5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【よめけん】ほへと丸【アイスもなか】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 12:21:16
まったりと語ろうか
「ひだまり家族」1巻も発売中

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 13:05:23
この人はもう少し売れてもいい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 13:18:35
ついに立ったか
コンパス娘可愛いよコンパス娘

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 18:48:51
ひだまりが好きだったが、逆にそれ以外の連載の区別が付かん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 23:48:39
少し連載すれば絵が上手くなったりネタこなれたりするかと思ったが
今の所ぜんぜん変わらんね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 12:18:22
よめけん好きだがなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 14:09:59
ひだまり家族コミック発売された頃アニメ化もされると聞いて驚いたが
ひだまりスケッチだったよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 11:28:08
よめけんは面白いよねー。
ホームで一番面白いマンガだと思ってる。

絵はもうこれで完成形なのかな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 15:39:11
この人の絵嫌いじゃないけど、ちょっと見にくい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:57:55
絵柄はまだ進化しそうだが、ネタの作り方は完成してると思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 04:22:13
頼むからひだまり家族の2巻出てくれ……

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 18:04:26
ちょwwwww
アイスもなか打ち切りか?
だって、最後の1本のサブタイがおしまいだぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 20:22:04
ホームのヨメけんの柱には連載中となってるな>もなか
来週からばあさんレギュラーなのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 18:46:19
>>13
サブタイや内容からして最終回としか思えないが・・・。
実際どうなんでしょ?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 16:44:36
【ラジオ】「ジェットストリーム」が7月3日で放送開始40周年。当日は時間拡大の特番も

1967年、海外旅行がまだ本当に夢だった頃から、真夜中にイマジネーションの翼を
広げてきたジェットストリーム。その翼は、私たちひとりひとりのココロに夢のチカラを育み、
世界への旅を現実に変えてきました。
この7月、40周年を迎えるジェットストリームは、世界一周のスペシャルフライトに出ます。
”夢の翼”の軌跡をお楽しみください。(本文はソース元より)

40周年スペシャルサイト(ソース元)
http://www.tfm.co.jp/jetstream/40/index2.html
番組ページ
http://www.tfm.co.jp/jetstream/
ジェットストリームとは
http://ja.wikipedia.org/wiki/JET_STREAM
2007年1月25日放送の「報道ステーション」(テレビ朝日系)の特集から
http://jp.youtube.com/watch?v=n2wPMkSES7s

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 18:55:16
やっぱり先月で最終回だったのかな・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 13:13:27
急に連載増えて盛り上がりを見せたかと思ったら、なんだか順調に縮小してるような・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 22:22:13
残るはホームのよめけんだけか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 19:54:40
今月のヨメけんの柱にも連載中ってなってたな・・・>もなか

>18
ヨメけんの天文学部かなんかのやつって単発だっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 23:15:03
>>19
あれはまんがタイムのゲスト扱いで、2話で終了。
そのまま連載化されないかと勝手に期待したんだけど、
その後のまんがタイムに、ほへと丸氏の作品が載ったことはない・・・orz


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 23:43:35
ようやく地元でまんがホーム発売。
ヨメけん今回も面白かった。

ルイって左利きなのか?
左のバッターボックスで打ってたけど。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:12:57
今月は久しぶりのルイの家族が登場しているな。
・・・ひだまり家族の第2巻は(ry


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:41:14
よめけんとひだまりが繋がってること、今月号で初めて知った。
当初からそうだったの?
たまみかわいいよたまみ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:27:35
当初も何も、最初っからルイ登場してるしね>ヨメけん
確か、カナも最終回ちょっと前のひだまりで出たキャラだったと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:36:49
なぜか気付かなかったよ・・・ひだまり単行本もあるのに。
その後の別の物語ってのはいいね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:13:59
今さらだけど、ひだまり家族の単行本第1巻を読んだ。
ルイって少なくとも家では料理ベタだったんだ。
ヨメけんを読んだ限りでは全くそんな風には見えないが、最終回前には料理の腕前も上達していたのかな。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:54:28
ヨメけん面白いけど、単行本化するにはひだまりAが出ないといけないんだよね…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 07:16:39
よめけんが出て、単行本が売れれば日だまりの2巻がでるかも。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 07:51:15
「ひだまり」というと、ひだまりスケッチが先に思い浮かんでしまう
俺が通りますよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 15:07:53
先生は波紋の使い手か

