5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナントカスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:23:25
代表作
影ムチャ姫(まんがタイムきらら・連載終了)
新釈ファンタジー絵巻(まんがタイムジャンボ等)



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:30:53
え、影ムチャ終わってたのか・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:06:43
今発売中のやつが最終回

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:15:47
きららで萌えが書けなくてあがく姿が好きだったのに・・・

いや、面白くて好きでもありますよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:16:52
というか巻末が定位置だと思ってたけど、打ち切り?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:34:20
夢落ち使った時点で…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:21:22
ナントカ信者死ね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:06:31
ナントカ信者死ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:07:57
ナントカ信者死ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:07:59
死にたくないモン(>_<)!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:09:23
ナントカ信者きもい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:10:44
ナントカ信者きもい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:12:18
ナントカ信者きもい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:59:41
ID出ない→荒らしたれ
このテの短絡が余裕で20歳越えてる、そんな国ですよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:15:42
ナントカ信者は荒らされても文句言えないだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:17:05
だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:18:16
ナントカ信者は死ね
作者もろとも死ね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:31:45
ナントカ信者は最低のクズ
地獄に落ちろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:32:48
ナントカスレと「何とかすれ」は似てるよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:33:55
ナントカ信者はきらら界隈の癌
恥を知れよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:36:38
俺はおまえらのしてきた悪行を決して許さない
荒らしまくってやるから覚悟しとけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:45:30
荒らされてもたいして困る人もいなそうだw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:21:22
まあ荒らしもスレの賑わいだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:26:16
〜ナントカ信者・悪行の数々〜

・影ムチャ連載時、格付けスレにて同作を過剰なまでにマンセー。格付けを混乱に陥れる
・影ムチャ終了時、きらら本スレで大暴れ。スレの治安を乱す
・ナントカを批判する者に対してはIDストーカー行為。事実上の言論封殺

これだけの事実がある以上、ナントカ信者は嫌われて当然と言えるだろう


25 :1:2007/03/30(金) 11:04:40
荒らしてる人へ


レスが増えて嬉しいです(はぁと
あと、保守乙。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:50:49
真実を指摘されると荒らされたと逆切れする
それがナントカ信者クオリティ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:59:00
逆切れって…w
「荒らしてやる」宣言を受けてのことだと思うが、もしやバカですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:03:26
自分たちの愚行は棚に上げて他人をバカ呼ばわりするナントカ信者

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:35:42
過疎板に活気のあるスレ発見。
影ムチャ姫?って終わったんだ。最近きらら読まなくなったら知らなかった…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:03:14
>>29
こないだ最終回

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:28:18
>>26
がんばれよ。
君はこの過疎気味な板の希望の星だ。
どうせヒマだろうから、このスレを4コマ板1消費の早いスレに育てといてくれ。


それはそうと影ムチャ終わってたのか…
ナントカ氏のほのかに黒いギャグ好きだから、新連載始まって欲しいな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:57:17
http://www.crazyshit.com/site/pics/images/guts.jpg

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:27:13
確かにあんなキャラなのにほの暗かった…
だいたい単行本のカバーを外したらアレだもんな

2巻はいつ出るのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:08:02
影ムチャ終わってたのか、もうきらら読まなくなってたから気がつかなかった。
明智君の2巻も出るんだから、こっちもちゃんと単行本出してくれ。
あと新釈も。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:44:37
新釈は1巻の時点で未掲載多くね?順番も不自然だし。

スレ消費職人は息切れか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:01:44
新釈は連載6年目でやっと出た1巻だもんなぁ…2巻も心待ちにしてるんだけど
芳文で今どういうポシションにいるのかわからん>ナントカ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:15:46
>>36
とりあえずヒロユキよりも下なのは確かだw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:05:30
雑誌のアンケートはそこそこでも
コミックスが売れない漫画ってのはあるからなあ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:01:54
連載全部終了…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:16:48
ナントカ信者ざまあwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:36:40
ナントカ終了記念あげwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:43:05
今夜は祝杯だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:50:34
あまりの出来事にものも言えないナントカ信者ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:51:08
「ナントカ 新釈」でググるとこのスレが出やがる

てか消えるのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:53:04
まあ可哀想なナントカ信者のために今日だけは同情してやるよ
アンチにまで同情されるナントカ信者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 12:58:33
そして誰もいなくなった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 15:14:06
ナントカスレ、完!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:25:33
特に語ることも無いが、アンチへの嫌がらせのためにあげてやろうW

