5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔ボク最下層から5年で壁に

1 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/06/17(火) 21:28:42
「これまで絵を描いたことはなかったのですが、今後5年でコミケの壁を
目指してみようと思います。」という男が、このスレの1を立てました。
その男の無謀さとチャレンジスピリットに触発されて色んな奴らが
集まってくる予定です。

●これから参加しようとする人へ
・参加自由です。来る者拒まず、去る者追わず。
・まずはコテハンとトリップを考えましょう。
・次にスレ用に晒しサイトを作って下さい。
・最後にこのスレで参加宣言をして手続完了。

参加者一覧
魔ボケ
http://www.moemoemoemoe.sakura.ne.jp/
http://syokusyuharamase.blog17.fc2.com/

369 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 16:52:16
mottosurudaro

370 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/18(金) 18:08:16
>>368
金次第って部分もあるね。
会場分と書店分を同時にするのは金銭的に厳しいから、まずはイベント分だけ先に刷ろうと思ってるよ。
とりあえず500〜1000で考えてる。
詳細な数字はマンガの出来とそのときの財布を見て考える。

371 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 19:09:30
最下層アンケート はい・いいえでお答えください(集計します)
名前は公表しません。項目1〜10の内容は公表します。
メールに気づいていない人はスレで名前を呼びます。
アンケート期間は17日〜20日までです。
(はい・いいえ以外は空白でお願いします)

1 最下層をみていますか?

2 参加者になってサークル参加したことありますか?

3 参加者になって同人誌を出したことありますか?

4 最下層で絵イベントがあれば参加しますか?

5 最下層合同誌に参加したいですか?

6 最下層ラジオ聴いてますか? 

7 最下層は過疎でいいですか?
  
8 最下層オフに出たいですか?

9 参加者を投票で辞めさせたいですか? 

10 最下層についておもってることを書いてください。 

372 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 19:31:05
とりあえず500〜1000・・・(ゴクリ
ま、マボが海パン一丁で売り子すれば
掃けない数字ではないかもしれんね

373 :クールナイツ ◆ASdDZFQRbc :2008/07/18(金) 20:55:22
魔僕さんは壁間近じゃないですかね。
大体三日目なら2〜3000くらいが壁目安とか何とか。

一方クールナイツはやっと初めてのDL販売にこぎつけたorz

374 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/18(金) 21:15:09
>>372
一昨年の冬で新刊が昼前で900くらい捌けたみたいなんだよね、売上から計算すると。余部が多かったんだと思うけど。
となると、若干旬を逃した感は否めないけど、多分500はいけんじゃないかな。

>>373
いや全然遠い。
普通に島中だし。

375 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/18(金) 21:17:16
とりあえず足りないよりは多い方がいいだろう。
今回はちょっと多めに考えよう。
今まで昼まで残ってた記憶がないしね。
回るところ多い人のことを考えると不親切だよね。

376 :いつか ◆83meAK7L/2 :2008/07/18(金) 21:21:51
>>375
949 名前:魔ボク ◆UHXuDkjlzE [sage] 投稿日:2008/06/09(月) 00:33:38
いつかしなねぇかな

本を出すまえに俺に筋通してあやまろうぜ。

377 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 21:29:09
いつかさんまったく相手にされてないの気づこうよ

378 :いつか ◆83meAK7L/2 :2008/07/18(金) 21:33:58
これから本がでるまでここで要求していけば、魔ボクは精神的もろさで崩れていくだろ
いままでこのときをまってたんだよwwwww

379 :いつか ◆83meAK7L/2 :2008/07/18(金) 21:35:10
謝らないとおもう魔ボクの自分の自業自得さを味わってもらおうかとな。

380 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 21:38:05
ざんねんでしたー
マボちゃんは原稿が進んでないから
2chやってる時間なんて無いよん♪

381 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 21:42:19
9 4 9  名 前 : 魔 ボ ク  ◆ U H X uDkjlzE [sage] 投稿日:2008/06/09(月) 00:33:38
い つ か し な ね ぇ か な



本 を 出 す ま え に い つ か に 筋 通 し て あ や ま ろ う ぜ 。

382 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 23:56:17
クール変なの連れてくんなよ

383 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 00:00:32
ああ、神聖なスレが…クールいい加減にしろ

384 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 00:05:37
最下層アンケート はい・いいえでお答えください(集計します)
名前は公表しません。項目1〜10の内容は公表します。
メールに気づいていない人はスレで名前を呼びます。
アンケート期間は17日〜20日までです。
(はい・いいえ以外は空白でお願いします)

1 最下層をみていますか?

