5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かきふらい「けいおん!」♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 23:54:33
まんがタイムきらら期待の新連載です。

ttp://www.kakifly.com/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 00:15:21
>>1乙です
澪かわいいよ澪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 00:26:00
平沢唯……ギター担当。初心者。
澪……ベース担当。ギターやるのは恥ずかしい。繊細。
紬(ムギ)……キーボード担当。お嬢様。おっとり。お菓子担当。
律(リッちゃん)……ドラム担当。理由「かっこいいから」。
和(のどか)……唯の友達。メガネ。
唯の妹……名前不明。

318 名無しんぼ@お腹いっぱい 2007/06/08(金) 21:06:47 ID:wRWEY3PB0 BE:?-2BP(101)
『けいおん!』について一言いわせて欲しい。
唯の買ったギターはギブソン、レス・ポールだ。
当然塗装はラッカーだ。
ラッカーはゴムに触れると変質する。
ギタースタンドを使うときは、楽器に触れる部分に布を巻いてください。お願いします。

321 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2007/06/08(金) 22:47:31 ID:HWkzcqYH0
>>318
15万だとレギュラーラインのスタンダードだろ。
今のレギュラーラインのスタンダードはゴムで変質しない
ラッカーだよ

とりあえず、今わかっている情報をまとめてみました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 01:08:10
平沢の買ったギターがレスポールじゃなくてタルボだったら神だったんだが。 って、知らんか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 02:43:16
フェンダー系の方が取り扱いは楽そうだと思うのだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 10:25:22
同人誌専門印刷会社が舞台の萌え4コママンガ「けいおふ!」もよろしく

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 19:57:05
最近のきらら系新連載では一番安心して読める

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 00:46:54
えびふらい絵変わったなあと思ったらかきふらいか…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 17:45:37
http://x51.org/x/07/03/1124.php

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:47:51
わかっててこのペンネームにしたのならすげえな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 02:42:21

>>8>>10
かつて、コンパイル(「ぷよぷよ」のゲームメーカー)発行の機関紙・コンクラのスタッフに
「えびふらい」氏がいて、紙面デビューしてからしばらくして
「同じ名前のエロ漫画家がいるとは知らなかった…orz」みたいな事を言っていた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:49:55
>>11
えびふらい(両者とも)って最近どうしてるんだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 01:14:16
>>12

エロ漫画家の方ならこんな本出してる
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/02/moe_military_070210.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:40:51
次のきららまで保守。
とりあえず澪押してください澪。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 14:01:31
澪の可愛さは異常だよな
あと唯の妹の名前が気になる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 20:26:59
何となく検索かけてみたがまさかもう立ってるとは思わなかったぜ…
とりあえず安心して読めるっつー意見には同意。今後が楽しみ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 13:36:17
保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:45:46
アンケートがエッセイの裏で躊躇したけど「けいおん!」支援のために出してきた
意見欄ではMAX・キャラットへの出張を要請しておいた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 19:59:39
今月、ふつうの学園ものだな…
もっとバンドものらしい展開(練習とかバンド対決とかサタニックエンペラーとか)
やってほしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 21:11:09
とりあえず唯の妹の名前は憂(うい)と判明したね。
折り目正しい良いお嬢さんだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:27:49
しかし自分の娘に憂なんて名前付けますかね親御さんや

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 03:47:14
高野うい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 02:51:10
子供に「悪魔」と名付けて世間を騒がせた親がいたのを思い出したw
役所に届けを出したら断られたらしいが、その後どうなったのやら。

どうでもいいが微妙にスレ違いだな。
憂(うい)、ういういしくていい名前だ。憂かわいいよ憂。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 03:41:11
結局「亜駆」って名前にしたけどそのあと親が離婚して親父がクスリで逮捕されて
結局保護施設で暮らしてるんんだよな。馬鹿な親持つと不憫だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:23:44
保守♪

