5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

里好

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 06:59:45
何故この人のスレがないのかと小一時間(ry

「うぃずりず」

語れ











リズっちのおっぱい隠しちゃダメダヨ♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:10:13
リズ以外イラネ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:37:31
エロイーズさんはいるぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:25:51
なら ひのはわしがもらう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:04:52
書き込みなさいよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:33:31
単行本4が26日発売上げ 表紙がえろいぞ もちろん面白いぞ





買え 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:04:42
黒杉さん最強

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:05:17
??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:06:11
??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 00:58:54
表紙のくせにカキコ少ないな

同じ純和風金髪碧眼少女ものでもヤマトナデシコのサクラ・バークレーや山の上歌劇団のダイアナと違って英語が堪能なのが斬新だな。
あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 04:45:44
エロはすっかり痴呆キャラだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 05:17:26
あれ、アホの子にしか見えないよなあ…
横文字で何か喋らせといたほうがずっとそれらしいのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:54:18
(´ー`)y-~~

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 15:34:51
とらでペーパー配布だってさ。

ttp://www.toranoana.jp/shop/070423_wiz/070423_wiz.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 13:38:12
「きらスタ出身」って設定、まだ生きてたんだ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 13:43:44
時期的に考えて「らきすた」の誤読からスピンオフ作品を装ったとか…

流石にそこまであこぎな真似はしないか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 13:53:02
「らきすた出身」じゃ意味わがんね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 21:34:51
>>14
メロンブックス(ペーパー)
http://www.melonbooks.co.jp/contents/news/mesg_28.jpg
マグマニ(表紙のブロマイド)
http://www.magmani.com/mangatime_kirara_fair8.html

あとまんがの森もペーパーがあってもらってきたがA4サイズでデカかったな。

単行本はH19.1月号(初詣)まで収録
個人的に一番気になっていた登場人物紹介だけどリズとひのきと黒杉さんののみで
フルネームもなし。
今の時点でフルネームがあるのが脇役の学校の担任だけっていうのもある意味凄いな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 16:30:28
リズの生国も明らかになっていないしな。
まあ北欧だろうけど。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 19:32:35
で、売れてんのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 23:34:28
そりゃあ売れてるだろ。幼女だし。
俺は買ってないけど。幼女だし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 01:31:04
>>19
英語圏じゃ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 01:37:19
1話めから英語は母国語じゃないといっていただろう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 13:41:35
もうりずっちは最高すぎる
俺は平仮名で書く事にしました

ところで設定がよくわからないのはそれはそれでいいが、授業でりんご3個とかやってるので1年?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 15:21:07
各自が一番萌える学年で考えればいい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 22:32:48
>24
でもあれは数学なんだぜ?
(13P2コマ目)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 10:28:58
「この作品で性行為を行う登場人物はすべて18歳以上です」

これで。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 14:10:17
こないだ単行本買ったが
「金髪碧眼ランドセル」
と言いつつ表紙でランドセル背負ってないことに絶望した!
かわいくて良いです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:26:31
>28
裏表紙で背負ってるじゃないか
てか、でっかくて、カタくて、長い、ちんちん電車萌っ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 17:47:26
裏表紙の荒川線といい書き下ろしの夕陽カットの橋といい、


作者は京〇線沿線の方ですか?
それだと下町て設定も納得いく。
あの夕陽の河原、時々撮影クルー来てるんだよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:55:26
    \\\
   (⌒\  ∧_∧
    \ ヽヽ( ´_ゝ`)
     (mJ     ⌒\
      ノ ∩兄 / /
     (  | .|∧_∧OKOK。
  /\丿 | (    ) 兄者マテ!ときに落ち着けって!
 (___へ_ノ ゝ__ノ


他の板でこれを見てカラー書き下ろしのマウントポジションを思い出した

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 00:30:22
この作者の描くブルマとかスクール水着ってなんかおむつっぽい

いや、そんなことはともかくすごい情報があるんだ
ある発展途上国に学校をつくる資金を提供するとその学校の
制服や体操服を決めることができるらしい。
国内で死滅したブルマ復活が可能なのだ
毎月近況写真やら手紙が送られてくるらしいぞ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 18:14:47
それなんてエロゲ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 23:56:53
なにこのロリコンスレ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 09:51:56
だがそれがいい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 01:48:35
そんな中、
エロ太郎が膝から崩れた所がツボッた俺は確実に
理想と現実のハザマで疲れている

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 17:48:51
単行本専門の俺はエロイーズさんとやらに会えるのは1年後なのか
カラーがあっても見られないし本誌チェックするかねぇ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 21:01:12
んで、雑誌を間違えて買っちゃったら、すげえ萌える

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 00:58:25
悪質キャッチに!?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 09:41:30
>>37
連載ペースが倍にならぬものか・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 13:02:48
未来のイタズラトラップ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 09:05:58
あらあら
ぶちのめして
やろうかしら

