5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふじのはるか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:08:53
小さい生き物可愛い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:12:36
e

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:00:12
世界がつながってるのが楽しい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:38:31
こいつの4コマは糞

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:45:08
むきたまごビューティーまだー?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:03:08
千歳さん萌え

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:30:44
むきたまご以外つまらん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:24:05
絵のなげやりさがひどい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:06:14
特に、派遣社員の漫画は最近説教臭くてダメだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:36:39
今月のオリジナルの内容が夜明け前編と矛盾している

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:49:40
>>10 「派遣会社の営業とは旧知の仲だ」
って言ってるねw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:31:52
前に描いたの忘れてネタが被るんならわかるけど
設定丸ごと忘れたのかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:33:42
こんぺいとはちょっとなぁ・・・
いやそれ以外は単行本全部買ってるけどさぁ。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 06:07:07
>>13 同意
ストーリーに意味がないよね
なんか伝わってこない
菊治は読みながら「あぁいい話だな」とか思ったりするけど(コバンビになって微妙)
これは単に可愛いキャラが弄られてるだけ
編集に睦月メインで書けって言われたらしいけど・・・
多分単行本も売れないだろうな

ここら辺でテツの妹(名前忘れた)主役でむきたまごビューティー続編やったらどうか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 15:05:14
結局千歳の顔は?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:47:10
むきたまごが好きだ。続編読みたい。
喜久次で好きだったのはガラス屋編かなぁ
コバンビはいまいち。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:53:02
≫15
芳文社で仕事する前からの設定で顔が無いって喜久治の何巻かに書かれてた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:03:50
>>17
本当だったらその前の仕事で顔をバラす予定だったんだよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:25:02
むきたまご再開しろ〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:36:52
単行本2冊続くしめでたいじゃないのー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:10:22
派遣は5巻までは良かった。
作者に忘れられている吉岡w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:40:14
は?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:21:27
むきたまご

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:15:59
吉岡はコバンビ編で再登場してるやん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 13:44:35
むきたまご男が出来るあたりから別物化してグダグダだった
作者の気持ちもスピンオフのりんごの方に行ってて
しっくりこない最終回だった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 15:24:16
>>24
コミックの7巻の結婚式で出てこなかったことを言っているんじゃないか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 20:21:48
ああそういう意味か。
すまんかった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 12:28:56
6月7日きくじ8巻!
それ以降はしばらく出ないとのこと@公式

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 13:35:52
コバンビ編はそんなに貯まってたっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 00:52:06
>>26 結婚式で吉岡とジュニアが!!!
みたいな展開がよかったの

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 13:21:57
ほす

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 18:43:28
>>30
組み合わせがありえない。
Jrには、小さい生き物が会うと思う。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 21:02:12
ヤング島耕作みたいな喜久治やるみたいだけどもう終っていいよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 22:15:33
>>33
俺もそう思う。
回を重ねる毎に喜久治がパーフェクト超人になってる。
普通のおっさんが、色んな職場で色んな仲間と和気藹々で
綴られる話が好きだったのに・・・・。

正直面白かったのは1〜3巻くらいまでかな。
ムンク編は、普通に見れたけどベビー編とかは何か
嫌な部分が目に付き始めた・・・・。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 11:13:32
それをしきり直したいから若くしたのかも

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 20:48:59
とりあえずちょいキャラだからといって手抜きみたいな絵にすんのはやめたほうがええとおもう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 00:26:50
濃い姉登場

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 09:10:35
ハムライス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 22:20:36
巻数を増すごとに千歳さんがうざくなって来る。
喜久さん、千歳さんと関わらなかったほうが、
最初の会社から転職するにしても人生が
うまくいくような気がする。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 05:01:03
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 19:49:36
>>39
確かに千歳さんうざいな
やりたい放題な感じが好きになれない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 23:41:38
今月で終わりか・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 02:07:24
最近になって、こんぺいと位の軽い話の方が好きになってきた
キクさんは最近読んでない・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 01:17:39
喜久次はベイビーチャチャチャ編で終わるべきだった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 14:28:40
俺はコバンビ編のほうが好きだわ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 21:07:21
日ノ出硝子の2回目はいつ単行本にまとまるのかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 11:47:36
>>46
リアルタイムで読んでなかったんで、それ見てないんだよな。
だから単行本に出た甘味屋姉妹が訳解らんかった。

