5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うねうね最下層から5年で壁へ

1 :魔ボケ ◆UHXuDkjlzE :2008/08/13(水) 17:30:18
「これまで絵を描いたことはなかったのですが、今後5年でコミケの壁を
目指してみようと思います。」という男が、このスレの1を立てました。
その男の無謀さとチャレンジスピリットに触発されて色んな奴らが
集まってくる予定です。

●これから参加しようとする人へ
・参加自由です。来る者拒まず、去る者追わず。
・まずはコテハンとトリップを考えましょう。
・次にスレ用に晒しサイトを作って下さい。
・最後にこのスレで参加宣言をして手続完了。

●年に一回同人誌を発行しないと死亡
●1か月に1レスもしないと死亡
●CG集も可
●DLも可
ただ一応、スレの趣旨が壁を目指すってことである以上、同人誌出すのが理想的かとは思いますけどね。

*注意
ここは最下層スレではありません
魔ボクさんを始祖とし、最下層、超最下層とは独立して展開されるスレです。
間違えないようご注意ください。

2 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/13(水) 17:31:57
参加者一覧

魔ボケ
http://moemoemoemoe.sakura.ne.jp/
http://syokusyuharamase.blog17.fc2.com/

クールナイツ ◆ASdDZFQRbc
http://koolknights.blog58.fc2.com/

ひずみ ◆WXfowOItPo
http://syuukyuu.h.fc2.com/

よしだ ◆xR./xuYUto
http://dingo2.blog20.fc2.com/



3 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/13(水) 17:32:43
はてさて、タイトルが適当で申し訳ないけど、
今日はこれから出かけるのでとりあえず立てといたよ。
またあした〜

4 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 18:26:11
>>1おつ うねうね〜♪

5 :ひずみ ◆WXfowOItPo :2008/08/13(水) 18:30:38
>>1乙です

6 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 18:37:42
     /    `'´   `ヽ.
    /            ヽ
   /              |
   |   __ハ_____. |
   |   ノ-=;     =--`i  |
   |  /   .,;   ;。  i  |
   |  .|`;  :,`_^_^_´,ヽ  |  |
   |  .|.) -<ー===一>-( |  |  
____,ノ  ゝ、  `ー-一´  ノ  |
      ヽ、____,/   .|
       |\;""";/|     ヽ

7 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 19:02:00





       最下層スレじゃなかったら



        最下層という


          字を


            入れるな



              カス






8 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 19:04:32
最下層のスーパーエリートに向かって何て口をきくんだ けしからん

9 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 19:19:19
最下層に自分ルール持ち込むのに失敗
気に入らなくて飛び出したのに最下層を名乗るなよアホw

10 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 19:38:20
そんなに最下層大事なら巣に篭っとけばいいよ

11 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 20:16:56
テンプレすらパクリなのに
魔馬鹿「最下層は関係無いんですぅ〜」
アホ丸出しw

12 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 20:27:29
最下層のなごりがあるだけ
猿から人に進化したように
最下層から進化したのがここ うねうね最下層

13 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 21:36:53
最下層関係ないならスレタイに最下層入れんなよハゲ

14 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 21:43:32
魔ボク先生の人気に嫉妬の名無しがはりきってるでござる

15 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 21:57:27
最下層がスレタイについてなけりゃこんなゴミスレひらかねーよ

16 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 22:11:09
最下層スレタイにつけてんじゃねーよクズ

17 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 22:14:49
ここ最下層スレのまとめサイトに入るの?

18 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 22:19:46
うねうね最下層(笑)

19 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 22:22:21
「これまで最下層に居たのですが、実績を鼻にかけて散々他人を馬鹿にして
飛び出してきました。」という男が、このスレの1を立てました。
その男の傍若無人さとチャレンジスピリットに触手されて色んな奴らが
集まってくる予定です。

20 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 22:22:35
まとめには入んないだろ、多分また名前変わるし

21 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 22:25:20
糞スレ立てんなボケ

22 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 22:31:07
マボクを叩いていいのはオレと佐藤だけだ

23 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 22:32:35
ガチクズしか集まってない件

24 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 22:35:16
ガチクズホイホイさん

25 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 22:39:06
前スレもまとめに入ってなかったしな
超の方に参加するか・・・

26 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 22:42:09
そうした方がいいよ

27 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 22:49:52
久しぶりにノウ板見たら、こっちの方が昔の最下層スレに近いな
本スレの方は気の抜けたコーラみたいにスッカスカ。まだやってんだなあいつらw

28 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 22:54:35
>>27
コミケ前で盛り上がってるだけだよ
祭りが終わったら虫の息になるのは必至

29 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 23:00:13
マボク 「ぼくはにんきものだなあ」

30 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 23:26:45
ここに出張する前に本スレでコミケ前に柿の種の話しか出来ないような奴らをどうにかしろよ

31 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 23:28:00
どうにもできないからここにいるのさ☆

32 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 23:29:58
なにここ・・・マボクさんが一人で宣伝アピールする場所じゃないですか・・・
コミケ売れるといいですね・・・

33 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 23:36:16
前スレは売上にマイナスに作用するような内容しか
書き込まれてなかった気がする

34 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 23:39:51
本スレ見たけど全く興味なくなった。昔はあんなに夢中だったのにな〜
マボクの今回の本は白いねw時間なかったのかね。まあがんばってね。じゃあの

35 :スペースNo.な-74:2008/08/13(水) 23:41:36
マボの大好きなポケモンが侮辱されてるよ

【毎日/変態報道】社内調査報告書は虚偽の疑い。11年前から「ポケモンの意味は勃起した男性器」などの記事掲載…日本人記者も関与か★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218637886/


36 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 01:18:50
POCEKT MONSTERはもともとそういう意味のスラングだろ
だからこそ北米展開時にPOKEMONを略称ではなく正式名称にしたんだが

37 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/14(木) 14:10:46
ただいまぁ。
昨晩虎に行ってきたら、nioさんと丸和さんの同人誌見かけたよ。
頑張ってはるなぁと刺激を受けました。

>>32>>33
正直このスレ見てる人で僕の本買う人なんて、数えるほどしかいないだろうからアピールとかどうでもいいんだよね^^
ここは僕のモチベーション維持のためのスレだよ。

>>36
そうらしいすね。

38 :クールナイツ ◆ASdDZFQRbc :2008/08/14(木) 18:24:48
スレ立て乙です
というか一週間ほど所用でネットが全然見れなかったのですが……うねうね?
魔僕さんは本出来たんですね、よかった><

39 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 20:08:45
正直、こっちのスレのほうが見てておもろいだろ
最近俺、最下層本スレ見てねえもんw
魔ボクのほうが今の最下層参加者より壁に近いと思うしな

40 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 20:23:50
これやろうぜ
http://www.maxgames.com/play/super-marine.html

41 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 20:28:15
あっち最下層が雑談スレに変えればいいのに

42 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 20:46:45
あっち最下層はヲチャが雑談するスレであって
絵や同人とはましてや壁なんかとは
まったく関係の無いスレだからな

43 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 22:00:05
けれども皆で参加者小突いたりするのが面白かった
今じゃほんとに新参どもの雑談スレにしか見えない

44 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 22:06:29
向こうでやれよ
こっちの空気が悪くなる

45 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 22:16:41
悪くしようとしてんだよバーカ

46 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 23:37:32
マボク・クール・ひずみはうねうねへの移管が成功した
あとは吉田だけだな

47 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 23:39:54
唐沢も入れようぜ

48 :スペースNo.な-74:2008/08/14(木) 23:40:14
魔朴さまの庭で遊ぶが良い愚民ども!!!!!!!!
わーはっはっはっはっはーーーーーーーーーーー!!!!!!!

