5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【晴れのちシンデレラ】宮成楽

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:58:35
実は極貧生活をしていたお嬢様・晴さんについて語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:59:51
ちなみに俺は鼻の下の影が、
最初どーしても「名探偵ホームズ」のワンコ達に見えてしょーがなかった。

でもって今月頻発した「黒い表情」がお気に入りだw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:12:47
>>1乙ですわ〜
>>2に全文同意だwwwあの顔イイwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 09:57:04
あと
「お姉さま(はぁと)」のお団子の女の子の、
ひし形に開いた口もかわいいw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:21:28
「お嬢様って金魚みたい」にワロタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:58:31
作風が暖かくて大好きな作家さんです。
単行本ぜひ出てほしい〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 12:38:44
急にファラオダルマ様がきたので

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:51:37
MOMOスレで怖いと言われていた、昭和な母のホラーな顔も好きだ
執事もいい人で好きだなぁ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:15:52
>>8
母の口から出てるのは血なのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:02:03
>>9
血だと思うが、マンガ的ギャグ表現の一種として読んでる。
大量に血を吐いたり、骨がボキボキ折れてる擬音があるのに、
次の瞬間には平然と動いているのと一緒w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:48:10
今回も可愛いくて面白かったな〜
爺や、いい人だ〜
母さん、地味に恐い人だ((((;゜Д゜)))
ひとさらいサンタ、妙にリアルだよ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:55:59
俺も「あの笑顔をお守りしたい」…ッ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:32:37
弟君と三条様が素晴らしい。


続いて欲しくて、初めてアンケート書きました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:14:15
じいやいい人過ぎて泣ける(いや、むしろ泣いてるのじいやだけど)
メイドさんもトナカイOKだったりいい人だ
実は開運グッズの効果は使用人運に回ってたりして

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:44:32
相撲とりてー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:13:16
瞬殺されるぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:05:06
米を用意しないと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:55:04
相撲の商品とかクリスマスプレゼントとか…
米がすげぇ貴重なモノに感じ出したw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:15:15
ほら、何せ、みなが欲しがるものだからな……(ぶわっ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 06:42:08
このノリでいくと
きっとお年玉は米粒
縁起ものだから字が書いてあって食べられない米粒(ぶわっ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 09:09:46
俺、単行本出たら絶対買うわ。だから末永く続いてくれ〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 00:41:07
自分も買うノシ
でも、早くても出るの一年後位だよな…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 05:23:58
2誌連載を希望


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 00:16:37
MOMOスレで高評価だし、雑誌のアンケートでも人気ありそうだな
一誌連載でじっくりまったり進むのを見守る現状も幸せだけど、本当に二誌連載に
ならないかなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 07:17:39
学校の先生の話の方が好きだった…連載持ってくれたのは嬉しいけどね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 08:06:53
巻末カラーきたーっ!!

きな粉という単語に微笑む春姫がきれいなだけに、なける
……ううっ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 15:55:21
>>26
あの笑顔を守るために、メイドさんとじいや…
あれ?今月はじいやいないな…
年末でお暇をもらって帰省でもしてんのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 01:40:32
サンタさんは煙突から落ちて入院したのかもね…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 08:13:51
>>28
なるほどっ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 16:56:59
しかしカラー原稿がまだまだヘタクソなのが、
初々しくてヨイですなぁw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 09:17:42
今時は、100%餅米でない(ヨモギとか食紅とか餅粟とか餅黍とか入ってる)
餅の方が高くつくモンだがな。今まで何混ぜてたんだろ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 09:25:02
目方を増やすといえばサツマイモと相場は決まっていてる。



しかし、ヨモギは日本全国で自生しているぞ。洗ってゆでるだけだし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 13:37:47
お母様が口から血?を流してなかったので誰だかわかりませんでした
せっかくのカラーなのに!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 21:00:19
今更ながら最新号買った。晴様可愛すぎwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 15:08:42
今出先なんだけど、ゲストで載るのってどこだっけ?
確か今日発売日だよね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 17:16:57
くらぶ
今回もいいぞぉーーー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 21:15:09
くらぶ見つからない……

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 23:33:38
くらぶの春姫様も可愛かったなぁ。
じいやも復活したみたいだしw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 23:39:53
>>36
サンキュ
探してたら、ちゃんと表紙に名前あったよw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 23:51:23
かき雪(しかもしょうゆ味)(ぶわっ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 03:27:38
三条様のおみ足が!
今時の天然かき氷は結構危険だよね……

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 09:47:42
三条様は勝手にライバル視してるのに、
お嬢様体質(というか虚弱体質w)で、
春姫に意地悪とかが全然できない(てか助けられてばっかり)
あたりが今までにないライバル像だなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 20:28:18
くらぶのゲスト出演読みました。
今後の流れ的に言えば
数度のゲスト→本連載てな感じだと
思われる。

動物のおしゃべりとかでもあったが
人気が出ると他誌でゲスト出演させて
反応が良ければ複数誌連載させて
早く単行本化させるのが最近の
4コマ誌の流れだと思う。

個人的に言えば「セレブらしく
初日の出を見ない」と断言したが
貧乏だった時のサガで必ず
日の出前に目が醒めるのが
受けたね(ネタにも画にも)。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 21:51:35
ところでお嬢様でなかった=虚弱でないまでは分かるが、だからって
晴様は強靱すぎると思うw
(弟は普通の人だし)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:35:51
>>44
家計を助けるためバイトしまくって、
ハードな肉体労働とかもしてたから強靭な肉体を手に入れたんじゃなかったっけ?

でも雪だるまどっせい(はぁと)は…w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:30:54
弟様もひっそり強靭。
じいやを平然と肩にかついでたし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 09:13:01
家にある本と言えば教科書のみ。
だから姉弟揃って成績が優秀。
弟も人並み以上の強靭な体力の持ち主。
お姉様が桁違いなだけと俺は思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 21:11:39
たまたまめくったくらぶで晴様を見つけた俺歓喜
>>42
本来嫌な奴ポジションのキャラなのにすごいかわいいよね>三条様

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 21:15:29
三条様って紋様って名前なんだね
かわいいなー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 21:15:41
当然テレビはなく、新聞もとってなかったんだろうなぁ
教科書を読むのが娯楽で、もらってすぐにボロボロになったんだろうなぁ


……ぶわっ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 23:18:08
>>50
じいや乙

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 10:26:23
高熱にうなされる弟に、すりおろしりんごを
与えたり、徹夜で看病したりするお嬢様。
逆に姉の考えを直ぐに見通されるおぼっちゃん。
お互いに支え合って生きて来たのでしょうなぁ。
この二人の美しい姉弟愛には・・・

