5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松田円総合スレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 19:11:18
よく見たら指にささっていたのは自分の髪の毛だったという
松田円先生の作品について語るスレです。

前スレ:
松田円総合スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1181220926/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 19:16:49
連載作品:
02 まんがホーム 「つくしまっすぐライフ!」(偶数月号(奇数月発売)隔月連載
12 まんがライフオリジナル 「合金さんの日常」
13 まんがタイムラブリー 「サクラ町さいず」
22 まんがタイムスペシャル 「それだけでうれしい」(奇数月号(奇数月発売)隔月連載)
27 まんがタイムオリジナル 「サクラ町さいず」

単行本:
サクラ町さいず 1〜5
つくしまっすぐライフ! 1

過去スレ:
松田円と松山花子をまとめて語る
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148181553/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 19:18:20
公式サイト:
アマネマツダ情報板  (ぐぐれ)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:36:35
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:42:08
>>1


4コマ板の即死判定ってどうなってるんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:46:02
>>1

>>5
二、三日のうちに2桁になってれば大丈夫だとオモ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:47:34
ひろえの春はいつくるんだろう……。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:10:08
想い人の背が伸びれば……

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:20:00
ミカと信ちゃんは同じような背丈だから、それは障害にならないんじゃないのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:21:21
前スレ埋めろよ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:41:15
信ちゃんは背が伸びてからでないと、恋愛に目覚めなさそうだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:58:21
「つくしまっすぐライフ」を買ってこの人が女性だって事を初めて知った。
…「サクラ町さいず」を連載当初から読んでたんだけどなぁ。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:05:31
男が子宮の腫瘍で入院するかw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:52:02
>>1

しかしその作者紹介の仕方はどうなんだw
指に刺さるほどのの剛毛ってどんなんだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 08:30:39
意外ッ!!それは髪の毛ッ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 12:05:35
まぁ、髪の毛って同じ太さの針金と同じぐらい硬いらしいからな…
(と、理容師の友人が言ってた)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 12:15:23
俺もときどき指先になにか刺さってるなと思ったら5mmくらいの毛だったことがある。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 12:23:04
ヒゲは銅線とどっこいの堅さらしいな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 16:52:25
>>17
太いな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:07:49
>19
直径じゃねえw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:11:11
直径5mmのものが刺さってたら軽く一大事だな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 20:59:47
釘じゃん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 01:13:48
とうとう乳児に嫉妬し始めたひろえに明日はあるのだろうか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 01:49:49
髪が伸びて腕に刺さってギュン!ギュンツ!

・・・どうしても別のマンガを思い出す。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 09:38:24 ?2BP(101)
人間を捨てたか、ディオ……

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 10:25:38
『「松田円」の髪は硬質化し
 ぬけると物質の成分が変質して動物の体温で「自然発火」する
 これがアマネマツダ・シューティングビースス・スティンガー・フェノメノンだッ!』

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 14:56:37
映像(ビジョン)が見えたからそれだけでうれしいと申したか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 19:48:15
前スレ1000が信一朗をノロタのにワロター

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:33:26
間違いなく呪いだなw
本人的には呪い分は四分の三くらいかもしれないが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:46:53
信一朗はいずれ、阪神の今岡みたいな胴体になるのかしら

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 21:17:55
血縁のない親子でも、長く一緒に暮らしていると不思議とどこか似てくるものでして。
高校に進学する頃には信一朗の顔が10センチ伸びます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 21:18:34
しかも伸びるのは顎なので、身長は変わりません。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 21:53:49
信一朗ボンバイエ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 21:56:42
信一郎ゲノム

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 05:10:01
>>34
それを まちがえるなんて とんでもない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 11:02:55
身長180cmなのに175cmの人と股下と肩までの高さが一緒な俺が華麗に参上

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 14:22:21
首が長いんですね!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 15:18:31
>>37
ありがとう心の友よ、お礼にこれあげる

┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―おいらの胸の心の愛 ―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓      ┏┳━━━┳━┓┏┓    ☆│
│☆    ┣━┫┃┃┣┳━━┛┣━┳┓┣━┛┃┃    ☆│
│☆    ┗━┛┣╋┛┗┳┓┏┛  ┃┣┛    ┃┃    ☆│
│☆    ┏━━┛┣┓┣┛┃┃┏━┛┃┏━━┛┃    ☆│
│☆    ┗━━━┛┗┛  ┗┛┗━━┛┗━━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                             ▼▼▼▼   ☆│
│☆    明日 PM 3:00 開演   場所 空地      ・__・    ☆│
│☆             来ないやつは殺す    〇      ☆│
│☆                            3     .☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 20:38:10
>>35
迷わず書けよ、書けば間違えるさ!(うちのPCの変換学習的に)
(指摘)ありがとー!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 23:03:56
>>36
頭なげぇーッ! (ガビーン!!)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:47:22
>>38を見てふと思ったんだが、

↓何故か罫線の縦線の間が光って見えるんだ。
┏┳┓
┃┃┃
┗┻┛

明日眼科行ってくる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:49:44
新刊で、はじめてつくしを読んだ。
片思い系は好きなんだけど、くっついた話が大好きというか、
最終回までくっつかないままとかだとつらいから、早くくっついてほしい_| ̄|○


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 10:03:06
自分はむしろ、恋を自覚する前にあと数話ほしかったな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 02:08:48
4コマで剛毛キャラというと
おこしやすのゆいなとか
あいどくの桜丘さんとかか。
さっき昔のタイスペ読み返してたら桜丘さんの髪の毛が指に刺さる話があった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 02:11:01
>>44
剛毛を題材にした4コマもあったというのに

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 12:18:52
>>45
恋人が2323と申したか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:27:57
メドゥーサな朝だっけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:29:29
8823なぞの人

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 17:11:11
今月号の、「それだけでうれしい」がなんかええのぉ……。
ストーリーを語るのはご法度かもしれんが、なんかええ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 19:48:03
ちょっと流れが「リカってば!」ぽくなってきたな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:24:03
しかし、隔月で、あーゆー引きはやめて欲しい訳だが…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:59:23
>>49
板のルールで「4コマ誌に掲載されているストーリー漫画」は問題なしとされています。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/03/23(日) 17:51:43
>49は、あらすじを詳細に書くのはアレだけど…と言っているのでは

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:38:36
>>52-53
あ、ストーリー物も一応OKだっけ。
えがった。
そか。NGだったら、リカってばが語れないか。

>>51
最近すっかり物忘れが激しくなった俺は同意

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:10:02
次回は7月号とか目にすると「次は夏かよ!」と思わずツッコミを入れてしまう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:39:59
聞いてないと見せかけて実は聞いてたってオチか、
それとも動揺しまくりー展開か。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:32:54
夕子ちゃんはかわいいなぁ…
なんつーか切ないねぇ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:18:39
可愛い子ぶってるのは作中だけ。
普段は

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:24:02
小豆と格闘してる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:15:37
格闘の末半殺しをマスターと申したか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:30:36
>>60
ぼたもちだからねえ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:54:20
目の前にガチ処女の幼馴染が居て恋愛対象外てのも中々ファンタジーだよなーと今更思う

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 01:45:14
性癖が年上趣味だから、処女かどうかは重要じゃないんだろw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 02:32:50
人間ってのは近親者同士で子供を作ると血が濃すぎて障碍を持つ子供が生まれてくる確率が高くなるそうな。
で、そういうのを回避するために、幼い頃に一緒に生活した人間には欲情しなくなるという
本能を抑制するシステムが人間には組み込まれてるらしい。たまにこのシステムが壊れてる人もいるけど。
で、幼馴染もシステムによって除外される対象として見なされる事も多いらしく、
幼馴染同士で恋愛や結婚って、現実では以外に少ない事例だったりする。結婚してもその後離婚しちゃったりとか。
そもそも出会いが少ないような田舎とかだとこの限りでもないらしいんだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:44:08
新規参入者のおれは、「サクラ町」も「つくし」もコミックスでようやく話の筋が見えた。
ということで、「それだけでうれしい」はまだですか。