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:50:05
嫌がらせにならねーよ馬鹿がwwwwww
むしろムダにスレを上げるのはアンチの仕業だろwwwwww
さてはおまえもアンチか?wwwwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 21:42:04
なんとかならんものか……
せめて単行本だけは出してくれ。
新釈は好きなんだよ〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 23:44:34
両方とも単行本2巻出して欲しいな。
俺、影ムチャの1巻以降が特に好きだから。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 04:09:52
他社から出そうにも7年縛りだからな、芳文社は。典型的なダメ会社w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 17:27:34
芳文社奥義、七年縛り!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 20:27:51
どこからも出ねえよこんな不人気漫画wwwwwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 22:37:16
>>52
何でいきなり他社からなんだ?海藍じゃあるまいし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 23:48:02
芳の連載が他社から出た例といえば
みずしなとか小池田だけど、彼らは芳と決裂した末のことだからなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 23:10:13
>>55
アレとかソレとかアソコとかの物好きな出版社が何社もあるから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 20:13:35
ジャンボは次号から新連載だ。よかった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 20:30:33
フェードアウトは免れたか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 20:41:41
>>59
フェードとフォワードを素で読み違えた。orz

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 02:37:28
中盤読んでなかったので展開がわからない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 20:08:14
>>61
俺も俺も。
だから単行本の2巻プリーズ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 05:54:56
獣医さんごっこ連載にならないかなあ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 09:58:22
>>63
「獣医さんごっこ」って、どっかに載った読み切り?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 11:14:38
影ムチャの一巻にな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 17:13:04
なんのことかと思ったら、カバーの下のアレか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 19:34:00 ?2BP(7)
おびえたうさぎ娘、萌え
これでいいですか?
わかりません


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 14:32:19
萌絵も描けるんだよな。
キャラ的にかぐやも萌えるし、路線変更すればかなりいけるんじゃないかと邪推。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 01:10:58
>>68
「萌え絵」は良いとして、「萌え作品」は無理なんじゃね?
影ムチャ1巻のラストの萌え地獄編のラス前のセリフにあった
「真空でもがいてるよーな手ごたえ」は作者の萌えに対する
本音っぽい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:02:59
ラブリーの早売りゲットしたが、来月から新連載とのこと。
絵もタイトルも書いてないからどんなのかはわからない。
きららよりは描きやすい???

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:36:37
ミニの両親の若き日のラヴ物語だったら叉焼麺吹く

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:18:03
それだったらうれしいが、なんか長く続かなそう。
これまでと違う作品も読んでみたい気もある。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 10:23:33
ジャンボのほうの新連載、なんか新釈の2巻のページ数
合わせのための短期集中連載な気がする・・・

まあ、2巻が出ればの話だけどな!



お願い、影ムチャ共々2巻出して・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 01:50:51
影ムチャ終わってたのか…
こう書くとまたアンチが湧きそうだが、純粋にネタで笑えたので好きだったな
二巻発売希望だ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 21:57:33
どういう終わり方だったんだby一巻持ってる人間

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 22:14:03
異人さんにつれられ行きかけた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:40:39
影ムチャの2巻が出ないかもしれない恐れに気付いて
本誌を買い始めて6ヶ月。唯一買い逃した号で最終回かよ…!
休載だと信じたかった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:38:23
2巻情報、今のところ全く無いよね。

とりあえずジャンボ(4日発売)かきらら(9日発売)になんか
情報載ってれば良いなぁ・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:04:42
>>78
きららに載る前に芳文社のホムペに載る<新刊情報

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 04:29:09
>>73
つーか新釈の方は単行本4〜5冊出せるくらいのストックはあるはずだが…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 08:13:08
いっそ自費出版で全部入りを出してくれないかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 10:31:21
新釈、1巻読んだ限り、だいぶカットされてる感じだから、
話のストックがあっても2巻止まりな気がする・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 22:59:19
ジャンボの新(?)連載面白かった。
ミセス・コリーが良いキャラだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:47:39
キャラクターのほの黒さがいいな


85 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/06/07(木) 22:39:39
ウサギの星かと思いきや、結構いろんな動物いますね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 01:06:57
恥辱プレイワロスwww
この黒さが良い。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 19:00:01
ラブリーゲストだってさ
しかしラブリーの予告、「新釈ファンタジー絵巻の」って…
タイミング的に微妙なのは確かだけど、もう終わってますよ…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:36:47
単行本!単行本をはやく!!
無理なの?_| ̄|○

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:25:19
>>87
ゲストではなく新連載だな>公式HP
ジャンボでSSが載ってから少々流れが変わった気がするがどんなもんだろうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 13:11:33
ジャンボはけっこう笑ったんだが、ラブリーのは微妙だと思った。
こう言っちゃアレだけど、この人はほのかにドス黒いネタが持ち味
かと。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 16:19:59
ラブリーはちょっとほのぼのに偏ってるかな
ミニは意外と使用人思いだからなかなか黒いネタは出し辛そうだけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 08:20:27
つーか、両方の世界観が被ってるってどーよ?
どうせなら片方は影ムチャの菊花の母親(名前忘れた)の
青春地獄変とか希望。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:48:15
っていうかきらら復帰キボンヌ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 18:28:08
ひと月半放置されてもスレが生きてるって流石は過疎板

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:27:15
>>94
2chには、3ヵ月以上レスがなくても
スレが落ちない板だってあるんだぜ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 18:37:42
CG板とか余裕で数年放置されてる品

