5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[真田一輝]落花流水 2張目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:25:38
落花流水の他、「さつきばれっ!」「the Airs」等
真田一輝による漫画の話題も取り扱うスレです。
作者サイト「HARVEST MOON」
ttp://ikki0harvestmoon.web.fc2.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:31:33
……すごいなぁ、>>1さん……

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:35:36
「落花流水」
芳文社刊行、毎月19日発売の4コマ誌、まんがタイムきららMAXにて連載中。
単行本の既刊情報 1〜3巻、各860円
参考:
落ちた花びらは流水に浮かびたい。流水は花びらを浮かべて流れたいという気持ちがある。
転じて、お互いに惹かれあうさま。相思相愛。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:42:23
落花流水―花落知多少 (芳文社KR文庫) 
2007/07/27 \ 630

その他作品、同人などについては公式サイトにて。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:17:18
即死回避

こんな時間に立てるんじゃなかったorz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:51:11
>>1乙であります

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:58:18
>>1乙!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:59:05
>>3
なにいいいいい
タイトルの意味ってそうだったのか
今初めて知った俺

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:50:13
スレ立て乙
このスレが埋まるまでに他メディア展開がありますように

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:01:37
忘れ物だよ

落花流水
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176636479/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:40:14
>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:09:39
前スレが落ちなかったことに驚き。
このスレが埋まるのはいつだろうね。4巻発売あたりか場合によってはもっと早くなるかな?w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:14:52
>>1

>前996
妙に気が早いテンプレだなと思いきや
埋めを兼ねてかw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:12:10
即死回避したかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:35:23
いやまだわからん

何かニュースないかな
サイン本見てニヨニヨするだけじゃ飽きてきた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:05:18


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:52:43
即死回避ということで書き込みを。
おとといぐらいにたまたま雑誌で読んで、そのまま
単行本3つそろえてしまった。
単行本未収録分にはーさんやノンちは出てるかな?
なんとなくふたりが好きなので再登場しないかな、と。

遅れましたが>>1乙。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:37:13
花鳥若葉は俺の嫁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:51:22
暁の真っ平らなおっぱいぺろぺろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:15:37
真冬先生の真っ平らなおっぱいペロペロ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:30:04
やっぱり生えてるんだろうか?<真冬テンテー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:55:07
背が伸びなくても性徴はあるのが普通です

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:36:05
小学二年生の親と一緒にお風呂に入って
おなかの肉で気付かれてるところからすると
生えてないんじゃないかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:55:42
実は剃ってるとか。
でも、蒙古班もあるとこからしてなんとも言えん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:56:25
>>23
そういやそうだな
剃ってでもない限りいくらなんでも無理ありすぎだなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 05:45:20
霧香の方に既に生えてる可能性をなぜ考えない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:59:31
夢を壊さないでくれ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:53:58
>>26
嫌だ〜w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:36:52
>>26
変態!変態!!変態!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:42:35
小4だか小5でモサモサとか悲しいこと言わないでくれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:30:56
チョロチョロっと生え始めるのはアリだと
思うのだが、如何か?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:42:01
霧香は初登場時小2
今は進級してるはずだから小3か

しかし霧香っていうとコッペリアの柩のアレを思い出すな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:46:42
10歳かと思ってたら8歳か
もっと無理がありすぎるw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:46:14
店頭で見て一巻買ってみたら面白かったから全巻買ってしまったw

小説あるのか、明日探してこよう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:08:47
34
よう俺w※勢いで全巻購入という意味で
自分はアオイシロの限定版付属のブックレットを見て買うのを決めた。

真田先生、続報マダー?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:56:13
俺はamazonのオススメからだなぁw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:36:14
俺は兄弟が弓道やってて、本屋で見つけたときになんとなく買ってみた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:37:29
次回なんか展開変わるそうだけどどうなる事やら

まさかいきなり
学園バトルモノになったり
サックスキャラが出てきたり
世界が核の炎に包まれたり
ファンタジーの世界に飛ばされたり
4年後で新型ガンダムに乗り込んでたり
果てしなく長い弓道坂を登りはじめたり
なんてことはないよな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:58:31
春香関係と予想

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:25:15
>>32
>コッペリアの柩
俺、「ロッテリアの味噌煮」って聞こえてたw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:53:39
いきなり共学とかw