48 :46:2007/06/28(木) 22:17:29
俺もふじのはるかスペシャルで読んだんだけど、その本引越しの時捨てたので、コミックを待ってんですよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 00:15:28
作者の意向で単行本化されない

と wikipedia には書いてあった{{要出典}}


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:48:55
日の出編は絵が拙いから採録したくない、とか言ってたようだけど、
そもそも上手くなったのかね。
こぎれいになっただけで、その分内容がなくなった気がする。
出てくる女がみんな同じ顔だし。

喜久治も最初は面白かったのだが、今は単行本を買うどころか、
コバンビからは読む気もしなくなった。
やっと終わったらヤング編か。島耕と張り合う気なのかね。

むきたまごは面白かったな。単行本はなぜか1巻どまりだが。
唐突な終わり方といい、エステの人ともめたりしたのかね?

こんぺいとは内容がないが、4人組のキャラがたっているから、
あれはあれでいいと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:38:59
正直、今も絵は上手くないだろに。
それよりも、話のレベルも最近激しく落ちているので、そっちの方をどうにかするべきだろう。
昔は、発売日が楽しみだったが、最近は惰性で読んでる気がする。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:50:05
>>51
惰性と感じたら、いったん距離を置くのがいいですよ。
後になって、その作品が本当に面白いか否かがハッキリ分かります。

53 :51:2007/07/16(月) 23:01:07
>52
まあ、そうなんですけどね。
他にラディカルホスピタルとか、読むために買っているので
流し読みですけど読んじゃうんですよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:27:35
今月号のこんぺいと
小さい生き物より
マッチョOL尚美の方が可愛く感じた俺は異常か?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 18:09:00
ヤング喜久治、うぜえ。
あの姫とかいう女の「もっと大人になりなさい(うろ覚え)」のセリフには
中二病的な痛さを感じた。
リアルであんなセリフ言うやつがいて、それを耳にしたら
いや〜な笑いが漏れそう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:00:55
スピンオフだけど設定がちょっと変わってるな。
尚美さんとは会社辞めて派遣してたときに会ったんじゃなくなってる。

もしかしたらあの世界には喜久治が派遣に来てないパラレルなのかもしれない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:15:15
睦月ってガラスやめて派遣になってまた出戻った(あるいはガラスに派遣されてる)と
思ってたが違うのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:11:34
>57
睦月はアルバイトって言ってるから、日之出ガラスは止めてない(=派遣ではない)と思います。
しかし、周りも勤め人が他所にバイトに行くことに突っ込まないんだろうね。普通問題になるだろう。
というか、睦月だったらバイトする前に仕事をまともにしろって言われると思う。
漫画にそういうツッコミしてもしょうがないけどね。

あと、尚美さんが出てきたのはただのキャラの使いまわし(バイト先の設定など作るのが面倒くさかった)
ではないでしょうか。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:22:18
そういえば睦月って喜久治が日の出にいたときにもバイトしてたな
あの時はこっそりとだったけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:26:07
時系列的に派遣始める前だと思ってたが違うの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:44:25
ともあれこんぺいとの巻末オマケで、「キクが以前来ていた」
「キクは今は学校」とあるのでこんぺいとがコバンビ編と一緒なのはガチ
あとは睦月の派遣とコバンビの時系列だがやはりコバンビの方が後に
思えるのだが…(今キク貸しだしてるので確認できない)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 01:38:04
>>60
自分もそう思ってた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 09:30:33
時系列的には、睦月、ガラス会社をやめて、派遣社員として証券会社に派遣されて、初めて
尚美さんと対面、気に入られて引止め工作を図られるだったと思う。