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:22:09
ほす

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 18:29:14
キター!夏の定番合宿編!つーか水着バージョン!大きいの2人と小さいの2人〜!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 18:35:19
初めて音あわせをして楽しかったというのがメインのはずなのに
水着のオマケみたいになっちゃってるのは…いいけどw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:14:46
最後の温泉シーンにもなにかしらアクションがほしかったが…いや、これ以上は望みすぎか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 05:06:54
「しらたま」とか「レベルワン」みたいに、あまりマニアックになると
読者を選んでしまうしね、バランスとしてはこれ位で丁度いいんじゃないかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:28:22
ちょっと気になるのがクラスメイトの友達もつれてきても良かったような。
あくまで脇役あつかいなのかもだけど、もうすこしからませてもいいんじゃないかなぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:20:57
建前上は部の合宿だからね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:24:00
ドージンのアンソロ買った人いる?
かきふらいの作品どんな感じだった?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:03:48
アンソロのなかではかなりよかった。
絵柄はいつもどおりのつり目がちなのに人のよさそうな顔。
そういう顔のジャスやソーラたち・・・
ジャスとソーラのバカップルぶりがテーマでちた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:43:41
>>34
レスサンクス
面白そうだな。迷ってたけど買ってみるか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:04:47
歯ギターw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 07:05:11
歯ギターってのは
よっぽど出っ歯でないとできないんだけどなw


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:06:46


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:14:05
今月はコント調のノリの良い会話に
磨きがかかってて内容が濃いな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:47:10
先生が加わってから俄然面白くなってきた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:20:46
今回はリツ大忙しだったな
このこ以外オールボケだからなぁ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 06:53:54
公式Web更新しないね。
もう2ヶ月か・・・


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:50:01
パンモロ披露したのに誰も触れてないのが泣ける

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 12:26:56
>>42
この作家さんにとって同人は踏み台だったんじゃないの?
人気ジャンルしか扱わないみたいだし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:26:24
>>43
きららスレでも言ってる人がいたが、パンツよりも太ももあたりの肉付きにやられた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 02:32:24


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:15:21
澪は俺(すごくかっこいい)の嫁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 15:02:42
俺の立てたからめるマフィンスレが落ちてしまった
このスレは絶対に落とさないと決意しつつ保守

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 07:40:25
しまぱん保守

次の目標は何だろう
スタジオライブとか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 19:09:37
対抗バンドが現れて
地獄のギグ対決の始まりだ〜!

なわけないよなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 00:56:05
さわちゃんが一瞬でなじんでるのがすげぇ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 01:01:43
それが大人の対応ってもんです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 01:38:21
ムギちゃんの眉毛がどんどん太くなってるな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 20:13:41
今月号もいい出来だった
好きだけいおん
けいおんとちゅっちゅしたい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 21:40:49
うおっ!WEB更新されてる。
4ヶ月ぶりかあ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 12:03:32
あんな上手い絵を惜しげもなく投下しようとしてたのか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 01:07:07
きららキャラットのうらバン!ってけいおんのパクリだよな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 19:51:17
扉絵の澪ギザカワユス

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 04:25:24
ムギちゃんは食べても太らないキャラのイメージだったが
体重気にするのね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 13:17:27
その割には率先して部室にケーキ持ってきてるよな >>ムギ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 13:40:38
>>60
ヒント:「死なば諸共」


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 18:40:57
都桜和に誤れ
   \\\
     ( ヽ ∧__∧
     (mj(#´_ゝ`)
      ノ∩∧_∧  OKOK。
   /V | (   )  兄者マテ!ときに落ち着けって!
   (__へノゝ___ノ     ←>>57


  ビシッ   ∧__∧
    Σ(m9( ´_ゝ`)
      ノ∩∧_∧
   /V | (   ) 何キメてるんだ兄者
   (__へノゝ___ノ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 23:45:56
それはないだろうがけいおんとうらバン!
うらバン!とひかるファンファーレは被りすぎだろ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 23:47:00
↑ちょっと抜けた

それはないだろうが>けいおん!とうらバン!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 22:03:16
1巻まだかなーwktk

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 10:41:09
MAXかキャラットに出張してくれればいいんだがな
芸風的には本誌向きだけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 11:04:55
>>66
きてるねcarat予告

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 11:18:36
>2008年2月28日
>きららからのスペシャルゲスト:かきふらい「けいおん!」、
>大爆笑必至のスペシャルゲスト:西野彦二「エジプト少女パトラちゃん」
>……かわニュー連載陣も大充実です!

