5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウキウキ】佐藤両々【そこぬけ】2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:29:04
前スレ
【天使のお仕事】佐藤両々【こうかふこうか】1.1
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174690722/

過去スレ
【天使のお仕事】佐藤両々【祝単行本化】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1114781223/
作者公式サイト
両々王国
http://ryo-ryo-kingdom.blog.so-net.ne.jp/
連載中の作品
「こうかふこうか」
(まんがくらぶオリジナル(竹書房) 毎月19日発行)
http://4koma.takeshobo.co.jp/mankura_o/mankura_o.html
「そこぬけRPG」
(まんがタイム(芳文社) 毎月7日発行)
http://houbunsha.com/magazine/magazine.shtml
(まんがタイムオリジナル(芳文社) 毎月27日発行)
http://houbunsha.com/magazine/magazine.shtml
「天使のお仕事」
(まんがライフMOMO(竹書房) 毎月28日発行)
http://4koma.takeshobo.co.jp/momo/momo.html
「両々式ウキウキ育児ライフ」
(すくすくパラダイス(竹書房) 偶数月15日発行)
http://www.takeshobo.co.jp/mgr.m/main/zassi_s
http://ameblo.jp/sukupara/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:59:53
荒らし目的のスレ立ては控えてください><

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:36:12
(;=↓=) 乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:11:09
(;=↓=)……

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:30:47
(=⊥=) 乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:58:34
(;=↓=)乙
タイオリ、人に歴史あり・・・来月はQTRの恥ずかしい過去が出てくるのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:02:34
ゲボと小鳥ちゃんがタメだったとは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:31:42
>7
ビックリだよな
しかし4年目でディレクターって小鳥ちゃんはすごいな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:17:01
MOMOの色紙がついに桜ちゃんだ!ひゃっほう!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 05:17:42
ふと思ったのだが。
奈緒さんとカナさん、どちらが若いのだろうか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 05:22:20
奈緒さんじゃないかなあ……?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:20:25
奈緒さんがカナさんより年上だったら○高出産じゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:12:09
ぱっと見はどうにも奈緒さんの方が方が年上に見えるけどね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:42:08

> ぱっと見は

カナさんの見た目が25歳から変わっていない、というとこからきた話なのに

何を言ってんだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:33:12
>>14さん、つんつんしないでまったりしようよ。
で、ゲボくんとメルヘン王子が御兄弟という前提としてひーこちゃんてきにはQTRはスルーだったのだろうか。(;<・>,⊥<・>)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:50:57
>15
傍目から見て明らかにドロップアウト街道を行くゲボQには食指が動かなかったのでしょう>ひーこ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:55:56
双子でない限り天使はそこぬけより後でしょ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:24:39
>>15
時間軸がはっきりしないからわからんけど、兄弟の年齢差もあるかも
緋衣子と王子はそんなに離れてないけどゲボはもうちょっと年上とか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:07:04
こいずみが描いた両々先生と小坂が描いた両々先生が同一人物に見えませんw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:55:13
王子の書いた両々先生は自画像そのまんまだもんな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:10:39
先月のMOMOの「ちゃんと描いてクダサイヨ?」のあたりのコマとか
台詞や表情の使い方が実に両々先生が自分で描いてるノリ的だった。

ところでこいずみ版って何に載ってるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:28:54
くらオリ8月号だったっけか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:45:27
55cmはウエストのことだったんだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:53:47
名尼尾今沙良(1952〜)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:03:12
それでここまで話がないというとから、モモちゃんにボルタレンつっこむのはおれがやっていいということか?
うはっ、それだけじゃすまなそう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:04:24
ボルタレンって何?

「ぶっとい注射」でおk?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:52:34
>26
解熱剤の商品名。一般名:ジクロフェナクナトリウム。錠剤、カプセル剤と
色々あるが、ここで言ってるのは座薬タイプの「ボルタレン・サポ」のこと。
注射薬タイプは無い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:18:07
>>26
つまり、>>25はモモちゃんのお尻に座薬をつっこみたいのと思われ。
エロス!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:49:01
他スレだが、ゲボキュー以上のKYがいたw

【リコーダーご契約下さい】東屋めめ2【スイートL16】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1210335143/360-361



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:50:15
360 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/07/01(火) 03:43:42
>>359
待て。
確かかなぴょんはオーバー40だった気がするのだが…?