ところで、作者ほか気になる作者(主に4コマ)のサイトやブログを読むと、結構
ゲーム関連やアンソロジーもやってる人が多いんだね。
ネタが分からんと、読んでもつまらんのかなあ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:55:44
個性の強い作者だと元ネタ関係無しに何でも面白い場合が多いけど
この人はアクや勢いで押すタイプじゃないからどうだろうね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:58:35
アンソロをブックオフで立ち読みしたけど、まさに

> 新規参入者のおれは、「サクラ町」も「つくし」もコミックスでようやく話の筋が見えた。

っぽい空気が流れてた。たぶん原作知ってると面白いんだろうなあ…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:05:30
裏を返せばちゃんとそのゲームをやってるって事だろうな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:16:32
初音ミクがなんなのか知らんけど、ニコ動でネギ持って踊ってたのは爆笑した。
しかし、ただ歌っているだけのもののほとんどは、歌を知らないと楽しめない。

というのと似たようなものだろうか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:04:22
>>65
アンソロジーは、
他人が作った設定を使って話を作っている訳で・・・
作画やネタを作ることには腕慣らしになるけど、
結局は元ネタ知っている人向けだしね。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 04:36:12
BUSIN0ってゲームのアンソロは元ネタ知ってるせいか面白かった
でも遥かなる時空の中でとかはわからんかった…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 09:01:53
>65
松田さんは、ロボゲー、ネオロマンス、テイルズその他とかなり幅広くアンソロやってるから
65がゲームをそれなりにする人だったら、どれか被ってる可能性があるけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 16:30:55
>>65ですよ(=゚ω゚)ノコメありがとう。

>>70
いまだにアンソロとパロの違いが分からん。ちょっとぐぐってくる。


>>72
困ったことにおまいさんのコメントの一行目の3つのジャンルの意味が
そもそも全く分からない。
ゲーム暦ってのが、小学生ンときのパックマンとか平安京エイリアンまでで
終わっちまってるからなあ。
ひとまず、初めて目にした3つの単語を頭に入れておく。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 16:37:37
>>73
歳ばれるー


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 16:52:06
>>73
アンソロジーは、「色んな作品を一つにまとめた選集」という以上の意味はない。
オタク用語でのアンソロってのは、要するに「パロディ・同人作品のアンソロジー」の略だ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:16:13
インベーダーやギャラクシアンじゃなくて平安京エイリアンなところがミソだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:56:23
>73
アンソロって、何人もの人が描いたの一冊にするから、一人あたり数ページしかない
73が、松田さん関連のもの全部集めたいっていうんじゃなかったら
ゲーム知らないと楽しめないだろうし、あまりお勧めはしない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:09:38
>>73
同じく小学生の時に平安京エイリアンにハマった俺が答えよう。

>ロボゲー:スーパーロボット大戦など
>ネオロマンス:「アンジェリーク」や「遥かなる時の彼方で」など
           コーエー製作の女性向けゲームの総称
>テイルズ:「テイルズ・オブ・ファンタジア」を代表とするRPGのシリーズ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:02:24 ?2BP(101)
平安京エイリアンはLEDゲームで遊んだ口です。けど高くて買ってもらえなかった。

> ロボゲー:スーパーロボット大戦など
これだけわかりませんでした。スパロボはやったことないです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:54:59
ガンダムやコンバトラーVやボスボロットが機械獣やら使徒やらドローメやら相手に大暴れするシミュレーションRPG

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:29:34
>>77
>一人あたり数ページしかない

が決め手だな。ひとまずは松田先生の参加した作品をメモしてブコフに行くか。
とにかく、まずは読んでみないことにははじまらん。
面白かったらその足で書店に行って注文するわ(=゚ω゚)ノシ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:34:37
妖怪小豆洗い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 04:13:09
話をぶったぎるが、今回は策士が一回も顔見せなかったのが不満です
でもアホ毛の出演回数が着々と増えてきているのでよしとします。
コタツと雛人形の話じゃないんですか?の時のアホ毛かわいいよかわいいよアホ毛

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 01:04:51
俺がこの人知ったのは、スパロボαの頃のアンソロ・4コマだったなぁ
懐かしい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:05:01
>84
やあ、俺。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 15:16:53
半生兵器

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 09:10:44
芳文社HPより
まど・レーヌ 6/7発売

これって何でしょうか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 09:38:21
「まど」は円ねーさんのことだろうから、かめびよりとかドッキリサンプルデイズを
双葉社から引き上げて短編集にするんじゃないかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 09:53:39
無理やりすぎるw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 10:24:09
ついに芳は他社原稿のサルベージにまで乗り出すのか。
かめびより読みたかったから嬉しいな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 12:43:46
松田先生の作品が掲載されているアンソロ読んだよ。「ペルソナ3」シリーズの一冊。
・・・うんうん、話が全然分からんww
アンソロは円が、いや縁がなかったものと諦める。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 18:30:19
「まど・レーヌ」なる漫画を連載している(していた)
訳じゃないんですね。
謎は深まるばかり???

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:44:43
なんにせよ単行本が出るのは
それだけでうれしい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:24:06
いまさら>>88がネタとか言えない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:43:28
>>93
誰がうまいこと言えと(ry

96 :88:2008/04/05(土) 21:36:53
アマネマツダ情報板見ても、アンソロ以外でたまってそうな連載ってないんですよ。
そうすると電化お手をどうぞに双連載作品を交ぜてくるしかないんじゃないかと。
さすがに合金さんは竹が単行本もくろんでるだろうし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 21:50:10
なんにせよ単行本が出るのは嬉しいこと

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 21:55:27
それだけでうれしいは
どの位原稿が貯まってますか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 00:14:32
どのくらいかはわからんが一冊分貯まればすぐに出すだろう
一時期ストーリーは出なかったが
今はしゅっぱつ、進吾!まで出すんじゃ売れそうなものは片っ端からなんだろう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 01:10:31
まつのべっ!以降味をしめた感じだな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 01:24:18
まつのべは関係ないだろう重版かからなかったようだし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 06:52:45
>>100
>味をしめた感じだな
と言うよりも
1刷で終わる様な作品でも出版するタイミング外さなければ
十分商売と成立するはずなのに
「コレクション経済」を優先するから
今までは一部の作家しか単行本が出せない


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 12:14:32
同人誌で持ってこられそうなのはないの?>マドレーヌ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:12:21
短編2本収録との事>公式
何だろな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:46:23
短編2本?
さらに分からなくなった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:55:37
とにかく4コマ誌連載しか知らない身としては未知の作品を読めるのは良いことだよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:08:12
頭身が高いってことはタウンの2作品ではなさそうだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:39:38
頭身が高いって、表紙のことでしょ?

