12:59
やれもっとやれ

110 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 19:14:45
>>108
馬鹿だなぁwwwこういうタイプの奴煽るの好きだろいつか?wwww

111 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 19:15:14
>>110←これいつかだよ。俺ID見えるから分かる

112 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 19:15:58
IDwww馬鹿じゃねーのwww

113 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 19:17:59
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ


114 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/26(土) 19:19:06
絵を描くって楽しい筈なのになんでこんな気持ちにならなきゃなんないんだろうね。
いつかみたいな奴ら見てると本当に描くことがどんどんつまんなくなっていくよ。趣味なのに辛い。

こんな所にいても描くことが楽しくなる訳がない。よってもう居なくなるから粘着しても徒労だぞ。
あと渋谷さんに謝っとけ。貴重な時間を割いて吹きだまりの管理してる人の身にもなってみろ。


115 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 19:19:48
もっとやれー

116 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 19:21:31
そういうことは向こうのスレで言えよwwww荒らし収まりかけてたのに馬鹿だなwwww

117 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 19:22:21
いつか先生は無視されるのが一番嫌いです

118 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/26(土) 19:22:28
>>115
疲れた。
ご飯食べてくる。


お腹すいたらイライラしやすくなるねぇ…。自転車修理忙しくて昼食べてないし。

119 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 19:23:01
唐沢は参加者の代弁者

120 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/26(土) 19:23:41
じゃあね、いつか


いつかまた会いましょうwwwwwwうっへ言っちゃったwwww


121 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 19:23:52
絵がうまくいかないのと他人のせいにしてるようにしか見えないんだがね

122 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 19:24:47
なんだ唐沢真面目に頑張ってると思ったから擁護したのに
結局クズコテと同じか

123 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 19:25:42
>>120
おもしろいwwww頑張れよwww

124 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 19:34:26
いつかさん名無しで乙ですねぇ^^

125 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/26(土) 19:53:24
あと参加者の人にはスレをこんなにしてしまって本当に申し訳がない…

今まで色々助言してくれたり付き合ってくれて本当にありがとうございました。

126 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 19:58:53
大袈裟すぎてワロタw

127 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 19:59:24
あれ?たたむのか?まぁ2回ぐらいしかさらしてないが、、

128 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/26(土) 20:30:05
>>127
あ、ハナハルさんの人ですか?

正直続けたいのですが、粘着されるのが目に見えてますんで…申し訳ない。
でもあなたが練習し続けてくれると僕やこのスレ見てる人もやる気が増すんで、良かったら続けてください。

ほとぼりが冷めたら戻ってきます。それまで僕も頑張ります。

129 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 20:33:17
粘着なんかされないよw
たまに顔出すだけだろうから心配ないよ^^

130 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/26(土) 20:36:17
>>129
だといいんですけど。まぁ様子見てみます。

あーもう魔僕さんのスレまで荒らされてるよ。おとなしくNGにしときゃ良かったな…。


よっしがんばるよ!

131 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 20:37:17
いつかをいまだにNGしてないって頭大丈夫か
病院行ったほうがいいぞ

132 :いつか ◆83meAK7L/2 :2008/07/26(土) 20:37:52
あやまれ、今、素直に謝れば騒がない。

133 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/26(土) 20:38:25
>>131
というかまだ専ブラじゃない。


134 :ネコ田 ◆NEKo/wHAKE :2008/07/26(土) 20:38:47
収まるまでレスしない方がいいだろうね唐沢

135 :いつか ◆83meAK7L/2 :2008/07/26(土) 20:40:23
最終警告だぞ、怪奇のように素直にあやまるまで追うからな

136 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 20:41:57
気にせず晒せばいいじゃない
せっかくの良スレなんだしさ

137 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 20:42:33
135 名前:いつ か ◆83 meAK7L/2 [] 投稿日:2008/07/26(土) 20:40:23
最終警告だぞ、怪奇のように素直にあやまるまで追うからな

138 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/26(土) 20:45:07
はぁーあ…NGにしても名無しで来るんだろうな。最初から無視すりゃよかったよ。

ID表示のとこに移動しようかしら。

139 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 20:45:33
いつかはチョイワル系の妖怪だけど
一言「ごめんなさい」すれば消える
単純なやつだから、相手してあげてくださいね

140 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 21:04:18
ID表示の板でもいつかは暴れています^^

141 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 21:12:18
実害なんてないんだからほっときゃいいんだよ
スレが廃墟になるまで潰されても唐沢の人生になんの影響もない
変に気に病んだらそれこそアホらしい

142 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/26(土) 21:13:35
>>いつかせんせ
ごめんね。言い過ぎた。

まぁがんばろっと。

143 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 21:14:58
ここで参加者が登場すれば良いんだな!よし!

