5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乙姫各駅散歩】矢直ちなみ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 18:37:44
『乙姫各駅散歩』を芳文社「まんがタイム・ラブリー」(毎月13日発売)で2月号より連載中の

矢直ちなみ(やじかちなみ)を語れ

個人サイトについては検索でどうぞ
乙姫各駅散歩のゲスト掲載はラブリー 8-11月号だそうです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 19:10:40
ゲスト掲載を持ってないんですが
乙姫って何で地上に来たの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:28:07
>>2
その理由は謎のままです
ゲスト掲載時にも明かされてません
おそらく今後の展開に重要な要素であるもよう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 02:08:16
冗談なんて言えないのネタがよくわからない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 12:27:18
>>3
トン

バックナンバー残ってるかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 12:33:58 ?2BP(101)
>>4
あんまり心配しすぎて、なにも手に付かず、掃除をし続けるしかなかった息子を見て、
冗談言ってすますなんてできない、っていうネタでしょう。
結構好きな感じのネタでした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 00:16:52
あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 06:33:19
おぉスレあったか

いいよねぇ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 18:05:17
地味だけど良質

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:39:46
今回の話は筋がよくわからなかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 02:05:34
>>10
確かにこの人の筋は少しわかりづらい

だがそれがいい

ちょうどネタの分かりづらい辻先生みたいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 05:28:35
町田くん?だっけ?友達と乙姫が付き合いだしたのかとオモタ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 12:40:28
和む漫画だわ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:53:02
今月のP91左の「イキナリ」のオチのキックは江太を心配して?
それとも自分を連れてかなかったから?
どっちだろう?

乙姫が地上に来てからどんどんアホの子(良い意味で)になってくのがいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 08:23:42
>>14
町田は江太の海水アレルギーを知ってるだろうから
「てめーかっこいいことやりやがって!」という意味だと思った



江太の母ちゃんまだまだいけますな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 09:34:52
スレあって嬉しい
ラブリーで真っ先にこれを探すのは自分だけかと思ってた
家族仲良いよー乙姫かわいいよー
ついでに矢直さんのゲド絵もすきー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:34:01
地味水着カワイスあげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:41:55
水着人いいなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 06:27:40
時間の長さが違うに虚を突かれた。
考えてみればありうるネタなのにな。

これを書き込みにきて>>16を読んでゲドオタだってことを思い出した。
クライマックスではしっかりとしたFT展開が期待できるのかも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 04:14:42
あ 叫ぶ態勢だ 叫ぶ 叫ぶよ…

ワロタw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 14:10:32
町田のセリフの☆がうぜえ
でも好きだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:26:28
欠点を許せるのが本当の愛だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:21:49
とうもろこしを「むしむし」って食べるのがすげーなごむ。
なんかツボった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:28:01
>>19
私もドキッとした
切ない離別オチだけは勘弁・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:29:00
>>24
離別オチだと思うよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:53:13
んなこたーない

ゲドだって王と円柱は無事(ネタバレ自粛。
ほのぼの4コマなんだ、ほのぼの終わるさ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:01:59
ほのぼの離別ってものも世の中にはあるんだぜ?
覚悟はして置くに越したことはない。
元大賢人と王は二度と(ry

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:38:45
町田いい奴だよ町田
頭も清々しいよ町田

つか、主人公の親友がスキンヘッドの4コマって珍しくね?
自分が知らないだけなのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:44:48
4コマでなくていいなら「帯をギュッとね!」とか。
4コマなら「ごめんあそばせ」とか。すっかり出なくなったけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:00:46 ?2BP(101)
4コマでなくていいなら「コータローまかりとおる」とか。
4コマなら「しあわせねっ」とか。もう終わっちゃったけど。

31 :28:2007/08/23(木) 22:19:42
いや、4コマ以外ならたくさんいるのは知ってる

二作はあるのか。d

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:26:50 ?2BP(101)
でも、ごめん。
「しあわせねっ」のスキンヘッドは親友ではなくて、
行きつけの喫茶店のマスターなんだ。

4コマでスキンヘッドっていうと、他に誰がいたっかなあ。
「ただいま勤務中」に一人いたけど、サブキャラでした。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:32:10
飲み会で万札出してた彼ね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:36:52 ?2BP(101)
そうそう、ビジュアル的に非常に助かる彼です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:15:54
「よいこのしごと」の戦闘員とか(違)

坊主って意外と描くの難しいよね。そのへんが流行らない原因かも。
逆に言うと矢直スゲーってことなんだけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:47:25
ドゥーイ
最初はちょっとびっくりしたけど、今じゃ町田が出ないと物足りない
つか、ほぼ出てない回はないww

前回の「いかなーい☆」に文字通りハゲワロタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 03:24:25
この漫画の登場人物の爽やかさは異常。どいつもこいつも爽やかの極み。
とてもエロゲオタがかいてる漫画とは思えない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 03:46:15
クマー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:57:59
ちゃねらーで、なおかつゲドを5巻まで読んでいる矢直読者が
自分の他にこんなにいるとは思わなんだ・・・
ちょっとびっくり

