5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここであえて海藍

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:04:42
……

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:16:36
スレタイが悪いから↓の住人達がここに移住する事は
まずありえないと思われ。

海藍54
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172745586/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:57:43
記念真紀子

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:47:12
記念八重

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:18:14
記念景子

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:15:01
記念にわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:46:46 ?PLT(10100)
記念多汰美

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:27:25
記念なごやん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:31:37
記念みずほ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:17:47
記念たから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:17:57
記念ななせ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:20:33
記念たから×みずほ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:34:42
記念みずほ×たから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:01:24
記念さあや

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 19:52:43
>>2のスレから記念なのは

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:44:53
スレタイ見てここ開いてるヤツ、キメェw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:33:56
かきみーらは名言

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:39:49
記念マンソリさん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:27:54
ではどうしたら沈没せずに海藍が毎月トリコロを載せてくれるかを考えようか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:42:58
>>19
作業量が2倍の海藍たん2号をNASAが作成すればいい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:41:42
>>20
それだとネームと構成にすべてつぎ込みそうな気がする
作画特化型の海藍たん二号ダッシュターボをJAXAが作ればいい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:27:35
>>19
4コマやめちゃうのも1つの手かと
話の薄さを大ゴマやぶち抜きでごまかす(いい意味で)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:12:33
四コマやめたら海藍たんは氏んぢゃうんだよ!

……担当をKOS-MOSさんに代えてみるってのはどう?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:57:22
それは海藍が別の意味で氏んじゃうっつーか干からびる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:53:19
>>19
お前はどうやったらペンギンが空を飛べるか?という質問をしているに等しい。
つまり、答えはこうだ。


不 可 能

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:23:38
海藍はやればできる子です!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:57:29
もう数年自分の作品に及第点は出てないらしい(HPより)
どんだけ辛(から)いんだw


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:53:14
出てた時期は有ったんだな
VFB前の方が好きです。絵も作風も

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:14:54
VFBってなんだよ?
独りよがりな書きかたすんなよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:13:22
漫画板の本スレの方はちょっと辛めの発言したら最後
氏ねと言われてもスレ住人が黙認するような雰囲気がつらくて最近縁遠い・・・

それはそれとして及第点、
毎回自分で及第点に達してると自負して作品出す作家のほうが少数のような気もするんだけどな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:26:11
>>30
「ちょっと辛め」なんて自己正当化してるんじゃねえ。
空気の読めない無神経な暴言を吐くからだろ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:20:19
30じゃないが実際そーいうとこあるぞ本スレは

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:30:55
>>31みたいな信者が多いからな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:34:36
30が実際に何と発言したのかもわからないのに、
「空気の読めない」「無神経な」「暴言」「吐く」
とまで強調して攻撃するのは正直見てて引く。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:45:00
以上、マッチポンプな自作自演でした。
俺も同意するけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:14:48
30じゃないけど30は絶対正しい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:17:10
そうだそうだ!
30は間違ってないぞ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:19:33
漏れは30じゃないが30はイケメンだと思うよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:27:27
以上、マッチポンプでした。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:27:36
30は花と虫をこよなく愛するさわやかな若者なんだよ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:29:54
>>30をいじめる奴は俺が許さない!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:38:27
30は何の取り柄もない、スカンピンな若者だった…
だけど彼奴は知っていた、熱い泪を。
戦って死ぬことをどうして死んだのかとは訊かない、
訊かない、でも、彼奴の青春は何処へ、何処へ埋めたらいいんだろう?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:31:54
きみは>>30のために氏ねるか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:36:24
30の人気に嫉妬

45 :30:2007/03/26(月) 22:33:09
なんか帰ってきたらモテモテだお(´・ω・`)
俺は本スレで、美学はいいからとにかく載せないとプロ生命が危ういみたいな危惧を書いたら、
黙ってろアンチ野郎とか氏ねとか言われて凹んだ子。
最近は新古書店で取り頃の山見て憂いてた人が氏ねと言われたまま誰もフォローしなかったの見て暗然としただけ。
いいじゃん、ファンでもネガティブな気持ちになることがあってもさと言いたかっただけ。
じゃ消えるわ。ノシ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:42:37
母体が増えれば色々と増えるんですよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:43:18
>>45
だからなんでそうやって実際の発言内容の酷さを嘘のオブラートでくるんで
姑息に自己正当化をはかろうとするんだい卑怯者。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:49:07
>>45
>新古書店で取り頃の山見て憂いてた人

あれはどう見ても"憂いて"なんかいなかったろ。ただの嫌味だ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:35:19
>>30
俺も成り行きは見てたがあそこはダメだ

あそこの連中はひたすら
「たたみタンは俺の嫁」みたいな
(端から見るとアホみたいな)馴れ合いネタスレにしたいみたいで
海藍への意見とかマジレスは受け入れないんだよ

まあ海藍ファンは奴らみたいな人間だけじゃない(と思う)から
凹むこともないよ言いたいこと言えばいい
(こっちにも同じ奴らが来ちゃってるみたいだがキニスンナ)


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:04:09
>>49
>>30必死だな。IDが出ない板だから自作自演やり放題w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:26:52
>>50
巣に帰れよw

