5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チョコレート】しおやてるこ【レモネード】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 23:56:36
まんがタイムラブリー「レモネード」毎月13日
電撃ニンテンドーDS「しおまんD」毎月21日
電撃マ王「タヌキでポン!」毎月27日
iモードで遊ぼう!「アイちゃんとケイちゃん」隔月

単行本
Pocket 1
チョコレート

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~shio-x1/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 10:32:07
Pocketの2巻出してくれよぉ……

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 13:32:09
誰かケータを止めてやれよ
人格者扱いされてるがそりゃ傷つくよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 02:57:49
早くヨーコとマキに仲直りしてほしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 10:13:23
ケータねえ、ああいう男子ってほんとたくさんいた。
そういう「あーわかる!」っていう人物の表現が、
ほんとうまいよな〜この作家さんは!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 17:23:16
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:53:47
4コマ描いてないけど4コマ板なのね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 13:12:14
前にスキ☆ヤキ描いてたし、
タヌキでポン!以外の連載は4コマ誌が多いからいいんじゃないの?

スキ☆ヤキもコミックスにならないかなあ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 22:47:56
コミックスがまんがタイム系から出てるからか。
レモネードもコミックス出るといいな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 08:18:38
タヌキでポン!もコミックスに早くならないかな…
メディアワークスからコミックス出たら人気作家てかんじ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 11:02:49
ヒットするには地味じゃない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 08:32:51
ヒットしないかね。
ロリっぽさとかないから食いつき悪いかもな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 09:14:46
>>2
同意。

>>11
きららの萌え絵群の中でこそ逆に光る個性だったと思われ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 10:52:58
>>13
だな。気持ちが伝わるかんじがいい。
萌えだけだと目がすべるけど、そんなことなかった。
女の人なんだよね?描写が繊細。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 16:18:39
>>11
絵に華やかさがないからな。でもそこがいい。じわじわくる心地よさがある。
作品全体にある優しい雰囲気も好きだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 23:19:58
>>15
でもそういうのでヒットさせようと思ったら、もっと違った切り口が必要なのかも
・・・と、こうの史代の本を読みながら思ったり。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 02:10:32
掲載誌によっては化けると思うんだが、
電撃王とかコンプティークに載ってるのを想像したら、
あまりに浮きすぎててどーにもw

いや、このシンプルなやわらかい描線はすごい好きなんだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 13:24:03
コンプはねーなwww
電撃のもタヌキでバカ愛らしいからいいと思う。
他誌でやってる切ない系は、萌えとはちょっと違うけど、
なんか学生時代を思い出してあとから読み返すことが多い。
コミックスになってくれたらいつでも読み返せるのになー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 14:31:19
いっそのこと新聞4コマはどうか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 17:44:03
コボちゃん的にか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 14:33:00
ヨーコかわいいよヨーコ

>>20
それは…w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 08:18:21
この人の読むと、ほんと青春もったいなかったなーと思う。
こんなドキドキなかったよ。
是非コミックスに!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 16:36:00
『スキヤキ』のボインでオナニーのネタにした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:03:18
>>23
シチュエーションを詳しくwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 13:04:41
>>23
絵柄でも話の内容でもありえないからwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:52:50
>>25
いや、しおちん絵は抜けるだろ?w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 22:22:14
>>26
汚れを知らない感じがいいよなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 13:19:24
テラ野獣www

29 :23:2007/06/12(火) 22:44:45
作者のホームページにあるやらしい女の子の絵やレモネードのイモコでもオナニーしたよ。
ボインは、裸になったところを想像した。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 17:11:33
>>29
オレのヨーコを…!!

今日ラブリー発売日か?仲直りできてるといいな。
本屋に寄って帰るか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 19:44:38
>>30
仲直りできてるね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:02:36
よかったねえ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 11:34:43
たった今コンビニでレモネート立ち読みして感銘をうけたんだが、
既刊のコミックスもこういう路線なのか?だったら書店へ走るが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 12:13:44
チョコレートはそんな感じ。
他は読んでない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 14:12:45
>>33
とりあえず単行本になってる「チョコレート」と「Pocket」を走って買って来い。
損はしないはずだ。
ただレモネードに百合を感じてそれを期待してるなら話は別だがw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 10:28:51
>>33
単行本になってる二冊はおなじような、切なさを感じるよ。
「チョコレート」のほうの切なさは異常。
かわいそうな話ってわけではないんだけど、
あー青春ていいな…とか思う。
絶対に買ったほうがいい!