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:11:02
絵は相変わらずクセがあるけど、確実に上手くなってきていると思う。
ともあれヨメけんの単行本出ないかねぇ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:26:26
ほへと丸はなんか『連載以上、単行本以下』のポジションに嵌まっているような。
どの作品もまあ面白いけど、単行本買うまでかどうかは…。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 17:28:45
あのー、あこちゃんがかわいすぎるんですが…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:10:03
世話フェチ萌えか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:59:57
この人金が取れるほど上手くないし面白くないだろ、だから単行本試しで出して
駄目だったからそれ以降出なくなったじゃん 落書き程度の作家だぜ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:11:11
それ言い出したら4コマ系はだいたいそんなもんな気がするんだが…
4コマの単行本でまともに売れてるもんあるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:36:22
>36
3巻以上出てる作品も珍しくないよ(比率としては微々たるモンだろうケド)。
再録誌で特集組んでもらえるような作品ともなれば、超売れ線と考えていいだろう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:41:03
「らいか・デイズ」1巻初版があっという間に店頭から消えて
増刷掛かるまでの間、むんこスレは大騒ぎだったっけ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:15:52
そういえばこの人もジャンボの新人コーナー出身だっけ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:15:42
岩澤ほへと丸と田中菊丸の区別が付かなかったのは・・・俺だけだろうなぁ・・・orz


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:53:39
>>39
もっと前から新人まんが展に出てた。大沢たけしと同じ頃だったかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 06:25:23
>>41
なるほど・・サンクス

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:55:03
洋菓子屋のマンガ終わってたのか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:17:57
アイス屋じゃなくて?
本当に最終回だかなんだかわからんうちに終わってしまった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:59:09
アイス屋でしたわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:39:57
3頭身が多くてわかんなかったけどひなた先生は貧乳なのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:19:21
確かに乳の大きさがよくわからん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:32:58
高崎くんは貧乳

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:07:47
>>41はそれこそ田中菊丸と勘違いしてない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:18:33
気付けばついにホーム一誌か


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 08:20:38
ヒナタ先生のエロ画像キボン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 00:15:55


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 03:58:19


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 06:21:58


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 07:00:58


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 07:36:22


月イチだとどうしても話がとぎれる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 16:28:57
>>56

ホームの話?
ここの話?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:24:20


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:12:54


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 13:11:29


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 17:58:34


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 08:07:52


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 08:08:52


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 09:22:36
理科

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:34:29
あれ?
ホーム出たんだっけ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:35:29
2日発売なので、そろそろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:42:24
単行本でねえかなあ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 08:37:31
嫁研の登場キャラを誰か紹介してくれ
誰が誰だかわからん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 10:04:30
ひなた:白髪長髪ウエーブ おヨメさんにしたい女性第一位 家事ベタ ヨメけん顧問
ルイ:黒髪バッテン 家事万能 母が単身赴任中 前作の主人公
カナ:白髪短髪 ルイの従姉妹 スポーツバカ 山奥育ち
サト:白髪長髪ストレート 元折り紙部の不器用なほう 長身巨乳 ヨメけん部長
アリカ:トーン髪ツインテ 元折り紙部の器用なほう チビ 悪魔
高崎:黒髪メガネ男子 地味 中肉中背(要つめもの) ひなた先生が好き
あこ:黒髪横アホ毛 野球部マネージャー 世話好き ヨメけん準部員

前作や読み切りがあるとはいえ、、16回の連載でどんだけ設定詰め込んでるのかと

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:11:06
いっつも空気マンガだと思ってたけど、なかなか面白いねこの人。
今月のラストが吹いた。そっちにいくんだwww
最近絵柄も可愛くなった?

71 :70:2007/11/03(土) 15:13:28
>>70はよめけんね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:31:08
いや、わざわざ書かなくても連載ヨメけんしかないから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:20:22
あれ、アイス屋のやつ終わったの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:51:48
>>73
もうとっくに。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:45:51
山にいたときのカナはかわいかったな

そのあたりの話は単行本化絶望だろうな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:32:47
ヨメけんはホームとタイムでプロローグを2回やったりと、かなり力を入れて連載開始した感じだったけど、
最近はすっかり地味になってしまった?

個人的には唯一の男性レギュラーキャラである、高崎くんの活躍に期待したいところだ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:21:11
絵柄かなり好きなんだが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:57:15
ヒダマリ1巻に比べて可愛くなったよね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:04:35
サトのエロ画像キボンヌ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:33:53
オヒスの青い空

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:35:25
そろそろホーム発売ですね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:57:05
なんか、ルイがエロくね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:40:39
表情がエロいな世話フェチ娘

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:40:47
ルイ、世話フェチのエロさより、サンタのダンディーさに目が行った俺は異端。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:26:32
ホウム発売記念あげ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 22:57:45
涙目で口尖らせた先生がかわいかった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 07:03:13
段々目玉がオドロオドロしくなってくるな
まるでミニラの目玉のようだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 22:52:20
未だにサトとひなた先生の見分けがつかないのは俺だけか?