ねーな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:53:40
もう読み始めて4年も経つのか。早いものだな…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:42:58
四年も経ったのに俺は何一つ変わってないことに驚いた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:48:22
>>43
不老の極意をkwsk

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:00:51
荒木先生何やってるんですかこんなところで

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:16:34
さて日記にて落花が動くようだが。
同人誌も順調みたいだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:11:50
みんな生きてる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:19:31
辛うじて

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:57:46
生きてるよ このスレは毎日チェックしてるからどんどん書き込んでいただきたい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:15:31
展開動くってなんだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:27:34
警察官の娘とヤクザの娘らしき人がいるので
きっとドロドロした確執が始まる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:20:50
秋→夏への想いがlikeでは無くloveである事が夏に発覚する
ってぇのは直球過ぎるか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:31:07
そろそろ気づいて欲しい感じもするが…

そんな自分は春→秋好きですけどねw



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:50:53
>>52
そんなんとっくに気付いてると思ってた
おれもむしろ春→秋なんじゃないかと思ってたり

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 06:23:26
むしろ春河はそういうのに絡んで欲しくないってのは俺だけ?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 16:38:19
俺は今の関係がずっと続いてくれればそれが1番…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:02:27
5巻出る頃にはアニメ化するって天の啓示を受けた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:24:48
アニメ化はタイミングかもな
777組もねこきっさもアニメ化されておかしく無かった気がする
トリコロも作者の頑張り次第ではアニメ化筆頭だったと思うし

落花はアニメ化候補ランキングみたいのがあるとすれば上位だろうな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:47:25
トリコロは作者がアニメ化を蹴ったと聞く。
あれだけリスペクトしてた真田が最近話題にもしないのは
やっぱりいい加減愛想尽かしたんだろうか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:51:36
公式TOP更新報告

61 :60:2008/07/12(土) 21:52:41
すいません誤爆しました

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:08:00
>>57
来年ごろか〜って思ったら二年後じゃねーかw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:42:15
>>59
 /l、
(゚、 。 7
 l、 ~ヽ
 じしf_, )〜


 ?/l、
 (゚、 。 7
  l、 ~ヽ
  じしf_, )〜


 |  /l、 ??
 | (゚_ 。 7  ツンツン
 し⊂、 ~ヽ
    しf_, )〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:35:04
>>63
クソっ、可愛いじゃねーか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:59:43
>>63
こらこらもか、いたずらしちゃだめだよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:50:28
マイナーな二次元の嫁を挙げて45分間阻止されたら秋庭里香が(自粛)
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215948530/

春河阻止されたorz
ええい阻止したのはここの住人かっ!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:01:58
25歳児に決まってるだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:58:39
シリアル分多めか…
基本ギャグしか読まないからついていけるか俺('A`)

3巻最後のおまけ漫画ぐらいならいいんだが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:10:54
>>68
おいしそうだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:17:47
コーンか玄米か麦か>シリアル

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:35:31
順番に喰うって意味だよ。性的な意味で。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:41:29
春→秋は、風呂でそういう話あったしね
本人が気付いて無いのはポイント高い
まあ、19日が全てだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:42:41
ゆー姉かわいいよゆー姉
ゆー姉と水さえあれば生きていける!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:08:39
板乙

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:38:22
板ワロタ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:01:39
板かわいいよ板。板と水さえあれば生きていける。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:28:28
まな板に水

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:56:29
ttp://www.dokidokivisual.com/comike/index.html
抱き枕・・・だと?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:06:21
くそう
俺んところは明日じゃないと無理だぜ・・・
本屋行く!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:31:40
で、なんか展開動いた?
コミックス組だからなんか動いたのかどうかだけ知りたいんだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:51:40
>>78
抱き枕…だな
とりあえず行くしかないな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 06:22:36
当然真冬先生だよな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:40:24
>>78
真田先生が以前言っていたビックリな仕事はこれだったのか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:41:57
保健室の先生だろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:05:16
ほほう
今日早速買ってくるぜ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:15:28
うむ、やっと一歩前進したな
なるほど、これが後々摩り替わるって奴か
満足満足