2 参加者になってサークル参加したことありますか?

3 参加者になって同人誌を出したことありますか?

4 最下層で絵イベントがあれば参加しますか?

5 最下層合同誌に参加したいですか?

6 最下層ラジオ聴いてますか? 

7 最下層は過疎でいいですか?
  
8 最下層オフに出たいですか?

9 参加者を投票で辞めさせたいですか? 

10 最下層についておもってることを書いてください。 


385 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 00:07:22
クールはわるくないよ
いつかは今、情緒不安定だからしょうがない

386 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 00:07:47
マボケと馴れ合うスレだったのに・・・

387 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 00:21:57
2chで馴れ合いは禁止されてるよ
オレは擦り寄ってるだけ 問題無い

388 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/19(土) 00:27:46
印刷所どこにしよう。
11日がリミットみたいだが高くつくな。
以前使った大和印刷所ってとこが、締切遅くて対応親切だったから使いたいんだけど、
4月から全く更新されてないな。。
他の印刷所は夏コミ用の締切発表してるのに
ひょっとして夏コミ合わせての印刷やらないんだろうか。ちょっと困る。

389 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 00:37:46
問い合わせろよ
触手でちゃいましゅう〜ってさ

390 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 00:52:12
いつかスルー、さすが魔ボク

391 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 00:57:03
一番上の方の締め切り の所に
「余裕の締め切り。(中略) 大型イベント前は24時間体制です!」って書いてある
ttp://www.yamato-printing.co.jp/comic/shimekiri/shimekiri_main.htm

大和印刷所はここにもちゃんと載ってるから、大丈夫なはずだよ
ttp://doujin-portal.com/print/index.htm



392 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 01:19:46
1000少なすぎる…
いつも買い逃すので、今度は多めに刷って欲しいです

393 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 01:26:19
今回の本は1000部刷るといくらかかるんだ?

394 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/19(土) 02:09:05
>>389
そうだね、自分から動かないとどうしようもない。

>>391
どうもっす。一昨年世話になった時には、冬コミ用の締め切り表みたいなのが出てたんすけど、今年は出てないんで不安になって。
そもそも最終更新が4月っていうのが不安。
なんにせよ、メールなりで問い合わせるのが確実そうね。

>>392
一昨年の冬が800で12時ちょい前まで残ってた感じのはず。
久しぶりの参加なんで以前より勢いないと思うし、仮に1000刷れば十分持つんじゃないかしら。
むしろ多いんじゃないかと不安。

>>393
36〜40pくらいなんで、割増料金込みで20万近くするかも。
正確な値段はよく見てないからわからないや。


395 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 02:23:24
魔ボク絶対に許さんぞ!絶対にだ!

って描いとけばいいんですかいつかさん

396 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 07:49:22
□■□印刷所比較表:1000部□■□
B5/36P/表紙FC、PP加工付/1000部/送料一箇所込基本

