5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪嬢】胡桃ちの【なにわOL】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 04:35:53
つなみティーブレイクは面白いどすなー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 09:27:11
PaPaPaパラダイスのママはレズビアンってより性同かオナベに見える。
便宜的分類からはみ出すのが人間やよくできたキャラクターだけどさ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:21:14
まいかさんの趣味は女の子らしい子みたいだから
性転換はユウキさんの希望だったんだろうね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 19:48:51
どの漫画もたいてい、モテない男が読むと凹む

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 19:49:31
俺はもてないけど好きだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 21:20:59
メイドが接客するPCパーツ屋を経営してたような気がするが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 22:51:25
今の絵は、うまくなっているが昔は、色っぽくてよかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 23:58:17
7to7はまだ単行本になってないのかな?
ストーリーはどうでもいいけど、食べ物が美味しそう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 00:01:43
>>8
3巻くらい出てたと思うが、今も流通してるかは不明

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 11:03:53
4コマ誌の企画で、好きなキャラをあげてたときに
ワンピのサンジの名前を出していたが
妙に納得した

11 :8:2007/05/29(火) 14:05:56
>>9
ありがd

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 01:11:20
いつの間にか立ってたのか胡桃スレ。
規制のせいで立てたくても無理だったからな…遅くなったが>>1

最近だとあれだ、めりさんの従姉妹だっけ? あのオチに吹いたw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 03:31:20
最近は7to7とPaPaPaパラダイスしかコミックス買わないや…ティーブレイクにいたっては売った。
そんなときめきを4コマに求めねーよ。あなたはんまそーな4コマが一番です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:03:07
この人の絵って見辛くない?
わしだけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:16:32
岡田がるの見辛さに比べたら全然全然。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 13:27:58
この人のアイデアと仕事量はすごいね。まぁ全部一人でやってるわけじゃないだろうけど。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 15:01:00
セックスなんて都市伝説

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:26:38
愛のたたき売り、とん吉がロンゲになってから、すっげー読みづらくなった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 22:55:38
そして密かにバリカン持参で神戸へ向かう>>18

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:29:06
「S・Aで会いましょう」の楽しみ方がわからん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:30:15
SAが一番好きなんだけどな
プポーン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 15:07:39
つなみは処女

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 15:26:06
7to7のマサが楽しい。
最近は怖い顔ネタがあまり無いみたいだけど。
それでも突発的にリリカル趣味ネタが出てくるのでよい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:30:14
最近の作品は(叩き売り以外は)、36コマ漫画を4コマずつ分断してるだけに見える。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 18:34:27
ストーリー性のある4コマはそんなもんでしょ。

セトギワとかOKAMIとかは評判悪いのかな。
ここまで名前出てないように思うけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 00:26:08
セトギワは最初と最後を読んで、気が向いたら途中を読めばいい。
オカミは、老婆どもが要らん。
いずれにせよ、4コマごとのタイトル付けは思いっきり不要。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 20:20:47
オタということは知ってたが、夕月と書いてユジェと読む痛い珍名を
リアルで子供につけることを容認したので、もうついていけない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 20:33:42
夕月と聞いて最初に思い出したのが旧海軍の駆逐艦で、次に思い出したのが国鉄時代の急行列車だったw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 22:48:27
>>27
とん吉しょー吉のどちらかがそー言う名前なのか…


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 01:17:03
>>29
まんくら8月号のうちの子に大爆笑のことだな
投稿者の子供の名前が「統護(トウ)」と「夕月(ユジェ)」
胡桃ちのが「名前かっこいーv 今度キャラに使わして下さい」とコメント。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 03:48:53
なにわDQN

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 10:09:03
胡桃ワールドの基本はDQNほどカッコよく厨ほどオシャレという価値観
イイ男=ヤリチンホスト
イイ女=尻軽
カワイイ=ゴスロリ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 13:13:52
>>32
7to7 に当てはめてみる

イイ男=ヤリチンホスト:天四郎
イイ女=尻軽:織作
カワイイ=ゴスロリ:マサ?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 13:57:38
>>33
織作って尻軽か?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 14:18:24
7to7は本人がコメントしてたようにワンピースからのインスパイアだから

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 23:20:47
ごんべさんの・・・てまだ連載されてる?
単行本化されてたら欲しいんだけどみかけないし。。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 01:04:28
>>36
ケータイまんがタウンで…。
でももうクライマックスみたいだから1巻完結で単行本化ですかね?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 12:41:17
来月頭更新分で完結と明言された。

なのに、ごんべさんはいまだに
あの二重人格女の正体を知らない・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 14:25:50
正体バラシしたら、騙されていた葛藤もなんもなくくっついてハッピーエンドだろ。
そんで、別タイプの女二人と浮気でもなんでもなく付き合えて幸せってオチ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 17:22:00
確かにこれといって大きな障害もないな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 16:25:21
>>26
今月のセトギワも、マジでそんな感じ。
つーか、素直に頭から読んでも、ちっともストーリーが記憶に残らねーやw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:57:12
>>39
後一回でそこまでいけるかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:48:57
大阪の低学歴が書いてそうな絵

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:02:14
低レベルな釣りだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 18:27:39
反応してる時点で負けだよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:48:21
目が大きすぎてちょっと…食べ物は好きなんだけどな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 09:23:09
かつて「すくらっぷ・ブック」や「軽井沢シンドローム」を読んで育った世代には、あの頭身と目のサイズは
特に気にならないw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:25:12
>>47
オッサン乙   



・・・人の事言えないけどw (わざわざ小諸や軽井沢に行き聖地巡礼した事あり。)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:28:45
あとエロ漫画だけど、みなみゆうこ氏なんかも目の大きさはあんな感じだったと思う。
漫画ブリッコとかホットミルクとかの時代だけどw

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:24:51
漫画板の胡桃ちのスレが、いつの間にか落ちてた…orz
こっちが本スレってことでFA?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:02:36
>>50
また落ちましたか…。
無理に漫画版に立て直すよりこちらでまたーりする方がよろしいかと

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 17:07:44
大宿題大会か…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:45:13
Sugar in Saltって1巻のみ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:33:02
めりさん気合い入っとんなぁw

しかしつなみよ、「時間のない人」とはまた失礼な(^_^;

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:25:26
>>53
1巻のみ。
国会図書館でmimi読んだんだけど、未収録の部分はどんどん今の絵柄になってきて
「え、これしおさん?」みたいなことになる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:33:50
そうか・・・叩き売りで昔の原稿とってあると描いてたが
他の短編とあわせて蔵出ししないかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 09:13:53
メットの後頭部にステッカー貼った集団ワロスw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 10:04:23
ふと、思た。
普段着は変身に合わせて伸び縮みするのに、買ってもらった服は駄目って変だろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:56:21
普段着は伸縮しやすい素材なのかもしれず。(制服は?w)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:11:36
ごんべさん、来月12日発売。
出てくれてよかった・・・。