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 23:49:49
うごうごの更新は〜?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 13:09:53
ウサギはストレス与えるとグギギギとかギリギリ鳴きます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 13:40:49
6/6にうごうご更新されてたじゃないか

>>44
それなんて黒杉さん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 22:10:22
ウサギはうれしいとブーブーって鳴くってウサギ刑事(だっけ?)であったな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 11:52:25
リズっちかわいいよ保守

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 20:04:53
7/4にうごうご更新されてたじゃないか

里好的に書いてないから気付かなかった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 08:23:01
今更だけど、「不穏コネクト」はワラタ。

そろそろイズしゃべらんかなあ。
猫や犬と同じ扱いだぞ。
「それがいい」という向きもあろうかとは思うけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 08:48:21
喋ったじゃん、アタリマエダノクラッカーとか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 09:27:05
作者の英語力に多くを期待するな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 14:04:48
>>50
 それじゃトリのオウムと同じでしょうに。

 授業やテストどうしてるんだろ。
 まさか今の小学校は点数で成績つけてないとかじゃあるまいな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:38:57
エロが日本語喋れるようになったら、キャラが弱くなって出番が無くなっちゃう!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 17:08:21
イズっちはもうアマゾンライダーに変身すればいいんだよ。
そうすれば言葉は要らない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:50:53
山本・エロイーズ・大介

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 08:58:52
漢堂エロイージャン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 09:22:16
この人の名前いつまで経っても「さとこのみ」と読んでしまう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 09:56:49
もれはリーハオって読んでる


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 02:07:55
ロシア人かと思ったが
少しじゃだめだしなあ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 04:32:52
イズはリスニングに関してはもう完璧に近いな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 06:05:03
「ゼッタイ返す・・・いや 倍にする 倍にして返すから・・・」
ギャンブルにはまって正気を失ったオッサンの、あの表情は上手いなぁw

落語の名人芸で、いかにも蕎麦をすすったり酒を呑んでいるかの様にみせる
アレと同じで、漫画家としての実力だと思うよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:23:24
突然ですが、8月24日売りの「まんがタイムきららフォワード」に出張します。
商業でストーリー漫画を描くのは初めてで不安なのですが、
かなり気張って描いた28枚なので、是非見てやってくださいませ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:28:29
一気にページ数稼ぎにきたな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 18:15:14
>>62
これはうぃずりずの外伝なのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 21:36:23
掲示板が荒らされる前には原稿料四倍!とかいろいろ書いてあったけど全部消えたな・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 07:16:04
りず達の初潮話だったらやだなあ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 10:28:04
>>66
閉経話だったらもっとやだなあ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:04:43
ダークな同人誌買ってきた
いい感じに人だかりがしてた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 11:44:17
>>66はRicotteをプレイして考えを改めるべき。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 04:01:16
>>69
Ricotteって何?
あえてぐぐらずに聞く

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 04:23:41
>>68
里好の?うぃずりずの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 11:06:11
http://www.google.co.jp/search?q=リコッテ お赤飯&btnG=検索&hl=ja

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 14:39:14
野々野の絵って微妙にキモイ絵柄だよな


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:49:26
ノロイ一択

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:11:58
>>74
ノロイGJ杉

しかしあれ見てて実は里好の中の人って30過ぎなんジャマイカと(ry

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:24:28
里好は24

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:19:33
フォワード軽く読んだ。

あの純情少年はリズには渡さん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:11:39
フォワード読んできた。
あの学年なら当然といえば当然だが、本当にまったく少しの膨らみもないぺったんこだな。いやどこがとは言わないが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:32:33
低学年でも女の子ってのは柔らかい
服脱ぐと結構、線が丸いんだ
その辺が描き分けられないとはまだまだだな


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:51:25
いつそんなに見比べたんだ?
まさか一人や二人見て主観的判断でいってないよな?

医学関係のデータとか出してくれたら信じる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 03:45:22
>80
ヒント:エロ太郎

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 08:56:13
>>79
それを言ってやるなw
確かに肩から腰のラインを比べるとシルエットで見てもわかるくらいには違うけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:15:05
フォワード未見なんだけど結構エロイの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:43:16 ?2BP(101)
実質、裸祭だけど、驚くほどエロくないよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:16:41
何でBLなんだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:05:51
BLがきらいなおんなのこなんていないから

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:26:37
ゲイとBL(百合)を一緒にするな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 09:08:17
BLはファンタジー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 09:24:05
BLとユリは違うだろー常考


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:04:30
>>89
()内は補足だ常考

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 16:17:47
4コマで食いつめてもショタアンソロジーあたりで延命できるな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:49:45
えろい えろいぞぉーーーーーーー!