あっれぇ〜?こんな時間に宅配便が…?


361 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/07/01(火) 08:00:25
>>360
単行本一巻の時点で('05)38歳だから
今年で41歳だな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:24:41
今更言うのもナンだけど…そこぬけ2巻の帯を読む度に笑ってしまうw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:59:17
小鳥ちゃんが6年前入社で専門卒
ゲボキューが6年大学に行っていて同期って変じゃない?
小鳥ちゃんは高校行かないで専門学校へ行ったってこと?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:12:13
小鳥ちゃん…専門(2年)+会社(6年)
ゲボキュー…大学(6年)+会社(2年)

ってことじゃね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:05:09
ああそうか、頭の中でいつまでもゲボキューが
新人のままだったw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:30:12
……あれ? 小鳥ちゃんて、男だったの?(・ω・)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:16:35
でもこれでそこぬけがリアルとほぼ平行して
時間が流れてることがはっきりした

つまりカナさんがよんj

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:23:22
4コマ漫画では、時空のねじれは、よくあること。

ここでは、ゲボキューは歳をとるが、
かなぴょんだけは、永遠に歳をとらない(永遠の38歳)という
そこぬけ時空を提案したい。

ゲボキューも、そのうち歳をとらなくなると思う。
じゃないと長期連載できないもの。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:23:20
>37
俺は反対だな>かなぴょんだけは、永遠に歳をとらない(永遠の38歳)という

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:30:18
永遠の18歳とかならわかるが、永遠の38歳ってなんか微妙だろw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:02:46
いやいやカナさんは永遠の26歳だから
もう12年歳とってないから

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:52:34
>40
×もう12年歳とってないから
○もう14年歳とってないからw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:07:03
こうかふこうか一巻は増刷かかってるんだってね
こりゃ2巻は間をおかずにでてくれるかな…話数は貯まってるんだし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:02:21
>>42を こうかをおかずに と一瞬読めた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:27:51
こうかみたいなトランジスタグラマーなスタイル好きだわ〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:08:52
トランジスタグラマーとか古すぎて逆に新しいな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:44:25
両々漫画って巨乳多いよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:48:23
しかし接触型トランジスタで振動で「ひあー」になる罠
あるいはFETで岩井が触れたとたんに静電気で「ひあー」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 03:06:50
>>46
実はその分貧乳も意外と多い。
無いのを気にしてるキャラ(「こうか」の慶喜、「ミルキィーパンチ」の和歌、「しょっぴんブギ」の栗栖)ってのも
巨乳との対比なんだろうな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:37:28
55センチと眼鏡かけた編集から転職してきた人が好き。
特に常に冷静なとこが萌える、名前失念誰かおせーて。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:18:33
エーと、人妻Cカップ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:31:55
>>50
女王様も、彼女には手出し出来ないようで

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:37:03
そそ、カナさんに対してカップで呼ぶのは止めてくださいとかいうた人。
オレあの人大好きだわぁ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:42:49
俺はそんなお前が大好きだぜ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:07:38
>49
亀だけど…保間ゆかりやね>人妻Cカップ

今月号はカナさんかわいかったw
そしてゲボQは着実に成長しているようでなによりなにより

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:37:22
そこぬけの中古本ブックオフで売ってないかな、近所のとこにはなかった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:38:35
>>55
新刊で買うがよろしい(´;ω;`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:01:12
>>37
問題はゲボキューが年を取るかどうかじゃなくて
コンパ○ルが(以下略

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:53:02
>>57
確か前の展覧会でもう運転資金が払底しかけているんだよな。
現実のコン○イルがどうやって転落していったか知らないが、もうそろそろリストラとかが始まるんだろうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:57:31
そこまでリアルだとちょっとつらいなぁ…あの面子がバラバラになるなんて…社長も面白いし

まぁ、あの社長ならまたすぐ次の事業起こしそうだけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:04:46
かなさんの苦手なものは【お化け】とφ(..)メモメモ