49 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 00:53:54
最下層から独立したスレを一つに集めようぜ!

50 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 01:07:38
お前本スレ(笑)の奴だろ、ウザイから

51 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 01:13:55
nioと弐杯も入れれば
元祖最下層よりも壁参加者が早く多く出る可能性がぐっと高くなるな

52 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 01:14:21
本スレ見てくる

53 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 01:48:12
今、俺も見てきて
ファッションについて熱く語ってる奴らを見て
絶望した

54 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 01:56:57
コミケ前だから多めにみてあげようよ

55 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 02:00:36
このスレ魔ボク以外出張ってもgdgdになりそうなんだよな、元々魔ボクと戯れるために集まってるようなもんだし
他の参加者ほとんど空気だけど今みたいにたまに出てくる位が丁度いい気も

56 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 02:05:26
魔僕最下層に参加できるんですか?

57 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/15(金) 02:55:54
そういや昨日はカタログ買いに行ったら売り切れてたんだ。
このままじゃサークルチェックできなくて困るんですけど、どっかまだ売ってる場所ないすかね?
あるいは誰かください^〜^

58 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 03:17:36
一日目が腐向けなんだったら猶予あるし会場で買えないのか

59 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/15(金) 03:45:15
ガギャギャ!
買うもんないのにわざわざビックサイトまで行きたくないよぉぉぉ><

60 :るかわ ◆9ogNYuOzwg :2008/08/15(金) 16:41:49
コミックマーケット74直前に、アキバでコミケカタログを買うのはムリかも
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/50713066.html


61 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 16:44:18
るかわさんのカタログを、マボケに2万円で売ってあげて

62 :るかわ ◆9ogNYuOzwg :2008/08/15(金) 16:46:29
もう3分割したから無理だ。
会場には沢山売ってた。

63 :ひずみ ◆WXfowOItPo :2008/08/15(金) 18:24:29
気軽に東京行けないど田舎民はツライお、4万位飛ぶし

64 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 19:30:44
>>63
最下層民は裏でつながりがあって、本を委託はできるお

65 :ひずみ ◆WXfowOItPo :2008/08/15(金) 19:42:41
本作って委託は出来なくはないけどやっぱどうせなら行きたいかなと。
現地参加しない+自分の実力考えると今のとこ刷っちゃうリスクよりDL販売選んでしまう

66 :マボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/15(金) 19:45:06
今度はネットにつながらなくなった。死にたい。

67 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 20:24:02
windowsのアップデートやらなかった?

68 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 20:31:59
光に変えてから1時間に3回くらい2分程繋がらなくなるんだけど

69 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 20:32:58
日本語おかしい事に書き込んだ後で気付くよねヽ(´・ω・`)ノ

70 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 20:38:39
ファイアウォールの設定をリセットしてみたら?

ファイアウォールのポップアップメッセージで、Internet Explorerでのインターネット接続を遮断してしまった場合は、
ファイアウォールの設定をリセットしてインターネット接続を確認します。

>>69
どこもおかしくないよ




71 :マボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/15(金) 20:48:06
素人だから適当だけど、ファイヤウゥールとかじゃなくてドライバとかハードとかなんかが悪い気がする。
モデムからのケーブルを入れてても抜いてても、接続時に同じエラーメッセージがでる。モデムが見つからないとかなんとか。

72 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 20:51:27
再インストールが一番早いと思う

73 :マボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/15(金) 20:54:58
何を再インストールすればいいんですか?

74 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 21:03:41
■質問「指定されたモデムが見つかりません。」というエラーメッセージが出ます。

■回答以下をご確認ください。

・「スタート」→「設定」→「ダイヤルアップネットワーク」→接続アイコンを右クリック→「プロパティ」→
 「接続の方法」で、正しいモデム(TA)のドライバが選択されているか確認

・パソコン/モデム(TA)の接続・配線・電源の確認

・「スタート」→「設定」→「コントロールパネル」→「モデム」→「検出結果」タブ→「ポートが競合」しているメッセージがあれば、
 不要なものを外す、あるいは、モデム(TA)のドライバを全部削除し再インストール

以上をお試しいただいても、解決されない場合はお手数ですが、ぷららサポートまでお問い合わせください。
※必要に応じてPCメーカ様にお問い合わせをしていただくこともございます。あらかじめご了承ください。



75 :マボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/15(金) 21:09:58
まず、スタート→設定、の設定ってものがないわ。ダイヤルアップがなんやらってのもないっす。

76 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 21:14:49
OSは?
あとエラーメッセージは?
(エラーコードは? (例)エラー630 )

77 :マボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/15(金) 21:19:05
OSはXPです。
エラーは797と出ます。。

78 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 21:31:00
win2000のやつしかでてこない(しかも難解)

原因
この現象は正しくないドライバがモデムにインストールされる場合、発生する可能性があります。

解決方法
この問題を解決するために、モデムを削除し、その後、コンピュータを再起動します。
Windows がコンピュータを再起動すると、モデムを検出し、正しいドライバをインストールしようとします。 次の手順を実行します。

1. Administrator または Administrators グループのメンバとしてコンピュータにログオンします。
2. 開始をクリックし、 コントロール パネルを次にクリックします。
3. 電話とモデムのオプションをダブルクリックします。
4. [モデム] タブをクリックします。
5. 次のモデムがインストールされる<UITERM>に</UITERM>の一覧を表示し、削除するモデムをクリックして、 間隔の削除を次にクリックします。
6. 「システムから選択されたモデムを削除するのにわかる」メッセージのメッセージに対して はい(Y)をクリックします。
7. コンピュータを再起動してください。
8. 新しいハードウェアの検索ウィザードが起動します。 モデムを再インストールするウィザードの指示に従います。

8. 新しいハードウェアの検索ウィザードが起動します。 モデムを再インストールするウィザードの指示に従います。


79 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 21:36:35
魔朴はいつもPCの相談ばかりしてるな

80 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 21:36:46
「FLETS への接続エラー」(光回線) ってのがあった(XP用)けど、
説明が詳しくない