37 :33:2007/06/18(月) 20:35:38
レスしたその日に書店へ走ってきた。

どちらも初版から結構時間が経ってるから、両方買えるか不安だったが、
最初に走った書店で、2冊とも初版で手に入った。
で、今日両方読んだ。

まずPocketはカラーページの相関図に悶絶w
小学生の青臭い日常とか、年上グループとの絡みを恋愛沙汰込みで描いてるところが良い。
続刊を早く出してくれ。

チョコレートは中学生が中心なだけあって、Pocketより少し背伸びしたような感じを受けた。
都会への憧れや未練の収束をしっかり描ききってるところが好感。
個人的にはPocketと比較して、同級生キャラの描写がもうちょっとあればなぁとは思った。

で、再度質問だが、>>1に書いてある、レモネード以外の連載もこういう路線なのか?
だとしたら毎月雑誌の発売日に書店へ走るが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 21:33:27
>>37
まんがタイム系の雑誌に連載してる作品は33の望むような路線って感じ。他のはびっくりするほど違うw
作者のホムペの仕事内容紹介ページ参照するといいかも。いくつか参考画像がアプしてある。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:49:42
>>37
Pocketは雑誌未掲載分のうちのいくつかがしおちんのHPで公開されてるんで必見

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 01:32:59
>>37
言うなーっ、Pocketの2巻の事は言うなー!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 01:36:59
>>40
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

今はレモネードの単行本が出ることを祈ろう…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 01:45:45
>>40-41
でもさぁ、ページ数は2巻にぴったりおさまる形で終わらせてあるんだし
(しかも作中の季節と雑誌発売時期が全く噛み合わない形で)
可能性0だとは思いたくないんだよね……

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 13:08:49
出版社にPocket2巻だせやゴルァメールでもしてやろうと思ったんだが
ttp://www.dokidokivisual.com/inquiry/
ここでいいんかな?

駄目なら、きらら買ってアンケートでも書いてみよか。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 13:20:50
>>42
明智君の2巻が出たくらいなんだから、
Pocketの2巻も出して欲しいよな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 16:28:23
スキ☆ヤキとやらは単行本化する見込みがあるのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 17:27:25
連載終了からかなり時間が経ってる作品は単行本化の見込み無いんじゃなかろうか…(;´Д⊂)
レモネードは単行本化してほしい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 20:44:24
今日はじめてDS読んだが、本編はともかく、枠外の4コマと作者コメントは読む価値があると思う。
前職のコネで仕事があるんだろうなぁ。

>>43
俺もファンとしては出して欲しいけど、俺たちにそんな力があるのかは微妙だよな。ただ
何も言わずに自然消滅するよりは、出版社に要望出して「出せません」って言われる方がスッキリするとは思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 09:06:41
HPからリンクしてるブログのほうにも単行本のこと、
前に書いてた気がする。
ブログもおもしれえ。
おだやかに生活してそうだから、あんな切ない漫画かけるのかなー
毎日更新楽しみにしてんだけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 19:41:59
>>47
前職のコネってなんだ?
DSの漫画は10周年ってブログにかいてあったね。すごいね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 22:45:42
>>49
昔ゲームメーカーのドット打ちやってたってのじゃないか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 17:34:24
デザイン会社にいたってやつかね。

しおまん、10年もやってんのか…すごいな。
この人のドット絵すごい細かい上にかわいいよね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 18:04:01
ラブリー発売日までまだあるな。早く読みたい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 22:42:36
単行本化されていない作品が読みたいんだが、
地道にヤフオクとかで古雑誌を買いあさるしかないんだろうか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 12:15:24
自身のHPに出てるのはポケットの未収録分くらいだもんね。
雑誌掲載文を地道に集めるしか…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:49:40
今週末にやっとレモネードの続きが読める。

56 :53:2007/07/10(火) 11:55:44
ヤフオクで雑誌検索のアラートをかけてるが、きららは割と見つかるが
MOMOが全く見つからない…そんなにマイナーな雑誌だったのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 22:14:49
きららはターゲットが完全にヲタク向けだから収集保存する奴も多いが、
MOMOはそこまで割り切れてない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 22:36:28
びーんず石油が掲載されてる号なら全部揃ってるんだけどなぁ
スキ☆ヤキってそれ以降も掲載されてるんだよね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 22:38:08
>>57
MOMOはマイナーなのか。
普段はコンビニ売りしかチェックしてなくて、両方とも同じくらいの売れ行きみたいだったので、わからなかった。