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 13:43:56
>>37
> エロゲオタ

kwsk

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 14:19:59
だからクマーだって

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:24:44
>>40
矢直ちなみでぐぐって出てきたサイトの版権絵のコーナーを見た後
Fate/stay nightでぐぐるとわかるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:49:51
>>42
見てきた
あんだけのFate絵でエロゲヲタ呼ばわり(´・ω・`)
葉とか鍵とか期待したじゃねーかカネカエセヨー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:36:37
>>42
Fateってエロゲーなのん?
よくアニメとかメディア露出してたっぽいけど…

Fateもクマーもよく知らなんだ

でもゲド戦記好きなら惹かれそうだよね<Fate



すいません、じつはゲド戦記もよく知りません

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:40:05
>でもゲド戦記好きなら惹かれそうだよね<Fate
ねーよ
と一応両方読んでる(やってる)俺が言ってみる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:55:52
Fateに過剰反応したお子ちゃまだろ。放置汁。

>>44
クマーは「そんなエサに俺がクマー(AA」の略。要するに「どうせ吊りだろ」の意。
・・・俺アイハル様並みにヤサシス

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 04:24:21
>>37はマターリを乱した罰として
町田少年を称えるポエムをしたためた原稿用紙に
自分の素敵な水着人写真を添付して提出

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:32:10
わりと古典的な絵柄だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:27:36
最初のほう読んでないからどうやって出会ったのかがワカンネ。
江太が釣ったのか?
単行本で読めればいいがそんなのまだ夢の話だろうしなあ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:38:45
>>49
新人レースの時にちょっとだけやった
江太の目の前で海から上陸したみたいな感じだった

ただその時は乙姫は今より少し大人っぽくて
足じゃなくて尾びれが付いてたけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:58:33
>>50
即レスTHX・・・てかmgd?>尾びれ
そこ読みてぇー。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:07:19
>>49
> 単行本で読めればいいがそんなのまだ夢の話だろうしなあ。
でねえの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 04:42:14
気が早いっつーか…

まあダメでも同人でまとめるんじゃないかな。コミティアの常連さんだし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 15:54:06
ひと月Nageeeee

明らかにラブリー表紙には不向きな絵柄と人気度を自覚しつつ
表紙になった夢をみたよ、セツナスw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:14:50
ほんとはストーリー物が描きたい人なんだろな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:23:30
ストマン読んでみたいねえ。連載は厳しそうだけど…。
イベントへ足をのばせる都会人はええのー、同人ホスィ

あと一本どっかで連載持たないかなあ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:36:55
そろばんは使えるんだ。
竜宮から見りゃついこないだ出来た道具だろうに

つか一日百年とするとメソポタミアやエジプトでの文明誕生自体が二ヵ月程前でしかなく、ギリシア文明も一ヵ月前にはまだなかったのか。
これでいくと乙姫はホモ・サピエンス自体より古くからいることになっちゃうから深く考えちゃ駄目なのか
それともそこまで時間差はないのかだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:00:43
地方でまだ買えないのに、上がってるとつい覗いてしまう不思議

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 05:10:23
町田のキャラは素晴しすぎるなーw

「砂ケムリにまみれて」の1コマ目なんか最高だw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:38:13
「ファイトおらぁああー!!」


玄米茶ふいたwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:50:22
承吉パパは俺の嫁

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:07:34
「スミ江さんがいいです」
父ちゃんカッコヨスw

てか、30〜40代で承吉スミ江って古風な名前やね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:17:02
ほら、名字が「浦島」だし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:44:21
僕に釣られてみる?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:56:49
ええ、昨晩、嫁が「アイスはバニラと抹茶どっちがいい?」などと聞くので、
「○○さん(嫁の名前)がいいです」と答えてみました。

ものすごーく照れてました。久々にかわいい嫁を見た……。

これは使える……。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:43:10
最近、主人公より親が目立ってるマンガ多くない?次は親萌えが来るのか…
もうすっかりスミ江さんが主役だね。面白いわ〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:31:50
>>65
お前ら夫婦に江太みたいな良い子が生まれる呪いをかけてやる

   *``・*。
   |   `*。  …と見せかけて
  ,。∩    *
 + (・ω・`)*。+゚   町田似にな〜れ
 `*。 ヽ つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆ ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:46:43
2323な子供か

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:20:31
ツルツルで糸目だけどいい子です

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:51:49
今月号は、なんかすごくいい。
タイトル絵の点目乙姫がいっぱいなのもいい。
キレイにドレスアップされた乙姫もいい。

そして、切ない江太も、いい……。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:17:12
みつあみはお父さんがやってたとは

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:56:53
お姫様なときの反応みるに、ずっと一緒いられない本当は
遠い人と江太もわかってるってことかな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:14:30
こーたとかあちゃん似すぎだろww

