5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【'A`】絵を描く気力が無いんだが 40【J('、`)し】

1 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 16:07:23
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 'A` ∩< やる気がうp
 (つ  丿  \________
⊂二_ ノ
   (_)
【'A`】絵を描く気力が無いんだが 39【J('、`)し】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1202966937/

祝40スレ頑張れニッポン('A`*) /

2 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 16:08:24
___
 \●/
  ヾ) 
   ヽ J('A`)し <>>1さんキャー素敵!
    丶_●‐●
      〉  , l〉
     (~~▼~|)
      > ) ノ
     (_/ヽ_)

3 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 17:36:32
はぁ、やる気が起きない。
ここ2,3ヶ月は毎日2〜4時間楽しく描きまくってたのに(主に模写)
突然やる気なくして2週間ぐらい描いてないや。
なんだかなぁ...。
気分転換にスタジオジブリレイアウト展にでも行こうかなと思ってる。

4 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 18:52:43
絵画展に行く

うをおおおおおスゲエエエエ帰宅したら俺のペンタブが真っ赤に(ry

疲れたから寝る、明日から本気出す

オナニーだけはしてから寝ないと

5 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 20:26:57
模写は期間工の組立ライン作業と同じだからな

6 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 20:43:17
>1 乙
そして前スレ>1000 クソワロタ   ('A`)

7 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 21:14:07
夏休みの自由研究のテーマはズバリ


8 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 21:33:58
FX負けまくりで-70万になってしまったんだが…
誰か助けてくれない?

9 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 22:19:18
ドル円ロングに全額一点張り!

10 :スペースNo.な-74:2008/07/21(月) 22:37:53
>>9
残念ながらショートでね…2円近く踏み上げられて逃げるタイミングも逃してしまった。
そこにきて原油がガツンと落ちてドルが強く…
まあ、原油が落ちるのは皆には明るいニュースなんだがな…

11 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 06:43:04
冒険するのは絵だけで十分だ

12 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 09:55:31
(;´;ω;`;)ウッ

13 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 10:02:28
絵も描かない
仕事もしない
ただ生きてるだけ(;´;ω;`;)ウッ

14 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 10:06:54
そんな奴はただのウンコ製造機だ

俺も含めてナ('A`)

15 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 10:14:43
ウンコ製造機からカードゲーム長者になったあのお方は我らの教祖ということか

16 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 16:13:04
金に物言わせてNEO-EB三体とかNEO-EB剛とか買って
難しい構図なんかは人形にポーズさせてそれをデジカメでとって
今度は白黒で出力させてそれをトレースして服とか髪は自分で書いていく
って技法にしたんだが…
だんだん簡単な構図でもそれ無しだとデッサンが不安になり
もはやそれなしでは絵が描けなくなりつつあるorz

どうすればいいかな

17 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 16:18:57
>>16
マジレスで応用利きそうなポーズをいくつかチョイスして
見ないで描けるまで模写じゃね
そのNEOなんとかってやつがどんなのか詳しくないから分からないが('A`)

18 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 17:47:18
ポーズさせるのはいいけど、デジカメ→トレースとか、
病的なので、勉強代と思って捨てた方が良いと思います。

19 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 21:36:37
  796 名無しさん名無しさん mail:sage  2008/07/22(火) 21:06:24
情けない自分を直視して
謙虚に厳しい現実を見つめてみる。

・漫画をあまり描かない
(実はそんなに描くのが好きじゃない)

・漫画を描いてないのに新人を批評する
(自分にプロを投影して上から目線で漫画を語る
実際には自分もその新人レベルかそれ以下)

・他の正直でネガティブなレスがあると
自分も不安になってそいつに精神論で説教をしはじめる
(「こういう奴こそが漫画家になれる」「やる気がないならやめろ」云々)

・漫画家で食えるのは一握り
・自分より才能も努力もしてる新人はごまんといる
・漫画になれても生き残れるかどうか保証はない
(こういう厳しい現実には目をそむける
自分がピラミッドのどの位置にいるかわかりたくない)

・そのくせプライドが高く諦めたくない
(それは夢を強く目指してるんじゃなく
ダメな自分を認めたくないから)

・漫画を描く動機が不純で弱いからやる気がおきない
(所詮、漫画家の夢は現実から逃げるための道具だから
一時だけ逃げれればそれでいい、めんどくさい)

・漫画を描かないの漫画家になれるという「最大の矛盾」
(この大問題からもことごとく目をそむける
現実などみたくない)

20 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 23:45:05
描く気力ねえよ

21 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 23:47:41
 気合だー!>( 'A`)
        ⊂彡☆))A`)

22 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 23:55:01
いてぇよ…('A`)

23 :スペースNo.な-74:2008/07/22(火) 23:56:06
殴った俺は手よりも心も痛いんだぜ('A`)

24 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 12:56:41
ちゃんと描いたら
おじさんとエッチしたげる。チュッ。

・・と可愛い二次ロリ娘にキスされたら描くんだけどな・・。


25 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 13:35:35
暑くて描く気しねぇ〜〜〜〜〜部屋のエアコン壊れた〜〜〜〜

26 :d:2008/07/23(水) 18:39:45
 
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/qoh_master

同人誌コピーCD、Yahooオークションで大好評発売中!

現在の評価数 → qoh_master(2863)
Yahoo様からの絶大な信頼と公認をいただいております!

月姫 同人誌 450冊セット
シスタープリンセス 同人誌 173冊セット
美少女戦士セーラームーン 同人誌 300冊セット
涼宮ハルヒの憂鬱 同人誌 300冊セット
ラグナロクオンライン 同人誌 300冊セット
ファイナルファンタジーシリーズ 同人誌 254冊セット
サクラ大戦 同人誌 264冊セット
カードキャプターさくら 同人誌 225冊セット
ToHeart2 同人誌 220冊セット
Fate(フェイト) 同人誌 504冊セット
機動戦士ガンダムSEED/DISTINY 同人誌 300冊セット
ドラクエシリーズ 同人誌 260冊セット
プリキュアシリーズ 同人誌 200冊セット

全て、一枚のCDにコピーして収めました!
普通に購入すれば十万円以上もする商品が、激安千円!

※著作権に関するクレームは、上述の、Yahooオークション様で頂戴した
絶大な評価の数字を見てから言うようにして下さい。
それでもおっしゃりたい方は、直接のクレームは一切受理しませんので、
Yahoo様に申告してみて下さい(まず相手にもされないでしょうが(笑))

27 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 18:45:54
>>26
読みたいのが一つもないってどういうこと

28 ::2008/07/23(水) 19:31:14
マイノリティー('A`)

29 :スペースNo.な-74:2008/07/23(水) 23:40:45
CD1枚にこんなに入るか?