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:24:17
見事に一月レス無しだったな。
それにしても、影も新釈も2巻の気配すらねぇな・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:27:32
この先も単行本、出るんかなぁ…

それでも月暦とミニっきが二本平行して連載されてるあたり、
人気は上がりつつあると考えていいのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:50:15
秋吉由美子先生と同じ呪いが…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:58:20
今月の子うさぎ月暦、テンションアゲアゲで飛ばしてんなー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:05:38
サフォーク、メイド頭とのフラグきた?
いい奴だしうまくいってほしいんだがw

とか考えてる自分の脳内おとぎ話乙

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:07:59
ちょっと夢見せといて、さらに酷いオチが来そうな気が・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:34:03
(´・ω・`)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:00:10
ミセスコリーも若い頃はメイドをやってたのかな?
ドS犬耳メイドなんて豪華すぎて想像するだけで悶死しそう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:50:44
ミセスコリーいいね


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:13:14
今月もコリーさんは素敵でした

そしてサフォークさん今月も南無。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:27:33
ああ、ラブリー発売日か。買ってこよ。
ところで影も新釈も2巻の気配無いけど、こういう要望って直接芳文社に
手紙出すのが良いのかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:10:49
今はラブリー1本か

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 07:32:28
毛を剃られたサフォークを未だに忘れられない俺ガイル

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:38:57
単行本出るときは二作品まとめて一冊…はないか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 10:33:37
むしろ現在連載中のヤツこそ二作品まとめられかねないような気が・・・

つーか単行本化できるかどうかすら(ry

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:22:27
『ミニっき』と『月暦』なら一緒にまとめてくれてもいいんじゃない?
俺的にはむしろ歓迎。

滅茶苦茶に端折られたらしい『新釈ファンタジー絵巻』の時みたいな
悪夢は勘弁してほしい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 10:33:07
新釈は端折られただけでなく掲載順も滅茶苦茶じゃなかった?
影と新釈は完全版で1冊出して欲しい。

114 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/11/06(火) 01:08:28
ジャンボ買ってきたけど、コレってセガのスペ○スハリア○ II の・・・。

いえ何でもないです忘れてください!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 12:32:55
普通に宇宙人じゃね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:28:10 ?2BP(101)
ああ、あれは3メートルの宇宙人として有名な、フラットウッズ・モンスターってやつだ。
これを見るがよいよ。見てもどうにもならんけど。
ttp://www.zolge.com/graphic/3m.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 18:10:51
>>116

あぁ、それだ!!w
どっかでみたことあるって思ってたんだよww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:22:37
今回は泣ける話だった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:28:31 ?2BP(101)
うん、いい話だった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:23:51
今回のは良かったねぇ

はやく単行本になれ〜!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:01:42
今回の話を読んで

リオンが父親のような立派なSPに成長

ミニ様が誰かに命を狙われる

リオンが身を挺して救う

ミニ「親子二代で我々親子の為に命を落とすなど許さんぞ!
   兄がいなくなったら弟はどうすればよいのだ…」

リオン、微笑みながらミニ様の胸の中で息絶える

という脳内ストーリーを展開して泣きそうになった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 13:06:31
なんという、ドラマティック脳!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:42:31
そこはあなたやっぱりミニ様府中を手にお入れくださいとかなんとk

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:16:34
>121
やめてくれ〜TT

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:18:04
ジャンボでは父の後を継ぎSPになってミニを護る道を選んでる・・・



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 22:39:53
サフォークさん全部剥いてウールのセーターにしたくなるぐらいラヴリー
田舎の言葉にしたら戻らなくなる、
ってのが愛を感じるねぇ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 01:00:59
正直、どれがサフォークさんなのか途中でわからなくなった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 13:19:32
おしりがカワイイサフォークさんw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 20:09:36
サフォークさんがバイト学生だった当時、ミセスコリーはすでに女中頭だったんだな。
もしかして、この二人って結構年離れてるのか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 18:10:36
あれか
Mと言うよりは
羊だから牧羊犬に追い立てられたいって訳か

ああいややっぱMなのかそれは

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 00:41:30
3代仕えてるってこたぁサフォークさんも結構年とったみたいだし、
ミセスコリーじゃもっと年くってんのか。

まぁきれいだからいいか。
サフォークさんの尻はかわいいし。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 02:16:06
正直、ジャンボはサフォークさんのためだけに買ってるよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 03:56:34
>>131
3代っつっても、見たところ先代が裏口からたたき出される2〜3年前って感じだし
精精10年くらいな気もするけど…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 22:03:15
スーツ着たミニ様のかわいいこと。
あとサフォークさんが普段の鬱憤を晴らしているのが楽しかった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 23:53:36
>>134
あれは鬱憤じゃなくて他人との付き合い方を実体験で教え込もうと
したんじゃないかな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 08:41:34
単行本まだかなぁ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 02:05:07
>>135
読み返すとそんな感じだね。
サフォークさんが最後にお茶すすりながらニヤニヤしてたのを見て、
普段のうさ晴らししてたように思ってしまった。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 22:42:44
すいません、おーはしコレでミニさまに一目ぼれしたんですが、単行本は


