5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガテンのカコちゃん】野中のばら【にゃミリーワンだほー!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:59:57
にゃミリーワンだほー! まんがタイムオリジナル
他動物誌で活躍中

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:52:45
絵へたすぎ
オリジナルでなんか新しい猫がきたくだりがなかった

3 :なをたか:2007/05/13(日) 08:09:08
野中先生の絵は可愛いと思います。

4 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/05/13(日) 14:26:05
りゅーカワイイ。
奥様うでまくりっ! の話もここでいいですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 18:15:06
しいちゃんと一緒
うそから出た真琴ちゃん
が好きだった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 20:26:43
若い頃の作者も、かわいいけど自意識が強かったように見える。
『事件ですよ、ヒカルちゃん』に出てくる先輩女性新聞記者は、作者がモデルだと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:01:54
ハイテンションプリーズが好きだった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 22:41:58
パーサーや都や、ちゆりでオナニーのネタにしたことがある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 11:50:22
この人のエッセイが好き

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 13:48:08
作者本人は、むかしはかわいく描いていたのに黒髪になってからかわいくなくなった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 15:18:11
作者自身がもうかわいく描ける歳ではなくなっ(エラー:通信途絶)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 12:51:48
ねこたついいよねこたつ

もう時期じゃないけどねorz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:31:43
この漫画家は、あと数年で消えるような気がするね。やる気がなさそう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:52:58
アンチに回ったか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 11:41:09
>>13
どうだろう。俺も数年前はそう思ってたけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 12:11:57
昔の猫の絵は可愛かったんだけどなぁ
単発で載ったてくてくの話は神だった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 14:53:27
どんな内容の話?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:35:53
子供の頃、ライフに載ってたアパートの管理人と店子の話が好きでした。
単行本は出てないのかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 00:45:59
確か管理人が男子学生で、店子が女の子ばかりのやつ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 00:48:45
あー、なんかあったねー
大昔のコレクションかセレクションにあるんじゃないか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 22:47:59
昔の絵は、秋月りす先生のタッチに似ている。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 23:14:04
>>19
そう。それです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 02:30:15
ガテンのカコちゃん懐かしい。
あれ結局どうなったの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 12:40:17
どうもならずに最終回

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 17:35:57
『ガテンのカコちゃん』は、まんがタイムラブリー12月号で連載は終わりました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 18:12:32
あにょーん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 22:25:25
北海道新聞に、週一ペースくらいで漫画連載してる。
北海道在住のコネだろうか。

ぐ〜すかうめ実さんの作者も、同じく北海道在住だからか、同様に
道新に週一連載(野中さんとは違う曜日、違うコーナー)してるけ
ど、そっちの方が紙面上のスペースがでかくて目立つ。


28 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/06/19(火) 17:02:05
確か、北海道のとある工事現場に、カコちゃんの4コマが描かれてたという話が・・・かなり前だけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 19:08:19
それネットの画像で見たことがある。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:15:24
野中のばらは、レズか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 03:02:04
さあ?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 11:09:06
かわいい女の子を描く漫画家は、レズじゃないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:33:06
年金問題も大事だけど、自民党・野中広務の一声で
朝鮮銀行に投入した我々の税金、幾らだか知ってるかい?
1兆4000億円だよ!
山口組総本部への「上納金」が、昨年10億円超なんて、
マスゴミは寝ぼけたこと報道してたけど、
山口組総本部への「上納金」1,400年分だよ!
1400年前って何時代だか知ってる? 
歴史の本を持ってきて見てみなよ!
そのころからずぅ〜っと暴力団に上納してきた合計と売国奴・野中の一声で決まった金が同じなんだよ!