・・・ぶわっ(T_T)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 23:45:25
某メイトのきゃらびぃに投稿したのはここの住人ですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 12:33:12
>>52
でも元気な時は醤油がけの雪を食べさせられます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 10:37:53
俺はビッグラッキー(飼い犬で本名は大吉)も
いい味出していると思う。
今の所この先生のこの作品のキャラ総て上手く
生かされてると思う。

どんなに一杯エサを貰っても半分は明日の為に
残している。
泣けるじゃねぇか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 16:04:08
涙なしには読めない漫画だよな
ぶわっ(T_T)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 20:07:38
ギャル曽根も姉妹で市民マラソン大会みたいのにお米目当てで出場して
獲得したというエピソードがあるらしい。ぶわっ(;´Д`)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 19:50:34
雪だるまどっせいの時に、左手は華麗にコートのすそをつまんでいたのがツボだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 21:57:05
>>58
よく見てるなw
でも雑誌は処分してしまったので見れないが、
春姫様のその細かい気配りに萌えた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 10:00:51
ってかこの漫画が後ろのカラーで眼鏡がセンターカラーってどーいう事?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 10:08:51
>>60
該当スレでお願いします

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 18:35:56
最近読み始めました
ここんちお父さんいないの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 20:27:03
>>62
油田でも掘りに行ってるんじゃないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 13:09:37
それはじーさんだろ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 00:22:14
読み切り時代を知らないから何とも言えんが
親父は姉弟が幼い日に消えたんじゃね?
で貧乏のどん底に堕ちたが爺さんが油田を堀当て
一気にブルジョアになった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 01:16:19
父の存在についてはまだ語られていないっぽい
そのうちあるかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 19:08:24
案外作者は父親の設定の事を考えて無かったりして。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 19:45:06
おかーさんのあの格好はどうみても昭和と言うより戦前のものだよな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 21:58:15
そっか。今時の母親は割烹着を着ないのね。
俺のお袋は着ていたがな(S50年代に消防)

ちとジェレネーションギャップを感じたよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 09:44:57
>>69
ウチの母も着ていたな(年代的に>>69と同じぐらい)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 22:29:02
MOMO読んだ
なんだこの泣かせて笑わせる傑作は!!
じいやよかったねじいや、三条様も良かったよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 03:04:26
お約束な展開なんだが、それがイイ!
じいやも後輩も三条さまも、皆みんな可愛いよ!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 06:24:45
ふと思ったが案外あたる君ってもしも極貧生活が続いたと
してもあの容姿、頭脳、性格を持ってすれば逆玉に
乗ったかも知れないね。

それは晴姫も同じだが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:16:44
琴ちゃんのヒシ形の口が可愛くて好きだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 10:37:20
というか、二人とも普通に自力で人並みの収入と生活を手に入れられると思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 10:44:02
存在がまだ謎のままのお父さんが、
放蕩の限りをつくして借金こしらえて、
借金返済でど貧乏だったとかじゃない?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 23:41:38
ところで、この作者の名前はなんて読むんだい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 05:56:47
>>77
みやなり らく
と読む方にうまい棒一本BETする。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 09:43:16
なんでか判らないが、ガクだと思ってた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 10:27:40
俺は>>79に100ペリカ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 19:45:21
>79に純黒1つ

チョコがあると言われた時の嬉しそうなあたるがいい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 21:58:33
どうしよう
らくだとばっかり思ってたのにそういわれるとガクなような気がしてきた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 22:12:19
>>82
俺も同じだが、ここで>>78に乗っかれば高配当だと
思うから>>78に100ペリカ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 23:53:11
10円かよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 09:52:15
>>84
晴姫様には10円でも大金なんだぜ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:55:40
ホーム4月号ゲストage

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 23:47:41
>>85
$1,000,000より¥10の方が嬉しい
パタリロのような晴姫を想像してしまった

>>86
晴れシン?違うやつ?どっちにしても楽しみ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 14:39:31
>>87
晴シンではないでしょ。

MOMOは竹
ホームは芳。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 18:36:32
じゃあ「白雪姫のち雨」って、それなんて三者三葉の葉子様?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 14:47:13
ライオリ4月号(3/11発売)にて
晴れシン、ゲスト掲載

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 21:31:23
>>90 いよいよW連載が現実味を帯びて来たな。
来年の今頃には単行本が出てる可能性は大だな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 11:41:58
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)  ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:11:38
今からテカテカしてたら発売日にはラードになってしまうよw

でもあのかわいい春姫や弟やじいやさんやメイドさんや同級生や後輩が
一冊にまとまってお手元に届くのかと思うとうぅん待ちきれない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 08:27:55
大分前に見たんだが塾の先生の四コマ書いてたのもこの人か?
絵柄が同じだったからデビューできたんだな、と思ってたんだが。
そして

ぶわっ(T_T)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 22:53:48
保守のために宮成楽先生の掲載リストなど。


【それでも先生!】 
 まんがライフMOMO 2007年6月号 読みきり
 ・田舎の学校の先生の話。主人公はやっぱり苦労人w

【晴れのちシンデレラ】
 まんがライフMOMO 2007年6月号 読みきり
 まんがライフMOMO 2007年9月号〜 連載中
 まんがくらぶ 2008年2月号 読みきり
 まんがライフオリジナル 2008年4月号 ゲスト掲載予定

【まだ不明】
 まんがホーム 2008年4月号 ゲスト掲載予定

「それでも先生!」の掲載時に、「再登場」と書いてあるので、
この前にも1回読みきりがあるはずだが、
掲載誌が手元に無いので、誰か補完頼む。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 09:36:30
>>95
GJ
それでも先生!ってのは読んだ覚えがない…
MOMOは全部買ってると思うんだけど…印象が薄かったのか…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 17:02:28
>>95
>【それでも先生!】 

 ああ、確かに2回見た記憶がある……。
 おもしれーな、これ……と思ってたんだが、そうか。この作家さんだったか。
 絵柄はもっとシャープな感じだったかしらね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 19:49:19
ハンテン貰って大喜びしてる姉弟がいとおしい……

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 03:30:49
もう直ぐMOMOの発売日

先生…早く読みたいです

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 05:08:21
やばい、今月もむちゃくちゃ面白い。素通りとか正解とか。
確かにこんなペースで飛ばして大丈夫なのか心配になるよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 08:10:48
晴さんつえええええ!!!