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 09:05:32
冬は出ないのね orz
その分りずの2巻が早く出ることを期待しよう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:08:58
小学生を全裸に剥いたマンガが読めると聞いて

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:13:54
でもどんな角度になっても絶対乳首は見えない

てーか、あれ隠してるんじゃなくてはなから無いとしか思えんが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:16:22
胸の中心の縦線|がえらくマニアックだと思う。
深夜枠でアニメ化希望。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:25:00
 エロゲではシィル・プラインという
もこもこ髪のキャラがいてな・・。

 ピーパン姿のリズっちハアハア。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:49:16
そのピンク髪の少女は20年前から漏れの奴隷だが


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:03:34
>>98
ランス乙

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:19:48
さすがに女風呂までやった後だと淡泊というか物足りなかったな。
そして作者はふわふわ髪フェチなのか。エロいな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:26:51
主人公をブロンドにしてる時点で当然といえば当然なのだが、(ry

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:23:24
「北欧の美少女」という単語が脳裏をw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:59:53
ひのきが好きな奴はおらんのか。
だったら俺が独占だな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:12:23
>>103
残念、それはじいちゃんのフンドシだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:03:53
一体、ひのきは無理やり黒杉に何処までされたんだろう?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 06:46:05
風呂で同性セクハラ(しかも声男に聞こえる)でも躊躇のない奴だからな

それも気になったけど、先生が出てくる話は毎回どうも評価に困る。笑えない
いや、実際の子どもはもっと容赦ないから
あんな程度でへこむような性根の弱さじゃいかんのだが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:39:32
「鈴木先生」じゃないんだから、そこはドリームということで

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:49:22
昨日こどものじかん、とかいうアニメを見たのだが
これをすっげぇエロくしたような感じだった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 05:40:13
こどものじかんはアニメのせいですごーく誤解されてる感が
あれは昔の少女マンガが芯にある感じで
登場人物のエッチな言動とかはカモフラージュみたいなもんで結構重かったりする

一方こちらはほのぼの主体で型の力抜いて読める良作なわけで

すごーく違うんだよー
と海に向かって叫ぼうと思う

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 09:20:47
ttp://lives.no-ip.biz/lives/sn/src/1280066.jpg
がんばってみた。
後悔はしていない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:42:34
あげ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 02:52:38
ブリーフ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 08:30:47
アンド

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 21:11:20
キャッチ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 18:56:35
こじかとうぃずりずのコラボレーションきぼんぬ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:48:06
なにげに>>93の願いが通じてるな。誰も話題にしないけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:00:29
べんととぐーぱんが来たの歓喜してスルーしちゃってたぜw>12月発売
webクリみたいに、うごうごは収録されるんだろうか?

それと、うごうご更新キタ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:14:12
2巻とな。
フォワード長編は収録されるよな?
でもっていろんなところが加筆されたりするんだよな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:11:02
そうだな色々なと乳首ころが加筆修正されていたらうれしいな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:14:02
そだねタオルまかなきゃね


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 06:56:09
じいちゃん萌え

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 07:04:54
俺はロリコンじゃないぞ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 09:51:45
俺はロリコンだぞ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:17:24
血のつながらないリズをなんであのお爺さんは育ててんの

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:30:39
血がつながってようとつながってなかろうと
子供の子供は孫
娘、息子の結婚した相手の継れ子を孫として可愛がってるじいさんばあさんはふつーでしょ


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 14:50:40
>>124
やっぱロリコンなんだろうな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 14:59:41
>124
江戸っ子だから

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 15:58:19
>>124
実はリズはじいちゃんが60歳のときに作った娘。

……だったりして。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:01:49
あの二人ってどういう関係なんだ?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:01:59
>>129
養子の娘

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:32:22
血がつながらない外人の娘の娘だっけ?
その娘はどうなったの?
お母さんはなんで養子に?
途中から雑誌買い出したからよくわからない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 03:44:16
>>131
リズの両親は死んだ
他はまだ書かれてないな
1巻に少し載ってたと思うぞ、気に入ったんなら買いなよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 10:30:45
そして12/26に2巻発売
来年夏にアニメ化
か?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:36:48
>>132
1巻を読んだ範囲では傍にいないってだけで
亡くなってるかどうかはわかりづらいんじゃないかな。
夏の盆踊りの話で、はっきり死んだ(だからお盆に帰ってくる)ってわかったけど
それよりも前に言及されてた話ってあったかな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:23:00
ひのきが赤面して直視していられないほど、
りずさんは大変なことになっていたのだろうか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:36:53
× 宇瑠普
○ 武六拳

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:38:20
「リズ」ってのはやっぱり愛称なんだろうか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:49:35
E "liz" abeth かな…と思ったけど、リズは英語圏生まれじゃないんだっけか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:02:55
実は現地では日本人にとっての騎士(ナイト)くんみたいなDQNネームとか。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:48:17
実はケベック