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:21:31
ブログ発言が気になるから立ち読みしにいこうと思うんだけど
コミック分だけでも話わかる?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:34:10
そりゃまあ4巻には収録されるだろうが
ネタバレ嫌ならスレ見ないほうが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:42:08
今回はよかった弓道部っぽいこともしてたし
しかしそろそろ春にもスポットを当ててもらいたいな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:42:25
ネタバレは別にかまわんのだが、3巻終了後〜今月号までの間の話を知らないから話についていけるのかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:01:05
>>90
俺が読んだ感じだと、単行本未収録分を読まずに今回の話し読んでも大丈夫
しかし本当作者が日記で言ってた通りの動きのある展開だった
しかも来月巻頭カラーだし……
って、先月が巻頭カラーで先々月が巻頭+表紙
今月もカラーでこそ無かったが2番手と言う巻頭カラーを除けばトップのポジション
もしかしてものすごく人気ねぇかこの作品?!
マジでそのうちアニメ化もありえる?!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:15:33
アリエール

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:33:33
>>91
お、大丈夫なのか
立ち読みいってくら

ちなみにアニメ化はきびしーぞw
アニメ化予備軍ラノベがまだまだいっぱいあるからな…もう冬アニメとか発表されてきてるし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:58:19
だがドラマCDくらいはかなり現実味を帯びてきたと思う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:21:19
ドラマCDは希望するがアニメ化するほどおもしろいかな


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:24:28
おっとドージンワークの悪口はそこまでだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:51:10
今回の夕姉さん珍しい表情してたね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:47:10
しょーもないレスなんだが、まんがタイム〜って雑誌はいったいいくつあるん?
wikiで見てもさっぱり分からんし、巻末の初出一覧もいっぱい書いてあるし。

まぁ、単行本派だから迷うことはないんだが…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:45:24
>>97暁がたぬき寝入りしてる話のだよね?俺もそう思った。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:17:35
抱き枕は意外と売れない……

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:53:40
そもそも寝るときって電気消すわけだし見えなくないか?
ここの住人クラスならそんなもの買わなくても細部までリアルに想像できるだろうに
俺なんか妄想の中の春河が性格変わりすぎてコミック読んだら別人に見えてビビったぞ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 04:07:08
非リアルシャドーですね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:45:42
でも抱き枕って言っても、別に自分が抱き締めたいわけじゃないからな…
百合好きとしては複雑

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:13:31
>>98
まんがタイムきらら
まんがタイムきららCarat
まんがタイムきららMAX
まんがタイムきららフォワード
落花流水が連載してるのはMAX。
ちなみに、フォワードだけは4コマじゃなくてストーリー誌。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:19:30
まんがタイムきらら〜ならそれで全部だけど
まんがタイム〜ならあと7つほどあるぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:33:33
正しい使い方吹いたw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:01:27
>>100
意外でもなんでもないな
むしろあんなもんがわりとでるなんて意外と売れるんだろうかと思ってたよ。

>>103
複雑って買うのかよwwwww
いや個人の自由だけどさ
抱き枕を二つかって並べるって4コマなかったっけ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:23:46
4コマじゃないけどななみすであったな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:22:23
>>107
買うかも知れない
何個か持ってるけど全部未開封
なんで買うのかは自分でもよくわからんw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:34:28
いつかプレミアつくからお前ら3個買っとけ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:59:07
やべえw
正しい使い方書いてあったw
これは実行するしかねえwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:50:20
商売上手ktkrwwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:56:58
枕カバーが八千円で複数購入て、狂気の沙汰では…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:59:01
つまり抱き(合わせ)枕ということかw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 07:34:20
誰が上手いこと言えと

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:22:56
>>111
なんて書いてあったの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:30:53
>>116
作者のHP行けばわかるよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:40:19
最新話読んできた
夕さん凄すぎるw


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:29:27
つーかコミケ東方本か……東方は好きじゃないんだよな
大体あんなシューティングとかどうでもいいし


でもまあやるからには早苗さんは出して欲しいね、霊夢と絡めて


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:40:23
まあこんなところに野生のツンデレが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:23:03
秋穂よかったな


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:31:38
夕さん色々すごいな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:50:44
夕さんは全ての黒幕

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:11:56
全部お見通しって感じだよな
うろたえる夕さんが見たい
そのために頑張るんだ暁!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:16:35
でも夕さん腹黒って訳でもないんだよな
怒ったらどうなるかわからないけど
まだ夕さんと春河は怒ったことないよね?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:38:48
春河は霧香がはじめて出てきた回で秋穂ぶん殴ってたな
今近立場逆転してるけど
そういや霧香って今何回出てきたっけ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:09:49
単行本未収録含めて4回だったと思う
1巻1回ペースだな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:16:42
流石は真田先生
枕の真の使い方を分かってらっしゃるw