・・・ああ、まだなんですね。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 12:59:26
yetなのかneverなのか、それがもんだいだ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 18:48:41
今月号のミセスにニヤニヤが止まりませんでしたよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 19:42:43
ミセスコリーwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 21:14:40
犬は喜び庭駆け回るのは仕方が無いんですよ!習性なんだから!w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:30:16
普段はお高く止まっていやがるくせに、所詮はメス犬だなぁ!w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 10:21:48
当然、そこにしびれて憬れるわけだよな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 12:10:49
ミセスコリーいいなw

まあ、それはそれとして、「37℃+α」の最後のコマが、
しゃぶらせてるように見えたのは俺だけで良い。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 21:58:37
>>145
もうそうとしか見えなくなったw 俺のピュアを返せwww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 09:27:10
ミセスコリーいいよな
芳ははやく単行本化の作業に着手するんだ!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:11:03
影ムチャと新釈が思ったより売れなかったっぽいからな…
よっぽど評判にならない限りは、会社も慎重になると思う。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 11:26:15
>148
マジかよorz
オレは両方とも買ったんだがなぁ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 13:11:50
絵で売る人じゃないからな。
本屋で見かけて買ってみようって人が少ないだろうし、雑誌そのものの知名度も含めて、残念な結果になってしまった。
影ムチャは一応3巻分はあるんだっけ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 20:58:26
いつか出るかなぁ、影ムチャ完全版。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 21:02:33
>>150
俺もおーはしコレでミニ様に撃墜されるまで、
なんとなく気にはなるけど・・・まいっか、って感じでスルーしてた。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 21:24:16
まつのべ、が売れれば流れが変わる可能性もあるかな


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 21:25:19
まつのべっ!とはまたタイプが違う気がする。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 21:33:40
いや、そういう意味じゃなくて
いままでコミックスになってなかったのを
一気に分厚いコミックスにして売り出すって流れが確立されたら、と。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 21:35:53
ああ、そういう事か。
それが確立されたら、あちこちで嬉しい悲鳴が聞こえてくるだろうなぁ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 21:44:14
……それ、今の連載までまとめられちゃう可能性につながらないか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 21:46:44
分厚いので出しとけばいいやー、ってか?w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 01:39:35
>>155
双だが、こうの史代は夕凪が評判になって、
一巻で窃ない事になっていたぴっぴらも完全版で出たからな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:51:08
>>159
ああ、そういう前例もあったね。

って、もしかして、次に出す本が夕凪並に売れないと影&新釈
の2巻は無いってことか? 勘弁してくれ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 02:06:00
>>160
ぴっぴらの完結編は夕凪の半年前に出てる。
まぁ、完結編が出たのが雑誌掲載時点で夕凪が話題になったからかもしれないが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 04:24:22
>>161
ありゃあ、夕凪が話題になって作者の現状把握と情報収取の為に出したんだよ。
ぴっぴら自体に固定客がいるから最初は控えめ、夕凪出した時にも増刷してる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:14:57
ミセスコリーがだんだん可愛くなっていくw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 10:29:00
ミセスコリー可愛すぎだろw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 10:56:15
ミセスコリーの精神年齢がどんどん下がってくw
ひょっとして実年齢もあんな感じなのか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 11:00:25
ミセスコリーみてると昔ハマッた宮崎ホームズのハドソン夫人をおもいだすなぁ
雰囲気全然違うし個人的にはミセスコリーの方がより好みだがw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:55:48
ミセスってのは成人女性への敬称だし、女中頭やってるわけだから、
実年齢はまあ三

(レスはここで途切れている。一体彼に何があったのだろうか)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:33:59
何故単行本が出ないんだろう…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:51:27
>>168
ヒロユキみたいにアフェリ乞食にエサばら撒いて盛り上げればどうにかなるんでね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 23:10:04
>>168
何故でないっていうか、まだそこまで溜まってない・・・事はないか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:20:43
ミセスコリーかわいいなぁ。
「つまづいただけです」から萌えキャラ化しとるw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 15:07:05
今月のジャンボ、やっぱり可愛いミセスコリー。
おまじないとかその手のグッズ大好きなんだろうなぁ・・・。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:50:31
サフォークさんはあれらをマジで義理と思ってるのか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 09:36:09
ミニ様が独り立ちするまで恋愛は考えられないんだろう

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 09:56:05
「私、ミニ様が独り立ちされたらミセス・コリーに告白するんです・・・」

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 10:59:36
>175
なんか死亡フラグみたいだなw

つかそのころにはお二人はいくつなのよw?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 11:12:50
そもそもミセスコリーとサフォークさんは
どっちが年上なんだろうか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 11:20:55
オレはミセスコリーの方が年上かなぁと思ってた