原因
 モデム定義ファイルが未インストールの場合

対処方法
 モデム定義ファイルをインストール後、再度接続してください

モデムファイルのインストールなんて難しそうなことマボにできるわけないじゃん><



81 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 21:38:29
馬鹿と教える君がチラ裏交換wwwwwwwww
なにこのゴミスレwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 21:47:01
797
この接続にはモデムが必要です。次のいずれかを試みてください。

・ 他のすべてのプログラムを閉じ、接続の確立をやり直してください。
 モデムまたはモデムが接続された通信ポートを、他のプログラムが使用している可能性があります。

・ コンピュータにモデムがインストールされていることを確認してください。詳細については、「モデムをインストールする」を参照してください。


モデムをインストールするには
1. 「スタート」→「コントロール パネル」→ [電話とモデムのオプション] を開きます。

2. (省略可能) 所在地情報の入力を求めるメッセージが表示された場合は、自分の所在地のダイヤル情報を入力し、[OK] をクリックします。

3. [モデム] タブで、[追加] をクリックします。

4. 新しいモデムのインストール ウィザードの指示に従います。



83 :マボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/15(金) 21:50:14
78
やってみますぅ

84 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 21:58:04
>>81
助けてあげてよ おねがい

85 :マボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/15(金) 21:58:29
ダメでした。
モデムを削除して再起動しても、モデムが検出されません。

いっそのことパソコン初期化したら治ったりしますかね?他の方法があればそれでもいいんですが。。

86 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 21:59:16
>>85
ねんしん!!!!がったい!!!GO!!!!アクエリオーン!!!!!!!!!!
1万年と二千年前からあっいしってるぅ〜

87 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 22:01:14
窓から投げ捨てろ

88 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 22:07:13
お店に聞いてみたほうが早いかもねw

89 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 22:28:13
多分新製品買えって言われる

90 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 22:43:21
まだ直ってねえのかwww

91 :マボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/15(金) 23:02:07
先月買いなおしたばっかりなのに。。。

92 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 23:03:29
買ったばっかだから保証はされっでしょw

93 :マボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/15(金) 23:33:55
初期化すれば治るだろうか?教えてくれっ!

94 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 23:47:24
何か調べてたら「機能制限モード」って言葉がでてきたんだけど・・・

以下引用
Office XP で 50 回起動するまでにライセンス認証を行わなかった場合
機能制限モードで起動します。ライセンス認証を行うまでは新規ファイルを作成できないなど、機能が制限されます。(引用終了)

関係あるかどうかはわかんねっす

95 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 23:51:34
今まで見れてたんだから、ソフトに問題があるならそれで戻るかもね
戻らなかったらハードだろうね

以下引用
リカバリーは、添付CD・DVD、あるいは内蔵HDD内データを使い比較的簡単に行えます。
XP以降に出たマシンであれば、CDから起動できますので、電源を入れてCDトレイを出して、
リカバリーCDをセットします。電源を切ってCDトレイを納め、再度電源を入れればOKです。

ただし、マイドキュメントや後から入れたソフト等全て消去されますので必ずバックアップをとりましょう。
また、リカバリー方法はメーカー・機種によって全て異りますので、マニュアルを参照されるかメーカーサイトにお問い合わせましょう。
(「再セットアップガイド」「再インストールについて」「パソコンを買ったときに戻す本」など)

● 通常のOSの「再インストール」手順
@起動Diskから起動
AOSのCDをセット
BCDからSETUP実行
Cインストール開始→メッセージに従いインストールを進める→終了
Dドライバ類をインストール
EXPの場合は、インターネットに接続し、MSによる承認作業を行います。
F(これをやらないと、50回起動すると使えなくなります)
Gアップデート必要項目をインストールします。(WindowsUpdate,SP2とか)
Hアプリケーションインストール


96 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 23:57:44
初期化は再インストールするのがめんどい。
ネットにつながらないだけで他に不具合がない状態なら
なんとかなるでしょ。

97 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/16(土) 16:53:42
復帰した。結局フォーマットした。夏の同人誌のデータ消えたけどなんかもうどうでもいいや。
復帰に丸一日かかった上に、カタログも手に入らなかったので、サークルチェックまるでしてない。
本も売れる気がしないし、明日は悲しみに包まれたコミケになりそうだぷぅ。

98 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 16:55:56
同人誌のデータバックアップ取れよw

99 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 16:56:21
明日はハリセン持ってくからちゃんと正座で待機してろよ

100 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 17:00:12

       知らんがな・・
         |/         γ ⌒⌒ヽ
   / ̄ ̄\           ( ( ヽ ) ノ
 /_ノ     \     (⌒) 三  ノ 从 ゝ
 ( ●)( ●)  ヽ   三/ | ニ  ____     (⌒) 
. | (__人__) u  }   |  |   /\  / ) し   / |  ミ 
  | ` ⌒´    ノ   !   、 /(○ )::(○ )⌒\/ | ミ
.  |         }    \./:::::::(_人_)::::::::  i'   |  おまえが役立たずだから
.  ヽ        }      |     )ww)     |  |   フォーマットしちゃったじゃないか!
   ヽ     ノ   ヘ   \    `ー"      ノ   夏の同人誌のデータも消えちゃった!
   /    く 、_/っ/      \ .    .   \
   |     \--一''           \ マボク
    |    |ヽ、二⌒)、          \




101 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 17:04:05
バックアップもとらないような奴にはさすがに同情すら出来ん

102 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 17:05:32
今回のデータは消してよかったかもな。魔ボクは今回少なめにしたんだろ。
結果予想しようじゃないか。

103 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 17:08:24
そういえばスペースのことまったく書いてないな

104 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/16(土) 18:08:31
>>98
いやもう完全に忘れてた。紙原稿は一応あるけど。
>>99
ひぃぃ…><
>>102
あまりそう。。怖いよぉ><500くらいは売れてほしい。。
>>103
そういやサイトにも書いてないね。。。
大抵のサイトにはスペースくらい書いてあるのに。。。
ホンマ魔僕さんはアホやで


105 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 18:13:32
500はきついぜ・・・ってそれだと1000はそったのかよ

106 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 18:23:42
客もマボクの実力がわかってきたころだし今回は200〜300部しか売れないだろうな

107 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 18:26:30
もうひとつはサイト更新をサボっていたから宣伝が不十分
それで島中だろ?どこだっけ?まあ、場所もわるいわ・・・。

108 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 18:36:29
魔ボクまじ爆死だろw

109 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/16(土) 18:47:32
>>105
刷ったのは1000だね。
少なくても叩かれるんだよバカバカッ><
>>106
ひぃぃぃぃぃい…><

ホンマこわいわ。
とりあえず明日は適度にリアルタイムで書き込むから暇な人は見てくれよね!
余りに余ったらどうしよう、ホント怖い。。。

110 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 18:54:25
明日はメリケンサック差し入れするから正座して待ってろよ

111 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/16(土) 19:03:17
こええええ。
差し入れならうまい棒がいいな^〜^

112 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 19:04:10
島中に1000も積むの? 売れないのに・・・

113 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/16(土) 19:05:03
もうそろそろコミケか。。
楽しみなような、怖いような。

そういや今日自宅発送分の本が届いてた。
表紙の色をもうちょっと明るめにした方がよかったな。
モニタよりも若干暗くなるもんなのかな。
中身は怖くて見れない。

114 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 19:07:57
買うかどうか判断するから全ページうp

115 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 19:08:57
箱数チェックしにいってやんよ

116 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/16(土) 19:09:14
>>112
搬入は800だよ。
売れないの?どうなの?なんで?