しかし、今回の展開は良かった…
大きな一歩だ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:31:44
>>117
見つからない・・・。orz

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:53:44
>>129
>>1のリンク先のDIARYくらい自分で探せよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:08:28
>>119
先月の脇巫女チア服は夏コミ東方本の前振りだったか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:14:23
血のおねしょ・・・お赤飯炊かないと!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 06:09:54
つか先生が東方やり始めたのって最近だったよね??
物凄くはまってますなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:46:46
今日の帰りにMAX買ってくる。やっと読めるぜ。

しかし、脇巫女チア服は良かった。
東方本メロンに委託されるみたいだから安心して買えるが、100限のが気になる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:52:49
はまりすぎて原稿落とすなよー。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:02:55
そういうことで原稿おとしてたらプロ失格ですよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:50:56
しかし真田がリスペクトしていた先生はそんなこと以下の理由で落とすのだった。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:51:10
反面教師という言葉があってだな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:44:26
先生何時の間にかミクシで東方のコミュまで作っているじゃんw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:11:46
東方やるなら作曲も手がけてしまえ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:20:07
音屋と組むパターンならあるかもしれんが
でも東方って閉鎖性高いって聞くけど大丈夫かね

142 :nekoto fucker:2008/07/25(金) 00:40:04
きららRPGあるなら夕さん緋牡丹に長ドス似合うな
暁ボコした奴にだけ殺意と共に開眼しそう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:52:45
>>141
極端にネタや二次に偏らなければ大丈夫だよ、多分。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:04:29
美鈴虐待オチとかパッドネタとかそんなのは使わないでしょ
今回は霊文との事で楽しみ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:20:16
初東方でメジャーなカップリングを描かずに敢えて霊文を持ってきたあたり本気を感じる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:23:26
ああ、百合好きだから東方なのか。
男キャラなんていないに等しいし。

コミケで精根果てて本業の方を休載したりしないだろうなw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:30:18
ヒント1:別にコミケとか同人活動は前から熱心にやってる。
ヒント2:別にそれが原因で休載したことはない。そもそも休載した記憶がない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:59:19
コミケカタログのサークルカット見たら、秋穂がコスプレしたようにしか見えないw
東方って内容何にもないシューティングって聞いたけど、話作れるのかな?ちょっと不安

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:32:31
>>148

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:09:15
>>148
何も無いからこそ二次創作の幅が広がる

1000円のシューティングとしてはとても面白かったよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 06:58:40
話は無いけど設定なら沢山あるから二次創作向きだと思う。
自分の好きな作家が自分の好きな作品の同人誌作るのは凄く楽しみ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:48:01
>>151
生まれて初めて同人誌買うことにした

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:05:58
東方はニコニコでウケてる曲くらいしか知らない俺涙目。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:43:03
曲の方が有名だからなあ。
こっちの世界で幻想になったものがやたら目ったら生活する世界の
人間より妖精や妖怪が多い中でやる気がない巫女が活躍する話だっけ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:02:59
板違い紙一重かもしれんが
東方の予習にうってつけの本とかってある?
当方東方に関してはさっぱり無知なので
夏コミの新刊のための予習をしときたいので

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:04:44
wikiでいいんじゃないかと

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:07:24
>>155
ゲーム買った方が早い&安い

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:18:29
>>155
公式に3面まで遊べる体験版あるよ。
後は書籍の「文花帖」
今回は霊文だから巫女さんと天狗の百合って知識だけで十分な気も。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:28:53
>>155
ゴメン。書籍は「東方求聞史紀」が良いかも。
スレ違い気味だから失礼するね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:14:42
霊文が決定してるなら文花帖読めばいい。
体験版を片っ端からDLしておまけtxt.のキャラ設定読むとか。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:40:07
>>155
これを一通り読んで行くといい。
ttp://thewaterducts.sakura.ne.jp/cgi-bin/up/upload.html


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:49:25
初心者にキワモノを勧めるんじゃない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:14:22
ぱれっとでいいんじゃねーの?
と大して知らないくせに言ってみる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:45:49
東方も、落花も好きな俺は勝ち組み!
と言ってもし方がないが、サンプル見たいのならばpixivで真田一輝で検索すればおk
東方の予備知識が欲しいなら、別に無理してゲームやるほどでもないかと
霊夢という巫女さんと文っていう新聞を描く天狗ってキャラ知っとけばおk

