5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、本のタイトルを考えてくれると幸いです

1 :スペースNo.な-74:2008/06/18(水) 17:32:13
同人板にある奴の本ver.もあっていいよな
ってことで勝手に立てた


【ジャンル】
一次創作、二次創作、漫画、小説、女性向け など

【内容・傾向】
雰囲気 イメージ ギャグ シリアス 18禁など

【希望】
字数、カタカナ・ひらがな・英語などの言語指定、
入れてほしい字、○○なイメージで など

2 :スペースNo.な-74:2008/06/18(水) 17:38:34
死ねよ

3 :タイトル:2008/06/19(木) 16:38:46
身内だけに配る小冊子のタイトルでも大丈夫ですか?

4 :スペースNo.な-74:2008/06/19(木) 20:49:11
どんな内容なんだ?
それによってタイトルだって決まるだろうに

5 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 00:51:27
ウンポコって雑誌あるんだな・・・。

よーしそんじゃ「チンポコ」で!

6 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 02:15:09
きんぽこ なら聞いたことが、、、、

7 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 09:44:53
ぽんぽこ

8 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 19:27:42
たんぽぽ

9 :スペースNo.な-74:2008/06/20(金) 21:31:11
へっぽこ

10 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 15:03:57
こんなスレ待ってた!
早速使わせていただきます。

【ジャンル】
女性向け・二次創作
【内容・傾向】
ギャグ・ほのぼの
【希望】
短めなタイトルで、夏っぽさを感じられる感じで。
出来ればひらがなが入ってない方が良いです。

よろしくお願いします。

11 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 18:07:12
>10
何という勇者w

つ【サマー】

12 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 18:41:32
>>10
夏の扉

13 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 20:07:45
>10   汗

14 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 20:48:24


15 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 20:57:20
夏にまつわる●●●

16 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 22:04:41
みんみんぜみがなく頃に

17 :スペースNo.な-74:2008/06/21(土) 22:13:43
カラッとひと夏!

18 :スペースNo.な-74:2008/06/22(日) 01:16:04
あいつの汗汁

19 :スペースNo.な-74:2008/06/22(日) 04:15:19
相撲部屋

20 :スペースNo.な-74:2008/06/22(日) 08:02:45
ちんぽっぽ

21 :スペースNo.な-74:2008/06/22(日) 11:08:30
>10
発汗

22 :スペースNo.な-74:2008/06/22(日) 13:48:54
湿気対策

23 :スペースNo.な-74:2008/06/22(日) 14:44:07
冷やし中華

24 :10:2008/06/22(日) 15:38:17
原稿やってて、レス遅れました。>10です。

おお…こんなに考えて貰えるとは…(;゚д゚)
面白いのから真面目なのまで、ありがとうございました。
気に入ったのがあったので、是非使わせて頂こうと思います。

25 :スペースNo.な-74:2008/06/22(日) 17:27:30
>>10
>>気に入ったのがあったので、是非使わせて頂こうと思います。

激しく気になるぞ!w

26 :スペースNo.な-74:2008/06/22(日) 18:46:56
>10   決まるの早過ぎだ

27 :10:2008/06/22(日) 19:02:24
>25
明日〆切なので早く決めたかったんですw
ちなみに、そのまんま使ってないです。
ちょっといじりましたよ。