そーす:http://www.futabasha.co.jp/?page=schedule

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 09:58:29
スネてるマサが可愛いw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 01:22:25
S・Aの「やーん」で性欲を持て余した。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 03:06:55
>>60
おー
読まずに待ってた甲斐があったな。
とりあえず不意の事故で死なないようにだけ注意しとこ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:05:25
>>62
おまいは俺か

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:05:10
関西弁なのか、「食べる」ことを「くう」って言うのが嫌だ。
もちろん実生活では言うけど、マンガで女の子が言うもんじゃないんじゃ。すごく下品。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:44:35
胡桃ちのに上品さを求めるなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:49:17
ごもっともでw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:51:00
なんだかんだいってナニワのおばちゃんだもんな
若い頃は綺麗だったけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:32:30
顔見たこと無いけど俺は起つと信じてる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:38:41
みの吉の顔がああ描かれるとなると
胡桃ちの本人もあまり期待できない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:01:22
だいぶ前だが

みの吉 ttp://www.4koma.com/~taka2/kurumi/p06_320.jpg
ちの ttp://www.4koma.com/~taka2/kurumi0004/p2_640.jpg

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:31:18
40過ぎとは思えんな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 07:27:14
下のは2000年4月

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:21:43
30代半ばなら納得

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:34:03
普通だな。
不細工でもなくかといって美人というには少し足りない。
でもいける。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:07:51
S・Aってなんの雑誌だっけ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:14:29
花とゆめ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 06:56:05
>>76
まんがくらぶオリジナル

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 05:37:46
ごんべさん発売

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:23:50
叩き売り4買った。
とんしょーももう2年生か(実際はもっと大きいだろうけど)。
次巻収録内容は3〜4年生になるのかな。
そろそろ息子達から本気のクレーム→連載終了がありそうだ・・・

ところでみのって今何してるんだ?
在宅ビジネス続けてるのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 09:32:05
S・Aの二人、頭身伸ばしていると本人同士でもわからんのかw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:58:21
そこに愛はあるのか?w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:01:31
とりあえず互いの識別が視覚に依存していることがわかったなw
嗅覚や聴覚は役に立っていないようだw

# つまり頭身の変化で声色も変わっている、と……。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:02:54
まあ、変わるだろうな。>声


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:04:21
味覚や触覚で判定していたら変質者確定だろw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:02:04
>>85
味覚って言ってなすwww
「ペロ…これはにこちゃん!」とかwwwバーローwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:15:03
7to7の今月のゲストキャラは今回限りなんですかね?
(歳相応に見えない30歳の女性キャラというのは珍しくなくなってきているけど、
その年齢を売りにしているグラビアアイドルというのは凄いな)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:05:27
>>87
咲耶の場合固定のカノジョがいないのがネタになってるからなあ……でもしばらくしてから
再登場とかしてもいいかも。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:20:40
もし今回のゲストキャラが準レギュラー化したら百花ちゃん大ピンチ?w

そいえばマサのカノジョはまたクリスマスあたりに出てくるんだろうか。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:02:14
大団円に向けてメインの2人以外は全てカップル成立…
の流れとも考えたんだけど、終わっちゃ駄目か。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:05:57
ヨーロッパから、マサの修行時代に彼に目をつけていたフランスかどこかの菓子専門店の娘とかが
マサを連れ戻すためにやってきたりせんだろうかねぇw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:01:49
西洋骨董洋菓子店、思い出した
迎えに来たのは男だったが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:22:00
>>91
マサを巡って現カノと勝負!
勝負内容がお菓子作りで、二人ともどっこいどっこいの下手さ加減とか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:33:32
>>93
それなんて「華麗なる食卓」?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:52:31
7to7 4巻は12月発売か

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:15:44
しかし7to7って女性キャラ少ないなぁ。
レギュラーは織作さんだけで名のある準レギュラーもマサの彼女くらい?
百花ちゃんは除外w
そういう意味では今回のグラドルさんにも準レギュラー化してほしいものだけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:24:58
織作さんのお姉さん…はまだ2回位しか出てなかったかな?

咲耶のお姉さんとか織作さんの昔の同僚とか、セミレギュラー化しても
おかしくない女性ゲストって結構いそうなんだけどね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:07:31
あと、はのん君の奥さんw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:09:30
>>98
一回も出てないじゃねーか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:26:23
写真が出てきてなかったっけ。ヤンキー時代のw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:35:49
再婚前ははのんの客だった、という話でロリ系姿も出てるよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:36:21
また最近ちょこっと顔の描き方が変わった気がする。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:23:59
今月のSA見てて、D-LOOPに思わず反応してしまった私が通りますよ。
SOPHIAといいD-LOOPといい、90年代のバンドやユニット好きなんかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:44:22
某ドラマで曲がリメイクされたのに、D-LOOPのデの字も出てなかったなぁ・・・(遠い目をしながら

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:32:31
>>104
kwsk

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:50:31
>>104
よく思い出してみたら、D-LOOPじゃなくてThe gardensだった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:46:31
そのうちPAMELAHとかリンドバーグとか出てくるんだろうか…w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:17:57
この人、あんまり好きじゃないんだけど、アイデアとか仕事量とかはすごいなーといつも思う。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:20:51
ここ数年、作者自身が描きたいものを前面に出して描いてる気がする。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:36:15
そこまでのポジションに上がれたってことだろね
しかもそれがプラスに働いてると
丹沢とは好対照だ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:13:39
丹沢恵は結婚してないからネタが出ないんじゃないかと、ふと思た。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:47:39
趣味と思われる服や旅行を、うまく漫画に反映してるよね。昔と比べて絵も段違いににうまくなってるし。
スレ違いを承知の上で、丹沢はなにが描きたいのかわからん。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:13:56
ただの「好きなもの連ねたエッセイ」になってないとこがすごいよね。
ちゃんと漫画作品になってる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 06:52:21
自己満足の垂れ流し漫画ではなく、読者に対してサービス旺盛だなと思う。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 09:13:19
ギフコンとかセトギワとかはよくネタが続くと感心する。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 09:22:35
自分が描きたいものだと、ネタは尽きにくいんじゃないか?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 14:42:38
作者ご自身はかなりの偏食家だという話だけど、自分の苦手なものでも美味しそうに描くのは流石だw
いや、プロなら当たり前のことなんだろうけどさ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:56:49
料理とかはアシさんかなんかが描いてるんでない?
タッチが全然違うように見えるんだけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:32:19
まぁ流石に今の仕事量じゃアシ必須だよね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 12:01:25
SAで会いましょうだっけ、変身するやつはもう訳がわからん。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 12:08:40
ナンパ好きなイケメン、といういかにも胡桃ちの作品にいるタイプのキャラやねw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 18:17:57
名前が狂竜て…
悪魔くんレベルのDQN名だな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 18:20:55
10年20年後には俺たちの勤める会社に新人としてその手のDQN名の若者が入社してくるんだぜ……。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 08:51:58
>>122
あれは きょうりゅう って読んでいいのかね…
いくら元ヤンの息子とはいえもう何が何やら…
小学校の時に、龍王くんって同級生がいたことを思い出した。
最後、息子と孫が学校にいる時がよくわからんけど、とにかくみんな変身するってことか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:31:19
DQNは龍とか翔の字が大好きだから

