5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中川いさみ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 21:54:07
4コマ漫画の天才

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:34:20
「ぢ」で苦しんでるんですって?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 20:44:05
この中ににせの卒業生が混じっておる・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 16:00:12
戦車のパクリ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:28:01
とか言ってる間に3分たったな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:55:18
とんがってみました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:08:35
honninで描いてたな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 20:23:51
大人袋

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 12:05:58
こいつの漫画はつまらなすぎ
更にファミ通で連載してる漫画は糞中の糞

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:46:49
なんだと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:36:49
たのむくわえてくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 13:25:57
中川いさみ作品は人を選ぶかもしれないが、
そこまで言うほど酷かねーだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:41:10
確かにファミ通で連載してる漫画はひどいよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 16:45:20
ファミ通連載のいきおいで描いたっぽいやつはあまりにバカバカしくて面白い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:07:16
今連載って、動きがありしだいお伝えします と、
脳内つかみどり日記 以外なんかやってるんですか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:56:52
クマのプー太郎と大人袋しか読んだことないけどこの人の漫画そんなに酷いかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:33:12
読んでくうちになんか病み付きになる。
面白いとかつまんないじゃなくて、どうでもいいけど見ちゃう。


つかゴチさん「淑女の雑誌から」で爆笑ってオヤジかよ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:51:45
吉田戦車→中川いさみ

あずまんが→らき☆すた

みたいなモン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:42:14
この手のナンセンス系は評価が分かれるからなあ。

最近の作品は知らないけど、クマプーの頃のが一番好きだな。
今でも時々引っ張り出して笑ってる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:59:08
ナンセンスはどうしてもパターンに慣れてしまう
その後は作者の地が出てくる

吉田戦車はキャラの人情味や愛嬌で生き延びるが
中川いさみはドライ

どちらもバカにバカ笑いさせようという漫画ではないから
ファミ通なんか読んでる子供には吉田戦車が合ってる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:48:36
俺はファミ通読んでる30歳w
ついつい見ちゃうページのひとつ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:36:26
クマプーの頃のちょいブラックで時々リアル調の絵柄になるような濃さが好きだったのに
大人袋の途中から絵の簡略化やネタの幼稚化が進んで今では見る影もなく……
ファミ通のアレとか手抜きすぎだろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:31:52
絵の簡略化の方は
マンガ夜話では「個性が強くなってる」って評されてましたね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 05:05:04
ファミ通町内会4コママンガ審査して新たなコツをつかんだとか。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 18:43:48
おっ 中川いさみスレあったんかw
昔、くまプー知らないでアニメ第一話をたまたま見たのよ
その時に双子の兄弟ネタを見た時は堪らなかったなぁ〜
四コマ漫画でくまプーは最強
なんていうか、「言葉の響き遊び」がウマい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:45:33
バカバカしさとパロディの具合は吉田戦車より上。
両方好きだけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 22:27:31
この季節、街でクリスマスソング聴く度に「サンタクロースの仮眠室〜♪」が、頭の中でループして困るw

正月は正月で、初詣行く度に「ゆけ〜サイセンド・ロボ〜♪」が。。。
思えばもう10年以上毎年繰り返されてるわけだなあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 09:04:08
マンガ夜話での絵の話。岡田斗司夫が「にじ」って例を出してたんだけど、それ何?
「にじ」って物語は、年月が経つほど作者の個性が出過ぎる絵になる、て言ってたけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 11:03:12
いさみ大好き。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 07:00:48
くまぷーしか読んだことないけど、この人は本当に天才だと思う。
今でも生活のあらゆる場面でネタがフラッシュバックしてきて、しょっちゅう思いだし笑いしてる。
白くて太った男の肉が食いたい…とか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 14:15:28
>>30
そのネタ傑作だよなwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:29:02
「爆弾男」というポスターに貼ってあるはがれかけのシールを
めくったら中からわけのわからないものがニュルニュル出てきて
止まらなくなる話が好き。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 11:45:56
最近ハマッてる。
わけがわからないのにキャラがド突きツッコミするとことか変な生き物が好き。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 19:44:04
私のおしながきおじさん!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 20:23:29
一郎くんの表面積を求めなさいが面白かった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:14:18
「えりかちゃんのパパは弱い」シリーズ好きだったなぁ
あの痛たたまれない雰囲気が何ともw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 03:17:47
変な生き物×普通の人間の描写がすきw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 20:36:31
戦車より感覚的で都会っぽいイメージ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:58:08
>>37
松村君とか見た目はマトモなキャラも相当くるってるけどね。
りゅーぼーとかムーディーちゃんはコードぎりぎりっぽさが堪らないなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 03:49:42
狂ってるだけで「悪」が存在してないのがすごいと思うし、なんか癒されるw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 20:34:09
くずれ関白宣言だったかの「いつもヒデキと蒸し風呂♪」には爆笑した

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:34:18
ヒデキといえば、イカした浸水

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:47:44
>>9
絵がクソ、内容もクソで本当に漫画家かと今でも思ってる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 16:45:36
歌ってもいい?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:21:43
>>44
幸せは見つかったかい?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 04:59:31
>>44
チャゲアスか!? チャゲアスだな!?
さあ、マイクを貸しなさい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 22:34:15
アナタノー部屋ハーアツイデスカ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:09:38
大人袋大好き。
お風呂に入るとき今でもよく読む。
こんな私を夫は「頭のおかしい人」と言います。

49 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 19:22:54
ワタナベの素とか天職の泉には怖さがある

50 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/02(月) 12:37:32
この作者って男性だったんだね。

クマプーの単行本を買った頃の自分はてっきり女性かと思っとった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:59:07
>>49
転職の泉の狂気はすごいよね。
当時は吉田戦車ばかり注目されていたけど、
くまプーのほうが断然面白い。

そういえば、松本人志の傑作「キャシー塚本」は
くまプーのパクリだね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:25:10
http://www.nakagawaisami.com/
公式サイトできてた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:56:50
ナスを鼻であしらってみました

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:33:00
世の中は老人と子供と変な生き物でできている

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:44:36
土下座する門脇

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:49:24
こんにちはー


えんとつでーす

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:43:01
昨日、たまたまマンガ夜話みたんだけど、いしかわじゅんが相変わらず横柄だった。
絵は?って訊かれて、即座に「ヘタ」と言い切ってた。
スレチだけど、お前がいうな。死ねよ>いしかわ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)