漫画板帰って
「まきちーは俺がもらった」とか書いてろw


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:24:18
>>51
お前こそこの巣から出てくるんじゃないよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:29:27
ちくしょう、まだ正義の30たんをいじめてるのかおまいら?!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:55:19
>>52
まあ信じないかも知れんが俺は >>30 じゃないよw

もう向こうに行く気はないなぁ

話通じないわ意味不明な返しされるわ
うす気味悪くなったよw

つーか君ら向こうが終わったらこっち来るの?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:17:49
俺は一応両方いるつもり

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:48:37
ここは30たんの隔離スレです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:01:21
ここは>>1>>30の自作自演スレでつ。以後30タソ以外の書き込みはお断りしまつ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:15:28
たたみんは>>30の嫁。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:17:15
まきちーは>>30がもらった!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:24:03
わかるよ>>30の気持ちは
確かに漫画板の海藍スレは信者の雑談コーナーって感じで
作品の話なんて殆どしちゃいないよな
ちょっとネガティヴなこと書いただけで袋叩きだし
でも漫画板の作家本スレってのはどこもそんなもんだよ
それが嫌ならマロンにでも別スレ立てたらどう?
「海藍の現状を本気で憂うスレ」とかさ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:26:15
連投すまん。上の書き込みに追記するけど、
「どこもそんなもん」ってのは信者による袋叩きに関しての話ね
雑談についてはあそこまで雑談一色なスレは漫画板でもなかなかないね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:35:58
>>61
田丸浩史スレやヒラコースレの事も忘れないで下さい・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:53:56
はあ?
海藍の現状を本気で憂うスレ?

……思い上がりも甚だしい! 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:57:59
>>30さまのありがたいお言葉です。
謹んで傾聴しましょう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:59:55
>>61
原稿落とす→新しい話が読めない→スレで語るネタがない→雑談

そして話は>>45に戻る。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:00:20
その調子で>>1000までがんがれ>>30たん!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:05:55
>>30気に入った、
家に来て祖父をファックしていいぞ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:10:11
>>30気に入った、
家に来て片桐はいりの抱き枕をファックしていいぞ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:15:01
おまいら>>30をいぢるな!
…違った、いぢめるな!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:16:26
必死だな>>30

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:40:59
>>30は時代の風雲児

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:48:13
>>30は銀河の革命児。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:05:03
特ダネいまいちつまんなかったんですが
それでもトリコロは楽しめると思うですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:51:36
>>73
日本語でおk

なにがつまらんかによる。
というかそんなもんひとにきいてどうにかなるもんじゃないだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:04:07
>>30は俺がもらった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:44:42
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
海藍54 [漫画]
【海外】AnimeNewsNetworkの記載漏れが酷すぎる件6 [アニメサロン]


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:07:11
孤高の海藍ファン、>>30

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:15:55
トリコロってなに

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:21:22
>>30先生のレスが読めるのはこのスレだけ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:36:29
>>30様のありがたいお言葉マダー?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:09:40
ほっしゅ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:31:08
>>30みたいな正しい海藍ファンがどうして責められなければいけないの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:32:56
俺のせいで >>30 がますます人気者になっててワロタ(濡れ衣)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:12:52
>>30の人気にShit

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:29:49
>>30はなんの罪を犯したん?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:32:01
>>30が悪い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:33:42
ここは>>30を語るスレになりました

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:42:49
ここであえて>>30

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:17:04
犠牲者はいつも>>30だ、
文句だけは美しいけれど!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:51:53
既に海藍スレとして機能してないところが凄い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:15:02
それもみんな>>30のせい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:25:37
>>30は生ける伝説と化しました。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:36:48
>>30はトラブル標準装備!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:46:59
>>30じのさあやはいきおくれ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:51:50
イマドキ>>30セイカツ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 03:06:57
>>30天然モノ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 03:12:15
>>30って海藍じゃね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 03:54:44
>>97って>>30じゃね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 03:58:27
【レス抽出】
対象スレ: ここであえて海藍
キーワード: >>30
抽出レス数:38

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 04:45:02
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
海藍54 [漫画]
海藍55 [漫画]
海藍の現状を本気で憂うスレ[漫画サロン]

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:59:27
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
海藍54 [漫画]
海藍55 [漫画]
>>30の現状を本気で憂うスレ[漫画サロン]

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:56:44
30は四コマ漫画家になったらいいんじゃね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:07:55
うん、こっちが本スレだな
30の

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:13:54
まず>>30はまんがぱれっとデビューを目指してガンガレ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:51:57
ぱれっとかよ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:52:29
>>30のレスがずっとないので禁断症状が…っ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:28:05
>>30……罪な漢よ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:35:22
おれたちは30というお釈迦様の、
巨大な掌の上で踊らされている孫悟空に過ぎないのか?!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:08:29
レスされるたびに10セント貰ってたらいまごろ30は大金持ちだぜ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:32:23
ちくしょう>>30め、なんてえモンキーマジックだ!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:16:29
せっかくだからおれは>>30を選ぶぜ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:43:20
時空を超えて、あなたは一体何度我々の前に立ちはだかろうというのだ、>>30よ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:13:56
お父さん、>>30と結婚させてください!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:14:10
>>30、お父さんと結婚させてください!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:14:48
さあ今日も全力で>30を誉め讃えるぜ!
用意はいいか、野郎ども?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:24:41
せんせーい、おしっこー!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:27:20
>>116
それは用意じゃない、尿意だ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:28:45
尿意・デマイオ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:37:01
>>30、尿意でござる、尿意でござる!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:40:49
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
海藍55 [漫画]
海藍54 [漫画]
【恍惚の人】>>30の尿横漏れが酷すぎる件6 [アニメサロン]
【要介護】>>30の尿横漏れが酷すぎる件6 [アニメサロン]