そして、寝姿がかわえええええ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 10:28:16
くそ〜おまいら楽しそうだな@MOMO29日発売地区在住

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 10:52:41
下手すると3月3日まで読めない可能性がある地域在住だぞ、俺なんか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 12:42:22
>>102-103
どこ? 離島?

105 :102:2008/02/28(木) 15:14:22
>>104
中国地方

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:20:57
いったいどういう類の極貧生活を送ったら
野生の熊相手に素手で勝てる女子高生が出来上がると言うんだろうw

私もたいがい苦労してる方だが
糞生意気な弟一人吊るしたりできないよ
つーか、あたる可愛いよあたる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 19:24:56
晴姫さま今回表情壊れすぎw
「この人は本物だ」とか「正解は…」とかのコマ。
可愛いすぎるんだけどね。

てか。

三条様今回もオイシイなぁ。
こんなに可愛らしい(自称)ライバルは本当に始めてだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:32:25
クマを素手で倒す強さ(しかも髪も服も汚さず乱れず無傷)だけじゃなく、
クマにお弁当をあげて帰してあげる優しさまで持ち合わせているのが春姫の魅力だ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:38:02
しめじ…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:45:10
君ーがわらーってくーれるーなら〜〜
ぼーくーはーしーめじーにも〜なる〜〜〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 07:14:51
>>95に修正
「それでも先生!」まんがライフMOMO 06年10月号 読みきり
「それでも先生!」まんがライフMOMO 07年1月号 読みきり2回目

苦労人山田先生といじめっ子鬼沢先生が田舎の学校で繰り広げるゆかひな騒動。
2回目でハーフの姪幼女投入。

10月号より前にも学校ネタで奨励賞取ってるが何月か分からんかった。
それから、「みやなりがく」で正しいようだ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 21:56:14
ホーム読んだ。
男前なお姉さんに惚れたw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:39:06
あのリンゴの出し方が笑ったねえ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 19:23:46
つーか、晴姫って熊を一撃でヤったのかね。


イメージ的には鼻先とかでは無く腹部辺りに崩拳かました感じで。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 20:59:00
>114
熊の急所は鼻先だとは聞いたことがあるが。
もちろん相討ち覚悟の最後の一撃用で
そこで向こうがぐらついたら鼻先連打でグロッキー状態に持ち込む。
で、自分はその間に逃走、とか(仕留められるわけではない、らしい)

とは言うものの並の人間にはそんなことデキッコナイス

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:31:18
>>115
晴姫ならできそうな気がする
そこで>108にあるように肉を捕る発想にならないのは彼女らしいと思う

そしてしめじでも椎茸でも舞茸でも好きなだけ食べてもらいたい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 03:05:30
宮成先生の作風なら、熊が晴姫に惚れ込んで、茸やら栗やら山の実りを上納しにきても驚かない
熊を舎弟に持つお嬢様、晴姫

しかし、本人は激しく落ち込みそうだな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 12:13:38
熊もあれだけの猛者だ。
春姫と対峙した瞬間に「こいつぁ、俺の叶う相手じゃねえ……」と判断
するはずだ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 15:03:16
まんがホームゲストキター

はじめ君巴さんかわいいよ…
アンケート送って連載希望!と書くぞ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 15:21:16
めり

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:23:25
ホームのゲスト、「かぞくのレシピ」
どうも前に一度あったような話の構成…
何かに載ってたのかな。

なんだかこの人の漫画は、
女性はワイルド系ばっかりだなw

春姫様も巴姉さんも可愛い。
ホームで連載決まるといいな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:35:01
はじめ君の女友達がナニゲに可愛い。
でもはじめ君との恋愛エピソードは絶対にないんだろうなぁ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:28:15
家事万能で学術優秀、熊をも退ける晴姫と
中学男子を姫抱っこできるが料理下手な普通のOLっぽい巴さん。

どっちよりがワイルドか悩みますな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:29:26
×どっちよりが
○どっちがより

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:45:59
ぼかぁ、料理上手な弟さんが……乙女ちっくな弟さんが…………いいです。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:00:12
じゃあ私は三条さまを…と言いたいところだが、真正お嬢様の生活を支える自信がない

いや、ここは寧ろ逞しい晴姫さまに養っていただくべきか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 01:07:52
馬鹿者!! 
ド貧乏な過去有りで軍人並にたくましいとはいえ、晴姫さまも今はお嬢様なんだから裏から支えるぐらいの気概を持て!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 02:20:32
じゃあ、晴姫のお家でメイドの一人として頑張ることにする
そして、じいやにそっとハンカチを差し出すんだ…
タオルの方がいいかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 07:04:35
つ「涙受け用タライ」

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:47:00
あげ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:48:14
晴さんを100としたときの、あたるくんの戦闘力はどれくらいだろう。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:30:07
3くらいかな

一般人が1として

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 07:47:55
つまりクリリンぐらいには強いのか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 08:09:31
しかしHP(又は回復力)は晴と同等かそれ以上かもね。
熊を倒す位のパワーで殴られたり
腕を強く握られても骨にヒビが入る程度で
済んだり。
あれはただ者ではないよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 08:13:35
〉熊を倒す位のパワーで殴られたり

を「殴られたりしても直ぐ復活してたし」
と付け足し
して下さい。

136 :133:2008/03/07(金) 08:49:18
「クリリンぐらいには強い」ってのは春姫がね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 19:52:11
これコミック 出てる?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:40:59
>>137 嬉しい事言ってくれるねぇ。
でも、まだ単行本一冊分も回数やってない(泣)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:30:07
ようやく4回? 5回?
他の雑誌にもゲスト出演するみたいだから、単行本化は早そうだけど
まだ半年くらいかかるだろうね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:34:49
来年の今頃には、一巻が大好評発売中だと信じている!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 01:16:00
半年後か・・・じいやさんが泣きすぎて干からびてしまうぞ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 15:01:50
>>139
本連載が2007年9月号からだから
今月発売分を入れて8回
ゲスト連載が今月発売分を入れて3回
合計11回

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 16:10:08
13〜16話くらいで、1冊になるんかな?

