5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-4コマ誌総合スレッド57-

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 18:19:58
竹書房、芳文社、双葉社、ぶんか社、宙出版、一迅社、etcなどの4コマ誌総合スレッドです。
前スレ
-4コマ誌総合スレッド56-
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1177515320/

過去ログ、関連スレ、対象雑誌一覧などはこちらを参照して下さい。
■4コマ誌@2ちゃんねる
http://page.freett.com/2ch4koma/

■livedoor(旧したらば)の4コマ板 マターリしたい人はこちらへ
(サーバーが落ちたときの避難所として、ブックマークつけておくといいかもです)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/711/

「4コマを描いてる漫画家」の話題であれば、4コマ漫画以外の話題でも可です。
過度のネットウォッチ・ストーカー行為や偏向書き込みはおススメしません。実質的隔離スレ。
ていうか、アレな書き込みは↓へ
4コマ漫画家スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1100190669/l50

雑誌・作家スレは↓こちらで
2ちゃんねる4コマ系スレッド群 テンプレート援用Wiki 4コマ誌総合スレッド
http://www7.atwiki.jp/four/pages/4.html
(定期的に、誰か更新してください)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 18:25:46
何で>>57とかつけるかな。
普通に4コマ誌総合スレッドで立てればいいのに。

ああ荒らしたいのか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 18:26:53
>>はいらない、何で57とかつけるか、だな。
失礼。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 20:16:44
4コマ板に4コマ総合スレって、どういう意義があるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 20:18:20
4コマ総合じゃなくて4コマ誌総合スレッドだろ。
何でごっちゃにするんだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 03:47:26
名古屋市東警察署は28日、愛知県青少年保護育成条例違反の疑いで同県名古屋市、
竹石圭佑容疑者(20)を逮捕した。
調べでは、竹石容疑者は4月下旬ごろ、名古屋市のホテルで県内に住む18歳未満の少女に数回、わいせつな行為をした疑い。東警察署は余罪があるとみて追求する方針。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 21:05:40
この板自体を「4コマ誌板」にして欲しかった今日この頃。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 23:44:49
>>2
漫画板からの引越しと思われ。
ただ、漫画板の56スレはまだ700にも達していないので、見切り発車の感は否めない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 01:54:10
>>8
>漫画板からの引越しと思われ。
ある程度の合意なしだと単に荒れる元な気はするな。
現に荒らされてないからいいか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 11:39:32
引越しは別にかまわないけどあっちのスレに連絡すらなしか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 14:26:28
この4コマ漫画板の、4コマ誌総合スレにするのであれば
4コマ漫画板にある4コマ誌スレぐらい押さえておいて欲しかったところ。

引っ越しスレとしてだけの位置付けなら、それとわかるようにしてほしかったところ。
個人的な願望ですけどね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 04:18:27
こうやって漫画板から強制的に追い立てようという悪意を感じる


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 12:10:56
それは考えすぎ
もっと気楽に考えようよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 16:59:37
>>1
真ん中の4コマ漫画家スレって、とうの昔に消滅してるんですけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 21:20:27
はあ、そうですか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:29:44
そこそこ長く連載を続けている4コマ漫画が、単行本にもならず淡々と細々と続いているのを見てると、出版社に飼い殺しにされてるような気がする。
でも最近はそんなんばっかか…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:08:34
今後新たに4コマ誌を出す可能性のある出版社ってどこだろう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:57:30
予想もつかん

今んとこ4コマ誌を出してる中で一番メジャーなのが秋田になるのかな
3強が実話系でも動物系でもない純粋な4コマ誌出さないかなー
きっと錚々たるメンツが集まるぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:00:00
スレタイ見て吹いたけどギャグで立てた訳じゃないのか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:13:08
4コマ誌というのは、ローコストでそこそこの売り上げを上げるという(出版社にとって)ニッチなジャンルだと思うんだな。
ドーンと資金を投入できる3強が手を出すのはあんまり考えられないな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:23:36
4強の下にいた少年画報社が撤退しちゃうジャンルだからな

雑談スレはあるし、いまいちここ使う意味がわからんのだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:02:50
画報社は見切りつけるの早過ぎるからなー

23 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 16:51:59
ヤンキンだもの

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)