どっちも長髪だから、同じコマにいると見分けがつきません・・・。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 08:23:29
二人とも処女だしな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 23:44:58
>>88
>>69をどうぞ。髪の癖で見分けるのだ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 02:10:01
>>90
サンクスです。
本当に髪のクセで見分けるしかないですね・・・。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 17:43:56
上半身描かれてたらおぱーいの大きさでも区別つけられるぜよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 18:26:57
ほへと丸はそんな細かい描き分けしない罠

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 00:54:24
俺も描き分けについて言いたくて来たらそう言う流れになってた・・・
内容も絵も好きなんだが、いちいち判別をしないといけないのは困りもんだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 21:53:28
この人の絵はまだまだ進化しそうだけど、
2、3年後は進化しすぎてぜんぜん別人の絵柄になってるっぽい。そんな想像。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 12:31:04
2〜3年前から今を比べると大分違うのですぐ慣れる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 23:54:02
ここ最近は流行りの(?)萌え系の絵柄を意識しているような感じに思える。

それにしても高崎くんは女の子に囲まれてハーレム状態なわけだが、
全然羨ましいと思わないのは何故だろう・・・。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 01:38:53
それにしても今年はルイのせいで先生の水着姿を見られな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 01:32:57
あげまし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 08:20:01
あげ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 23:49:12
まして

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 10:11:58
おめっとさん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 12:54:57
ノレイ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 19:51:50
今月号は番外編だ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 01:33:27
2月号でたのか?

106 :出てた:2007/12/29(土) 14:52:49
出てた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 01:37:09
あけおめ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 08:09:52
ほー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 08:25:22
へー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 10:08:54
とー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 11:57:54
ブログ記念

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 00:15:29


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 08:27:25


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 01:30:54
とー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 02:14:58


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 02:25:06
どうやらここにいるのは俺だけじゃないみたいだ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 00:44:20
ものすごく今さらだが>>69の一覧は今でも役に立っている

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 13:20:17
やっと>>111の意味わかった


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 14:51:37
blogの更新頻度と内容の充実度(絵も文も)が素晴らしい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 14:44:24
話がほのぼの

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 08:15:24
ほへさんは同人活動してるん?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 07:37:58
あれ? いま連載は、よめけんだけ? 惜しいのぉ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:13:55
毎日更新のブログが面白い。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 14:44:42
ネタたくさんお餅なんですな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 04:35:53
たくみくんのまともな表情初めて見た

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 09:48:17
巻頭漫画はキャラの存在を保証した上でループ漫画に徹したけど、
ヨメけんは思い切ったことしてきたなあ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 20:06:03
レギュラーを整理して新1年生キャラを登場させると予想

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 05:29:00
おまいらがキャラの見分けつかないつかないっていっていじめるから
キャラが整理されてしまったじゃないかw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:54:05
磯野時空じゃないんだな〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:07:10
チャレンジ精神だよなぁ
なかなか刺激的な展開だぜ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:35:39
特急で5時間とかどんだけ遠距離だ とか思ってよく読んだら片道5時間だった。
それにしても遠い事には変わりないか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 10:01:59
ルイとカナって、いとこ同士なのに中2(中3だったか)まで
会った事なかったんだよな。

ほへと丸キャラの中で、「オフィスの青い空」のそらの次くらいに好きだったのに・・・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:23:54
>>128
いちばん分かりやすいキャラから整理してどうするw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:32:01
もう終了が近づいているってことなんだろうか?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 12:24:50
ちょっと前のホームが本棚から出てきたんで久々に読み返してみたが
鍋底桜島大根仕込んでるカナもヨメけんのカナと同一キャラに見えない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 08:20:35
カナははつとうじょうじワンピいちまいでろりろりだったようなー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:42:00
来月号は新キャラ出るのかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 08:57:24
新キャラは出なかったが面白かったので良し。
でも4人だけだとヨメけんも折り紙部みたいに
廃部になるのでは?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:42:35

○○
 3

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 10:21:28
>>139
最近はずっとその顔だよなw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:35:54
TдT
↑アレ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:38:44
今月は等身高い絵多くてちょっと新鮮。
しかし「キョーミないんだね」に泣けた。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 01:51:58
ほへブロのあまりに美人過ぎて成績がビリな天使がこっそり出てるな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 18:41:19
今回は面白かったな。