そもそもサクラ町さいずの主人公の頭身が(ゴゴゴゴゴ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 07:24:37
>>108
というか、彼は等身というより背が(ry

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:42:30
そう、彼は頭身も背も縮んだ可愛そうな主じ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:43:27
つくしまっすぐライフ一巻を再読してたんだが、
やっぱり可愛いな、皆。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:03:38
>>110
信二さんも頭身が縮んでる。主人公とは別の理由で。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:50:47
ちょっと待て。
母も縮んでるような気がしないか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:53:39
それは生前との比較でか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:13:19
縮んでると聞いて「体重も減ったかしら?」と喜ぶハルコさんの顔が目に浮かぶようだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:35:56
電化とかめびよりか・・・
かめの前にタウオリでやってた奴も好きだったけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 17:29:36
>>116
どっちも読んだ事ないので
楽しみに待つ事にします

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 19:27:36
かめはあんな終わり方だったから
何か後日談的な話を描きおろしてほしいな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:20:53
本当に唐突に連載切られたからなぁ・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:20:01
昔、この人の漫画でちょっとSFぽい設定で天才少女みたいなのが
お父さんスーツかぶって化けてたりする話を読んだんだけど、それが電化か、かめびより?
その頃は松田さんにハマってなかったから、スルーしちゃったんだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:31:03 ?2BP(101)
>>120
それが電化です。

122 :120:2008/04/10(木) 09:43:42
ありがとうございます。6月楽しみだー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 13:53:19
電化と合金さんがごっちゃになる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:23:14
どっきりサンプルデイズが収録されないのが不満
将来的に「まど・ロック」とか出るのか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:25:46
まど・モアゼルとか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:05:56
まど&MACとか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:47:03
まど・カヒロシとか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:18:02
まど・マックス

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:41:25
松田円先生が凄腕のスナイパーになるんですね。わかります。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 18:57:14
剛毛でこう、ぼんのくぼをクピッっと・・・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 17:12:10
今後スレ内で「トミー」が定着しそうだw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 17:13:02
ひろえちゃんの妄想癖がますますひどくなってないかw?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:41:26
恋する乙女の恋の字には「ぼうそう」というルビが振ってあるのさマイダーリン♪

センキュー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 08:12:34
もし信一朗が他の女の子に惚れたら
それはもう犯罪に近そうだな
本人別に悪くないのに

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 09:51:30
ヤンデレらめえw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 09:56:33
思い詰めた末に包丁でサクっと…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:36:47
でもうっかり菜っ切包丁を持ってきてしまう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:25:50
ひろえはもう体でも何でも使って
信一朗を繋ぎ止めなきゃいけないレベルに達してると思う

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:33:36
>>138
nice boat.ですね、わかります。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:11:58
信一朗イ`

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:49:32
>>137
大丈夫。(刺すのは無理なら)冷静に、首筋へ斬りつけます。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:56:23
ひろえって囚人服が意外と似合いそうだな…
女囚さそりみたいな感じで

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 16:02:43
ひろえが覚悟を決めて信一朗に告白してフラれたら(キラいってわけじゃないけど
・・・・ごめん、そんな風にはなれない、とか言われて)、ひろえは絶望のあまり、
値段に糸目をつけずに晩飯の材料を買い捲るんだろうな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 16:22:09
さくら町でカップル成立してるのが病弱と策士だけなんて…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:25:21
まだしてないしてない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:33:45
だから色眼鏡で見えてるものを現実だと錯覚するのは止めとけよw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:40:08
部長とマネージャーをさしおいて…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:13:06
七夕先生は成立させつつ片っ端からぶっ壊していってるな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:34:41
なんだかんだで家庭を維持しているんだから山崎さん(の旦那)偉大だ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:37:04
妻に別の袋を握られているのです

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:09:56
>>150
板住人的にわかる人も多いだろうが
他紙ネタはイカンと思うw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:39:15
よくわからないけどエロい想像をしたのは認める

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:01:07
>>150
胃袋だろ?
「ハッハー!これがオマエの胃壁かぁっ!!コリコリしてるぞおおおおおお」とか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:03:19
センマイらめえええ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 09:35:30
「シュレディンガーの妻は元気か」の旦那と七夕先生との相違点を述べよ(20点)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 11:02:59
ちか(物好き)が身近にいたか否か。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:48:53
タッツィー&トミー

というコンビ名になるワケか
何か語呂が良いな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:03:07
噂の中学生♥トミー&タツだろ、円ねーさんの年齢的に…いや、どうかな…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 07:01:15
ドンピシャだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 07:24:10
トミーと言われると逆上するのか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 07:48:27
男っぽい響き(普通、トーマスの愛称)だからかな。
女名前としても全く使われないって訳じゃないんだケド。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:09:10
トミーは早くおっぱいが大きくなって
トミー・ボンバーと呼ばれるように……

あれ? ジャンピングニーパットとバックドロップがすさまじいともみが浮かんできたぞ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 09:37:46
まんがタイムジャンボでも並行連載が始まったら、完璧だな。
肝炎で氏なないようにね!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 10:53:33
超亀だがつくしの単行本買ってきた。
鈴代ちゃんかわいいなぁ。


オパーイオオキイシ…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:42:09
>>162
ファイプロネタかよw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:02:08
>>162
オー!オー!オー!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:42:38
>>160-161
「男女のトミ子」だろ。

168 :160:2008/04/15(火) 21:44:25
>>167
元ネタがそれだというのは知っているけど、ともみはトミーと呼ばれていた
こと自体を嫌がってたからああ書いたw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 16:54:08
春の香りで「春香」と聞いて、某小汚いアパートの住人と管理人とのラブストーリーを
思い出した人も・・・いるかなあ。

信一朗の由来、あれは言われた信一朗はかえってツラいかもなあ。
父も母もいなくなっちまったじゃねえかとか思いそうで。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 17:13:41
信一郎は別れた父のことはこれっぽっちも気にしてないみたいだけどね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 17:31:04
自分が幼いころに親が離婚したとかだと、年齢しだいじゃ、いない片親に対する感情移入なんてないよ。
相手に対する記憶がないと、そこらの他人に対する意識とかわらん。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 18:30:51
信一朗の両親がいつ離婚したかは作中で語られてないような。
幼い頃じゃなく小さい頃というなら今も

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 18:36:13
ひろえはちゃんと離婚した父とも良い関係みたいだけどなぁ
やっぱ男子と女子の違いなのかな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 18:57:21
離婚した後、子供と会う機会を与えるケースばかりじゃないし。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:55:01
信一郎のほうは母親が再婚してるけど、ひろえの母親はしてないってのもあるんじゃないか

自分は信一郎は幼稚園生以下、ひろえは小学生高学年以上の頃で離婚があったイメージ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 02:23:56
なんか生まれたばかりの頃に別れたから
信一郎は実父の事を母からの伝聞でしか知らないって勝手な思い込みがあったな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 06:54:57
信一朗の実父ネタは使わないつもりなのか温めているのか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 13:25:45
>>177
実はひろえ父だったとかいうオチでひろえ号泣ENDの予感

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 14:27:26
>178
ひろえもそこまで行けば現人神と肩を並べられるなw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 14:27:29
>>178
同じ年にハルコさんとひろえ母に種付けしたことになるぞ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:15:40
>>180
離婚の原因だな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:28:18
信一朗の存在がひろえ両親の離婚の原因か
どこの2時間ドラマですか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:33:10
うわ、ちょっと見たい展開w

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:39:56
サクラ町さすぺんす

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:06:49
犯人はヤス

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:24:53
異父兄妹(姉弟)によるインモラルなストーリーになるんですね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:28:52
>>186
既に従姉大好っきなインモラルな人がいますし

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:28:57
そういうのをネタでも読みたいとは思わんなあ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:55:40
恋い慕う同級生の彼が、実は両親の仲を引き裂いた腹違いの弟だった…
入り混じる愛憎の果てに彼女がつかんだものとは?