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:38:50
>>137
本名はエリザベスなんでね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:49:08
>>141
>>138と思って改めて調べたら、英語圏以外でも "Elizabeth" という名前はあるらしい。
読みはエリザベートとかだけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:07:25
リサとかもエリザベトの変形なんだ。
ttp://structure.cande.iwate-u.ac.jp/miyamoto/euroname.htm

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:11:33
ヨーロッパじゃ王家の血筋が途絶えたら
他の国の王家から人を引っ張り出して国王にするなんて話もあるからな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:15:02
それは関係ないな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:35:07
身も蓋もない話をするならば、のっけの転校当初の自己紹介で
先生も本人もリズと言ってるから、素で本名リズなんだと思われ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:56:27
そういやエロイーズさんがいたな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 21:54:41
イメージとはいえ、全裸になる意味は?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 22:43:44
あなたは着衣で生まれたのですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 03:39:52
スケッチブックみたいなノリでアニメ化……
すまん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 16:48:03
まあそれはそれで面白そうだが、ちょっと違うと思う。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 18:34:51
では、かわいいジェニーのノリでスーパードルラマに

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 22:18:46
それはすごく見たい。けど一話みたら十分だと思う。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 07:08:08
とらフェア
ttp://www.toranoana.jp/shop/071226_krcomics/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 11:06:42
MAX組は無いんだな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 14:41:11
26日からって発売も今日ってこと?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 19:13:08
とらで買ってきました。そういや1巻は森で買ったなあ…

主人公3人組+イズはフルネームわからないのに教師'sとBLコンビはフルネームついてるのな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 20:58:33
2巻読んだがなんか後半は線が細くなりすぎで絵が薄くなってるなあ
あとおまけの頭身が高い絵だと妙に下手に見える。この人はわりと上手いなあと思ってただけにがっかり。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 21:29:09
俺は線が細い今の方がより好みだなぁ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 22:46:34
えーと、レジのお姉さんはエロ本と思ったような雰囲気でした
ふつーの表紙にしようよー
裏表紙の絵ぐらいにしといてよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 23:02:31
電撃萌王と一緒にレジに出してやったぜw

ストーリーのは壊滅的なつまらなさ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 23:38:06
今回はまたレジに出しづらい表紙だったなぁ。
行きつけの本屋、夕方のレジはバイトの女子高校生ばっかりなんよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 23:43:01
初等科在学にしか見えない女子が観音様をくぱぁとおっ広げてる表紙の漫画ばっかり買っている身には楽勝でしたよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 00:31:54
知らない人からみたらLOとかのエロ漫画っぽいよね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 12:24:59
まあ、犯罪者の自宅から発見されそうな本ではある。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 01:23:38
この程度の表紙、どうということはないな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 05:48:30
実際中身も小学生の風呂シーンとかあるしな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 11:29:23
同発の単行本のなかで、明らかに一番ヤバそうなオーラを放っていてワロタ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 12:01:37
表紙をおとなしく出来ないなら中身をもっとエロイースに汁!

なんかボリューム少なく感じるな
まあ月刊だから仕方ないんだが


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 16:30:25
つまんねえのにページ数使いまくりでuzeeeeeeee>ストーリー

ところで、表紙裏のエロが「風紀委員長なのでM」ってのはぱれっとの漫画のパロネタ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 21:40:16
書き下ろし超つまんねぇぇぇぇ
頭身高くしただけで、まるで別人の人が描いたみたいな絵だな。
先生とかはマシなのに・・・。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 18:32:23
ストーリーはあれだな、読者の求めてないものを描いちゃった感じ
男キャラいらんし恋愛もいらん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 18:51:03
たしかフォワード用だっけ?
編集に少女漫画っぽいのとか依頼されたんじゃないかな
むんこもらいかの初潮ものとかやって失笑かってなかったっけ?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 19:32:57
>>173
むんこはエールのほう

フォワード、雑誌では読んでないのだけど、「一年生になっちゃったら」みたいのが載ってるんでしょ?
「うぃずりず」として読まなければアリじゃないかなあ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 20:19:03
「里好が描いたうぃずりずの同人ストーリー漫画」だと思えば腹も立たない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 20:54:42
単行本に入れてくれるなよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 01:21:26
頭身高い絵だとなんか顔変だな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 10:14:37
本を斜め下から見れば丁度良いかも知れない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 01:24:46
エセレブ学園不評だなけっこう面白いと思ったけど
不満はイズが眼鏡かけてたことくらいだ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 20:19:21
1巻がどこにも売っていない件についてorz

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 20:41:39
>>180
作者本人が「増刷かからずに絶賛発売中」とか書いてたようなorz