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:12:50
>>124
「たける」じゃね?w

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:24:47
>>126
「猛々しい」だとイメージは合うけど字が違うし……「くるる」だと可愛らしすぎて逆にイメージ合わない気も。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 18:38:46
今は漫画だからありって名前が現実にゴロゴロいるからなぁ。
のほほんかと思ったが違う展開になってくのかね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:08:36
ニュー即かどこかのスレで読んだ痛い名前は噴いた。
「一二三」で「わるつ」とか。
将来いろいろな書類書くときに大変だろうなぁと同情してしまったり。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:11:31
あやまれ!加藤一二三に謝れ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:14:05
>>130
あれは「ひふみ」じゃん。漢字と読みが一致する。名前をよむために頓知は要らない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:11:46
胡桃もナニワのオバちゃんだから
そこらへんのセンスはやっぱそっち系なのかな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:27:46
>>131
すまん、「一二三」さんと「わるつ」さんだと思っていた
まさか一二三をわるつと読むとは…とんちってレベルじゃねーぞ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 22:15:41
ある意味センスあるな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 22:29:11
手腕のぶっとさはなんとかならんのかなこの人…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 08:51:34
DQNネームといえば、DDみたいなファンタジー系を除いたら確かに変わった名前が多いかも。
まだPaPaPaの『あずみ』は普通にある名前だけど、ごんべさんの『きゆみ』とか、セトギワの『翡翠』とか、7to7の『織作』とか…
まあ他の人の作品のキャラと名前カブらないけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 14:53:10
>>136
漫画だから許される、漫画だから・・・

ちのが自分の息子にDQNネーム付けてるなら別だが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 18:49:13
わからんぞ。
大爆SHOWで投稿されたDQNネームに「かっこいー」と言うような人間だからな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 18:54:34
さすがに「とん吉」「しょー吉」は漫画内だけで、
本名は別だよね?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 19:50:02
>139
そらそうよ。あれは「ひよ子」さんの 息子やし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:20:02
>137
 現実は虚構より奇なり。正直漫画の登場人物の名前などかわいい方だぞ。

 光中
 黄熊
 樹茶

 読めるかこんなの! まだ新田真子の方が読めるわ!(w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:40:32
>>141
ぴかちゅう
は有名だなwwまさか黄熊って、下半身丸出しのはちみちでべったべたなあいつか?
一番下のはワカンネ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:06:22
「樹茶」でぐぐって大笑い。
俺が子供だったらグレるw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 03:23:10
将来、銀行で「○○きてぃちゃん様」とか呼ばれるのかw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 08:12:07
「樹茶外」というあだ名を付けられるのは目に見えてるな(@w猫

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 12:33:33
いつもの食い物担当アシスタント急病か?7to7ヒドスw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 03:41:39
141-142
すまん、黄熊が「浦安ネズミーランド」のアノ熊だとして、何と読むのだろうか?
まさか「○°ーさん」と読ませるわけは無いと思うが…。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 03:49:20
ググって自己解決した。
絶対将来改名申請しそうだなw

今司法修習している皆様は近い将来こういう「DQN親による不幸な香具師の改名事案」に多数遭遇するんだろうな…。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 02:45:02
グラドルさんは再登場しなかったか…。
(やっぱり1回限りのゲストキャラだったのかな)

スイーツ巡りはオリさんもやっていなかったっけ?
というか、オリさんの場合、食費だけでかなりの出費になるような気がするけど。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 09:36:41
>>149
百花ちゃんやマサの彼女程度の頻度でもいいから登場希望、ってとこですな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:17:41
派手なドライな女が好きそうだよな胡桃って
おかみとかは苦手かもな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:43:28
女は派手でドライというかリアリスト。
男は女に甘いホスト系。

かな?

おかみは天然だけどリアリストだと思う。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:45:12
マサが好みそうな清純派の大人しい女の子はあまり登場しないね。
マサのカノジョにしても内面結構アグレッシブだしw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:46:33
苦手なのは清純派と、真正のサバサバ系だと見た

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:52:33
つまり「夫婦な生活」の田中泉さんタイプは苦手、と。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:15:13
幼児描くのもうまいよね。おいしい生活やあべ乃ちゃんの昔から。
とん吉しょー吉生まれてからそれに磨きがかかった感じ。

でも小学校に上がるとスーパー児童になってしまう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:24:14
わかった
ノンフィクション的な「賢い子供」がわからないんだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:40:04
「思考も行動も大人レベルに入ってしまう子供」は描けるけど
「賢いけどあくまで子供の範疇に収まる子供」は描けないって感じか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:00:24
作品名忘れたけど
小学生編では眼鏡で三つ編みで内気だったのに
大学生編になったらうイケイケの男喰い姉ちゃんになったのはショックだったな
キーワード、お好み焼き屋

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:11:24
アキちゃん、懐かしいな。ラストには驚いた。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 07:45:06
書いてる作品が多すぎて、どれがどの雑誌に載ってるか分からんorz

とりあえずオカミは毎月追ってるんだが。

・うちの子&投稿
・オカミ
・ギフコン
・SA
・パパパラ
・花ヨメ
・つなみ
・7to7
・きせかえ姫

現状この8本?どれがどの雑誌だ?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 07:55:13
・うちの子&投稿→まんくら
・オカミ→タウン
・ギフコン→ホーム
・SA→くらオリ
・パパパラ→ライフ
・花ヨメ→ライオリ
・つなみ→ラブリー
・7to7→タイスペ
・きせかえ姫→携帯タウン青

