5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たまちく・にざかな】殺し屋さん・4ジゲン&BBJ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 07:48:41
これらのマンガを語っていこう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:42:22
ごめん、にざ=ちく
だっけ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 16:08:14
タマじゃないかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:40:19
殺し屋さんの読みすぎで>>71のレスすら卑猥に見えてくる。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 16:23:29
さっき某スレで気になることを見掛けて
ここで質問しようとしたら
>>49->>50で質問と答えが出てた
明日買ってこよう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:57:49
さっき今週のアクション読んできた
本気で吹き出してしまった
今回のは殺し屋さん史上
五本の指に入るんじゃないか?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:35:04
宣伝乙!
全力で釣られてくる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 13:14:14
4ジゲン(1)をポチッた
今から楽しみで仕方ない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:42:35
4ジゲンいいよー2巻すごい待ってる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 03:08:20
落ち着いて聞いてくれ。
あなたに秘密にしていたニュースがあるんだ。
二巻は大昔に発刊済。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 13:23:20
騙された!!!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 19:11:40
>>78
騙すな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:54:40
じゃあ騙しじゃない本当の情報を。

「殺し屋さん 3巻」 6月28日 発売決定だョ☆

騙しじゃないよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:29:34
>>81
マジすか

ところで今日月刊マーブルっていう雑誌を立ち読みしたんだが、その中にどう見てもちく.の絵柄の漫画があったんだ
でもちく.名義じゃなく、「春揮」だったかな?そういうPNだった気がする
既出?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:06:34
>>82 >>49-50 見れ その後も何度か触れられてるよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:14:05
>>83
そうか、ありがとう
つかログも見ずにレスしてしまってすまんかった

でもタイトルは「秘書課ドロップ」じゃ無かった気がするんだが、おんなじ人って解っただけすっきりしたw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 00:52:15
>>84
マーブルのは番外編ですよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 11:16:33
昨日4ジゲン届いた
御転婆!がヤバいwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:53:30
>>85
そうだったのかw
サンクス

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:44:01
殺し屋さん3巻発売のアナウンス来たね

89 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/26(月) 12:44:13
>>88
マジか。早く2巻買って読まないとなー。

90 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 15:19:52
殺し屋さん3巻は6/28予定か
楽しみだなー

91 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/03(火) 20:21:48
殺し屋さんの作画の人が、まんがライフMOMOに書いてるねえ

92 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/03(火) 23:08:23
けっこう幅広く手出してるんだねw

93 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/10(火) 03:29:16
MOMO読んだ。これはタマちく書いてるでFA?

94 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 07:42:46
殺し屋さん3の表紙キタ!
刑事長が男前だわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:46:52
愛読者大殺しフェアとかw
さすがだな
日記にあったサイン本やペーパーはどこで手に入るんだろう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:42:35
ペーパは告知出てたよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:59:56
新刊買ってきた
まさか平積みにされてるとは思わなかった

102Pのお弟子さんのやべぇwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:00:18
本当に殺し屋さん3でてる?
近くの本屋で売ってないんだけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:02:16
めちゃくちゃ売ってて吹いたw
こんなに人気あったのかw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:46:35
殺し屋さん3巻ゲットしたけど、「愛読者大殺しフェア」やるって。
抽選で十名の読者を作中で殺すそうだ。

101 ::2008/06/28(土) 23:34:24
解除

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:37:34
殺してもらおうと思ってる人いる?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:50:36
弟子が完全に保護者化してたな。
あと仇女のネタはそろそろ苦しくなってきたw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:36:11
仕事がうまくいかなくて干された

殺してくれ・・・まじで。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:17:12
>>104
殺し屋さん?
あ、依頼人のほうか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:15:18
なんで16pだけノーブラ?
なんで122Pは絵が雑?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:51:38
なんか回が進むごとに変態指数があがってるな作者
いいぞ!もっとやr

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:01:27
殺し屋さん3巻、裏表紙のオシドリカップルがみんなオス同士なのは
意図的にやってんのか単に間違えたのかどっちだろ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:56:44
ヒント:デカ長

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:04:29
>>103
普通に「アダージョ」と読んで「そんなオサレキャラいたか?」と思ってしまった
そして巻末の作者近況……波乱万丈な人生送ってるなー。今から四巻出るか心配だ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:43:48
単行本派だが、作者本当に大変だったんだな…。
神社に行って、悪い気を殺してもらったらどうだろうか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:37:55
金太郎の歌って
「くま」にまたがるんじゃないっけ?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:41:45
>>106
すげえな!言われて初めて気が付いた

恥ずかしいんだが、俺バカスなせいで
何度読んでも分からないオチがいくつかある…
誰か教えてくれ頼む
1巻 P29 小手連発がムカつく
〃 P71 私を食べて的プレゼント
2巻 P83 動く証拠の中身
〃 P100 殺し屋の手で背中掻き

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:39:43
>>113
@「好きなだけやっていい」ってわざわざ言ってるのになぜか小手だけ叩いてくるから
  もっと激しい攻撃を予想してたんじゃまいか?
Aバレンタインでよくみる「私がチョコよ」的な発想
B「動く証拠の中身」に焦点は合っていないとオモ
  「『動く証拠』って何だよ!そんなもん意味ねぇだろw」ってツッコミを入れて読むネタなんだろう
Cその名の通り背中の痒みを「殺して」くれたんだよ。その具合があまりにもすごいんで、
  4コマめみたいな顔になっちゃったんだろw

・・・こんなところかな。上手く伝わらないところもあるかもしれないが、そこんとこは察してくれw
でも4コマ漫画のネタを他人に説明するのってなんか複雑な気持ちになるな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:12:51
>>114
いい人だ!有難うな!
どうやら、ひねくれて考えすぎてた部分が多かったみたいだ

確かに「今のはどこが面白かったかというと〜」みたいなこと
説明させちゃって悪かった。ごめん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:37:37
3巻最初の「殺し氷」のネタで、イチゴ味しかないのは、
殺す=血が出る=赤い=イチゴ色、って理由でいいのかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:13:49
全体的に絵荒れが気になった…大変なのか
仇女はそろそろ笑えない苦しさが出てきた
神父(牧師?)と警官は面白かった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:36:25
>>116
まあそんなとこだろうな。たまに
そんなオチでいいのか?何かネタを見落としているか?
と不安になることもあるな

3巻の最後、蝋燭の火を吹き殺す話はホンワカしたな
殺し屋の驚いた顔が、子供の頃と同じ表情であるところが良かった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:22:26
殺し屋さんは何故デカ長さんの股間をあんなに描写してるんだよ!
電車で吹き出したじゃないか!!あとシワシワになってる殺し屋さんもだw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)