睦月は、キクと一緒に仕事をさせるという条件で、派遣社員になって、証券会社のライブラリーに
派遣予定だったけど、睦月と交代するはずだった金髪男の都合(別会社の男に迫られて、次にその男
の会社に派遣されそうになったので契約延長)で尚美さんの部署に派遣されただったと記憶している。
尚美さん、ワカさんに金髪男紹介してまで、睦月を自分の部署に置いておこうしてるから大変な気に入りようだな。

今手元に本ないので確認できないが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:21:22
要はキクのコミックが話中での順番どうなってんのか分からんつーのが一番のネックやね
どれ見ても42才だしw
連載自体は時間的に連続してたの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 16:26:11
>>64
芳文社で始めてからは連載は途絶えずに連続している

しかしむきたまごやこんぺいととくっつけたり
ヤングとか過去話を細かく出す割には
細部の設定がゆるすぎると思う
>>10あたりでも出てたけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 11:21:22
どうなんだろうね、その辺のクロスオーバーとかスピンオフとか、
編集の意見が強そうだから、どうしても矛盾してるのかも。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:18:58
こんぺいとはスピンオフだから喜久治と若干の矛盾があってもいいけど
>>10 は同じ作品だからな・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:05:19
昔は面白かったけど、最近は全てが鼻につくっていうかイライラする。
なんでこんなんなっちゃったの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:24:02
大人になると人の意見が説教臭く聞こえるからじゃないの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:08:06
>>68
俺、むんこにも同様に漢汁話。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:17:10
ムンクの秋野さん、会社は不明だけど人事課の東条修子さんの2人は良い。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:44:56
〉69
意見かなー。
俺は、千歳さんがウザくてたまんない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 10:52:10
温泉で泳ぐとかDQNすぎ。
凛子?姫子?あの女がかなりイライラする。大人になりなさいとか…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:32:36
子供の頃はよく泳ぎましたw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 08:51:32
ごめん、いい年した大人だけど誰も居なかったら確実に泳ぎます>温泉

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:18:44
オリジナルの昔話編
ちっとも中身がない上に話すすまないしつまんない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:26:04
>>76
ハゲ同。
1〜2巻が一番面白い。
単行本未収録の話って結構あるよな?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:14:02
メインキャラの言動には当然作者の価値観とかが表れてるんだろうけど
会社や学校での生き方を語ったりするシーン見るとすげぇ上っ面臭くて、
この人こそ会社勤めしたことないんでない?とよく思う

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 07:15:59
体を壊して油絵の道を断念→派遣をやるも体を壊して→まんが

じゃなかったっけ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 09:52:30
>>79
油絵の道を進む

稼ぎが少ないため、派遣をやるも体を壊し、体が油絵の絵の具の溶剤に拒否反応

4コマまんが家へ

だったはず。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:40:41 ?2BP(101)
肺梗塞を起こして、ってはず。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:01:23
実際は心の風邪あたりじゃないか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:44:44
朝潮

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:04:51
小さい生き物うぜえ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:10:22
ウザいからちいさい生き物じゃないの?
今の過去編はウザい人間いまくりだけどな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:35:18
ふじのはるかをジャンル分けするとしたらストーリー4コマだよね
その割に最近は話にストーリー性がないし、かといって4コマ目のオチも弱い
だから最近面白くないんだな
画力と惰性で持ってるようなものか?
でも絵は好き嫌いあるしな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:46:09
萌さん最高や!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:16:44
>>86
ふじのに画力はないだろ…
デフォルメでフォローしきれないほどデッサン狂いまくりじゃん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:50:38
あさしお

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:06:50
盛り立てろはもう連載終了したの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:30:29
そういえば…あれもウザかったというか腹立つやつだったなあ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:16:31
エステのやつは面白かったんだけどなー。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:23:10
むきたまごか。なつかしいな。元はまんがタイムダッシュに連載してた、バーバラパンダなんだけどね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:46:22
むきたまごビューティーか。
最後gdgdで終わったな、彼氏福岡赴任、梅宮の最後もよぉおぼえておらん。
それよりも主役がかわっちまってたな、直ぐに名前重い打線がりんごの木下の主人公に。
てつの名前でてくんのに何で女の子の名前でてこねーんだろw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:36:29
>>93
ダッシュで連載開始時からタイトルはむきたまごビューティーだよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:29:17
そうそう、最初の頃は面白かったけど、恋愛が絡みだすととたんにつまらなくなった。
りんごの木の下の主人公は、竹下…とかそんな名前じゃなかったっけ…あ、さと だな!