\117,800/トム出版/昼飯9A/納期9日
\121,700/くりえい社/ベリィ/納期10日/
\121,800/ブロス/吉備団子/納期19日/※期間限定
\126,000/金沢印刷/こびと/納期7日/※送料100冊単位で3箇所まで無料
\128,000/プリンプリント/ひつぢ/納期14日
\130,200/絵助っ人/表紙カラーセット/納期10日/※送料別
\132,400/栄光/サンバジャンプ/納期7日以内
\134,100/ねこのしっぽ/ボスねこパック表紙フルカラー/納期10日/※搬入・宅配5ヶ所まで無料。以降は1ヶ所に付1,000円加算
\134,900/井上/メロンA/納期本文7日表紙14日
\135,000/大和印刷所/パルサー/納期7日/※アナログ原稿の場合は別途料金必要
\139,600/あかつき/おはよう/納期約7日/※直接搬入1ヶ所と書店送り等送料3ヶ所まで無料
\136,500/スズトウシャドウ印刷/おもいっきり/納期7日/
\138,400/大陽/SUNバザール/納期7日/※分納は冊数でなく「箱」単位で指定すると追加料金不要
\138,500/コーシン/フィルムフルセットD/納期7日/※上質90kg使用時※送料1580円割引(1580円以上の場合は別途請求)
\139,125/まんがクイックス/基本料金/納期?日/
\140,500/PICO/なかっちゃん/納期21日
\143,600/フリーク/PPフルカラ/納期6日(本文・表紙両方データだと5日)/※マット変更可
\143,850/共信/フルカラ/納期約2週間/※発送代別、コミケ・サンクリ、特定書店への納品は無料
\145,593/マンガ王国/メロン/納期10日/本文カラー4P付き
\149,100/しまや出版/しまやセットスタンダード/表紙一週間前・本文4日前/※送料3ヶ所まで無料
\153,800/日光企画/スタンダードフルカラー/納期営業日6日/※イベント会場搬・発送は別途搬入・発送料金が必要
\153,955/ホープ21/基本料金/納期10日/※発送代別(1箱単位)、コミケ・サンクリ・他特定会場には無料で搬入
\154,850/緑陽社/大台本文(+4色カラー表紙)/表紙18日前・本文6日前/※宅配か搬入1ヶ所無料
\160,800/サンライズ/マックスバリュー/納期12日
\172,800/プリントウォーク/カルテット/納期10日
\174,850/西村謄写堂/基本料金/表紙2週間前/本文1週間前/※送料別

※各社値段の改変がある可能性があるので、使用時に要確認

397 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/19(土) 21:31:33
どんどん本文が長くなっていく。
果たして完成するのだろうか。
仕上げが最後まで終わらない可能性がある。
鉛筆+グレスケとかでお茶を濁す可能性があるかも。
最悪鉛筆線か?
その場合は後できちんと仕上げしたものを値段を抑えて再発行したほうがいいかしら。
時間がかからず、かつ見た目もそう悪くない仕上げの仕方ってないかしら。
今日の魔ボクでした、と。

398 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 21:45:26
魔ボク絶対に許さんぞ!絶対にだ!

399 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/20(日) 12:37:38
折角の休日。
今日も一日がんばるぞ、っと。

400 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/20(日) 12:43:43
大和印刷所の締め切りが出てたけど締切が遅くなると値段が高くて手が出せない〜。。
慣れたところの方がいいかと思ったけど、他を探すか。。。。
怖い怖い。。。本当に夏コミに本が出るんだろうか。。。。。。

401 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/20(日) 12:46:07
やばいよぉ〜、すごいピンチ。興奮してきた。。。

ちなみにお金は十万ちょっとなら貸してもらえそう。。
感謝感謝。

402 :スペースNo.な-74:2008/07/20(日) 13:46:52
印刷する前にフォトショ買えよカス

403 :スペースNo.な-74:2008/07/20(日) 16:46:51
魔僕もう最下層見てないの?

404 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/20(日) 22:39:23
>>403
ごく稀に開くけど、「魔」と「ボク」でだけ検索して閉じるから、見ていると言えるのか非常に微妙なのです。

405 :スペースNo.な-74:2008/07/20(日) 22:44:02
マボでも検索しろよ

406 :スペースNo.な-74:2008/07/20(日) 22:47:20
魔ボク今回はぐっちょぐっちょなの頼むぜ

407 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/20(日) 22:49:29
すげぇピンチだな。
時間がほしい。
今日中にもう1p下書き終えたい。
すると累計が25pになる。
孕みまでで29pかかる予定なんだけど、どう考えてもボテシーンを描くと時間がなくなる。
ボテは1pくらいオチで描くくらいでいいだろうか。苦肉の策だ。
あるいはまたの機会に続きを描くか。
ペン入れ、仕上げも1日3pくらいやらないといけなくなる果たしてできるのだろうか。
今日の魔ボクでした。