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:26:02
思想尿漏

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:37:25
ひどい
ひどすぎる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:41:10
十万石まんじゅうか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:00:38
>>30の戦いはまだ始まったばかりだ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:01:25
見る夢はいつもオールカラーの>>30先生に“信(てがみ)”を!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:33:01
リアルではいつもドドメ色の>>30先生に禿増しの“信(てがみ)”を!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 02:09:47
ある日の夢が真っ赤に染まった>>30先生に召集の赤紙を!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:59:45
>>30!それは正義の力!
>>30!それは未知への冒険!
>>30それは勇気の証!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:42:35
普通の人間には興味ありません、
宇宙人、未来人、>>30がこの中に居たら、
すぐにあたしの前に来なさい。以上!

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/03/31(土) 22:36:27
か・・・勘違いしないでよね!
>>30のことなんか何とも思ってないんだから!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:09:06
>>30とは悪の脅威から人類を守り、人類とミュータントの平和的共存を目指す、ミュータント・ヒーローチームである!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 08:31:15
このスレきもすぎ
海藍信者って最低な奴らだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 09:30:28
海藍信者がどうこうはさておき、
今の海藍スレは合わんといった事を書いただけの>>30を延々とイビリ倒すのは見ていて反吐が出るな
なんだそりゃ、単一の思想しか認めんのか?日本国憲法は思想の自由を保証してるのではないか?君ら全員非国民か?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 09:41:05
いや、ただのネタスレになってるだけだろ。
だれも>.30の発言なんて覚えて無いんじゃね?

多分、数人、ひょっとしたら1人の書き込みしか無い気がする。

ID出ないスレなんて、こんなものだよ。
隔離所だと思ってほっとけば良いよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:12:56
ひょっとしたら>>30の書き込みしか無い気がする。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:19:29
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
海藍55 [漫画]
海藍54 [漫画]
【基地外】>>30の自作自演が酷すぎる件6 [>>30サロン]
【基地外】>>30の自作自演が酷すぎる件6 [>>30サロン]


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:30:15
>>30の隔離所だと思ってほっとけば良いよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:11:30
私たちは>>30の思想しか認めません!
>>30国憲法は>>30の思想の自由だけを保障しています!
私たちはみんな>>30信者なんです?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:23:25
とりあえず本スレとやらが、
雑談のみでちょっとでもネガティブな発言は袋叩きな処だってことはわかるな、ここ見てるだけで。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:34:47
きょうはひさしぶりに>>30の書き込みがいっぱい読めて嬉しい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:50:23
代表的な海藍ファン
・ra●i−jun
代表的でない海藍ファン
>>30

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:20:19
馬鹿の30連複ね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:31:30
国際的な海藍ファン、ミスター>>30

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:33:35
世界に冠たる海藍ファン>>30

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:55:12
>>30は海藍ファンのホームラン王です!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:59:45
>>30軍は永久に不滅です!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:05:48
熱狂的な海藍ファン=>>30タン


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:37:53
夜空の星が輝く影で、悪の笑いがこだまする。星から星に泣く人の、涙背負って宇宙の始末。銀河旋風>>30、お呼びとあらば即参上!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:31:46
百鬼夜行の世の中に、ひときわ輝く星、ひと〜つ!
人呼んでさすらいのヒーロー、>>30参上、でぇ〜すぅ〜!
海藍スレの叩き、スレ住人が許しても、この>>30が許さないですっ、覚悟するです!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:01:22
その時、>>30が発動した

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:14:09
同時に、>>30は発情もした。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:46:49
それにしてもこの>>30、ノリノリである

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:17:54
諸君の愛してくれた>>30は死んだ、なぜだ?!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:38:33
「……>>30だからさ!」

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:42:59
「私はイスカンダルの>>30

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:53:21
このスレキモス

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:41:34
>>30がキモイからしょうがない。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:49:15
>>30に代わって折檻よ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:55:28
>>30は青春の幻影……

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:06:26
いい>>30だな、少し借りるぞ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:00:34
>>30、またひとつ星が消えるよ…
赤く、赤く燃えて…銀河が流れるように…
銀河が流れるように…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:14:50
世 紀 末 救 世 主 伝 説


       >>30



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:00:23
>>30、また一つ星がきえるよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:31:43
宇宙の海は>>30の海

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:53:59
友よ、明日のない>30と知っても、
やはり守って戦うのだ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:09:12
俺との愛を守るため>>30は旅立ち

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:54:48
 >30は住人たちにとりかこまれながら、あたかもひろゆきや海藍が2ch発祥のスレをながめるようにこのスレをながめながら、
「おまえの罪はあがなわれた。おまえはわたしのものだ」と言った。しかし.>30を叩くためのレスをつけている荒らしはもちろん、
親>30派の中にすら、げんにいま自分たちの間でいじられているのがこのスレの真の支配者であること、マジレスは消え去り、
ネタレスの波は寄せては返し、諸住人は過ぎ去っても、この>30はたえずここに君臨するだろうことを予測しえた者はひとりとしていなかった。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:10:43
君がボールを追いかける、そのグラウンドを
千年前に>>30が馬に乗って駆け抜けた