117 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/16(土) 19:10:21
>>114
そら、並んでる人がいない時にでも立ち読みすりゃいいでしょ。
>>115
差し入れうまい棒な!
多分4箱だろうね。

118 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 19:12:04
>>117
今回のヘタレぶりを見るにそもそも立ち寄る価値があるか心配だろ!

119 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/16(土) 19:12:42
しおしおしお。なら来なくていいよ。

120 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 19:14:44
暴言だな
ニュー速で祭ったる

121 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 19:16:49
早大触手孕ませ研究会はニュー速でも結構有名なんだよな

122 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 19:38:51
うねうね終わったな

123 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/16(土) 19:53:36
あー、やっぱり届いた本文見てたら仕上げがかなりダメダメな気がしてきた。
こりゃちょっとまずいかも。。

ともあれ僕はもう家をでるぞ。
明日までアデューだエブリバディッ!!

124 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 19:54:52
そのまえにサイトでスペースさらしてないだろ、それが深刻。もうおそいけど書けよ

125 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/16(土) 19:56:15
カタログ見て来るでしょ。

126 :クールナイツ ◆ASdDZFQRbc :2008/08/16(土) 20:02:28
えっサイトにスペース書いて無いんですか!
こっそり買いに行くつもりだったんですみませんがどなたか教えてもらえますか><

127 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 20:05:53
魔ボクは、今回完全に売る気がないようだな・・・。

128 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 20:06:24
このコミケ前のHP巡回の人の多さを理解していないマボク
コミケ前になると同人サイトのアクセスは格段にUPする、それはサークルチェックめぐりをしている客がサイトをチェックするのだ
そこにコミケ情報を載せていなければ客は、ここは参加しないんだ、ととりチェックしなくなる、ということは
HPにきた客は自分の同人誌が出るのにそれを知らないわけなので、それだけ売り上げが落ちるというわけだ
かなりの大手でなければHPにコミケ情報を載せるのは必須とされている

129 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 20:08:39
間違い
HPを持っていない大手以外、HPにコミケ情報は必ずと言っていいほど載せる

130 :マボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/16(土) 20:16:51
まあ、新刊情報は載せたしいいんじゃないすか?

131 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 20:20:20
おめー猿みたいしゃべり方すっからな
サルタイプの顔

132 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 20:23:19
そんな態度してる奴に客がいつまでも金払ってくれると思うなよwww

133 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 20:23:58
505 名前:まぁ坊くん 投稿日: 2008/06/07(土) 00:19:17
幸いにして夏コミ受かってた。
配置は 3日目東ツ22a だそうな。
受かったからには描かんといかん。頑張らなぁ。

おまえ、すみっこの掲示板にだけ載せておくなよ
探したわ・・・。

134 :マボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/16(土) 20:42:04
みんな結構カタログ買わないものなの?
ノウ板の人だからかとは思うけど

135 :クールナイツ ◆ASdDZFQRbc :2008/08/16(土) 20:43:32
>>133
おおお! ありがとうございます><
魔僕さんは照れ屋さんなのか、それとも宣伝を嫌う職人気質な人なのでしょうか

136 :クールナイツ ◆ASdDZFQRbc :2008/08/16(土) 20:47:02
>>134
ぶっちゃけ最近は買わないですね。。。
スペースナンバーさえわかれば場所は大体わかりますし。
ていうか一般で行くのはめちゃめちゃ久しぶりな事に気付きました

137 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 21:22:25
クールは意外とおっさんなのかもしれん

138 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 21:24:41
24

139 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 21:32:26
24ってことは いつかと同じくらいか

140 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 21:34:14
うまい棒納豆味でも買いに行くか

141 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 21:34:27
いつかと同じってだけで凄くだめに聞こえる

142 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 21:38:29
そうだね

143 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 21:43:23
魔ボクって何歳って聞こうと思ったらまだ学生だったっけ
本スレあわせて一番おっさん誰だ

144 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 21:44:08
脱糞

145 :スペースNo.な-74:2008/08/16(土) 21:46:36
461 名前:るかわ ◆9ogNYuOzwg 本日のレス 投稿日:2008/08/16(土) 21:25:22
魔ボクの斜め後ろがキ印じゃんw


146 :マボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/17(日) 13:20:10
報告遅れましたが、11時15分頃に完売。
今回の持ち込みは800です。
詳細は帰宅後更新しますが、まあ問題とか反省点が多かったな、と。

147 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 13:22:29
す、すごすぐる・・・
おつかれさん

148 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 13:25:40
500はマボの仕込んだサクラ

149 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 13:34:23
うーん魔さすがすぎる

150 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 13:47:11
マボケさんおめ

151 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 15:03:12
これからこのスレどう使おうか。ラジオスレにでもされるのかな。

152 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 15:23:37
一応は冬まで半年無いけど魔ボク出ないの?
あと他の参加者何してんの

153 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 18:06:39
鉛筆サイコー
中身ネー
早速スキャ(ry

154 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 20:27:03
まぼ完売か
よかったなー最後の花咲かせられて

155 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/17(日) 23:02:56
メモ帳代わりに当日の出来事を適当に振り返ります。
8時半ごろ。会場入り。
近かったんで、過去参加者の肋骨さんがいらっさる。
ぼっちのはずなのに意外に大学関連の知り合いが来る。本をねだられる。全部断る。
持ち込みは新刊がジャスト800、既刊が50くらい。
10時。開場。開場前の列らしきものは以前の参加時よりだいぶ減ってるように感じられた。
特に列ができることもないけど、スペース前に人がほぼ絶えずにいる感じ。
気のせいか、中身を見て返す人の割合が前回より増えてた気がする。
やはり本文もしっかりしないとね、と反省。
正直余るのではと思ってたんだけれども、11時15分ごろには完売。
あとの時間はボケっとしてましたとさ。
この時間になくなるのは、やはりよろしくないと思うので
次回以降はもう少し増やすなりしようと思います、

>>152
次回は冬っすかね。
結構スケジュール厳しいんで今月末から取り掛かります。
手が遅いうえに無計画だから今回みたいにやっつけ仕事になる。改善しないと。

>>154
意外といけるような気がしてきたわ

156 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 23:07:01
今回中身でやっちまったから次は控えめだろ。
いけるとか考えてると死ぬぞ。