乙姫かわいいなあ。美人さんというより可愛い。絵がちょっと古いんだけど、そこがいい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 22:09:00
>>72
やっぱり別離ENDの布石なのかね
切ないのやだな…

町田の台詞の「☆」、毎回一度は入ってるような
好きだけど地味にイラッとくるなあれw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:37:39
>>74
だけど好き…(´ω`)好きだけどイラっとくる…だけどry
町田は不思議くんというか、みんなの心を掴んで離さないなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:54:17
弥生人ワロスw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:17:28
8(^o^)8ノ<呼んだー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:54:45
弥生時代じゃなくて大和時代だろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 17:59:15
>>77
それうまいなw

ずっと髷をもさもさしてる乙姫カワイス

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:07:01
弥生時代はともかく、大和朝には生まれてるんだよね>乙姫
浦島伝説の原型とされる話は記紀神話にあるとされているし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:58:42
>>80
自分はこのマンガ時代考証したら負けかなと思ってる
てか乙姫の両親(もし存在するなら)何時代の人だよw
一族郎党、有史以前から海中に居るって事に…(((゚Д゚;)))

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 04:40:06
>>81
まあ、アメノヌボコが海底にズボーッ! と刺さってぐりぐりされて、
日本列島ができあがるのも見てるな。きっと。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:03:08
神話はともかく、乙姫のひいひい祖母さんあたりは(いるならだが)
ストロマトライトが酸素を出してる横で暮らしてたかもな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:16:38
>>83
ストロマトライトは今もあるから間違いじゃないが、パスツール・ポイントの6億年前は竜宮から見ても遠い昔のはず。
竜宮時間が御伽草子の3年:700年でも数百万年、>>57で計算しても二万年近くも前になる。

人間と同じ年のとり方するかはわからんけどね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:17:26
わかってみると「各駅散歩」ってのはいいタイトルだな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:37:39
じゃあタコ"じい"の歳って
・・・

ごめん何でもない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:17:42
タコじい ってのは、江戸時代の「老女」、「若年寄」なんかと同じで
役職名っていうことでどうだ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:16:33
江太「あっ今日大みそかだっけ!?」

・・・このオチが分からん。そんだけ大掃除しておいてお前は何を言ってるのかと。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:51:56
根っからの掃除好きな江太が思う存分掃除したんだぞ。
時間感覚を失っても仕方あるまい。

あるいは、竜宮と浦島家と浦島家納戸はすべて時間の流れが違うとか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:03:20
>88
「今日は思う存分掃除をする日」ということが頭にあって
その日が何日とかそういうことは微塵も考えてなかったんだろう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 19:33:22
うわああああ
忙しくて今月号(もう先月か)買い逃したあああ

一か月以上町田が見られないなんてえええ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 21:58:27
おおラブリーすげえな!!
これは来年ブレイクするか?・・・そういうの関係なさげなマターリ感がいいんだが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 23:27:55
そこらの神様よりも乙姫の方が高位の神格じゃないかとか思ってしまった俺はゲーム脳だな。
いやゲームはやらないけど。
>>91
まだバックナンバーあるんじゃね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 17:32:19
町田くんほどハンチングとマントの似合う、
和服着た高校生はいないだろうなwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 20:17:58
>>94
ノンノン
中学生だよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 00:55:29
クリスチャンて、神社参拝しちゃだめなの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 01:11:32
基本的にやっても慣習に合わせるため、だな。
カトリックとかは教会の方針としても割とゆるくて参拝を公認してる。
プロテスタントの多くの教会は別に公認はしてないな。
個々のキリスト者のレベルでは友達づきあいで初詣に行く人とかはいるだろうけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 22:43:14
バチカンは靖国神社承認してるんだっけ?三国同盟のからみらしいが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 23:54:35
バチカンは容認してるが、日本国内のカトリック組織が猛烈に反対してると聞いた。
カトリック系の学校では全校を挙げて反靖国教育に邁進しているとのこと。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 00:43:01
日本キリスト教会は、ガチガチのサヨク。教会においてある新聞読んでも、「憲法9条」を死守! とか
書いてあるもの。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 13:12:51
そもそも日本の社会主義は
キリスト教を母体に発生しているから当然。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 18:38:50
キリスト教系で右翼といったら統一とかになるでないか
あと、原理主義者タイプのクリスチャンはウヨ系破滅指向の陰謀論者になりやすい
こんな腐った世の中、ハルマゲドンで滅んでしまえタイプ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 19:37:27
>>99-102
うざすぎだボケ
もはや漫画の内容と関係ないだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 19:51:21
おっと>>98もだな。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 20:00:26
乙姫と江太はくっつくのん?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 20:34:09
多分くっつかない。
でもそれがいい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 20:34:19
当然、悲しい別れがあります > 乙姫