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:12:54
イエスはかがみ込み、指で地面に何か書き始められた。
しかし、彼らがしつこく問い続けるので、イエスは身を起こして言われた。

「あなたたちの中でトリコロが載っていない事で海藍に対して怒りを覚えたこと
のない者が、まず、>>30に石を投げなさい。」


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:28:32
はーい私>>30に石投げまーす

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:32:23
ボクは石のかわりに>>30へ顔射しま-す

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:33:35
おれも>>30に、それから>>169にも石投げちゃる。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:47:38
>>169>>30

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:06:50
喰らえ>>30

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:59:49
>>30ーーッ 君がッ 泣くまで 殴るのをやめないッ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:09:16
俺は>>30を辞めるぞぉぉぉ、ジョジョォォォォォ!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:48:00
こいつはディ・モールト>>30だぜ…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:33:30
アリアリアリアリアリ………アリーヴェ・デルチ!!(>>30だッ!!)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 23:52:56
>>30なのだわ
>>30なのだわ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 19:20:26
>>30はちょっと旅に出てきます。網走まで。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 02:37:41
>>30、恥ずかしながら帰ってまいりました。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 15:19:24
>>30ですがまた旅に出ます。
こんどはアルカトラズまで。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:29:39
私、待ってる。
>>30が出所て来るまで………ずっと待ってるから!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 16:19:07
幸せの黄色い>>30


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 02:01:47
さ〜ら〜ば>>30よ〜 また来るま〜で〜は〜♪

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 06:39:34
氏家乙。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 18:19:51
とりあえず、
何故今、ロマサガ2だか問い詰めたい。
意味が分からん奴はモグリ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:45:19
ここは>>30を語るスレですよ。
一週間ぶりの更新とか、旅から帰ってきたとかは知りませんから。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 18:30:16
基本に帰って>>30愛してる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 21:23:09
>>30さん、ボクの童貞を奪って下さい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 01:41:39
俺は生きる!生きて>>30と添い遂げる!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 11:31:31
この戦争が終わったら>>30を迎えに行く、そう約束してるんです……。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 21:22:07
>>30さん、市長を撃ったのは貴方じゃないでしょうね?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 00:52:37
>>30の戦闘力は530000です

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 03:19:47
東国原知事「正直>>30っていらないと思いません?」

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 10:57:15
とりあえず、あの下半身はねーだろ・・・orzとだけ言いにきた

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 17:04:10
>>196
なんだとう?
>>30たんの下半身をバカにするな!


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 22:29:04
>>197
そうだそうだ!>>30タンの下半身は立派なふたなりだぞ、それも真性包茎の。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 00:01:20
「私の弟、諸君らが愛してくれた>>30は死んだ。何故だ!?」
>>30だからさ・・・」


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 18:00:28
「だ、だから、どうだって言うんだ!!」
>>30が来るのが、遅過ぎたのよ!!」

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 01:06:07
あほか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 02:22:39
海藍スレの方へ(命に関わる注意事項です)

海藍スレでの書き込みですが、どうか>>30だけは避けてください。スレ住人の生命に関わる可能性があります。
>>30の最大の目的は(面倒くさくなって来たのであとは頼む↓)


ちなみに、元ネタには

そうかそうか。それじゃ共産党に入れるよ。
えっ、自民党?創価のバター犬に成り下がった落ちぶれ政党に用は無いがな(´・ω・`)

でレスしてあげてくださいw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 19:28:44
海藍はつぶれてダメになった
もう現役じゃあない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 21:09:00
>>203

× もう現役じゃあない
○ もう>>30じゃあない


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:26:38
>>203
そうかそうか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 15:49:58
で、今月はトリコロやってるのか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:57:33
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1171532765/507
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

35

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:01:46
>>206
たたみんの乳がエロくなってる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 07:27:44
コミックスも出ない連載も落ちるじゃ
何で大王に行ったのかよくわからん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 21:35:00
と、まぬけな面持ちで考え込む>>30であった。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 21:40:04
>>30さん、貴方の本名って「植園貴光」って本当ですか?
電車内レイプの鬼畜解体工と同じ名前ですね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:02:17
トリコロ連載してたので>>30で遊ぶのは終了。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:19:26
>>30「だが断る」

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:33:37
気持ちの悪いスレだな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:44:06
垂れ続ける鼻水を拭いもせずにそう呟く>>30であった。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:55:27
海藍本スレ住人がキモイのはわかってたがさすがに>>211あたりは反吐が出るわ。
弁えも限度もなく何でもネタ雑談にしてんじゃねぇよ。
さすが高尚な海藍作品を愛する上質な方々でいらっしゃる。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 01:33:01
>>212 >>213です。
では>>30で遊ぶのもそこそこにして今回のトリコロの話を投下(?)