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 20:46:43
>>181
そうなのかorz
書店6件どころか古本屋にすらない
新刊で買いたいのでさらに捜索範囲広げてみるか・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 21:29:22
アマゾンでも売り切れてるのか
2巻発売に合わせて1巻増刷しないって芳は頭煮えてんのか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 21:41:38
アマゾンかセブン&ワイの方が早かったりするよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 21:53:40
1巻を持っている人間は2巻のレベルが下がったと嘆き
1巻を持っていない人間は2巻に合わせて増刷しろと嘆く

ちょっとかわいそうだ。

>>179
眼鏡は特定の需要があるので仕方がない

186 :180:2008/01/09(水) 23:44:58
3駅5件目にしてやっと発見
どこも2巻は置いてあるんだがなぁ・・・
まあ少しでも増刷への足しになってくれれば

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 15:52:46
お疲れ様

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 17:01:30
2巻が面白かったので、ネット中駆けずり回って何とか1巻購入。
とらのあなとか結構プッシュしてくれてて売れているぽいし、1巻増刷したら良いのにね。

あと特設コーナーに置かれたリズフュギュア見てきたけど中々出来良かったな…つか激しく欲しかった。
読者プレゼントとかしてくれないものか…。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 17:25:32
1巻って初版しかないの?
それとも重版したのがもう在庫ないの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 21:00:38
ふと気になったんだけど、きらすた(だっけ?)企画で残ってるのってこの人だけ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 22:00:51
二丁目路地裏探偵奇譚もじゃない?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 22:09:20
>>191
二丁目もきらすた出身だったっけ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 00:55:43
>>188
まんが描く前は立体作る人だったってのもうなずける出来

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 20:26:09
うぃずりずを里好氏自らクレイアニメで再現というのはどうか。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:05:10
>>193
里好よ、ワンフェスにディーラー参加して頒布してくれ。りずもご本人様もそれぞれ1つ6千円までなら出す。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:12:02 ?2BP(101)
Flashでの連載が開始されたと思ったら、作ってるのが作者その人で、
フィギュアができたと思ったら、作ったのはまた作者その人で、
なんか多彩というか、いろいろできる人だなあ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:09:06
でも看板にはなれない。

人はそれを[器用貧乏]と呼ぶ…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 08:38:02
Flash本人作成はちょっち驚いたな。
そういう仕事も自らやってしまう気さくさというか、ノリの良さを感じるところに好感。
立体モノも、またきららがコミケ復帰したら販売して欲しいぜ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:22:35
>>198
仮に今年の夏コミで売れるほど数作ろうと思ったら、
もう今の段階で社内決裁通さないと間に合わないんですが・・・
立体はとにかく時間かかるっス

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 01:56:50
>>199
しかも発注先の中国のその手の工場は今も大忙しなので、今から発注しても夏コミでは無理だな。
国内でやると価格が跳ね上がるし。シリコーンで手抜き(自家製造)の未組み立てで出すしかないか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 10:23:53
>>189
発売日からだいぶ後に買ったが初版だったな
初版しかないんじゃない?

202 :180:2008/01/19(土) 15:05:46
>>189
>>186で買ったやつも初版だった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 17:50:30
版のことはよく知らんが、近所の本屋に帯がついてないやつが置いてある
カバーがけされてたから、外れたともわざわざ外したとも思えないんだけど
これって初版でないのでは?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 21:39:28
>>203
最後のページの うぃずりす@ の下に
 2007年5月11日 第1刷発行
とあったら初版

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 13:19:17
昨日とらのあなに行ったら1巻も山積みされてたし、もしかしたら増刷掛かったのかも。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 13:35:58
BBSのレスは真面目に返してるし、もし本当に増刷したら意気揚揚と書くでしょ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:55:09
自分も最近買ったクチだけど、初版だったよ >1巻
ちなみに近所のTSUTAYAで1、2巻セットで買った

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 00:00:10
割とプッシュされてたからソコソコ刷ったのかもしれんが
初版しかないのかねえ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 00:55:26
そもそも4コマ単行本って一部を除いて増刷掛かるほどじゃないんじゃないか?
普通の書店では全く置いてない、オタショップでも新刊以外は余り品揃え良くないとか普通だし

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 23:32:30
今は漫画の単行本自体がそうなんだ、って言ってしまえば身も蓋も無いけどな
3巻が出る時にこそ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 06:32:09
3巻が出るのって、またフォワードとかで出張でもない限り
来年の話になるよな。先の長いことだ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 09:43:46
後から出たのにもう増刷決定とかなってる本もある

・・・やはり色気が足(ry

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 11:24:50
元の刷り数にかなり差があるせいだと思うがな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:29:14
単行本で知って面白かったんで連載も読みたくなってきらら買ってみたけど、
これが一番面白くて、他のは結局読み返してない。
やっぱり単行本を待つか…。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 15:26:29
(つ∀`)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 15:28:52
こういう意見多いが目当ての作品以外は
話は途中からでキャラもわかってないんだから
目当てのよりつまらなく感じるんだよ
うぃずは好きだが1番面白いとは思ってないし