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:54:30
>>161
>現状この8本?
9本ある

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:05:24
あと「うちの子&投稿」は「たたき売り+うちの子(投稿)」だろうから、
ここにも1本隠れてる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:36:09
半分くらいしか読んでないなぁ(^_^;

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:25:48
イケイケキャラ多いな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:34:12
本人が大阪のイケイケだし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 07:24:04
実際は津山出身の高井田マミだけどな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 14:43:32
ギフコン、SA、きせかえ姫の3つ知らなかった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 13:16:58
7to7でこんなネタあったな(^_^;

「男子校カフェ」がオープン 「入校」手続きも可
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1049919.html

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:12:00
>161
追加
・おとまりミシュラン(一家旅行記・オススメ宿&投稿あり)→べつわら隔月掲載

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:00:58
物凄い連載量だなw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 13:36:27
続々と量産される、胡桃ちの・脅威のメカニズム!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 13:45:41
アムロ「これ、全部、違う作品なんですか……?」

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 21:48:25
シャア「アシがいなければ即死だった」

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:32:47
ギフコン、男同士で同棲させるとか、どんだけさおしか然なのかと

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 04:51:27
さおしか然と胡桃ちのの絵似てるのは自分の気のせい?何年も気になって気になって…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 08:03:04
同一人物なんだからそりゃ似るだろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 08:10:06
姉妹なんです

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 09:22:44
>>177
余談だが他に みさき 知乃 という別PNもある。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 15:26:23
知乃=ちの、なのか。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 15:36:43
長年の謎がとけた。これで迷うことなくコンプする事にする。教えてくれた人ありがとう。

183 :171:2007/11/04(日) 18:46:43
>>171です
書店の発売表に「おとまりミシュラン」の単行本と思われる本の発売出てました
11/28発売予定
予価780円

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 19:15:06
>>183
あれ本になるぐらいやってるんだ?買おうかな〜

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:55:08
>183
仮タイトル「絶対行きたい日本のお宿」
11/30発売予定

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 09:05:40
 >>176
 俺の職場で、別部署の人が男2人でルームシェアしながら
マンション暮らししてる人がいるけどな。

 しかしこれだけ連載作もってたら追いかけきれない・・・。
よく本人もこんがらがったり、キャラが一緒くたになったり
しないもんだ。


 個人的にはSAの2人をさくら庵に連れて来てほしいところだ。
・・・って以前も同じようなネタがあったけどな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:31:42
どのキャラでやっても問題ないネタも多いからな
「○○と○○をこうやって、はいうまい料理〜」とか
「面白新製品〜」「それ××だろ!(ツッコミ)」とか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:24:22
つなみと7to7はコラボあったな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 11:14:29
同一出版社でコラボとすると…
竹のたたき売り、セトギワ、PaPaPa、SAをどうまとめるよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 11:37:17
たたき売りについてだけは、「……というお話を日よ子が描きましたトサ」という
メタ漫画的な手法が可能だがw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:28:05
>>189
「セトギワ」と「PaPaPa」と「Dia duit」コラボならセレクションでやっていた。
(登場人物同士の絡みは一切無かったけど)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:07:27
ハイソサエティとか上品な人苦手そう。



セトギワはまさに漫画だよな…金ない奴がオーダー出来る訳無いしリアルでそれはキツイっつーのあるし。
でも憧れはする。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 11:25:58
まぁセトギワはあのふっとんだ内容が味なのでよしとすべしw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:14:07
>>191
それはただの併載ではないのか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:54:39
>>189
セトギワ1巻のおまけでDia duitとコラボしてたね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 02:38:23
>>194
天国に来たヒスイさんのお義母さんがアリスの店にやってきて、
ヒスイさん作のウエディングドレスを着たあずみちゃんが載っている
ファッション誌を見ている…という内容の書き下ろしだったと思う。

昔、味っ子で漫画に出てきた料理を実際に作るというのがあったらしいけど、
セトギワでも実際にウエディングドレスを作る…とかいう企画をやったら面白そう。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:07:38
CanCam「モテ子の持ち物 VS ブス子の持ち物」
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/2/6/26f9237b.jpg

なんかこういう雑誌を、オリーさんあたりにメタクソに斬ってもらいたいものだw


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 09:05:46
咲耶が女の子のことをリサーチしようと読んでるのをオリさんとてんしろーがメッタ斬りですか。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 09:40:09
でもマサなら……マサならもっと恥ずかしい雑誌を読んでるハズ……!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:30:24
つなみのエンディングはかなり近そうだな。カップル相関図をかなり整理に
入ってる。

月刊のペースを考えると、ラストは春ごろか?。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:58:55
べつわら
「おとまりミシュラン」12/14発売に変更

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:24:46
>>196
テレビドラマの大穴かと思っているのだが > セトギワの設定
原作クレジットに載る載らないは別にして。

3ヶ月で10着強の完全オリジナルウェディングドレスが出来るわけだから
展示を軸にして番組関連イベントもできるし。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:15:47
一番テレビドラマ化できそうなのは、「OKAMI」かなぁ。
普通の繁盛記物にされてしまいそうだけど…。
(後、咲次郎や小桃は4〜5歳くらい年齢を上げないと無理があるか)


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:39:47
7to7 を実写ドラマにしたら、他の面々はともかくマサがキモいかもなぁ……。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:42:39
>>203
様になんないだろうねw>若いの二人
プチおかみの方は、あえてそのままでいくという手も無いではないかもしれないが・・・。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:15:18
小桃を小桃として演じられる子役がいるかねえ。

ちょっと前だったら、安達祐実だったかも。



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:41:00
>206
幼稚園児を?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:44:15
>>207
子役時代の(小学生の頃の)あだっちゃんなら幼稚園児も演じられそうな気がする。
小柄だったし。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:23:29
萌え4コマのメディアミックスが隆盛を迎えてる昨今だが
それでもこの人の作品だけはアニメ化しそうにないな…w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:37:54
>>206
>>208
ちょっと前どころか、もう20年も前になるんですが…。

小桃はCGにでもしないと無理だろうなぁ…。

>>209
「ワンダフル」のアニメ枠が今もあれば、アニメ化される可能性が高かったかも…。
(多少の危ないネタもOKだったし)


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:04:17
>>210
間違ってポリゴン、それもテクスチャーマッピング技術導入初期のポリゴンで
作られてしまった小桃の明日はどっちだ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:12:21
>>211
はちゅねミクみたいな感じなら却ってウケるかもしれんw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:19:41
>>212
ネギの話は弓長九天に任せておけばいい。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:24:43
・プチ女将は出さない
・咲次郎は16歳くらいに変更
くらいの改変ですむなら実写化もありかな
1クールくらいで毎回妙なフェアをやりまくる宿の話ってことで。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:26:35
まあ、素直にアニメでいんじゃないかね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:54:42
何故りぼ●だけ?