28 :スペースNo.な-74:2008/06/23(月) 02:10:47

くっ!!!  間に合わなかったか orz



29 :スペースNo.な-74:2008/06/23(月) 12:25:39
全部○○本でいいじゃん
>>10
夏の本

30 :スペースNo.な-74:2008/06/23(月) 17:52:17
>29
分かった…
じゃ エ ロ 本 で

31 :スペースNo.な-74:2008/06/24(火) 02:34:46
サバの味噌煮は何故うまい

32 :スペースNo.な-74:2008/06/24(火) 13:35:40
夏だからさ

33 :スペースNo.な-74:2008/06/24(火) 20:12:46
汗臭い

34 :スペースNo.な-74:2008/06/25(水) 02:03:53
漢の本

35 :スペースNo.な-74:2008/06/25(水) 08:26:07
冒険王

36 :スペースNo.な-74:2008/06/27(金) 10:33:17
俺とお前と君の汗

37 :スペースNo.な-74:2008/06/27(金) 17:06:54
英語

38 :スペースNo.な-74:2008/06/27(金) 19:14:44
仏蘭西語

39 :スペースNo.な-74:2008/06/27(金) 21:04:27
砂漠の狐

40 :スペースNo.な-74:2008/06/29(日) 02:11:31
チンコギンギン物語

41 :スペースNo.な-74:2008/06/29(日) 06:33:25
>>30
エロがご希望か!うーん・・・じゃ、「マンコ舐めの助」

42 :スペースNo.な-74:2008/06/30(月) 01:15:43
お前ら楽しそうだな

43 :スペースNo.な-74:2008/06/30(月) 05:44:48
age

44 :スペースNo.な-74:2008/06/30(月) 06:47:00
「お前ら楽しそうだな」っていう、陵辱系エロ本がありそうな気がする

45 :スペースNo.な-74:2008/06/30(月) 13:52:13
お前が楽しそう

46 :スペースNo.な-74:2008/06/30(月) 20:17:06
くのいち〜夜の妊術〜

47 :スペースNo.な-74:2008/07/01(火) 03:20:46
熱血青春マンガ 「チンコばりばり伝説」( ・`д・´)

48 :スペースNo.な-74:2008/07/01(火) 10:44:08
お前の本気を見せてくれ!

49 :スペースNo.な-74:2008/07/01(火) 16:38:09
>45 何気にフイタ

50 :スペースNo.な-74:2008/07/01(火) 18:56:43
やっぱりエロが好き

51 :スペースNo.な-74:2008/07/02(水) 02:00:09
やっぱりトロが好き

52 :スペースNo.な-74:2008/07/02(水) 18:09:30
やっぱりモロが好き

53 :スペースNo.な-74:2008/07/03(木) 11:03:20
ギャグ本やエロ本に使えそうなのが何気に多い

54 :スペースNo.な-74:2008/07/03(木) 20:25:02
みんな! もう少し真面目にやたらどうだw

55 :スペースNo.な-74:2008/07/03(木) 21:55:08
英語でシリアスなんてこのスレに期待するなよw

「期待するなよ」

56 :スペースNo.な-74:2008/07/04(金) 02:18:02
お花畑

57 :スペースNo.な-74:2008/07/04(金) 22:20:20
英語でシリアスってこうですよ、

『SHIRI ASS』

58 :スペースNo.な-74:2008/07/07(月) 09:54:54
尻=ASS ですね。

59 :スペースNo.な-74:2008/07/08(火) 00:05:03
ヘタレとヘタレの行き先

60 :スペースNo.な-74:2008/07/08(火) 22:01:53
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1214707019/
宣伝に来ますた。
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1215466733/
新しいスレ建てますた。よろしくね。

61 :スペースNo.な-74:2008/07/09(水) 10:50:16
汗疹でイヤン

62 :スペースNo.な-74:2008/07/13(日) 10:33:26
悩みすぎて何も思いつかなくなったので、
皆さんの意見を参考にさせていただきたいです

【ジャンル】
一次創作、小説

【内容・傾向】
シリアス、近代戦争物

【希望】
漢字かカタカナ
中二病のようにかっこつけすぎなタイトルをお願いします

63 :スペースNo.な-74:2008/07/13(日) 11:28:08
つ『我が闘争』
つ『○○は戦場へ行った』

64 :スペースNo.な-74:2008/07/13(日) 11:39:25
戦場(ここ)より永遠(とわ)へ
戦場のボーイズライフ

65 :スペースNo.な-74:2008/07/13(日) 20:31:06
闘争 ークライシスー

66 :62:2008/07/14(月) 21:03:57
いただいたうちの一つを参考にして、タイトルをつけました
どうもありがとうございました

67 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 01:48:32
相談age
いくら考えてもchange!しか思い浮かばない…お前らのボキャブラリーを分けておくれ

【ジャンル】
二次創作

【内容・傾向】
男女が入れ替わる話
オールキャラでギャグ

【希望】
英語でも日本語でも、親しみやすい感じがいいです
とりあえずchange!以外で

68 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 03:56:09
交換日記

69 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 03:59:49
お前は俺か

70 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 05:19:21
こういうスレって脳版より同人版の方がいいよ

71 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 07:17:11
別にここの板でいいんじゃね?
あっちはオンもいるだろうし

72 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 09:47:25
「お前は俺か」

73 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 11:06:25
俺があいつで あいつが俺で

74 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 14:56:54
トレーディングボディ

75 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 15:19:40
トランスフォーム

76 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 16:12:09
♂♀パラドックス

77 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 18:03:02
>>71
いや、こっちでも良いんだけど真面目に答えてくれる人いねーじゃんと思って
あっちだとわりと真面目に考えてくれる人居るから。

78 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 21:53:42
同人板の元になったスレを知らない人が多いとか?
こんなスレタイだけど、あっちじゃそこそこ進んでるよね