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:26:05
>>95
バーバラ・パンダはビブロスの「Doぴーかん!」連載(?)作だね。師走冬子の「女クラ」の初出誌だったりもする。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:07:42
>>97
ビブロスで連載持ってたんだ
驚いた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:57:27
2号でつぶれたカストリ4コマ誌だけどね。
当時芳からフェードアウトしかかった人がたくさん描いてて
それなりに面白かったんだけどなあ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 07:41:10
喜久治の若い頃に写メなんかあったのかw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:34:07
タイファミ表紙の小さい生き物かわいいよタイファミ表紙の小さい生き物

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:51:39
つまらん・・・
ストーリー4コマからストーリー取ったらこんなにもつまらんのか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:44:01
喜久治つまらなくなった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:14:19
前からつまらないっしょ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 02:47:19
ふじのはるかたん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 02:59:58
>>100
ヤングとかスピンオフやりたがるくせに設定に無頓着すぎるな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 11:41:34
ヤング時代なら携帯もないんじゃね?
あっても肩にかけるやつ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:21:32
ふじのはるかって敏正なの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 19:29:40
間違えた
年増なの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:24:15
ふつうに40歳前後ぐらいじゃないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 05:23:02
>>109 敏正について詳しく聞こうか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:21:46
としまさって誰よw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:37:31
ほら、アイツだよ、敏正

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 01:18:14
今月の日経トレンディP267にふじのが顔出ししてる
植物関連らしい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 21:56:35
本笑のエッセイ漫画がヘビーだ
つか植物園の上司、無能すぎ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 21:21:19
オレをもりたてろって休載になったんだよね。
ふじのは「またばんちゃんを描けるようになったらいいんですけど〜・・・」とか言ってたけど
この言い方って描く気ないだろ。
なんかあったの?この人。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 01:31:10
ばんちゃん読みたいよ・・・
お花のエッセイもいいけどさあ・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 12:13:33
喜久治やっと本題に入ったな
部長とか他の女とかどうでもよかったのに

>>100 オリジナルのスレでも書かれてたけど、また写メw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 02:23:14
逆に考えるんだ、無印喜久治が近未来の話だったと

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 13:34:51
俺もりたて大好きなんだよ!
あんな『できるから自信過剰』な男に憧れる。
いきなり見なくなったから、俺の読んでない雑誌に
移動したのかなー2巻でないかなーとか思ってた。
打ち切りかよ…。
それともネタ切れか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 23:43:58
>>120
あいつは男に好かれるタイプなのかね…自分は嫌いだ。
エステのやつが好きだったよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 15:42:12
私ももりたて好きだよー。
単行本1巻も出てるんだし、投げ出さずに最後まで描いて欲しいんだが…。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 17:52:03
ばんちゃんは犬の去勢の件で犬飼いの読者に叩かれまくってたな。
せっかくくっついても、女性読者の評判が悪いままなので停滞してるのかもね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 18:29:19
むきたまご再開しろよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 18:24:26
ラバーズのほうか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 19:00:38
ふじのはるた

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 00:54:58
成帆はほんとにあれと結婚するのか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 03:43:07
持ち帰った仕事を自前のノートパソコンでこなすヤング喜久治

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 11:55:18
あんな小さい携帯あるのか当時
そもそも当時っていつだ
やっぱ>>119みたいな・・・