飛行船
刺身
ヘリウムガス

ななせ…………?
3回くらい読んだが話の内容が理解できなかった。



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 02:30:47
……と、若年性アルツの進行しつつある脳で必死に考える>>30なのであった。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 02:33:36
ホントに海藍信者がキモイ粘着なのか
アンチ海藍がキモイ信者騙ってるのかどっちだ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 02:35:40
>>216>>211なのは火を見るより明らか。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 02:40:08
このスレには発狂した>30しかいません。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 02:50:41
キモい>>30がアンチ>>30を騙ってるだけですよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 03:05:14
相変わらずわかりにくい漫画だ。
大王の読者に受けてるとは思えん。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 03:10:23
…と、したり顔で語る>>30だが、偉そうなこと言うまえにそのヨダレを拭け。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 11:57:59
>>30です。
今日もメイっぱい自演するゾ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 21:35:15
とわの憩いに安らぐを見て、死せる>>30と呼ぶなかれ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 23:06:33
>>211よ、今すぐ>>30に謝れ!! 

>>30タンの本名は < 大 久 保  清 >だ。よく覚えておけ!!!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 00:14:22
どうでもいいけど、夜勤の人は自己主張しすぎだ。
海藍【hai ran】時代のテンプレ作者も彼の人じゃないかと疑いたくなる程に。

今気がついたんだけど、電撃に移籍したのって海藍【hai ran】の時期なのな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 01:16:55
…うんぬんと、得意げに語り続ける>>30であったが、
どうでもいいけどちんこしまえ、ちんこ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 04:35:30
>>30です。
今日もメイっぱい自慰するゾ!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 15:33:00
>>211>>227もテキトーな個人情報出すのヤメロ!!!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 16:13:31
と、唾を撒き散らしながらわめきたてる>>30であったが、
……お前のダンボールハウス、燃えてるぞ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 16:44:31
そうか、このスレは、30ってのを「海藍ファン」に置き換えて読めばいいんだな。やっと楽しみ方がわかった。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 16:53:34
>>233
惜しい。
正解は、「海藍タン」。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 20:08:34
>>30のことを海藍ファンだと思ってるのは、
全世界で>>30、ただ一人です。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 02:38:46
>>30>>30であって、それ以上でもそれ以下でもありません。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 03:51:28
このしつこい>>30ネタが面白いと思える人間が
海藍漫画の主な読者ってことでいいのかな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 10:39:47
↑つまり>>30は典型的なファンって事だな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 10:49:51
……と、なおもしつこく言いつのる>>30なのであったが、
こんなん面白いとか思ってるやつが>>30以外にいるわきゃねえだろ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 12:06:47
>>30が好きなのは>>30自身です。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 13:26:54
>>237
そういうこと・・・・なんだろうな、残念だけど。
個人的には「海藍本スレ住人」だけだと信じたいけど、自信ないわ。
くだんの30氏もこういうノリがキモくて本スレを去ったらしいからもうここに居ないと思う。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 14:17:12
…凄い自演を見た。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 14:36:35
うわホントにまだいたのか>>30

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 14:49:56
>>30のことを30氏とかいうやつは>>30本人以外にありえねえwww

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 15:01:18
よーしパパ>>30=三笠○ら説を唱えちゃうぞー

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 11:44:27
どうやら海藍スレとして機能しないようなので、テキトーに埋め希望

でも海藍がなんかフツーに戻っててよかった、来月も載るといいなあ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 12:55:44
……と、まるで他人事のようにうそぶく>>30だったが、
全部お前が悪いんやろが! お前が!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 13:16:00

リアルキチガイ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 13:38:33
>>30です。
ここまで全部僕の自演です。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 14:50:31

リアルリアリティ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 16:09:19
ただの>>30には興味はありません。
この中に(以下略)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 15:14:14
>>30が巨乳だと思えば腹も立つまいよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 18:15:51
俺は微乳派だ!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 20:20:55
俺は複乳派だ!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 01:19:19
向こうでは語りにくい事を語れるスレになるかと思って
期待したんだけどなあ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 01:32:46
>>255
ID出ないんだから、
ノイズは自力でカットしないとな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 01:48:34
チキンどもの集うスレ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 01:51:37
8割以上ノイズじゃないかw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 02:57:49
NGワードは
>>30
で。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 03:08:16
おまえらの存在そのものがノイズ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 03:16:58
アンチスレ二つも立ててんじゃねえよ糞が。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 10:32:24
>>261
ここはアンチスレじゃない。
こんな流れにしたのは自分たちだろう。
アンチテーゼを呈した者を叩きネタとして延々弄ぶスレにしたのは自分たちだろう。
まともな話題をふっても>>30>>30と何でもネタにしてきたのは自分たちだろう。
何でもアンチテーゼの害悪にしてんじゃねえよド低脳が。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 11:29:26
やあ>>262>>30
「アンチテーゼ」? 笑わせてくれるな。
お前のがそんなご立派なものかよ? ただの暴言じゃないか。
IDの出ない板でしか吠えられない屑の分際で意気がってるんじゃないよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 11:42:09
全ては>>30の自業自得!!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 11:45:09
>>260=>>30としてるのは「お約束」だからさておき
>>30を暴言としかみれない奴が、「難解な」海藍漫画なんか理解出来るのか?