マジだ! ついに! すげえ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 12:56:07
アンケで褒めまくった甲斐があったのかな?
何にせよ嬉しい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 12:56:44
アンケで褒めまくった効果が少しはあったのかな
何にせよ嬉しい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 12:57:39
二重カキコすまそ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 05:03:04
単行本化も早まるな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 09:25:00
348 名無しんぼ@お腹いっぱい sage New! 2008/02/07(木) 07:26:16 ID:prGmsj6B0
S線上のテナ(3 巻) 岬下部せすな      08/04/26 \620(\590)
えむの王国(3 巻) 中平凱           08/04/26 \860(\819)
くろがねカチューシャ(1 巻) 吉谷やしよ   08/04/26 \620(\590)
けいおん!(1 巻) かきふらい         08/04/26 \860(\819)
帝都雪月花〜昭和怪異始末記〜 辻灯子  08/04/26 \860(\819)
ふーすてっぷ 岬下部せすな          08/04/26 \860(\819)
HR〜ほーむ・るーむ〜(2 巻) 長月みそか 08/04/26 \860(\819)

_|_  /―┐
_|_  / _./          / ○ |____| ○ \     ┃┃┃┃┃
  |     / ━━━━━━ |     \   /     | ━━━┃┃┃┃┃
  |    ノ           \.     \./     /      。 。 。 。 。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 20:27:21
>>73
ゲストはこのため、と言うにはちとずれてるか。
とらとかで特典付いてくれるかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 14:34:00
この廃部話無理ないか?w
ライヴだけていってるが普通そんなもんだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 18:55:30 ?2BP(101)
うん、ちょっと無理があるね。
実績が要求されるんだったら、存在できない部はそれこそ山ほどでるはず。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 06:00:37
そういやリアルタイム進行だから2年になるんだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 13:34:04
>>75
まぁ、部員4人で音楽室使ってるしそういう話も出ないでもないのでは

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:01:19
確かに今回は色々と無理があるね
苦しいかもしれないが踏ん張って欲しい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 21:50:55
「ちょっと 律!!」って和ちゃんが
あっという間にみんなに馴染んでるな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 13:08:42
憂入部は確定として、友達の子はどうするんだろうな
今のところモブに見えるが、これからキャラ立ってくるのだろうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 12:05:44
本誌ゲット
いよいよ部活ものらしくなってきたぜ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 20:05:51
ムギちゃんのフトモモもけしからなかったな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 12:44:16
けいおんで検索してこのスレでないからおやっと思ったら
むいおんって入れてた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 13:22:56
けいおんが地味に表紙初登場な件

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 13:48:49
というか、普通にけいおん!表紙のほうが
良かった希ガス


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:46:11
>>86
みんなそう思ってるよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:29:35
保守おん!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 17:26:13
新入部員きたー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:21:52
ダブルボーカルもきたー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:35:33
来月号のリレーエッセイが楽しみだな。
釣り目、眉毛、肉感ある太股と、いろいろ武器のあるなかで、
どれを性癖の中心に持ってくるか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:25:54


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:07:17
単行本発売記念カキコ
カバー裏の四コマが面白すぎw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:17:14
明日は俺のバースデー
けいおん1巻を自分へのプレゼントに買うぜ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:54:54
>>94
奇遇だな
俺も今日誕生日で自分にけいおん買ってきたわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 12:54:06
澪のしまぱんの為に単行本買ってきました!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 14:20:52
単行本購入。第一話に「和ちゃん」っに「のどか」と読み仮名があった。
ずっと「かずちゃん」だと思ってたよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:27:33
山中さわ子に笑った
真鍋さんもいるしpillows好きなんだな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:58:32
連載時は、キャラデザも地味で設定も目新しさが無くて、
空気のように流し読みしかしてなかったんだけど、
単行本でまとめて読むとなんかハマったな…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:33:37
たくあん食いたい