今の竹書房の単行本ページ数が分からん。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:14:43
>>143
ざっと見ると120P〜140Pの間みたい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 21:33:36
そうか どうりで買えないわけだ。
でも 結構 前から書いてるよね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 22:14:36
>>145
>>142を参照

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:49:11
>>95>>111も参照しといた方がよいのでは?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 02:37:31
ライオリゲスト掲載しかもフルカラーage

カラーじゃないとできないネタだw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:16:11
パンダ…(´;ω;`)ブワッ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:58:59
何気にあたるの絵の才能に正直嫉妬する。
俺はピカソ顔負けだから。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:55:57
おおおおおライオリのラスト泣いた(つД`)
毎回面白いな〜

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:59:53
じい良かったなぁー。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 21:51:24
ライオリ読んだ。
早く単行本を出さないと、じいやが涙出しすぎて枯れてしまうッッ!

「英雄ね…高みにいるわ…」ぶわっ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:15:29
うーん…
今月のカラーはスクラップしておくべきだろうな…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:28:32
>>154
そか、単行本フルカラーとかは多分キビシイし、
単行本でも今回みたいな上質紙ってのはないからなぁ。

単行本だと春姫様の好きな白黒になるだろうし(ぶわっ)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:40:11
三条様って、セミロングなのに縦巻きロールなのな…
自ライバルなのにヘタレっぷりが最高。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:56:39
>自ライバルなのにヘタレっぷりが最高。
純粋培養お嬢様にして本物(春姫談)
でも嫌味っぽくなくてむしろコンプレックスありありなのが可愛いなぁ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 13:00:30
これだけ支持されるのはやっぱり春姫様の人柄だろうなぁ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:02:01
>>157
三条様に限らず登場人物が皆いい人で可愛いからなあ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:08:40
最後のあの絵のあたたかさに泣いた!(ぶわっ)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:27:22
あたるのパンダはキャラ商品にしてほしい
三角な口が可愛すぎ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:43:27
この人の描く三角の口はラヴリーすぎる。
他の作家と何が違うのか。


キャラの人格の可愛さなんだろうなぁ…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:05:38
春姫のパンダもいいぞ!
冠バッチ作るおもちゃ、どこにやったかな…つくりてー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 01:29:42
三条さんはじめ学園の皆さんみんないい子で大好きなんだが
春姫個人で見ると、学園にいる時よりも
自宅であたるやじいやさんやメイドちゃんと一緒にいる時の方が好きだな
正体を隠そうと無理してる晴さんじゃなくて、
お嬢様目指して努力してる晴さんが見れるからかも知れない
前者の方が4コマ漫画としては面白いのかもしれないけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:18:04
>>162
春姫様より三条様よりじいやさんが可愛いと思えるのは仕様でしょうか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:22:40
系列誌にゲストするってことは、人気があって単行本発売も間近と思ってよろしいですな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:23:09
>>166
間近かどうかはさておき、単行本化は確実じゃないかと。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:36:09
1誌だと ペース遅いよ モモだけでなく、他の二も出してよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:36:56
>>168 ゲスト出演したくらぶやライオリに
アンケートを出してどちらかで連載してもらおう。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 14:49:59
そしてまんくらとライオリの両方に連載されて楽さんが破綻する罠
いや破綻しないかもしれないけど。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 14:56:43
>>170 
竹もそこまで馬鹿じゃないでしょ(笑)
2誌連載と言う形を取ってたま〜に
他誌にゲストと言う形で出すと思う。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:52:14
あたるから「借りるだけ」と絵の具を強奪した春姫様を
見てたらガキの頃の苦い思い出が
甦る。
楽さんもリア姉がいて似た体験したのかな?
俺もリア姉から「借りるだけ」と言う名の強奪をされてたから
あたるの気持ちは痛いほどよくわかるぜ。

(T_T)ぶわっ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:00:12
お前は何もわかってない

174 :95:2008/03/20(木) 02:48:10
いろいろご指摘があったのでリストを修正しました。

宮成楽先生の掲載リスト

2006年5月奨励賞:【MOMO】【今月の1本】宮成楽「学校の王様!」
2006年6月奨励賞:【MOMO】宮成楽「パパは探偵!」 掲載無し

【それでも先生!】 
 まんがライフMOMO 2006年10月号 読みきり(デビュー作)
 まんがライフMOMO 2007年1月号 読みきり2回目

【雪さんの教室】
 まんがくらぶオリジナル 2007年1月号 読みきり

【晴れのちシンデレラ】
 まんがライフMOMO 2007年6月号 読みきり
 まんがライフMOMO 2007年9月号〜 連載中
 まんがくらぶ 2008年2月号 ゲスト
 まんがライフオリジナル 2008年4月号(4色) ゲスト

【かぞくのレシピ】
 まんがホーム 2008年4月号 読みきり

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 04:33:07
>>174
お疲れです。そしてぐっじょぶです。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 10:29:49
>>174
この人の書く女性ってすごい強いな。「それでも先生!」はどうか知らんが

「雪さんの教室」→教官と呼ぶに相応しいとても強い塾講師
「晴れのちシンデレラ」→軍人並みの生活をものともしないお嬢様
「かぞくのレシピ」→みかん丸かじりで弟をいじめっ子から救う姉

すげえなあ・・・・・・。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 11:49:03
>>174 GJ&Thx!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:44:54
「かぞくのレシピ」何かの読み切りの続きかと思ってたが違ったのか…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:24:08
この人の名前何て読むんだ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:37:00
>>179
>>111の情報によると
みやなり がく

みたいです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 13:44:17
情報ありがと

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:34:19
最近掲載誌をまとめて読んだんだが、面白いね。
「姉さんそれはお嬢様じゃないよ 軍人だよ」
「…し… しめじ…」あたりでめちゃワロタw
ダンスレッスンの回も良かったし、写生話では泣けた(姉弟でパンダてww)

ゲスト掲載があるってことは、単行本期待していいのかな。頑張れ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 15:50:56
今月の春姫もたいへん可愛いらしうございました。
「かつぶし」
んー。いい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:59:49
わたがしに、かつぶしに、にぼし・・・
(ΤοΤ)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:32:51
>>184 からあげを忘れてるよ。

あたる君の英語のテストは三桁。
姉弟揃って三条家に圧勝。
しかし、それでも相手を蔑まない
春日姉弟の心優しさ・・・

(TへT)ぶわっ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:06:50
P46右ラストの4コマ目の春姫かぁいい。すごく、かぁいい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 02:16:53
かつぶしは解るが、いくら貧乏でもにぼしっておにぎりに入れるのか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 03:03:28
メイドさんは御園さんって言うんだ!今まで名前でてなかったよね?