まぁあそこで、なか●し・ちゃ●のどちらかもう1誌の名前だけ出すと
一層不公平な感じになるだろうし、かと言って3誌全部挙げると冗長だしなぁ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:58:45
>>216
世代だろ。普通に。
でも作者と登場人物のどっちだっけ?

218 :愛蔵版名無しさん:2007/12/06(木) 21:11:35
7tО7の4巻買った人いる?。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 00:04:01
>>218
買うたで〜。
マサの出番が結構あってうれしかった。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 09:38:32
次はおとまりミシュラン

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 03:07:09
さくら子(咲治朗)は、バレたら訴えられたりしないのか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 10:37:27
しないだろ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 19:57:24
中身が小学生だから、訴訟沙汰にはならないだろうな。

・・・中身小学生なんだよなぁ、と自分で言って何か妙な気分になった(not性的な意味で

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 16:55:29
織さんかわいいよ織さん
4巻はやけに咲耶×織さんぽかった。
ヤキモチ天四郎も微笑ましいw

織さんハーレムに萌えるんだな、うちはw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 19:47:36
つなみテラカオスw

226 :221:2007/12/14(金) 01:09:20
「訴えられる」は、大袈裟だったけど、変な噂を立てられて、
イメージダウンになるんじゃないかと思ったもので。
(若おかみやプチおかみも実は…とか)
でも小学生だから、ギャグでした…で済むか?

7to7とOKAMIのコラボをやったら、咲耶がさくら子(咲次朗)に
一目惚れして…というネタをやりそう。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 19:37:09
ミシュラン発売あげ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 23:49:57
作者がそこまで考えてるわけがないw<訴えられる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 23:51:25
7t07 の次号は、表紙がマサになるんだろうか?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 04:20:59
>>229 当たり前だろ!
といいたいけどカバーの中にマサ書いてあるんだよね
もう出ないんじゃ・・・とか邪推してしまう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 12:41:21
いきなり例の彼女とゴールインしてしまって表紙でタキシード姿、なんてカマしてくれんかのぅ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 02:19:00
ミシュランが見つからない…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 11:25:58
>>232
連載のタイトルが「お宿五つ星」に変更

べつわら今月号に出てたけどミシュラン日本版発売に当たって、
ミシュラン本社から今後出版物に名前を無断使用するなと、
プレスリリースが出たらしい(発売1ヶ月切ってたらしい)
それで二度目の発売延期orz
11月末の発売が14日になりまた17日に(#ノ`Д´)ノ⌒┻┻

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 18:39:39
ラブリーにも載ってたけど、大人の事情ってやつだな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 20:59:33
三シュラソ(さんしゅらそ)じゃだめなんですか。・゚(ノД`)゚・。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 03:05:57
>>233ありがと!今日本屋に探しに行って見つけてピン!ときたよ
やっぱり三ツュラソの名が引っかかってしまったんですね
わざわざ教えてくれてありがとうございます!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 09:19:58
SAにかまくらっすかw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 08:45:05
五つ星買って来た
面白かったんで次も出るといいなと思う
まんが売場じゃなくて旅行関係の売場に置いてもイケるかも

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 16:10:03
風邪の時には冷たい桃缶。わかってるなマサw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 21:50:42
マサはいい嫁になるよな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 01:45:05
>>231
>>240
この2人の意見を組み合わせて、ウエディングドレス姿のマサが表紙に…。
(単行本が打ち止めになりそう)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 22:15:38
>>241
ではカバー下で、かわいいものにメロメロになってるときの極上スマイルで
花嫁姿を(そして表紙は順番すっ飛ばしてオリーに戻る)

本音を言えば、次の巻は順番通りマサの男前な表紙であって欲しいけどな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 21:58:37
>>241-242
衣装製作=クリソプレーズwとか書かれてそうだwww

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 23:40:43
引き出物はヴァレンタインデパートで購入か。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:12:57
 でもって新婚旅行の宿泊先はさくら庵。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 04:05:42
コラボネタ面白いなw
「7to7で披露宴&花嫁自ら給仕したいという依頼で、動きやすいドレス作製。
ウエイトレス花嫁お幸せに」とか、
「新郎の趣味でフリルたっぷりのドレスを着せられそうな新婦の悩みを聞いて、
強面新郎にも似合う少しだけかわいらしいデザインのタキシードをドレスと
セットで作製。少女趣味の旦那を持った花嫁お幸せに」というネタが浮かんだ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 12:23:45
7to7を今更飲んだ。

・・・風邪の引き掛けが集る店に飯喰いに行ったら一発で罹患しそうだな。
大体風邪の人間に酒飲ますな。これから寒い中家に帰らんといかんのだから。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 12:25:42
>>247
エン女医あきら先生で、病院の受付の人が一番大変というネタがあったな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 23:24:59
うちの子がラストってことは叩き売りも・・・・・・?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 23:57:49
叩き売りはまだやるんじゃない?

うちの子は同じ投稿者のネタが続いたりしてたこともあったし、
もともと投稿者が少ないんじゃないか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 03:29:30
>>246
咲次朗が咲幸さんと「クリソプレーズ」に行ける日は来るのだろうか…。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 17:37:35
少なくとも7年経たないと行けないか、初夢オチでしかないんとちゃうかw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 19:59:56
婚約に年齢制限ってあったっけ?
中学入学と同時に「辛抱たまらーん!」とばかりに
襲い掛かる甲斐性は咲次郎には無いから、
ウェディングドレスをプレゼントしたりとか。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 20:24:20
つーかもう精通したのか

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 11:30:18
つなみティーブレイク、完結が見えてきた?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 23:24:51
セトギワ、白めー照るが地味にツボったw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 23:07:49
 何気に今現在のちの作品オールコラボ企画。

  ・さくら庵、恒例の企画モノでジューンブライド企画を立てる。(OKAMI)
 ・つなみ、結婚を考える。(つなみ)
  ・そんな折、ネットでさくら庵の企画を見つけ、結婚式兼新婚旅行で予約する。
  ・ウェディングドレスはどうしよう、と思案してる時、「クリプソレーズ」(セトギワ)のドレスを
  着たあずみ(パパパラ)の載っているカタログを発見。
  ・つなみ、「クリプソレーズ」でドレスを発注。
  ・しかし、つなみの依頼したドレスが「クリプソレーズ」の2人だけでは期限までに
  作成が難しいので、「きせかえ姫」の洋服部に助っ人を頼む。
  ・どうにかこうにかドレス完成。