157 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 23:13:32
スレまで立てて宣伝した効果があったな

158 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 23:15:38
次も800部ってか?そんなこと言ってるといつまで立っても先へいけない
こういうのは思い切りが大事、前も800部だかそんぐらいすぐ完売したのに今回も800部はいただけない
1200部ぐらいすって1時ぐらいまでに完売したら次は2000部ぐらい刷るぐらいの思い切りさはいる
そうしないと年2回しかないコミケだからいつまでたっても部数が伸ばせない

159 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 23:23:03
今回は足運んだから買っちゃったけど次はZipで十分だわ

160 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 23:23:08
完売しなくても次に持ってくればいいんだから5000部ぐらい刷れよ

161 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 23:23:58
それが出来ないのは、魔ボクに金銭的余裕がないからだ。

162 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 23:25:04
働け。

163 :スペースNo.な-74:2008/08/17(日) 23:25:13
800部を1時間ちょっとで売り切るとなると次から次へと人がきて、忙しいんだろうな
30部も完売できない人なんか開幕から閉幕ぐらいまでずーっと一時間2、3人ぐらい買ってくれる人に感謝しながら
おとなしく座ってるのになと考えると

164 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 04:10:11
http://thumb.imgup.org/file/iup670064.jpg

165 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/18(月) 11:44:19
>>157
多分、このスレ見てる人の売上って10部もないでしょ。
宣伝にもならないよ。

>>158
売れるかどうかはともかくとして、毎度午前になくなるようでは、
わざわざ来てくれる人に申し訳がないのね。
とりあえず多めに刷ろうと思います。
毎度似たようなことを言ってるような気もするけど・〜・;;

>>160
まあ多めにね。
5000はどうかと思うけど。

>>161
まさにその通りですね。
まず金を貸してくれる人を探すことから始めます

166 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 11:47:59
次は2000部持ち込みで、あまっても次で売ればいいし1時間で800部なくなるから午後3時間4時間あるし大丈夫でしょ

167 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/18(月) 11:50:41
2000こえ〜
さすがにそれは多すぎると思うな
1200くらいでどう?
それでも十分怖いけど

168 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/18(月) 11:52:06
とりあえず申込しようかね。多分冬は早いよね。

今日すること。
・虎に見本誌送る
・コミケの入金、申込。
・大学関連の雑務

169 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 11:54:12
まぁ確かに2000は多いとは思うが、確率的3分の1ぐらいの確立で4時の閉幕までには完売するとは思うよ
1200は少ないと思う、だって800部を75分で売り切るんでしょ?
はじめの1時間ぐらいは島中って売れにくいんだよ、みんな大手の行列に回ってるから
それで75分で800部完売ってたいしたもんだと思うよ、どれだけ少なくても1500部以上は刷るべきだと思う
完売しなくても次で売ればいいやって思うぐらいの心意気は大事だと思うよ
だから2000部を押しとく

170 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 11:57:25
全部売れなくても売れなかった分は委託に回せばいいじゃないか

171 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 11:59:38
どうせ委託するんなら委託分のまで大目に刷って会場で売れば、委託金の30%店に持っていかれなくて特するしね
マボクはそこそこ名が売れてることを自覚することだな

172 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/18(月) 12:10:59
>>169
参考になりますぅ。
きちんと仕上げまで出来たなら、3000くらいは刷ろうかと思ってます。
問題なのは持ち込みに関してですかね。じゃあとりあえず1200〜2000くらいで考えます。
多分1500くらいになるかと思いますが、直前になってビビる可能性も大いにあります。
あと所謂変態島に関しては、はじめの1時間で島中が売れにくいってのが通用しない気もします。
むしろ大抵のサークルが昼前になくなるのでそちらに興味があるひとはそっちを優先的に回るように感じてる。

>>170-171
ダンボール沢山送るの悲しいじゃん。。


173 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 13:04:35
おいおいいきなり3000になったのかよ
びびるな、カスみたい大手が少数部数しか刷らなくて希少価値高めてるところあるがあんまりするとこれに見られるぞ
今回300円だったの?スレであったけど、500円にしたほうがいいよ

174 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/18(月) 13:22:09
いや、書店委託込みの印刷部数は特に理由がなければ3000は刷ろうと前々から思っていたよ。
今回は仕上げまでいきつかなかったので1000にしたけど。
2行目のようになるのは避けたいですね・〜・
値段は300円でした。仕上げまでいきつかなかったこともあり、あんまり高い金は取れないなと感じたんで。
もしちゃんと仕上げまでいってれば500円にしたとは思うんですが。。
500円のほうが釣りとか楽でいいしさ。

175 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 13:27:49
財政が苦しいみたいだけど、今回の売上を冬まで取っておけないの?

176 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 13:34:27
800部  300円だと24万円 500円だと40万円
2000部 300円だと60万円 500円だと100万円!!
やっほー!!100万円だぜ!100万円!!これは2000部刷って500円にして完売目指すしかないぜ!!

177 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 13:35:55
あぁ、夏の借金を返さないといけないのか
自転車操業みたいだな

178 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 13:37:51
自分の場合2時間ぐらい大手の行列に並んでるから午後までに完売してるとかって
ないわーって思うんだよね、最低13時30分ぐらいまでは持たせるように刷ってほしいよどこも

179 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/18(月) 13:55:55
>>175
まず今回の売上24万のうち、20万は借金返済(印刷代+利子)、
残りの4万も買った同人誌+申込費用で消えるんで、とっておける利益とかないんだよね;〜;

180 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 14:11:57
は?じゃあ次も金借りるのかよ、500円にしとけば後16万あったのにな、それで次の印刷代もできたのに

181 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 14:20:50
2000部一括だと印刷費が15万近くになるのか
また借金か

182 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 14:31:55
本スレにこっちのカスが漏れてきてるぞ
ちゃんと隔離しとけ

183 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 14:50:55
300円で売ったのかwツラの皮厚いくせに弱気な奴だなw
夢のないこと言ってると同人やりたがる人間が増えないからハッタリかましとけよ

184 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/18(月) 15:57:05
次も借金でしょうね。
価格に関してはまあ適正だったと考えてる。

185 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 16:01:55
大手のカスどもはペラい10P前後のイラスト本でも500円とかつけるとか適正とかねーんだよんなもんは

186 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 16:10:56
12ページのコピー本350円で売ったけど全部はけたよ
ただのイラスト集だったんだけど
次に続くか気にしてるのは分かるけど、300円は奉仕し過ぎな気がする

187 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 16:25:18
一回DL販売で過去の作品とか売ってみれば?
そうしたらかなり手数料引かれるけど元手無しでも現金が入る
それを次回の印刷資金に回せばすこしは借金しなくても良くならない?
書き下ろしイラスト集とかでもいいと思うけど
手間を考えるととりあえず過去作品のDL販売おすすめ