ラブリーも売っているうちに買っておいた方がいいのかな…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:59:55
マイナーというか、掲載紙で損してる感じはする。
ホームとかライオリとかの家庭向4コマ誌に馴染む感じ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 07:53:10
いやむしろ朝日か讀賣の日曜版で

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 11:56:53
北海道つながりで、北海道新聞の日曜版に連載してくれないだろうか

と思う俺道民

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 17:43:09
>>61-62
いいね。日曜版。

今月のレモネード読んだ。ヨーコの気持ちはどこへいくのか気になる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 10:41:38
Pocketとチョコレートでは夏休みのエピソードが少なめだったから(スキ☆ヤキは未読)
レモネードでがっつりやって欲しいなぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 15:49:17
>>64
激しく同意。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 03:16:46
だいぶ前の話だけど手芸部でピカリが
妹子をじ〜っと見つめてたのは何故?

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:33:48
>>66
何話目?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 13:23:18
>>67
2007年3月号

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:40:11
>>66
ヨーコがケータとマキのことを気にしてる風だったから茶化す感じでじ〜っと見てたんじゃない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 20:06:06
今月号が夏休み編であることを望む

71 :66:2007/08/09(木) 00:34:54
>>69
っぽいですね
ありがとう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 04:30:06
ほんとに百合っぽくなって来たな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:13:09
焦らすねー

これがたまらん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 01:40:25
夏祭りエピソードキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 09:46:13
マキが好きなのはヨーコと見せかけてアイコだな

ただの百合ではなく姉妹百合だったとは…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 14:22:46
>>75
それはないだろう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 03:16:53
>>76
そうですね、ハイ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:25:58
マキの恋を応援するぞ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:39:41
もうすぐレモネードの続きが読める

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:34:00
最新号を買って読んだ。
ヤキモチループの予感。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:42:57
ますます百合だな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:19:22
だが、それがいい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 05:01:31
だああああもおおおおおお
じれったいじれったいじれったいいいいい

さっさと告ッCHINAヨ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:53:18
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=68899
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=68901

勢いでやった 反省はしてない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:27:24
たのみコムってログインが必要になってたのか……

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:23:57
スキ☆ヤキ連載期間の号数を知っている方、教えてください。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:30:10
>>84 反省汁

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:14:19
今さら先月号のレモネード読んだ。83のじれったさの意味がわかった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:50:26
タヌキでポン!は単行本化されるんだろうか?
マ王に詳しい方の予想が聞きたい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:06:12
>>89
タヌキでポンは毎月4ページなので単行本にまとめられるページ数が全然足りなくてじれったい罠

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:17:58
今回のレモネード、なんか連載終了フラグっぽくね?
チョコレートの単行本と同じ13話に到達したし、
ここから怒涛の展開→1巻にまとめましたみたいな進行しそうで怖いお

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 11:32:19
こっからどうやってまとめるんだ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 16:32:31
>>91
単行本にまとまるのは大賛成

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 15:52:46
終わるのは大反対

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:16:48
>>86
>>1

「2006年1月」が2005年11月発売の1/1増刊だとすると、
学園パラダイス掲載分を含めて19話かな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 16:59:37
畜生、うんこを描ける女性漫画家を初めて見たぜ。
しかも少年漫画の文脈でな。やってくれるぜ、しおちん…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:21:14
ネタばれ注意っぽいが、しおちんのブログ。
ttp://d.hatena.ne.jp/shiochin/20071024

>>91の予想は割といい線だったみたいだな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 02:34:01
>>97
そりゃねーぜ!!