(゚Д゚≡゚д゚)誰も居ないな・・・

それでは退散させてもらいますよ
‖ドア‖ヽ(^^ゞ。。。。





・・・Σ( ̄◇ ̄:)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:46:35
そこぬけみてからというもの、ぷよぷよがらみのゲームやキャラグッズみると涙が出そうになるのはなぜだろう…。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:04:33
いやつーか例えモデルがコンパイ○でも
そこまで史実に忠実には描かんだろ
普通に会社も最後まで存続するんじゃね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:08:22
ループですな・・・(=↓=)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:33:48
会社潰れたら四コマにならんやん。
つまり潰れる話になるのは連載終了になるときじゃね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:38:37
会社潰れる方向だとここまで持ち上げたカナさんのメンツが台無しのような…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:43:36
アイキ設立までやったらSUGEEEEEEEEE

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:47:01
>>66
ゲボもカナさんも出なくなっちゃうじゃん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:55:08
ゲボは別のゲーム会社に転職してカナさんが漫画家としてデビューする話にすれば・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:05:11
漫画家になりそうなのは55cmさん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:46:56
カナさん熟女写真集発売
それを各同人ショップへ営業へ行くゲボキュー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:40:32
万が一、ゲボとカナさんが結婚することになって、カナさんがゲボ実家に
行ったらどうなるんだろうなあ。結構、常識人のご両親のようだし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:44:22
そこはカナさんがぬこかぶるだろ
慎ましく「久太郎くんを婿に下さい」つって

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:54:21
今月の「呪文を」とか読むと、本当に結婚しちまえよと思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:55:11
そして、両親が首を縦に振らないと、これまで蓄積した「ゲボキュー恥写真」を
ばーんとテーブルに並べ「OKといわねーと、近所中に配るぞ!」と脅すわけ
ですな。


なんて熱烈な愛。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 03:28:47
兄の方はもうどうでも良いから、アッサリ許してくれそうな気もする。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:56:52
>>75
一応実家の跡継ぎはいてるしw

おじさんとこは(既に)涙目になってるがwwwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 08:05:51
躊躇いも無く「寂しいからいてください」といえちゃうゲボQってかわええなぁ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:33:12
>>75

O次郎彼女のママチェックって伏線覚えてる?

79 :75:2008/07/08(火) 12:36:43
いや、兄の方を諦めてるからこそ、弟の彼女のチェックが厳しくなってるのかと。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:51:14
>79
あきらめてる割には親からゲボQに届いた手紙や年賀状は優しさと心配に溢れてると思ったぜ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:54:30
でもゲボQが自分より一回り以上年上のカナさんを結婚するって連れて帰ったら
親御さん驚くだろうなぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 14:31:45
まぁ姉さん女房は金の草鞋を探せっていうじゃないか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 14:56:12
「まぁまぁご丁寧にお母様までお越しくださって、しかもお若くお綺麗で…


…で、肝心のお嫁さんは?」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:31:33
今月のカナぴょんはかわいすぎる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:06:48
王子は何歳だっけ?
処出時で後期研修1年目の26歳で
現在、来期本就職の28歳でいいかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:15:51
>>80
親ってのは、そういうもんだよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:56:51
カナさんてば、有能で、面倒見がいい人だぁなぁ……。

にしても、今月のは可愛過ぎ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:00:07
>83
ワロスw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:38:03
マジレスすると、「1つ」年上の女房は金(かね)の草鞋を「履いても」探せ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:18:33
なんか「呪文を」の1コマ目は二人が結婚してカナさんが寿退社した後のエピソードにも見えるね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:03:34
「カナさん押し付けないで。」

「タイツの上からでも硬くなってるのが分かるわ。」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:34:59
なんか漫画の話題じゃなくあらぬ方向への妄想ばかりでつまらんな。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 02:52:45
まぁ今回の感想は「カナぴょんカワユス」の一言で事足りるしなぁ。
珍しくラブい展開だったからみんなはしゃぐのも無理はないw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 09:09:01
>92
だったらオマエがネタふればiiだけの話なんだけどな

カナさんの良いところは仕事が出来る上に下に任せる度量のあるところだよねぇ
仕事出来る奴程とかくなんもかんも自分でやらないと気が済まないって人多いから

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 09:35:24
実際、カナさん無茶苦茶有能なんだよなあ。
そのくせ下への面倒見が良くて、成長させて……

これで惚れないはずがない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:58:59
でも40歳にもーすぐなってまうがそれでもいいのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 11:00:10
でも40歳だしなぁ…年上にも程があるだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:39:51
熟女趣味だから全然平気