人間年齢に換算するとサフォークさん三十代前半
ミセスコリーは三十後半から四十初め

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 18:11:20
ミセス・コリーが年上だと思うなぁ。

でもかぐやとかミニ様とか、月面ウサギ人は長寿だって出てるけど、
犬人や羊人はどうなんだろうか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:19:47
長寿=成長が遅いと考えると、その世話をする方もそれなりに長寿=成長が遅いかもな。

案外ああ見えて二人ともまだ二十代相当だったりしてw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:44:39
>>180
サイボーグ手術ってわかる?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 09:26:12
ASTROで例えると
サフォークさん=篠崎先生
ミセスコリー=烏丸先生 だな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 14:18:02
>>182
わかんねーよその例えw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 14:57:30
今月のラブリー、ミニの「どおしよう…」で激ワロタw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 17:02:19
>>184
あれはメチャクチャ笑った。

机のいろんな機能って、なんつーか男の子の心を擽るんだよなぁ。
実際は、ライト以外直ぐに使わなくなるんだけど。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:05:24
面白かったw

男の子回路は男である限り歳を経ても健在だが、
その中身は変わってしまうという事がよくわかる話だw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:02:35
8面くらいあって鉛筆が飛び出る筆箱とか
18段変速ギア付きでライトが上下に動いてフラッシャー機能まである自転車とか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 12:02:53
ナントカには、4コマ界でSFマインドを受け継いでほしい。
アーサー・C・クラークさんに黙祷。

「2001年宇宙の旅」作者、スリランカで死去
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080319-00000989-reu-ent

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 15:17:16
ちょっと遅くなったけどラブリー読破
さいごのページで笑った笑ったw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 03:14:54
うちも机にごちゃごちゃした機能なんていらないって言われて、
本棚もないシンプルな机しかもらえなかったからミニ様の気持ちがよく分かる。
確かに筆箱も無意味に機能が多いのに憧れたなあ。
フラッシャーつき自転車って、、、私が子供の頃にはもうなかったわ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 08:42:38
オレの子供の頃は8段ギアが最高だったな>自転車
ちなみにオレのは5段ギアだった…それでも嬉しかったなぁ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:46:16
孔明の罠かw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 00:14:17
ありゃ罠以外の何でもねえ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 09:24:29
こんかいも笑わせて貰いますたw

195 :ナントカ初心者:2008/04/05(土) 20:22:22
ミニっきと子うさぎって、違いは何だっけ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:27:14
ミニ様の歳じゃないか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:37:04
ミセスコリーw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 06:42:25
届いてろくに視姦すらしてないのにキズモノにされるなんてかわいそすぎる

でも車板で『店で受け取って道路に出た時点で横から突っ込まれてあぼん』
なんて見た覚えも…

帰ってきてまだ形ある分マシ?

ところでサフォークさん降りてから初心者マークで封印してたけど脱出したんじゃなかったの?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 09:52:09
いやー面白いねこの人の作品。
たまに泣かされるけど。今月のUFO最高ですた。
ブコフでかぐやのやつ見つけたから立ち読みしたけど、連載してる時にはイマイチかなーと思ってたのに
面白かった。今度新品を買おうと思うよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 12:08:30
>>195
時期が違うよ。
子うさぎはサフォークメインでミニ様は乳幼児。
ミニっきだとミニ様メインで幼稚園児くらい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 12:15:33
4コマとストーリー形式

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 14:47:59
ミセスコリーって両方出てたよね?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 15:02:36
>>202
どっちも出てる。
メモの話の時とか、相変わらずサフォーク怒ってたし。

204 :195:2008/04/06(日) 20:25:18
>>196>>200-201
d 把握した。

205 :199:2008/04/07(月) 12:07:27
昨日早速ファンタジー絵巻単行本1巻買ってきた。
連載開始が2000年とは…つづきは出ないのかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:39:19
>>198
宇宙に放り出されたまま放置するわけにもいかんだろうし、
途中で拾ったんだろう・・・まあ、それが良かったのかどうかはわからんがw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:19:59
>>205
(ノ∀`)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:59:01
>>207
それは
(つ∀`)だ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 16:36:57
だからなんで「窃ない」が通じるんだよw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 17:08:04
魂の兄弟だからな
岬下部はREDいちごでも描いているし

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 14:41:37
秘密基地かぁ…子供の頃つくったよなぁ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:29:44
押入の中に懐中電灯やらお菓子やら漫画やら持ち込んで…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:30:55
押入れに懐中電灯持って入るのって、なんであんなに燃えたんだろうな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:31:06
親の目を盗んでオナニーですね、わかります。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 11:07:31
今月のジャンボ、最後の冷静に動揺してるミセスコリーがすごくよかった
ミニ様が宇宙船とぶつかったって言われたら、普通事故ったかと思うよな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 17:19:11
でも大笑いした最後の締めにあの1本はちょっと…とも、正直思った…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:45:39
ミニ様の境遇って、何気に忘れられがちだからな・・・。

ラブリー読んだが、やっぱり秘密基地は熱いな!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:20:03
サフォークがうっかり「ヒ・ミ・ツー」って言った後の
ミセスコリーの顔がたまらんww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:35:17
ヨロレイヒー