それはそうと、高崎くんがひなた先生に好意を持っているって設定はどうなった?
あと2年生になったってことは、クラス替えとか、担任の先生も変わるのでは・・・?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 00:43:50
>>144
高崎の先生への好意は、先生の手料理の酷さで覚まされたように見える。
今後の展開によっては再燃しそうな気もするが・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 07:37:53
ルイがひなた先生を調教し終わるのを待ってるわけか>高崎

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 06:36:20
いや、基本的に高橋くんはひなた先生ラブだろ。
料理の酷さに正気になることがあっても。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:51:06
作者ブログで明かされた、高崎に関するルイの初期設定。

そのままでもよくね?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 13:40:09
>>147に名前を覚えてもらえないレベルだからな、高岡君。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:09:41
>>149
それ坂崎君に失礼だろw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:50:06
原稿が帰ってきた、ということはひだまり2巻は完全に幻と消えたか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 01:32:47
>>151
逆に考えるんだ、コミケでほへと丸全集が出ると

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 15:17:22
影使い。面白いのか面白くないのか、正直まだわからんがフィガはかわいい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:57:33
高松くんの空気っぷりに磨きがかかってるな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:30:30
高梨くんはあえて空気役を買ってるんじゃないかと思うんだ

ところであの変な物体は識別記号以外になんの意味があるんだろう?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 12:51:03


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 11:33:31


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 11:38:37
AKY

藤美崎さんとメガネは血縁関係にありそうな気がする

159 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/30(金) 03:04:54
久しぶりに「ひだまり家族」の1巻を読んだ。
そういえばこの頃のルイはまだ料理ベタだったなあw

うう……2巻は、2巻はいつ出版されるのか……

160 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/30(金) 13:01:46
売れなかったら次巻は出ない。これコンマイクオ…じゃない、芳文社クオリティー。

161 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/02(月) 07:08:06
こんなに派手に話が動いても単行本は出ない…

やはり高崎は自ら目立たないように振舞っていたのか

162 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/02(月) 07:55:18
>>159
(つ∀`)

163 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/02(月) 20:32:02
なんだこの展開ww

164 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/02(月) 22:02:05
嫌いじゃないよこういうの

165 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/02(月) 22:06:20
高崎の深い訳<アリカの制裁ってのがね

166 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/03(火) 00:45:15
高崎の家庭事情って何か前にネタあったなぁと思ってホーム掘り返してみてたら、
「両親が商売やってて高校でたら仕事に入るよう言われてる」、ってのがあったか。

そういうのが嫌で家を出てマンションで一人暮らし?

167 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/03(火) 01:37:42
今回の展開には賛否両論ありそうな・・・
この設定の今後の展開次第だな!

168 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/03(火) 02:05:31
俺は好きだよ!>今の展開

169 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/04(水) 07:26:08
金持ちの家よりぱんつを覗ける環境を選ぶとは真の男だな

170 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/04(水) 11:30:23
高崎が実はイケメンだったら……

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:53:00
>>168
同意同意。
正体は財閥のお坊ちゃんだったりするのか…。

172 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 09:05:53
御曹司が家出した先に許嫁が来る?それってなんて藍より青し?

と言う冗談はさておき今後の展開にワクワクが止まらない。

173 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 15:24:56
あと数ヶ月で終了って展開になったら正直嫌である。

174 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 15:55:36
>>173
ヨメけん を終わらせて、ヨメけんメンバーの一人を主人公にして新連(略

175 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 15:58:32
>>172

ロリータ番長を思い出した俺はどうしたら…。
いや、あれはメイドさんなのでセーフ?

176 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 00:16:12
>>174
高崎が主役のハーレム漫画…は、既にネタにされてるか…(>>172)
ヘタレ眼鏡スレでも同じネタがあったなぁ(考えることは皆一緒か…)


177 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 02:13:01
・ややと高崎は今回が初対面
・ややは高崎に婚約者として拒絶されてることを知らなかった。

ってことでいいんだよね?