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:37:55
今回、やっぱりカナさんに萌えた人多いみたいだね!
正直、あんなアメとムチを使い分ける美人上司が側にいたらもう〜・・・!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:51:42
>>96-97
結婚とかそういうのを考えるからいかん。ただ惚れろ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/09(水) 16:57:33
いい上司なのはカナさんだけでなく、水戸さんもだ

と、良キャラなのにあまり褒められないので、敢えて言ってみた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:06:25
>101
水戸さんには可愛い妻も子供もいる…彼は既に勝利者なのだよ
故に余り褒める必要は無いのだ…凄く良い上司だけどね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:44:29
でも、ゲボキューは、ロリコンにーちゃん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:11:35
ライオリ8月11日発売の9月号から3カ月連載化
佐藤両々
お買い物大好きOL♥
[しょっぴんブギ]

ソースはライオリ8月号早売り

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:37:24
ついに出るかー
両々絶好調だな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:11:31
タイム系しか読んでないのでそこぬけしかしらんわ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:25:53
公式にも出てるね。
ttp://4koma.takeshobo.co.jp/manlai_o/manlai_of.html
3ヶ月連載化! お買い物大好きOL☆
【しょっぴんブギ】 佐藤両々

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:46:26
>106
「こうかふこうか」を読んでない貴方は間違いなく【不幸】

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:34:56
>>81
年齢を知るまでは普通に年上のひとと思うのでは?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:50:21
古い話だけど直近のタイオリ、
カナさんとすれ違う小鳥ちゃんってば
カナさんの乳をガン見してないか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:22:50
>>109

あの容姿だと
大事な跡取りを垂らし込んだ水商売オンナ
にしか見られないよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:29:09
さすがに会社の先輩とか話はするでしょ
っていうかこのスレではゲボとカナさんは結婚すること確定なのかw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:52:38
これで年は下だけど先輩な女の子とくっついたら笑うな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:36:19
両々センセが、あの漫画にそういうラブコメな感じのネタを持ち込むか謎だけど。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:22:55
>>110
そりゃ男はつい見るだろ。あんだけデカけりゃ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:06:01
オレでも見るな、40才でもあれだけ美人で魅力的ならみないほうがおかしい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:07:53
あの服で見ないほうが失礼にあたる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:21:34
ってかいつでもエロイ服だよなこの人
胸が十字に開いてるのがとてもエロイ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:49:04
>>118
あんなの似合うの、アメリカの改造乳プレイメイトだけだと思ってました。
カナさんの方がエロいです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:07:51
カナさんは、40歳なんですか!?それは、どこに書いていたんですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:32:17
>>120

単行本1巻で38歳の人と同い年
連載現在は単行本1巻から2年後

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:42:00
カナさんあの服はいいけどブラは?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:47:55
服にブラジャー的乳支え効果があるんじゃないだろうか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:18:29
強靭な筋肉

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:14:52
服がそもそもそういう形とか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:15:35
モモちゃんもけっこうおっぱい大きいよね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:41:31
…………ふと思った。

ゲボって、あんな格好してるのに、股間のもっこりさがさほどない。
つまり、それは、「かわいい」ということなのか?
それもまた、カナさん好みなのか!?




そして、明日からうちの職場に入る「○藤佳奈さん」(28)は巨乳なのか!?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:47:42
>>127
お忘れかと思うが、彼は医大を卒業している。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:50:44
一瞬股間のもっこりと医大卒の関係を考えてしまった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:58:39
>>127

> 明日からうちの職場に入る「○藤佳奈さん」

京橋内科の婿医師の旧姓と同じ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:21:22
>>128
…………はっ! もしや、大学時代に着脱式チンコの開発を?


いや、しかし、まさか……

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:21:09
しかし医大を出てゲーム会社に入るって100000000%ありえんよな。
まず両親が許さんし周りも許さないだろう。
事情ありで断念はわかるが医者になる為の費用は一億以上かかるらしいぞ。
ちょっと考えられんな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:25:35
>>132
高校の時の同級生なんだが、

医学部→国家試験通る→でも、医者は僕は違う!→某デジタル系出版社に
→ そこでゲーム雑誌担当に→ゲームおもしれ! 俺作るよ! → ゲームメーカーに転職
→ やっぱり無理だったorz → なんか、アフリカの方大変らしい! 俺やっぱり医者!?
→ 大学に戻り、再び医者の勉強 → いま、東南アジア某国で医者としてワーキング