408 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/20(日) 22:51:45
>>406
ぐっちょぐっちょ?どういうこと?
なんとなくはわかるけど、いまいち抽象的なんだ。もっと詳しく書いてくれ><
汁気が足りないということ?それとももっとボロボロに犯された方がいいということなの?

409 :スペースNo.な-74:2008/07/20(日) 22:52:30
>>408
両方だ!

410 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/20(日) 22:54:37
そっか。
でも今回はあんましエロシーン、ハードじゃないかな。。。
汁気もいまいちだ。。。
魔ボケ先生の次回作にご期待ください><!

411 :スペースNo.な-74:2008/07/20(日) 22:56:07
EEEEEE(´Д`)

412 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/20(日) 23:38:47
やっぱりハードなエロシーンを求めている人が多いのか。

413 :スペースNo.な-74:2008/07/20(日) 23:45:16
魔ボクの本は抜くためにしか使えない

414 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/20(日) 23:55:24
ホントに?抜けるならいいんじゃないの?
エロ同人に他に用途あるの?

415 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 00:02:43
抜けるんならいいよな

416 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 04:15:15
最近は、このスレこそ真の参加系スレのような気がしてきた
元祖最下層はヲチャが主役
こっちは参加者が主役
というか、魔ボクが主役なんだけど

活動報告とか進捗状況を見てるだけでわりと面白いもんな

417 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/21(月) 14:08:29
>>416
ホントは文だけじゃなくて、絵もあげられればいいんだけどね。
まあそれはしばし後ってことで。

そろそろ夏休み入る。
今日も一日頑張るぞ、っと。

418 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/21(月) 21:35:35
おまんこ大好き

419 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 21:38:19
臭い

420 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 21:41:32
魔ボクさん二次創作は描かんの?

421 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 21:41:48
本当にあった 有名私立大学・院生の公の場での発言

418 名前: 魔ボク ◆UHXuDkjlzE [sage] 投稿日: 2008/07/21(月) 21:35:35
おまんこ大好き

422 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/21(月) 22:51:04
>>420
今のところ描く気はありませんね。
何か心に響くものが出てきたら描くかも知れませんが。

423 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 23:33:44
マムコ大好きってことは、マムコを上手く描けるようになったのかもね
だけど、マムコはモザイクかけないといけないから悲しいよね

424 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/22(火) 03:21:22
オフセ諦めてコピー本にするって言ったら怒る?
後に完成させて書店委託はするつもりだけど。
いやでもやっぱりコミケはオフセ出だした方がいいか?
うーん、寝る。

425 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 04:40:43
>>424
俺は怒らないけど・・・・
魔ボクのファンが魔ボクのオフセット本を楽しみに
一生懸命貯めたお金で沖縄や北海道からやってきて
胸をワクワクさせて早朝から会場に並んで熱と臭さにふらふらに
なりながら魔ボクの本をやっと手にいれて
それがコピー本だと知った時の
ガッカリ感を思うと切なくなるな

426 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 04:54:20
>>424
そんなふざけたことしたらアンチ魔ボクになっちゃうぞっ☆

427 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 05:22:13
>>424
超時代から見守って魔ボクを育てた俺が一言

「 そ ん な 子 に 育 て た 覚 え は な い 」

428 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 06:09:37
頑張ってオフで出してほしい
マボクならできる 気がする

429 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 08:32:03
コミケはいろいろな意味で意地でもお布施にすべきだろうが
まあ男性向けスレで相談してみれば?