もっとも、海藍信者の中にはカバディの喩えを理解出来ない人間もいるらしいが。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 11:47:05
アンカーミスだ。今日は寝る。もう寝る。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 12:28:23
塚マジで30のあれを暴言だと受け取ってここまで荒れてるのかよ?
悪ふざけの行き過ぎたネタスレだと思ってたんだが、マジギレなのか?
だとしたら正味の話、狂信者だ。キモ過ぎる。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 14:00:36
これだけ繰り返してるだけでどう見ても異常だろ。
煽りとかじゃなくて。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 14:16:18
普通にネタスレ化しただけだと思うが。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 14:25:39
一人オカシイのが暴れてるスレをネタスレとは言わない

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 14:36:39
「ネタ」ってのはみんなで楽しくやるもんじゃないのかい?

ここのは狂人の暴走
薄ら寒い

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 15:07:01
30が芸人根性に溢れていて、
「ああ俺をネタにして皆楽しんでくれてるなあ」と思える人間か、
もしくは30が理性に溢れていて、
「ああ、此処でいう30は既に俺の元を離れた偶像でしかないんだな」と思える人間ならネタになるんだが、
そうでないなら単なるイジメだ、それも集団的な。(閲覧者には人数の特定が出来ない事を忘れてはならない)

いきなり話題が変わるようですまないが、
ネット上でたまに、いきなり叫び声が聞こえたりして視聴者を驚かせるタイプのイタズラ動画が掲載されるけど、
心臓の弱い人がアレを見て、驚きのあまり死んだ場合どうするんだろうね。「イタズラでした」じゃ済まんよ。

踏まえて、此処に限らず、
もしかしたら話題になっている人物が自分の書き込みを見て、心に傷を負ってしまうかもしれない
しかも彼の人はニュートンやアインシュタインの様に歴史上重要な人物かもしれない
ひょっとするとそれが原因で人類規模の損失に繋がってしまうかもしれない
などという想像力は働かないんだろうかね。



お前は発想が飛躍し過ぎる上に説明を省略し過ぎるとよく言われます。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 15:25:46
よくここまで自分のことを臆面もなく褒められるもんだ。
底抜けの恥知らずなんだな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 16:37:53
>>30タン、連休直前で彼女にフラれてヒマだからって、このスレ来て自作自演してるんじゃねぇよ!w

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 21:30:05
つか普通に>>30は暴言でもなんでもないよな
それがなんでここまでつまんないネタで引っ張られるのかわからん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 21:50:35
↑自覚のない最悪な>>30

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 21:56:48
てゆーか漫画板のスレでこと足りちゃってて、みんなここの
有効活用のしかたが解かんねーだけじゃねーのとマジレス。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 21:56:56
きょうも自演おつかれさま>30。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 22:02:58
30連呼してるやつリアルでブン殴りてえ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 22:16:28
面白いネタもあるけど8割くらいは気分悪いネタ気取りしか無いよな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 22:28:32
>>279
よお、無力な>>30(爆笑)。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 22:34:49
>>279
30さんボクをぶんなぐって下さい!






…できるもんならwwwww

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 22:39:54
仏さんじゅ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 22:40:10
>>279
顔はぶたないで、お尻の処女あげるから。(当方♂)

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 23:38:18
ゲスどもめ!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 00:57:23
ゲスでゲス。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 01:12:08
>>30どもめ!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 02:07:52
>>30でゲス。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 02:23:12
>>30たんぶってぶってーw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 11:33:30
お前こんな粘着な性格してるから友達一人もいないんだよ…

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 12:01:23
と、自らに呟く>>30であった。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 16:03:10
漫画家として終ってしまった奴の盲信者は、やっぱり人として終ってる奴なんだなぁとつくづく実感。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 17:45:05
我が身を省みることを知らない>>30であった。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 18:38:27
>>292
ヒロユキ乙

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 19:19:33
ヒロユキの売り方は嫌いだけど、
何でもかんでもお約束でヒロユキに押し付けるなよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 19:27:57
人として終ってるから、ヒロユキだの>>30だの、そんな返し方しかできない。
それが海藍盲信者。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 20:49:43
ぱちぱちぱちぱち

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 21:04:39
>>296
つ【カガミ】

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 22:00:00
ゲスでゲス
>>30でゲス。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 22:00:54
>>30>>300ゲット!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 22:41:57
一生やってろ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 22:53:23
いい加減頭痛い…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 23:29:37
と、空っぽの頭を抱える>>30でゲス。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 23:49:03
いい加減水虫が痒い……

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 00:16:16
ほっとけよ
ネタとか言いつつ
海藍への愚痴スレになるかもしれないここを
スレとして機能させたくないだけだろ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 00:27:52
>>305
と、深夜でも威勢のいい>>30氏であった。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 02:49:44
愚痴スレを二つも立てるなんて、アンチ海藍の民度は低いんだねえ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 06:32:49
馬鹿言え
アンチは愚痴スレで愚痴なんて言わねえ
言うなら本スレ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 10:53:46
と、わけのわからない言い訳をして、
ますます民度の低さを露呈する>>30であった。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 11:38:44
つーか別に愚痴スレとして立てられたわけじゃないじゃんココ
それなのになんで荒らしてんの?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 13:11:19
>>310
つまんないつまんない言われまくってるから
ムキになって続けてるだけでしょ?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 14:49:52
どう見ても愚痴スレです、
ありがとうございました。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 15:42:18
愚痴スレなら荒らしていいってわけでもないけどな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 19:44:38
このスレの存在自体が荒らし。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 19:57:23
ホンネが出てきたね。信者って怖いわ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 20:05:57
>>315
そう、芳文社の。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 20:49:22
つか読み返してみたら30に同意するレスの方が多いような
なのになんでこんな事になってるんだろう