お前ら!HPのタイトル考えてもらえると幸いです 5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1214830781/

79 :スペースNo.な-74:2008/07/18(金) 23:39:38
exchanged mind

80 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 01:20:50
「ウォーキン・イン・ユア・スニーカー」
あなたの立場に立っている、あなたの身になって考える、ということを
英語で「walking in your shoes」や「put myself in your shoes」という
要するに「あなたの靴を履く」と表現するそうです
親しみやすさとしてスニーカーを挙げてみた

81 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 01:22:28
俺達のとりかへばや物語

82 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 02:48:27
ぼくたちのトリカエ理論。

83 :スペースNo.な-74:2008/07/19(土) 04:27:53
振り向けば、俺がいる

84 :スペースNo.な-74:2008/07/20(日) 01:28:20
交換してみた

85 :スペースNo.な-74:2008/07/20(日) 13:12:09
男女入れ替わりネタって定番だから、
どうしてもダサくなりがちになるなw

86 :スペースNo.な-74:2008/07/20(日) 13:23:45
>>77
同人板のスレはだいぶ具体的にアイデアくれるじゃん?
タイトルって最終的に自分のセンスで決めるわけだから、
具体的でないキーワードからヒントを得たいときにはこっちとか。

同人板
・真面目 ・具体的 ・多数の意見

ノウハウ板
・ネタ多め ・簡素 

比べてみるとどう見ても同人板のほうが参考になるけど、
目立たなさと気楽さはこっちが上だと思うんで、
今後の利用者次第なところもある。

本、webサイト、ブログ何でもアリにするっていうのはどう?

87 :スペースNo.な-74:2008/07/20(日) 15:11:42
変わっただけなのに

88 :スペースNo.な-74:2008/07/20(日) 16:34:31
>>86
webサイト、ブログなら、それこそ同人板のスレで十分じゃん

89 :スペースNo.な-74:2008/07/20(日) 16:51:55
>変わっただけなのに


>webサイト、ブログなら、それこそ同人板のスレで十分じゃん
まあ、自分もそう思うよ。
ただ2つスレがあったから違いを指摘してみただけ。

違う良さがあるなら、それを伸ばしていける可能性もあるよねって。

90 :スペースNo.な-74:2008/07/20(日) 17:07:49
>>86
77だけど脳版は気楽さはあるな。その代わりネタ大杉だわ
本気で相談してる人が居るんなら脳版より同人版の方オススメだぞーと思って
まあ使い方は人それぞれか

91 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 01:58:07
入れ替わったお前と俺と俺がお前でお前が俺

92 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 17:22:53
同人板のタイトルスレは「HP」って限定されてるから書き込みにくいんだよね
本のタイトルもアリにして貰えると嬉しいんだが、言い出していいものか悩む
需要はあると思うんだがな。今まさに俺が聞きたいし。

そんなわけで頼むorz

【ジャンル】
二次創作

【内容・傾向】
再録集で、内容はエロからシリアスパラレル何でもあり。
マニアックネタ多し。

【希望】
以前出した再録集のタイトルが「MISTIC ○○」と「MANIAC ○○」だったんで、
今回も「〜ック ○○」としたい。
内容に一番合いそうな「マニアック」は既に使ってるし、色々調べてるけどピンと来るものがない。

是非お知恵をお借りしたい

93 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 18:15:26
夏コミ合わせの突発コピ本のタイトルが思いつかないであります

【ジャンル】
二次創作

【内容・傾向】
至って普通に健全ギャグ

【希望】
漢字とカタカナの組み合わせ
漢字が先にくる電波っぽいタイトルを考えてもらえるとありがたい

94 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 18:20:10
>>92
chaotic ○○

95 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 18:29:39
>93
電波ジャック
夏・サマー 俺・さまー
爆裂アイスクリーム


96 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 20:42:08
>>92
マジスティック○○ ○には数字かアルファベットでも可

97 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 21:36:12
>94,>96
アイディアd!助かった!

98 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 03:55:55
>>93
輪郭曖昧マイアイス
夏季氷(かきごおり)メルトダウン
風鈴チャイム
断水ダイタイム(die time)
脳内陽炎サマーデイズ

99 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 05:39:15
同じく、夏コミあわせ本のタイトルが決まらないであります。

【ジャンル】二次創作
【内容・傾向】夏らしく花火大会ネタ。ほのぼの。
【希望】出来れば漢字のみで…。ひらがな混じりも構いません。カタカナ×
    夏っぽさをお願いします。

100 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 17:22:16
>>99
夏音
涼華


101 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 20:31:54
>99
涼の華
夜空みあげてカキ氷

102 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 01:47:14
かなり急いでるのでお願いします

ジャンル 二次のロボットもの
内容 1ページギャグ

英語オンリーで明るめな感じでお願いします

103 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 03:12:36
>>102
オリジナルなのか版権ものなのか、版権物なら元ネタは何なのか?
ネタはロボ中心?パイロット中心?
ギャグはどういう方向?ドタバタ?不条理?中の人ネタ?

