5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンキーパトロール】有間しのぶ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:05:19
有間しのぶの4コマについて語るスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 14:45:59
おもしろかったよ。
松田洋子好きには。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:29:07
自分もこれ大好き。
レギュラーキャラも、もちろんいいんだけど、
ケエルとかモン・シェリとかダンサァのコウモリとか、
そういう細かい動物ネタも可愛くて好きだった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 02:34:56
外伝って出た?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 09:17:40
外伝でたけど、売ってる店殆どなかったな
自分は大手書店で入手した
かなり前の話

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:26:10
>>4
文庫の3巻に全部収録されてるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:37:00
出てたのか・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:47:35
外伝、私もいつも買ってる本屋に売ってなくて密林で買ったよ。
オジャブーの話が泣けた・・
ああいうのうまいよね、ほんと。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:48:36
すまん、あげてしまった・・・。

個人的にはサホコ幸せになってほしいなって思った。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 00:07:03
>>9
外伝の裏表紙のおまけ4コマに幸せになれそうな予感があったよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 16:08:36
サホコは、俺の好みのタイプ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:32:42
『ぼくのチャーミーフレッシュ』って新刊が出てた!
ところでモンパトって1巻目カバー2バージョンあるよね。
私は多分初版で1巻とも今見ると書いてない。
こんなに続くと思ってなかったのでは。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 05:31:26
モンパト以外の4コマの話題もおk?
レッツ・ゲット・ハップは忘れた頃に読み返すと面白くてたまらん。
まちの愛憎くんも。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:31:36
モンパト、愛憎君なみの下ネタありの4コマを
竹(実話系以外)でやって欲しいなあ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:26:51
まんくら買ってきたage
ホテルポパンって単行本出てないよね?第44話ってあったからそろそろ出ないかな?
最初から通して読みたいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:44:51
なんという過疎
4コマ板だからこんなもんか?
マンガ原作のドラマが量産されてる昨今、次はモンパトに毒牙がのびないか不安。
ところで、モンパト外伝がみつからん!でかい本屋に行くか。香ちゃんのカレーを作りたい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:42:11
モンパトをドラマにしてもヤイチの下ネタ薄めな、
香ちゃんと愛人とモリタの恋愛が中心のドラマになりそうで嫌だな。
ちゃんとハスヌマさん出してくれるならいいけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:31:35
深夜枠でひっそりやるのがいいなぁ
女三人だと「やっぱり猫が好き」を思い出す

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:24:35
スズ母みたいな人と働きたい・・・。フェロモンたっプリ浴びれそうダカラ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:50:26
オジャブーがいつお亡くなりになるかドキドキしてた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:24:05
そろそろ有間先生の新しいギャグ4コマ読みたいな〜下ネタ満載のやつ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 04:40:22
で、『まちの愛憎くん』完全版はいつ出るんだろう…?
10kまでは突っ込む気満々なのだが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 03:25:16
乳尻ハメ子に人生を狂わされたいなー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 13:34:31
どうしてもゲンヤが好きになれん。
顔さえよければ良いのかよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 13:52:45
昔、詳しくは覚えてないんだけど
THE YELLOW MONKEY大好き!
な話があってそれ好きだったなぁ
モンパトのカレー作ってみたけど旨かった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 15:45:32
オレはいまでも香ちゃんが好きだ
杜田とお幸せにね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 06:59:55
>>25
モンパトのネタで?
モンシェリじゃなくてイエモンネタなんかあった?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:54:17
>>24
無理に好きになることないよ。私も好きじゃない。
ゲンヤの女の好みは、1に顔、2にゲンヤの言うことならすべて聞く女・
口答えしない女(カリナは不満をぶつけた結果振られた)なので、今カノ
とだっていつまで持つことか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 22:40:59
ビッチとは喧嘩別れしたままだったのだろうか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 17:56:19
そろそろ新作のギャグ4コマよみたいぞ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 23:40:08
つか愛人が昔の憎い男にクリソツなんだよな...ホント現実にいそうな男ばっかでお見事

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:12:12
たまには保守age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:46:15
亀レスだが・・・

>>24
>>ゲンヤの女の好みは、1に顔、2にゲンヤの言うことならすべて聞く女

ちがうと思う
女には2種類あるんだよ
@言ってはならない言葉をセーブできる(死ぬまで口にしないでいられる)
A思ったことを口に出さずにいられない

ゲンヤはAの女がNGというわけ
ついでにいうと、ほとんどの男はAの女はNG。百年の恋もたった一言で雲散霧消するぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 00:00:17
>>33
うーん。じゃ、サホコは顔さえ良ければ..って感じだなー
サホコが見た目ちょい派手良い女になってきたら
途端に気になるんだろうなハゲンヤは。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 00:01:24
「モンパトの良心」がなんだか合わないなぁ
良心はオジャブーとモリタだと思う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 08:45:56
モンパトの良心はオジャブーとモリタと香ちゃんだろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:06:11
今更だが、このスレタイは駄目すぎる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:31:00
>>37
ラブミーてんだとか隣の愛憎くんとかじょしこうせいとか早稲田ライフのことが無視されているからか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:35:48
レッツゲットハップ(だっけ?)も忘れないで

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 08:56:05
ポパン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:43:53
もうすぐ資格試験なんだが 脳内をヤイチにしてエロ語呂合わせするとス〜ラスラ頭にインプットされるWWサンキューヤイチ!私と共にあれ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:55:50
>>39
レッツゲットハップはたまに読み返してニヤニヤする。
ポパンの単行本出ないのかなー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:53:36
>>42
ポパン好きだけど、連載当初に考えていたのと今のストーリーの流れが変わっちゃって、まとめると収集がつかなくてたいへんそう。
勝手に登場人物が動き始めちゃったのかな。よくあることみたいだけど。
よく言われているけど、登場人物の身長が突然低くなってたりするから。
単行本化されたとき、どう収集つけるんだろと思う。

モンパトでモリタと香ちゃんが抱き合っているシーンで、構図ミスがあるのみんな気づいてる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:01:52
構図ミスなんか気にしてたら、この人の漫画は読めないよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:15:57
アイスクリームはいままでに無い展開でどうなるか楽しみ

でも本当のところはギャグ4コマが読みたかったんだよなぁ…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:12:13
すずととらおは「風と木の詩」のジルベール(モテモテフェロモン系、プー)と
セルジュ(優等生、家事得意、打たれ強く、愛ゆえに翻弄される)そのまんまやん・・・


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:07:14
>46
風木の表面的な部分しか見て無いのでは。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)