144 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 21:16:23
おい唐沢折れるのかよ
失望した

145 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/26(土) 21:17:44
>>146
よしきた!

多いと楽しいですしね。


てかいつか先生、僕が超抜けた頃は良い人っぽかったのになぁ。
残念っつかなんつか。まぁいいや。こんなこと言っても始まらんね。

146 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/26(土) 21:18:20
>>144
正直どうでもいい。

147 :いつか ◆83meAK7L/2 :2008/07/26(土) 21:35:16
超卒業の絵を色塗ったころが懐かしいよ

148 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 21:47:48
>>128
なるほど。とりあえず名無しの俺には実害とか及びそうもなさそうなので
好きにやらせてもらおう

http://pai.no.land.to/up/src/dgz3203.jpg
メカ模写練習
デッサン人形代わりにならんかとフォースインパルスガンダムを買ってきたが、
無料poserの高速トラッキングの方が断然使えるような気がした
要は比率とパースさえ合ってればモデルなんてどうでもいいんだよな

149 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 21:53:51
良いメカだな カコイイわ

150 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 22:05:26
       暗黒面
いつかはダークサイドに堕ちたんだよ

151 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/26(土) 22:16:09
小さい頃入院した時に父さん母さんによく作ってもらったなぁ。SDガンダム。
見てくれてる人が居るんならどんどん来て下さいな。なにも毎日強制って訳じゃないんで。

>>147
本当にね。
すっかり人間変わってんじゃないのさ。

152 :帽都:2008/07/26(土) 22:18:09
今漫画喫茶だから酉ないけど自分も参加する!
ここって最下層と一緒に参加(?)してもいいんですかね?(・ω・)?

153 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/26(土) 22:23:22
>>帽都さん
全然OKっす。頑張りましょう!




154 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 22:24:03
ボートさん いらっしゃーい♪

155 :いつか ◆83meAK7L/2 :2008/07/26(土) 22:26:54
>>151
俺がかわったんじゃない、唐沢が
とまったまんまなんだ。

156 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 22:29:26
いつかは「7月が来るの怖い」 「7月になったら仕事ない」 みたいなこと言ってたな

いつかは最下層を活性化させたいだけなんだけど
リアル生活がかなりシビアだから、ストレスのために
やっていい事とわるい事の線引きが甘くなっちゃってるんだよ



157 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 22:30:36
いつかは親を養うために2ちゃんを必死で荒してるのさ
涙ぐましい話だろ?w

158 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 22:36:28
>>156
いつかは画力劣化してるからな
そりゃ仕事なくなって当然だわ
最下層のぬるま湯に浸かって素人相手に王様気分になってるうちに
取り返しのつかないことになってるのに気付いていない

159 :いつか ◆83meAK7L/2 :2008/07/26(土) 22:36:40
唐沢の絵に色をぬったときの昔の唐沢は、まだ気持ちが安定してたんだろうけど
今の唐沢は、現実を知りすぎて、そのショックに耐えられずたまに気持ちが爆発するような
印象があるわ・・。

160 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 22:38:02
いやいや、爆発どころか暴発しまくってるのはいつか先生あなたですよw

161 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 22:38:42
唐沢とへーちょ似てる

162 :いつか ◆83meAK7L/2 :2008/07/26(土) 22:39:14
俺ノスレじゃないんだから、俺の話はすんなよ。唐沢が空気になって消えるだろ

163 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/26(土) 22:40:30
あ、あとなるたけトリップつけてもらえると分かりやすいです。



いかん、これはマジで言い過ぎたかな…
2ch荒らしてる位だから結構余裕のある生活してるもんと思ってたけど。
いつか先生辛いだろうけど頑張ってね…。

164 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 22:41:22
あんなのもともと空気
いつかに喧嘩売って少しは存在感アピールしたかと思えばすぐに降服するしな

165 :いつか ◆83meAK7L/2 :2008/07/26(土) 22:42:08
唐沢も、がんばれよ^^^^www

166 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 22:43:06
いつか仕事ないの?

167 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 22:43:47
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou42887.jpg.html
はらへった。ラーメン1個模写無理

168 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 22:44:59
半熟美味そーw

169 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 22:45:26
>>166
シー!それは禁句だぜ
仕事があったらこんなところでお遊びしてるわけないだろ
察しろ

170 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 22:46:19
ですよねー
先生は一日ニコニコと荒らししかする事ないもんね

171 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 23:28:15
恩師がイカれたファッキンジャップに成り果てて唐沢もさぞショックなことだろう
かわいそ

172 :帽都 ◆Jt/JsDNLBw :2008/07/27(日) 00:00:18
ふぅー(´・ω・`)
帰って風呂は行ってさっぱりしたぜ
ここってやっぱり絵もあげたほうがいいのかな?報告だけ?
絵をあげたほうがみんなのモチベも上がってそれに続いて自分のモチベを維持させられるよね?
人それぞれ?どうなのかなー?

