5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すこあら!】三ツ雪柚菜【すのこタン】

1 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 22:18:03
公式サイト
Piece Kraft
http://www.piece-kraft.net/

すのこタン(アルミニウム冷却台)サイト
http://www.sunokotan.com/



2 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 22:18:26
2げっと

3 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 22:24:22

一迅社 すこあら!第1巻情報 4コマKINGSぱれっとコミックス
http://www.shop.ichijinsha.co.jp/book/booksearch/booksearch_detail.php?i=75808009

4 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 22:26:35

すのこタン webコミック
http://www.sunokotan.com/sunoko/web_comic/index.html

5 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 22:29:38

まんが4コマKINGSぱれっと 公式ページでの紹介
http://ichijinsha.co.jp/palette/works.html#1-24

6 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 22:32:00
公式ページを見ると、1980年代生まれの人みたいだ。
まだ、若いかな?

7 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 22:33:31
すこあらの単行本を読んだが、この作者、ゲームにむちゃくちゃ詳しそうだ。

すかと似ているな。

8 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 22:35:09
ツンデレお嬢様、紗璃奈萌えー

9 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 22:37:33
どうせうなぎうなぎ言って荒れるスレになるだろうに何で立てるかな

10 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 22:43:19
閑古鳥が鳴くすれになるでしょう

11 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/10(火) 09:17:06
>>9
うなぎって何ですか?

12 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 18:23:36
女子高生の友情話、イイ!

13 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/13(金) 22:53:20
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1183320203/

なんか黒歴史があるならこの辺に適当に書いてくれ。


14 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 19:28:28
すのこタン、季節到来で売れているみたいだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:58:12
すのこタンの4コマ、もっと増量しないかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:11:27
何かうなぎくせぇな
山椒まくぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:54:14
人気ないのね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 05:23:37
作家本人に罪はないのに関係者が結果的に天然ネガキャンしてるからな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:41:43
>>18
関係者によるネガティブキャンペーンて、どういうことですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:16:50
作者の肉親が

・ブログで毎月ほぼ全てのぱれっと掲載作品にダメ出しして
 すこあらを「お前が頑張って支えないとダメだ!」持ち上げていた。

・作者がやる気ないもう終わればいいと言った感じのグチをいってたのを
 ブログに書いた
 (まあだれでも行き詰ったら言いそうなことだから作者責めるのもどうかと思うが)


物凄い頭の悪い身内びいきで他の作品のファンから顰蹙をかったという事です

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:12:35
>>20
その作者の肉親が、ブログで「うなぎ」って名乗っているということかな?

うな風呂
ttp://blog.goo.ne.jp/unagi0924/


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:18:57
すこあら!、アマゾンではそこそこ評判いいみたいだね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:31:04
なるほど、本人はあまり関係なくて外野が騒いでるだけなのね。
ぱれっと作品大体楽しめてるし、そんな頭悪いブログ見なければ良いだけなので
俺が楽しむ分には関係なさそうだから別に気にしなくて良いか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:22:23
p31
インド人を右に > ゲーメストの有名な誤植
やってるハード > セガのメガCD+多段重ね
左上のポスター > すのこタン

p33右
やってるゲーム > マリオカートWii

o34右
PRG > RPGの誤植?と思ってぐぐったら結構でてきた。

p34左
ルアー > 海腹川背PSPのバグ?
チェーンソー > 魔界塔士SaGa
倒した後のイベントが > 聖剣伝説2?

p35
クーソー > 確かナムコのCM?

他にもネタはあるかもだが俺にはわからん。
今月はゲームネタは少な目か・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:58:55
>>23
うなぎ乙

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:10:44
この作者と一緒にコンビ?を組んでいた?桜坂トウヤはどうなった?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:14:47
ツンデレ紗璃奈タン、嫁にしたいです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:02:51
>>24
情報d。
そんなに細かなネタが仕込んであったのか。
オイラはゲームに詳しくないので全然分からなかったよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:17:32
おしっこをせっぱ詰まってペットボトルに入れようとした
こあらタンマンセー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:28:34
>>8
>>12
>>14
>>15
>>27
>>29

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:42:51
ゲームネタを全く出さずに単に褒めてるだけだから、
その辺が同一人物ってのはまるわかりだな。

例えば尿ペットがMMORPG絡みの話だということは分かってるんだろうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:36:35
プライドの高い、うんちく垂れのゲーヲタが早速やってきた件について

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:37:39
>>8
>>12
>>14
>>15
>>27
>>29
>>32

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:50:13
排泄が必要なMOってやりたくないな、うん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:23:18
>>32
作者本人のことか?w


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:27:27
わかってはいたが…一人身内が粘着してるから他のファンが居てもよう話せんねこれは


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:26:55
何か、このスレでは、ゲーム素人の書き込みは、問答無用で迷惑粘着身内判定なのか?

オイラは、現在ゲームはあまり興味ないし、ゲームネタも分からないけど、
すこあらは、女子高生3人組の掛け合いが面白いので、単行本何度も読み返したし、
このスレに何度か書き込みもしたが、
書き込んだら即座に>>33みたいなことされて、さらし者、除け者扱いされる現状では、
しばらく、このスレにカキコするのも、すこあらを読むのも封印するしかないみたい
だね。

ゲーム通の方たちだけで仲良くやって下さい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)