5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東屋めめ vs 宮原るり

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 20:09:46
ファミリー4コマ期待の新鋭
「すいーとるーむ?」の東屋めめ
「みそララ」の宮原るり

どっちが先に4コマ誌の表紙を獲得するか
どっちが先にコレクション発売されるか等を語るスレ

関連スレ
【みそララ】宮原るり2【恋愛ラボ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1205330461/
【リコーダーご契約下さい】東屋めめ2【スイートL16】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1210335143/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 20:12:57
どっちも専用スレがあるのに何で抱き合わせるのさ
表紙とかコレクションとかどうでもいいじゃん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:21:03
荒らし目的のスレ立ては控えて下さい><

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:32:41
両方のファンなので来月が楽しみ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:40:42
>>1
糞スレ立てんな。
死ね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 10:48:13
芳のミッターマイヤーとロイエンタールである

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 11:49:02
>2
コレを機に両方のファンを仲違いさせようとする古参漫画家オタの策略じゃね>1?

スレタイのお二人が居なくなってもお前の贔屓の雑魚漫画家の単行本はでませんよ、と

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 13:00:23
次の表紙 野広実由か木村和昭の方が可能性高そうな気が・・・

宮原るり は 穀物三人娘が表紙為れるだけの勢いがあるけど
タイムは巨匠が表紙勤めているから絶対に無理

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 13:57:59
>>6
将来どちらかが芳に反旗を翻すのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:26:27
ホーム…らいか
タイム…おとぼけ課長
ライオリ…おうちが一番
クラオリ…メメ子
エール…知らないw
タイオリ…ラディカル

どっちもよほどのこと無い限り当分表紙は無いかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:33:21
二人の共通項はどっちもOL体験者でウェブ4コマあがりってことなのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 17:20:33
>>9
どちらがロイエンかって話か?
しかし東屋は竹の連載が先だったと思うが…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:02:35
>12
竹の「ご契約」が持ち込み投稿作だと聞きました

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:25:47
>>12

るり:シャンプー、ボディソープ、コロンの香り

めめ:オンナの匂い


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:00:06
宮原>姪っ子LOVE
東屋>ギアスLOVE

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:13:36
るり・五コマ目で笑いをとる

めめ・タイトル画で抜ける

17 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 18:02:24
るり>女キャラに男の影がない

めめ>男キャラは常に受難がち

18 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 18:03:34
>>17
宮原作品が萌えオタ受けする理由はそこにあるのかもな

19 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/23(金) 18:11:24
>18
宮原女キャラは男の影がないか恋に恋する乙女って感じで男的に萌えやすいのかも
東屋女キャラは一筋縄ではいかない手強い女性が多い感じ

20 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 10:57:04
タイムのとりかえっこカラーよかった。

21 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 11:06:11
>20
編集部も判ってるよねぇ
GJだ!!

22 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 12:22:11
コラボ4コマage

23 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/14(土) 07:48:56
コラボよかった。
ふたりとも甲乙つけがたい良作を提供してくれるが個人的には宮原先生大プッシュ。
しかしこれだけ4コマに力はいってるのは嬉しいのだが原稿料が心配だ。

24 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 13:08:00
エールの表紙はいけるんじゃね?
むんこも子育てで仕事減らせばチャンスはあるかも

らいかはともかくメメ子は表紙になるほどの作品でも
ないような...ファンだけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:51:28
この二人はどっちがより単行本売れてるんかねぇ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:59:03
今月のホームの恋愛ラボの表紙は、買うときちょっと恥ずかしかった・・・
いや、ちょっとというか、かなり

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:35:00
そう?家に北区してから気づいたが全然恥ずかしくないが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:22:04
るりの漫画は好きだが、めめの面白さがまったくわからん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:55:58
ギャグの切れ味はめめの方が遙かに上
るりはキャラ萌えとお涙頂戴で売ってるだけ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:12:54
寝言だな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:40:28
空言だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 13:04:39
両ファンを対立させたい人がいるみたいだね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:15:59
VSスレなんて、両方のアンチが荒れるの目当てで立てるだけだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:21:05
所詮4コマ板、「えー、両方好き」で片がつくよね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:52:51
「両方嫌い。目障りだからキララへ行ってくれ。」でも解決する。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:14:23
>>35
そういう奴が立てたスレなんだろ?って話だよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:20:47
>>36
自演乙

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:14:49
>>37
2ちゃん脳乙

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:13:38
どっちも面白い、大好き。

40 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 14:51:23
めめたんは癒やし系
めめたん可愛いよめめたん
宮原はお笑い系だな

41 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 20:24:23
めめはエログロホモ好きを公言している腐女子

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)