>>128 ワープロかもしれんぞw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 01:45:56
よく読んでないから知らないんだが、ヤングてせいぜい10年前とかそんなもんでしょ?
携帯は違和感有るかもしれないけど、ノーパソくらい普通に有った時代じゃねぇの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 01:58:40
年とらない漫画にそんなの意味ねぇ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 17:06:28
ヤング喜久治は28歳の時だから14年前

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 13:24:17
なんか小さい生き物の連載終わりそうな雰囲気

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 09:36:15
表紙やってるんだし、まぁ続くでしょ。
個人的には終わってもいいけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 06:49:24
ファミリーの表紙を降りて欲しい。
巻頭も誰か他の人に譲ってやれ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:33:19
ふじのはるか結構好きでスレきてみたら
酷評多すぎわろた。

つっても代表作らしい派遣の人のをほとんど読んでないから
実際に劣化してるのを知らないだけかもしれんが。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 18:43:06
悲劇のヒロイン気取り
真性ゴミは

逮捕されるかさされんだろな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 06:00:07
キクさんの若いころのヤツ
つまらなさ過ぎ
早く終われ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:10:01
喜久治はベイビーズチャチャチャ編で終わったほうが良かったんじゃないかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:46:24
姉御が結婚だって

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 18:26:10
こんぺいと面白くないんだけど。
人気あるの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:18:40
今思ったんだが誰かふじのはるか嫌いな粘着が地道に1日1回批判レス入れてないかこれ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:49:24
そんなに頻繁にレスついてない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 01:15:06
>>141
象マニアに地味に売れているらしいよ・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 05:50:19
久しぶりに小さい生き物のフルネームを見た

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 11:10:16
>>141
ヤング喜久治に比べれば8億倍は面白いだろ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 15:26:48
小さい生き物可愛い

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 16:10:31
ぼんは小さい生き物のことが好きなの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 16:40:07
部長キモい
キモいっていうかこの話はなんのために必要なのか
千歳さんとの絆の強でも描きたいのかな?

たまにはage

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 14:53:28
ヤング喜久治何時終わるの?
単行本出そうにないのに続ける意味あるの?
つかはやくオレ様復活させろよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:06:33
このスレで「ヤング喜久治」というのを見るたび、いずれ「社長 松島喜久治」
という主人公の出世を描く漫画なのかと思ってしまう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:08:19
もしくは「チャイルド喜久治」のようにどんどん若返った過去話とか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 01:39:25
チャイルド喜久治も携帯を使っているのですね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:53:10
喜久治の立場なら起業すれば一気に代表取締役社長w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 08:51:12
喜久治ファミリーに出張

成帆が寿退社しそうでこんぺいとやっぱり終わりそうじゃない?
舞台が硝子会社ってのに加えて姐御がいなくなったらネタもなくなるだろうし


というか既にry

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:48:56
ヤング喜久治
とうとう携帯が話のメインになってしまったなw
このスレへの当てつけか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:25:27
島 耕作が社長になってしまったのも、このスレへの当てつけかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 11:58:20
携帯電話の歴史
ttp://www.doplaza.jp/museum/docomo/photo94.html
14年前はやっとレンタルから買い上げ制度が始まった年なんだな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:20:37
こんぺいとに喜久治が出張してきて
また説教話が始まって、つまらなくなる罠。

個人的にはむきたまごの最初の頃が面白かったな〜

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 20:53:48
ヤングも今回は説教っぽくなってしまったなあ。

>>159
次回までだ。その後は元通り(多分)。それまでガマン。

161 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 04:55:21
この凋落ぶり・・・
ファミリー表紙の座を譲るのも近いな

162 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 07:42:17
こんぺいとは続きそうだな、表紙も順調に飾ってるし二巻もでるらしいし。
キクジはなんつーか整合性がとれてなさすぎるだろう、前もヤング編やってるし。
あのときでてきた先輩(名前失念)可哀想だろうがw

163 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 17:00:08
>>162
いや、2巻はもう出たよ。先月。
間違って乙姫をレジに持っていってしまい、これでもいいかと
買ってしまったので良く覚えている。

こんぺいと2巻は昨日買ったよ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)