188 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 16:27:18
名前でぐぐればマボクの同人誌なんか丸々無料でDLできるんだがな
わざわざ金払って101匹なんとかのやつをDLするやつ出てくるだろうか

189 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 16:29:59
本は全部売れるまで時間がかかるからな
2000全部売れれば次回の印刷代なんか余裕なんだが

190 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 16:35:35
マボクは薄利多売
たむけんの焼肉屋といっしょ
食中毒起こして涙目になりやがれ

191 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/18(月) 16:39:35
>>186
てか、価格に関しては自分で見返して、見合うと思う価格に設定するものだと思うんだよね。
薄くても出来が良ければ高くていいとも思うんだ。
でも僕は300円が適正だと思ったからそれでいいんだ、それ以上だときっと罪悪感でうなされてしまうもの。

>>186
あとで総集編を出すのが僕の夢だから、DLで過去のものを出すことはやらないんだ><!
金に関しては…まあがんばろう…

192 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 16:42:32
そうか、だからどっかの大手は一冊20ページのやつに1000円とか高価格つけるのか
謎は全て解けた!!

193 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 16:43:05
それなら初めから売るなよそんな糞本www

194 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/18(月) 16:50:38
冬コミ申し込み完了。
ウェブマネーが1000円余ったぞ。どうしよう。
エロいもの買いたいなぁ

195 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 17:10:24
糞い本が出来ても値段を変えないのは勇気
非難や客離れは駄目なものを作った自分への罰
ころころ値段変えてたら逆に客はなんだって思うんじゃないか
不手際は次に内容で返すのが客に対する責任の取り方

196 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 17:11:22
マボクって同人誌買うの?今回のコミケでどんくらい本買った?

197 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 17:42:01
        {`丶、
       `、::::::,ヘ
        丶::|.  \
            ヽ!    、              __, ----、
| 丶           \   ヽ  __.   _.  ´  /::::_, '´
|.   \       \   ´     ` ´    _, '- ´    、,,--,,,__            ,,,.. -ー┬‐ァ   .,,'i
|      ヽ      /   、_tッ、,゙ ' r' rtッ_ヽ ̄        ゙''-,!,. ~~゙゙''゙''゙~ ̄ ̄ ̄~゙''゙''゙゙   ,,-''゙~  ,,-''゙ |
|.        \   i    `ー 'ノ  !、`ー '|   ▲        ▲''-,ィ'tテヽ: : ィ'tテヽ ,,-''゙~  _,,-''゙   ,!
|         \ |  , --,. ,イf,、_,.,)ヽ  |   \ ヽ、    / /. ,'` ̄''" : :`.` ̄´  ヽ、  r''゙  _,;=‐''゙~
.!            `j  {::::::::::|.rζ竺=ァ‐ /:     \ `ーリリノノ<   ,!   f ,、_,., )       |  \ ゙ヽ、
.L_          /  `--´         ,レ'   /  ,,,_  ___ヽ  {D ..:.:,._‐_‐_、:.:.. ○   ゙|   / /
  ` ー- 、     /             く ./  /     ーー' jー 、 ゙ヽ、 'ヾ'三'シ`   ‐==ニ| /,/
     /   - i:ヽ            |   /   ● /  .┘ヽ● ,! ゙''ー         ,   |ヾ''\
    ∠ __ ` ー!ー'  、.    i.   /   i   /▲     丶 ∀   l. {  i       / ノ-=ニ|/ /
        / /|、   ヽ.    |  |   /> /▲  l         ノ },,,,}       〉,,,}   |' <゙
      'ー 、`|::).    \. _,!  ヽ ,./ i \l    ヽ ヽ ー--一' l  !、        ,   //
          <:;;|       ´       |> ノ     ヽ、__)   (_ノ   ヽ、      (  .ノ゙~
           `i                  ! ̄`\     )     <    f゙' ,,‐〜ー-- f゙ i゙~
          ヽ         ___ ノ    `'r,_c〈 ──r,_c<    ~''゙       '゙'゙'~
              i'ー┬ ‐ ´  `ー--`
            `'´

198 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/18(月) 17:56:12
>>196
それなりに買いますよ。
今回は自分で買いに回れなかったんで、友人に頼んだもんだけですけど、40冊くらいすかね。

199 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 17:58:06
コミケ申し込みだけで一万かかるもんなあ

200 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 17:58:10
いがいやな、マボちゃんはあまり同人誌買わない人かと思ってたよ何故かね

201 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 18:01:36
どんなの買ったのか見せて><
大手とかも買うの?

202 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/18(月) 18:50:28
ゲヘヘ、誤爆した
>>201
並ぶような大手とかはほとんどないすね。
とりあえず一部。
http://a-draw.com/uploader/src/up3746.jpg.html
http://a-draw.com/uploader/src/up3745.gif.html


203 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/18(月) 18:54:41
http://up.saikasou.net/img/475.jpg
http://up.saikasou.net/img/477.jpg
こっちのロダのがいいか。

204 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 20:13:27
        {`丶、
       `、::::::,ヘ
        丶::|.  \
            ヽ!    、              __, ----、
| 丶           \   ヽ  __.   _.  ´  /::::_, '´
|.   \       \   ´     ` ´    _, '- ´    、,,--,,,__            ,,,.. -ー┬‐ァ   .,,'i
|      ヽ      /   、_tッ、,゙ ' r' rtッ_ヽ ̄        ゙''-,!,. ~~゙゙''゙''゙~ ̄ ̄ ̄~゙''゙''゙゙   ,,-''゙~  ,,-''゙ |
|.        \   i    `ー 'ノ  !、`ー '|   ▲        ▲''-,ィ'tテヽ: : ィ'tテヽ ,,-''゙~  _,,-''゙   ,!
|         \ |  , --,. ,イf,、_,.,)ヽ  |   \ ヽ、    / /. ,'` ̄''" : :`.` ̄´  ヽ、  r''゙  _,;=‐''゙~
.!            `j  {::::::::::|.rζ竺=ァ‐ /:     \ `ーリリノノ<   ,!   f ,、_,., )       |  \ ゙ヽ、
.L_          /  `--´         ,レ'   /  ,,,_  ___ヽ  {D ..:.:,._‐_‐_、:.:.. ○   ゙|   / /
  ` ー- 、     /             く ./  /     ーー' jー 、 ゙ヽ、 'ヾ'三'シ`   ‐==ニ| /,/
     /   - i:ヽ            |   /   ● /  .┘ヽ● ,! ゙''ー         ,   |ヾ''\
    ∠ __ ` ー!ー'  、.    i.   /   i   /▲     丶 ∀   l. {  i       / ノ-=ニ|/ /
        / /|、   ヽ.    |  |   /> /▲  l         ノ },,,,}       〉,,,}   |' <゙
      'ー 、`|::).    \. _,!  ヽ ,./ i \l    ヽ ヽ ー--一' l  !、        ,   //
          <:;;|       ´       |> ノ     ヽ、__)   (_ノ   ヽ、      (  .ノ゙~
           `i                  ! ̄`\     )     <    f゙' ,,‐〜ー-- f゙ i゙~
          ヽ         ___ ノ    `'r,_c〈 ──r,_c<    ~''゙       '゙'゙'~
              i'ー┬ ‐ ´  `ー--`
            `'´