430 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 10:38:07
一瞬、魔僕にお布施しろって意味かと思った


431 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 10:52:20
コピー本500円で出すからお布施しろですね
お断りします

432 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 18:08:19
北海道から行くけど会場で買えればコピーでも何でもいいよ
でもコピーで開場30分で瞬殺でしたとか言われたら泣く

433 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 18:22:58
コピー本でもいいからちゃんと1000部刷って行けよ

434 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 21:05:51
いいかげん自分の立ち位置を自覚してくれよ

435 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 21:11:03
弱気な魔僕のために魔僕ファンドを作ろう

436 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 21:24:13
おいおいお前ら・・・もっと魔ボクを虐めるんだ

437 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/23(水) 00:35:59
7月が31日まであることに気付いた幸せ。
チンポくんが金を融通してくれるみたい。16万位。
例の如くトイチだけど。
でも、11日締め切りで1000部刷ると20万位かかるんだよね。。。
金を追加するか、部数を抑える必要があるな。できれば前者がいいね。


438 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/23(水) 00:37:56
やはりオフセで出した方がいいみたいですね。
自分が買う立場で考えてみてもやっぱりオフセの方が嬉しいよね。
とりあえずそろそろ印刷所の予約入れてしまおうかと思ってる。
そしたら引けなくなって、頑張るんじゃないだろうか。

439 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2008/07/23(水) 00:40:03
イヨウ!久し振り!
サラ金使うくらいなら俺を頼ってくれヨ!
(まあ大丈夫だと思うが!ニャッハッハ!)
原稿頑張れ!!!応援しとる!

440 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 01:12:29
俺も、魔ボクなら無利子で貸す
儲かったらメシでも奢ってくれたらそれでいい

441 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/23(水) 15:28:26
あ、ありがたい話なんだな。
でも金を借りる場合、逃げられない相手から借りた方がいいと思うんだわ。
自分がばっくれるのを防ぐためにもさ。まあそんなつもりもないけど。

442 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/23(水) 16:39:42
明日が終われば夏休み。
時間がたっぷり使えるで!

443 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 23:22:00
こ、ここが祭りの会場か・・・
魔ボクさん、乳首とクリって何で描いてますか?近いトーンがわからない

444 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 23:25:22
魔ボクさんオフセでなかったらオカルト板で呪ってもらいますね

445 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 23:28:55
脱糞は人に振舞うぐらいしか使い道がないから
頼っとけよ
えっじとメガネにスシ振舞ったぐらいだし

446 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/23(水) 23:58:56
>>443
コミスタの鉛筆で適当に塗った後、トーン化してましたわ。
でも僕の仕上げはへたれなんで、あんまり参考にはならないような気がするな。

>>444
オフセで出します。決心しました。
ただ仕上げまで最後までやるのはもう無理だな、と諦めています。
最善を尽くして、できるとこまでやります。

>>445
初耳だな。
僕も寿司おごってほしいんだな。フヒィ。

447 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/24(木) 19:00:32
今をもって前期終了。
みんな大好き夏休みに突入。
今後の予定を立てる。

448 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/24(木) 19:06:05
予定表。今後はこのスケジュールから遅れないように作業する!早い分には良い!
7月24 表紙ラフ
25 表紙線画
26 表紙塗
27 表紙塗&裏表紙&仕上げ
28 本文下書き27、28p
29 本文下書き29、30p
30 本文修正
31 清書&仕上げ 3p
8月1 6p
2 9p
3 12p
4 15p
5 18p
6 21p
7 24p
8 27p
9 30p
10 加筆修正
11 加筆修正

449 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/24(木) 19:08:01
今日は表紙ラフ。
頑張るぞ、と。
表紙でボテ腹を描くのが通例なんだけど、今回孕みまで行かないおそれがあるんだよな。
それでボテなんて描いたらJAROに訴えられるんちゃうかな

450 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/24(木) 19:09:25
途中送信しちゃった。

それでも敢えてボテを描こうと思うんだけど、まずかろうかね?
それともやはり本文中にもボテをちょっと入れようか。
何か意見あったら頂戴ね、ぐへへ^^y

451 :スペースNo.な-74:2008/07/24(木) 19:09:56
連投すると規制になんぞ

452 :スペースNo.な-74:2008/07/24(木) 20:20:22
表紙ラフを見せておくれよ

453 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/24(木) 20:25:26
>>452
あいよ。ラフ何点か出来たら持ってきますわ。
今回こそは有言実行うpするぞ。

