5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひかるファンファーレ】田川ちょこ【連載祈願】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 14:34:42
ほわほわとした絵柄、楽器への思い入れで気になる漫画「ひかるファンファーレ」
まんがタイムジャンボでゲストとして連続登場の田川ちょこ先生について語りましょう。
ジャンボでの連載開始をお祈りしましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 15:49:46
俺もひそかに最近のジャンボを楽しみにしとるです。
意外とシスコンの弟クン、出番増えないかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:19:29
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1171532765/507
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

8

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 00:50:08
俺も祈っておこう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 19:40:13
サックスの先輩がちょっとかわいくてスキっす。
絵になんとも言えないリズム感があっていいね。
一生懸命吹いてる子、楽しみながら吹いてる子、など個性が伺えるのがスキ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 12:15:00
一ヶ月は長いよ・・・。
でも落ちないのがこの鯖の良いとこだなもし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 17:56:25
もうすぐジャンボの発売だ!
連載祈願、連載祈願!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 10:31:47
来月号の予告に載ってない。
連載がだめでも連続ゲスト!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 09:14:02
新キャラ黒田クン登場!
さりげなく暗譜の意味をひかるに教えたり、チューバを鏡がわりに使うなどして、
ひかるに近付こうとしている?
ひかるの友達を加えて淡い三角関係発生か!?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 11:02:40
大股開きでパンツ見えちゃうネタはまだでつか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 10:43:34
今月のラブリーにゲストで登場してた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 13:35:07
ボォーン ボボーン ヴォーン♪

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 23:43:39
ジャンボは新規参入組がひしめきあってる感じだから、
連載終わったのが多いラブリーで連載できないかな?
連載祈願!連載祈願!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 08:36:18
エアチューバはワロタ
いやホント連載して下さい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 10:39:46
さて、もうじきジャンボの発売。
またゲストで載るかな? 連載開始のいいニュースを聞きたいな!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 21:05:39
BandJournalにすぐにも連載できそうなマンガなのにね。
そういうとこの編集部の人がひっぱっていくことできないのかな。
我々は読みにくくなるけど、作者の人にはよいことかと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 21:17:42
これか
ttp://www.ongakunotomo.co.jp/magazine/bandjournal/index.html


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 22:46:46
中学の時友達にチューバ拭きがいたんだが、タラコクチビルだったw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 22:48:15
しかし3回もゲストは無いよな…
てっきり連載だと思ってた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 19:07:18
ジャンボでは乙姫各駅散歩も連載になってないもんな。
ハードルが屋根の上にありやしないか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:12:25
ジャンボで連載開始記念age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:30:31
いやうれしいはうれしいんだが今月載ってない…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 05:59:23
ひとまず、スレタイの願いは達成したのですね。
おめでとう! バンザーイ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 21:55:14
楽しみだね! 登場人物の名前も出るのかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 13:46:46
最近、音楽少女の4コマ増えてきた?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 16:08:45
次のジャンボ発売まで長いね・・・。
連載が決まったからだろうけど、
ゲストでの登場がないこの1ヶ月はぽっかり心に穴があいたようだyo!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 01:42:22
もうすぐ月末だよ!
発売日が近付いてきた。ジャンボが楽しみだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 08:57:19
ちょっとキレが足りなかった気がするけど、評価するのは
取りあえず連載のペースつかむのを待ってからにしよう
やればできる子と信じてるから
(でも呪いの着信音チョトワロタw)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 18:37:10
遅くなったけど、連載おめでとうです!
キレ不足というのはあるかもしれないですが、しょっぱなからとばすのもなんですし、
まあ及第点ではないですか?

初回ということで、キャラクター紹介に終始するかと思ったら、そういうことなく(というかだれも名前がでなくて)、
楽器紹介がメインというのが、音楽好きというのが感じられて好印象です。
楽器が主人公で、楽器の特徴=キャラの性格 というのが見えてくると面白いかも。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 05:37:45
弟クンとくるりん!みたいな展開キボン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:00:07
くるりん!ってホームの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 21:05:57
早く弟クンとラブラブにならないかなあ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:29:00
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:44:12
今月読んだよ。絵がだいぶ落ち着いてきたね
珍妙なクラT来て帰るってのは自分もやったなーw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:52:56
×来て
○着て

ハブ対マングースのTシャツ着て踊ってくる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:06:57
音ズレに気づくのわかるわ。アレ気持ち悪いよな。
一旦気がついたら素直に乗れねーの。

自分はペット吹いてたことがあるからなんか懐かしい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:35:48
チューバ持って歩き回ってるけどスゲー体力だな
(つかやっぱ通行のジャマだろw)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:36:52
チューバや音楽関係だけでどこまでネタが続くか心配になってしまう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:15:27
ラブリーのゲストの方が久々のチューバネタでワロタ
いくらなんでもGはカワイソスw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:02:16
×チューバ
○キューバ



あるあr・・・ねーよww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 10:54:02
久しぶりにKlymaxxのpv見たらスーザ吹いてたw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 03:25:37
どうもうらバン!とごっちゃになる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 10:27:38
ようつべでtubaで検索したら、マリオの曲吹いてる人が何人かいた。
息継ぎの音聞いてると、「ひかるタンがんばれ!」とか思った。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ONrOhMW7y4s
ttp://jp.youtube.com/watch?v=qT-LMpKgoD4

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:48:16
保守

キャラも増えてきたことだし、もう少し続けられそうだね
がんがれー

45 :エビフリャー:2008/07/01(火) 14:53:38
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)