…ったく、年金問題も大事だけど、同じくらい我々の税金を朝鮮野朗に貢いだ売国奴政治屋の
追求ぐらいシッカリやれよって マスゴミに言いたいな。財産没収ぐらいの処罰をしなくっちゃ!
熱しやすく冷めやすい国民性かな。年金問題だって選挙が終わる頃には忘れちゃうさ。
http://chogin.parfait.ne


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 10:56:19
関係ないじゃないか!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:02:44
野中のばらさんって、今何歳位なの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 10:49:59
40半ばくらいだろうなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:19:01
どうもありがとうございます。結構オバチャンなんだね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:26:08
あくまで推測だけどね。
秋月りすは88年デビューで今年で50歳(デビューは30歳と遅かった)。
野中のばらは89年デビュー。だからもうちょっと若くしたその辺じゃないかなーと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:14:18
実録漫画でW浅野が出ていたドラマを見て、高校生だった先生はOLにあこがれたと描いていた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:16:32
ということは、37、8歳だね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:26:44
野中のばらの年齢なんぞを執拗に追究しているのはなおたかだけ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:28:03
野中先生が顔出した事ってあるの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:51:02
ちーこ死んじゃった
かなしい(´・ω・`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 10:31:08
情報源はどこ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:23:38
今発売してるKiss
シンガプーラのジャスミンが新しく加わった時、りゅーと夢は出てたのに
ちーこがいないから、変だとは思っていた(´・ω・`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:37:48
21才で大往生だね…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:23:07
2年後に公式発表ってのが、なんかよけいに切ないのぜ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:52:19
来月発売のコミックに載ってるかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:17:44
カコちゃんの水着姿でオナニーしたことがある。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:07:07
漫画家の年齢なんざどーでもいくね?
4コマじゃないけど高橋留美子先生は還暦過ぎてたはずだぞ。
しかも毒身。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:16:08
過ぎてねーよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:22:17
>>49
全身傷だらけなのに…

53 :49:2007/10/01(月) 10:28:26
ついでに勝又さんでもした。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:06:30
また なおたか か

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:47:33
おまいら今日新刊ですよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:22:25
新刊買ったよ〜
仕方ないとはいえ、あとがきはショックだなあ。
自分の立場で考えても気持ちはわかるよ涙

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 08:32:39
ちーこ・゚・(つД`)・゚・

長いつきあいのねこだったのに…(脳内では)
苦しまずに逝けたんだったらいいなあ

お供え <:>〈 黒カレイ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 08:44:58
ちーこ亡くなったんだね。御愁傷です。実はミシンでチーコの絵の刺繍をいれたミニバックをつくって連載していた雑誌の編集部に送った事を思い出した。

59 :コロ助:2007/10/14(日) 21:50:13
ちーこ…。
あぁ〜ショックでかすぎて涙がとまりません。

うちの猫とよく似てて、いろいろ楽しませてもらいました。
ちーこの事忘れないよ。
ありがとう。

つ 菊

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 14:55:10
ちーこがあんまり出てこないし、年もとってるから具合が良くないのかと思っていた矢先に
KISSを読んであぁやっぱり…、と残念な気持ちになった。
長生きしたんだけど、もっと長生きしてほしかったな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:15:44
かに風味かまぼこもお供えします。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:48:42
食べちゃダメだったけど、今は食べれるもんね・・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:07:35
新参者です
野中先生の漫画に私がはじめて出合ったのはなんと今年の夏(遅い・・・)
ねこのあくび、っていう雑誌をたまたま目にした時でした。
ちーこ達かわいい3匹のお話2本立てで、それがきっかけで
ねこ様のいうなりを買い、ねこが好き!をそろえました。

ねこのあくびではわからなかったけど、ちーこは平成生まれということで
健康状態はとても心配していました。
ねこ様の3巻が出たとき、表紙にちーこの姿をみてほっとし、
登場人物にもいるのを確認し、次にあとがきを読んだら・・・
涙が止まりませんでした。
なんと2年以上前のことだったんですね。亡くなってしまったあとも
漫画にはちょこちょこ登場しているちーこ・・・
野中先生の心中を思い、ちーこを思い、また涙しました。

本当に短いおつきあいでしたが、ちーこ、アリガトウ。
今後のことも気になるので、次作も必ず買います。
KISSも買おうかな・・・?