30 :スペースNo.な-74:2008/07/24(木) 01:01:52
エロかきすぎて何見ても萌えネ('A`)

31 :スペースNo.な-74:2008/07/24(木) 08:36:53
>>30
そういう時は初心に帰って純情恋愛ドラマや漫画を見るのはどうだろう

32 :スペースNo.な-74:2008/07/24(木) 16:29:15
エロにあきちまったんだね

33 :スペースNo.な-74:2008/07/24(木) 18:36:14
エロ描ける人がうらやましいわ
体デッサンが出来てないと絡みなんて描けんorz


34 :スペースNo.な-74:2008/07/24(木) 20:50:02
修 羅 場 中
現実逃避しに来たよ\(^o^)/

35 :スペースNo.な-74:2008/07/24(木) 20:54:50
昨日コーヒー飲んであんま眠れなかったせいか
絵に力が入らんので今日は描かない日にした

修羅場か・・・何もかも皆懐かしい・・・

36 :スペースNo.な-74:2008/07/24(木) 21:26:19
描かないとなると暇でしょうがないな

37 :スペースNo.な-74:2008/07/24(木) 22:32:41
ぶっちゃけ顔だけならかなり描けてるが
体描けねえよばああああああああああか

やる気出ねーorz

38 :スペースNo.な-74:2008/07/24(木) 22:39:28
暑いから描かん。それだけ。

39 :スペースNo.な-74:2008/07/25(金) 00:48:14
今日は描かない日と思いながら、下絵チェックして反転させてたら
どれも思いっきり狂ってた
しこしこ手直ししてたら絵がどんどん崩れてきた
今日はやっぱ描いちゃいけない日だったんだ


40 :スペースNo.な-74:2008/07/25(金) 01:07:08
絵の気分がのらない日はとことんのらないね
塗りだけが出来ない日もある

41 :スペースNo.な-74:2008/07/25(金) 13:59:44
描いても描いても駄目な日ってあるよね
そういう日は資料集めの日にしてる


42 :スペースNo.な-74:2008/07/25(金) 17:37:00
休みの日ほど描けなくなる

43 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 22:07:41
やるきはないけど27時間TVを見る気力はある

44 :スペースNo.な-74:2008/07/26(土) 23:35:13
上手く描けなくてハラワタ煮えくり返った。
枕を濡らして寝るか('A`)

45 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 02:21:20
上手く描けたことがない
いつも下手だから、ハラワタも煮えくり返らない
でも、いい年して漫画家になりたいと思ってるニートの俺
枕を濡らして今日も寝る  朝になっても目が覚めなければいいのに

46 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 10:38:27
(;´Д`)ハァハァ(´Д`;)
暑いから何もしん
それだけ

47 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 13:18:50
ペンタブのシートが手にくっついてくるもんな
あつすぐる

48 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 13:24:48
クーラー涼しゃあああああああああああああああああああ('A`*)

49 :スペースNo.な-74:2008/07/27(日) 20:05:36
2ヶ月ぶりにこのスレに戻ってきました、ただいま
あいかわらず皆やる気ないねえ

なんとか1冊本だしたけどイベント終わったらまたやる気がなくなりましたとさ
しかも次のイベントの予定がありません


50 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 01:32:07
鼻が詰まってダメだ

51 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 09:23:22
始めからやる気がありませんよ   (´・ω・`)

52 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 10:47:18
絵を描く気力どころか
夏どこにも行く予定ない
働く気力もない
生きてく気力もない (´ω`)

53 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 11:01:55
('A`)

54 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 12:04:10
そろそろここで描く気力がないって言ってる夏コミグループは
笑えない日数になってるな('A`)

55 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 14:04:02
ちんこだけならいくらでも描ける('A`)

56 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 16:56:13
マスならいくらでもかける('A`)

57 :スペースNo.な-74:2008/07/28(月) 21:33:08
誰がうまいことry

58 :スペースNo.な-74:2008/07/29(火) 10:42:29
やばいやばいやばいやばいやばい

59 :スペースNo.な-74:2008/07/29(火) 21:11:33
いとやばし

60 :スペースNo.な-74:2008/07/29(火) 21:15:52
やばやばし

61 :スペースNo.な-74:2008/07/29(火) 22:34:49
右腕痛し

62 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 09:19:24
げに危うし

63 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 13:53:31
うし!

64 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 14:32:51
構図決まらない('A`)

65 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 14:55:19
>>64
あるある
なので資料だけはいっぱい
でも頭にはいてないから意味ない('A`)

66 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 15:36:02
初音ミクが好きになれない('A`)

67 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 15:38:22
>>66
あの声「ワレワレハ宇宙人デアル」思い出す

68 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 18:17:20
気力なんてとうの昔に萎えたよ  ('A`)

69 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 18:20:32
俺もミクのどこがいいのかサパーりだ
デザインが秀逸な訳でも、機械音の声がいい訳でも、キャラの性格がいい訳でもないし
と1年前から思ってたら案の定ほぼ廃れたな


70 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 18:34:39
>>69
ニコニコ動画のランキング徘徊してるとまだボーカロイド人気あるみたいだ
ただ同人人気は東方と同じくあまりないらしい
金落とさない層に人気だからだって
そういう情報収集する気力はあるのに('A`)

71 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 19:01:05
ニコはリア小中の巣だから金落とさないわな
レイヤーと同じく会場が混むだけのガンだ
と、文句言う気力だけはある('A`)

72 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 19:23:28
絵を描かないと暇でしょうがないな


73 :スペースNo.な-74:2008/07/30(水) 19:32:19
>>71
わかるわー

74 :スペースNo.な-74:2008/07/31(木) 00:27:38
どうせネギをアナルにぶち込んでズコバコするのばっかですやん('A`)

75 :スペースNo.な-74:2008/07/31(木) 07:19:51
>>70
金落とす層に人気あるのって何?


76 :スペースNo.な-74:2008/07/31(木) 08:59:23
朝1回目がさめた時に良い構図が浮かんだはずなんだけど二度寝したら忘れた('A`)

77 :スペースNo.な-74:2008/07/31(木) 12:29:28
構図なんてパクっちまえば…

メドイ('A`)

78 :スペースNo.な-74:2008/07/31(木) 16:23:17
         __
        |'A`|
       ヽ|'A`|ノ_
         、_し ⌒ー'

79 :スペースNo.な-74:2008/07/31(木) 17:19:44
日本三大ブスの都、仙台の男子に捧げる

ttp://www.geocities.jp/vvvdfre2/busu.html

ブスの歌

このブスの歌を歌ってた連中が、女児と一緒に崖の上のポニョの主題歌を歌っているという皮肉。

80 :エアリーくん ◆L87XqFXrYY :2008/07/31(木) 18:14:40

『マウス握ってる暇があったらペンを握れ、糞が』

と、マジくさい事言われたので、今からがんばるのです。はい。 ('A`*)

81 :スペースNo.な-74:2008/07/31(木) 18:16:53
このスレでコテとは珍しいのう('A`)
自分も描こうと思ったけど眠い、眠いんだよ

82 :スペースNo.な-74:2008/07/31(木) 19:03:43
ペンを握る暇があったらちんこを握れ糞が

83 :スペースNo.な-74:2008/07/31(木) 20:30:17
歯が痛い('A`)