三条弟はちょっと嫌なヤツかと思いきや、姉思いで、でも負けず嫌いで
初登場にして既にかなりイイ味でてるキャラだな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 03:39:07
>>187
想像を絶する貧乏なんだろう

煮干しは存外高いけどな
煮干し使うくらいならツナ缶の方がなんぼか安い

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 04:25:45
出汁を取った出がらしなんじゃないか。


貧乏人がにぼし出汁なんか使うものかどうかは知らんが

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 06:06:41
昔のおやつだな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 08:22:36
猫用の煮干しとか。

もしかしてそっちのが高い?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 08:46:03
>>192
そっちのが高い


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 14:47:20
多分あれじゃないか、
ヨソのおうちで出汁をとった後の煮干をもらってきて、
甘辛く炊いたヤツを入れていたとか。

にしても。

三条様かわいいよかわいいよ三条様

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 16:21:07
わたがし食べられるなら、ぼく子供  ってのがいい。じつにいい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 16:57:51
今時わたがしであんだけ喜ばれるなんて、
(ТдΤ)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 18:29:47
そわそわが可愛いすぎる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 18:31:57
>>189
「ごちそう」に対してのリクエスト

ぶわっ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:01:49
もしかして「いかなごの釘煮」を指してるのかも>にぼし

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:26:40
「あっずるいずるい」を筆頭に、今月も春姫といいあたるといい可愛らしさ満開でした
強がる三条様も可愛すぎる
三条弟もいいキャラだね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:28:45
>>199
いや、全然違うもんだ、と地元民が言ってみる。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:21:11
メイドの心は奉仕の心ってのがあったと思うけど、この兄妹に仕えてると
どんな人間でも奉仕の心に目覚めそうだw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:10:27
春日家の食卓は普段何が並ぶのだろう?

某国王みたいに、晴さん達小銭しかお金と認識してなかったりしてw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:38:55
>>203
毎食、感心感動・感謝感激の嵐で
じいやさんやシェフが泣きっぱなしなんじゃないかw
きっと最初は「ご飯がおかわりできる」ってことに喜んでいそうだ
あとは「本物のクロワッサンって初めて見た!」とか「味噌汁に具が入ってる!」とか…

やば、勝手な妄想だけで泣けるwww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:16:24
>>202
奉仕の心ってかもう愛だろ愛

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:33:32
もう、愛さずにはいられないよ……あの姉弟は……

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 01:01:47
愛は愛で〜

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 18:55:48
>>204
ぶわっ

そうだよなお嬢様だからシェフやお抱え運転手もいるよな
庭師にお嬢様の好きなお花をお植えしますよと言われて
ねぎとさやえんどうとか答えるんだよな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 21:40:16
三条弟は幼少のころから晴お嬢様相手に野山を駆けずり回っていた
アタル坊っちゃんに100メートルで勝てると思っているのか?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 21:47:50
>>208,204
あんまりそのテの事をたくさん書くと、
ネタ潰しになっちゃってカワイソスな気がしてくるんだぜw

それはさておき、さやえんどうの花は結構可愛い。
ねぎは花咲かねえwwwけど晴姫なら言うだろうなw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:21:19
>>209 唯一、春姫様と御母堂様に説教出来る
キャラでもあるし。
あたる君はある意味最強だと思う。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:28:54
でも、春姫さんに吊るされちゃうんだぜ? > あたる君

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:39:56
腕折られかけるしなw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 12:42:38
>>208
シェフが作った専用ハーブ園を見て、
「これ全部食べられる草なんだって」
「すばらしいわ」
と感動している二人が頭に浮かんだ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:08:55
>>201よう同郷w
みんなが考えるネタだけで涙が出てくるんだぜ ぶわっ

二人が想像する精一杯の「ごちそう(おにぎりの具)」がかつぶしと煮干なんてどんだけいじらしいんだ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:25:42
でも、おかかおにぎりはなんか自分も特別な感じだ。
明太子とかとはなんとなく別のベクトルで豪華そうな感じがする。

あと、「からあげ」を持ってくるあたり、使用人'sもわかってる感じだ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:36:35
あとは甘い卵焼きも入りそうだ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:10:28
リンゴはうさぎさんだな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:16:50
タコさんウインナーも欲しいところだ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:02:32
エビフライは贅沢過ぎるか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:36:59
>>220
贅沢なんてもんじゃないな

うちも貧乏だったので、カニクリームコロッケという存在を知って
びっくりし、社会に出て初めて食べて、おいしくてびっくりしまし
た。冷凍食品は高いので買わなかったし。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:51:46
どっかの一万円生活の如く、ザリガニを捕獲して食す晴姫様を想像してしまった

ロブスター?
昔はよく食べましたわ……(遠い目)


ぶわっ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 08:40:17
>>222
姉さん、あれはザリガニだよ…
と後ろでツッコミを入れるあたる様まで目に浮かんだよ…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:29:25
でもロブスターって海にいるザリガニじゃないの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:06:51
食べてしまえばおんなじですわ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:33:32
オニギリの海苔は巻いてあるシナシナ派か?
直前に巻くパリパリ派かな?

あの後、三条様と一緒に口の周りをベタベタにしながら
綿菓子を頬張る姿が想像出来る。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 02:29:16
ちょっと乗り遅れたが、お花見弁当にポテトサラダも入れてあげたい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 08:32:31
>>226
海苔を巻くものだと初めて知った派

ぶわっ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 12:06:25
おにぎりは白米オンリーなことも初めて知る二人。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 16:26:04
今の時代、標準米とかの方が安いのではないかと

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:09:23
姉弟は雑穀米が店で買える、しかも白米より高いと知らないんだよ
本当に雑草の雑なんだよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 18:17:12
黄金伝説みたいな小麦粉をちねったやつで米の代用していたかもしれん

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 18:46:31
小麦の方が高いだろw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:57:00
やっと読めたよ
登場人物みんなかわいいなあw
かつぶし!にぼし!はワラタよ。三条弟も良い奴そうだな
ますます単行本が待遠しい。出るよね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:01:06
煮干しの具のおにぎりが想像出来ない。
カツブシは安易に想像出来たのだが。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:21:46
出汁とった後の煮干をカラカラに炒って
味付けしてふりかけ状にしたモノとか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 00:07:55
>>236のフリカケに貧乏臭さに…ぶわっ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 00:10:42
出汁取ったあとの鰹節でも同じ事ができるな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 01:01:58
236のあたる君のおかげで謎が氷解したよ!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 11:27:30
晴さんたちに、錦松梅を食べさせたら
どんな反応が……

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 15:57:54
かつぶしになんか入ってる!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 16:17:47
>>240
あの器に触れることすらできないと思う