って奴がいる。ちと遠回りだが、一瞬だけゲーム屋をかすったぞ。
親御さんは「もう、あいつは死んだと思ってるから」と笑ってるんだが。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:30:58
4コマのネタとして医者知識の小噺があってもいいんじゃね?
医大出の経歴設定が活かされてないような・・・
カナさんの胸をさらに豊胸にする知識とかをさらけ出すとかさ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:41:18
そんなことより、お肌のシワについての相談をだな……

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:51:07
>>133
なんかかっけーなw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:31:11
まー世の中には医学部出ても国家試験受からなかった人間も多数いるわけで…
教授から「大学の国家試験合格率下がるから受験するな」と言われて受験断念して一般企業行った奴もいるし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:07:22
カナさんが怪我とか、何かで具合が悪くなった時、オロオロしながらも、医大の時の知識で応急処置なんかをゲボキューが見事にやって、見直されてフラグ立つとかは!?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:36:01
白衣なんて着られた日にゃ……

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:08:32
>>131
着脱式のチンコ早く開発キボン

俺いい歳してるんだが、今だ暴れん棒でさ…
すぐ元気になって困るんだわ、マジで。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:08:50
>>111
そこら辺はソツないんじゃないか。
キッチリした正装+礼儀作法をこなして、親兄弟も騙し(?)切ると思う。
だいたいダテに40年も生き(ry

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:50:52
連カキスマソ
漏れ某格ゲー会社に新卒から5年在籍したが、入社からずっと一緒の
チームにいたヤツが東大卒だった(ソイツも新卒)

まあ東大と医大じゃかかる金がダンチかもしらんが、周りが勿体ないな〜
と思ってても本人はやりたい事やれてりゃ全然問題なし、みたいな感じだったわ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:33:02
>>142
東大にだって医学部あるんですが。

「K大医学部」って慶応かと思ってたけど、もしかして京大医学部の可能性もあるのかな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:38:58
杏林大かもしれんぞ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:49:05
>>143
近畿大は…有り得んかw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:57:17
>>144

オマイの周りは杏林大を「きょうだい」って略すのか?

オマイの周りは医学部以外の杏林大卒を上位大卒とみなすのか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:11:34
あんりんだい だと思ってました

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:22:45
>>139
白衣って…白い全身タイツのことですか?w

まーKのつく医学部のある大学は沢山あるわけで…
香川 鹿児島 金沢 岐阜 九州 京都 熊本 群馬 高知 神戸 京都府立医科
川崎医科 金沢医科 関西医科 北里 杏林 近畿 久留米 慶應義塾
コンパイル的には川崎医科が近いけど、あのニュアンスだとやっぱり慶應だろうな。
映画監督の大森一樹氏みたいに親が医者で医者になったけど結局子供の頃から夢を
追って映画監督になった人もいるな。
ただ、撮影中病人出て、監督の所に診てくれときたけど「すぐ病院連れてって」と逃げた
と言う話をTVでしていたな。
長文すまん



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:35:04
慶應医学部は、私学の中では比較的金要らんトコだから。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:59:14
>>139
ひーこちゃんにニセモノよばわりされたりヒナさんに王子より使えねえとたたかれたりじーじに産婦人科にすかうとされたりするわけですね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:03:27
九州だとドグラマグラ思い出すわ。

そこぬけの一巻が友達に貸したままかえってこない…。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:36:44
別に四コマの中での話だからK大を無理に探さなくてもいいのでは?
医大出てる時点で頭悪い訳ないんだしw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:28:08
>>151
布教用と割り切ってもう一冊買うが吉

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:29:05
>132
http://plaza.bunka.go.jp/festival/2004/entertainment/000248/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:31:21
途中送信してしまった

とまあこのように
よりによって最高学府の医大出といてまワリオ作ってるような奇特な人間も稀にいる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:31:51
×医大
○医学部

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:24:55
>>155
なんちゃって医学部の方かw
日テレの山本舞衣子アナと一緒だな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 08:02:06
漫画家になって「神様」と呼ばれた人もいるしな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:00:50
>>158
臨床経験はほとんどないらしいぞ>神様
おまけに“君は医者になるよりも漫画家になりなさい”と担当教官から駄目出し食らってたからな