松田円渾身の一作、「サクラ町さすぺんす」

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:01:55
カバー裏ネタ的じゃないか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:28:36
その場合信一朗は信二に「お父さん」と呼ぶのが先か
ひろえに「お姉ちゃん」と呼ぶのが先か

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:52:55
あの買い物上手は血の為せるワザだったのか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:09:51
>>191
「俺に家族なんていない!」と独り立ちするのが先かもしれない。

しかし、なんかママレードボーイを思い出したのは俺だけか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:19:04
ママボは最終的に兄妹じゃないのが判明したけど、信一郎とひろえは…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:04:07
赤の他人じゃん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:26:16
ですよねー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:45:23
ここの住人が「恋はとんでもなく」派だ、ということがよくわかった。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:52:04
波乱を孕んでいた方が、恋は濃いくなるから面白いですよ ナンチテ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:51:40
>>197
「アルプス物語 わたしのアンネット」が多分自分の原点w

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 16:26:35
メロドラマ的波乱の恋ならまだしも、現状のひろえは単にお笑い担当の自爆キャラだし…。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 13:36:08
笑えない波乱は要らんわな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 14:17:06
でもメロドラマ的要因が意外と多いんだよな
両親の離婚、母親との死別、継父との二人暮し…

そういうのをスルーせずに話を暗くさせないのは流石だと思う

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 03:54:46
加賀先生って意外と……


  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 05:16:54
意外とと言うかこの漫画で数少ないおっぱい要員だろう。水着で扉も飾った事あるし
山崎さんも結構おっぱいなんだが…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 05:25:14
髪を下ろした加賀先生がどストライクなんですが。
どこにいけばこの女教師に出会えますか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 08:52:35
ひろえのツインテール…似合わねぇ〜w

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:32:27
実は兄弟・・・・星のローカス

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 11:21:16
…あれ? 主人公誰だっけ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 15:47:59
タイトルをみるかぎり桜並木の桜の木だな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 17:55:00
信一郎と違って自己主張も強いしな

昔は信一郎も主人公アピールしてたのに、最近はすっかり…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 08:02:43
らいかでさえツインテールで表紙をかざることもあるのにひろえときたらw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 13:43:01
ひろえはもう少し、髪の毛をすけばいいと思う

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 04:46:52
>>212
夜中に量が増えるらしいから

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 05:34:08
密度を下げると刺さりやすくなるんだよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:40:24
今回のアホ毛はなんか大人っぽかったのでとてもけしからんです

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:49:55
あのジャージもきっと紫外線対策。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 03:41:27
ひろえのツインテに思わずおっきしたというのにここには誰1人同好の士はおらんのか……

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:02:28
てかタイオリでついにらいかを抜いてラディホスの次に掲載とは…
ついにさくら町がタイオリの看板を背負う日が来たか!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 10:18:27
ジャンプじゃ有るまいし
掲載順とか関係ないだろw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:20:15
先方に2色描いてる余裕がないだけでしょ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 20:55:14
「つくし」が好きになりすぎたので初めてスレにやってきたニューカマーです。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:00:30
かめびよりが収録されることになって目出度い。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:01:17
ジャンボにまど・レーヌの広告が載ってた
待ち遠しいな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:47:34
お蔵入りにならんでよかった

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 01:28:36
別出版社だが合金さんは単行本にならんのだろうか。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 01:36:55
合金さんって、そんなに貯まってる?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 08:53:42
なづなと五行は順調?に愛を育んでいるようでなによりである

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 14:53:45
>>225
ストックがたまれば出るんじゃないか?
最近の竹は単行本でるまで時間かかるけど

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:23:33
七夕に振られる七夕先生
化学教師の加賀リカ先生
バレンタイン近辺のみ出演の如月英子

そして有能スパイの湯野くん
なんという安直ネーミング

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:33:00
>>229
だが待って欲しい、七夕先生は年中振られているではないか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:56:08
本当は田畑先生・・・だよな?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 13:05:28
>>229
そんなこと言ったら、つくしも
せりなずな ごぎょう はこべら ほとけのざ すずな すずしろ 春の七草
からじゃないか。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 13:20:50
>>232
なずなの後に五行なのか
さすがストーk(ry

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 20:45:24
>>232
(キャラの)つくしはネギとツクシ(スギナ)、麗羅はクリ、と
春の七草以外の植物名だな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:59:20
猫田さんは?

「田」だから稲か?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:48:49
動物畑じゃないか?

先生の名前なんだったっけ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:46:27
石川

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 05:01:05
鹿ですね!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 20:20:16
てか七草がモチーフのキャラ名って色んな作品でやってるから
「まず何を思い浮かべるか」で楽しめそうだよな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:45:34
片桐くんはサクラ町のひろえの立ち位置にいるキャラなのか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 01:41:27
ははは…そんな恐ろしい事いうなよ…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 08:03:57
どんどん逆フラグが立ちまくる件。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 08:26:13
この後半は……作者、積極的に「その予定」か!?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 08:35:00
>>160
しなかったね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:39:53
>>242
ニヤニヤが止まらんな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:44:42
病弱×策士は望むところだ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:58:15
どこが間違い電話だったんだろう。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:23:49
たまたまここ数日、関東地方は妙に寒かったのでタイムリーな
ネタではあった。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 07:59:56
今後も雷が落ちまくりますように

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:45:12
いつまで経っても自分にフラグが立つ気配がないはるえのカミナリがそろそろ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 16:03:54
>はるえ
誰?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 16:05:31
きっと発情期の田中がテストの答案に田中はるえって書いちゃった、
というネタが今後出てくるんだよ。

それどこの竹田?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 16:11:47
ひろえって年中発情期な気がする
ネコなんかはまず雌が発情期になって雄に刺激を与える事で
雄も発情期に入るんだが信一郎はいつまでたっても…

そういやひろえってミカともフラグ立ちそうだったのにいつの間にか折れてたな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 16:15:14
はつみとは違う意味で全方位外交だったからな、ミカは。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:16:35
『はるたひろえ』って漫才コンビ名みたいじゃね?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:22:06
ひとつ気になるんだが
つくしまっすぐで
なずなは「熊さん=文化祭の人」と気が付いてるんだろうか。
いや、気が付いてないなら「私には熊さんがいるのにあの人にもときめくなんて!」
とベタな少女漫画展開に落ちるのもアリかな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:43:02
>256
基本的に、気づいてないと思う。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 13:34:15
むしろ「クマに入ってるような人ってどんな人なんだろう・・・」
って悩んでたくらいだしなぁ・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:06:51
クマの着ぐるみを脱いだら「タイプじゃない」とか言い出して大パニックの予感。

260 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 08:33:40
え!? あ!? じゃ、なに、夕子ちゃん不倫なの!?
違うのか。姉弟とかなのか!?

261 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 10:07:58
将一の潜在ヘタレを夫婦で顕在化させたとか
で、再来月号でハッピーエンドで全一巻
というのはどうか

262 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 10:53:45
今月というか6月号のつくしが、
むんこコレクションにもう載ってた…
ネタがないのかよw
「キツツキかな?」と見上げるなずなが可愛い。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:53:07
それだけでうれしいが終わってしまいそうだあああ
単行本分たまってるのか?

264 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 21:38:43
>>263
まだぜんぜん溜まってないでしょ

265 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 22:03:14
将ちゃん、淡白そうだからなぁ

266 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 12:06:37
>>263
マジかよ…あれ好きなのに。

267 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 12:42:46
抱き合わせるのに丁度いい作品無いの? 電化に対するかめびよりみたいな。

268 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 13:27:00
ま、まだ終わらんだろう?
これから2転くらいしてほしいんだが。

269 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 18:42:28
今回見て思ったんだが、人妻とは言ってても、
トンちゃんの嫁、とは言ってない気もするんだが。

270 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 19:25:52
苗字が同じで人妻…
それで若旦那の奥さんじゃないっつったら
兄貴の嫁とかそんな感じか

実は幼馴染みだった若旦那を幼い頃から好きだったんだけど
朴念仁な若旦那は全然気付かなくて
そうこうしてるうちにその兄貴からプロポーズ受けて
結婚しちゃったとか


…あれ、なんか聞いたことあるような

271 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 20:23:14
>>267
どっきりサンプルデイズ…はヘタレ眼鏡が出てないからなあ(←評価軸が間違ってる)

272 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 21:08:59
>>270
でも、それ言い線かもしれないよ。
幼なじみがどうのとか言ってるし。

まあ、これであと2,3話で終わりってことはなかろうて。

273 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 21:11:22
>>270,272
そう、まさにその線!
かつての自分を見るようで、思わず焚きつけてるというw

ありそうじゃね?

