5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちづる先生】かがみふみを【アシスタント!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:40:35
ほのぼのちまちま行きましょう。

作者サイト
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/6555/index.html

関連スレ(エロ漫画小説板)
加賀美ふみを 単独スレ#2
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1072987188/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:42:26
可哀想なので 2get

居眠りして 遅れたわけじゃありません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:32:24
この人のエロ本は、何冊ももってるんだけど…。ちずる先生のラストしりたいから買うかな…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:34:28
アシスタント面白い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:34:33
しかし初期の作風を知っていると今の作風の変化具合は結構驚くよな、この人の場合
まあ、今の作風の方がいいけど。たまにはりんごとかショートホープとかみたいなのも書いて欲しい

と板違いカキコ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:52:28
>>3
2巻で山本先生のことを意識するようになった
ちづる先生が可愛いので、2巻だけでも買っとけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:10:06
一巻の酒飲んで部屋をゲロまみれにしたちづる先生も可愛いから
一巻も買っておけ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:47:00
>>6、7
了解しますた!
近所の本屋にめずらしく1、2巻揃ってるので買ってくる。
ゲロとはまたコアだな…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:40:38
>>7 は、ちょっと違うかも
溶けかかったお雑煮のモチをノドに詰まらせて、むせて
逆流したモチがちづる先生の顔に掛かったっていう
コマを勘違いしたのかな、と。しかし、顔に掛かったモチが
違うモノに見えるという話もあったりなかったり

MOMOに連載されるまえにまんくらやライオリ単発で
掲載されてたちづる先生が、新米編として1巻目に掲載されてるが
ちづる先生がユカたんにしか見えないので、1巻目も買っておけw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:32:32
>>9
なるほど。
しかしそう言われると、顔○ゃ以外なにものにも見えなくなりそうだ。
とても楽しみになってきた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:06:50
アシスタントって漫画は知らなかったな…

単行本はまだ先だろうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:32:45
セクース中に寝てしまう、ちづる先生であった。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 09:31:29
出産中でもやすやすと眠りそうだな、ちづる先生さんは

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:13:19
タイオリでローリンすっしー連載とかw

http://houbunsha.com/cgi-local/cgi/_magazineView2.pl?idCal=108048

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:54:26
平和出版時代の少なからぬお蔵入り原稿、どうなるんでしょうね。
最初期の○×□△ッ!な作品群は兎も角
中期の作品なら「僕らはいつも」とか、結構読ませるのも多い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:45:29
>>14
まてまてまてw
何だこのアホ企画w

ちょっとだけ芳文の企画力を見直してしまった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:03:38
アシスタントを読みなおしてみたら「3か月短期集中連載」ネタがちゃんとあった
どんな伏線w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 09:40:35
そしてあまりの人気ぶりにすっしーが本連載になり
アシスタントが打ち切られることになるとは、この時点では誰も予想してなかった……

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 11:35:20
ローリンすっしーいいなwwかわいいww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:24:59
↓でもこれは正直どうかと

【ローリン】おぐらまほ【すっしー】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1193462769/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 17:51:52
>>20
えー…回ってないタネございましたら(ぷい)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:33:17
かがみの変名なの?>おぐらまほ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:49:28
>>20
スレ立てるほどネタが続くのか?
>>22
ん〜違う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 10:29:29
>>20
立てちゃったのかよw

>>22
マジレスすると、タイム連載中の「アシスタント!」中に出てくる
先生のペンネーム。
んで、先生が作中で連載してる漫画が「ローリンすっしー」。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:14:33
編集とのやりとりは、内輪ネタかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:59:51
新アシのネーミング由来吹いたw
すっしーが主でアシスタントが従かよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 12:38:10
非4コマだけど単行本発売記念あげ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:35:50
ほええ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:00:10
村内書店全て回ったが皆無。
今週中には買いたい。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:08:44
ちづる先生を後ろからズッコンバッコンしたい


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:49:09
カリフォルニアロールちゃんに罵られながら縦ロールコキされたい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:55:42
>>30-31
そういうこと言う人はすっしーに頼んで巻いた後に輪切りにしてもらいますよ
「長っ!」て評価されるからそれで満足でしょ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:34:50
あいたま2巻のついでに、まちまち1巻を買った。
連載時には気にしなかったが、意外といいかな。どぎまぎシーンに興奮してしまう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:25:29
買ったどー!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:45:22
男の子の方もええ子だな
普通の漫画だと、こういうカップリングの場合
もっと意地っ張りで子供だったりするんだが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:28:26
刈穂巻子が杜菜りのに見える・・・

疲れてるな。寝る

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 02:09:19
商業誌に書いてる漫画家さんのサイトって、割とイラスト少なめでお仕事リストが
メインなのが多いけど、かがみ先生は違うなぁと思う。
別館がたくさんあって、新作イラストうpしまくり。心の底から絵を描くことが好きな
人なんだと思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:14:56
単行本にはすっしーも収録するんだろうな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 18:49:17
すっしーの描きおろしとかキボン
刈穂さんは別にあのままでよかったような気がしないでもないけど…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 16:13:12
この人って男性?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 17:10:36


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:53:41
コミハイ終了か〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 16:32:07
まだシューゲイザーばかり聴いてんのかね?
それともメタルに戻ったか?