173 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 00:09:29
>>1を見てくれ
報告=うp が基本なんだろうけど
このスレには変な自治厨は(オレ以外に)いないから
難しく考えず気楽にいきましょう

174 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 00:25:54
毎日続けてアップできないけど出来たときにカキコミシタイ
モチベ維持だからアップは任意で貼るょ

175 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/27(日) 00:55:44
楽しく上達できればってのが一応の趣旨ですんで、自由でいいです。
うpもどんどんどうぞ。


176 :帽都 ◆Jt/JsDNLBw :2008/07/27(日) 01:22:46
ttp://blog-imgs-21.fc2.com/b/o/u/boutu/20080727.jpg
毎日UPは無理かもしれないけどモチベ揚げてくぜ!!!
しゃぁっ!(`・ω・´)

177 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/27(日) 14:19:40
ttp://pai.no.land.to/up/src/dgz3208.jpg
ひさびさに描いてみたけどあんま成長シテナイネー
まずはsaiに慣れなきゃな。

気長にいくか。

178 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2008/07/27(日) 14:22:43
カワユイ!

179 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2008/07/27(日) 14:23:26
腰回りの少し肉感的な感じが
タマランナ!!!

180 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/27(日) 18:16:25
おお人に褒められるなんてもう何か月振りだか。ありがとうございます。


夏はDLやアニメやらに挑戦したいけどバイトとかもあるしどうなるんだろ。
なるたけ絵は描きたい。

181 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/27(日) 19:13:59
おっし気合いだ!勉強も何もかも全部頑張るぜ!

182 : ◆VfVKwVcNzA :2008/07/28(月) 20:57:57
100レスぶり位だな 久々に覗いたらスゲー事になってるね。最近この板位しか見ない
ので良く解らないけど、この板の主旨に意義を感じたので参加したんだよ
世の中には絵が好きで描きたいけど、気軽に人に見せれる環境にない人は多いしね

とにかく仮想の世界でイガミあっても仕方ないんだよ、絵の優劣は時間の経過と共に
結果が導きだしてくれるからね イガミあってる内はドングリの背ぇ比べだと思う
唐沢に関しては>>84-85辺りの煽りは全く無視で偉いなぁと思ってたんだよ
アドバイスしたキャラの振り返りも素直に聞いてくれてたみたいだし

とにかく上手くなる事だけを考えよう! 俺はもっと頑張る

183 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/29(火) 10:22:46
ども!
結果が出るかどうかでウジウジするよか先ず行動っすよね!

なんか暑さのせいかテストのせいかダレてきてたけど気合い入れる!

184 :スペースNo.な-74:2008/07/29(火) 11:20:28
入門書を一日1ページづつ模写中
デジタルからアナログに変更

185 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/30(水) 16:55:31
おしゃ。

186 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/30(水) 21:09:57
やっるっぜええええええええええええ!!!!!!
俺はッ!一人前の絵師になるッ!!!!!


しかしその前にテスト勉強だ!!!!!

187 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/30(水) 21:10:44
書き込み少ないと寂しいけどがんばりゅ…

188 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 21:14:04
今日は何もやってないーッ

189 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/30(水) 21:33:05
>>188
明日は頑張ろうぜーッ!!
今日ちょっとだけやってみるってのもいいぞーッ!

190 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 21:35:46
手癖お絵かきしてねます
唐沢もがんばるぅぇええええ

191 :帽都 ◆Jt/JsDNLBw :2008/07/30(水) 21:45:10
風呂は行ってからがんあばる!!!

192 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/07/30(水) 21:51:12
>>190
応!
>>191
いってら!

193 :スペースNo.な-74:2008/07/31(木) 10:44:13
模写練習
シャペンで線引くの難しいな
まあペンタブの滑り具合に比べたらはるかにマシだが・・・・
http://pai.no.land.to/up/src/dgz3253.jpg

194 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 00:41:51
模写1ページ
鉛筆描き構図フリー2枚

195 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/01(金) 20:55:13
今日は練習せずに海でハシャいでた
あばばばこれから頑張るぜ

196 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 21:36:42
いいなぁ

197 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 11:18:51
模写
一発描き出来る人はすげえな無理だ
http://pai.no.land.to/up/src/dgz3259.jpg

198 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 11:22:30
あんまり上手いとボートが出てきづらくなるにょ

199 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/02(土) 12:22:29
>>197
俺もこんだけ奇麗に模写できたらいいなぁ

頑張るぜよ。

200 :帽都 ◆Jt/JsDNLBw :2008/08/02(土) 13:39:42
>>198
上手い奴が居るからモチベーションが上がるんだよ!
とりあえずお風呂はいってそれから頑張る
ノシ

201 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 02:08:08
うまいのも歓迎
マイペースで盛り上がるといい

模写3ページ フリー2枚
日はお休み

202 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 06:37:48
人体を20体と漫画を角度変えながら模写しまくた
毎日ボールペンでやるんだがこれってどうなの?
鉛筆のほうが効率いいのかね?