64 :63:2007/10/23(火) 23:35:16
× 平成
× 昭和(平成っ子じゃない)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 01:32:59
とりあえず持ちつけ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:10:24
この人も仕事減ってきた?時代は萌え画ですよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:05:24
奥様達に萌えてるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:48:25
仕事は増えてるだろ
ゲスト扱いのも多いし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 01:47:55
もう過ぎたけどハッピーバースデー!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:21:13
ガテンの最終回読んでないけどどんな終わり方だったんですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 01:57:08
>>70
>>24

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:40:37
中途半端な最終回になった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 12:00:34
りゅー達を以前みたいにかわいくかいてほしい!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 22:14:55
今日やっとコミクス買って知った
ちーこ…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 19:08:01
野中先生が若い時は、自分自身を可愛く描いていた。自己顕示が強かった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 00:22:01
竹からたびたびあじあの単行本がでてたけど、買った人いる?
ネコマンガでもそうだけど、観察眼というか、よく見てるなぁと感心してしまった。
こういうマンガエッセイもっと書いてくれないかなぁ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 07:59:56
そういえば先生は、いろんなエッセィを描いていたな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 19:07:15
単行本は買ってないんだけど雑誌で読んだかも。
個性的な中国語の先生とか靴下はかせてくれる足ツボ店の話とかかな。
面白かった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 06:28:39
このスレ読んで発売日に買って置きっぱなしだった3巻を今読んだ
涙が止まらない
ちーこたんファン歴まだ1年ちょいだが
自分のわんこが亡くなった時のようにショックだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 13:16:00
たびたびあじあ、なかなか売ってない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 15:15:10
書籍のところにあったよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 00:02:32
>>80
ジュンク堂では「旅行記」の棚にあったよ@鹿児島

83 :80:2007/12/31(月) 14:19:56
漫画専門店行ったらねえでやんのw
漫画の発売予定にも入ってないし、書籍扱いなんだな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 14:50:56
俺が行った漫画専門店(紀伊国屋フォレスト新宿)には、あったよ、つか、買った。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 11:39:33
先生のサイン会を開いてほしい!
一応人気作家なので。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 02:32:06
どこに住んでるか知ってるよね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 16:39:07
北海道の苫小牧に住んでる自分としてはぜひともやってほしー。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:04:39
しなっちが札幌でサイン会やったときにゲストで来てたんだったよね

やるなら札幌でも行きますよ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:18:12
なおたかがいる限り怖くてサイン会なんかできないだろ
年や容姿に異常に興味持ってる奴に開いてほしい!とか言われても

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 22:10:40
なおたかって誰?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 00:04:08
俺だよ俺

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 19:15:12
なおたかは、統合失調症かな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 08:11:19
なおたか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 13:03:30
みずしなもとんだ災難だな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 17:28:11
野中のばら ねこねこ三重奏 2/22発売 ぶんか社 680円


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 01:00:05
それって普通の猫マンガ?
創作系?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 01:25:48
ねこのあくびに連載してる
普通のりゅー、ゆめが出てくるやつ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 00:21:55
んじゃ買わなきゃだな。

ちーこお亡くなり以降は新猫増えないんだね。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 10:28:09
ちーこは、いつ亡くなったんですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 11:50:58
スレ見れ
てか
三巻買え

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 13:21:19
野中先生は、ねこばかりだけでなく女の子が主人公の作品をまた描いてほしい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 00:30:28
正直、ネコでいい

