5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天使くん】新田にに子の面白さは異常

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:06:52
この作家には才能がある
もっと認められて然るべきだ
さあ皆の者,多いに語れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:35:51
毎回、乳首まで晒すおねえちゃんは、かなりの淫乱

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:39:36
おねいちゃん結構良い味だしてるよな
下ネタになることが多いけどこの作家の味付けによって
それをあんまり感じない


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:26:29
ダジャレネタは寒いです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 13:31:20
その寒いところがまたいいんじゃねえか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 13:43:15
おねいちゃんの乳房で興奮するのは、俺だけでいい(´・ω・)ハサマレタイ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:56:14
真にエロいのは牧師さんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:50:04
なんという過疎

だから単行本2巻以降出ないのね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:34:02
この板自体過疎かしら。
私は天使くん完全版よみたいよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:56:15
おねいちゃんって人妻だよね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 22:44:05
たまにダンナさん出てくるよ
忘れた頃にチラッと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:24:36
あげぇ

13 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/05/14(月) 02:23:06
貧乏ネタに下ネタに変質者と、ある意味最強ですな。
おねいちゃんが時々豪快な性格になるのが好き。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 22:09:16
タイムファミリーのおねいちゃんが「キャッ──」

前から気になってたんだけど、「アッー!」とかの表記って普通に使われてるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 08:56:22
天使くん
牧師さん
奥さん
ゆかりちゃん
名無しの青年

なんとレギュラーキャラの少ない漫画なんだろう・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 12:49:40
>>15
「ひまじん」や「天然一族」も

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 23:38:49
>>15 奥さんは「田中さん」じゃなかったっけ?


それにしても堅いパンネタ何回使う気だw
あと壁をなんかで支えるネタ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 23:48:47
壁を支えるのは彼らの日常なんだから仕方ないw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 00:12:39
>>15
おばあさんを忘れているぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 00:45:37
作者は、有名じゃないのに何故連載が長く続いてるんだ!?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 02:42:11
嫌いじゃないんだけど、漢字や言葉の読み間違いネタは
かなり苦しい時があるよね…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 08:39:30
お姉ちゃんのオッパイ出た

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 10:34:00
私にとって天使くんと笑介くんは双璧なんだよね。
笑介くんのモチーフは天使くん二巻に出てた
禿げた赤ちゃんなのかもしれない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 02:21:27
面白いからあげる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 09:27:56
天使くんや牧師さんは
「あだだ・・・・・」という名古屋弁を使うことがある。

26 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/06/15(金) 20:27:29
おねいちゃん・・・貝パンより普通の水着の方がセクシーな気が・・・orz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 09:03:59
また単行本化してくれぇ〜
コレクション、セレクションでもいいからさぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 09:37:04
保持

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:14:11
10年ぐらい前に一回だけコレクション出たな
同じ頃にスカタン課長のコレクションも出てた

>>15
名無しの青年の名は「びんぼうタレ夫」だ
コレクションでそう命名されてた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:42:33
単行本、もっと出てもいいはずだ〜!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:26:33
そうだそうだ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 12:10:53
でも今後7〜8年はでなさそう・・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:45:37
新田先生はずっと芳一本だよね。他誌では描かないのかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:48:58
天使くんは変形の幼児マンガ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 11:04:51
まだ連載続いてるのか

読みてぇ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 23:41:16
おっぱいポロリがあるのはタイム系ではこのマンガくらいだな・・・
ちっとも生々しくないのでエロくないがw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:45:33
この漫画、相当昔からありませんか?
20年とは言わないが、15年くらい前から書いてる?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 23:21:57
単行本の1巻にはタイムとオリジナルの90年1月号掲載分から収録されている(と書いてある)。
2巻にはファミリーとスペシャルの90年1月号掲載分から収録されている(と書いてある)。
20年近いね。
つうか、4誌掲載だったっけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:25:37
>>38
レスどうも、自分は「クレヨンしんちゃん特集号」で見てたのかな。

すーっかり忘れてた頃、たまたま買ったタイムオリジナルに出いて、正直驚いた。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 00:46:16
新田朋子と、新田にに子、

どちらも好きです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 09:03:53
天使くんは人間じゃないので
人間と年齢のスパンが異なると解釈すれば
幼児期が何十年も続いてもおかしくない。

しかし他ノキャラも歳をとってないので
やはりサザエさん時空なんだろうな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 19:35:04
天使だから幼児期が数十年続いてもおかしくはない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 11:52:28
今月のタイムファミリーの「天使くん」の一番最後のコマ

この後天使くんの姿を見た者はいない

最終回!?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 16:50:12
天使くんと双璧だった
笑介くんは見事にフェードアウトした。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 16:18:43
タマさんがおまけでメインが天使くん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:08:30
★☆★創価学会★☆★
作詞 作曲 阿部さんbyケミストリー
1、
ここここここここ
んんんんんんんん


47 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2008/05/19(月) 22:41:37
おねいちゃんの旦那さんが出てますよ〜。

48 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/21(水) 22:30:11
立ったの去年かよw

49 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 01:17:53
ウルァッ(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・ウルァッ(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・

50 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 20:02:38
最近天使君見ないけどどうしたのかな?

51 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2008/06/18(水) 23:42:43
タイムファミリーで元気にしてますよ?

52 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 08:59:23
天地くん

53 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 16:50:07
最近、その面白さに気付いた新参者です。単行本読んでみてぃ〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)