203 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 19:33:23
画材なんて関係ないと思う
肝心なのは練習の質と量だと思いますぅ がんばってくだしー♪


204 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 19:58:43
今日まだ腕の図1点のみだ・・・俺もせめて1ページやるか
表紙のラフが浮かんだのは良かったがこのままではまたほこりをかぶる

>>193,197
チッどっちもきれいな部類だしぎっしり埋めてやがるw

205 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 21:04:37
資料本物色
欲しい本が大量すぎ
明日からまた模写

206 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 21:34:22
模写一時間ちょい
http://pai.no.land.to/up/src/dgz3270.jpg
デジタルのがラクだが身に付いた気がしないな

>>202
道具はともかくとして
一発・少ない線で決めるって能力は鍛えないといけないと思う

207 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 21:37:21
うめぇ

208 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 22:35:13
うめぇはえぇな

結局2ページでけた。雑いので報告だけ・・
うおっパンツから消しゴム落ちてきたw

209 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 15:03:11
デジタルで板タブだと身についた感じがしない。
液タブならアナログと同じ姿勢や感覚で描けるから
そっちの方が良いかもしれないな。
案の定クロッキー帳に久々に描いたが劣化していた。

210 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 16:51:42
>>209
なるほど
とりあえず絵柄コピーするならアナログの方が良さそうだな・・
http://pai.no.land.to/up/src/dgz3273.jpg

211 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 19:38:32
液タブは目がつぶれる

212 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/04(月) 22:49:23
ttp://pai.no.land.to/up/src/dgz3274.jpg
俺も一部晒し。
これだけに一時間。もっとさっさとやらにゃならんで。


賑わっててなんかすごい嬉しい。良いなぁこういうの!

213 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 23:31:29
絵よりも画材に目がいってしまった
かっこいいシャーペンだな 製図用のやつかな
消しゴムはFoam eraserを薦めるぞ

214 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 23:37:12
グラフギア500だな

215 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 13:40:43
http://pai.no.land.to/up/src/dgz3282.jpg
アニメーターっぽい線に憧れるわ・・

216 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 17:51:24
今日も目がしみてくる前に取っかからんとなあ
デスクトップも数日前から摸写するつもりだった画像が出っ放しだ
その日やれと・・・・

217 : ◆VfVKwVcNzA :2008/08/05(火) 19:54:06
>>212オリジナルかな? 俺は渋いオッサン描くの好きなんでいい感じ
でもアニメ製作するにはもっと手が早い方がイイと思う
まだまだ線を探りながら描いている様な感じを受けるし(俺もだけど)

対策としては、俺の今やってる30秒ドローイングと記憶模写がオススメ
30秒ドローは20体程度、続けてポーズファイルの写真を記憶して本閉じて
10分程で模写する これで合計20分、自分の絵を描けば違いが出ると思う

俺もこれからそのメニューに入ります!

218 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 22:17:54
みんな模写うめえw
ルーミスばっかやってんだけどマンガの模写もした方がいいんかな

219 :スペースNo.な-74:2008/08/06(水) 01:05:30
唐沢もう最下層見てないん?

220 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/06(水) 06:46:19
ttp://pai.no.land.to/up/src/dgz3287.jpg
ペンタブがホトケさんになられた…コップとか置いてたからかなぁ

>>213
214さんの通りです。他の事にも使ってるけどいい感じ。
今度消しゴム買うときそれ買ってみます。ども。
>>216
無理はよくないっすよ。
>>217
しまった、模写っての書き忘れてた。線が探り気味なのは模写元が凄い細かいからってのもあるんですけど
それにしてももちょっとパッパと描きたい所。
今日にでも本屋見てくる!

>>219
あんまし…


バイトが忙しくて模写ばっかな感じ。でも習慣になりつつあるのはいいかも。

221 :スペースNo.な-74:2008/08/06(水) 18:53:05
>>220ってアニメを停めて摸写?

