5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハニーtheバンドガール】楯山ヒロコ【東洋に魔女】

1 :名無しの方、どうぞ:2008/03/21(金) 21:33:40
2007年に『東洋に魔女』でデビューして以来、
タイムスペシャルで『ハニーtheバンドガール』を連載している
楯山ヒロコを応援するスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:57:26
ソガさん萌え

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:09:46
面白いよなこれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:22:37
>>1
ソガさん好きだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 08:45:27
花粉症は大変だw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 10:15:03
>>1

「よくってよー!!」ふいたw
今のところ、バンドと学園のギャップをうまく描けてるな
東洋に魔女も面白かったし、いつかハニーの単行本が出るなら収録してほしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:42:03
>>6
東洋に魔女あれは面白かった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:18:04
>>7
初めて彼女の家に入った理由が
腹壊した彼女の緊急搬送(しかもアイスの食い過ぎ)、ってネタがすげえツボだったw

王道だけど、辞書に力作パラパラ漫画描かれちゃう話も好きだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:58:00
鼻水キラキラワロタ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:43:20
そういえばバイク乗りだったんだっけ。
フルフェイスかっちょいーな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 07:28:07
企画ページも良かったな

読者ページイラストに起用された作家は吉凶半々なので何とも言えないが


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:58:09
もう一本くらい連載持ってほしい。
絵柄的に、レストアショップものとかストリートカジュアルものとか
今まで4コマに無かったジャンルを開拓してはどうか。

・・・需要があるかと問われたら困るなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:44:03
>>12
ファミリーあたりで連載増えればいいのにな
あそこは良いところを伸ばして作品を育ててくれるような気がする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 10:21:46
>>13
その意見には同意できるな。あそこは作品だけでなく作者も育ててくれる。
ゆくゆくはタイム本誌で連載を勝ち取ってもらいたい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:37:41
1Pエッセイに今頃気付いた私が来ましたよ
頭身低!

同じカフェイン中毒として、胃は大切にと申上げたい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:47:52
バンドの音楽性はなんだろ
v(ヴィジュアル)系なのかB(ヘビメタ・ハードロック)系なのか
はたまた王道ポップロックなのか
これまでの描写じゃ判断できないや。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:31:36
多分Bか王道ポップロックかのどっちかだと思う。
連載初期のころ『うちらもヴィジュアル系にするか?』とか言ってた気がする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:32:35
うん、それでバンド名が「竜樹」ってわかったんだよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 15:50:11
>>17-18
d。そこ読んでないっぽい。
まあ、あのミツの弾き方を考えたらw結構激しそうではあるね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:08:58
リュージュ!の意味が分かりません。
だれか教えて

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:12:31 ?2BP(101)
>>20
>リュージュ
そり競技の一種ですね。そりに乗って、足を下に滑り降りていきます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:24:28
ああ、なるほど。だからあのマークなのか。
大変親切な回答ありがとう。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 01:17:01
頭が下だとスケルトンだっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:50:41
タイスペようやくGET
ミツはもうこの先ずっと「ごきげんよう」で〆ればいいよw
あとセクシーTシャツふいた
★人★
.人

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:52:08
バンTって作りすぎるとかなり持て余すよな…。
竜樹ガンガレw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 12:28:42
>>25
しかも全員のデザインを採用したらしいからな、そりゃ持て余すよ

ところでバンドのメンバー全員の名前分かる奴ここにはいる?
おれはソガとミキしか分からん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:45:13
>>27
ベースがハル(ハルナリ)でドラムがマコト

ついでに今までに出てきた竜樹の曲名
「武装ガール」「常夏シーサイド☆」「私を極楽へ連れてって」
それとソガさんの勘違いによる「きよひこの夜」だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:49:58
sage忘れた


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:12:55
それよりもアンカが理不尽w
だけど>>27ありがとう
こうしてみると結構激しい系だな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:46:49
ソガさんは「ふるさと」の歌詞とかも酷いことになってそうだなww
うさぎ美味し(ry

「武装ガール」ぜひともフルコーラス聴きたいもんだ

31 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 21:34:00
今月は眼鏡の話だったな
レンがかわいすぎるぜ

32 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/24(土) 22:09:48
あげてみよう

33 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/31(土) 19:53:57
最近書き込みないな~

34 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 23:03:20
そろっと上げ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:27:54
ミツの恋心は他メンバーにはバレバレなのか。
バンド内での三角関係ネタはやらないんだな。
安心したようなもったいないような・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:16:40
そこにレンが絡むんだろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:34:08
レンちゃんはお嬢様なのに、「兄貴」「〜ッス!」はどこで覚えたのやら

兄弟の部屋に湘南爆走族でもあったんだろうかw

38 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 12:18:33
上げてみよう

39 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 12:21:09
って下げてどうする

40 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 18:57:18
タイスペまだー?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)