454 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/24(木) 20:52:43
表紙は普通で、
裏表紙はボテってのはどうかな。
ちょっと手間が掛かるか。

455 :スペースNo.な-74:2008/07/24(木) 21:31:21
最後の調整用の2日間で、4Pカラーで、ボテ腹ショートストーリーを描く

言ってみただけ

456 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/24(木) 22:02:14
>>455
それが最善。でも多分死ぬ。

457 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/25(金) 02:06:12
http://up.saikasou.net/img/456.gif
http://up.saikasou.net/img/457.gif
http://up.saikasou.net/img/458.gif
http://blog17.fc2.com/s/syokusyuharamase/file/4.gif
http://blog17.fc2.com/s/syokusyuharamase/file/5.jpg
http://blog17.fc2.com/s/syokusyuharamase/file/6.jpg
http://blog17.fc2.com/s/syokusyuharamase/file/7.jpg
http://blog17.fc2.com/s/syokusyuharamase/file/8.jpg
http://blog17.fc2.com/s/syokusyuharamase/file/9.jpg
http://blog17.fc2.com/s/syokusyuharamase/file/10.jpg
http://blog17.fc2.com/s/syokusyuharamase/file/11.jpg
ラフもラフだけど一応貼っときますわ。
今回は立ってるヒロインに触手が群がるみたいな構図がいいかなぁ、と考えてたり。
飯食って、もうちょっと描きこむ作業に入ろう。

458 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/25(金) 02:08:55
表紙は普通の腹で、裏表紙でボテってのやりたいな。表情とかも若干変えて。
でも買う方としては別にそんな妙な創意工夫はいらないか。
時間もかかるしな。余裕あったらにしようかな。

459 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/25(金) 02:46:32
やっぱ寝よう。
明日早起きして頑張る。
幸いにして夏休みなんで時間はたっぷりある。

表紙の構図等に関して意見感想、その他諸々あったらください。。

460 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/25(金) 02:48:04
表紙描き終えるまでオナ禁します。
僕のおちんちんが破裂するのが早いか、表紙があがるのが早いか勝負だ!!

おやしみ。

461 :スペースNo.な-74:2008/07/25(金) 06:23:01
よし魔ボク

今回のは落としていいぞ

462 :スペースNo.な-74:2008/07/25(金) 08:00:33
>>457
これ全部表紙のラフなん?

463 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/25(金) 11:37:44
>>461
ぎぃぃっぃぃぃぃ!!

>>462
ええ、まぁ。

464 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/25(金) 16:49:43
昨日のをスキャンして、迷いつつラフを仕上げてる。
表情とか触手とかは未定だけど、構図はおおよそこんな感じにしようと思ってる。
どれがいいかしら、どれも似たようなもんだよっていわれそうだけど。
http://blog17.fc2.com/s/syokusyuharamase/file/a.jpg
http://blog17.fc2.com/s/syokusyuharamase/file/b.jpg
http://blog17.fc2.com/s/syokusyuharamase/file/c.jpg
http://blog17.fc2.com/s/syokusyuharamase/file/d.jpg
http://blog17.fc2.com/s/syokusyuharamase/file/e.jpg

465 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/25(金) 16:50:43
な、なんでこんな過疎なの?ねぇ?

466 :スペースNo.な-74:2008/07/25(金) 16:56:12
給料日だからじゃないかな!
変な心配してないで原稿やれよ!
みんな楽しみにしてんだから!

467 :スペースNo.な-74:2008/07/25(金) 17:03:01
三枚目に一票
つーか前みたいにブログで聞いた方がいんじゃね?

468 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/07/25(金) 17:06:27
聞いてる時間ないよ。
もうご飯食べたらすぐにでも書き始めるんだから。
次はもうちょっと描き込んでいかないと。

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)