84 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 03:23:39
おなかすいた。昼夜逆転しそう('A`)

85 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 21:12:22
まだ構図決まらない('A`)
こういうのは悩むより思いついたのをどんどん試し描きしようとすることが大事なんだろうな
俺には無理だけど('`)

86 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 21:20:57
お前らのやる気をちょっとづつ吸ってる。

87 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 21:22:27
と思ったら大間違いだぜ('A`)
逆にお前が吸われてる
そしてそのやる気はオナニーに使われてる

88 :スペースNo.な-74:2008/08/01(金) 21:30:10
まるで無駄使いされてる税金みたいだな

89 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 03:54:50
ネットやってぼけっとして1日終了('A`)

90 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 08:37:42
おはよう今日こそなんか描く

91 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 11:45:27
ふぁい
モティモティをベーションしてくる

92 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 13:18:46
らめええええええモティモティがベーションしちゃうよおおおおおおおおお('A`)

93 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 17:36:05
原稿を描こうとしたら会社が火事になった(´A`)
呪われているのか

94 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 17:37:57
>>93
kwsk

95 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 18:19:27
やる気に火を付けてくれたんだよきっと

96 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 18:28:05
ネタ思いついてとりあえず描き始めるまでに至った
でもまた反応悪いんだろうと思うと破りたくなってくるな('A`)

97 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 18:43:35
メラゾーマ(ノ'A`)ノΞ●

98 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 19:14:34
仲間内で作品見せたりしてる、
いつも一般向けを描いてので
「エロじゃないのか!」って言われるので
本当にエロ書いて持って行ったらドン引きされたよこんちくしょう(´A`)

99 :スペースNo.な-74:2008/08/02(土) 21:30:56
よし、描こう。糞が。
約束だね。糞が。

100 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 11:13:05
絵を描く気力がないだけなの?
他のこともやる気がないの?

自分はイベント1ヶ月前くらいになってようやく描く気になる
というか描かなきゃ間に合わない
けど普段はほとんどやる気がなく2ちゃんをぼーっと見てることが多い
(働いてはいるけど)
あまり生きる気力がない
本が少しだけ売れるとまた描こうかなという気持ちになれるから
最近ずっとこれの繰り返し

101 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 12:22:49
>>100
うんこしたいまで読んだ

102 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 17:02:01
うんこした。
よし、描こう!

103 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 17:04:29
イベントに間に合うように描けるとは大した気力だ
しかも少し売れただけでまた描けるとは

104 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 17:08:10
>>103
大手なら金になるというのもあるが買い手の感想や笑顔が嬉しくて描くんだよ

と、三年前までは思ってた
描きたい作品、出したいと思う作品の同人がないと駄目だ('A`)

105 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 19:20:02
メンヘラいるよな?

106 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 19:32:06
無気力をメンヘラと言うならYes
それともイベントに?

このスレにしがみついてでも・・・いやしがみついてちゃ駄目か
とにかく無気力9:気力1を逆転しなくてはならないのだからな!!!!!!!!!!!!!

107 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 19:42:09
何の気力もないままに今日の休みが終わっていく。
なんかもう、生きるのヤダというか面倒。でも死にたくないんだぜ。

108 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 19:44:15
生きるのが面倒というのは理由がある。


109 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 19:45:26
>>105
俺俺
リスカ一歩手前くらい

110 :スペースNo.な-74:2008/08/03(日) 19:57:50
>>102
ちゃんとうんこしたんだね?
うん。なら君は大丈夫^^

111 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 02:53:16
多分もう昔程マンガをかくのが好きではない気がする
でも俺はマンガ描くのが好きな自分が好きだから、今も描いてる
でもなんかこれって色々違う罠

112 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 15:16:43
 ___
 \●/ 
  ヾ)    
   ヽ  ('A`) 
    丶_◎ ◎   あっついわー
      〉  , l〉      
     (~~V~|)
      > ) ノ
     (_/ヽ_)

113 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 15:45:27
>>112

余計にダレルわ……

114 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 19:33:20
糞暑かったから描かなかった
ただそんだけ


115 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 19:45:34
    _
   ,:' `ゝ             ィ`丶、   <''`:
  ,:' ,:'    ___     __     `ー-、_ゝ   `: `、
  ,i´ ,i´   / ,:'    ./ ヽ            !  l
  !  !    '´    / ∧ ヽ           `| '!
 | .|          / .,:' `: 丶           .i  |
 .!、 !.        / .,:'  `: `,           ! .!  まんどくしゃあああああああああああああ
  .!  !.       /   ̄ ̄  `、         / /
  .`:、`:、     / ,:' ̄ ̄ ̄`:、ヽ,       !´ .:'
   \,:''     ""       ''''       ヽ/

116 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 19:46:15
>>114
…もし暑くなかったら?

117 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 19:47:39
寒いから描かない

118 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 19:49:13
>>117
なるほど。

じゃあ、…すごく快適な気候だったら?


昼寝するから描かないんですね。わかります。

119 :スペースNo.な-74:2008/08/04(月) 22:24:01
コヒノールのマジックペンシルって一つの芯に数種の色を
合わせてある色鉛筆を買った。
ただ書くだけでカラフルになるのでテキトーな落書きしてる
だけでもそれなりに楽しい。ちょっと気力が出てきた。

120 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 05:29:12
某描き方サイトの( ^ω^)は挫折してもやる気を取り戻した…
俺は挫折してそれっきりさ最低だ('A`)

121 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 08:44:38
ワンパクでもいい、たくましく育ってほしい。

122 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 09:42:42
たくましくニート!

123 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 11:30:03
ペンタブ持っては見るものの
すぐ投げ出したくなって集中出来ない('A`)
描きたい題材もないしもう駄目かもわからんね

124 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 11:32:28
描きたい題材はあるのに描く気力が起きない('A`)
とりあえずアニメ見て過ごしてる('A`*)

125 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 11:53:47
 ヽ('A`)ノ やる気がダウン!
  (  ) 
  ノω|

126 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 12:17:43
そんな時は全裸になって扇風機に向けてまんぐり返しして
アナルを乾かすといいよ^^


127 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 12:57:59
 |   ,/´ ` 〜 
 | 亡ii (),i 〜 ヽ('A`;)ノ すずしゃああああああ
 |  liゝ__,ノ〜    (  ) 
/ ̄fill二ョ ̄ ̄  ノω|
             

128 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 21:23:18
通勤中とかはああいうの描くぞとか色々考えてるのに
家に着くと疲れて何もやる気ないんだよ
2ちゃん以外は