104 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 12:02:45
お願いします。

【ジャンル】二次創作、漫画、女性向け
【内容・傾向】重めシリアスとほのぼの友情のミルフィーユ
【希望】星(流れ星)をテーマにしているので星に絡めた言葉、イメージなどがはいっていると嬉しいです。

105 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 19:37:20
>>104
千の流星と千の祈り


106 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 19:08:09
>>104
星ひとつ、流れたら

107 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 21:31:52
【ジャンル】
二次創作女性向け 小説 長編

【内容・傾向】
シリアスで、三章構成です。

【希望】
ジャンルが歴史物なので、漢字で二文字か三文字、
綺麗なイメージでお願いしたいと思います。
もしくは、和色や昔な雰囲気の言葉でお願いします。
三章構成なので似たイメージで二つ三つ書いてくださるとありがたいです。
今っぽい言葉は小説に合わないので避けてください。

よろしくお願いします。

108 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 22:09:44
三重奏

109 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 22:00:02
雅趣
艶麗
終焉

110 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 22:40:20
黎明
覇者
烽火
離反
衰亡
亡国
彷徨


111 :107:2008/08/06(水) 17:14:36
ありがとうございました!
参考にさせていただきます!

112 :104:2008/08/11(月) 17:09:25
遅くなりましたがありがとうございました!
やっとネームが終わりそうなので参考にしたいと思います。助かりました!

113 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 22:18:53
題は「狙撃手の夜」しかない!
と思いこんでいたのですが
諸般の事情によりこれが使えなくなって大慌てしております。
何卒お知恵をお貸し下さい。

【ジャンル】
女性向け二次

【内容、傾向】
メルヘンとハードボイルドの抱きあわせ。なんちゃって新伝奇?
若干人を食った感じの文体。
非常っに淡々とした、閉じた雰囲気の話です。

【希望】
傾向を反映してさえいればなんでも…!

114 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 22:51:09
ライフルは夜半に啼く
狙撃手とお茶を
構て、狙って、――撃てなかった理由

115 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 22:53:33
撃鉄から魔法

116 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 23:05:20
山猫は寝ている

117 :113:2008/08/14(木) 23:37:43
ご解答有難うございます!!
おおう山猫は眠らないのファンと思しき方が。
あれは大変良いスナイパー映画…!

他の機会に是非使わせて頂きたい、素晴らしい案を多数頂いているのですが、
すみません、もう一声頂いてもよろしいでしょうか!

そして、メルヘン、という表現は適切でありませんでした。
正しくは、「現実感が超希薄」だと思います。

118 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 23:46:12
RE:或るトリガー

119 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 07:04:38
インテ合わせですがお願いします。

【ジャンル】
女性向け二次創作

【内容・傾向】
ギャグ1・2P漫画詰め合わせ

【希望】
日本語でも英語でも結構です。短めのタイトル希望です。
統一したテーマも無く薄い本なので、名前負けしない程度の軽くて
かわいらしいタイトルをずっと考えてるのですがなかなか思い浮かび
ません。
どうかよろしくお願いします・・・!

120 :113:2008/08/15(金) 22:22:13
>>114-116 >>118
お世話になりました…!
上がった案をあわせて考えてたら唐突にタイトルが決まりました。
誠に有難うございました。

121 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 20:20:11
おぉ。こんなスレあったのか。
同人板の方も一応、本でもいいよな雰囲気だけどやっぱりスレタイにHPってあるから躊躇してしまう。

という事で早速、アイディアお願いします。

【ジャンル】
二次創作 女性向け

【内容・傾向】
獣耳付きパラレル設定のほのぼのギャグ 獣耳は狼とうさぎ
獣耳付いてるキャラは受攻30overのオサーンです。

【希望】
英語日本語問わないけれどひらがなで表記しても可愛らしい感じになると嬉しい。
あまり可愛い過ぎずちょっと毒混じりだとなお良いです。


注文が多くなってしまったが宜しくお願いします。

122 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 21:57:17
【ジャンル】
飛翔801、小説

【内容・傾向】
カプのなれそめを明るい感じで
ツンデレ受

【希望】
少なめの字数で、日本語でお願いします。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)