最近ようやくこの作品の良さが分かってきたってのに

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 03:58:33
>>97
あと半年(´・ω・`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 04:01:03
>>96
97ばかり見ていてツッコミ忘れてたが、うんこについてkwsk

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 10:01:28
>>100
今月の電撃ニンデンドーDS嫁

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:22:17
>>101
ありがとう。読んでみる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:33:26
マキはスポブラか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:27:06
全然レスが付かないが、みんなマキの健康的な可愛さに悶絶してるんだな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:35:06
色んな意味で悶絶してた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:10:18
どなたかタヌキでポンの連載開始号を知りませんか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 23:23:11
もし…マキが男の子だったら

1.恋をしていたろうな
2.特に何も感じないな
3.マキは女の子だからいいんじゃない
4.男でも女でもマキはマキだよ
5.それでもケータ先輩にとられたらどうしよう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 01:51:54
>>107
1番

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 01:53:33
>>108
つまり、今はしていないのか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 01:52:27
>>109
していて欲しいと思っている俺ガイル

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:48:32
kashmirのページに椎名さんが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 01:54:48
>>111 早速保存した。

ところでレモネードは次号波乱の予感だが。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 15:54:01
エミュレーターでドラクエ3やってるって書いてあるが
まずいよね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 17:05:36
レモネード。悶えた。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 17:20:08 ?2BP(101)
>>113
エミュレータ自体は合法で、ロムも自分で吸い出ししてたら合法だけど、
まあ、そういうことにしておかないとまずいよね……。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 00:59:08
エミュレーターはブログを見る限り違法性はなさそうだが。

レモネード。切ないな。・゚・(ノД`)・゚・。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 11:27:55
今月のラブリーで、2P1コマ目から前ページの絵が透けて見えるんだが、
これって狙ってやってるんだろうか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 16:10:49
>>117
本当だ!演出としてかなりいい感じに見える。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 08:58:47
次号ついに最終回か

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:33:04
最終回かと思ったらまだTO BE CONTINUEDじゃないかー
ケータ先輩wwwwなんなんだこいつはw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:32:19
最終回かと思ったらまだあと一回読めるとは。なんか得した気分

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:05:56
最終回乙。
ケータ先輩が切ねえ。
最後の妹子が可愛くってなあ、ああ、もうね
コミックス化してくれよー
とりあえず全力でアンケート送るからよ

123 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 02:04:31
最後までさわやか。コミックス期待

124 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 02:32:55
>>123

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/06/13(金) 22:06:25
発売日上げ
レモネード単行本出してくれよー

677 名前:名無しさん@全板人気トーナメント開催中[sage] 投稿日:2008/06/13(金) 23:19:01
>>674
作者のブログ(6月12日付)をみると幸せになれるかもしれない。
いやむしろガkk

125 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 02:41:27
なんという不遇。・゚・(ノ∀`)・゚・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 09:28:04
この人、もう40歳ぐらいだよな。
子供の1人や2人いるのかね?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:00:37
ブログのプロフィール画像に書いてるレベル=年齢じゃないの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:30:43
35のおばさんの制服姿はキッツイ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:36:40
自分で着る代わりにイラストかドット絵に着せれば良いじゃない
ブログ右の扇風機になりたい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:58:21
見に行く猛者はおらんのか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:29:07
発売日から時間が経っているが。
今月のマ王の巻末に専門学校の広告があって、
しおちんがイラスト?描いてた。

たぬポンしか読むものがないのでスルーしたけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:00:16
>無料配布できそうなものを
>用意したいと思ったり。
>コスプレしようと思ったりw

配布があったら俺のコミケデビュー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:25:55
YUGさんトコだからいずれにせよ巡回ルートには間違いなく入れるけど…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:54:16
無料配布は止めて欲しい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:55:26
瞬殺の危険性が

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:38:28
瞬殺するほど知名度があるとは思えないが
無料だととりあえずもらっとくって連中がいそうなので
欲しいと思ってる人の手に渡るように値段をつけて頒布してくれ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:59:34
しかし委託先もよく新刊落としてペーパーだけ配ってる事が多いからな
ちょうどお似合いなんじゃないかとw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:37:11
しおちんは書くのは速そうだね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:46:42
でも35歳には見えなくね?
あとオタクくさくない。家とかオシャレそう。

旦那も顔出ししてるよね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:53:55
どこで顔が見れるんだ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:17:03
>>140
ブログ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:37:48
>>141
ありがと。
見てきたけど普通だな。
ドット絵の似顔絵と似てると思った。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:17:17
コミケで本物が見られるわけだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:10:55
注:画像は修整されています

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:48:26
見に行って修正具合を確かめる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:34:10
報告よろしく