>>119
自分もその鉛筆好きだ
画材変えるのも手かもね

129 :スペースNo.な-74:2008/08/05(火) 21:38:13
題材も構図も決まって資料も揃ってこれでやっと描けると思ったんだ

でも何故か今俺はダラダラしているんだ・・・

130 :100:2008/08/05(火) 21:41:07
>>103
初動10部で何が悪い…

131 :スペースNo.な-74:2008/08/06(水) 17:06:00
>>130
それは旬ジャンルじゃないから・・・だと思え

132 :スペースNo.な-74:2008/08/06(水) 19:36:13
二週間ぐらいの湧き上がるやる気絶好調状態

二ヶ月ぐらい欝で何もしなくない状態

ずっとこのサイクル。やばいな。

133 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 00:21:53
ネットを断ち家に引きこもれば見たい絵は自分で描くしかなくなるしそのための時間もあるな
これはいける('A`)

134 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 00:24:01
それはどうかな('A`)

135 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 02:35:27
やる気出てかいてるぜ!別ジャンルの

ネタもじゃんじゃん沸くぜ!別ジャンルの

136 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 02:52:38
愛人との行為だからこそ燃える愛もある

137 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 08:00:17
そして今日も様々なHPにうpされる、
自称 中学生 高校生 20歳前後の絵を見て嫉妬する
26歳の俺なのでありました

ナンデ 若いときにもっと描かなかったのかと
後悔の毎日でございます・・・・

138 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 08:05:50
人の影響受けやすい自分が嫌でもう絵描く気力なくなった

139 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 08:28:00
枚数書かないと上手くならないけど1万枚書いても上手くならないやつもいる。

上手いやつは一枚目から上手い。

年齢のことは気にするな。

自分の才能を嘆いた方が建設的。


140 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 08:30:06
>>138
よう俺。
あれも良いなこれも良いなで個性ってものがわからなくなった。

141 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 08:33:19
自分の書きたいもの描けばいい


142 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 08:54:37
描きたいものが明確に無いんだろ

143 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 08:56:15
>>140
いやまったくその通り
今まで一本でやってきたけど、浮気なんかしなきゃよかったわ

144 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 09:29:13
絵ってよほど上手い人がやらない限り、
絵柄を変えたつもりでも他人から見たら同じだったり、同じ人が描いたように見える物
気にせず好きなもの描けば良い。そのうち自分の絵になるから

145 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 09:54:33
昔は下手でも描きたいものいっぱいあったのに
今はそれなりにけけても(それなりってのすら疑わしいんだが)
書きたいものが浮かばない

楽しそうに描いてたのがわかる昔の自分の絵見てて悲しくなってくる

146 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 10:06:53
↑お前は俺か
まさにそんな感じ

147 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 10:11:30
描きたいものがないならそれはそれで別に問題ないと思うんだが
俺は描きたいものはいっぱいあるのに何故か体が動かないんだぜ・・・

148 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 10:17:40
夏バテか?

149 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 11:02:23
全力で描け!!

150 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 13:28:01
絵を描く事自体は好きなんだが、描きあがるのに裸絵だけでも軽く2時間とかかかるから
「この程度でこんなにかかるのかよ」と自分に絶望して描く気がしなくなる

と言うか、他人が曲線一本描くのにワンストロールの一瞬で描く所を
自分は何度も何度も線を重ねてやっと引く現実が絶望させる


151 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 13:34:58
俺が8時間かけた絵よりブクマ神の描いたい1時間そこそこの絵の方が断然イイとか
あーあああああああああああーああああうぇうぇえうぇうぇうぇっうぇうぇええ('A`)

152 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 14:08:49
気の済むまで何時間でも描いてなさいよ

153 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 14:09:54
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 'A` ∩< 無理やりにでもやる気がうp
 (つ  丿  \________
⊂二_ ノ
   (_)

154 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 14:19:04
   ∧_∧
  /  'A` ヽ   このAA好きだった
  |∪    ∪     探したらスレ13の時か
  し――-J        いつまでやる気ないのか

155 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 14:33:24
___
 \●/
  ヾ) 
   ヽ J('A`)し <いやらしいわぁ
    丶_●‐●
      〉  , l〉
     (~~▼~|)
      > ) ノ
     (_/ヽ_)


156 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 15:33:14
ここが避暑地ですね、わかります。
全然描けないよーなにこれ。キャラへの萌えはありあまるほどなのに
いざ絵描くとなると、こうやってフラフラしはじめるw
夏休みこそサイト更新しまくるべ!と思ってた頃がすでに懐かしい。


157 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 15:36:23
saiと向き合ってる時間より2chブラウザと愛を語り合ってる時間のほうが多いです

158 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 15:48:51
  ∧_∧
  ( 'A`  ) <チラッしゃいませ〜
  (    )
  | ω |    
  (__)_)

  ∧_∧
 (   *'A`) <チラッしゃいませ〜
 / ,  つ
(_(_r )
  しし′

ケツは出てもやる気は出なかった

159 :スペースNo.な-74:2008/08/07(木) 22:01:11
せっかく久々に良い気分で描いてたのにここ見たらやる気失せたわ('A`)

160 :スペースNo.な-74:2008/08/08(金) 00:32:22
ここ見るということは無意識にやる気が減少してたんだよ

161 :スペースNo.な-74:2008/08/08(金) 09:48:07
きちゃった('A`*)

162 :スペースNo.な-74:2008/08/08(金) 15:08:56
      ∧_,,∧  どぞどぞ
      (´・ω・`) _。_
      /  J つc(__アi! < トポトポ
      しー-J     旦~


163 :スペースNo.な-74:2008/08/08(金) 19:33:37
           どぞどぞ
      ('A` ) _。_
      /  J つc(__アi! < トポトポ
      しー-J     旦~

このスレならこっちだろJK

164 :スペースNo.な-74:2008/08/08(金) 23:17:29
俺より明らかに下手なやつに絵イチャモンつけられたwwwww
これをバネにするか、ハイハイオワヤオワタにするかで今後が変わる!
もちろん無気力('A`)

165 :スペースNo.な-74:2008/08/08(金) 23:39:35
しかし描く気にならんな('A`)
神絵師の方々が原稿に追われててHP更新しないせいだな
と、人のせいにしとこう

166 :スペースNo.な-74:2008/08/09(土) 03:14:14
ちかごろ絵を描く気力が無く、「俺はどんな時に絵を描きまくっていたんだろう?」
と思い返してみたら、「なんらかのアニメ・マンガ・ゲーム作品にバカはまりしている」ときだった

小学生の頃、ドラえもんが好きで好きでらくがき帳に描きまくっていたけど
その時の俺から何も変わっていなかったわけだ

俺は、絵を描くこと、が好きではなく、
絵を描いて好きな作品により近づこうとすること、が好きなだけだったんだな…

167 :スペースNo.な-74:2008/08/09(土) 06:08:04
俺も何かを見たりしないと刺激にならないのか、まったく描かなくなる


168 :スペースNo.な-74:2008/08/09(土) 08:12:09
('A`)ノ 刺激受けても描かない椰子

169 :スペースNo.な-74:2008/08/09(土) 08:14:24
体に電気が走るほどの作品にまた出会いたいのう('A`)