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:22:51
俺なら「のりたま」の方がすき

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:38:01
「のりたま」ですら晴姫たちにとっては高級品なんじゃないかという気がしてならない

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 10:04:34
「ふりかけ」でご飯を食べる事が贅沢なんじや・・・
(ТдТ)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 11:25:32
>>245
ぶわっ(;Д;)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:58:48
ご飯にふりかけをかけて食べる人は英雄か…



ぶわっ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:09:23
逆に考えるんだ。" ご飯にしょう油かふりかけをかければおかずはも汁物もいらない"と考えるんだ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:17:51
「え? ふりかけってお塩の事では」という線も……ぶわっ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:19:34
>248:ジョースター卿
それはイギリスでいうと、具を混ぜ込んだオートミール粥があれば
おかずは要らないみたいなものですか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:30:50
晴姫さまはきっと今頃の時期を愛する人だぜ
野山で筍だの蕗の薹だの土筆だの蓬生だの取り放題さ!
でも、熊に自分の弁当を与えて帰す心優しき人だから、たんばく質は採取できないんだぜ……

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:11:15
野山にまじりて筍採りつつ
よろずの飯にあわせけり

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:41:35
筍取りの春姫(T-T)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:22:15
タイムファミリーに来てほしい人に、この人指名しておいた。
ホームも良いけどタイムファミリーもね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:17:50
5/7のおーはしセレクションには新作が載るのかな?
新作でないとしたらそれはそれで単行本フラグなのだが

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:24:53
新しい晴姫様との出会いまで、あと一週間!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 02:15:13
連載増えるのかなあ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 14:06:52
御園さんテラカワユス

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 16:10:49
大吉が泣かせるじゃあないか!
そっ・・・
「あの これ たからもの・・・」
(ТдТ)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 16:24:18
じいやとかも金で解決しようとしないで作ろうとするのがいいよなw
じいや…不器用ですから…

大吉GJ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:30:39
今月のmomoが28日発売と思った香具師いる?
俺はmomoスレを見て今日発売だとさっき知って
慌ててコンビニに買いに行ったクチ。



ラストの春姫様のツンデレ振りが良いね。

大吉、お前漢たぜ。

ジイやさん、貴方の気持ちは、
あたる坊っちゃんに伝わってるよ。

御園さん、然り気無いフォロー、メイドの鑑だよ。

御母堂様、いいキャラ出してるね。


5月7日発売のおおはしるいスペシャルが
益々楽しみだな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:49:04
知らずに、タイムオリジナルでも立ち読もうと本屋に行ったら売ってたので
驚いて買いましたわ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 18:35:26
おーはしるいセレクションは、本編よりゲストへの期待が大きすぎるぜ。

春姫に森田さんに盛山先生だそうだ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:11:02
>>263 禿堂。
本編よりゲストが楽しみだから
俺は買うよ。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:03:40
春姫さまも勿論なんだけど、
メイドの御園さんのファンになりつつある…
おーはしセレクション楽しみ〜w

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:01:19
じいやさん、御園さん、っていう呼び方がいいよね
金持ち設定漫画に、子供が使用人を呼び捨てにしてるのとかあるけど
あれはあんまり好きじゃない

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:39:40
そりゃ某ホスト部のことかい?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:29:06
7日のおーはしセレクションで春姫様に逢える。
ただ、書き下ろしなのか過去の再録かは不明。
一応竹サイト確認済み。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 01:09:43
momoゲトー
ちょ、お母様www今回は笑い所を全部お母様に持ってかれた感
「しかも拝む」てw

>>260
あの姉弟が金かければ喜ぶ人種じゃない、というのをちゃんと理解しての行動だろうね
じいやさん何ていいひと(ぶわっ)
御園さんもGJ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 02:12:14
あの鯉のぼり見て、ぷよぷよの某キャラを思い出した

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 13:26:23
おーはしセレクション、書き下ろしでした。

春姫様の記憶力の裏には
あんな涙ぐましい努力が
あったのですね。

(TへT)ぶわっ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 19:06:12
カルシウムが必須w

めかぶわっ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:07:58
もう一生これやこの…と下の句は忘れないと思う
桃の木も気になるが、何より気になったのはきのこだ
箪笥か、箪笥なのか、そして食べたのか!!??

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:45:01
>>271
あれ努力とは違う気が…

あれ?目から水が出て…?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 05:30:19
これやこのーー

治療費請求!!

よすぎw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 08:13:59
、「、ソ、キッ
コ」、゙、ヌイソイスユノアヘヘ、ヒハ、ュ、ト、ォ、、ソ、ホ、ォ、ハ。ゥ

チ「、゙、キ、、。ト


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 08:16:42
あたる君
今まで何回春姫様に抱きつかれたのかな?

羨ましい…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 09:00:44
>>277
その度に生命の危機が…

でも羨ましい。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 17:06:52
「姉さん姉さん折れる」もあったしなぁw

そう言えばかつて抱き付かれた三條様は無事だったのかw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:15:04
そりゃ加減してるからな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:16:26
お嬢様たちのスローな百人一首カワユス

下の句は自分もしばらく忘れそうにないわw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 09:57:59
>276が気になって仕方ない。文字化けして見えるのは自分だけ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 11:43:47
>>276
ノシ 
でも書いてある内容は277と同じ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:06:56
EUCにすると276だけ読めるよ

285 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 18:25:40
あたる様、度々春姫様に怪我を
負わされているが抱きついたりするのは
春姫様の愛情表現の一つだし何より
風邪で高熱が出た時は徹夜で看病して
貰ったり布団の中に入って来られたり
しているのを見てると当然の対価だと
思うのは俺だけ?

286 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 18:34:27
あたる萌えまで読んだ

287 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 19:16:10
節分の豆…(´;ω;`)ブワッ
雑巾が絞っただけで乾いてるってw

288 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 22:23:32
御園さんの日記、きっと文字が涙で
滲んでいるのだろうね。

(TへT)ぶわっ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:57:47
>>288
メイドさんたちの業務日誌全体がすごいことになってそうだw

290 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 23:22:43
>>289

「今日も食事を盛りつける前のお皿より、食後のお皿の方がキレイだった」

とか?