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 16:26:40
一見さんてそんなもんでしょ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 16:46:44
わざわざ他の作品を貶めてまでほめてくれる奴とは匿名でも正直はなしたくない。
これが一番好きってだけじゃ嫌なのかね…
他の作品も好きな奴もいる事くらい想像できないの?って思う

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 18:57:52
今月BLネタだけかよ・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:01:26 ?2BP(101)
>>219
>BLネタ
でも面白かったと思う。私の中では大ヒットですよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:23:14
>>218
言ってることは間違ってないが、
そんなんでカリカリしてしまうなら、2ちゃんには来ないほうがいいぞ。
お前さんの精神衛生上よろしくない。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:26:33
>>220
俺的にはBLってだけでちょっとランクが下がってしまうなぁ
別にそんなのこの漫画に求めちゃいないんだが

あとまた絵柄のタッチ変化を試みてるみたいだったね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:27:05
もっと! うぃずりずと今月のきららを見て思ったんだけど
顔が縦長になってきてない?
初めに見た時、数年後の話になったのかと思った

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:37:20
縦長というか、横がほっそりしてきたんだと思う。
相対的に縦の割合が大きくなったとも言うけど。

2巻の書き下ろしカラーページでお年寄りに席を譲ってる場面のコマあたりで
お?ちょっと変わってきたか?と思った。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 21:28:36
あれ?いつのまに中学生編はじまった?

とか思った。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 06:43:48
個人的には今月はなんとなく不快だった。
うまく言えないが、もし自分が自分の同性愛的性的志向に気付き始めた頃の(それを受け入れてるにせよ、受け入れたくないにせよ)
小学生男子だったらあの教室での騒ぎはすげえ居心地悪かったろうな的な
いやちょっと違うか。うまく伝えられなくて申し訳ないが。

小学生の無神経さなんてあんなもんかもしれんし、腫れ物扱いも困るわけだが…。
“BL”か。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 07:25:04
フォワードで見たときはそうでもなかったが、今回の桃井君だと
BLの真実がわかっても「ちがうもん!ぼく、そんなんじゃないもん!」と取り乱し
柊に「もっとしっかりしろ!」と喝を入れられて、背景ピンク色で「柊君…」

とか素でやりそうで怖い

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 17:55:41
名前、なんて読むの?
さとよし?リーハオ?りーはお?りこう?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 18:13:05
単行本買えば奥付にローマ字表記(=読み方)が書いてあるよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 20:58:50
つい、リーハオって読んじゃう、俺様が来ましたよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 21:29:23
今月号読んだけど、なんか変な方向にいってるなあ
BLネタなんか誰が求めてるんだ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 21:54:47
2巻がそれなりに売れた、ということではないかな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 22:08:09
>>231
俺も思ったが、よくよく考えるときらら、百合ネタがゴロゴロある。
案外同性愛にオープンな購買層なのかもしれん。

でも俺はあんまりそっち方向にいってほしくないなぁ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 22:29:36
同性愛でひとくくりにするなよw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:53:06
いや、性別違うだけでいっしょだろ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:55:39
男性読者が9割のきららで女の子同士のいちゃいちゃが好きな読者と
男の子同士のいちゃいちゃが好きな読者が等しく存在すると思うのかね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 01:57:03
今回のネタは同性愛ネタではないだろ。
あれを同性愛ネタとかいうなよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 04:45:02
数年後にショタアンソロジーの巻頭カラーを飾っている里好の活躍が容易に想像できるな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 06:18:24
ギアスのスザクに見える

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 07:15:04
ショタは好きだけど、BLは興味ありません

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 13:32:25
>>233
もう連載終わったけど、スズナリ!とかな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 20:24:06
BLネタには興味ないが、現実的なゲイネタには興味津々である。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 02:21:40
ふおんコネクトもそうだけど、この人もその月ごとに、出来不出来が極端というか…
師走さんのように看板になろうと思うなら、もうちょっと作品の質を安定させないと
きついね。海藍の二の舞になるか それとも看板になるか…。今がその分かれ目
な気がする。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 12:32:11
あげるな
あと一流の漫画読み様乙

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 21:34:24
どうせ釣られるんだろうなあ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 14:36:42
まさか作者が男とは…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 16:22:41
女だと 思う要素が まったくない

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 13:18:16
むしろ、きらら作家では女性の方がレア……

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 17:30:31
いや、流石にそれはないわ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 17:39:25
半々ぐらいじゃね?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 18:23:54
つまり男でも女でも半分不自由な生活を送る。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 20:20:41
つまりリアルでふたなりじゃないときららでは連載出来ないと。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:22:28
>>251
キムタクネタなんて誰がわかるんだ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 04:32:25
このスレをざっと見た限りでは、あまり評判が良くないみたいだけど
今月のうぃずりず、ネタとしてはうまくまとまってるし面白かったよ