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 22:26:58
>>317
お前は俺を笑い氏にさせる気かwwwwwww

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 22:46:03
30の意見に対するレスとよべるものだけ抜き出せば確かにそうじゃね?
変な煽りとかネタを抜くと
>>30-65あたりまでしかほとんど普通のレス無いし

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 22:59:49
まあマトモにレスしあうスレには今さらなれない気がするから
時々呟きにくるスレぐらいに考えとけばいいんじゃないか
">>30"だけNGワードにして

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 23:58:53
と、自演続行宣言する>>30なのであった。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 02:19:29
ホント恥ずかしくないのかねえ。
自演に自演を重ねまくって。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 02:56:33
恥ずかしい・・・でも感じちゃうッ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 03:00:24
ここと向こうの惨状を見てると
やっぱり最低限の牽制としてIDはほしいなあと思う。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 04:30:29
すぐ自演認定するのは
海藍を批判する人なんて何人もいるハズないから、みたいな
信者ならではの理論からなんだろうか

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 10:54:30
あははーあははーひっしだよー

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 13:11:25
みんなどうしたんだ
ここは、「こことアンチ海藍スレで、毎日毎日必死に煽り入れてる子を静かにヲチするスレ」じゃないか
いつも書き込みが定型的だな、あまり難しい煽り方はできないんだな、とか
いつも昼近くに来て夜中の二時三時まで粘ってるな、仕事してないんだろうな、とか
「あーこりゃこりゃ」だの「はーどっこい」だの、若い子だったら出てこないな、三十過ぎかな、とか
いろいろ想像して楽しんだり悲しんだりするんだ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 14:51:43
自分語り?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 18:42:12
海藍スレなんて懐漫板に1スレあれば十分なんじゃないの。
とっくに過去の人なんだし。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 22:32:39
ふーん

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:50:06
4コマ板に似たようなスレ三つも立てといてよく言うよ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 06:57:24
知らねーよ包茎ハゲ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 12:33:15
>>332
>>30タソは去勢済みのED野郎

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 20:01:14
>>332>>30

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 00:46:46
空気読まずに初心者質問
トリコロのきらら掲載分って
全部コミックスに収録されてるの?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 01:06:57
NO

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 13:40:42
イエス

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 16:13:49
漫画板の海藍スレに行くと吉。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 19:12:18 ?PLT(10200)
マジレスすると未収録はけっこうある

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 20:20:08
>>339
サンクス

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 20:24:14
というのは真っ赤なウソ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:18:40
>>341
そう、オマイの穴兄弟の数が。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 00:01:38
>>335
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1177305372/3-4


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 02:21:37
あげ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 20:22:07
>>343
トン

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 01:54:20
チン♪

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:15:51
アゲ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 18:21:04
みずほが好きだった

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:43:55
藤井理乃スレかと思った。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 17:46:23
この板すげえ
1ヶ月レスなくても平気だ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:42:39
それがどうした
40日レスなしでもどうやら大丈夫らしい

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:30:34
頑張れ負けるな海藍

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 01:36:37
しかしなんだな
一時は、トリコロ+3キャプ+ママトラの連載をこなしてたんだよな
何が切欠で描けなくなるか分からんもんだね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 15:42:36
漫画力を使いきったとしか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:50:34
このスレが 信者でもなく、完全なるアンチでもない中立派(?)の人達のスレとして機能したらいいんだけど…

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:17:49
本スレもアンチスレも2ちゃんねるとはいえ、普通のファンが減っているのを感じる。
本スレは否定的な意見はできんし、
アンチスレは最近は雑談でも信者扱いだし、
というわけで、>>355の意見には共感するが、ここは過疎すぎる

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:13:34
じゃあ、何か有ったらこっちで話そう。漫画が載らないからネタが無いけど

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:50:35
と再び自演を行う>>30なのでした。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 03:41:26
ま、まだ358みたいに粘着してる奴がいるのか…

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 04:31:30
漫画が載るようになったら無視して普通に語ればいいよ
しかしいつごろから再開するんだろう・・・

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 08:56:36
>>356
スレ汚しの雑談は本来どこでも嫌われる
海藍本スレの感覚が異常なだけ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 14:31:21
粘着>>30>>359-361

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 15:37:10
>>361
まあ、割と昔から漫画と日記に絡めた雑談が混じるスレだったから。
PET検査って何だ?とか、トランプのキングがどうした、とか。

俺は「度を過ぎない」雑学雑談は読んでて面白いと思うし、好きですが。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 15:38:22
必死に話を立て直してるふりをしてやっぱり独り言をいう>>30でした

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:13:43
>>30がいる限りこのスレは駄目なんだな…

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:46:40
雑談からだんだん知識披露になっていくんだよな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:19:51
またキチガイのスイッチが入ったのか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:47:20
連載再開が春頃っていうのはやっぱりつらいな
先月号が面白かっただけになおさら残念だ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:22:33
以前も単行本作業中は休載してたし、
予告どおり卒業シーズンまでに、連載再開・単行本なら、
個人的には、一時休載に残念であるがセーフ、それより遅れたら辛い