291 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 23:37:05
あのおうちってそんなにたくさん使用人いるのかなぁ
じいやさんと御園さんだけで充分じゃないの?
お金はいっぱいあっても無駄遣いとかしなさそうだし
必要もないのにずらっとメイドさん並べる趣味とかないでしょう

連載始まった頃のは読めてないので違ってたらごめん

おそうじ好きの春姫見習わなきゃねえ…、

292 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 01:06:52
自分が汚したのに、人に綺麗にしてもらうのは
心苦しいからね。

御園さんじゃないけど感動した。(ΤдΤ)

293 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 01:15:53
何人いるかは分からないけど、御園さん以外にも複数メイドさんがいるのは間違いない
お屋敷が広ければ、その維持だけで何人かはメイドさんがいるんじゃないかな?

294 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 01:20:59
>>292
実際の使用人さんとかの中には、そういうのに逆にいらついたりする人もいるみたいだけどね。


295 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 08:00:15
御母堂様の戦闘能力は春姫様以上なんだろうか?

あの春姫が動揺する位だから
ちと気になった。

296 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 17:05:29
>>295
腕力は春姫の方が上だけど、妖力はお母様の方が上とか……


297 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 17:07:55
春姫:ファイタータイプ
ママン:黒魔術師
あたる:白魔術師
って感じか。

298 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 19:52:52
>>297
あたるは「プリースト」(僧侶系)って感じが。

299 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/30(金) 01:24:31
春姫:アリーナ
あたる:クリフト
じいやさん:ブライ


300 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/31(土) 01:00:55
春姫:レディ
あたる:コックス
じいやさん:ヨシオ

301 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/31(土) 17:38:10
春姫:瞳
ママン:泪
あたる:愛
じいや:永石

302 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 09:32:24
>>301

CAT'S EYEかよっ!
と突っ込んでおいたよ。

話は変わるが改めて第一話を読んで
思ったけど春姫様、切ったメロンの
上に生ハム乗せたらどんな反応を
見せるのだろう?

303 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 13:37:35
>>302
生ハムでごはんを食べて、メロンを拝む

304 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 17:53:55
メロンを三分割して親子で食べ
皮を漬物にして
生ハムは燻製にして保存食に

305 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 18:24:25
>生ハムは燻製にして保存食に
ラックスハムですね。わかります。

#つうか塩漬け・乾燥・熟成だけで作った生ハムも、充分保存食なんだが。

306 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 18:41:38
砂漠でも携帯できるほどでないとw
干し肉にして四分割
大吉にも分けなくてはいけないからなw

307 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 22:27:07
でもきっと、大吉は埋めちゃうんだろうな

308 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 22:34:52
>>307
大吉を埋めるのかと思って一瞬アセったぜ

309 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 22:38:32
>>307

大吉は出された餌は必ず半分だけ
食べて後は明日の為に残しておくしな。



310 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/02(月) 12:23:35
マンガホームにゲスト出演

32才の高校生・・・昔行った29才風俗嬢の高校ブレザーと
どっちが痛々しいかな・・・

311 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/02(月) 13:03:48
ラルフ君、32で「20回くらい落第した高校生」に見えるってことは
老け面なのか。
#姫の口が悪いだけかも知れんが。

312 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/02(月) 13:16:30
おお、新機軸……。結構おもしろい > ホーム

313 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/02(月) 23:56:51
一応姫と従者だろうに、あの遠慮のなさww
本っ気で追いかけてるしwww

なんだかいかにも続きそうな感じだったけど、これからもゲストとして描くのかな…?
一般生徒の中にも三条さんみたいな良キャラが出てくるだろうし、楽しみですことね

314 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/03(火) 00:24:52
前回ゲストだった、大ざっぱなお姉さんは、もう登場しないのかなあ


315 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/03(火) 14:50:46
ホームの新作おもろいw
でも必ず一回誰かは泣くんだな、この人の漫画。

316 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/03(火) 21:00:47
拳銃持ち込んじゃダメだろw

317 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/04(水) 20:29:06
名前だけで十分目立ってるってw

318 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/11(水) 01:41:30
ホーム買ってきた、姫かわいい。
前回より話が広がりそうな内容だったね。
こちらが連載候補かな?
再登場で2色カラーとか、次の次くらいから
「待望の新連載!」期待しちゃうな〜。






319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:40:58
あたらしい晴姫様まで後2日!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:16:59
明日のためにハンカチ買ってきた(´・ω・`)つ□

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:11:41
>>320
ありがたくつかわせてもらうよ (´・ω・)⊃□

今月も涙がとまらねええええ! (つД;`)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:52:35
人間になれた…衣装が作れない…
ハンカチ買ったのに足りない…(´;ω;`)ザバッ
表面張力なんて一瞬の抵抗だぜ…

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:53:37
三条様が可愛くてしかたがない件

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:36:41
最初に手伝いをお願いされて当然のように裏方仕事をこころよく引き受ける春姫様は
本当に優しい方だなと思った次第

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:16:12
おまいら、MOMOスレは見たか?
ttp://www.toranoana.jp/info/comic/080627_momo/

これは、地方在住者へのいぢめか!?



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 05:09:05
>>325
昨日、秋葉原行ってとらによったのに気付かなかったOTZ

もう、今回は泣けすぎて困る(;д;)
役柄で人間になれるの一言なんてもう。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 05:12:59
そして、一生懸命、前脚の人を「だりゃー!」と持ち上げている春姫……

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:17:38
三条様のライバル視をしているのだけれども、
春姫に対して尊敬もしているのが良いなあ。

単行本はまだかなあ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:35:57
人間の役としては、お姫様な場面より、デミ・ヒューマノイドどもの
下働きやってる場面の方が、様になるのだろうな。
つうか、小人達に家事分担させて春姫が木を伐ってくる方が効率が(ry

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:56:15
MOMOがまだ売ってないんだぜ
タイムオリジナルが本日発売になってるんだぜ




泣いてもよかですか?
(´;ω;`)ぶわっ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:37:01
ホーム 姫さま二話読了

こっちの姫さまもかわいいじゃないか。リンゴのうさぎさんで、
あんなに無邪気に喜んで。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:19:06
邦画トップ10なら恐怖ものは3つは入ってるな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:24:57
輪ってタイトルにフイタw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:11:25
(・◇・)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:36:29
21回言う春姫がかわいいなあ……

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:26:08
>>335
21回?どのネタ?
それとも何かにゲスト出演?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:14:06
>>336
今月号の春姫様よ。シンデレラ役になれたことがうれしくて、弟にリピートしてるでしょ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 10:07:39
>>337
あ、そかそか思い出した

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 11:13:16
表面張力ワロタ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:00:41
しかし本人に面と向かって晴「姫」って言っちゃうってお嬢様ってそんなもの?w