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 20:45:48
存在が違うから最初から悲恋にしかならんのよなー
どうまとめるのかが腕の見せ所って感じ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 20:51:31
つまり町田はおかしなクリスチャンってこと?
それとも先生が偏った考えを持っているってことかな。
いやな話だな…。

>>103-104
>>96参照
今月号読めよ、おまえが馬鹿だろ



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 21:21:43 ?2BP(101)
>>109
>つまり町田はおかしなクリスチャンってこと?
それはさすがにいいすぎかと。
聖書にある、「主が唯一の神であること」を彼は実践しているだけですから。

その後の脱線は、さすがに行き過ぎ、逸れすぎなんじゃないかと
>>103-104はいってるだけかと思います。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 21:32:20
基本キリスト教は「主」以外を神とはしない。
神社参詣が認められたのは、明治に神道は所謂宗教ではなく政教分離や信教の自由とは別レベルのものとし
国民形成の一貫として政府が取り込み推進したため(通称国家神道)。
バチカンが神社参拝を認めたのは当時の状況からの政治的妥協が背景としてある。
戦後その反動からの教会と左翼運動の結びつきとか色々あるが、神社に参詣しないってのがカルトとかそういうことがないのは当たり前。
町田はまともです。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 22:39:01
ラブリーを読み始めて日が浅いんだけど、「各駅散歩」に何か意味はあるの?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 23:17:03
>>112
乙姫が地上の世の中を、
「各駅」で降りて「散歩」するからだろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 23:27:35
>>113
d。
とすると、やがて乙姫は江太のところを去って、また「次の駅」へ向かうのか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 23:38:06
>>114
終着駅まで一緒に行って、
それからひとりで帰る




かどうかは成り行き次第。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 00:44:59
一人で乗ってたら降りる駅が分からなくなって結局反対側の終点折り返して帰ってくる訳ですな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 21:01:18
江太が婿入りすればおk


…やっぱ承吉さんとスミ江さんが淋しくなるからダメ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 21:31:03
遅レスというか、なんというか。
うちも>>65をマネしてみたよ。

嫁がさ「クリスマス、なにが欲しい?」というので「お前」と言ってみた。
効くな、これ!!
たまにつかおう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 11:00:01
今さら1月号の話で悪いが

ちょ、二色刷りじゃね?二色刷りじゃね!?
しかも二話掲載!
これ単行本フラグって事でよろしいか!?ひゃっほう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 21:32:24
>>119
>今さら1月号の話で悪いが
しばらく最新号が2月号かと思った。
まだ量が溜まってないんじゃないか?
同じ二本掲載で2月炭鉱本発売のお兄ちゃんはジャンボにも載ってるし

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 17:51:16
ぬるま湯入り風船で違うものを想像してしまった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 03:10:21
もっともっと食べりィ〜〜〜〜と手の動きをみて、
北斗神拳というよりジョジョを思い出した。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 03:20:48
あんな和風の格好にスニーカーの乙姫がかぁいい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 03:43:43
各駅散歩が始まる?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 04:34:29
壮大な前ふりだねw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 10:33:21
単行本(1) 5/7発売記念age

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 14:07:26
はえー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 14:11:02
もろこし!もろこし!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 14:16:06
おお! じみながら着実な進歩。すげーぜ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 19:08:16
マジで乙姫はじまったな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 01:38:33
ああ、なんか、別離についての切ない感じが……ああ……ああ……もぉ……

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 02:09:00
今後やってくるであろう別れを匂わせてるって意味では
「花と泳ぐ」と似てるんだけど、花泳はちょっと鼻につく感じがするけど
乙姫にはそれは感じないのは単に俺の偏見だろうか


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 07:11:05
花と泳ぐは、あのナレーションつーのか? 四角の囲み。
あれが、ちとあざとすぎて。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 01:35:21
ライフオリジナル増刊かな?秋月りすスペシャルに矢直センセゲスト読みきりクル!


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 01:48:45
なんですとぉ!? 普段竹はノーチェックなんで多謝

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:50:02
来月のタイムファミリーにゲスト掲載age

単行本対策なんだろうけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:08:52
今更だが単行本化を知って音速できますた
やったあああヒャッホーイ!

でも今月号でますます別離ENDの可能性が上がったorz

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:44:50
つーかこの漫画でハッピーエンドが思いつかん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 01:44:52
ちょっと待ってくれ。大変な事に気付いてしまった
単行本のタイトルは「乙姫各駅散歩・1巻」になるよな、常考

1巻分じゃ全く各駅散歩してなくね・・・?(ノ∀`)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 07:37:37
>>139
売れ行き次第で2巻を出すかどうか分からんので
@表記がなかったりするのが4コマクオリティ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:17:00
気にせず1巻表示して放置するのが芳文クオリティ。
竹は、ダメよめにすら1巻表示しとらんがな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 17:48:15
>>141
竹にだめよめの1巻表記をする権限なんてないだろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:07:44
スマソ、芳竹クオリティと書いた後、双は、とつなげたつもりだった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:19:30
各駅散歩してない件については誰も突っ込まないのかw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:40:17
散々突っ込まれまくってるだろうwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:47:34
いや、いつの間にか巻数表記の話になってるぞw
ストーリー的にD1掲載時から収録されそうだし、もし前回の路線図get話まで入らなかったら
やっぱり「各駅」が浮くなあw