165 :nekoto fucker:2008/07/27(日) 10:04:58
東方関係紹介ページ (板違いすまない、もしくはnekoto fucker をNG指定) 
東方Wiki   ttp://thwiki.info/?%A4%CF%A4%B8%A4%E1%A4%CB
 「新規に東方を知った人向けの頻出質問まとめ。必要に応じて随時追加」
 霊夢紹介  ttp://thwiki.info/?%C5%EC%CA%FD%A5%B9%A5%EC%C5%AA%A5%AD%A5%E3%A5%E9%BE%D2%B2%F0%2F1#kc9eaca2
 文紹介   ttp://thwiki.info/?%C5%EC%CA%FD%A5%B9%A5%EC%C5%AA%A5%AD%A5%E3%A5%E9%BE%D2%B2%F0%2F2#me6aac49
(公式)上海アリス幻楽団 ttp://www16.big.or.jp/~zun/
 「よおこそ」→「東方遊戯〜Game」 より各ゲームの紹介と体験版ダウンロード

基本は少女たちを操作する同人シューティングゲーム PC98から続くシリーズ。
ゲーム自体、独特の皮肉めいた言い回しや性格のキャラ、音楽それぞれにファンがいる
同人世界での二次設定(非公式)があり、初めての方には敷居が高いと感じる部分もある
きらら作者の中に自身のHPにて東方キャラを見かける場合がある

>161 切断CG、虐待テキストに悦びを感じる上級者限定ページだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:06:15
案外どこのスレの住人でも東方厨が多いということは分かったが説明多すぎじゃね?

和を好む俺は弓道着成分が足りなくて悶絶している

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:19:42
了解、自重する
合法ろりだけではなく自ら製薬をこなす
知性を備えた真冬氏とお付き合いするには
頼れる経済力かな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:26:58
ひだまりスレとストパンスレで抱き枕の話が出たときに
どちらとも正しい使い方が貼られたのには吹いた

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:06:00
まあ東方はこのへんの動画見ておけば大体のところはつかめるよ。

http://www.nicovideo.jp/watch/nm3808018
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3654716
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3621934
http://www.nicovideo.jp/watch/sm477854

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:45:40
だから初心者にry

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:16:12
もうその話はいいよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:57:20
なんだアンチ東方厨か。

とりあえず猫と弓道着と先生の出番を増やしてくれ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:13:14
東方ってのは良くしらんが、ファンが厄介だというのはよく分かった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:22:10
>169はファンじゃないのは間違いない。
もしくは池沼

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:01:52
もかはいいから、ねこんぱんをもっと…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:53:15
ねこんぱんの生き別れの兄弟、こてんぱん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:55:57
その従兄弟、ぶんでんばん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:35:43
「安易な新キャラ投入でテコ入れを図るとは、血迷ったかサ○リオ!
返せ! 私のねこんぱんを返して!」 「せ、先輩落ち着いて」

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:53:51
今更ながら本誌読んだが、最後の一本というか一コマが良く分からない。
実は春河も起きてたってのは分かるが、それだけじゃないよね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:49:18
暁も起きていた、それは何故か?
きっとゆーねぇに夜b

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:54:15
>>179
それだけだと思っていた俺にkwsk

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:28:46
というか「三回目」ってなんだ
「三匹目」なら分かるが

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:43:18
4巻はいつ出るんだよぉぉぉ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:53:43
出たばっかりだろw
あと1年ぐらいかな…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:15:33
今までのペースでいくと、来年の5月前後かな。
その頃にはドラマCD化とかされるかな?
以前からセンターカラーは多かったし、最近は巻頭カラーに加え表紙も増えてきたから期待はしてるんだが。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:27:05
3巻で暁×夕に出会ってから急速に落花にはまった
で、単行本発売された時のMAXが丁度表紙だったので購入
そのまま次の月もその次も買って……
とうとうバックナンバーまで注文しちまって今日それが届いた!
こんなに嵌った作品は久しぶりだ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:26:28
俺はたまたま立ち読みして知ったな。
マンガやアニメにハマり始め、更に弓道も始めた頃でそれ以来ずっと読んでる。