消しゴムAIR-IN SOFTもいいよ
先を少し斜めにカット→キタ━━

きのうは結局画像1枚と左右反転したのを摸写して寝た
今日は人体もやるかな

222 :スペースNo.な-74:2008/08/06(水) 21:57:20
http://uehashi.sakura.ne.jp/
しかし・・・こことか見るととにかく描きまくる大事さがわかるな・・・

http://pai.no.land.to/up/src/dgz3288.jpg

223 : ◆VfVKwVcNzA :2008/08/07(木) 03:52:31
>>220オススメは
「ポーズカタログ (1)」女性-全裸体 男性-下着のみ [記憶模写向き]
古いがモデルさんが結構イイ 同じポーズを多角的に写してるので立体を捕らえ易い

「コマ送り動くポーズ集2基本動作編」女性・男性-着衣 [アニメ製作向き]
アニメの基本である歩きと走りがコマ送りで見れる モデルが綺麗

「メール ヌード コレクション」男性-全裸 [男性の肉体勉強向き]
モデルがイイ 特に筋肉を意識したライティングにより肉の付き方や動きが良く解る

↑これ以外にも一杯あると思うので、自分に合ったのを探してみて
俺は今から30秒ドロー→マンガ製作

224 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 14:18:15
今の参加者は唐沢、吉田、◆VfVKwVcNzAでおk?

225 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 14:24:13
帽都もいる >>176

226 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 17:07:11
点呼すんな

227 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/07(木) 19:45:13
7時に家出て19持に帰宅するアルバイター只今帰りました!二時間サービス残業!
これから練習するぜ!頑張るだっぜ!

>>221
そうです。でも最近はAviUtl使ったり。こっちの方が何かと便利だったりします。
>>222
なっつかしいなぁAC3SL。この前やってたけど。
>>223
三十秒ドローを探すついでにそれらも見てみましたけどどれもいい感じですね。
やれるなら全部目を通してやってみたい。でもどんだけかかるかしら…


もしやとは思ってたんですけどやっぱ吉田さんだったんですね。どうも!


228 : ◆VfVKwVcNzA :2008/08/07(木) 23:18:20
実はこの所30秒ドローに凝るあまり、記憶模写をサボっていた…

少し前から30秒ドローの質が下がってはいたのだが、眠い為だろうと思ってた
しかし今日以前のモノと比べてみると、その半分も描けてなかったorz
練習として「こなす」のではなく、たった30秒でも勝負しなきゃ

やはり、記憶模写効きます! 記憶の際に自然とパースも取り込むので
結果レンズの歪みまで実感出来ます (他人のイラストはあんまり効かないと思う)

229 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/08(金) 00:29:56
NE☆MU☆I

来週一週間休みなんでそん時に振り返りアニメ作りたいと思う次第。
あ、う、あー

230 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/08(金) 00:43:39
最近は「バイトが面白い上忙しいんで物凄い体力を使う→帰ったらすぐ寝てしまう」
って感じなんで正直あんまりやってなかった。よって今日は三時四時あたりまで頑張って今までのツケを返上するぜ!

>>228
そうそう。俺もしょっちゅう「勝負」じゃなくて「こなす」になってしまいがちです。
真剣勝負!深夜テンションで頑張る!

231 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/10(日) 09:49:40
ttp://pai.no.land.to/up/src/dgz3385.jpg
戦争はゲームやアニメだけでおk

30秒ドローが近くの本屋になかったんでこれからポーマニ?やる。


232 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/10(日) 10:01:17
夏だねェ

233 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 11:09:52
そのメカ 清書したらかっこよさそうだな

234 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 13:14:54
ひじの筋肉って、かなりつかうな
ttp://pai.no.land.to/up/src/dgz3397.jpg

235 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/10(日) 21:14:45
ttp://pai.no.land.to/up/src/dgz3398.jpg
ペンタブがおバカさんになったのでA4にボールペンでコリコリ。
今七枚だけだけどこれから水増ししていくつもり。あと簡単な影も?

>>233
あざっす!今度全体図描きます!

今密かにこのスレでACが熱い!


236 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/10(日) 21:37:51
多少描くのが早くなった感じがする。アニメ模写は結構効果あったかもしれん。
でも本格的にうまくなろうとしたら百枚単位で模写を頑張らないと駄目だな。
また百枚模写できてるかどうか…

237 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/10(日) 21:38:25
>>236訂正
「まだ」百枚模写できてるかどうか

238 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 21:41:04
焼肉食ってきた
http://pai.no.land.to/up/src/dgz3399.jpg

239 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/10(日) 21:44:30
俺も今晩焼肉でした。


そろそろ電源切って頑張る!

240 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/11(月) 07:49:37
ttp://pai.no.land.to/up/src/dgz3403.gif
はよーっす

繋げてみた。もう2、3倍の量描かないといかんっぽいね。
今日も色々とがんばるよー!


241 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:23:32
25〜30枚で1秒だから
もっとかかないとだめなんだろうね

242 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:51:13
ちゃんと動いてるじゃんw

243 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/11(月) 10:58:44
>>241
3倍か。がんばるぞ!