べ、べつに楽しみになんかしてないんだからねっ買うけど
タイトルに偽りありなのを確かめたいだけなんだから!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 05:39:18
>>146
ツンデレ乙!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 12:08:51
おまいらはもっと、「窃ない」という言葉をかみしめるべきです
分からなければぐぐれ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 13:18:23
>>148
ばかっ、せっかく考えないようにしてたのに・・・
今月号の内容ばかり考えてたら、スイーツ(笑)風な感想しか書けなくなっちゃうだろ!
単行本決定くらいはしゃがせてくれよ

帰らないと即答しない乙姫が(';ω;)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:01:18
おたやんの時にも思ったがw
こういう、地味でも良い味出してる漫画の単行本がちゃんと出るのは嬉しいな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 08:10:56
いやコアな信者がつきそうなタイプの4コマだと思うけど。
アンケはともかく単行本は必ず一定層の買い手はいるみたいな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 09:06:23
まあ最悪単行本が出なくなってもコミティアで(ry

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:53:19
単行本5月7日発売決定あげ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:14:52
ラブリー買ってないんで本篇読んでないんだが
タイムの1ページ広告にグっときた
キャッチがいい感じなんで来月が楽しみ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 07:00:19
>>153
5月か。
今日雨の中、買いにでかけるとこだった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:11:54
正直、自分にはこの作品の面白さが分からない。
ゲスト掲載から今まで全部読んできたけど、ダメ。全く分からない。

だけどこの作品には人を惹きつける魅力と人の心を動かす力がある。
確かにそれだけは思う。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:12:44
>>156
わからないなりに評価してくれて嬉しいぜ

ってかこの漫画、良さを伝えるのが難しいし
個人的には強く勧める気もおきないw
たまたま読んだ人が、何となく気に入って…っていう読まれ方が理想

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 08:09:24
ラブリーに載ってたコミックスの宣伝ページがすごく良かった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 03:19:05
「いつか来る さよならを抱えて、
 ボクは君と泳ぎ続ける。」

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 13:38:15
>>159
原作未読だが名キャッチだと思う
早く発売日にならんもんか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 15:01:29
>>159は「花と泳ぐ」でも使えそうだな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 17:45:26
だが江太は泳げない件について

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:40:50
>>161
あれはさよならがもう来ちゃったじゃんw
こっちの「さよなら」は悲劇ではないだろうってのがいいね。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 06:37:19
タイファミゲスト掲載age

そういやあ、なんで乙姫って上陸したんだっけ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 06:48:46
理由は特に描かれてないというか明かされてないというか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:56:20
ちょっ、町田が幼児期からツルツルな件

それともあの帽子の下に隠れてるの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:18:14
実は祖父が広島で被爆し…


とかだったらやだ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:22:55
眉毛があるから違うんじゃね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:49:49
小さい頃から剃ってたんじゃね?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:08:03
小僧さん なわけないな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:05:18
クリスチャンだしなあ
単に好みで丸坊主にしてるだけだったら肩透かしww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:20:19
いや、多分それだと思うけどw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:22:02
>>93
聖お兄さんとか思い出した。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:50:18
>>173
竜宮ではきっと、おなかがすいた乙姫の回りに
焼き網を咥えたお魚さんたちが…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:25:44
ちょっwww
家での原因はそれか!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:48:24
ティアズマガジンにも単行本の広告が出てた。
単行本は5/7発売だから、単行本にサイン貰うのは無理かな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:54:47
サイン会やってくれたら嬉しいけど、新人の初単行本だしね

5月号読んでたら急に
「玉手箱を手に入れるためだけに生まれてきた訳じゃない」
ってフレーズを思い出したんだがw誰の何て歌だったか思い出せない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:23:27
『のりかずライフ』読んだよ。ほのぼのでも陰のある設定が矢直さんらしいというか。
「事情を知らない」(クラスメイトたち)ってオチになんかグッときた。
こういうシチュあるある。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 07:23:23
>>178
なに? どこで掲載されたのん?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 07:46:23
>>179
http://4koma.takeshobo.co.jp/selection/selectionf.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:58:55
>>179
>180がリンク貼ってくれてるが一応
秋月りす「おうちがいちばん」増刊号に書き下し掲載されてます。コンビニ回ればまだ手に入るんじゃないかな。
もしかして二作目掲載の布石?とwktk。・・・連載にはキャラがちょっと弱いけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:28:19
秋月りすは売れ行きが良いから、早めに回った方がいいと思います。
というか、大型書店の方が手に入るかも。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 00:31:01
さあ、カウントダウン開始。
乙姫発売まであと3日!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 21:04:46
あと2日!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 11:08:44
あと1日!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 03:14:59
本日発売。
単行本を買っても、家に帰り着くまで開けてはいけませんよ。
開けると煙が出て…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 05:50:59
町田2323だよ町田

とことん2323な町田

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 13:54:36
単行本発売日記念age!