まあ、ここで若旦那の波乱が収まっても、これが最後の
若旦那とは思えない・・・いつか、第二、第三の若旦那が・・・

274 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 21:52:03
>>270
あの人が登場当初、将一に微妙に冷たかったのもそのせいか

275 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 21:58:15
将一に心を残しつつもトンちゃんに抱かれてしまう夕子

「将一・・・ゴメン・・・・」

276 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 21:59:10
いやらしい子だね

277 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 22:02:23
なんか昼ドラとかでありそうな流れではあるが、
竹田母の台詞がつくとすっげー卑猥な感じがするのは何故だw


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:47:11
しかしこの引きで2か月放置とはなんという

279 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 23:08:28
あれ? この話前もしませんでしたっけ?

280 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 23:39:49
「もしかしたら我々は、おなじレスを、おなじスレの中の同じレスを何度も
繰り返しているんじゃないかと」
「デジャ・ブーというやつじゃな。疲れている精神が作り出す幻想じゃ」


281 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 23:41:37
俺は高木ヴー

282 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 00:31:34
>>281
そこは「俺は高木ブー『だ』」と言っていただきたかった!

283 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 01:12:55
カビの生えた、だっちゃオタクどもめ……

284 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 12:08:59
トランキライザァ?

285 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 22:28:32
だっちゃオタクではなく押井信者と言いたまえ

286 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 07:03:29
うる星を押井監督が手がけたのは最初の二年くらいだけだろ?

287 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 07:46:27
>>280がビューティフルドリーマーの台詞だからだろう

288 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 15:29:12
『微熱王子』で4コマ描いていたのか……買っていたけど、知らなかったよ(;゚Д゚)


289 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 17:32:34
>>288
つ ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=07142929
この本に結構まとまってるらしい
BLは視界に入るのも嫌って人はクリックしないで下さい

290 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 17:57:29
>286
ビューティフルドリーマーは押井作品であってうる星じゃない
という
「カリ城はルパンじゃねえ」的な主張をする人は割りといる

291 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 18:17:46
ルパンのTVシリーズで言うと
「死の翼アルバトロス」と「さらば愛しきるルパンよ」だけを別作品として見る
みたいなものですね。

292 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 19:59:04
病弱策士関連は、ある意味別作品

293 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 20:17:47
もう誰も病弱×天然の展開なんて望んでないよなw

294 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 21:15:10
俺が望んでるが何か?

まあ本音は「どうでも良い」んだけどなw

295 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/26(月) 01:56:57
>>285
ラムちゃんの中の人が先週の木曜日の読売新聞の夕刊に出てたな。
魚河岸の女将姿(リアル女将だし)で愛車のBMWツーリングの横でポーズ取ってたw

296 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/26(月) 09:58:12
天然がはつみ、策士がともみ、病弱が達也として、
俊也は筋肉か脳筋、ミカは女装、和服とかでいいのか?
ひろえはメガネ、おばさんはタイフーン、

春田はチビ、山崎さんはスナイパ(ああqうぇrちゅいおp;lkjhgfds)

297 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/26(月) 10:09:21
病弱と策士は高校生でできちゃった婚するタイプだな

298 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/26(月) 12:49:36
>>296
登場人物紹介からすると、俊也は「大食」、ひろえは「爆恋」、信一朗は「無口」では

299 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/26(月) 13:04:56
ひろえは自爆だろ

300 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/26(月) 17:55:46
髪切ってからともみがエヴァの綾波に見える

301 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/26(月) 20:56:31
明日は七夕センセが大活躍しますよ。

302 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/26(月) 21:43:51
まさに七夕先生の季節だもんな

303 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/26(月) 22:36:50
>>297
二人ともそこまで馬鹿じゃないだろ
子供作る年齢とか無駄に人生計画立ててそうだし

304 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/26(月) 22:44:46
綿密に計画を立てて、練りに練って、万全を期して実行した末に
ちょっとした不確定要素や見落としで失敗に終わるのがあの二人らしい気がする。
はつみを奪い合っていたはずがいつの間にか二人でくっつきかけてたりな。

305 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/26(月) 23:05:58
ふたりが仲良しと認識してしまったはつみの手でじゃんじゃん外堀を埋められて
いってしまいそうな気がする。

306 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 03:20:28
はつみは多分イトコ(だったっけ?)のお兄さんがアッサリ持っていきそう。
そして落ち込みながらくっつく策士と病弱w

307 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 06:12:02
はつみは健康が持ってきゃいいよ。好みのタイプは病弱と似てるはずだし

308 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 08:16:14
はつみは予測不能だなぁ
誰とくっついてもそれなりにフィットしそうだし
ひとりだけフリー状態はなんか違和感がある

309 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 10:18:35
むしろはつみだからこそフリーなのもいいかもね。
基本的に頭の良い人間だから、恋愛に対しては生真面目な可能性もある。

でも、実ははつみもともみ因子を持っててまさかのゲイセクシャルとか…

310 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 14:26:26
「アバウト&無意識な博愛主義」だから、最初に告白したもん勝ちでしょw

311 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 18:09:37
まあまずは「はつみの理想の男性」であるところのはつみのお父さんみたいに

312 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 18:34:59
剃るのか
最近暑いしな

313 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 18:39:11
二度と生えてきませんでした
怖い怖い

314 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 18:50:49
はつみは博愛主義者だから逆に恋人みたいな一人を特別扱いする事はできなさそうな気がする
でも絶対的博愛主義じゃなくて、自分が不快に思う人間はきっちり拒否するリアリストな面もあるんだよなぁ

315 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 19:22:38
しかし空気を読まずに低身長とくっつくとかしそうだよな
周りの人間全員涙目w

316 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 20:44:55
かわいい系カップルですか

317 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 20:56:48
実際あの二人お似合いではあると思うw

318 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 21:07:54
ああ、お似合いだなーと思ってしまった

319 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 21:10:33
低身長は身体に見合って短気気味だから
はつみと長時間一緒だとストレスが溜まらないか?とも思う

320 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 22:04:53
そういやたまにはつみと信一郎はコンビになるけど、カップルと言われても全然違和感ないなw

でも信一郎はなんとなくはつみに苦手意識持ってるような描写があるよね

321 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 10:46:14
低身長、天然のみならず女性そのものが苦手そうだな。
そういうところが特に年上女性はかわいい、と思うのかもだが。


322 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 10:58:42
ひろえちゃんは高校くらいになると、一気に美人度が上がる気がする。
母くらいにはスタイルはよくなるだろうし、コンタクト入れたら激変するんじゃないか。

メガネキャラという属性は失ってしまうが。

323 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 11:22:27
はつみの外向きに明るくてさっぱりしたところが、信一郎とくっつくと
互いに補っていい感じになる気がする
でも、ひろえの恋が上手く行って欲しいよ。あれこれあった後に最終巻で5ミリ進展くらいで

324 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 19:41:00
>>322
おまえ、そこはアレだろ。
メガネ外したら凄い美人なのに本人気づいてない路線。

325 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 22:27:48
眼鏡外して「あの目つき」になりさえしなければ美人なんじゃないだろうかw

326 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 22:41:09
>>325
あの目つきにならないときはバッテン(3巻P21)だったんだけどな

327 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 23:10:18
ひろえはつみともみって全体的にどのくらいの美形度なんだろうか
円キャラは基本的に皆顔立ちが整ってるからその辺が分かりづらい

328 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 23:26:27
三人とも中学生だし、ミカ含めて「可愛い」の枠だろう。
麻子さんは「わりと美人」と言われてるな。
山崎さんと加賀先生は顔の造作は似てるけど加賀先生の方が「美人」な感じ。
というか山崎さんも「可愛い」に分類したくなる…

329 :322:2008/05/29(木) 03:23:14
ttp://akm.cx/2d2/src/1211998944473.jpg

俺の中ではこんなイメージなんだよ!
・・・美化しすぎましたスイマセンスイマセン

目つき悪いverも大好きなんだけどね。

330 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 03:39:53
>>329
……誰?w

331 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 03:47:32
むしろ手を繋いでるのは・・・・・・誰?