205 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 22:11:51
触手おおすなあ^〇^

206 :るかわ ◆9ogNYuOzwg :2008/08/18(月) 22:47:54
名案がある。


くねくね最下層の参加者が魔ボクのスペースで委託すればいい。
そうすれば参加者が単機で売るより売上伸びるだろうし、
物が無い魔ボクのスペースも枯れ木も山の賑わいになる。

207 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 22:53:20
次元が違う

208 :るかわ ◆9ogNYuOzwg :2008/08/18(月) 22:56:17
コミケって暑かったり寒かったりで疲れてていらない本も買っちゃうじゃん?
馬鹿は魔ボクのスペースに置いてあるってだけで絶対買う。

209 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 22:58:27
るかわでてくんなよ…

210 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 23:02:54
一応るかわはマボクの先輩だから

211 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 23:05:16
るかわ「魔僕は俺が育てた」

212 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/18(月) 23:25:53
もちろん断る

213 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 23:30:42
プライド高いねマボク

214 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/18(月) 23:32:53
パソコンから音がでなくなったのね。
コントロールパネルからサウンドとオーディオデバイスを開いてみても、オーディオデバイスなしって表示されるの。
デバイスマネージャから「デバイスの使用状況」見ても空欄になってるのね。
これどうすればいいの?ギアス見れない。。


215 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 23:36:25
ググレカス

216 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 23:36:51
いいかげんウザいわ

217 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 23:40:19
まーはそればっかすな

218 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 23:57:54
マボク「ひでえやつらだ」

219 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 00:11:14
再起動で直るんじゃね?

220 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 01:03:45
ばちがあたったんだよ

221 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 02:39:34
美味そうだな
http://thumb.imgup.org/file/iup671117.jpg

222 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/19(火) 02:40:20
いろいろ試してみたけど一向に音が出ない。
サウンドカードとかを買えば治るものでしょうか?

223 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 02:50:19
直る直る

224 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 02:50:19
XPだっけ?
右下にスピーカーアイコンある?
それを右クリックでもしてボリュームが
ミュートとかになってないか確認できる?
音は何で聞いてるのか知らんけど

225 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 03:04:51
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp223938.jpg

226 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/19(火) 03:14:41
>>223
ホントー?疑わしいな

>>224
ないですね。フォーマット以前はあったとおもうんですが。。
http://up.saikasou.net/img/478.gif
こんな感じでオーディオデバイスなしになっちゃう。
デバイスマネージャからオーディオ関係のデバイスを見ると、正常に作動してるらしいんですが。。。
ただし、デバイスの使用状況の欄がグレーになってしまっています。使用してないみたいです。
変更できないみたいです。

227 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 03:23:59
マイコン→システム情報開示→ハードウェア→デバイスマネージャ→
サウンド、ビデオ〜を展開してほにゃららオーディオがあれば右クリックで
プロパティ画面を見せて

眠いので後でみます

もしかしたら他の人がアドバイスしてくれるかもね

228 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/19(火) 03:27:47
こんなかんじでがんす。
寝ないでよー、困るよー。
http://up.saikasou.net/img/478.gif
http://up.saikasou.net/img/479.gif

229 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/19(火) 03:32:25
ちなみにサウンドとオーディオデバイスのプロパティでは、
録音、MIDI音楽の再生、音の再生、の欄に関しても「既定のデバイス」が「再生デバイスなし」になって変更できないんですわ。
助けてくださいヘルプミー!><

230 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 03:36:08
その他のデバイスのとこにオーディオデバイスがあんじゃん

231 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/19(火) 03:43:32
あれ、ホントだ。
でもデバイスドライバがないとかいってるよ。
ドライバの更新しようとしても見つからない、ってなる。
どうすらいいの?
市販のサウンドカードとか買ったら解決するのかしら?

232 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 03:45:45
そのデバイス→クリックしてプロパティドライバの再インストールでもすれば?
それでドライバ見つかりそうに無いならPCの型番でググルなりしてドライバ探して来い

233 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/19(火) 03:57:45
再インストール?
どうすりゃいいのかわからないけど、とりあえずドライバ削除した。
これで再起動すれば自動読み込み?みたいなのしてくれるんだよね?多分、ね?

PCはe machineのJ4504。
http://www.emachines.co.jp/support/product_support.html?cat=Desktops&subcat=J%20Series&model=J4504
↑のページのオーディオドライバをインストールしたんだけど、やっぱり音が出ないんだよね。
まいった。

234 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/19(火) 04:03:00
うーん、再起動してみた。
新しいハードウェアが検出されました、ってなって、デバイスを検索しますか?みたいなのが出てきたのね。
で、検索してみたんだけど、適切なデバイスが見つかりませんでした、とかなってインストールできないの。
どうすらいいの?助けて。
サウンドカードとか買いなおしたら治る?ねぇ?
教えてちゃんでごめんなさい。

235 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 04:10:03
もう一回オーディオドライバインストールしてみろよ
ファイル取り出せるならとりだして手動でインストールとかもためして
だめならサウンドカードいれれば?メーカー製なら補償きななくなるかもしれないけど

236 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 04:15:44
その前にドライバのインストールの説明書見たか?
ちゃんとその通りにやれよ

237 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/19(火) 04:17:20
オーディオドライバって、>>228の下の図で言うと、
「サウンド、ビデオ〜」のほう?それともビックリマークがついてるほう?
上の方はアンインストールの方法からわからないよ。
下は再インストール自体はできそうだけど。
あと、ファイル取り出せる?ってのはよくわからないんだ。PCに弱いから厳しいかもしれない。
そのドライバファイル?みたいなのがどこにあるのかもわからないし。。。

サウンドカードを買うことで解決するならそれもいいかと思ってる。

238 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/19(火) 04:18:46
>>236
ドライバインストールの説明書っていうのは一般的にPCに付属してるんだろうか。
e-machineシリーズは安いからか、そういうのはなかったような気が。。。
ディスクもOSの再インストールディスクくらいしかないし。
ドライバ詰め込んだディスクとかはなかったような。

239 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 04:24:08
>>233のファイルをインストールしろってこと
そのページにマニュアルも一応あるだろうが。どうせたいしたことは書いてないと思うけど

exeファイルっぽいけど解凍されて必要なファイルがでてくるなら
新しいデバイスのインストールのときにファイルを検索じゃなくてファイルを指定してみろってこと

240 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/19(火) 04:27:00
>>239
すいません。言う通りにしたらできました。申し訳ないです。
この恩はいつかかならず返します。ホントありがとうございました。
4時間も掛けて何をやってたんだろうなボクは。。
お礼にうまい棒さしあげるんで、冬コミは僕のスペースまで来てください。