でも今日買えない地方民

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 19:24:08
単行本買ってきた。
乙姫かわいいよ乙姫

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:18:02
仕事帰りに2件回ったけどなかったよorz

どっちもほかのタイムコミックスはあって、
数巻分空いてたからどうやら売れたっぽい
もしそうなら良かった良かったでも悔しい・・・ビクッ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 16:50:00
>>190
挫けず探すんだよ〜

オレが購入した本屋は平積みに
北条 > 佐藤 = 芳原 > ふじの = 川島
乙姫は棚にこっそり置いてありました☆

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:06:24
いくつも本屋を廻って、一日遅れで手に入れて書き込みに来たら、なんで手に入らなかった報告をしに来てる人たちがたくさんいるのか。
たいしたこと書きたかったわけじゃないけどさ。
まだ手に入ってない人が見にきてると思うとネタバレになるから、うかうかちょっとしたことも書けないもできないわけだが。
雑誌で読んだとか、ネタバレ気にしないとかなら別にいいんだが、そうならそうと明記して欲しいな。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:15:05
気の使いすぎじゃないか?
発売日過ぎてるんだから自己責任だろ。
ネタバレ 町田×浦島の百合展開ネタあり。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:47:47
なんとか地元の本屋で一冊抱け見つけた。発行部数少なめみたいだけど、最終巻まで出して欲しい。
連載時はなんとも感じなかったけど、まとめて読むとなんか顔がにやけるのと同時にほんの少しの寂しさを感じた。
これがこの人の持ち味なんかな。

余談だが、家族に読ましたらかなり気に入ったらしく返してくれない(泣)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 01:05:31
>>194
>返してくれない
もう一冊買えばいいじゃない
・・・ただし第二版をな!
近場の本屋どこにもNEEEEEE
おら明日東京さ行くだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 01:37:21
俺が買いに行った本屋では、乙姫もPeachも平積みで嬉しかったぜ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 13:47:48
とら通販

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 14:44:25
どうでもいい突っ込み
乙姫がファが発音できずにハの音になってるけど
浦島太郎の時代には、ハにあたる音はファと発音されていたのでむしろ逆になるはず。
深い意味はないと思うけど、矢直先生は意外に細かそうな気もするので、どうでもいい考察。
現代語ではハ(pha)はhaと発音されていると覚えてきたので、ファ(pha)もハ(ha)と発音してしまったのかも。



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 15:52:10
さらに、どうでもいい突っ込み
それは、浦島太郎の時代に乙姫が発音を覚えたという前提が必要ではないか?
もっとずっと以前に、乙姫の発音が確立していたのではないかという推測も成り立つのでは?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 15:56:07
とは言っても浦島太郎と会話していたから浦島時代の言葉は話せないとまずいんじゃないか。



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 16:57:11
海の中と外では音がちがうんだってばよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 19:10:03
>>198
どうでもいい突っ込みにどうでもいい突っ込み
浦島太郎はお伽草子よりさらに数百年前だからハの音は今のパの音の可能性もあるよん
個人的には>>201の解釈が好きだ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:59:03
ポジティブな解釈ワロタw
おまいらの半分は優しさでできています

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:24:40
浦島太郎の話はもしかしたらリアルの話かもしれないらしいな。
激しくどうでもいいが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:29:22
自由研究テーマ
「浦島太郎のナゾをとく」

206 :町田@おつむぴっかぴか。:2008/05/09(金) 23:57:29
>204-205
こら──

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 07:21:28
おまいらそんな事より女体化太郎と町田について語ろうぜ。

あれはどっちも反則だと思ったw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 10:49:16
ようやく手に入ったので読んだ
ラブリー未読なので全てが初めて

派手さはないけどほのぼの可愛らしくて良い作品だ
メイン3人はもちろん、両親もいいキャラしてるなぁ
1誌連載だとコミックスまで時間がかかるんで、
2誌連載にしてもらいたいけど大変かな

大掃除の割烹着風な乙姫が可愛すぎる
だがそれ以上に七五三江太で危うく道を踏み外しそうになった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 22:16:53
>>208
いちげんさんいらっしゃい
七五三もいいが、スミ江さんの水着人姿も良いものだよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 08:56:02
なんでこんなに刷り部数少ないの?
出遅れて昨日やっと買えたんだけど、近所の本屋全滅。
新宿まで遠征して、棚差しの最後の一冊を確保。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:33:27
作者の処女単行本だからじゃね?
丸っきり初めてだとどのくらい売れるのか読めないから
少なめに刷るらしい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:40:57
やぶれ傘と見て、刀舟先生を思い浮かべた俺は間違いなくおっさん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:59:08
>>212
「てめえら人間じゃねえ!」
「竜宮のものです」