昔、コミック新刊リストが目当てで「ぱふ」を購読してたからBLに耐性が出来てるのかもしれんが
(あれは毎月、もっと濃厚なBLのオンパレードだったからな〜w)




「それから10年後、彼女は同人界の女王として君臨する事となる」なんてオチだと
近藤るるると被ってしまうかw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:02:00
それもマイナーすぎるぜ>近藤るるると被る
俺はわかるけど

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:16:38
それはそれとして、感性は人それぞれだから人の感想を否定しはしないけど、
俺は今回のネタ嫌い。大嫌い。
男女問わず、同性ネタはあまり好きじゃないし、
しかもその言葉の意味をわかってない当事者を興味本位でからかう描写はある意味残酷
子どもにはそんな面もあると言われりゃそれまでだけど、嫌なものは嫌。
(同様にしばしば見られる先生をないがしろにするネタも好きじゃない)
おまけにキャラを無駄に増やせば
月8ページしかないんだから、当然その分従来のキャラの存在及び密度が薄くなる。
キャラが少ないとネタを捻り出すのはしんどいことはわかるけど、
そんな感じでいっぱいキャラが増えてきて、それまでがおざなりになった結果
興味が失せてきた作品の例もいくらでもあるしな…

ま、今回に限ってのことかもしれないけど、もしこのノリで継続していくなら俺は見限ってしまうかな。
勿論、これはあくまで俺個人の意見だよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:16:33
単純に、ヒロインとフラグ立てようとするような男キャラはいらない

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:06:00
ぶっちゃけ桃井いらない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 02:37:43
つかホモとBLって違うけどな
一緒なら男のBL好きってもっといる。

最近はこんな可愛い子が男の子〜っていうショタホモは多いけど

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 12:55:17
>>256

>先生ないがしろ

 俺もそこは如何なもんかと思った。
 最近は太郎ネタやんないけどな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 21:53:20
あの手のいじり・いじられは
いじられる側がある程度打たれ強くないとなぁ
でないとただのいじめになってしまう。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:24:16
マイノリティや弱者をいじるネタ、作者は好きっぽいけど正直上手くない。
ほのぼのとした雰囲気や人情、友情ものは上手だからそっちで攻めて欲しいな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:15:33
先生が一躍面目躍如する展開をきぼん。
いくらなんでも今のあれはひどすぎる。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:45:12
結局、このマンガはメインキャラ3人+じいちゃんで、
昭和を追求してさえいればいいんだよ。ちい散歩の水曜日みたく。
他のことは何もしなくていい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:59:38
エロは?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 19:48:58
この人がエロ描いてもねえ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 20:23:34
エロイーズはいらない子ですかそうですか

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 21:36:44
そうなんですよ川崎さん

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 04:00:28
ちょっと待ってください、山本さん



と返せばいいのか? おさむちゃん

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 07:41:07
原作者は元ネタどころか恋のぼんちシートすら知っているかどうか怪しいぞw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 01:47:26
> 原作者は元ネタどころか恋のぼんちシートすら知っているかどうか怪しいぞw

元ネタって恋のぼんちシートのことじゃねーかと一瞬思った俺ゆとり一期生

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:18:36
そうなんですか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 23:44:09
>>271
アフタヌーンショーなんて普通の学生社会人は見る機会もないからな
今みたいに石を投げれば自宅警備員に当たる時代じゃなかったし

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 23:54:32
こんな狭い家に自宅警備員というか自室警備員が
3名も雇用されているとは…っ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 21:29:50
>>273
VHSでモノラルのビデオデッキが10万円以上していた時代だしな<アフターヌーンやらせリンチショー

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 08:59:21
 ベータUで三時間撮れるL−830のテープが
ディスカウントショップででも2300円してた時代だしな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 02:32:39
うごうご更新…凝りすぎだろうJK

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 12:13:39
1ヶ月も放置されてる
ネタが無いのか誰も居ないのか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 14:03:14
人気(ひとけ)がない

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 19:48:12
この人は小学校の先生に恨みでもあるのか?
作品の端々から恨みの念を感じるぞ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 20:44:41
>>280
ネタ出しに苦しんでるんだろう
誰かをいじられ役に決めると、話を回しやすいしな