あぁ、お母さんか

332 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 07:46:47
ひろえは普通で、大人になった頃に綺麗に見えてくるタイプだと思う
はつみともみは美少女だろうね

333 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 09:01:47
>>325
それはアレか
メガネ外したら本来凄い美人なのにあの目付きのせいで誰も気づいてない路線か。


・・・ガンバレ、ひろえ!

334 :322:2008/05/29(木) 10:51:12
描いた本人が言うのも何だが見事に似てないわw
脳内フィルタもほどほどにしときます。

しかし信一朗の鈍感さはちょっと酷いね。

1)恋愛ごとにあまり興味がない。
 (過去に本人も言ってたが、その割にはミカの件を気にしている)
2)背が低くあまり愛想がない自分がモテるはずがないという
 コンプレックスから来る勘違い。
3)実は知ってて楽しんでいる(性悪説)

どれでもいいがミカルートだけは勘弁して欲しい。

335 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 11:04:16
信一郎はただ鈍感ってわけじゃなくて(鈍感なのは否定しないが)
母親の死がトラウマになって、意識的に自分にとって特別な存在を作ろうとしてないのが大きいんだろ。
だから慕われてると言う事に気づく事を自分で無意識に拒否している。

ホントにこの漫画読んでるのか?

336 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 11:21:21
>>334
自分で描いたのか!絵うめ〜な!ウラヤマシス

337 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 12:00:31
天然も病弱の特別な感情に気づいていないな。
あの子の場合まわりみんな優しくしてくれるから、
それの延長、って思ってるかもだが・・・
ただ爆恋→春田の恋愛感情には気づいてると思うんだが。

338 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 12:04:43
はつみは自分の博愛主義を他人にも当てはめる様な事はしないよな。
こういうキャラにありがちな、自分がこう思ってるから他人もこうなはずって考え方をしないキャラ。

病弱に関しては「わー、達也君ともみちゃんお気に入りなんだー」で恋愛対象から除外されたっぽい

339 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 12:21:01
>>335
すまん、それは1)で言ったつもりだった。
そんなに怒るなよ。

ただソレを言い訳にするとしても、鈍感っぷりが酷すぎるだろうと言う話。
田中→ミカの勘違いも、信一朗が田中の事を細かく見てる=実は気にしてる
の裏返しなのかなあとも思うわけで。

340 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 12:49:11
>>322
背後に立つと問答無用で投げられそうだ。

341 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 12:51:13
>>338
策士の策が見事にはまったわけですね。
そして「たつやくんとともみちゃんをおうえんしなきゃー」で
自分も対象からはずれ、策士策に溺れる、と。

342 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 13:15:52
>>337
はつみはひろえ→信一朗は気づいてると思う
でなければ「さきばしりすぎですよ」のツッコミは出てこない

>>339
信一朗は「他人はよく見えるけど自分は全然見えない」
典型的なタイプだと思うんだ
ある意味自分に興味が薄いというか

343 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 13:30:26
>>340
そう思って乳は控え目にした。

>>342
でも確かに自分に対する愛情に対して少し頑なな所もある気はすんだよね。
それがハルコさんの死に起因するのか、元々の性格なのかはよー分からんのだが…

とりあえず帰ったら、怒られないようも一回全巻読み直してみるかなw

344 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 13:32:39
そして起こる未知(主人公)との遭遇・・・。

水虫上履きは今頃たんすの肥やしかな。

345 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 15:15:34
絶望した!!今月のジャージはジャージじゃないのに絶望した!!
てか今回作画崩れてたが、まどれーぬの作業に追われて忙しかったのかな

346 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 18:54:13
ああやっぱ今回は絵がアレだと思ってたのは俺だけじゃなかったか
ちょっと安心した

347 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 18:56:58
ざっとしか読んでなかったので見直したら…
確かに今回絵が荒れてるな…
忙しいんだろーなぁ。

348 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/29(木) 21:25:54
>>343
信一朗は、小説家父にはそれなりに気を遣ってるし、
これ以上疲れるのいやなのかもしれん。
恋愛したら相手にいろいろ気使うタイプっぽいし。

349 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/30(金) 07:48:39
>>347
今月は
・つくし掲載
・ラブリーで2本立て(うち4Pが2色カラー)
・それだけで掲載
もあったから、ちょっと許容量をオーバーしたのでは

350 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/30(金) 09:22:21
>>315
大食だけはまわりでげらげら笑ってそうな気もするな・・・

351 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/31(土) 22:02:43
信一朗は、好きな人を失うのが怖いんだよ。きっと母を喪った時に物凄いショックを
受けたんだと思う。だいたい、その前に父を(離婚で)失っているし、その時の喪失感
も凄かっただろうと予想できる。

だから、もう誰も好きになろうとしていない。自分が誰かを好きになって、もしその人が、
自分の目の前から永遠に消え去ったら、きっと自分は壊コワレテシマウダロウト。

信二に対するそっけない態度は生きていた頃の母とのイチャぶりにムカついていた
こともあるけど、やはり「この人をちゃんと父と認識して、信頼して、そして喪ったら、
というコワさが内面にあるのかもしれない。

ココロがまだ子供っぽさを残しているんだな。だから背も(ry

352 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/31(土) 22:17:12
つまり「一人にして欲しい」系ツンデレですね。分かります。

353 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/31(土) 22:20:06
>>351
作中ではっきり語られてる事を何故そんな長文で改めて書くのか

354 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/31(土) 22:29:33
>>353
どうしても、最後の一行が書きたかったんだ。

355 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/31(土) 23:36:25
なんか信一朗って、家事一手に引き受けたり
してるし、クールにふるまうことで「自分はもう子供じゃない」
と思ってそうな。それが背高くなりたい、って願望にもつながってそう。


そういったとこがまだまだ子供なんだが。

356 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 02:03:52
ほのぼの4コマ漫画として読めばいいじゃない

357 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 02:15:33
信一朗の性格は、ハルコさんがあんなん+片親って事で
しっかりしたんだろうけど年にしては落ち着きすぎだよなw

しかしひろえちゃんはあんな無愛想で背が低い転校生のどこに
惹かれたんだろうか。境遇が似てるから、ってだけにしては盲目的な
ほどに熱愛してるんで、何か理由があるんだろうと思うんだけどね。

358 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 04:58:20
恋は盲目って言うじゃないか

359 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 12:23:38
いつか描き下ろしキボン
タイコレ松田円特集発行でもいいぞw

360 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 13:21:12
>>359
>タイコレ松田円特集発行でもいいぞw
3冊買いを確約しよう
それだけでうれしい的なショートでやられたら
小一時間悶える気がする俺

361 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 13:53:49
なぜか山崎さんのオリジナルレシピ特集とかやりそうで怖いw

362 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 13:55:05
昔OH!MY!コンブやってた頃、リトルグルメを実際に作って写真を載せてる本があったが…
その悲劇をまた繰り返すと言うのか

363 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 14:04:47
確かに山崎さんってミスター味っ子やOHMYコンブにはまってたっぽいな・・
んでもって美味しんぼとかはまったくOUTOF眼中と。


364 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 14:24:28
父親「ホラ、ママの料理だよ…」
息子「ママ、ぼく早く大きくなって料理できるようになるね…」
母親「まぁ!お兄さんになったわねぇ…嬉しいわぁ。けどママ料理は生きがいだからねー」
息子「……」
母親「ありがとう…ほんっとにうれしいけど、ママはまだまだ頑張れるからねー」
山岡「やれやれ、こんなオリジナル創作料理をうまいと言っているようじゃ、
   ほんとに頑張れるかどうか怪しいもんだ」
母親「な、何、あなたは!息子がせっかく…」
山岡「明日もう一度この家に来てください
   こんな母親が作ったような……なんだこりゃ……えっと……
   とにかくご覧に入れますよ」
父親・息子(す、救いの手だーっ!)