  ・引き出物はどうしよう、と言う時に母親や親戚などから「ここがいいよ」と
  「ギフコン」のデパートを紹介され、結果ここで引き出物を揃えることに。
  ・結婚式前日、高速道路で移動する新郎新婦(及び関係者)、渋滞に巻き込まれて
  SA(SAで会いましょう)に避難。
  ・渋滞を抜けてようやく夕方、さくら庵到着。一泊。

  ・結婚式は何故か17時から。式は滞りなく進み、さくら庵のプランも喜ばれ、19時30分、披露宴開始。
  取り仕切るのはさくら庵スタッフと「7to7」の面々。

  ・ただし、出席者が多くてさくら庵及び「7to7」の面々だけでは手が足りなくなったため、サクジローが
  奥の手発動。そしてやってきた一人のスーパー仲居。その名は「山田のり子」。

  こんな感じで一つ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 09:57:21
>>257
全員登場したらキャラの見分けが(ry

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 03:33:12
ww

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 21:45:08
>>257
山のりまぜんなw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 13:26:15
山のり出すんなら祝い酒で酔っ払った出席者の介抱に巨乳ナース出さないとw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:27:29
色々と大惨事の香りが。

そのうち主任まで乱入してくるんじゃないだろうなw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 11:18:09
てんしろー、いくらなんでもブランドバッグを売るなw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 01:37:02
どういうルートで仕入れたんだろう?
問屋の奥さんが過去のお得意様だった…とかか?
(模造品の可能性も高そうだけど)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 03:28:28
ていうかパチンコ店ネタ大杉

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 07:19:01
よっぽど好きなんだろうかw>パチンコ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 19:00:02
そこで「パ」を削ってさおしか然ですよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:25:35
まさかとは思うが
みの吉の今の仕事がパチンコ店店長とか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 12:14:41
あべよちゃんがだいすきW



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 10:56:08
亀だけど>>55
今度上京したときに見ておきたいんですが
何年ごろのmimiになるんでしょう?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 19:51:06
愛の叩き売りの廃盤状態の1巻2巻を見たが、できたら二人の馴れ初めから描いてほしかったW
で、みのきっつあん!!ダイエットはどうなったんだろ・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:09:39
18歳女と16歳男が結婚か…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 14:21:41
作者は晩婚だったと思うけど
作品の登場人物は早婚多いね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 06:04:36
今月号のクラオリのSAで会いましょう。
扉絵がすごく好き。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:38:09
ののちゃんは可愛いねぇ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:44:42
参考にするファッション雑誌は変だと思う

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:57:59
7to7は、裏メニューに「男体盛り」があるのか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:28:01
本人に記憶がないので、寝てる時にあとの4人がいたずらしたんだと思う

279 :277:2008/03/28(金) 03:02:26
> 本人に記憶がないので、寝てる時にあとの4人がいたずらしたんだと思う
いや、多分そうだろうとは思ってはいましたが…。

しかし、仮にもプロの料理人がやることとしては、どうかと…。
廃棄品でも使ったのか、或いは賄いとして皆で全部食べたのならいいけど。
(それはそれで怖いな)

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:30:43
きせかえ姫配信。

先生と関連ありな感じな新キャラ登場。だが、先生気付かず。
この子が今後の展開をかき回す可能性大。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 14:39:52
うーん・・・だったら胡桃ちの先生のパチンコ台が出るよW(出たら嫌だが・・・ 

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 17:33:59
 そういやおまいら、MOMOで新連載始まってるぜ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:13:39
5989-90は正直微妙。
まあ「胡桃ちの作品はこういうもんだ」としてかかれば読めなくはないけど。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 19:16:38
おいおい、SAのおばはんもメリさんと同じ変身術の使い手かw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:40:16
つなみは処女どすか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:18:36
>>285
絶対非処女だろ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 07:41:02
どうやったらぼってりがあんなスリムになるんだか。

まあ、それを言ったら容姿端麗・頭脳明晰な美少女が一瞬で二頭身キャラになるのもねぇ。

そういや最近、素のキャラって出てきたっけ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:12:14
気を抜いたら今度はぼってりを通り越して肉ダルマに。

で、肉の隙間にクナイとか仕込んでる、と。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 14:16:29
 天上天下にそんなキャラがいたな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 16:05:28
そうそれ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 09:25:52
この人の漫画、中学生時代にすごくハマったけど
だんだん金太郎飴状態というか、キャラがどれも似たり寄ったりというか
なんかCLAMP的なものを感じて買うのやめたよ
厨設定のパッチワークみたいなんだよね

最近はそうでもなかったりする?
つなみとか最終回は、知りたかったりもするんだけど

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 11:16:47
>>291
最近もそのままですよw
つなみはもうすぐ終わりですよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:05:23
様式美な楽しさ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:28:33
7to7のマサが楽しい。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:35:23
玻璃って、ももシスの福屋さんのパクリ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:38:34
SA ののちゃん、にこちゃんとセットで
今までの作者の漫画キャラの中で好きなほうなんだけど
らき○たのこなたに見えてしょうがない時がある(´・ω・`)

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:57:58
玻璃って、5989-90の不幸少女だっけか?
福屋さんって穏やかなイメージの巨乳さんだっけ
黒髪以外に似てるとこ見当たらないけど自分どっちか記憶違いしてる?

5989-90微妙って意見わかる
主役と男は良いんだけど、あの不幸少女見てると
さおしか名義のトラウマ漫画を思い出す、なんとなく

298 :295:2008/05/02(金) 20:03:12
美人で、(遊んでいる訳でもないのに)シモの病気のデパートな体質なので。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/05/02(金) 20:32:59
ちょ、小桃www
つーかあの兄さんレギュラーになるのかね?