せいぜい小説家位か>医者との二足のわらじを履いてできるのは(マンボウ一族)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:36:30
有名なフォークグループの人も、医者と大学教授やりながら…という人もいるぞ。
それから、医大出て弁護士なった人も何人もいるし。
世の中いろんな医大卒がいろもんだ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:51:06
芳文社の「春の4コマ祭り」の冊子(700人プレゼントのやつ)が届いた。
もう夏だけど。

家族がテーマで、カナさんの姉が登場。舞子28歳だって。
そのうち、本編にも出てくるのかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:01:43
そ、そんな人が!? 28歳!? 28歳で時が止まった人なんだろうな。
んで、巨乳なの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:37:27
巨乳だよ

ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/milmil01/20070718/20070718115000.jpg

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:53:55
>>163
い、いいねえ。いいねえ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:02:36
最近オレの保間さんの出番が少なくて悲しい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:37:16
ゲボQの弟って王子だよね?
まだ学生だったんだ…インターンってやつかな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:14:05
カナさんの姉なら下手すりゃ孫がいるよな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:18:49
>167
そうなるとカナさんはおばちゃんじゃなくおばあちゃんと呼ばれることになるなw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:23:02
>>166

インターン(卒業前実地研修)制度は日本には無いよ

天使時間の王子は研修医(免許取得時実地研修)だから25歳以上
就職先を考えてるから大体28歳くらい

そこぬけ時間ではゲボキューがやっと26歳だから、同時進行ではないよ

ドラえもんとパーマンの時間差みたいなもん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:45:59
>>167
四十路突入しても独身なカナさんとは正反対に
短大卒業してすぐ結婚→その娘も同じルート を歩めば
その可能性は有り得る


「ほら、お姉さんが迎えにきてくれたわよー」

「ただいま小おばあちゃん!」


キュルルルルドカーン

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:16:43
>>163

 ああん、もうちょっと大きくならない? セリフが読めない……。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:04:27
>>169
ドラえもんとパーマンって同一世界なの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:14:29
>>172
こちらを、どぞ。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1210576937


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:19:09
>>173
みつおがバード星に行っちゃったとかってエピソードがあるのか…
返答ありがとう&スレチスマソ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:00:24
>>170
伝染るんです。かよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:22:46
>>171
これでどうかな?

ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/milmil01/20070719/20070719064920.jpg

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:25:27
>>176
ありがとう! 読めたよ! カナさんの漢字は「花?」なんだろ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:34:00
花苗。かわいい名前だね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:38:11
ありがとう。本名は「かなえ」さんなのかな? 略してカナ?
かぁいいねえ。ますます惚れた。

お姉さんも、ええねえ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:30:58
フルネームは鷹丸花苗(たかまる かなえ)
……と、ウィキペディアに書いてあった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:11:43
ああ、もぉ、カナさん実在して、俺のこと踏んでくれねえかなあ……

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:12:22
カナさんが自称26歳だからお姉さんは+2歳かな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:17:06
つーことは、不惑?!

ん、誰かk(ry

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:55:29
カナさんにも、舞子さんにも踏まれたい……ぎゅーぎゅーに、踏まれたい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:01:14
カナ舞子姉妹って年齢的にも叶姉妹に近いような

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:18:44
そだけど幾ら何でもあげな40才は絶対おらんと。
カナさんには熟女のセクシーさが全くないばい。どがんしたらあげな肉体維持出来るとかきいてみたか。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:20:50
妖術です

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:43:34
>>186
毎年、若いエキス……おっと、これ以上は有料情報だ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:06:21
なんなら払うよ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:15:18
カナさんの背中にはジッパーが付いてるんだよきっと

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:57:17
中の人なんかいない!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:04:44
中にはドアラが入ってるんだよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:59:50
そして、ドアラの中には、この人が入っている

ttp://blog.livedoor.jp/doghand/archives/50640942.html

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:45:55
岩井は欲望にストレートだなぁw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:37:26
カナさん→大原さやか

ゲボQ→福山潤






いや、すまん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:39:21
>>195
カナさんはそれ以外考えられんなw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:00:21
>>195
>>カナさん→大原さやか