こうですか!? わかりません!><

365 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 23:52:18
そして習慣で醤油滅殺を実行してしまう山崎家のひとびと

366 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/02(月) 04:06:11
どんどん奥さんの味付けが個性的になっていき、最終的に醤油相殺が効かなく
なるほどの威力を持つ、という可能性は考えられないだろうか?。
そして一家総高血圧化へ。

367 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/02(月) 20:52:52
奇妙な一家心中とかにならんといいが

368 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/02(月) 23:04:46
山崎さんって料理以外の家事は得意そうだから、
インテリアとかそっち系の趣味でもやればいいかも。

369 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/03(火) 08:33:40
つい忘れそうになるけど
山崎さんってまだ20代なんだよな

370 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/03(火) 22:11:27
amazonにまど・レーヌの表紙の画像が出てましたな

371 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/04(水) 03:13:36
>>369
そう考えると加賀先生は……是非嫁に来て欲しいぜ。

372 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/05(木) 00:34:35
でも加賀先生、モテ願望はあっても結婚願望は全くないっぽいからなあw

373 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 13:31:30
髪はささらなくなったのでしょうか

374 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 17:14:38
買ってきたが、かめびより終わったのもったいないなぁ
こういうの好きなんだけど人気出なかったのか

375 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 19:56:57
カバー裏がツボった

376 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 21:39:31
妹本に対抗して合同本でも出さないかな
「ヘタレ眼鏡本」とか

377 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 22:45:26
まんがタイムWEB見て購入を検討しているんだけど、
どんな感じの内容?

378 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 23:38:23
まんタイWebだと電化しか読めないのか…

>>377
「電化お手をどうぞ!」は近未来4コマです
「かめびより」は女性が多数

379 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 10:09:08
電化面白そうなのに…趣味に走りすぎたか?

380 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 14:19:37
今度はアンソロジーの寄り抜き本でも出して欲しいな、結城心一みたく
さすがに松田作品のためだけにアンソロジー本買い漁るのも面倒だし

381 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 15:49:06
出して欲しい。しかし売れるかとなると…松田さん萌え系は描いてないよね?
白石琴似さんのガンダムアンソロも、そんなに売れなかったみたいだし

382 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 17:39:53
ああいうのは、元ネタが同じシリーズとか同じ会社じゃないと1冊にまとめられないんじゃないかな。
松田氏のアンソロ物って、何が元ネタなんだっけ?

383 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 17:59:06
>377
電化は正直面白くなかった
いつもの松田さんテイストを期待してるとガッカリする

カメ日和は面白かったけどね

384 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 18:00:22
>382
ttp://rakutori.sakura.ne.jp/list/game.html

385 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 19:49:04
正直、電化とかめびよりが同じ厚さとは思わなかった

386 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 22:40:19
さーて、いつの日かどっきりサンプルデイズが収録されるまで待とうか。

387 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/08(日) 22:44:15
むしろサンプルデイズが収録されてないことに驚いた

388 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 00:16:12
もう200円くらい価格上げていいから
全部収録してくれれば良かったのに

389 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 01:25:29
まだ買ってないんだが、電化とかめびよりは抜粋じゃなく全部載ってるの?

390 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 05:58:23
帯に「完全収録」って書いてある
電化は無理やり終わらせた感じ
亀は打ち切りなので「えっ」て感じ

391 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 16:10:02
>>390
かめに関しては作者ですら本誌読んで打ち切りを知ったくらいだしな
4コマ業界は修羅の道

392 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 16:17:55
かめびより、いいね…主人公かわいい
電化も面白かったけど、ちょっとネタがごちゃついてる感じ

393 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 18:27:19
4コマが大量に収録された「学園ヘヴン」アンソロジーを作家買いしてしまった俺(男性)。

394 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 21:23:11
あえて言おう。メイファの可愛さは松田ヒロインズ随一であると!

395 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 23:41:49
メイファの乳ってけしからんよね?

396 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 23:45:07
「かめびより」が全話読めたのは嬉しいんだが、
そうなると合金さんは単独で単行本化してくれるのだろうかとちと不安。

397 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 01:45:02
>>395
俺も思ったけどこのスレの空気読んだつもりで書かなかったのに

>>396
さすがに合金さんは単行本化する、と信じたい
時々2色カラーがあったり掲載順も前半なんで人気麺での打ち切りもまずないだろうし
ただ竹書房は社長の許可が下りないと単行本が出ないというルールがあってな…

398 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 07:30:10
>>393
勇者乙

399 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 09:48:51
>>397
人気麺喰いたいw

400 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 09:51:57
>>395
何気に、松田さんの描くキャラは時々けしからん時があるね。

401 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 14:20:03
>>396
まだ1巻分たまってないでしょ

402 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 23:29:37
別の作家さんの話だけど、「女性としてシンボライズするには巨乳に描くのが一番早い」
というのもあるから、ヒロインの印としてのけしからん乳を描いたんだろうか>メイファ

403 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/17(火) 19:42:55
真・女神転生アンソロの主人公の仲魔たち
(アメノウズメ、ネコマタ、エンジェル)はけしからんかった。
ただ歩いているだけなのにモブたちが鼻血流すくらい。
作者もお気に入りだったのか、三回くらい登場してたし。

404 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/22(日) 20:11:25
>>396-397
俺も合金さんは大丈夫だと思う。一見さんでも面白く読める作品だし。
この人の他の4コマは、継続して読めば結構面白いんだけど、
登場人物が多くてキャラを理解するのに時間がかかるw

ていうか、俺も山田5号欲しいw

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:47:16
俺もさくら町を途中から読み始めたから
まず主人公がだれかを把握するまで時間がかかったな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:12:52
ジギーはあんまり登場しないからな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:57:21
主人公なのにモブで隠れるというのは致命的

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 07:48:53
>>407
ああ、背の問題ですね

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:57:34
何の音?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:36:08
地雷を踏んだ音が聞こえる…

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:09:33
しかし、そろそろカップル(古いねおれも)が一つくらい成立しても良さそうなんだが、
今のユルさがまたたまらなくいいんだよなあ。

普通の漫画だと、この辺でかわいい女の子が転入してきて、なぜか主人公に興味を
持ち、ヒロインがシットしたり心配したり誤解したり街を破壊したりするんだが。

あ、サクラ町の話ね。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:16:10
ひろえは今でも嫉妬しまくりじゃん

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:48:56
病弱×策士はもう半分成立してるようなもんだと思う

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:55:03
認めぬは当人たちばかりなり、という奴か。


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:31:10
>>412
1巻:となりの人妻
2巻:義理のお父さんの妹
3巻:雪害
4巻:昔の女
未収録:義理のお父さんの姪

最近は基本的に自爆系乙女

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:36:15
七夕先生が良い感じにキャラ立ちしてきたなぁ

つか加賀先生とくっついちまえよw

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:39:20
加賀先生はアホ毛の物だから…

てか最近アホ毛が何か大人ぶってるので違和感

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:44:39
今回は何かはつみが飛ばしてたなぁ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:33:50
はつみってデブ専か?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:34:22
>419
お父さん好きだしファザコンの気があるんじゃね

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:34:56
はつみがどんより落ち込んでたのが珍しかったな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:39:08
なんだかんだいってもはつみも女ってことさ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:25:56
単なる脳天気娘ってんじゃない一面が見れてよかったw

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:51:24
ミカのたらしっぷりにきっちり拒否反応出してたり、「先走りすぎですよ」してみたり
はつみもいつも能天気ににこにこしてる訳じゃないんだよな。リアリストな面がたまに出てくる。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:01:47
アホ毛の出番が多かったので俺に良し

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:48:36
でも身体測定で女子が必死に体操着を
「少しでも軽く!少しでも薄く!」やってる時は
ひとりだけニコニコしてたよね>はつみ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:05:08
これから主人公のこと、春田きよしって呼ぶことにするよ!