178 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 09:15:22
>>177
ややっが高坂に好意を持ってるとこをみると初対面じゃなさげ
転校してきたから、高坂が家を捨てたってのも知ってそう。。
まあ写真見て惚れて結婚を迫りに来たLeveE並みの
痛い王女様って可能性も無きにしも非ずだがw

179 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 23:13:06
>>176
ヘタレ眼鏡スレって本当にあってワロタ

180 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 23:59:55
>>178
ややの側から「高崎先輩とお話するのは初めてですね」って台詞が出てるから、
互いに許婚としての存在は知ってたけど今回で初対面なのかと思った。
(ヨメけんに入ってから話すのが初めて、とも読めるけど。)
その後のややの表情の流れ(「告白」4コマ目→「通告」2、4コマ目→「高崎とやや」2コマ目)見ると、
家捨てたの知ってたかどうかは別にして、拒絶されるとは考えてなかったように見えた。

連載は「しばらくはまたボケボケでいきたい」そうだしこの辺の詳しい事はまた先の話かなぁ。

181 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/12(木) 08:40:33
>>172
藍より青し
オレもそう思った

182 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 21:17:15
>>180
あんな凄い引きで終わっといて、しばらくボケボケに戻るって
・・・ほへ先生は鬼かっ!

183 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 00:00:56
ホーム7月号で一番ウケたのが
扉絵における高崎の扱い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:04:04
むしろシリアスから急転落するラストの一本に俺は爆笑したw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:02:02
5月号の謎っぷり→6月号の空気っぷり→7月号の怒涛の展開
ぜひ単行本で読みたいものだ。単行本で読みたい。たんこーぼんっ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:43:20
単行本・・・。
懐かしい響きだ。
「ひだまり家族」の第2巻は出ないんだろうか。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:17:52
(つ∀`)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:00:54
単純に考えれば進路でもめた路線かな>高崎
親が強く勧めてるなあたり、親族で固めてる稼業かもしれないし
一族の会社に入れという親に対して自分の実力で食っていくんだと
高崎が飛び出したとかありそう

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:17:01
>>188
それってなんてがんばれメメ子ちゃん?w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:19:34
高崎は駆け落ちしたメイドと同棲中。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:32:06
>>188
むんこスレでよく似た文章を見た

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:48:24
>>190
そして人里はなれた山奥の別荘で老後を過ごす訳だな。
その美人メイド・・・と。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:14:15
次回予告、高崎の許嫁があと三人やって来る

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:51:47
ヨメけんの性質上仕方ないかもしれんが男成分が少なすぎ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:39:35
恋愛ラボでも彼氏持ちがひとりいるんだよな
まあ高崎に彼氏がいたら亜qwせdrftgひゅじこlp;@

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:48:38
>>193
それ何て「Colorfulこみゅーん★」?


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 04:10:05
>>192
かまいたちの子も追加

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 06:06:27
おっぱいミサイルかっ!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:56:35
部員4人が高崎を狙って…という展開には絶対ならないか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:17:16
むしろ高崎を完全スルーの方向で

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:01:56
今と同じじゃないか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:29:36
まだだ、ややが高崎のマンションに転がり込むって荒業が残ってる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:20:21
高校生が家を飛び出してマンション借りれるとか、そんな荒業できねー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:21:50
野菜を売って儲けたんだよw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:34:42
高崎はコテをどうしたんだ?……まさか ややをコテで
まんぐり返ししたとかっ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:43:13
やややツボッたw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:32:05
前も書いたが、やっぱり男成分が少ない
高崎じゃパワー不足だ
新キャラ男性追加して、誰かとくっつけちゃうとかそういう展開は反則ですか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:24:03
ただでさえ女性キャラが多くて読者が消化不良起こしてるのに(69には感謝している)
これ以上キャラ増やしてどうするんだ
作者でもさばき切れなくなるぞ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:23:43
いや、そもそも先生を結婚させるためのよめけんなのに
先生が狙っている男が全く出てこないほうがおかしい。
同僚でも近所の人でも通りすがりでもいいから、
「この人なら!」と先生が誰かに目をつけ、
成功するようよめけんメンバーがバックアップするという話がそろそろ欲しい。
もちろん悲惨な結果のお約束で。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:12:24
>もちろん悲惨な結果のお約束で。
いいなそれw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:28:02
>>209
恋愛ラボだって手段だけ研究して具体例が出てこないじゃないですか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:55:25
一応天文部の短期連載作品で、先生を慕ってる男性教師出てなかったっけ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:15:16
雨の国の最近の展開にwktkがとまらねえ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:40:50
「10歳の女の子にプロポーズして受け入れられる」
と、最近の展開だけ読むとえらいことにw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:03:42
どうも、あの回以来素直に笑えなくなっちまった
なーんかモヤモヤ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:16:13
▽TдT▽

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:46:00
まあ、何つうか、政略結婚みたいなもんだろ?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)