>>242
0.5fpsで統一してるんで、できればもっと描いて動きも微調整したいです。
ちなみに参考はダイガードのOPです。

244 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 11:06:59
唐沢ってアニメーターになりたかったの?

245 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/11(月) 11:14:51
>>244
趣味です。楽しいよ!



246 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 16:59:46
アニメとかすごいな、ダイガードは面白かったな
ttp://pai.no.land.to/up/src/dgz3404.jpg

247 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/12(火) 07:20:01
昨日は一日中憂鬱な感じでなんもできなかった。

エネルギーを持て余す日々が続くと昨日みたいになる。毎日くたくたになるまで頑張れたら
こんな事になんないんだけど自制が効かん。TOEIC近いのに。

>>246
FM5いっすね。
まだアニメと呼べる物でも無いんですけどね。えへへ。
ダイガード今再放送したら絶対人気出るのになぁとか思ってます。


248 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/12(火) 08:02:04
しまなみ海道いきてぇなぁ。

よっしゃ9月はDLだ!

249 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/12(火) 08:07:17
あんまりにもエネルギーを持て余し過ぎてるんでっていうかぶっちゃけ暇で死にそうなんでこれから24時間模写マラソンする!
正直今なら自転車で一日で400キロ以上走破出来そうなエネルギーが俺にはッ!あるッ!!!

んっぶるぁああ!!

250 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/12(火) 09:53:27
2時間経過ぁ!まっだまだいっけっるよう!

251 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/12(火) 09:54:21
「俺も付き合ってやるぜ!」ってアツイ方居たら参加よろしく!

252 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 11:15:57
アツくないけど晒しなしで2.4時間ぐらいならつき合えるかな
うんこしてきたらやる

253 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/12(火) 11:47:20
じき四時間。若干目が痛い。アニメ模写すっか。

>>252
COOL!
ありがたい。

254 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/12(火) 12:41:17
飯食って猫と遊んでたらもう一時間たってやんの。


255 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 13:16:49
まず筋肉人体3つ描いた

>>253-254
時々目の体操やれ
目回す、ツボ押す、遠く⇔近く交互に見る、おしぼり置くなど
肩ほぐしは猫とやってるようだなワラ

256 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 15:34:41
ポーズ1つ描いて飯食ってオナニーしてオナネタも摸写して手を2つ描いた
予定よりもgdgdペースなのでもう少しやる事にした

257 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/12(火) 16:08:53
20分散歩行って十分寝た。
俺も多少gdgdなんで2,3時間延長しようかしら。できるかなぁ。
>>256
おしぼりを温めて眼の上に置いたらすっげースッキリしました!
いっすねおしぼり。

頑張りましょう!


258 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/12(火) 16:46:10
15枚消化ー
密度に差はあるけれどね。

やっぱ目が痛い。

259 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/12(火) 16:46:42
15枚消化ー
密度に差はあるけれどね。

モニタ見てるとすぐ目が痛くなる。

260 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 18:08:44
腕の骨と筋肉の図でダレた・・・そろそろ切り上げる

>モニタ
うちは保護シート貼って輝度も基本的に低め
それでも見すぎてると痛いが

261 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/12(火) 19:36:22
ttp://pai.no.land.to/up/src/dgz3418.gif

休憩がてら続き描いてみたけどかえって駄目になったかんじ。まだまだアニメから学ぶ事は多そう。

>>260
おっつかれ!
俺も保護シート買うか。

262 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/12(火) 20:17:54
なんか来月のTOEICが不安になってきたんで絵と並行でやる。


そういや借りてきた本もまだよんでねーや。やることいっぱいだな。

263 :帽都 ◆Jt/JsDNLBw :2008/08/12(火) 23:04:17
だっしゃぁああ!!
バイト終わって風呂入ってみてみたら何か面白そうなことやってるーー!!
かなり遅れたけどいくぜえええええ!!!!!1111

(`ゝω・´)

264 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 23:11:20
リスニング100問 リーディング100問 だから休んでる暇ないよね
特にリスニングはテープが勝手にどんどん次の問題を読み上げていくから笑える

265 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 23:59:57
トーイックか・・・英検3級おちたおれには異世界の話だな
ttp://pai.no.land.to/up/src/dgz3427.jpg

266 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 00:11:02
オレ的にはメカとキャラの両方を描けるやつはポイント高い

267 : ◆VfVKwVcNzA :2008/08/13(水) 01:35:06
オモロそうやなぁ 俺も会社なければ参加したんやけど
去年は毎週土曜は12時間書いてたけど それでヒジ壊しかけたしorz
24時間はイキナリやったら本当に壊れると思うよ