241 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 07:15:09
うぜえ
ここまで来ると真性の馬鹿だと思うわ

242 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 09:46:56
起きた。

>>233にあるページを見ました。

J4504 サポート情報のダウンロードを展開
Audio
説明書 Realtek HD Audio Driver
ファイルタイブ Original Driver
バージョン 5.10.0.5404
オペレーティングシステム Windows XP
Read Me ファイル ダウンロードはここをクリック
ドライバ ファイル ダウンロードはここをクリック (36.60 MB)

……って240で解決してたのね。


243 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/19(火) 18:18:01
ホント申し訳ないわ。。。

今日あたりで夏コミの戦利品を用いてのオナニーは終了させて、
明日からは絵描きたいな。
冬のネームも切らなきゃだし。

244 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 19:40:31
サークルカットできた?

245 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/19(火) 20:11:22
もうできましたよ。
前回ボツにしたものの流用ですけどね。
申込みも済ましちゃいました。
あとは同人誌書くだけだわ。

246 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/19(火) 20:12:34
ヤフオクみたら新刊が結構流されてるようで。
買ったけど、いまいちだったから売っちゃったのかな?
それとも初めから転売目的だったのかしら?
前者なら悲しいなぁ。

247 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 20:14:51
宣伝とかしなくても売れる人はうれるのね^〜^

248 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 20:19:07
同人に転売はつきもの
転売されてこそ中堅以上の同人屋の証だよ

249 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/19(火) 20:21:51
でも同程度のサークルよりも転売数が多いような。。

250 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 20:22:36
あれま、もう委託とかあるのわかってるから全然落札されてないねマボクの新刊
これじゃもう転売屋はマボクのところから身を引くよ

251 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 20:26:45
>>246
もともと転売目的は二割はいる。
いまオクみたけど高騰してないってことは
次回はもっと転売厨が減るな・・・。
前の本は高騰したから名前を覚えられたけど
もうおわった雰囲気が。


252 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 20:27:06
ようやく転売に使えると判断したらこの内容だよ!

253 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 20:44:46
ゆっくりした結果がこれだよ!!

254 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 21:55:53
2000→4000→6000→2000
               ↑
               今

255 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 22:00:31
今の同人は、転売目的じゃないと成り立たん。
読めばオクで値段がつくうちに流して集金する。
金をもたない学生が考えたやり方やな・・・。
俺の姉貴は、買って楽しめばすぐ売る。

256 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 22:00:33
ネットオークションがなかった時代だったらどのくらい売れいきに相当するのかね

257 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 22:02:20
サイトで通販すればいいやん

258 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 22:05:13
今ヤフオクでアダルトカテゴリ検索できねーの?

259 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 22:07:08
できるけど

260 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 22:08:57
すまんできたわ

261 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 22:16:40
オクめんどくせーけど、トップ検索でアダルトでない仕様はただしいかもな・・。

262 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/19(火) 22:24:24
>>250-251
とりあえず転売目的の人が減るならいいことなんだよね?

>>254
かなり間違ってるぞ!!><


263 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 22:29:22
たとえ委託しても転売で売れて少し値が上がるのが大手だからね
そういう意味ではマボクはまだまだ、転売も一応は立派な広告みたいもんだから
なくてはならないもんだとは思うよ、まあ減ったら駄目なもんだ転売は

264 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 22:29:36
もし壁になったらどうするの?商業とか?

265 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 22:29:38
>>262
転売目的が減ると人気も落ちる。

266 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 22:39:32
転売が成立するってのはどうしても欲しい奴がいるってことだしな

267 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 22:57:06
>>262
転売が減るって事は需要に対する供給が追いついてるってことだからな
良いことだと思うよ

268 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 23:03:16
それはつまり、いままでファンだったやつで見切りをつけたやつもいるってことだろ・・

269 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 23:04:08
大手でもないのに鉛筆本出すのはちょっとヤバいな、ここらへんで見切りつけられたら終わりだ

270 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 23:09:29
俺は今回も抜きに使えなかったから100円で叩き売ったよ

271 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 23:22:16
>>268
そんなのは別に普通にあることだしなあ
しかし2時間もせずに完売したのも事実なわけで
マボクが発行部数で悩むのもよくわかるわ

272 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 23:26:13
6月にやるやるといって結局本腰いれはじめたのは7月の後半という根本的な問題がなおらないと
部数を増やす計画も支障がかならずでてくる。実際でてきている。


273 :スペースNo.な-74:2008/08/19(火) 23:31:33
8月にやるやる言ってるから、
次は11月末くらいには取りかかり始めるだろ

274 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 00:04:46
魔ボクの不安は学業との両立だろ・・・。そいつを両立させるには今の完成度を下げるか
魔ボクの原稿を手伝うやつがいないとな

275 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 00:15:01
時給700円で誰か雇えばいいのに

276 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 00:18:52
ペン入れを別のやつにやらせると魔ボクの負担がかなり減る

277 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 00:22:25
今から描きはじめれば 嫌でも間に合うでしょ

278 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 00:34:29
>>277
それができれば同人作家は誰も締め切りで苦しまない

279 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 00:36:30
不安がないやつも大手にはなれない・・・。

280 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 00:42:45
魔ボクのアシになれそうなのは、触手研の一人に触手ポスターを描いてるやついるだろ、そいつを使えよ

281 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/20(水) 02:54:39
>>272
てか、早めに取り組んではいるんですけど、ネームが切れないんですよね。
数ページ描いては破棄しちゃう感じで。
そんでもって、結局下書き書き始めるのが遅くなるっていう。。。

>>273
学業に関しては確かにありますわ。
後期は前期より忙しくなりそうだし不安。

>>280
彼は自分でサークルやるみたいだから。


282 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 06:37:00
>>281
柴田亜美が言ってたが、明るい内容のネームは朝、暗い内容のネームは夜切ると頭がよく働くらしいよ

283 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 11:54:59
マボク、マボク。
ttp://www.mikazyau.com/zukai.shtml

284 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 12:18:32
>>203
そ れ だ け 買 う 金 が あ る の に
な ぜ 印 刷 代 に ま わ さ な い

285 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 12:39:53
彼だって一人の人間だ!!

286 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 06:43:44
http://thumb.imgup.org/file/iup672068.jpg
http://thumb.imgup.org/file/iup672071.jpg

287 :スペースNo.な-74:2008/08/21(木) 14:10:04
http://thumb.uploda.org/file/uporg1623125.jpg

288 :魔ボク ◆UHXuDkjlzE :2008/08/21(木) 16:12:15
ちょっくら帰省してこようかな。
すぐ帰るよ。
バイビー☆

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)