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 01:10:39
ああ、学校中にラブっぷりがばれてしまったのだね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 01:20:26
乙姫、学校に行ったらどうなるんだろうなw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 04:05:58
理科室でカエルの標本を見てしまったときなんかもう…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 07:29:01
何の躊躇いもなくコンマ1秒で乙姫のブルマ姿を想像した自分は終わってる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 13:13:49
miziにコミュもできたみたいだし、どんどん新規のファンが増えてくれたらいいんだけどねえ。
でも俺の住んでる田舎だと、単行本はポツポツ売れてるみたい。重版かかって続刊につなげてほしいなあ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 17:32:25
この勢いなら重版は間違いなくかかるだろ

しかし毎度不思議なんだけど、海藍の時といいむんこの時といい
みんなよくこんな4コマ誌なんて僻地から
単行本ランキングに出るような期待のルーキーを発掘してくるよな
4コマ誌読んでるヤツってそんなに多いのか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 17:59:35
似たような漫画が濫造されてるから、質の良いものが見直されてるんでない?

芳文社がコミティアで意欲的にアマチュア作家を引き抜いてるからだと思う。
『コミックエール』も芳文、『ふたりごと自由帳』も芳文。海藍も(コミティア関係ないけど)。むんこはどっちが先だったけな。
竹はいつも出遅れてる。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:33:04
>>219
> 4コマ誌読んでるヤツってそんなに多いのか?
書店をいくつも回る必要がない程度には売れてないか?
コンビニにもおいてあるし。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:39:24
今はネットがあるのが大きいんだろうな
昔は回りに漫画好きがいないと回ってこなかった情報も
ブログや2chとかで手に入る

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:52:20
むんこは竹デビューだな
単行本はらいかが早かったが

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 20:46:04
>>220
『ふたりごと自由帳』はプロ作家が同人に進出して、そっから芳の単行本になったのでちと違う。
むんこも同人やりながらあちこち持ち込んでたので(デビューは講談社)、これも引き抜きとは違う。

そもそも矢直ちなみ自体、どういう経緯でD1に出たのかわからない。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 21:05:23
矢直センセは持ち込みの可能性もあるかも
芳でデビューする前に竹の新人賞で佳作か何か取ってたとオモ
芳と竹の両方に持ち込んでて、結局芳に登用された、という流れはありそう

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 21:57:33
>>220
芳は雑誌の数はあるからなぁ。新人を登用しやすい。
今何かと話題の曙はるも、初の4コマは竹書房だった気がする。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 22:19:07
つまり竹・芳の両方に持ち込みを続けて、
竹が注目したら芳に拾ってもらえると

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:46:48
そういうことです

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 03:42:04
そして芳で活躍すると竹が誘いをかけてくる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 06:29:16
木村和昭のおかあさんがいっしょなんかは
芳と竹の両方に載ったな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:18:17
dominoがレビュー書いてるよ
晒すわけにはいかないので読みたい人は「dominoの編集後記」で検索してくれ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:42:46
無さ杉!!!!11
いいかげん頭きて注文したら「先方に在庫があれば…」だってよ
今すぐ即座に全速力で増版して下さい芳文社!さあ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:33:18
うちの近くには5冊仕入れた店があるよ
送ってやろうか?

234 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 22:59:24
来月のタイムファミリーでも描くみたいね

235 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/31(土) 20:55:11
ペーパー付きまだ残ってた。

236 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 01:31:01
>>233
今さらだが
買えたよ!お気持ちだけありがとう。
カバー下のおまけ四コマが嬉しい。

237 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/10(火) 23:29:39
ライオリへのゲストキター
http://4koma.takeshobo.co.jp/manlai_o/manlai_of.html

238 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 14:32:15
いっぱい、もろこし食べたら、おなか壊すよ(´・ω・`) > 姫さま

239 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 20:33:57
生はないでしょ
っつーか、一本だけゆでる、ってなんかもったいなくね?

240 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 20:43:30
>>239
ゆでても、もろこしは消化悪いから、たくさん食べると大変よ。

241 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 23:31:58
姫は人間じゃないから大丈夫w

242 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 23:55:38
そういやあ、クロダイはコーンで釣れるな

243 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 00:24:17
ポップコーンやトルティーヤなんかを食ったらどういう反応を示すんだろう。

244 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 14:26:47
シリアルとかも試してみたいw
あと、姫的に『焼きもろこし』はどうなんだろう

245 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 12:32:00
>>235
ペーパーつき、ってどこで買うとついてきてたの?