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 06:41:06
単行本で改めてまとめて読むと、実に絵柄が安定してないな
更にカラーとそれ以外の落差も実に激しいタイプだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:00:12
澪の釣り目やムギちゃんの眉毛のような自分の持ち味がはっきり出るまで
少し遠慮があった感じだな。
合宿の回あたりから固まってきた。レギュラー昇格はこのあたりだったっけ?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:27:23
>>102
最初から連載だったよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:57:06
牡蠣が苦手っていうことにワロタ
何でかきふらいって名乗ってんだよw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:14:26
>>104
イカ娘の作者みたいなもんだろ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:02:11
バンドしたこと無いアコギ弾きだけど単行本買ってみた。
P.14で早々にセッションしてるみたいだけどこんな即興で
できるもんなのかなあ……なにしろ他人とやったこと無いからorz

>>104
ポイントは名前がkaki「fry」でなくてkaki「fly」になってることだな。
これは「牡蠣よ飛んでゆけ」という意味になって、
さりげなく牡蠣を嫌っていることを暗示していたんだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:07:15
>>106
この作品の音楽、部活描写はオマケ。
萌え4コマとして女の子のリアクションと
ゆるいセクハラネタを楽しむのが正しい見方です。

だから作者の人もすなおにそういう描写だけを追求して欲しい
友情とか挫折とか感動とかはやってもうすっぺらくなるだけだしいらないから

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 11:44:52
今見ると初期のムギまゆの細さに吹かざるを得ない
ギター買う時とか完全に普通に線一本だし

109 :P.61の歌詞ってこうかな:2008/05/05(月) 20:47:48
キミを見てるといつもハート
DOKI☆DOKI揺れる思いは
マシュマロみたいにふわ☆ふわ
いつもがんばる キミの横顔
ずっと見〔てて〕も 気〔づか〕ないよね
夢の中なら 二人の距離
縮められ〔ると〕 〔思う〕のにな

あぁカミサマお願い
二人だけのDream Timeください
お気に入りのうさ〔ちゃ〕ん抱いて
今夜もオヤスミ♪

ふわふわ時間(タイム) 〔ふわ〕ふわ時間

〔〕内を推測

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 02:18:26
モモーイやKOTOKOが歌えばまだ…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 15:21:21
バンド音楽聴いてる俺は本屋で名前と表紙に惹かれて買いました
が、そんなに本格的な音楽漫画じゃないのね…
まあこういうもんだと思って楽しんでる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:47:55
しかし>>109がふわふわタイムとして

・カレーのちライス
・わたしの恋はホッチキス
・ふでペン〜ボールペン〜

一体どんな歌詞なのか…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:23:50
ギターでチャルメラって、逆に難しくないか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:48:40
それ連載当時も言われてたな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 11:45:47
ぐぐったら動画があったw
ttp://videocast.yahoo.co.jp/video/detail/?vid=288230376152098219

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:36:14
>>115
おおっ!唯ちゃん買ってすぐにこれできたなんてすげえジャン!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 01:10:29
アマゾンで在庫切れになったね
売れてるのかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 17:51:57
>>117
格付けスレで見たけど、最近のきらら系の中では岬下部の次に売れてた
まあ悪くないんじゃないの

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 18:17:22
ブログやニュースサイトの取り上げ方も大きい方だしね。
ゆるい絵の可愛い作品だから結構売れると思う

こういうの無条件に買う層いるし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:52:37
久々にジャケ買いに勝った。
澪かわいいよ澪。

バンド部分はむしろおまけなのにレスポール=重いネタとかあってワロタ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 10:14:08
マンガ一巻読破で褒められてる
あそこは萌え4コマは滅多に褒めないのに

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 17:23:42
褒められてるのは喜ばしいがあそこの評価は信用しない
前にあそこで褒めてた漫画買ったら酷かった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 17:32:10
あそこ難しそうに見えても単純で考えなくて読める漫画しかほめないから
正直複雑だな…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:17:20
ええい!他人の評価はいい!
澪を映せ(AAry