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:37:49
俺コミケとか行ったことないんだけど、
スケブっていうのか?持って行けばなんか描いてくれるだろうか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:05:13
余裕があれば描いてくれるかもね。
でもあくまでも向こうの善意だから無理強いしたら駄目だぞ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:56:33
レモネード、最終回読み逃した。
結局なに?妹子=古語の「妹(いも)」=好きな子・・・ってこと?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:52:08
なんかこの人毎日楽しそうでいいよ。
漫画も青春丸出しだし。和む。
友達も漫画家が多くていいなとか思ってみた。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:40:28
実際は色々あるけどね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:06:23
>>150
漫画家の友達そんなにいたっけ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:51:39
>>152
カシミールさんとか、YUGさんとか。
一般人にとっては憧れだなあ。

>>152
色々って何だ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:12:36
しおちんのちんぽなめたーい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:49:37
同人に詳しい人に聞きたいんですが、
しおや先生が売り子するサークルの人気はどんなもんでしょう?
いわゆる壁サークルらしいので、無料頒布物がすぐなくなるか気になっています。
あと売り子さんにスケブお願いとか差し入れするのはマナー違反ですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:03:45
人気はその筋の人にはかなり高い(だから壁サークル)けど、
朝一で並んだのに新刊が買えなかったというほどひどい所ではない(あくまで過去の経験)。

しおちんの頒布物がいつなくなるかは、持ち込み数がわからないので何とも答えられない。
(私もこの点が不安なので回る順番はかなり早めにするつもりです)

スケブは、売り切れる前はどう考えてもマナー違反でしょw
差し入れも「開けてもらえるまでに相当時間がかかる」ことを前提に品を選ぶべき。
食べ物は論外。
このご時世に見ず知らずの人間から貰った食べ物を平気で口にできる人はかなりの勇者ですw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:17:31
>>156
レスありがとうございます。かなり参考になります
サークル本人ではない人ににスケブを申し込むのは
マナー違反だと聞きましたが、売り切れ後はOKなんでしょうか?
また、差し入れはマスコット的なものを考えているんですが、
しおや先生に直接渡したほうがいいですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:06:17
>配布数は(ry

初めてだからしょうがないのかもしれないけど、湾岸署以上にコミケ嘗めてるような…
これ以上書いて煽ると自分の首絞めることになりそうなので止めときますがw

しおちんの所行く前にどうしても片付けなきゃいけない超大手が3箇所ある段階で orz

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:20:37
ブログ更新きた。表から見えないようにして、
「しおちんの〜」って言ってくれた人だけ限定とかしてくれないかな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:08:34
しおちん本少なすぎだよ!
お金取っていいからその10倍ぐらいは作っていいのでは?
YUGさんもアドバイスしてあげればいいのに。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:32:15
でも旦那さんも休みみたいだし、普通に忙しいからなんじゃね?少ないのは。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:30:18
さすがに旦那は自分の嫁の作家としての商品価値が少しはわかっていると思った

需要を考えたらせめて300部くらいは用意して欲しいのが本音だけど、
コピー誌って100部以上作るとものすごく疲れるんだよねw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:17:27
コピー誌は利益率低いしな。
162も言ってるように作るのは結構重労働だし。
もし次があるなら折本でいいんで印刷所に頼んで作ってもらいたい。
もちろん有料での頒布で。
その方が好きな人の手にも渡りやすいしいいよ。
下手に無料配布だと取りあえず貰っとくかって奴が出てくる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:46:23
ついでにボインの友達来ねえかな。
拝みたい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:46:27
ボインのブログ見る限りでは、そんなにブサイクでもなさそうだしな。

166 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 16:02:25
本ゲットできた?

167 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 21:25:08
ブログ更新されてたね。

168 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 20:24:02
しおちんコスプレしてたか?

169 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 00:44:56
>>168
コピー誌の表紙のメイドさんそのまんま
素材がいいのでそれなりにサマになってた

2列で並んでたんだけどみんなメイドさんのいる方で会計したがってたのは言うまでもなくw

170 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 01:40:10
>>168
顔に年齢が出てたよ

171 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 02:03:46
>>170
大目に見てやろうぜ

172 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 11:06:39
たぬきの本買った人いる?

173 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 13:11:21
>>172
無料配布だけじゃないの?

174 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 13:34:17
>>169
コピー誌どうだった?

>>173
「タヌキたちのびっくり東京生活」のことじゃね?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)