246 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 20:37:30
>>245
ttp://www.toranoana.jp/shop/080507mtime/

247 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 23:16:49
作者猫好きなのか…
あと人間形態の矢直さん初めて見た。

248 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 18:09:30
とうもろこしにぬこもまっしぐらw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 02:03:37
「おいかけてー」ってのがいいなw
ザビエルかわいいよザビエル

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:54:11
ゆでとうもろこしを山ほどもらったので
今むしむし食っとります。
姫様みたいにはかわいく食えませぬ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:59:10
今週のゴラクを読んで乙姫を思い出したw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:26:43
報ステ見てたらアメリカのとうもろこし畑が水没してた…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:22:06
乙姫なら「もったいない」とでも言うのだろうか。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:35:29
水平線が見えるよみたいな範囲で水没してる光景見たら俺ですら勿体ねえと思う

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:34:37
乙姫を水没地域に連れて行けば万事OK。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:46:37
海水じゃないからダメじゃないの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:22:10
今月のライオリの読み切りふたごもんじゃは
いいね。
是非連載化して欲しい作品だよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:14:06
ゲストだからいまいちキャラが分かりにくいっつーのも少しあるが、
二人が可愛いからOK。

それにしてもなぜ「もんじゃ」?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:41:25
>>258
ツンデレのほうが奈乃、口下手のほうが香乃 どうやって区別するかはヒミツ

説明が「香乃子と奈乃子」なのに絵が奈乃子と香乃子の順だったりするのが混乱の原因とかの気もするが
というか止め絵ならともかく、利き腕違うのになんで区別がつかないんだろうか。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 09:56:09
>>259
メシ食ってたりとか字書いてる時でないと結構気づかれないもんだよ>左利き

もんじゃ連載決まってくれないかなぁ…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 07:26:57
1話だけだが、双子は乙姫より好きかもしれん
自分がロリだからか
いろんな話が見たいのは確か

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:05:39
>>261
ロリじゃなくてもあの双子はかわいいだろ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:14:19
今月号の乙姫は、すさまじく可愛いなぁ……。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:16:45
まあ取り合えずペドは首吊るといいよ。
それでいろいろ解決。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:13:48
みんな、矢直作品のどこが好きか語らないか?

おいらは作品に流れている安心感というか、良い空気。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:48:02
>>265
町田君を代表にほわほわした雰囲気

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:18:51
いい意味で作風が真面目なんだよな
読者をあれこれ振り回したりせずに心地よく読ませてくれる

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:28:53
ここまで来月のファミリーにゲストする情報が無い件について。

・新作ゲスト・
「一緒にかえろ」矢直ちなみ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:56:37
まじでか
今月のファミリー盗ってくる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:58:54
×盗ってくる
○取ってくる

泥棒は止めましょう

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:29:51
今更だけど1巻買ってきた。
いいなー。何度でも読み返したくなる。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:48:25
矢直センセ、コミケに出るらしいよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:50:01
>>272
狂おしくkwsk

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:49:08
詳細は「矢直ちなみ」で検索した方がいいです。
ティアも出るらしい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:56:08
ラブリー発売あげ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:15:36
花火に驚いてる乙姫可愛い。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:40:23
乙姫読んでるととうきび食べたくなる。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:00:54
新作ゲストまであと3日ですな


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:42:45
>>277
見切り品のトウキビを今朝茹でて食いました
ちょっと茹ですぎた

280 :277:2008/08/13(水) 18:25:51
>>279
よし、余った分は俺が食べに行くから待ってろ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:51:07
あと2日

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:21:57
>>276
うっふーーーーーー

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:43:41
寝る前にスレ読み返してみたが、マターリしたいい流れだ
これも作者の作風の影響かな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:35:13
いよいよ明日

285 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 16:25:48
ファミリーの読み切り(・∀・)イイヨイイヨー

286 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 22:36:17
「ふたごもんじゃ」もそうだけど、この人の描く小学生は独特の可愛さがあるな。

287 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 00:30:12
幼少時女の子らしかった子がボーイッシュに、
逆に男の子っぽかった子が女らしくなってるのが(百合的に)いいね!!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:44:16
とにかくよく泣く子たちだな

289 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 18:04:41
>>272
出てたのか。気づかなかった。

290 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 23:05:52
なかなか面白かったね>ファミリーの読みきり

ところで次号予告にもゲスト掲載の予告があるね。続くのかな、これ?

291 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 23:08:19
>>272
公式サイトによると8月17日に参加。
コミティアには24日だってさ

292 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 23:53:01
>>290
まだ序章って感じだもんね。
俺、成長したら男女逆転するのかと思って読んでたんだが、
両方とも女だったとはw

293 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 00:04:58
詩緒 の時点であれ?とは思ったけど…
やっぱ微百合の方向なのかな

294 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 00:10:41
新作はまだ読めてないけど乙姫の萌え4コマになりそうで見事に萌えとは違う雰囲気って、
逆に萌え文化に通暁しているからかもと公式サイトを見て思った。


295 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 08:06:35
>>293
>微百合の方向

 ええで、ええでー

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)