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:20:12
>>123
それじゃあ、まさにほめられる要素十分なマンガじゃないか。
「考えて読むと面白くなるマンガ」と、「考えて読まないと面白くないマンガ」とは全然違うし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 22:22:30
新キャラが澪とかぶる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:55:55
ああ…妹かと思ったぜ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:51:42
一番良いのは「考えずに読んでも面白い、考えて読むとなお面白い」
だろうけど、「考えずに読める」漫画が責められる筋合いは全く無かろう。
>>123が何を懸念してるのかよく分からん。

とりあえず澪に萌えようぜ。
いや別にさわちゃんでも構わんが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:52:26
憂ちゃんは入部するのかね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:23:09
澪可愛すぎワロタ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:27:22
>>129
憂はしばらく温存すると見てる
梓が人気出なかったら入部するんじゃないか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:41:47
澪ちゃんは指弾きでつか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:50:23
唯のほうがかわいいだろ・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:22:37
ムギちゃんが空気すぎるww
最後のPまできて「あれ休みなのかな」ってページ戻ってしまった
給仕してて安心したがティーセットの話してるんだから混ざってもー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 02:33:45
>>132
単行本51Pでピック加えてるからピック弾きなんじゃね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 02:48:32
>>135
くわえてるってことはピックメインでつかうけど指も時々使います、じゃね?
まぁそこはチューニング風景っぽいけど。
指弾きはそこはかとなくエロスで萌えるw

ただ痛いの苦手っぽいからグリッサンドとスラップは禁じ手!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 05:38:08
>>136
同意、漏れも指弾きにはエロスを感じるお
指とピックの使い分ける意味すらわからない超初心者だけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:11:44
>>132
一瞬指弾きが爪弾きに見えた。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:35:05
>>138
まあ間違ってはないんじゃないか?
アコギ弾きなのでベースの詳しいことはわからんけど。

しかし指弾きのエロスには同意するが、>>135が挙げてる
P.51のピックを咥えてる口元も捨てがたい。

結論:澪はエロい

140 :138:2008/05/14(水) 23:40:04
>>139
いやそうじゃなくて、俺が書いたのは「つまはじき」のつもりだったw

まあよく考えたら「つまびく(爪弾く)」って言葉もあるんだからややこしいな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 00:54:18
指とかピックとか関係無しに澪はエロいんだよ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 03:35:17
ピックのかわりにぼくのコックを咥えてもらいたいです

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:36:15
>>142
いいからそのブリッジピンしまえよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 05:45:25
澪たんにボクのイチモツもチョッパーしてもらいたいでつ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:55:51
>>144
ペグだろソレ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:27:55
新キャラ来たな。
唯より上手いのは思った通りの展開だな

147 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 21:30:02
あんまり毎回お茶会潰したがるようだとウザキャラ化だな
ムギ様が用意したものを敵のような扱いしやがって

148 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 21:23:36
俺もジャケ買いして成功した口だな。
唯ならWカッタウェイでTVイエローのJrなんかも似合いそう。


149 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 00:47:00
このマンガはドラマCDにしたら面白そうだね。
ネタも実際に音が伴った方が活きてくるのが多い感じ。

150 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 01:17:45
「下手な演奏」っていう味をドラマCDの枠で出すのは難しそうだな。
とりあえずアニメ化して、15分は普通の本編やったあと、
残りの15分で出演声優が実際にバンドを組んで練習する、ってな企画をやったらどうかなあ。

151 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/31(土) 14:49:53
ていうかそもそも知名度をもっと上げてファン層増やさないとな・・・
書き手はほとんど同人界でしか知られてないんだし

というわけでage

152 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/31(土) 15:17:50
立ち読みしたけど、いい所がよくわからん・・・普通じゃないか?