170 :137:2008/08/09(土) 09:43:06
>>139
自分には絵の才能が無いと嘆いてみた。
前にも増して死にたくなった・・・・
年とか才能とか、いまさら言っててもしょうがないのかな・・・

自分が今の若い人たちよりも下手なのが現実なんだから・・
それでも描こう・・・だって漫画家になりたいもの・・・
ハァ・・・・みじめだ・・・

171 :スペースNo.な-74:2008/08/09(土) 09:56:56
漫画家なんかなりたくない、ただのしがない同人作家になりたいだけ
だから頼む。せめて絵師と呼んでくれ('A`)

172 :スペースNo.な-74:2008/08/09(土) 11:10:08
同人誌出すのは夢だけど完成させる気力絶対ないわ('A`)
もっとさらさらっと描けりゃあなあ・・・

173 :スペースNo.な-74:2008/08/09(土) 14:15:06
同人誌だして、ささやかながら自分の好きなものを表現するのが夢で…
でも気力が・・・

174 :スペースNo.な-74:2008/08/09(土) 14:17:09
   / ̄ヽ    そ l
   , o   ',   ろ l         _     ご
   レ、ヮ __/  寝 そ.l       /  \   ち
     / ヽ.. る ろ.l       {@  @ i   そ
   _/   l ヽ.か  .l.       } し_  /   う
   しl   i i    l        > ⊃ <    さ
     l   ート   l      / l    ヽ    ま
 ̄| ̄¨¨~~ ‐‐‐--─|  へ、 / /l   丶 .l
  | | :::::::::::::::::: | |  |/   (_/ |   } l
  | | :::::::::::::::::: | |  | (⌒)    ヽ、  l !
  |_i二二二二i_l  |     (´`ヽ、 ヽし!  ガタッ
  ______   |     ヽ ノ     ヽ、
 l 幵幵幵幵幵 l  |             /|
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______// _____
昨      ,, _   |           ̄¨¨`
日     /     `、  |         _    あ 良 明
も   /       ヽ .|      /   ヽ.   り  い 日
そ  /  ●    ●l |      l @  @ l   ま こ  こ
う  l  U  し  U l  |      l  U   l . す と  そ
思  l u  ___ u l |.       ヽ, ー  ノ.  よ    は
っ    >u、 _` --' _Uィ l      / i    ヽ、.  う
た /  0   ̄  uヽ |     //l    l ! ヽ に
. /   u     0  ヽ|   ___| i_l___l l__
/             | /   し'幵幵幵幵ソ |
              .ト'    └─────┘



175 :スペースNo.な-74:2008/08/09(土) 14:18:30
             l
   / ̄ヽ  今   l               お
   , o   ',  日   l         _     .は
   レ、ー .__/  こ  l       /  \   よ
     / ヽ  そ  .l       {@  @ i   う
   _/   l ヽ は  l       } し_  /
   しl   i i :  l        > ⊃ <   今
     l   ート    l       / l    ヽ   日
 ̄ ̄¨¨~|~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l  も
      |       |      / / l    } l  い
      |       l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  い
     ∧      l _ /   ` ヽ__  `-{し|  天
     ∪      l /         `ヽ }/気
            l          / //  だ
 ̄ ̄ ¨¨ ¨i三i─‐‐----- ,,,  _ _/ /_/                  ´
     〃_ ヾ、      |       ̄¨¨` ー──---
    〃     ヾ、   ○    , ─ヽ    幸  優 こ
  〃/       ヾ、O |    /,/\ヾ\   せ  し の
 〃./  ●    ●lヾ |   __(( 'ー`\ )  に  い 子
〃 l  U  し  U l || | /ノへゝ/'''  )ヽ  な  子 が
||  l u  ____. u l || | | \´-`) / 丿/ り  に
||   >u、 _└-- _Uィ// |  \__ ̄ ̄⊂|丿/  ま  育
(⌒)、_       _,(⌒)   |  /\__/::::::|||  す  っ
/ i `ー===一'i ヽ |  /   ::::::::::ゝ/||  よ  て
l___ノ,、      ,、ヽ___i |(~〜ヽ:::::::::::::|/   う
                             に


176 :スペースNo.な-74:2008/08/09(土) 23:07:55
そして明日も同じことを繰り返すのだった

177 :スペースNo.な-74:2008/08/09(土) 23:16:34


こ の ま ま で

     本 当 に い い の ?

    (>'A`)>  ウワァァ!!        
    ( ヘヘ  

178 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 01:06:16
ありがたいことに「ファンです」って言われた
「本全種類買ってます」って
まあ大手は聞きなれてるだろうが、自分にとっては生きてていいのかも
と思えるできごとでした
広く受けなくても数人がずっと好きでいてくれたら
こんな喜ばしいことはないよね

179 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 01:10:44
で、やる気は出たのか?

180 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 01:40:10
このスレはメンヘラ板か無職・ダメ板にも通じるものがある・・・
俺はそう信じている
お前らのスレを見てると・・・涙が・・・・

181 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 01:41:32
>>180
おいおいどっちも当てハマってるけど気がめいるから
普段は行かないぜ?('A`)

182 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 05:05:49
絵を漠然と描きたいと思っててもできない駄目人間が集う場所だからだな

自分も>>181と同じく滅入るからその二つには絶対行かない

…「これ」を描けるようになりたい!っていう具体的な目標がないからかけないのかな

183 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 09:00:53
描かなきゃとは思ってるんだけど…

っていうのは働かなきゃとは思ってるんだけど…

っていうのは確かに似ているなw

リアルでもニート、同人界でもニートじゃ厳しいなw

せめてどっちかでも脱出だ


(´A`)マンドクセ

184 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 09:46:58
おまいらの2chを継続する力はどこから来るんだ?
2chやめれば今よりマシになるだろ。

…何故かやめらんねーオレはダメ人間('A`)

185 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 13:19:11
2chするのは呼吸みたいなもんだし

186 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 13:22:03
でも2ch断ちすると清い心になった気がする不思議
この前少しネット止まって感じた('A`)

187 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 14:35:41
「描く事なんて呼吸みたいなもんだし」と言える人間になりたい

188 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 20:36:49
また貴重な日曜日が何気なく終わってしまった

189 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 20:39:15
まだ3時間半もあるぞ
少なくとも顔くらいなら描ける

まぁやんねーけど('A`)

190 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 20:41:24
いつものようにイメトレだけはやっておく

嘘だよ、イメトレももうしてない('A`)

191 :スペースNo.な-74:2008/08/10(日) 22:48:27
          γ⌒)
           |.|"´    あのころへ戻るんだ
           |.|  ./⌒ヽ____¶___
           |.| /( 'A`  )   ¶//|  /|
           U_⊆__⊆_ )_   / ̄|///
          /┌────┐|. /'`) //
       /( / ≡≡≡ .//(__///
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/





192 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 04:01:06
あの頃に戻ったら担任から「お前マジでこのままだと留年だぞ!」ってある意味脅された時代に戻ってしまう('A`)

193 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 04:29:23
絵を描き始めたばっかの厨房の頃は俺ももっと勢いがあった

194 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 04:57:16
思い出せ
絵を描き始めたあの日の感覚を

195 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 07:55:22
思い出すんだ!