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 03:00:17
ともみが友達いないって言ったときも素に戻ってたし
やはりいつものあれは演技なんじゃないだろうかと思う。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:42:49
はつみって観察眼あるし、頭もいいから、
体重のときは男子に分かるわけではないが、
体型は男子に見られるしね。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:44:01
>>428
逆に考えるといつものアレが素で、シリアスシーンが演技な可能性も……

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:56:13
人間色々な面があるさー

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:59:18
まあ、普通に考えて普段もシリアスもどっちも素じゃないか?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:41:57
主人公は登場コマ4つのみでしかもほとんど話題にも絡まず、か。
登場5コマのはつみはこれだけ存在感あったのに・・・

434 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/07/01(火) 22:40:31
単行本を買って、電化を読んでみた。
松田女史の作品は、主人公が誰だかよく判らないのがデフォなのか? と思ったw

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:56:40
アンソロなんかもそうなんだけど、松田女史は群像劇を好む傾向があるからな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:11:44
ラーメン屋の人達が特殊任務を負ってるっていうのが、いまいち
生かされてなかったような

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:23:12
つくしage
月刊に…ならなえねぇかなぁ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:43:07
>>434
あれ、出だし間違えてるよなぁ、と思った。


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:07:56
電化って元は同人だったっけ?
わかりづらい設定とかはそのせいなのかな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:55:00
確か掲載誌に合わせようとしてちょっとSF設定にしてみた、
じゃなかったっけ。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:58:07
鈴代ちゃんは見事なおっぱい担当ぶりですね

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:02:54
卒業したらきっと立派なラーメン店員になることでしょう>鈴代

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:36:31
すずよちゃんのほうが大きいと思います!

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:42:20
しかも鈴代ちゃんまだ高1だからな
加賀先生の牙城危うし

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:49:36
しかも相当アクティブに動いてあの大きさだからな
加賀先生の牙城危うし

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:25:00
久しぶりにさくら町最新刊読んだ。

ひらがなの子、性格変わった?
見ない間に何かあったのか?




447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:32:10
>>446
最近従妹と融合して真の力を手に入れました

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:54:14
はつみは初期、2巻後半、ともみ登場、ミカ登場で結構性格が変わってる気がする。2巻後半時が一番黒かったな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:21:22
あの妹は無いな

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:07:06
>>449
あれは無いな。
最後の最後で凄いものを見た。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:48:07
ナチュラルに兄より背が高いとかいろいろ可哀想過ぎるだろあの子

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:21:29
>449
萌えない妹というものがこの世に存在したんだ…とおもったw

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:29:00
>>452
今までにも何人かいたと思うが。ジャイ子とか。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:35:04
ジャイ子は晩年性格美人になったから、案外萌えポイントも生まれたんだぞ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:30:33
ジャイ子は何気に「お兄ちゃんっ子」という萌えポイントがあるぜw

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:08:10
そういえば「妹」ってでてくるのは
あの叔母さんだけだったっけ・・・・

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:27:21
>>456
ハルコさんも一応妹だぞ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:43:18
それだけで〜
ハッピーエンドと信じていても、切ないよう・・・

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:50:08
三好の若旦那と雛乃さんの関係が出てたね
なるほど

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:51:09
いっそこのまま別々の道を歩いて、「ふたりともなるようになりました」みたいなエンドでも
よくなってきたこのごろ>それだけで〜


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:21:14
なんか本当に>>270の路線っぽそうだな>それだけで

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:40:38
んで、その兄貴が性悪で、若旦那の気持ちを知っていながら見せ付けるように・・・

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:40:03
策士も授業中居眠りするん?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:47:01
ばれないように、かつ効率よくするんだろう、恐らく。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:48:08
俺は策士の寝方で全然バレなかったな。
前から2番目の席だったが、かえって死角になるというのもあったが。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:04:35
教卓のド真ん前の席で爆睡してた。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:23:52
中学生の頃、数学の期末テスト中に爆睡したことがあったなぁ。
ちなみに、試験監督の先生は起こしてはくれませんでしたw

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:39:33
テストってのは開始10分までには書くこともなくなって、残り時間は寝てすごすのが普通

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:07:22
>>468
授業中講義中会議中に眠くならない性質なので
そういう時に寝るっつー行為が全く理解できなかったな俺

授業が下手なら教科書読んでりゃいいし
つまらないと思った講義は1回で見切り付けたし・・・
会議だけは上司に恵まれたかもしれん

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:08:45
>>468へのレスになっちゃってる
特に>>468限定じゃなんだ、スマン

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:24:23
>470
テスト中に教科書読んで暇潰しする訳にもいかんだろjk

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:16:30
毎日同じ教科書読み続けるのも飽きるよ…
国語の教科書とか何十回と読んだけど、寝たよ

大学の講義だったら寝ないよ。寝てもいい教授もいたけど他の内職してたし
中学校と高校はそのへん息苦しいよなー
だからテストはひたすら寝てた。一夜漬けだしなw

今思えば中学高校の5分10分で終わるテストって身にならないよなー
先生もっとうなるようなテスト作ってくれればいいのに

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:14:15
先生視点で考えれば、そんなテストを作ってる暇なんか
無い、という事になってしまうんじゃなかろうかな。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:03:08
>>472
俺はおまいとは違う理由で5分10分で終わってた

そして夏休みも登校するハメに

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:32:28
通学路で体力をすべて消費するからですね、わかりますなずなさん。

476 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/08/10(日) 03:49:17
>>473
いや、むしろ難しい問題を作るほうが簡単

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:03:19
>>472
テストは、その対象集団の学力の偏差を見る為に使うので、
偏差の分布を考えて設問しないと・・・ 
テスト作成は結構大変。







478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:36:56
>>476
難しいだけならな。
適度な難しさを考えるのは難しい。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:14:25
信一郎の中でひろえの評価が微妙にあがった!
……ななめ上にw


480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:16:36
>>472
うちの高校で中間テストの時に、これこれこういう主旨で小論文を書けという問題を出した教諭がいて、
それが100点中30点の重みがあったので後にごたごたあったらしい。
普段のテストならともかく中間テストでこれはどうか、という感じで。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:22:17
もの凄い微妙なフラグだが
かなり前進したと言えなくもない

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:41:36
少なくともひろえ×ミカの認識は無くなったな

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:56:24
一回で良いからさくら町で短編スト慢描いてほしいなぁ。
今のカツカツのスケジュールで松田女史にそんな事要求したら血を吐くかも知れんが…

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:21:03
高木さん再登場でミカがそっちの道にいってしまうのだろうか

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:28:53
やっぱ高木さん再登場フラグなんかなー

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:11:14
>>482
・・・なんかえらい牛歩だよなぁ、そう考えるとw

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:31:29
モンブランさんって春子さんの元同僚のおねにーさんか!?
ここ来てようやく分かった

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:17:44
ミカの想い人が高木さんでもひろえは応援するんだろうか

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:42:22
ひろえは高木さんのことを知らないと思います


ミカは会ったことがある可能性があるような気もするんだが
高木の「お兄さん」と

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:11:49
そもそも高木さんには付いてるんだろうか
もう取っちゃったんだろうか

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:30:00
外でカミナリが鳴り出すとメイファを思い出す。
おれなら彼女を母にしてあげる自信がある。

492 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 15:28:34
コミケではどこにいるのだろう?

本家にある十妹(シーメイ)さんのイラストがすごくすきなので、あの子がなににでているのか気になるのだが。

493 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/08/17(日) 19:58:55
合金さん面白い
炊飯器ネタでコーヒー吹いたw

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)