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:07:37
ジャンボ、やっと見つけたよ。
近くのコンビニが置かなくなったんだよね。
「エアブレーキ!エアブレーキ!」で大笑いした。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:22:13
今月もミセスコリーは可愛かった
でもラーメン屋の看板娘の可愛かった

どうしてこの先生の書く擬人化動物キャラはこうもオレの萌えツボを刺激し続けるのだろうか…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:57:47
この漫画の世界って、異種族婚で子供ができるんだろうかと疑問を感じてしまう。
羊と犬の混血はちょっと想像したくないな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:33:22
大卒から六年後・・・

サフォークさん28!?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:40:21
となると、「新釈ファンタジー絵巻」の時代まで下っても
サフォークさんせいぜい30代半ばなんだよな。
執事としちゃかなり若い。

そのサフォが学生の頃から女中頭だったらしきコリーさん…
ひょっとして、40過ぎてる?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:01:16
まぁ、月面ウサギ人同様に、長寿の一族って事じゃないかな?
ウン十年生きてるけど、人間の年齢に換算すると・・・てな感じ。
ミセスコリーは30代前半位で。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:11:23
大卒して六年の間に先々代が亡くなり、先代結婚、ミニ産まれる、
・・・・そして事故

激動の執事生活だな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:19:46
もちろん、宇宙の中の人たちの食事には長寿薬が入ってますし、
若い時代が長いと色々と都合がいいのです。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 08:57:10
たのむから単行本だしてくれ〜orz

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 15:52:19
だれも湿気ったサフォークに触れない…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 17:09:16
それが紳士ってものです。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 17:16:40
看板娘かわいかったが・・・看板孫もかわいかった・・・ロリコンじゃないよ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 17:19:40
>231
子供を可愛いと思うのは正常…人間なら誰しも多かれ少なかれ持っている感情
子供に欲情を抱くのは異常

やはりオレはミセスコリーが一番良い

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 21:34:24
そんなキミにみみよりな情報だ
ミセスコリーは上から3番目の右側の乳首が弱いんだぜ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:02:34
いきなりTAGROスレに

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 01:47:35
獣娘たちが本当にかわいいから困る。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 12:45:45
ナントカと同時期にデビューして、同じような絵柄の作家が居た記憶があるけど、
誰か名前と作品名知りませんか?


もしかしてナントカと同一人物だったのか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 13:32:18
その作家のマンガ、お姫様の身代わりの忍者娘が主人公だったりする?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 16:59:27
サフォークさんはなんだかんだいってやっぱりキレものだな〜カッコイイ!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 18:10:42
”おねぇちゃんズ”の準レギュラー化希望。かわえぇ・・・。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 19:22:23
>>237
情報ありがとうございます。

内容は覚えて無いけど、ペンネームは明らかに違ったので、
影ムチャ姫はナントカ名義だから違うと思います。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 00:46:34
ケモノ少女が本気で可愛い。
なんつーか、小学生女子の潔癖そうなのが良く出てるなーと。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 18:22:55
>241
あの頃の女子ってああだったよなぁ…と懐かしく思い出したよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 20:43:24
>>241
秘密警察その物みたいな感じだった…


・校区外(川隔てただけ)で遊んでいるのを通学班会議で報告され吊るし上げられる。

・通学路違反を見つけられ(以下略)

・プラモ屋のグラディウスをやっているのを見つけられてちくられる
(プラも屋はOKだけど据え置きゲームで遊ぶのはゲーセン扱いで駄目だった)

まぁそんな連中とも今は仲良く酒飲みに行っったりしてる訳だから、年月は人を丸くするね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:34:55
今回の女の子の潔癖さと、
少年回路を理解している作者は♂なのか♀なのか悩むなぁ。

でも端々に見られる繊細さで、やっぱ♀なのかなぁ、
と思ったり。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 08:48:04
妻帯者だってコミックスに書いてなかったか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:30:27
千葉のマザー牧場行ってきた。サフォークの本物見てきたよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:38:54
ナントカって♀じゃなかったっけ?
ソースは忘れたけど

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:09:55
コリーは!? ねえ、ミセスコリーはいたの?ハァハァ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:22:45
残念ながらミセスコリーはいなかった。別の子持ち牧羊犬はいたけど。
サフォークは「お肉がおいしい」と紹介されてたよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:45:45
この板生きてる?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 12:53:11
生きてるよ
みんなの心の中に
いつまでも…

252 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 18:54:14
そろそろですか、今月も。

253 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/04(水) 03:06:24
ミニ様が出てこないけど面白かった。

サフォーク勇気出してプレゼントしたのにむくわれねーw
それともあれはコリー女史がサフォークを手玉にとっているのだろうか。
毛玉だけに。

254 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/04(水) 20:37:29
コリーさんのデレ化が徐々に進行中?
サフォークに笑顔を向けることなんて今までにあっただろうか。

255 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/05(木) 10:24:02
ミセスコリーも罪な女だ

256 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/05(木) 23:41:36
サフォークさんラヴリーすぎるぞ

モフってもらいたいよ…

257 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/06(金) 20:22:31
>>253
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .自   ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  期 .分    |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ で 今  |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ さ は |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な す ま  |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い よ だ |
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  う     /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_ な   /
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ  ̄
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ


こんな感じじゃないか?