過去の掲載誌は既に処分しちゃったが、落花のページは保存してある。
雑誌掲載時と単行本では色々違う箇所もあるし。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:37:06
ああ、連載時にはあった真冬先生と春河のディープキスが無くなってたな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 07:49:23
ああ、熱で寝ぼけた秋穂を春河が襲うシーンも無くなってたもんな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:36:08
99.9%ネタか嘘か釣りだと分かっているのに
残り0.1%もしかしたらと思ってしまう俺ガイル

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:21:30
>>188-189
誰かこのネタでSS書いてくれ


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:24:44
つまり春河が先生、秋穂と続けざまに襲って手中に収めるというものですな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:09:12
秋穂がヒロインで主人公だもんなぁ……
最高だぜ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:16:32
昼ドラ「落花流水」
東海テレビ制作

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:37:33
秋穂「ねえ春河、わたし、この子を私たちの子供だと思って育てるよ!」
真冬「ばぶゎー!きゃっきゃっ!」

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:37:19
真冬先生ついに痴呆がそこまで・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:33:59
真冬「秋穂ちゃんの期待にこたえるために協力してね・・・
理想のプロポーション追求のための犠牲になってもらうねハァハァ・・・」
霧香「助けてっ!水夏さん!!」

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:48:54
そういや各キャラの呼び方って
・秋穂  水夏先輩、春河、真冬先生、夕さん、暁さん、霧香ちゃん
・春河  先輩、秋保、真冬ちゃん、夕さん、暁、霧香ちゃん
・水夏  秋保、春河、先生、夕さん、暁さん、霧香ちゃん
・真冬  全員〜ちゃん(暁とか夕さんもだっけ?)
・暁   秋穂、春河、先輩、先生、夕姉、霧香ちゃん
・夕   〜さん、先生、霧香ちゃん
・霧香  全員〜さん

でいいんだっけ?呼ばれた事のない組み合わせもあるかもしれないけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:52:28
チョット違うね
秋穂  "暁さん"ではなく"綾瀬さん"
春河  "先輩"ではなく"部長"
水夏  "春河"ではなく"草葉" "暁"さんではなく"綾瀬"
暁   "秋穂"ではなく"葉山" "先輩"ではなく"帆風先輩" "夕姉"は正確には"ゆー姉"
夕   "暁"は"あーちゃん"
霧香  基本的に"名前"に"〜さん" "暁"だけ"綾瀬さん"

ただ水夏の秋穂への呼び方は補足説明が必要
真冬先生への呼び方も春河が私的な場合は"ちゃん" 公的な場合は"先生"かな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:56:06
あ、"草葉"じゃなくて"草場"だったorz

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:05:29
暁→霧香、夕→霧香とこれの逆パターンって呼び名で呼んだことあったっけ?
新キャラ2→スタメン4人(と逆)は結構あるけど

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:35:01
秋穂ってヤンデレだよな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:25:40
ハンバーグの回とかプールの回とか、そう取れるようなシーンはいくつかあったと思うが、
水夏に対してってのは無かったと思う。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:34:49
秋穂「私もにゃーにゃー泣きでもすればいいんですか? 耳もつけます?」
水夏「は、葉山…」

秋穂「私は一体…?」
水夏「^^ill;」


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:50:00
普通の状態で発動することはないけど酒でも入ったらえらいことになりそう

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:41:51
くっついてから狂気を発揮するのが正しいヤンデレだと思うが。
あれは片思いをただ誇張してるだけだろ。

見えてるのは地雷じゃないんだぜ・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:01:00
そろそろその花バリの絡みが入ってもいいと思うんだ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:11:07
その花はやばいだろ
水夏さん次第だけど


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:41:12
一応元ネタが分かる程度に改題すると
その花びらが大回転とかか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:17:54
さすがにそのネタはヤバイっす

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:18:39
あれはやばいでしょw
秋穂死んでバッドエンドですよw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:08:23
「その花」で某同人百合ゲーを思い出した俺は死ぬべきかもしれない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:55:26
病気も何もその話なんですが…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:50:58
初めてコミケ参加なんだが本買えるかな
心配になってきたぜ

なんだかんだでどうせ徹夜する奴はいるんだろうしな
警備員いてもリアルMGSしてるらしいし

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:47:33
コミックマーケット準備会からの緊急のお知らせ
http://www.comiket.co.jp/info-a/C74/C74Oshirase.html

【緊急告知その1】参加者の手荷物確認等のお願い
【緊急告知その2】開催期間中の一部エスカレータ運用停止のお知らせ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:15:32
HP見たんだが何日目か書いてなかった。
二日目行かないから二日目じゃないことを祈る