ハイテンションもガテンも微妙だし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 12:00:18
野中先生が、その頃描いていた女の子達は、なまめかしくて可愛いかったな!
今の描く絵は、投げやりだ!
そういえば、あの頃のちーこも 可愛かった!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 14:11:53
オルトアール雑談開放区
21 11/16 18:56 なおたか 4コマ漫画家野中のばらの作品について
4コマ漫画雑誌で活躍されている、漫画家野中のばら先生の単行本
「ハイテンションプリーズ」の作品に出てくる35歳のパーサーは、かわいいです。
「事件ですよヒカリちゃん」の30歳になる女新聞記者もかわいいです。
本屋で発売してますのでぜひよんでください。わたしは、ズリネタにしました。


35 :まんが :05/02/01 15:30:19 ID:Oj0k6iLhO
野中のばらの絵は、7から10年前のほうが、かわいくてよかった。
女の子の絵は、めっちゃかわいく、一発ぬいたほどだ。
いまは、雑になった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 14:12:51
26. Posted by なおたか 2006年11月05日 17:32
みずしな先生こんにちは、なおたかと申します。
サボテンキャンパスで先生が、札幌にサイン会に行かれたとき
野中のばら先生にお会いしましたね。
じつは、自分野中先生の大フアンなんです。
野中先生は、本当にあんな感じなんですか。
作品かくのがめんどくさいと野中先生が、おっしゃったとき自分あきれてしまいました。
野中先生の絵をみていると荒れてませんか?以前と比べるとパワーがないですね。
先生は、どう思いますか?ところで野中先生は、おいくつでしたか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 23:14:23
アイタタタ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 14:21:13
ネチネチと本人のレスをさらすのは、やめようよ!
ファンなんだから別にいいじゃないか!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 19:01:40
晒さなくてもいいとは思うが、
よくないファンだな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 20:55:09
誰か削除してあげなさいよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 07:30:15
ねこねこ三重奏 3月下旬に発売変更
楽しみにしてたのにorz

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 01:09:47
マジで?
さっき発売(2/22)知ったばかりなのに

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 23:59:20
誰か今の連載一覧をまとめてくれ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:30:02


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 00:57:09
「たびたびあじあ」を買った。なかなか面白かったが、できれば昔の絵のタッチで描いてほしかった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 18:58:02
野中先生に百合マンガを描いてほしい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 13:55:04
奥さまうでまくりで脳内補完

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 15:19:03
ハイテンション〜って2巻で終わり?
個人的に好きだったのに

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 15:57:33
野中先生の百合マンガは、売れるのか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 01:04:08
百合はRealすぐるだろ。。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 09:58:18
先生ご自身のホームページがあったらいいな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 10:23:54
>>120
お前がそうやって待ち構えている限り永久にないよ、なおたか

122 :なおたか:2008/03/17(月) 10:32:21
余計な事を書いてごめんなさい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 19:48:24
みいちゃん可愛い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 18:24:22
「猫がスキ」の3巻を読んでいるけど、猫ちゃんのイラストは、昔のほうが可愛いと思うのは私だけ?(by だいたひかる)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:26:55
あたいは自画像も猫も今のほうが好き
りゅーちゃんがかわいすぎる><

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 06:01:28
昔の猫ちゃんや人物の絵は、ふっくらとしていて可愛いかった。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:04:12
「奥様は腕まくり」の連載は、もうすぐ終わりだね。14年くらい続いているので、そろそろ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:10:16
そんなやってるんだ・・・・同じようなネタ繰り返してるだけなのに

ネコ描かなかったら本当に平凡な漫画家だなあ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 06:38:34
ちーこ達のお陰で漫画家で生きているようなものだな。
作者は、ちーこ達に感謝しないといけませんね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 06:47:13
猫だけでなく可愛い女の子やストーリーも武器にしてほしい。最近、昔の作品を見てすごく惜しいと思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:19:04
スピルな世界にはまってるのがヤバイ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:15:58
そういうオカルトっぽい怪しげな教室に通っていたと漫画に描いてたね。先生は、疲れているんだね。騙されなければいいけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:12:40
タクシードライバーの4コマってこの人だっけ?好きだったなぁ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 05:04:40
>>133
この人です。
連載中にみずしな孝之のサイン会があって、
「なんで車描けないのにタクシーもの描いちゃったんだろう」
と愚痴ってました。