44 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 21:24:55
ちまちま古本屋で買った

すごくよかったから本屋でまちまちも買った

45 :名無し読者:2008/06/09(月) 18:56:20
8月7日に「アシスタント!」1巻発売age

46 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 20:03:35
スッシーは収録されるのだろうか?
それともまさかのスッシー単独単行本化か?

47 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 23:11:11
平和の単行本もなんか新装版が出てたな。

48 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/10(火) 07:57:29
宙出版だね。

49 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 00:16:26
宇宙企画を思い出したのは俺だけでいい

50 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 22:41:47
宙しか合ってないのに思い出すとは、いやらしい子だね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:19:01
最近ブログ更新されてないけど、どうしたのかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:09:56
>>51
コミハイで新連載が始まるみたいだから(非4コマだけど)
それの準備で忙しいんじゃないの?

もしくは成人本復刊第2弾が進行しているのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:38:56
まんがタイムで抜きそうになった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:50:33
芳文社なのに、竹書房みたいなとりかえ企画してんだな・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 02:44:17
(*´Д`)ハァハァ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:20:17
たまたま見つけたブログがこの人のだった。
ロリとは何か違う味があるね。作品買ってみようかな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:01:25
>>56
甘酸っぱいとかほのぼのとかに飢えてる人にはどの作品もお勧め
個人的にえんまちゃんを推してみる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:26:53
>>56
ただしエロにも手を出すなら「りんごの唄」だけは注意。
あれは鬱になる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:01:58
>>57-58
d
探してみます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:29:05
コミックハイの新連載いいね。

アンケートはがきを出すためだけに、かっちまったよ。
いつもはハァハァする作品だけ立ち読み終了だったのに。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 05:50:41
土曜日にブクオフで「アシスタント!」1巻げt!…あれ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:34:57
>>61
発売してねえよw

・・・本当にあったの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:34:33
アシスタントって3ヶ月集中連載なのか。
つーこたぁそのうち終わるって事か、残念だなぁ。最近読み始めたばかりなのに。

単行本も出るというのに終了とはホント残念。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:53:47
>>62
あったんだよこれが…証拠画像↓

http://imepita.jp/20080804/751750


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:21:37
あれ?まじ?てか何で?
発売日早まった?八月七日と聞いてるけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:22:27
早売り即ブクオフなのかなんなのかw
新刊を発売日にブクオフで見ることはたまにある

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:44:38
あるいは作家に渡る献本が流れたとか…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:55:20
ブクオフは流通ぶっ壊す事企んでるから

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:12:12
事件の臭いがするような気がしたが
ファブリーズで消えた

暇なら芳文社にチクってみるといい
粗品くらいくれる気がする

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:41:41
もしかしたらうちの近所にかがみが住んでるのかも、とポジティヴシンキングしてみた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:01:22
フライング販売なら探せば意外とある

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:00:14
コンビニ売りしてほしいが、部数からして無理だろうなあ。

2駅向こうの本屋に買いにいくか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:35:34
>>72
セブンイレブンとかコンビニ受け取りできる通販サイトもあるぞ
発売日には届かないかもしれないから、本屋で買うほうが確実だけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:50:38
本人が発売前にブックオフに売ったりはしないだろ
特にこの作者なら尚更。

今回はとらとゲマズでペーパーも付くぐらいだから
オビも付くだろうし…他の7日発売の単行本は無かったの?



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:20:45
>>74
帯も何もなし。他の新刊もなし。
ただ大判コミックのか行のところに無造作に突っ込んであった。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:42:04
流通の過程で数冊適当にパクって売り飛ばしたヤツがいたとか…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:18:21
アシスタント、明日発売日だけど買う人いる?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:02:15
作者スレで何言ってんだw
と言いたいところだがまぁ買う人も買わない人もいるか

俺は買うよ
序盤の時は掲載誌を買ってなかったんで楽しみだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:26:44
俺メモ
とらのあな:コミックハイ+アシスタント
ゲーマーズ:アシスタント

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 06:26:34
今月のタイム……なぜに股間に力を入れるかねw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:40:10
単行本、カバー剥いたらローリンすっしーだと思ったのに
まあ収録されてるからOK

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:26:36
アシスタントげっと

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:37:44
ブックオフで買うわ、どこかにもう置いてない?
発売日前にあったようだし誰か情報求む。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:38:21
某店で渡辺のペーパーが入っていて動揺した

>>83
古本を探す手間を考えると、新書で買ったほうがいいと思うよ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:56:03
>>83
恥ずかしい奴め

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:03:54
>>83
新書で買いなさい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:05:32
単行本であらためて読むと、MOMOの4コマ時代とくらべて
さらに非きららなタイム系の4コマって絵柄に変わっていってるように感じられるな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:23:58
なんとなく買ったアシスタント!!がすごい面白かった。
アニメイトで買ったんだけど、虎とゲマはペーパーがもらえたのか…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:47:54
アニメイトってまだあるんだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:52:36
>>83
こないだ発売前に入ってたブクオフにまた1冊だけ入ってたぞ。
…やっぱり何かあるのかね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:30:25
やっとアシスタント買ってきた!こう見ると絵柄だいぶ変わってるんだな。
最初は「初めてのアシスタント」って言ってたけど、後から「アシスタントが次々に辞めちゃって」って言ってるね。
しかしお寿司食べたくなるなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:26:16
ttp://www.balcolony.com/otakudesign/otakuto_design/tokyo_a.html
写真家だったのね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:33:54
http://homepage2.nifty.com/manpon/
こっちもゲストらしい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)