300 :297:2008/05/02(金) 21:26:42
>>298
思い出した思い出した
確かにww

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 01:08:55
なんか苦手だ。
アテクシ色々知っててスゴイでしょみたいな自分マンセー臭がする…
各話が常に最後モブ視点から「すごーい」って言われて終わるような。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:14:47
まあ胡桃プロみたいな感じらしいから(さおしか然名義の単行本にアシがいっぱいいた)、
そういうネタ拾ってくる担当がいるんだろう。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 02:59:37
女将 6/28第三巻発売

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 04:07:14
どうせメニューがどうの、プランがどうので客が喜んでマタ来マース展開でしょ。
ギフコンもセトギワも7to7もそんなんばっかで厭きた。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 07:29:48
水戸黄門と同じでマンネリを楽しむべき作風と割り切っている。
飽きたら飽きたでとっとと切り捨てればいいだけであって、わざわざスレに書き込むほどの
ことじゃない。
それとも、飽きたといいつつまだ期待してるのか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 09:26:06
こんなスレあったのか。
出てきた時には4コマにしたら華やかな絵柄だなあと思ったよ。
・・・今でもそれ以外の特徴が見い出せないけどなw
つなみは引き延ばした感アリアリだったけど終わるの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 14:34:49
全く期待はしてない。
雑誌に載ってるからみてるのと、痛い作者のヲチしてる感じだな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 20:30:34
>>307
自分もそんな感じだ
なんかアテクシこんなこと思いつくのよ!すごいでしょ?とかな感じな

ところで2chで反対意見は書き込むなって奴、一体なんなの?
馬鹿なの?死ぬの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:10:18
反対意見を書き込むな、という事を書き込むのと、
普通に楽しんでる人を否定するかのような書き込みをするのと、
どっちもどっちだと思うがねぇ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:38:11
アンチの行動原理は悪意から始まってるからそこが違う。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:40:08
喫煙所にわざわざ入ってきて煙たい煙たいと言っている嫌煙家のようなものか。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 01:30:25
じゃぁスレ定義にここはファンスレですって書いておけば?
アテクシ臭を楽しんでるヲチは帰れって。

それにしても、スゴイデショのネタがすごくないことに俺は爆笑。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 01:49:09
>>311
ファンサイトに行って言うなら、そうかもしれないけど
ここはそれに当てはまらんと思うよ

それにアンチ意見も意見の一部だし、淘汰しようとするのは無理かと…
つかアンチ意見書き込むなとか言われると作者乙。と
そんなことはないと思うが言いたくなるww


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 04:49:01
>>312
ちょっと前のOKAMIみたいに「桜を飾りまくってお客に大好評」→「掃除が大変で従業員に大不評」みたいなのが
もう少しあるといいのだけど。なんかバランスが悪いんだよね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 11:07:05
>>124さん見てるかな??F市かS町の人じゃない?スレチなのでsage

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:17:26
ファミリー誌にいなくていい。
エロの巣に帰ってほしい。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:33:17
漫画としてのオチをあえて置いて、美しさを優先したか・・・。

318 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 03:39:14
達磨の味覚ってどうなってるんだろう
燃費は悪すぎだしw

319 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 19:55:38
このスレは関係者の自演カキコばっかみたいだなw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:27:18
7to7読んだ。

相変わらず客層がわからん店だ。
生中期待して入るような店なのか。
ともあれ、一人二千円予定(どこの立ち飲み屋だ)
が六千円になる店には俺は入りたくない。
つーか元々スイーツ(笑)が集ったりデートスポットに使われるような
所じゃなかったのか?

後、料理百種は仕入と厨房が死ぬだけだろう。
なんか発想がアマチュアなんだよね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:20:11
アマチュアというか厨というかドキュソというか……
見てて痛々しいから止めて欲しいんだよねぇ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:25:31
そりゃまあ、なぜかとんでもない能力を持つ人間が極端に密集してるという店なんだから、
…そういう発想が厨っぽいんだよなあ。ギフコンののんちゃんみたいのがいるとだいぶ変わるんだけど。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 07:53:55
能力があるだけのシロウトの集りにしか見えんのよ。
腕はいいけど店を潰すオーナーシェフみたいな。
基本的に客のこと考えてないしな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:45:54
設定年齢が4歳だろうが小学生だろうが
女子高生だろうが20代だろうが
全部羞恥心の薄れたおばちゃんにしか見えないんだよなあ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 03:02:23
ギフコンだって持ち前の明るさと努力でカバー♪が厨。
1ページ目問題発生→2悩み→3提案→4客大喜び&逆ハー誉め。
7to7、セトギワも一緒。お腹イパーイ!
もう雑誌から去って、新しい作家の住処を作って欲しい。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:17:48
最初は違うノリかと期待したSAも結局は同じパターンだった

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:32:23
この「w」とか「〜」とか「ω」みたいな口をリアルにマンガで多用するのがイヤだ。
萌えるでしょ?みたいに言われている気がする。
萌マンガ全体的に好きじゃないが、ここまでアテクシ臭が漂う内容ゼロのマンガはないと思うよ…。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:55:20
ホーム読んだ、アイスの当たり棒詰め合わせなんか貰ったら、間違いなく縁切る自信がある。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:19:05
>>328
一本でハーゲンダッツ一個と引き換えられるんだぞ?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:14:50
御中元で来た箱を開けたらアイスの当たり棒だぞw
実際に来たら普通に引くって・・・嫌がらせか質の悪い冗談か本気で悩むぞ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:19:25
今月もつまらなかったのは俺だけってことか……
なんか狙いすぎ感否めない。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:53:34
>>327
おっと、らきすたの悪口はそこまでだ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 03:17:10
つなみ終わったと思ったら来月からまた新連載かいw
厨設定でワンパターンとはいえよく続くな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 05:23:13
MAJIDE?!
いい加減出版社はこいつを切ることを考えたほうがいい。
つまらんマンガばっか読ませられるの苦痛。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:41:00
いいかげん飽きるよな・・・

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:22:03
普通につまんないだけならいいんだけど、イライラさせられるんだよね。
紙面汚し。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:55:19
>>336
同意。
オチのない4コマとか、くそ面白くもない4コマはたくさんあるけど、
読んでて不快になる4コマは珍しい。
雑誌読む時は、とりあえずページすっ飛ばすしかない。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:42:33
他に人材いないんだろう
多分コミックスも一定以上売れてるんだろうし

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:51:42
人材なんていっぱいいるさ。
編集に抱かれてんじゃないのwww これは冗談として。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:37:51
飲食系、服、宿、育児と幅広いように見せかけて中身は似たり寄ったり

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:35:13
この人の投稿ネタ4コマって必要ないのに自分のこと折りませるから嫌い。
そんなに自分語りしたいのかと呆れてしまう。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:55:04
>>399
そんなにいるかねぇ?
4コマ雑誌1つ作るのに30人弱の作家が居るだろ
持てる連載ってせいぜい4〜5本
ちのはバンバン書くから仕事回ってくるんじゃね
そしてそのコミックを買うバカがここに居るしw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:27:57
うはっw金の無駄wwwwwwww

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:25:24
なんだかんだ言っても、ギフコンのP数合わせにキャラットの自然消滅な作品を持ってこられる程度には
作家買いが浸透している>胡桃ちの

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:38:42
どっかの本屋も
胡桃は固定客がいるって言ってたな
もち女性

