5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お江戸とてシャン】森島明子【4コマもっと】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 22:04:12
まんがホーム(芳文社)にて
「お江戸とてシャン」連載中。

4コマ漫画誌での作品
「パパ×ママりばーしぶる」(完結)
「天使の住む家」(完結)
「ショッピングの女王」(完結)(原作:中村うさぎ)

ストーリー漫画も書いているけれど、
ここは敢えて4コマでの活躍を期待!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:30:16
>>1

でも、
「ハウスハズバンド」&「無敵常人グータラ奥さん」(完結、双)
も忘れないでね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:33:28
>>2
すっかり忘れてた…スマソorz

追記があったらどんどん頼む。
お江戸を単行本化させたいんじゃー!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 02:00:44
荒らし目的のスレ立ては控えて下さい><

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 03:08:12
パパママも天使も1巻で終わったからなぁ……

女の子もかわいくかくけど
月代上手いよねこの人w 色っぽい。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:23:22
きららとかmomoとかでも通用しそうなんだけどな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 03:05:42
かわいいよな、百合の単行本出してるくらいだし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:31:27
にやけた虎吉がカワユスグル

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 20:06:09
>>1
勃てたのか 乙
江戸というかむしろ時代劇っぽいんだがかなり雰囲気が好き
ひよこ兄弟を見てなごむ寅吉が結構好きだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 22:13:49
あれ…過疎り気味……。
天使〜のアパートの管理人さんがイケメンで好きだったな。
ネコスキーなのもかわいかった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:16:48
今は4コマ作家というより、百合作家という方が通りが良くなってるからねえ。
俺はコミックスでしか読んでなかったから、パパ×ママも天使も
どういう終わり方をしたのか知らない…
お江戸はコミックスになる確率自体はかなり低いと言ってたね…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:01:54
>11
同じく知らない。
お江戸は結構支持ありそうだけど過去の売り上げからコミックスならないなんてヒデェ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 17:38:08
ようやく森島スレが!とか思ったら、お江戸…好きなのになあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 18:43:30
お江戸、いいよねぇ。ひよこ兄弟かわいい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:30:30
虎吉さんからぽそっと漏れる本音が好き。
お灸熱いんじゃん……w

16 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/25(日) 21:33:44
過疎ってる!
ageage

17 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/03(火) 09:43:59
あそこまで江戸文化にこだわっといて『徳川家康様』ってのは勿体無い…

18 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/03(火) 20:42:48
>>17
自分まだ今月の読めてないから、ネタがわらかんのだが、
それを言っちまったら江戸文化なんて夜這い当然とか出てきちゃうだろうよぅ。

虎吉は幾つなんだろ。

19 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/03(火) 23:23:36
今回えらく説明回w
そのくせ江戸城のすぐ下に入り江が見えてってそういう意味じゃないだろw
>>17
権現様か神君だわな

だが綺麗にまとまっていて読みやすい。

20 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/04(水) 00:36:48
とうとう本格的に腰据えて連載&単行本への布石、か…?

21 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 08:27:36
単行本化の予定はないってよ>お江戸

22 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 12:25:19
保守かねてage

>>21
いやいや。雑誌で人気が続いたから編集部も見直してくれるかも…?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:41:44
最近のお江戸とてシャンは何だか微妙だ

天使の住む家が最高傑作

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)