153 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/31(土) 17:42:02
ジャケ買いしたけど気に入りました

154 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/31(土) 21:24:13
これはアニメ化

155 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/31(土) 23:20:12
>>152
俺も連載時はありがちな萌え4コマとしか思えなくて、流し読みしてたが、
気が付いたらハマってた。

何だか分からないけど、間というか空気というかそういうのが妙に馴染むんだよな…

156 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/03(火) 01:00:22
P35は何回見てもにやけてしまう

157 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/03(火) 20:07:59
キャラは文句なしなんだが、もっとギターネタやバンドネタが欲しいとこだな。

158 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/04(水) 05:54:39
同意
せっかくのおにゃのこバンド漫画ってところが活かせてないぜ

159 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/04(水) 20:48:53
>>150
それなんてドージンワーク?

160 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/04(水) 21:14:40
>>157
でもそれを突き詰めていくと某サイダースのように…

161 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/06(金) 17:56:39
正直音楽題材にしといてライブをあそこまで適当に短く終わらせるとは・・・
音楽を四コマでで表現するのは難しい
挿絵あればいいからノベルにしてくれよ

162 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/06(金) 22:24:08
>>161
そういやKR文庫、最近出てないな…

163 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 00:37:17
音楽要素を薄くして人気が出たんだから、変に濃くしない方がいい

164 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 17:03:08
けいおん×DMC企画キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

165 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/10(火) 03:03:51
澪がkill kill叫ぶんですね

166 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/12(木) 04:11:01
1秒間に10回逆レイプと叫ぶ

167 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 23:43:46
>>166
昔のさわちゃん先生ならやってそうだなw

168 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 00:09:13
今のさわちゃん先生だとコミカル系コミックバンドを連想しちゃうんだけど・・・
実際はどんなんだったんだろうか?

169 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 02:42:08
澪ちゃんは俺の嫁

170 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 18:45:47
この漫画はもう売れないメビウスの輪入りだな・・・
同人界でせめて生きながらえてくれ、黙祷

171 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 19:34:37
もし誤爆だとしたら
どこからの誤爆か見当つけるのが難しい内容だなw

172 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 00:05:30
>>171
どういうこと?

173 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 22:48:17
マンガなんて売れる作品のほうが少ない
もし>>170が誤爆で他スレへの書き込みなら
いったいどこへの書き込みか特定できない って意味じゃないかや?
転じて 他のマンガでもよくあること=別の普通じゃね? という意味かも知れぬ

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/21(土) 23:59:26
表紙買いした口だけど、バンドマンとしては共感できるところが多い。
お茶してばかりのように見えるけど、酒に変えれば自分たちとの差が一気に縮まる感じ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 03:17:37
>>174
俺はファミコンだな
「ファミコン」ソフトを各自大量に持ち寄って数分ずつひたすらプレイ

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/23(月) 23:43:43
>>175
確かにあれはスーファミだw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:07:41
このスレに洗脳されて遅ればせながら単行本を買った。
作者が俺と同じくレフティのギター弾きと判明してうれしかった。
でもレスポールばっかりでフェンダー派の俺とは相容れない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:34:46
>>177
かわいいコがストラトやテレキャス弾くのは普通すぎるんジャマイカ?。
レスポールだからこそミスマッチで萌えるような希ガス。
グレッチのなんだっけ、ブライアンセッツァーが使ってたモデルあたりも似合いそう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:20:18
何故、エレキなんだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:55:18
最終回では、唯がこのギターで感動のライブ

http://jp.youtube.com/watch?v=yUiTtnYe50g&feature=related

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:37:11
>>180
変態だなww

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:30:42
このままキャラットで隔月連載にならないかな…。
そして梓は澪のことを「お姉様」と呼ぶ展開に…。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:32:10
今はチャンス与えてもらってるが、油断せず支援する
1巻を出すより2巻を出すのがより難しいのがきららクオリティ

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 20:11:21
ふと本屋で思ったんだけど、きららとキャラットで内容違うのかな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:19:48
>>184
基本的に違わんが、強いて言えば4人組以外
(この前は憂、今回は梓)目線の話になってるって所では


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:39:43
キャラットのほうに載ってた「さわちゃんメモ」が毎回載ってると、音楽漫画っぽくていいな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:56:36
ムギちゃんって、88鍵のステージピアノも楽々と持ち上げそうだなw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 05:30:14

ttp://www.vipper.org/vip861064.jpg

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 09:48:53
澪かわいいよ澪

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:20:33
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2467654