258 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 00:01:43
「貴方が自分から挿してくれるような度胸が付いたらまたいらっしゃい」
という意味だったらいいなと妄想してみた。

259 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 08:58:18
今月もミセスコリーは可愛かったです。

260 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 05:25:42
バーゲン3時間前から並べ、で死んだサフォークに笑った

261 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 09:21:08
メイド喫茶で普通に和むサフォークw

262 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 09:37:07
>261
普段からリアルメイドが身の回りに居るからなんだろうね
そういう意味でも羨ましいぞサフォークさん

263 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 22:35:26
しかも美人で若いメイドですぞ。

264 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 12:13:40
ところでメイドってヒツジもとい執事にもお茶入れてくれたりするもんなの?
主人(=ミニ様)とその客人だけだと思ってたんだが

265 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 12:28:22
決まった仕事ではないけど
気が向いたら淹れてくれんじゃね?

266 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 22:51:33
なんでだろう、ミセスコリーにお茶を出すサフォークの姿しか想像できないや。

267 :年上スキー:2008/06/11(水) 23:59:05
>>258 その妄想、ステキです(*^-^)b

268 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 20:03:10
ラブリー、ミセスコリーの後頭部に… v

269 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 20:08:46
サフォーク哀れ


270 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 20:45:09
ミセスコリーは美しいなあ。
しかしサフォークさん、いい雰囲気だと思ってただろうに……w

271 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 22:17:47
股間に顔のあるヒツジw

272 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 08:36:15
卓上机車より笑ってしまったw
ミセスコリーの吹き出し方とサフォークのゴロゴロがGJ

273 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 13:26:57
いや、大笑いしたわ。
ぶっちゃけオチは読めてるんだけど、あそこまでの姿とは・・・。
ミセスコリーの美しさが半端無いだけに、破壊力倍増。

274 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 16:04:06
サフォークw

275 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 16:51:49
最後のケツの叩かれっぷりもワラタ

276 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 17:02:44
サフォークも良い雰囲気にイカした言葉で決めたぜ!!っておもったらあの姿だもんなぁw

しかしミセスコリーはかわええのぅ
単行本はやく出せや

277 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 21:19:56
ミセスコリーはアレだな、最強だな、うん。

278 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 21:51:44
読んでるこっちがコンビニで転げ回りそうだったww

279 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 22:17:06
ミセスコリー、気づいて我慢してたのか、
それとも振り返ったらあんなだったのか、
どっちなんだろう?
前者っぽいと思ったけど。

280 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 22:19:10 ?2BP(101)
私も前者だと思う。一度こちらをちらっと見て、その時は我慢したんだろうけど、
しゃべってるうちに面白さが決壊しちゃった感じですね。

281 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 22:20:19
サフォークを傷つけまいと・・・愛されてるじゃないか、サフォーク!

282 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 23:30:34
ちらっと見て(直視するとまずい)っと判断して視線逸らしたけど流れで見てしまった、と

283 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 15:13:53
いや「宇宙人が」って言ってる時点で愛あるちゃかしがきちんと入ってるだろう
そんなところもイカしてるぜミセスコリー

284 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 21:34:47
今回サフォークさんをぬっ殺すために、
ミセスコリーの作画がヤケに気合入ってたと思うのは俺だけじゃあるまい



ゴロゴロゴロ最高w

285 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 21:56:58
最近ラブリーでもジャンボでもアクセル全開だな。
もう巻頭カラーとか表紙でもいいくらいだ。

286 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 21:47:02
ミセスコリーは確実に一度見てるね。
その時は「何・・・アレ・・・」と思ったのを、
精神力で押さえ込んでる感じ。
流石は女中頭だ!

しかし、二度見では耐えられず。

287 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 03:30:47
涼しくなりましたね

……そのようで(そらそーだろ、そのナリなら)
(しかしなんちゅーかっこにされとんねん)
(気付いてないようだけど教えてやるべきか放っとこうか)

という葛藤があったが我慢できなくて結局「ブヒョ」って感じ

288 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 05:48:19
ミセスコリーも、「その格好で、その台詞ですかブヒョ」ってなっちゃったんだろうな

289 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 19:03:14
コリーは最初、声とチラ見(端のウール)でサフォークと判断し、
さらにサフォークが星の話に移行させたからサフォーク全体像は
見えていないんじゃないと思った。

そしてあのクサイセリフから『ブヒョ』

誰でも「おおおおおぁあああああああ!」になりますよ

290 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 19:33:56
ミセスコリーマジ美しいな〜
自分も最初から見えててガマンしてたに一票w