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:44:04
関 係 者 必 死 で す ねw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:30:37
>>344
まったく知らなかった吸血鬼漫画いらなかったなーw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:10:28
童貞の俺からするとヤリマン・ヤリチンだらけの漫画は不快なんスよね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:35:01
女の私からしてもヤリマン・ヤリチンだらけの漫画は不快。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:42:24
7to7・・・
もしかしてこれはわざとやっているんだろうか。
有り得ない接客だ。

客のみっともない個人情報を、それを知らない人間が居るところで口に出すバーテン・・・
まだ「離婚したんですよね」「ああ、彼氏作って逃げられた」ならまだまともなのに。
そして3時半と言う時間に、「早く帰ってやれ」と追い出す店員達。
今更帰らせて何になる。大体時間から言って始発狙いだろ。追い出してどうする。

この作者、雑貨屋か洋服屋やってたことあるんだよな・・・信じられん。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:34:15
厨 で す か ら !
何にも考えないでバブルの時代を生き続けていますよ。
早く消えて欲しい。
ガイシュツだけど、目に入っただけで不快な漫画ってそうそうない。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:22:05
アンチ必死ですねw

つーかこの程度の作家に粘着して何が楽しんだ?たいして人もいないスレだし
まして反応する人間なんて俺ぐらいしかいないのに

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:23:16
関係者おーつーw お約束www

粘着じゃなくてヲチだよ。おさわり厳禁。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:53:57
ヲチなのにスレに書き込むとか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:58:51
イタイ儲を突くと釣れるスレ発見

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:21:21
Youアンチスレ立てちゃいなYO!


そういやアンチスレって2スレしかないのな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:34:17
存在自体が不快な某作品は本スレが事実上のアンチスレ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:26:42
師走冬子スレですね、わかります

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:23:03
自分の旦那を美化して各時点でpgr
ぶっさいくだなあと写真を見かけるたびに思うw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:24:25
おおうpgrしてたら変換ミスったぜ。各→描く、ね。
こいつのトーン量は環境破壊。糞漫画に貼らせるトーンはなし。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:43:10
>>357
ちびまる子スレを指しているのであれば、少女漫画板のさくらももこスレが
事実上の本スレ。

……あっちも同じ状況だかな(ぼそ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:50:44
>>357
故桃スレのことを指しているのであれば、来年には作者も消えてdat落ち。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:29:36
ある日を境に突如アンチスレ化したなここ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:58:44
今まで関係者が頑張ってただけだから……
良くも悪くも主張が強すぎてアンチがつきやすい作風だと思うしね。
ちなみに自分もアンチですw 大嫌い。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:02:25
以前、別のスレでこの人の話題があって、「絵がキモイし話もつまらん」って書き込んだら、
すぐさま「どこらへんがキモイですか?どんなところがつまらないんですか?」ってレスがついて、
しかも他の否定的な意見にもしつこく食い下がっている奴がいた。
その時は本人乙レベルの信者だと思ってスルーしていたが、あれも関係者だったのかもなw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:58:25
ギフコン読んだ。

これわざとツッコミ待っているだろ。

風呂嫌いの人に送るバスギフトは、展開から言って、
「お前少しは風呂入れ」と喧嘩売っているようなもんだから
「バスギフト以外のものを贈る」が正解だろ。
1ページ前に書いたことも覚えていないのか。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:05:40
お前少しは風呂入れと言いたいんだろう

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:40:04
>>366-367
ワロスw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:54:04
ああ、この作風が誰に似ているのかようやく思い出した。
柘植久慶だ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:26:50
そういやさ、OKAMIの作中時間って所謂「サザエさん時空」になってないか?

しょっぱなに年度が切り替わってサクジロー金髪化&着物着用になったっきり、
進級も進学もした様子がないし、作中時間が進んでたら小桃は小学校に入学
しててもおかしくない。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:28:37
今頃気づいたのか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:40:55
咲次郎クンおませさん

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:59:07
レスがキメェwww

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:44:16
考えてみたら、プチおかみと釜おかみの年齢って大して離れてないよな。
まあ世の中にはお父さんが年下なマンガもあるけど。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:09:02
設定が小学生だろうが幼女だろうが
どうせ中身は図々しいおばさんなんだから
どうでもいいいじゃないか

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:44:23
我々は心の中にみな関西のオバチャンを飼っている

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:21:34
飼ってないよ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:32:28
ラブリーの新連載読んだ。

なあ、作者コメントで
「また海かと思った人も多かったと思うけど」とか書いてあったが
海の要素なんか何かあったのか?
それとも徳島県の宿って言うのは皆海岸線沿いにあるのか?

どっちかって言うと「また宿屋か&一流ホテルだのタヒチだの相変わらずバブル期価値観だな」だったがな。

後、徳島で宿屋やってる子供有り主婦が、神戸に出戻って来た人間に
「これからはいつでも会える」とか言うのって
何かおかしいと思う。相手はニートだが自分は職持ち子持ちで住んでる場所も
離れているんだろ、と。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:39:24
イタイ厨の妄想漫画だからnrnrpgrするのが正しい。
子供でロリショタ層を、主婦で韓流層を、ヤリマンで童貞処女層を狙ってんだろうけど、
どれもこれも痛々しい。
早く世界から消えないかなぁ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:06:45
それでも読む貴方は読者の鑑です

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:44:38
クソスレ発見したw
うんこ漫画家のファンレスは気持ち悪いなwww

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:36:11
夏だなぁ。。。

383 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 16:40:18
扉のカット、マリンブルーな海やん。
徳島にああいう海があるかは知らんが。

384 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 00:46:09
ギフコンでよく他店と提携ネタがあるけど、
全国コンビニで使える〜なんて提携、そんな簡単にできるもんじゃないから。
すっごくイラつく。
この人の仕事系全部そうで、アイデアすごいでしょーネタが本当に厨過ぎて、
仕事舐めんなと切れそうになる。
他の人の仕事漫画でありえない展開でも感じないのに、こいつのときだけむかつく。
多分アテクシ臭と自慢臭とマンセー臭がきついからだと思うけど。

385 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 01:37:29
>>384
失敗したりクレームもらったりそれで悩んだり努力したり学んだりとか皆無だからな
ワタシの素晴らしいセンスあふれるアイディア+天才的実力→客全員大喜び
ってパターンばっかり

386 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 08:19:39
ファンタジーだと思って読めばいいんだなw

387 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 08:20:40
あ、ごめん
ファンタジーほど夢にあふれた作品じゃないけど『現実じゃない』ってことでw

388 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 10:40:39
7to7なんて、ありえない度で言えば超ファンタジー漫画だ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)