しかし俺は、リズっちに教えてあげたいんだ
お腹の裏側をこすられる悦びとか
剥かれたりしごかれたりする悦びとか以下略

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 04:35:03
LOに移籍しないと無理

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 05:57:54
脱衣所で服を脱いで、洗い場で背中の洗いっこをして、熱い湯船に浸かって100数えるんだろ?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 08:05:03
キャラをいじる時は友情とか信頼とか愛情とかの裏打ちがないと
嫌な描写になりかねないからなあ・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 12:47:33
>>280
現実の学校教師なんて、本当に腐った奴が少なくないぞ。
セクハラ、暴言、暴行、脅迫は当たり前。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:03:18
>>285
それはあまりにも穿った見方だ。
お前、ちゃんと見もしないで言ってるだろ?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 19:18:31
>>286
横浜市立NOVA小学校という所では、常習的に児童の保護者を脅迫しては毎月金を巻き上げていた、
相沢という女教師が実在していたそうです。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 19:49:20
どの業界だってクソなやつはいるよ
教師は職種的に目立つだけ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 20:04:38
まあ、当たり前ってのは言い過ぎだな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:27:58
セクハラ教師は自分の通ってた小学校にもいたな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:53:45
>>287
逆に保護者に脅迫されてたケースもあるらしいぞ
子どものクラスでのトラブルが元で

てかスレ違いすぎだな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 17:29:17
こういう話は平松伸二スレがいいかな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:01:41
前は湯気とか髪とか効果音で隠していた気がするが、今回は隠す気さらさらなかったなw
(※未読の方のためにがっかりさせると、確かに隠してはいないが別に描いていたりもしてません)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 21:38:42
色々と知恵を絞って隠すのがめんどくさくなったのか、
あるいは単行本で書き足す気満々なのか・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 07:15:33
そこは会員様限定の特別コンテンツ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:52:52
前から無理やり隠してもいなかった気がするが…
(たとえば1巻のリズとひのきのお湯のかけあいだと、
 ひのきが棒立ちになってるが、やっぱり隠してないし、描かれてない)

大体小学生の乳首がどうこうに色めき立つ方がおかしいのだよ。なぁそうは思わないか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 23:20:23
小学生の乳首で立たなかったら何で立つってのよ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 23:38:44
中学生

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 04:07:20
幼稚園児

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 08:55:30
アニメ板の人たちが小学生のぱんつが見えるかどうかで一喜一憂してるのに比べたら

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:33:51
ことは2巻だと描き足してたが、こちらはそういう期待はしない方がいいかと…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 12:45:49
セリフ入れコンテストのように読者のコラ作品を募集。
乳首部門とすじ部門があり、優秀作は単行本で発表。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 01:25:46
すじ部門は優秀作になればなるほど発表できなくなるだろ常考

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 07:54:15
ひだ部門やもじゃ部門は無いのか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:48:52
おいおいストップ。コンビニの本売場で一般棚から奥の棚に移されそうな内容になるぞ。(byS・M)


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 14:01:00
おいおいストップ。
まずそれ以前にコンビニで取り扱ってもらえるほどの知名度がないぞ現状

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 14:03:37
まぁ上のは岬下部せすなの漫画に登場したパロ(でいいんだよな? せすな・岬下部=S・Mだから)だから仕方がない。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:02:07
ミニストップやデイリーヤマザキで売ってるよ>コンビニできらら系

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:35:59
ロリロリ主人公
⊂⌒~⊃。Д。)⊃

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:16:31
うぃずりずのエロ同人が見たいな

ttp://moepic.dip.jp/gazo/jigaura/files/jigaura3590.jpg

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:18:41
今月のうごうごはエロイーズしか出てなくて、しかもセリフなしか・・・

312 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 23:06:52
銭湯でマッパよりも、今回のうごうごみたいな
横から手でも入れられそうな服の方がエロく感じるのはなぜなんだぜ?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:07:15
来月からフォワードで連載だそうな。
不思議な街・アキハバラのハートフルコメディ!!
どんなんだ?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:59:52
このご時世にアキバネタ?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 03:50:10
ナイフもって突撃のハームフルコメディ?

ハートフルって言葉はどう見ても和製英語で使ってるの見るたびにむずがゆく感じる。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:12:16
ヒント:ハートフルコミュニケーション

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:20:55
虐殺! ハートフルカンパニー

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:00:36
ハートが古い…つまりリズの感性?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:46:22
長編も悪くないけど、幼女描いてよ幼女

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:47:58
きららの夏コミ企画参加おめ
今年はふおんコネクトのパロディがいいな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:44:33
あれ?前やってなかったっけ。

個人的には幼女抜きで実験的なのやって欲しい

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:37:49
分かった幼女だけで実験的なのをやろう。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:36:15
とりあえず幼女で抜こうじゃないか。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:31:43
フォワードの作品はこっちで語ってもいいのかな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:55:09
スレタイが「里好」だからいいんじゃない?
立てた頃は誰も新作なんて想像すらつかなかったし

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:41:30
背景暇すぎ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 05:19:55
新作面白かったよ。
続きも期待してます。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:34:56
トランジスタティーセットの感想が全然ないな。
4コマじゃないからか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:18:49
ごちゃごちゃしてて
読みにくかった

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:50:56
猫を解き放て

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:51:39
なんか…絵柄変えた…?
悪くはないが。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:39:23
西海岸風ならトップレスだろと思ったが
ガキじゃサービスにならないな

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)