それでもジャンボで買ったお土産ちゃんとつけてくれてるし、
愛されてるじゃんサフォークwww


291 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 19:57:36
>390
まじで?>お土産
細かいとこ見てるな〜
オレももう一度確認しておこうっと

292 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 21:16:46
今日ジンギスカン食いに行ったら…
羊の種類でサフォーク種ってのがあんだね。
顔と手足が黒いタイプ、まさにサフォークさん。

しかも味が癖がなく柔らかいから、高級種なんだって。
マイクとリオンにイタズラされてるうちはいいけど、
捕食対象にならんように気をつけてくれ>サフォークさん

293 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 00:38:54
ミセスコリーはやっぱりボーダーコリーなのかなぁ、羊相手だし
黒ブチ模様はないけど

294 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 08:10:50
>>292
てっきり重巡のサフォークから名前とってたんだと思ってた。

295 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 18:45:09
>>294
大元はどっちもイギリスの地名じゃね?

296 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 20:32:18
サフォークさん、毛ありだと上衣着用、
毛なしだと下衣着用で、半身すっぽんぽんなんだね。
ラストパンツしか履いていないのは、
プライベートだったからかもしれないけど。

某メリーちゃんとの羊さんは基本すっぽんぽんだったけど。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:44:02
今回は上下着てたw
わんぱく坊主がSPから教わったってだけであんな捕獲(捕縛?)術極められる、って将来有望?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:51:22
>>297
リオンは実の父親がSPだったはず

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:17:52
>298
ミニ様の父上と一緒に爆死したんだよな>リオンの父親

…それで今猫一家に引き取られて育てられていると

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:07:31
>>299
あれって事故?テロ?
名家だしなぁ、後者の可能性が高いのかなぁ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:55:04
>300
俺は自然にテロだと思っていたが…そうか事故って可能性もあるんだよな

テロだと妙に重くなるから事故の方がいいかなぁ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:19:13
今回水遊びを覚えたミニ様がどのような過程でカグヤ母にサシでやりあえるように成長するんだろうw?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:56:32
ミニ様やっぱかわええw
そしてサフォーク過保護ww

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:09:03
『机』再登場w
原型ねーよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:41:52
最終目標は宇宙なデスク・・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:47:34
そういえば今回サフォークさんツンツルテンで下だけ穿いてた


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:09:42
夏休み終盤の子供はかくあるべきだw>マイク

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:15:13
中身確認しないで提出したのか……w

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:22:39
今回はミセスコリーの出番がワンカットで寂しいぜ
でもマイクのハッチャケぶりGJ!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:13:10
マイク・・・
無茶しやがって・・・(AA略

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:53:43
ある意味とても正しい夏休みの過ごし方だと思った

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:43:18
「机」の再登場は笑った。
どこまで進化するんだ、あの「机」は。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:09:13
屋敷の人たちが机にかける情熱が素敵すぐる

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:43:19
幼い頃のミセスコリーは反則ですw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:06:01
ミセスコリーのパンツルック始めてみたぁ

これはこれでGJ!
つか早く単行本を〜

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:12:25
単行本、出るのかな…
影ムチャも新釈も窃ないことになったのは、単行本は売れない作家だと認識されてしまったって事だろ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:18:09
新釈は編集がひどいよ…
自分後から知って初期の雑誌とか読めなかったから単行本楽しみににしてたのに、
河童とか最初からおひさしぶり〜だもんなorz
完全版が欲しいです…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:54:34
新釈は本当に酷かったね。掲載順もかなりおかしいし、カットされた話
も結構あるんじゃない?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:04:38
70%以上カットされてね?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:47:14
それでも…それでも俺は敢えて言う

出 な い よ り マ シ ! 

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:53:43
(つ∀`)よりまし

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:56:14
一瞬でどこか行っちゃうスーパーボール
45分がガム一枚は泣ける

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:35:12
ナントカ先生に腹巻きをプレゼントしたい。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:41:35
>>322
なんかこれを思い出した。
ttp://park1.wakwak.com/~maburo/sinkansen.htm

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:04:48
今回も心の中で大爆笑したなぁ

オチはなんとなく読めてたんだが、それでも三人の唖然とした表情と、
日記のシュールさ加減で大うけしたw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:24:11
駄菓子屋を「因業屋」と呼ぶ子供センスがw
子供にとっては悪どいバーサンなんだろうなあ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:06:56
やっぱ楽しいなぁ、ミニっき
そうなんだよ、子供の頃って駄菓子屋のクジがすっげぇ楽しいんだよ
商品自体は結構すぐ飽きるんだけどw

今回のオチみたいな出来事、皆一度は味わってる筈

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:20:24
なんだあの糞羊
リオンを引き合いに出してお屋敷にたいして何の貢献もしてないミニ様に払う金がないって

屋敷の給料はてめえの金からじゃなくてミニの金から払ってんだろうが


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:06:55
>>328みたいのを、プロ無能と言います
わかりましたか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:31:31
理解しました

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:09:10
こんな過疎板で煽るカマッテちゃんがいるとはwww


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)