196 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 08:01:38
描き始めたばかりなのにもうやる気がない

197 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 09:49:17
描き始めると5時間が5分に感じる

198 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 09:57:49
え?逆じゃね?

199 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:08:33
いざ描き始めるとあっというまに時間経ってるよな

200 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:16:04
ちょっと描く→2ch→ちょっと描く→2ch
あー時間かかるゥー

201 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 10:52:45
え?5時間ってチョットじゃん?
締め切り前だと3時間が3秒に思えるよね。

202 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 11:45:36
中2に戻りたい('A`)

203 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 12:46:39
絵を描かなくなって8ヶ月皆様どのようにお過ごしでしょうか

俺?生きる気力もねえよ('A`)死にてえ('A`)

204 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 12:55:09
死ぬ気力すらねぇよヴぉけ('A`)

205 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 13:00:38
楽しいってなんだっけwwwwwwwww

206 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 14:19:04
俺より上手い絵師全員死ねばいいのになぁ('A`)

207 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 14:21:55
そして誰もいなくなった('A`)

208 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 19:02:11
(´;ω;`)

209 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 21:08:21
>>206-208
ちょww吹いたww

210 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 22:42:41
○○はチヤホヤされてなんで俺は認めてもらえないんだクソックソッってよく思うんだよなぁ
昔は悔しさをバネにいっぱい描いたけど今では描いてうpするたび凹むだけでしばらく描けなくなる
他の絵描きを呪う日々
どうしようもないクズだよ、俺は・・・

211 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 22:49:16
俺褒められて伸びるタイプ('A`)

212 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 22:51:58
楽して上手くなりたい('A`)

213 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 22:53:18
叱られて凹み、褒められて伸びないタイプ('A`)

214 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 22:54:59
俺、どうやっても伸びないタイプ('A`)

215 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 22:58:50
伸びるのはチンコの皮と童貞歴だけ('A`)

216 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 23:00:10
俺、やっぱり描くよ
描かなきゃ何も始まらないもんな

あ、ウソウソごめん('A`)

217 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 23:03:10
夏コミ出るのにまだ終わらないやつ涙目('A`)

218 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 23:19:40
描こう描こうとは思ってるんだけど2chの引力強すぎる

219 :スペースNo.な-74:2008/08/11(月) 23:42:23
最高だよお前ら('A`)

220 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 01:33:34
あれれ?俺がいっぱい


221 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 01:38:22
プリンターのインク詰め替えたら印刷できなくてやる気喪失('A`)

222 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 01:53:03
絵描くの('A`)マンドクセ
絵は才能とか言うけど、努力できる事が才能だよな

223 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 02:27:14
努力で手に入るのは技術
才能はセンス

センスはいくら努力しても手に入らないものなんだよ('A`)

224 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 03:07:04
嗚呼〜前立腺肥大症〜('A`)

225 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 09:05:59
ペンタブのペンをアナルに挿入('A`)

226 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 11:03:07
そこは(´∀`*)を使うとこだ

227 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 13:58:02
     ('A`)/ <やる気がうp
   ⊂  ノ  
    (つノ
     (ノ     バッ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


228 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 14:05:39
             ('A`)/
           ⊂  ノ  
            (つノ
             (ノ
         バッ
 ___/(___       ___/(___
/  (___/      /  (___/






 ___/(__        ___/ヽ-、___
/  (___/      /('A`/____/

229 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 14:06:35
せっかくのやる気が・・・!

230 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 14:13:55
最近結構描くようになったんだけどまだこのスレを離れられない
ここは居心地がいい・・・

231 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 15:44:26
>>230
嘘でもいいからやる気上がるスレ行ってやる気上げてこい
ここにいたら負のオーラに影響されるだけだぞ

232 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 15:46:49
ここのスレから何人絵を描く気力しかないんだが、や
500枚書くスレなどに行った人が多いことか

そしてみんな帰って来ます
でも大丈夫なんです
大丈夫なんですよ・・・('A`)

233 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 19:31:10
日本語でおk

234 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 20:59:13
イライラしてペンを折りそうになったが折るだけの力は残っていなかった
おやすみ

235 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 22:52:01
だりー

236 :スペースNo.な-74:2008/08/12(火) 22:53:37
おっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいああああああああああああやる気がねえええええええええ

237 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 03:28:29
がんばってから 死にたいな
がんばってから 死にたいな

這い上がれ
這い上がれ と
自分を呼びながら
呼びながら

by 中島みゆき 「重き荷を負いて」

238 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 05:01:27
@ノハ@
( 'A` ) 楽して死にたい楽して死にたい

239 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 06:49:44
暑くて絵を描く気が起こるのは午前中だけだな(´A`)
だけど今日も仕事だ(´A`)ウツダシノウ

240 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 08:34:39
やる気が出るおくすりあげりゅ。カーチャンには内緒やで。
(´・ω・)つ●●●●●●

241 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 11:37:15
またうんこで釣ろうってか!('A`)

242 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 13:03:51
才能あるのにやる気のない俺テラカワイソス(´・ω・`)

243 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 18:15:15
才能もやる気もない俺テラカワイソス('A`)

244 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 19:24:35
いちど漬物になったキュウリは二度と新鮮でシャキシャキしたキュウリには戻らない
それと同じように絵に対しての情熱を失いクタクタになった俺達の心も…

245 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 19:35:04
書き込むと不思議とやる気が出るスレ5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1215797322/

246 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 20:01:51
JJ

247 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 21:39:01
VIVI

248 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 21:58:25
薔薇族

249 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 22:23:40
久々にpixivに投下したら評価付かずに流れてやっぱ描かなきゃよかったと思ったよ('A`)
カウンタと解析外してサイトに引きこもった方が良さそうだ('`)

250 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 22:45:02
認めてもらえることがやる気につながるよな
描くことそのものの喜びはもう無いし('A`)

251 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 23:02:50
喜び組が必要だな
マンセーしてくれ、全力で('A`)

252 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 23:21:53
明後日からコミケじゃ
また上手い人たちがいっぱいいるの見て心の中で泣きながら帰ってくるんだろうな('A`)

253 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 02:15:05
もうコミケに行こうとも思わないや
欲しい本は全部通販('A`)

254 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 02:20:21
みんな、評価されないとか言ってても
どうせうまいんだろ?
よかったらうpしてくれよ。

