5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プチタマ】袖山リキ【新人】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:35:42
この人は伸びる気がする・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:49:55
おっ、いいねー2げとー
急に絵が上手くなったような気がする。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:09:39
袖山リキ?
ああ、元ふじいたかしのことか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:53:28
ふじいたかし…?きいたことあるな。どんなの描いてたっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:07:00
>>4
ドラクエとかのゲームの4コマ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:22:56
芸人じゃないぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:06:08
ドラクエ4コマの時から、ガキが困惑するような
シュールなオチが多かった記憶が・・・
あの特徴的な「嫌そうな顔」は変わってないのなww
再び世に出て嬉しいぜ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:18:30
>>3 そうだったのか
じゃぁ【新人】じゃないなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:29:22
三島ちゅんかわいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:03:40
インコちゃんは別な作品にしたほうがよくね?
主要キャラと一緒にしなくても単体で一作品できそう。
タマちゃん影うすくない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:32:52
>>10
正直2本やるとネタが散って
クオリティ減りそうだから(まだ)やらないで欲しい

インコちゃんはいいキャラしてるから
今作でも主力キャラになれそうだし、次回作でも似たキャラは欲しい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:05:56
たまにはもう一人の新キャラ(名前は忘れた)も思い出してあげてくださいw
黒髪のやつね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:48:40
>>3
よくわかったなw
俺もドラクエ4コマ読んでたけど、同一人物なんて全然気付かなかったぞ・・
(藤凪かおるみたいにPN一緒ならともかく)



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:29:33
今月の今更ながらみたぞ。
いまどき「秘密基地」なんて小学生でもやらんぞ。
それにしてもインコちゃん…。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:32:22
やらないかもしれないが、やりたかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:12:14
プチタマ次号は載らないのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:08:59
インコちゃん喜
´l  l`
  ー

インコちゃん哀
´l l`
 ^^^

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:10:30
クソズレた……orz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:06:54
インコちゃんに高速バター手コキしてもらいたい(*´Д`)ハァハァ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:35:33
連載はともかく
よくあんなんで大賞取れたなと思ったのは俺だけじゃないはず

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:06:52
結構面白いね。空気感が好きだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:25:54
施川ユウキとは違うのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:30:56
>>22
他のスレ含め、何度見たかことやら

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:47:21
インコ赤ちゃんカワユス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 23:24:30
インコちゃんうなずくときの『コク』大好き。
しかしタマのプレゼントの発想すごいな。「現金でいいよ」てヒドスW

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 20:29:46
この漫画一つ疑問なんだが、
なんで「女子高生」なんだ?
行動パターンからいけば、
むしろ女子中学生とかのほうがしっくりくるんだけど…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 12:53:34
女子高生とか好きだからー!

28 :名無し読者:2008/01/18(金) 20:17:39
「プチタマ」まんタイファミリーでの連載が来月から本格的に始まる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 00:41:48
背景をあまり書かないのは意図してるのか、時間が無いだけなのか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 21:58:05
あまりごちゃごちゃ背景とか書いたら
あの絵の味は出ないと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 00:07:33
アップとデフォルメで顔が違う風に見えるのはいいんだけど
アップとロングでも顔が違う風に見えるんだが

32 :名無し読者:2008/03/04(火) 22:07:56
もうじきタイムの発売日だが、今月号に「私のまんが家デビュー記念日」を載せるようだが、
どんな話になるのやら

33 :名無し読者:2008/03/08(土) 12:06:01
>>32
早速読んでみた。
しかし、きっかけが20世紀末てw…(ま、確かに上にもあがってるけど)
結局は、何だか訳わからん話だったな。

34 :3チャンネル:2008/05/02(金) 00:24:31
飾らないシンプルな絵がとても可愛いと思います♪
個人的には、背が低くいつもジャージ姿のたまちゃんが好きです(●^^●)

確かに遊びは折り紙など、どう考えても中学生や小学生ですねw

35 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 20:38:18
インコちゃんがかわいすぎるわマジで

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)