9月以降の日曜とかで12時間ならやってみたいなぁ

268 : ◆VfVKwVcNzA :2008/08/13(水) 02:14:43
>>261せっかく意見参考にしてくれたので、厳しいけど本気のコメント書くね
まず>>240みてて動画として割ったらダメになると思った 理由は〜デッサン出来てない
だから繋げると足とかが踊って見える 後マフラーが急に方向転換して不自然だとか
帽子取る動作を簡単に書きたがったせいで、急な動きがかなり不自然だとか色々あるけど

何よりこれは「振り向き」じゃなくて「カメラの周り込み」だよ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4178654「ハルヒOP」の
1:10の奇跡〜の部分とか 3:40の進んでく〜の部分とか こんな感じで
拡大とか縮小とかはレベル高過ぎる、先ずしっかりと立体を捕らえ、動きを研究してください

アニメーションは秒間24フレームが基本 動かす場合同じ絵は3フレーム以下が原則なので
振り向きの場合1秒に最低8枚は必要になるわけだ、それを念頭に先ずタイミング取った方がいいよ

269 : ◆VfVKwVcNzA :2008/08/13(水) 02:15:23
>>261せっかく意見参考にしてくれたので、厳しいけど本気のコメント書くね
まず>>240みてて動画として割ったらダメになると思った 理由は〜デッサン出来てない
だから繋げると足とかが踊って見える 後マフラーが急に方向転換して不自然だとか
帽子取る動作を簡単に書きたがったせいで、急な動きがかなり不自然だとか色々あるけど

何よりこれは「振り向き」じゃなくて「カメラの周り込み」だよ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4178654「ハルヒOP」の
1:10の奇跡〜の部分とか 3:40の進んでく〜の部分とか こんな感じで
拡大とか縮小とかはレベル高過ぎる、先ずしっかりと立体を捕らえ、動きを研究してください

アニメーションは秒間24フレームが基本 動かす場合同じ絵は3フレーム以下が原則なので
振り向きの場合1秒に最低8枚は必要になるわけだ、それを念頭に先ずタイミング取った方がいいよ

270 : ◆VfVKwVcNzA :2008/08/13(水) 02:16:31
連続ミス投稿ゴメンorz

271 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/13(水) 06:26:01
昨日の九時頃、高校時代の絵も作曲も作文も出来てしかも彼女持ちの友人から
「雑誌載ったwwwww今度ネットラジオでるwwww」
とメールが。なぜかその一文でやたら眠くなってしまいそのまま寝落ち。
結論:12時間あたりがいっぱいいっぱい
ttp://pai.no.land.to/up/src/dgz3430.jpg←お詫びに無修正おっぴろげ。

>>帽徒さん
がんばってええええええええええええ!!!!
>>264
あとリスニングってやたら眠くなりますよね。
>>265
それのフィギュアもってる!
>> ◆VfVKwVcNzAさん
毎週12時間…すっげ。俺も甘ったれずにそん位やんなきゃな。
意見がありがたすぎる。すっげぇ参考になります!
…ひょっとして本職の方?




272 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 10:28:05
うぉ〜パンツーァ
生股まであるし
よし、今日はまず股の形だ!
チンタライクゼェェ

273 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 10:36:22
>>271
エロすぐる

274 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 20:07:49
おや、ストリートビューを見ていたらもうこんな時間か・・・・アホス

275 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 20:28:01
気持ちは分かるw

276 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 21:08:23
とりあえず修正
ttp://winplus.or.tp/uploader01/img1234/winplus.jp227.jpg

277 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 22:27:24
>>276
ワロタ

278 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 00:42:21
人体2ページとラフ数枚しか進まんかった

マジで朝型に移行したいわー
朝を使えば成功者になれるはずなのだ

279 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 01:16:25
模写練習
メカは線画どうしようかな・・・・シャーペンで清書しようとしたら案の定ボロボロだった
ttp://pai.no.land.to/up/src/dgz3436.jpg

280 :帽都 ◆Jt/JsDNLBw :2008/08/14(木) 22:43:26
12時までプロタイム!
いっけー!!!

281 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 23:36:03
メカ・女の子・筋肉男とバランスよく練習してる>>279
暴徒は見習うべきべき

282 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 23:39:07
吉田だろそれ

283 :帽都 ◆Jt/JsDNLBw :2008/08/15(金) 00:05:18
べきべき!!!!!!!!11
ちょっと休憩したら続きやる!!!!

284 :帽都 ◆Jt/JsDNLBw :2008/08/15(金) 00:25:50
ちょっと休憩えんちょー

285 : ◆VfVKwVcNzA :2008/08/15(金) 01:08:06
>>271残念ながら本職ではないです、但し本職の厳しさを良く知っています

本職の方は毎日12時間以上書いてて、一日で鉛筆1本はなくなるペースで
手を動かしています、 な の に 今 の 自 分 は ?