・・・あああ うそうそ
たぶん俺がへこむことになるからいいや・・・・

255 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 05:08:45
気力がないというと嘘になるかもしれない
絵は描きたいのに描く前から
絵を描いたあとの事を想像して怖くて描けない…
最近ピクシブ始めたけれどもやっぱり周りと比べてしまうのよね
自分はものごころついた頃から絵を描いてたから、
正直そこそこ自信があった
でも今自分の絵見てみると、所謂ハンコ絵なんだよなあ
個性も想像

256 :255:2008/08/14(木) 05:13:36
途中で切れた)^o^(
凹むわああ

257 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 06:08:01
顔まで描いたとこで体のイメージ浮かばなくて気力0になった('A`)
結局捨てたわ
思い通りに描けないとやる気なくなるな
ダリダリダリ('A`)ダリダリダリ

258 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 09:16:26
もっとオリジナリティ溢れる俺オンステージ的な絵が描ければなぁ・・
お気に入りの絵師が多すぎて、やたら意識しちゃったり影響されたりで
自分が描きたい絵柄が分からなくなる。んあああ俺の中に入ってくんじゃねえぇええ
もうすべて取っ払って自由になりてぇ。俺にしか描けない何か見つけたい('A`)

259 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 11:06:27
('A`('-`('д`('_` )  ガンガレニッポン
  ノ ノノ ノノ ノ) ノ|
  「「 「「 「 「 「 「

260 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 13:53:20
困ったなあ
今日はそんなにやる気があるわけでも
ないわけでもない
逆に何すればいいのかわかんね
なんて書き込みしてるうちに夏休みの8分の1が終わってしまった


261 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 21:06:07
俺だけ無視されるのは何故だろう何故だろう('A`)

262 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 22:48:16
>>258
うわ自分がいる
まさに同じ状況

263 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 23:12:46
俺は良い感じに仕上がれば他人の絵柄パクでも良いわ('A`)
でも参考元の人との差を感じてやる気どwn

264 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 23:17:12
パクは絶対やりたくない
参考にはしたい
参考にはしたいんだが上手すぎて参考にならない('A`)

265 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 23:22:55
|←青春砂漠|
. ̄.|| ̄        ┗('A`)┓三   昔に戻って絵もっと描きたい
  ||           ┏┗   三

266 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 23:25:05
パクリ嫌だなんていってないで色々描いてみると新しい発見があるかもしれないよJ( 'ー`)し

267 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 23:25:54
パクろうとしても手が追いつかなくて似ても似つかなく

268 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 23:51:01
描きたいものが漠然としすぎてて
具体的なものがないから
やる気が続かなーい

269 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 23:51:40
パクろうと思ってもやる気が…('A`)

270 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 23:58:22
同じようなもんばっかり描いてたら同じようなもん以外描けなくなった
でも新しい構図にチャレンジする精神はない

271 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 10:07:10
未だに首から肩にかけての立体が意識できない

272 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 10:08:37
       |
   \     /
   _ ('A`) _
      |ミ|
   /  .`´  \



273 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 15:07:50
描きたいものできたけど構図むずくてやってらんね('A`)

274 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 19:21:45
ポーズに困るから専属モデル欲しい
あんなポーズやこんなポーズしてくれ('A`*)

275 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 19:32:47
他人に見られてると手が震えて描けないんだってばよ('A`)

276 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 21:27:55
2人以上の構図こわくて描けない('A`)

277 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 21:34:04
あるあるwwwww

278 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 21:35:21
無理無理wwwwww
だからエロの絡みとか無理無理ww

279 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 23:12:18
今日も結局なんも描かんかったわ夏休みなのに('A`)

280 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 00:13:29
アロハ (〜'A`)〜 ハロワ

281 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 01:50:19
俺も今日1日描かなかった
親のスネかじりながら春休み継続中なのに
漫画家になりたいなんて言ってて、このあり様だよ
もういいよな・・・・・もう・・・・・

282 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 01:54:45
でもどうにもならない

283 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 05:23:06
西ジブリの試験用のラフが上がらない
サイトの絵もかけない
もうやめるか

284 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 06:54:02
漫画家志望とかだと精神的重荷が半端じゃなさそうだな

285 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 08:14:22
>>281
イベントとかでなさいな
締め切り有りになるから描く様になるよ

286 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 08:43:54
俺なんて一生同人デビューすら危うい

287 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 09:07:36
同人デビューの正しいやり方

参加するイベントを決める
その期間で無理なく描けるページ数を決める
(例:休みだったら1ページくらいはかけるので休みの日の数で決める)
※表紙、目次、奥付等もつくらないといけないので注意するべし。
ジャンルを決める、パロディか、オリジナルか、etc...

期日までに参加申し込み
申し込み票、サークルカット、参加費用をもれなく納める

最初のうちは締め切りまでまだあるからと余裕ぶっこいて遊ぶ
スケジュール中盤くらいになって、もう描かないといけないなーとおもいつつ遊ぶ
終盤はもうあきらめて遊ぶ

当日欠席(´A`)

皆さんわかりましたか?

288 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 10:30:39
>>287


289 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 10:32:40
休みの日にも1ページ1日描ける気がしない
理解のないカーチャンと同居してるとな('A`)

290 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 11:31:03
一人暮らしオススメ


291 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 12:41:31
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕    やる気の出る魔法の棒だ
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}    だまされた思ってくわえてみたまえ
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔

292 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 12:46:08
     /⌒ヽ⌒ヽ
  ヨロシク         Y
      'A`*八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |


293 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 12:46:40
亀頭切れたのでやる気なくした

294 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 17:39:56
fack off

295 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 17:43:54
間違いなくfack

296 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 17:47:58
fackですね

297 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 20:03:07
切れても大丈夫なの?死なないの?

298 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 20:59:06
絵描くの好きだったんだが、
コメントで匿名さんにフルボッコされてから
絵を描く気力が無くなった…

久々に描きたくなって描いたらもう…('A`)

299 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 00:20:29
デッサンやろっと
あと目から先に描くくせをなおしたい…

300 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 00:24:43
練習とか勿体無い
俺の気力は本番に使う分しかない

301 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 00:32:26
オフで、なにこの古臭い絵センス無いと厨にでかい声で言われたのと
オンで、出来たばかりの某ジャンルサーチに登録したのに
数ヵ月後のアクセスランキングでは後ろから数えた方が早かったのが
止めだったな

302 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 00:52:26
>>301
誰似の絵してるんだ?