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:12:08
>>340
むかーし、中学生の頃、うちの女子卓球部が地元のお嬢様学校チームと
対戦したんだが、声援が「○○様ぁ! 頑張ってくださいませー!」とか
だったのを思い出した。

なんか住む世界が違ったな〜。ちなみに弱かった。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:37:15
まぁ本人はある意味本家よりワイルドの君だけどな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:17:20
>>342
誰がうまいこと(ry

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:00:42
【北海道】ヒグマがテントを押し、中学生の長女が押し返す 5人家族無事 羅臼町
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216576572/

春を思い出してワロスw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:03:35
>>344
スマソ、晴だった。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:21:14
>>344
ワイルドすぎるw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:05:33
>>344
その女の子凄いね。
でも、晴姫はワンパンの上
手加減してるからな…

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:23:11
しかもお弁当をあげて帰すという優しさも兼ね備えてるからな
素晴らしい

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:52:18
ヒグマとツキノワグマの違いはあるから。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 05:20:30
MOMO発売日age

飛んでる。飛んでるよ……お嬢様……早朝から激笑だよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:33:25
今月ほとんど獅子舞じゃんw

血が青くなる…
(´;ω;`)ぶわっ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:35:41
ブルーハワイって元はカクテルだっけ?
ノンアルコールで本物のブルーハワイって作れないのかなあ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:20:54
>>352
ブルーキュラソー(リキュール)で色つけてるからねえ……。

春さん、すごい、すごいよ。
子供版あたる、かぁいいったらねーよ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:31:22
あんな獅子舞いたらおひねり渡したいよな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:35:19
しかし、獅子舞って基本は全国一律で新年に出るものだと思うんだが、
夏に出るという宮成せんせの地元ってどこなんだろ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:41:01
色紙外れて涙目だったんだが
獅子舞で爆笑出来たので良しとしよう

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:47:44
そう言えば今月は三条様見なかったな。



358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:48:49
先月大活躍だったし > 三条様

それにしても、幼年時代のあたるは可愛いなあ。
貧しい家なら、いかがわしいおぢさんが………………。

ごめん。なんでもない。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:36:22
ボク可愛いねぇ、どれどれおぢさんが飴をあげよう

うわあ うわあ おぢさん ありあと〜!


悪さなんかできんよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:42:35
おぢさん これ飴じゃないよ
飴はもっと四角くてざらざらしてて 白いんだよ

それは角砂糖だよ…(´;ω;`)ぶわっ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:11:59
あたるそれ飴やない、おはじきやないか!

流れで思いついてしまった(´;ω;`)ぶわっ


ちっちゃい晴ちゃんとあたるがトトロに出会うのを祈って寝るか

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:51:56
>>355
うちは丁度 先週獅子舞がでたよ 
関西。

夏の獅子舞は暑かったろうな〜晴さん…
でも最高に面白かった。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:21:50
獅子舞があんなに可愛く見えたのは初めてじゃー

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:35:52
>>357
子供の頃の花見ですら皆と隔離されてたんだから、
お祭りの中には行かせてもらえないだろ>三条様

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:19:36
ああ、もうメッセージペーパー欲しいなあ。

宮成さんのペーパーが出るって分かってたら茨城の妹に
頼んだのにぃ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:53:43
これは、あれかい。
琴ちゃんと、あたるは、フラグかい?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:26:35
あたるの胃に穴があきますが

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:13:38
>>367
あたるの神経はそんなにやわじゃないよ。
なんてたって生まれてからずっと
あのお姉様、お母様と付き合ってるから。
それより琴ちゃんと付き合うとなると
春姫様からのツッコミで何度骨折するかが
心配。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:43:05
>>355
柱にある宮成さんのコメントに注目。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:01:36
今月のホーム、爆弾ニギリ
まさに男の料理。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:26:22
「夏祭り 獅子舞」でぐぐるとあちこちにあるらしい。
姫路とか久喜とか東久留米とか鶴岡とか…

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:30:03
爆弾ニギリを春姫が握ったらまさに砲丸

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:40:47
>>372
春姫が力一杯にぎればかなり高密度に
なりそう。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:56:57
>>372-373
そもそもノリは巻いてあるの?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:07:44
>>374
ぶわっ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:25:13
>>374
しまった…そうか…
そもそも圧縮してしまう行為をするはずがない!
(´;ω;`)ぶわっ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:34:36
なんかもうすっかり「ぶわっ」なしには語れない漫画とスレになったな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:45:02
>>374
あんた、なんていう、ぶわっ



379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:55:32
なんとなく、これを貼りたくなった。


      (ヽ、 _ヽ、  )\     ヽヽ
     _ヽ、     ⌒  ヽ、     \\
     \ ̄     __    )ノ     ヽヽ
    ∠⌒     / )    ⌒ヽ     | |
     )   / ̄゛- く       \   ノノ
    /  /ノ^)___)ノl       ヽ_//
   /   //(/ !_|_|       ヽ三ヽ
   レヘ  |j(/l_/    |ノヽ      |──)
    ノ (/l_/  /⌒| | | |  !   |二 二ヽ
  /   |_/__| |  | -| | ノノ    ノ── 、)
  /    `───| | ノ -| |   |/(())   ヽ
 /⌒) ∧    ヽ/_//  /j()ノ_   (()) i
    // ノ     |_// / ̄ ̄`\ (())  j
      (ヘ       ̄   |   ヽ   \   /
       )/(/) / ⌒ |⌒ヽ |\  /i\ /|   )ヽ
            |/      |    !  / | ノ |  ( (
     )ヽ           |  /  /  ( ((|   ) ヽ
    (  )           |  / /    ヽ|  (   )
    ) (      、    /  ) |ヽ、_ __ ノ   )  (
   (   ヽ    ((   /  /−、|        (   ヽ
(    )   )    )ヽ  ヽ_ノ |  |   ヽ   ノ     )
 )  (    (   ノ  )     |   |  ( (  (      (
 (_ ノ     )(  ( (    / /^)  ) )  )
               )  / / /  (  ( _ノ
                 (/__/   )

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:39:33
俺も読んでておしし仮面を想起した

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:54:05
奇遇だな、俺もだw

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:42:35
このスレは、西川葉子(三者三葉)に監視(ry

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:39:55
宮成先生、同人やってるんだね(別名)
そのジャンルでは結構名の知れたサークルらしい…
新人ばなれしていた構成力に納得!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:55:31
>>383
同人の話は出してくるなよ……

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:10:21
夜食
( ´・ω・)⊃  ●●●●

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:14:51
今月もホームにゲスト掲載。
この勢いで連載か?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)