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:16:59
東方だから二日目だよw


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:19:41
>>215
やべぇ、俺チン長35センチだから参加できないやwwwwwwww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:39:28
>>214
マジレスすると
壁(有名サークル)だから、かなりの数は用意してあると思うが

深夜ではなく早朝ならぎりぎりじゃないか?
真田先生が何部するかは解らないが、コピー本は確実に無理だと思う(サークル参加で終わるだろう

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:59:18
前回(冬コミ)は午後でも本・グッズとも余裕だったけどね。今回も大差ないと思うよ。
2日目のチケ組でここを最初に目指すのなんかいてもせいぜい数名程度。
チケ組だけで100人列作るなんて相当の大手だけだろ。

コピー本なら午前中をメドに行けばいいし、オフ本は売り切れないんじゃないか。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:06:08
そもそも今回はいつ入場できるかさっぱりなんともかんとも

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:23:25
>>221
おそらく始発組でも10時半。東京湾岸者もいらんことするなよ。
まあすべては加藤の乱とこの前のワンフェスと毎度お馴染み脅迫状のせいだが。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:40:10
手荷物検査だって全員やるとは書いてないし、おそらく怪しいのを選んで検査するんじゃないの。
入場時に一人ずつ荷物検査してたら、閉場までに全員入場できないよ。

さすがに今回はなんか嫌な予感はするけど、まあもし何かあっても
自分がそれに出くわす確率なんてせいぜい10/500000くらいだろう。
大丈夫だよ・・・ねえ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:42:29
1/500じゃないかと思ってる
捕まった人はご愁傷様

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:52:23
いや仮にバカが暴れても逝っちゃうの10人くらいで、参加者50万だからってことをかいたんだけど

手荷物検査は1/1000くらいかとおもうけど、入場時は全員殺気立ってるからスタッフだって
下手に手出ししないよ。入場列から抜き取ったら、かえってトラブルになる。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:47:36
多分、
スタッフ「カバンを開けて中身が見えるようにしてください。」
んで、カバンの中身チラ見して解放するんだろうな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:12:14
冬コミで午後1時くらいに行ったらなのはの新刊は完売してたけど
今回は東方ってジャンルがどう影響するかね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:19:49
>>226
まあ霞ヶ関省庁の所持品チェックもそのレベルだしな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:30:21
今回何が怖いって
爆発的に増えたにわか東方厨のおかげで東方ものは総じてヤバいってことだ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:37:23
このスレで東方について質問が出たとき、俺含む東方厨がやたらと答えたからなあ…。
東方を知らない人に嫌われても仕方がない。

つーかコミケの話題だろ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:26:25
>>229の言う「にわか東方厨」が同人という物もろくに知らないお子様共ってのが問題なんだよ。
実際五月の東方オンリーもかなり酷かったからな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:57:53
東方関連の何がうざいかってあの「にわか」叩きの激しさだ。
この板の東方スレは比較的ましだけど、それでも時々ひどいしなぁ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:07:27
ちょっとスレ違いが過ぎるんでは

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:25:18
本編のネタがないからなぁ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:26:45
まったく何で東方にするんだよ、迷惑だよ。
人は増えるし、真田の描いた霊夢は可愛いし、なのに手に入らないし!
新刊手に入れた奴はメロンパン食べてる時に屑がこぼれて服について困りやがれ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:13:16
とりあえず枕カバー買ってみた
さすがに二つは無理だったがw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:40:22
お前ら、ジャンルじゃなくて真田が好きなのなw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:55:25
俺は秋穂と春河が好きなだけなので単行本4冊しか買ってないしコミケにも行く予定ない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:13:11
4冊も出てたっけ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:15:42
>>236
ナカーマ発見w

先生2つは無理ですorz

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:23:20
>>239
ラノベ含めてじゃない?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:48:52
8000円はきついです先生

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:14:27
枕カバーうpよろ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:02:21
枕カバー、秋穂の方はちょっと微妙でないか?3巻の後もまた描き方かわってきたの?
リボン付いてないせいかもしれんけど、ぱっと見誰だか分かんないよ。ただのエロゲのキャラみたい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:27:21
コピー本回収完了。列なんか微塵もできちゃいねえ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:11:04
本人に会えたのか?
委託?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:25:34
新刊とストラップ買った
顔知らないから本人なのかわからなかった

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:29:40
キモいおっさんだったか爽やかな青年だったか

こういう場合、前者なら本人だろう

249 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 12:58:23
サイン会で会ったけどキモくないよ!
ふつうのオッサンだよ!