303 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 09:55:20
冬コミの申込用紙買ったが
受かったところで売れる気がしない

けど
描くしかないんだ

304 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 13:10:43
>>299
デッサンするだけの練習は効率が悪い
アイデアも同時に考えないと

確かに目からかくのはよくないかも試練が
違和感を感じた時に描き方を変えた方がいい
違和感を感じるまで描きまくる事が重要

305 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 13:16:31
俺は輪郭書く→目鼻を書く→輪郭消してもう1回書く だぜ

306 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 13:21:00
いちいち消してるんだ
だるそう

307 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 13:41:58
俺は輪郭、目、鼻、口、髪だな
このあたりが普通じゃね
目より髪が先だったり

308 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 13:54:27
アタリとったらどっから書いても一緒だろ

309 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 13:57:37
目から書くとパーツが中心に集まる('A`)

310 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 14:04:04
輪郭、首、鼻、口、目、眉、耳、髪

311 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 14:49:47
308ってこだわりとかなさそう

312 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 15:19:40
どっからでも描けるのがどう考えても一番良いだろ
まぁ描かない俺が言っても偉そうなだけなんだけどな('A`)

313 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 15:23:14
大雑把でも全身像描いてからじゃないと等身とか怖いことになっちゃう

314 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 16:01:13
手癖で描いてたがここ数カ月気をつけて描くようにはしてる
だが数こなしてないから駄目だ('A`)

315 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 21:22:43
俺の室伏が残念な結果になったので描く気力がなくなった
だが競泳男子リレーが銅メダルで熱い
描くべきか描かないで寝るか・・・('A`)

316 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 21:31:48
>304 参考になったありがとう

>315 迷うんだったらかくべき


317 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 02:55:32
絵を描く前に完成をイメージして描くんだが
そのイメージに集中できないと全然描けない

318 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 11:01:24
漠然と描きたいとは思ってるけど具体的なものがない
具体的なものを考え付いても自分の実力じゃ描けないと諦める
うんこ

319 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 15:28:55
リアル鬱が響いてまったく描いてて楽しくない
こまた

320 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 15:45:03
自分もリアルつまんなすぎて同人に逃げてる
描いても上手くもないし、売れないし…

321 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 16:09:04
>>319
そりゃ辛いな

322 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 17:02:07
オマエラは俺だ

323 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 19:55:35
鬱で鬱でだりい、気晴らしに絵でも描きたいなと思っても
絵描く気力すら湧かずに2chだらだら見てばっか

324 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 20:04:48
描くネタがない
ハマるものが一つもない

325 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 20:52:17
俺も鬱でやる気出ねぇ
リア充がうぜぇ

326 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 22:17:41
友達に「お前これから(の人生)どうすんの」と真顔で聞かれてはぐらかした
もうだめぽ('A`)

327 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 22:55:43
同人王に俺はなる

328 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 23:29:09
ガンバッテー!

329 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 23:30:01
>>326
友達がいるだけマシだとおもいなよ・・・
俺なんかなあ、PCと2chが友達なんだよ

330 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 23:31:37
>>329
ここの住人はみんな「なまか」さ('A`)

331 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 09:47:28
>>321
あんがとう


332 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 12:42:48
外暑いし疲れるし・・・ヒキコモリ街道まっしぐら('A`)
でも絵は描かない('A`)

333 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 12:52:55
('A`)うんこが出ない…

334 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 13:00:24
      ∩
      ||
      ノヽ
  −≡/ ヽ
−=≡ /(゚Д゚)
−=≡|O 浣 |つ
 −≡| 腸 |
    人、__(⊃
    (/


335 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 13:02:39
(゚∀゚)アーッ!!

336 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 13:09:51
某CGイラストレーター試験に合格したけど
それ以来描く気が無くなって何も描いてない('A`)

337 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 13:15:07
>>336
おおなんだかわからんがスゲー
アニメーターに憧れるが誰にも言えない
練習もしないといけないのにやってない('A`)

338 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 14:46:43
課題が山積みで前が見えない('A`)

339 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 19:01:29
一人暮らしでもして自分を追い詰めないと絵も描けないし社会復帰も出来ない
でも一人暮らし位しないと・・・('A`)

340 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 19:12:48
一人暮らしで描けず働かなきゃ、経済破綻が待っているだけだ

341 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 19:50:14
初めて同人誌作ってみたいと思ったけど完成する気しないしイベント出るの面倒臭い('A`)

342 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 20:24:23
目標があっても計画通りに上手く運ばないと
テンション下がるね

343 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 20:27:23
テンション上がるのはオナニーのおかずを探しているあの瞬間('A`)
これでもアニメーターになりたいんだぜ

344 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 20:32:26
元々精力的に描ける奴じゃないと絵を描くことがどんどん嫌いになりそうな気がする・・・メーター

345 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 20:38:58
                  .∧__,,∧
                 ( 'A` )
                  (つ夢と)
                  `u―u´
          あなたの後ろに落ちてたこれを、
        ∧__,,∧                         ∧__,,∧
      ( 'A`  ) ミ                   ( 'A` )
        (     つ  ⌒ヽ               と   ,u、つ
      `u―u'     夢               `u´夢
                YY⌒Y
         こうして、                   こうして、
                    ∧__,,∧
            _     ( A`  )
         夢 三ニ ☆ __,(    )つ
              ̄    `ー―‐u'
                 こうだ !

                  .∧__,,∧
                 ( 'A`*)
                  (つ夢と)
                  `u―u
              それでも夢は砕けない。

346 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 21:18:35
それ蹴る前から砕けてるんだが

347 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 21:22:58
砕けはしなくても形が変わっちゃってるんだよね

348 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 21:39:27
夢が儚に進化!

349 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 03:08:56
「人の夢」と書いて、儚い…

350 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 03:12:38
描く気がない('A`)

351 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 03:46:40
描く気がなくしばらく描かなかったら下手になってさらに描く気がない

352 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 04:09:48
>>349
アグr「なんだか物悲しいわね。」

353 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 20:09:47
雷こわい('A`)

354 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 22:19:26
俺はやる気がこわい('A`)

355 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 23:05:51
かったるいわー('A`)

356 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 23:06:35
カッター・ルイスって名前に改名しろよ('A`)

357 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 23:09:46
カール・ルイスみたいでカッコ良くね?('A`)

358 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 01:04:46
ベン・ジョンソン('A`)

359 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 11:40:45
もしかして描くのそんなスキじゃねーんじゃねーのwwとかww
思い始めてきましたorz


360 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 11:46:00
俺の場合自分は絵上手いと思ってたけど最近なんだか自信なくなってきたよ
描くの遅くてヘタとか救えない・・・

361 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 12:18:41
俺は描くのが好きになれなかったからやめちまったよ


362 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 12:33:16
まだうんこ出ない('A`)んんんんん……

363 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 13:57:02
いいか!ちゃんとうんこをしてから描くんだぞ!!

364 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 15:04:09
じゃあうんこしない!しないよ!

365 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 15:27:55
むしろ自分の作品がうんこさ
最近無駄に絵うまいやつ多過ぎるんだよ次回も楽しみにしています

366 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 15:58:32
いつか俺の時代がくる・・・はず('A`)

367 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 16:53:22
うんこの時代とかこねえからwwww

368 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 17:01:37
うんこだっていつかけつから顔をだす
それを忘れていい作品は作れない、と申し上げておこうではないか

369 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 17:04:50
水に流されなかったことにされる、それがウンコ('A`)

370 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 18:03:47
>272
   \     /
   _ `゙`・;`' _バチュ--ン
    `゙`・;`
    /  `´  \

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)