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 13:38:39
澪おおきいよ澪

さわちゃん出番ないよ…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:52:30
4人+さわちゃん+和で十分だよな

あの新入生はまだ早すぎた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:55:01
あと憂ちゃん

ネタにしてたけど澪とキャラ被ってるしなぁ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:53:55
零はネコ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:47:07
ムギちゃん恐いよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:41:00
ムギの家がまぢで想像できねー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:51:26
ムギの親はギターを値引きできるような会社の社長だということなんだろうけど。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:17:05
かきふらいさんはコミケに参加するの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:54:19
かきふらい専門の屋台として

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:39:31
>>199
真夏にそんなヤバイものをw
とかマジレス。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:15:35
キャラット10月号から隔月連載って既出?

>>198
今回は落ちてるみたい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:52:40
4レス前くらいまで見れば未出ということがわかるであろふ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:06:53
きららブースマジ楽しみ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:08:48
連載一年たってからキャラットで隔月連載決まるとは

単行本の売れ行き良かったんだろうか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:36:35
売れ行き良かったんだろうなぁ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:56:01
しかし、スレはいっこうに盛り上がらんな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:53:56
麦が一番空気

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:45:34
>>206
過疎板だしこんなもんだろ
>>207
ムギはもっと百合妄想すべきだと思うんだ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:14:11
ムギさんはもっと喋ってくれ
一番濃くなりうるはずなのにー

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:31:37
GJ!日焼け

211 :かたゅで:2008/08/09(土) 21:12:43
作者の肩バンバン叩きながら
無言でサムズアップしたい気分で一杯だw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:04:43
>>210
そういや梓の日焼け跡がおかしな事になってるな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:52:55
零と梓の見分けもアレだが
唯と髪下ろした律も見分けつかん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:43:19
>>213
梓を湯に突っ込んだのはどっちだ?
唯かと思ったが、「梓」って呼んでるし…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:09:28
>>214
トーンと前髪の長さ、梓と呼び捨て
律で正解、ただパッと見だと見分けつきにくいね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:31:57
2コマ目で話してるのは律だが3〜4コマで梓を浸からせたのは唯だと思うんだ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:33:00
2コマ目で話してるのは律だが3〜4コマで梓を浸からせたのは唯だと思うんだ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:41:38
大事なことなので2回言いました

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:52:15
>>212
これは…
単行本で修正される、か?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:00:40
あースク水後みたくなってるな
でもあの水着の後よりは描きやすいし見た目もいいのかも

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:18:19
>>219>>220
修正入るなら
日焼け跡を生かすために
水着の方を修正がいいな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:29:47
展開早いな
他のだと水着選びで一回使うのに

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:17:08
まぁ去年を踏まえると来月再来月は学園祭だしなぁ
…つうかリアルタイム進行だし高校限りならもう半分すぎてるのか…
もう一年半も経つんだなぁという思いとあと一年半で終わるのかという淋しさが…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:42:40
サザエさん時空導入で
今の学年をもう1年くらいは
やって欲しいところだな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:42:30
そういや一巻読んでたらクリスマスの時さわちゃんに当たったびっくりばこ、
澪が用意したってさわちゃん言ってるんだが

…え?どういう事?律じゃないの?誤植?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:48:08
>>225
昔律にやられた仕返しをしようとして準備してたんだろ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:54:58
うーむ
ちょっとわからんかった
プレゼント交換で確実に律に回せるのかってとこも?だし
俺の読み込みが浅いだけか

228 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 12:11:31
【柔道/ZAKZAK】北京五輪100キロ超級金メダルの石井慧、尊敬する人は「朝青龍」「亀田兄弟」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218890624/

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:44:18 ID:Ik97iyPr0
三大ギタリストといえばエリック・クラプトン、ジェフ・ベック、ジミー・ペイジ。
では三大ベーシストといえば誰と誰と誰?

471 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:05:28 ID:n6zpS8x40
>>3
リック・ダンコ
ルイズルイス加部
秋山澪

229 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 19:12:48
>>228
フイタwww

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)