250 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 15:20:27
枕カバー見てきた

上で「先生〜」とかあるから真冬先生あるかと期待した俺がバカだったな

251 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 15:53:02
新刊よかったわ


252 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 16:51:28
作者のサイトでサンプル見て相変わらず絵上手いなーとは思ったけどコミケの人混み特攻してまで
買いたいという気にはなれなかったなあ

東方知らないわけでもないし企業ブースで欲しい物もあるにはあったんだけどね
それ以上にあんなキモくて臭そうな場に行きたくないっていうマイナスパワーの方が強すぎた
サイン会は我慢できたんだが・・・

253 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 16:52:00
ネガキャン乙

254 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 16:57:34
俺は通販で買う。ド田舎住まいだし。

255 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 17:00:01
>>252
おまえが来なかったからあんまり臭くなかったよ

256 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 17:39:43
>>252が言いたいことってとらとかで委託販売しろってこと?
残念だったな既に委託販売は完売御礼だ!!

257 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 19:23:28
既巻とコピー本も欲しかったんだけどそっちは売り切れorz
でも新巻とストラップと、あとコミックスにサインいただけたのでとても満足
快くイラスト入りでサインしていたくれた先生に全力で感謝!

ちなみに新巻だけ欲しかったんなら入場規制解除後でも残ってたよ

258 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 19:34:05
second first kissってなのはのやつだよな?

259 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 10:02:27
壁だったから売り切れが心配で、西に行く連れに買ってきてもらった。
行列は出来ていなかったらしく、新刊、コピー両方ゲットしてくれたぜ。

260 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 13:00:03
今まで東方には手を出してなかったけど真田さんの読んで心惹かれた
霊夢かわいい

261 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 13:09:14
関係ないスレで空気も読まず東方の話を始める
これで貴方も立派な東方厨の仲間入りです

さあはやく巣にお行き
ここはお前のいていい場所じゃないのよ

262 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 13:12:50
サンプル見る限り、新刊よりもコピー本の方が自分好みだったwww
冬とかの新刊で収録してくれないかな。

ところで、新刊の委託分って店頭分も無いの?

263 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 22:42:02
>262

めろんの通販に在庫あるよ。
店頭は分からない。

264 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 11:10:03
在庫切れ早っ!ほぼ瞬殺じゃないか
ちくしょう油断したorz

265 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 11:11:11
暑くて疲れてたから委託販売でいいかと思ってたが、買って良かったわ

266 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 11:24:53
真田先生のファン結構多い上に東方ネタだからねぇ
在庫よほどない限りそりゃすぐ売り切れますって

267 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 11:46:05
いつの間にかとらのあなですらもう在庫無しになってるな
表紙もコメントも載ってないのに

268 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 18:46:29
MAX読んできた
あの落ち、シチリアのステイ先が家業で奮闘した、ってこと?

269 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 18:48:58
18日の時点ではまだ始まってないような事書いてあるけどおわったの?>とら

270 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 04:07:00
とらは初日に終わってた

271 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 10:17:28
今月は主人公以外のカップルがおおいにハッテンしてたな。

272 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 15:38:43
…薔薇じゃなくてもハッテンっていうの?

273 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 17:22:26
今日 秋葉のメロンに新刊あったので買ってきた
虎では見かけなかったが見落としただけかも

274 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 18:57:23
ゆっくりした結果がこれだよ!
作者は東方厨だけじゃなくニコ厨の疑いあり、と。

久々に濃いネタが多かった気がするなあ

275 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 00:03:47
今月の秋穂、髪型が違ってたせいで最初しばらく誰かわからなかった。

276 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 03:00:43
昔のエロい洋画なんかじゃ「退屈な人妻だったけど発展家の友人に誘われて女同士のセックス始めました」
みたいな展開が結構あった。

277 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 10:45:06
>>274
ゆっくりも東方厨用語だが。


278 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 12:08:28
あの特殊なルビはMoonつながり?

279 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 14:12:30
型月ネタだったね
てか秋穂最初誰かわからなかったw

280 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 14:23:41
虎でも夏コミ新刊を確認したよ
真田先生は再版ってあんまりしない感じだから
在庫が無くなる前に買った方がいいかも

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)