やっぱ猫描いてるときがいちばん楽しいんだろうな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 06:14:07
その作品を読んだけど、面白かった。人物可愛いかったし。ファンケルや森永製菓の広告に描いていた女の子も可愛いかった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 12:55:25
昔は、可愛くて、働くドジッ娘の作品が多かった。そういう作品を、また描いてほしい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:03:03
「たびたびあじあ」買って読んだ
面白かった もっと描いて欲しい
社長のキャラが最高だ 

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:38:57
社長は、美川憲一に見えてきた。
タイと香港編も出してほしい!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 12:22:22
遂にスレタイの連載が2本とも終わったね。
タイオリの「にゃミリーワンだほー!」めっさ突然の終わり方だった。
タイトルも「その57」だったし、いつも通りの内容だったのに、最後の最後に
ページ下に「今回で最終回です。応援ありがとうございました〜〜っ!!」
だけで、ぷっつり、あっさり。
諸行無常を感じますた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 15:49:10
タイオリもう買わね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:28:32
最終回のレスを読んで、先程、にゃみりーを読んだ。突然の終わり方だった。とびらに最終回と書いていなかった。作者は1989年にまんがタイムファミリーで「ちびっこパフェ」でデビューした。これで芳文社の雑誌に連載していた作品は、なくなったね。

142 :続き:2008/03/27(木) 18:45:06
次に終わるのは、ライオリやKISSに連載の作品だな。
人物も雑だ。ただネコちゃん達の絵は、可愛さが戻ってきた。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 06:48:26
「ネコが好き」で作者は庭付き一戸建てを買ったけど作者は、経済力あるのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 07:19:42
札幌だから土地は安いんじゃね?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 08:04:39
札幌の庭付き一戸建ての値段を教えてください。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 09:10:20
なおたかキモイ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 15:00:49
どれくらいの安さかを知りたかっただけ。

148 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2008/03/28(金) 22:34:01
おおう、ホントに突然の終わり方だタイオリ・・・(つД`)
まあでも、変に締めくくるよりは良かったんじゃないかと、自分に言い聞かせてみる。
57回・・・4年越えてやってたのか。善戦したと思うよ、うん。
取り敢えず乙でしたセンセ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 15:26:22
まあタイトル違ってもネコの漫画は内容一緒だしな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 17:47:12
猫漫画は内容がワンパターンだ。変化がないな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:07:38
とりあえずカコちゃん復活しようぜ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 08:44:34
カコちゃんは、最後のほうになるとひどくなった。一人で仕事せずアシスタントをやとっていたら、絵やストーリーも維持出来たのに。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 10:46:04
「ワタシに〜」ってまだ本になってないの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 18:03:29
作品は、素晴らしいのがあるけど単行本になっていないのが惜しい。「いちばん星みつけた」は、単行本にしてほしい!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:52:20
ねこねこ三重奏…5月中旬にまた移動してたねorz

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:00:42
猫手、休刊だね。
仕事減ってる?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 07:27:49
そういえば、オールマンという雑誌も新聞記者のマンガ連載中に休刊になったな。

158 :157:2008/04/16(水) 12:25:32
新聞記者が主人公の作品が連載雑誌の休刊の為に終了したな。ちなみに集英社オールマンという雑誌だ。
前の文は、間違いです。支離滅裂ですみませんでした。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 02:36:44
長年ちーこを飼ってて、今でも過去話であれこれ描きたいのもわかるが
新参のじゃすみんも、もっとネタにしてほしい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 05:41:18
猫の手帖の今月号を買いました。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:18:40
手帖の連載、ねこかんにまとめて載るらしいね。今月のねこかんに書いてあった。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 10:58:34
最近、先生の描く猫ちゃんが昔みたいに可愛くなってきましたね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:27:34