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:38:41
海藍叩きスレを自演で二つも維持しようとする>>30の粘着ぶりは異常。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:38:16
このスレが落ちる心配はないな、自演しないでも
自動でポップアップされる信者バーナーがレスしてくれる

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:51:20
ある程度作品や作者に関係のある雑談ならいいんだけど
なんで戦闘機と将棋の話になるのか分からない
本スレの雑談はいつもあんなんばっか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:38:20
作品の内容についての話題ってほとんど出ないからなあ…
乳がけしからんとかそんなんばっかだし。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:25:16
まあしばらく新作読めないからな。・・・それにしてもひどすぎるがw

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:03:10
双観伊鈴ってやっぱり今後出す予定なのかな。
返信用イラストでの扱いの大きさが妙に気になる。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:16:17
>返信用イラスト
何それ?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:00:17
先生からの一括返信メールに載せられていたCG

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:01:58
CGもらいたい方は、
今週中までに返信来てないという意味の空メールでOK?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:14:42
メール出した経緯があって返信が来てないなら其れで良いと思うが仮にメールを
出してもないのにイラスト欲しさに嘘してまでメールしてどーすんの?とは思う

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:49:07
>>375
出すならサッサと出してくれ!伊鈴が出演次、第2代目ジェミニベースに痛車製作するからw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:50:29
>>380
変なところで切っちまったよ。orz
×出演次、第2代目ジェミニベースに
○出演次第、2代目ジェミニベースに (レストアが中々進まんがw)

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:03:58
伊鈴なぁ…出てもレギュラーは難し気がする
和哉は立ち位置が幸江と同列だから親達×娘ずで話が成り立つけど
八重達と同じラインのキャラが今以上に増えても話を広げていけるだろうか?
仮に伊鈴を超が付くほどの世間知らずキャラにして
斜め下を掘り進んでいくようなボケキャラにしても和哉以上に使いやすい
キャラにはならないんじゃないかなぁ?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:35:07
確かにいまからレギュラーは苦しいかも。
結構重めの設定のキャラだしこれから話に絡めても
消化しきれない可能性が高いんじゃないかなあ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:23:08
>>380
JT150?JT190?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:19:01
昔、伊鈴はfamily+1に合わないので没にしたというをみて、
にわが八重に家族みたいに思われるようになったらいいのかと想像したな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:01:48
>>384
JT-190イルムシャー 補修部品がロクに出ない。orz

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:11:57
>>30って何でこんなに粘着なんだろう。
俺には理解できん。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:01:28
休載中だから当然なんだがやっぱりトリコロが読めないと寂しいなあ
まあある程度慣れっことは言え…

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 04:03:37
更新か。何かもう病気だな。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 04:56:02
せめて仕事状況がどのくらいなのか教えてくれたら嬉しいんだけどな
コミックスの表紙塗れましたとか中身の修正終わったとか
何故か仕事の事になると曖昧な描き方しかしないから
ホントに進んでるのかどうか心配になる

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:45:49
本当のこと書くと遊んでんののばれちゃうから

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:43:20
頻繁に更新するのは現実逃避だな…

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:48:40
392を読んで
多汰美の「泣き寝」を思い出した。

「最終面、完全包囲で残機ゼロ」

「単行本作業、後100ページ以上で時間ゼロ」

こんな感じか。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:58:54
海藍家に八重はいるんだろうかね。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:59:34
しかしホントに絵柄変わってきたな〜
今の絵柄と昔の絵柄(2巻あたり)どっちが好きかと聞かれたら…う〜ん

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:48:20
普通に二巻後期だなあ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:53:11
>>386
やっぱ補修部品出ないのね…。
またジェミニに乗りたかったのになぁ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:31:17
>>397
つ部品取り車 まあだいたい傷むところはやっぱり傷んでいるがw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:53:55
何かもう絶好調だな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 04:52:07
今でも海藍先生には期待している。トリコロの連載再開が待ち遠しい。
けど、こうも連載中と日記のテンションが違っては(今の方が生き生きしてる)
本気で連載に行き詰まってるのではないかと勘ぐってしまうな…

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 12:49:18
ここ数年見てて行き詰ってないと思えるのか

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 03:20:38
今となっては同時連載なんて夢のまた夢だが
トリコロより三キャプの再開を望んでる人って多いのかな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 23:58:45
>トリコロより三キャプの再開を望んでる人って多いのかな
ノシ

Wカップル成立までやってちゃんと完結させてほしいな。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 15:18:41
ttp://d.hatena.ne.jp/m_tamasaka/20071222/1198261592
テレカ出るって。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:10:44
>>404
本スレで半年ROMれって言われてるだろ?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 22:45:31
誰かコミケで大王グッズ買ったやつおるんか

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 22:08:19
>>406
ノシ ちなみに海藍グッツ以外は友人に譲渡。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 00:41:38
さすがに下敷きと紙袋のためだけに2500円出す気にはなれん…

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:09:45
>>408
海藍がらみは下敷きと紙袋だけで、それ以外は他の作家の作品との抱き合わせだっけ?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:13:22
http://www.mangaoh.co.jp/php/data_product.php?&i_prd_code=162468
まあ一応こっちにも。トリコロ tricolor-sisters+1girl(1) 特装版

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 08:44:45
限定版増刷マダー?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 12:48:10
漫画板の方で「神」待ち受けがきてるぜ!

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:45:29
暇つぶしあげ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)