本職の方との差は当然開いていく一方です、ここ最近絵をなめていました
話題重くてすみません もう一回気合入れ直します

286 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 14:50:33
ああん練習するぅ〜

287 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 15:01:36
してしてぇ〜♥

288 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/16(土) 06:56:12
>>276
卑猥すぎる
>>285
仕事持ちつつなら仕方ないですよ。一緒に頑張りましょう。

あーもう土曜か。
バイトが再開する前にがんばらねばねば。


289 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/17(日) 09:38:02
ttp://pai.no.land.to/up/src/dgz3458.jpg
マザー2クリアして泣きつつエロマンガやらメカやら数点模写。

九月にゃDLをやってみたいからそれまでめいっぱいエロ漫画の勉強しときたいねぇ。

290 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/17(日) 09:39:50
利根川先生に気合入れてもらいたい。


291 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/17(日) 09:40:40
ああん練習するううううッ!!(気に入った

292 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/18(月) 06:56:42
バイト…

PCRが俺を待っている!

293 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 10:22:39
二次絵摸写
今日肌塗り覚えようOR一生覚えない

294 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 11:11:23
帰省前に書いた下書きを修正しながらペン入れ
ゆがんでるゆがんでる♪

295 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 11:34:28
15分で手のページ1ページできた
描いてみて乗ると意外と進むんだな

1〜2日で摸写の効果は現れるがそのあと再び減衰していくような感じだ
だからまた描く

296 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 18:10:42
毎日模写してたのに勉強合宿で一週間やらんかっただけでかなり劣化した
あまりの劣化ぶりにペンさえも持ちたくない

297 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 20:57:38
http://pai.no.land.to/up/src/dgz3487.jpg
模写
ポコニョーリかわいそうだな 中国はもうサッカーすんな



298 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 21:09:55
最初笑える話かと思ったら全然違った 酷すぎるよね

299 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/18(月) 22:03:58
バイト先でミスって二時間残業。帰りのファミレスでTOEIC勉強。
これから頑張る。


ポコニョーリ…

各国メディアの反応が見てみたい。

300 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/18(月) 22:09:28
今回の事件とは対照的にバイト先の中国人が好青年すぎる。寝起きの俺にコーヒー淹れてくれた。
国としての中国はアレだけれど、人として付き合うのなら偏見はあまりよろしくないね。

301 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 10:04:32
台湾系の人は親切なようだな

体のパーツが和漢ね
やさしい美術解剖図ななめよみ乍ら描く

302 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/19(火) 22:16:14
ただいま。図書館でゆっくりしたい。

>>301
北京の方ですけどね。台湾人はまだ会ったことないなぁ。
美術界坊主はさらっと模写するだけでも発見があったりするんでお勧めです。

303 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/19(火) 22:19:16
訂正
×美術界坊主
○美術解剖図


304 :帽都 ◆Jt/JsDNLBw :2008/08/20(水) 02:42:56
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11453.swf
動きって(特に重心)難しいよね(´・ω・`)
もっと描かなきゃいかんなー

305 :帽都 ◆Jt/JsDNLBw :2008/08/20(水) 03:13:16
いんでもって意外に使えない絵があるのがくやしい!><

306 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/20(水) 06:13:10
普通の紙だと透けないし気がついたら傾いたりしてるしね。


今日からテキパキ行動せにゃあなぁ。時間がもったいないで。

307 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/20(水) 20:20:31
残業四時間。専門書四冊借りて明後日までに読まなきゃならん。時間無い。頑張るぞ。

エロ本の模写5P
今月までに丸々一冊模写したい。力つけるで。

308 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 20:30:36
なんなの唐沢?
学業が忙しいの?

309 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/20(水) 20:40:10
最近三次のエロ画像収集して「この乳のライン素敵だな」とかよく考えるようになった。
いつか同人出す時に活かせればいいな。頑張る。

>>308
大学の研究所でバイトさせてもらってるから学業兼バイトです。周りが有能過ぎて劣等感炸裂。

310 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/20(水) 20:41:17
描くぜえええええええええええ!!!練習あるのみだね!
睡眠なんざ4時間で十分さ!

311 :帽都 ◆Jt/JsDNLBw :2008/08/20(水) 23:00:07
ばいとおわったああああああああああああ
いくぜええええええええええええええええ

312 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/20(水) 23:37:12
おっつかっれっさああああああああああん!!!!

313 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 00:02:11
ハイテンションに押されて腕の骨2ページ

記憶摸写をどういう割合で取り入れたらいいもんか

314 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2008/08/21(木) 07:21:25
睡眠時間7時間!あっれえ!?



315 :帽都 ◆Jt/JsDNLBw :2008/08/21(木) 17:06:03
きたあああああああああああああああ
徹夜したのに眠く無いジョータイ!!!
これは勝つる!!!!!!!!1

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)