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:47:16
なんかこのスレ、批判的な人多いな。

私野中さん大好きだ。
猫の観察眼もいいけど、エッセイのつっこみとかも。
カコちゃんが失恋して行ったバーの名前が「失恋酒bar」だったのとか忘れられない。
女の子4コマ書いて欲しいなー。芳文社以外で。
あそこ単行本にならないから嫌だ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:39:41


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 14:31:54
にゃミリーは単行本になってくれないのだろうか……

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:22:39
今日、ねこねこ三重奏の発売日?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:11:46
ねこねこ売ってなかったorz
明日大型書店いってくるわ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:34:52
アマゾンとイーエスブックで発売日が違ってたね
イーエスは20日だったかな?
とりあえず予約はしたんだけど、まだ連絡来ない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 10:49:39
ねこかんspecialてのが出てて、野中のばら特集だったよ。

171 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 10:41:19
イーエスのねこねこ、発売予定日が30日に変更になってた・・・

172 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 11:52:30
今度こそ、それが本当の発売日だと信じたい
2月からずっと待っているのですよ

173 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 20:11:57
164さん、そうですね。女の子の四コマの作品を描いてほしいですね。
昔のタッチで。

174 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 02:30:11
NHK BSの漫画家のやつに西原理恵子が出て、
「自分はぎっしり描くのがサービスだと思ってるから、ネコの漫画とかわかんない」
って言ってたけど、野中のばらかな?
「1ページニネコ1匹なんだよ?」って言ってたから、違うかな?

175 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 13:43:20
猫漫画もサイバラもあいだみつをも好きな俺は勝ち組

176 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 14:02:13
ガテンの最終巻がいつまでたってもでない

最終話見てないので買いたいのに・・

177 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 22:47:25
俺もだわ

あと犬を飼うことになったエピソードのやつも単行本化されてないよね?

178 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 11:06:07
「てくてくとあるこう」ってタイトルの下に1って書いてあるけど
これは2も(いつか)でるってことかな?

179 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 22:36:37
どちらまでっ♥も1ってついてたんだぜ?

180 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 23:39:47
そーなん・・・
ちょっとだけ期待してたんだけどなあ

181 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/30(金) 00:49:51
イーエスに予約してたねこねこ、「梱包準備に入りました」のメール
きましたよ
どうやら今度は大丈夫みたい

182 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/10(火) 04:36:01
ちーこが亡くなってたんだね(T_T)

183 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/11(水) 12:30:59
ねこねこでは元気なちーこに会えます

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:28:24
りゅーは何の種類の猫ですか?

185 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2008/06/26(木) 15:15:02
>>184
確かシャムと言ってたような気がします。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:32:04
>>184
雑種です

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:55:55
>>184
半分シャムの雑種

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:07:43
さすがに同じネタ何度も繰り返すしかなくなってきてるな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:13:27
女の子が主人公の四コマ作品を復活したら、いいのに。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:49:40
なおたか乙

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:45:41
自分は本当に野中先生のファンなんだが
なおたかがいる限りweb上で先生のブログはありえないと思うと
ぶっとばしたくてしょうがないよ。
ストーカー規制してほしい……

スレ汚しゴメン。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:08:40
新参だが先生blogやってたっけ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:45:26
残念だけどやってないはず

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:48:47
陰湿な粘着がいるからblogできないんだよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:14:01
取り敢えず4コマで頑張ってくれればおk

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 13:00:02
なおたかって何?時々聞くけど何者?
のばらせんせは以前タクシーの四コマ漫画の単行本当たった。

好きな作品は初期の頃のうちの奥さん腕まくりっとスチュワーデスのハイテンションプリーズだっけかな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:16:32
なおたかいい加減にしろ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:03:19
となおたか言ってます。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:27:11
ガテンの最後はどのように終了だったのか
教えてください

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:48:32
普通にみんなでクリスマスパーティやって終了

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:18:03
にゃみりーのコミクスがでるらしい。
なぜか秋田書店から

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)