裏でいろいろ内職しつつ、チャイナドレスを着こなすカナさんが脳裏に浮かんだじゃないかw



…違和感ないかもしんないwww

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:58:12
>>197
全然違和感ないぜ。






魔女というあたりも

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:17:21
カナさんは化粧落としたら魔法が解けちゃうの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:37:30
自宅に仕事持ち帰ってた時は、ただの乳のでかいおばさん顔だったからなぁ・・・。
化粧の魔力なんだろうな。だがそれでもいいからババア結婚してくれ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:16:16
>>200
そうだっけ? あんれ? 2巻に載ってる?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:34:49
>>201
1巻の63Pんとこ。
まぁ横顔なんでおばさん顔と言い切れるようなアングルではないけど。
ところで今気づいたけど、カナさん会社ではコンタクトなのか。

・・・ま・・・まさか老眼き・・・ギャアアアアアアアアアアアアアアアア

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:37:23
おまいらもっと保間さんをあっぺーるしろ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:24:20
何げに慶喜ちゃんが好きだ
腹筋割れててもヒモビキニ着ればいいじゃない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:44:28
女装と間違われて通報だな

ん?ピザなんか頼んでな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:18:28
ネネちゃん腹筋割れてるのか…
それはそれでアリだな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:23:13
むしろ理想型

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:42:28
地道に人気があるけどあまり話題に出ない鶴ちゃんは俺の嫁
メガネ外したらどんな顔なんだろ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:01:11
   3  3    ←こんな目

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:04:59
>>209
それはいやすぐる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:43:07
>>209
でも定番ネタだwww。


実は眼鏡をはずすと目がねぇ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:26:02
>>208
温泉回1巻94ページで見れるじゃないか

というツッコミは夢を奪うので禁止ですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:21:07
天使のお仕事読むまで帝王切開をあそこを切って広げる物だと思ってた。
まさかお腹を切ってそこから産むとは…。妊婦姐さんすげえよ。

どうでもいいけど、モモと王子にフラグたたないかな〜とちょっと期待してる。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:44:51
>>213
切って広げる場合もあるよ……ハサミでだけどなw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:49:54
>>214
つか切らんと、破裂して大変なことになるわけで

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:50:11
>213
メルヘンじゃなければなあぁあ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:58:00
>>214
切るのは「会陰切開」というヤツだな。麻酔かけないで肛門方向に切るらしい。痛い痛い痛い!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:31:15
>>217
陣痛が超弩級の痛さだから、そんなもん「あら、いつの間に切ったの?」程度にしか
感じなかったよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:38:59
母は強し

一説によると、陣痛の痛みは男には耐えられないレベルなんだそうな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:42:58
>>218
誰かの4コマでとても痛そうな描写があったなぁ
おーはしるいだったっけ?メスでプツンって切るシーンが

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:00:04
>>220
正解>ふーare youでのエピ

メスじゃなくて鋏でぱちんと…

>>219
“お仕事”じゃ“りんごを鼻の穴から出す痛さ”て表現されてたな>陣痛・出産の痛み


…男性には想像できませんです、はい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:24:20
麻酔無しで包茎手術受けてみたらどうだろ…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:48:43
>>222
マー坊乙

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:16:07
今、HOLIC〜継 を見ていてふと、

侑子と四月一日の関係が、カナさんとゲボキューのそれとダブって見えた。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:21:29
他の漫画の話をされても、さっぱり分からん(´・ω・`)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:10:02
>>224
>>195

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:57:52
発売age

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:54:31
野菜が液化するのはよくあることなのかw;

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:03:57
>>225
カナさんがもうちょっと超常現象起こせて、
黒いヘンなマスコットがいる漫画って考えるだけでOK

>>228
俺はきゅうりを液化させたことがあるんだぜ?
あと大学の夏休みで長期帰省して、
炊飯ジャーの中に腐海を発生させたこともあるんだぜ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:41:19
と、扉のカナさんの水着……。む、結び目を、こう……引っ張りたい……引っ張って……。

バッドでぶちのめされるな。うん。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:28:34
ごめんゲボキュー、俺も名字わすれてたw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:19:37
∩(´・ω・`) 俺も。まじめに1巻読み直しちゃった。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:31:43
ゲボQの名前を忘れる奴は恐らく関西人以外の連中と見た。
関西圏の人ならあのCMをみてるはずだからゲボQの名前を忘れる訳は無いw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:41:19
梨田監督とリリアンのあれかw


でも東京にも同じ地名なかったっけ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:36:42
あるね、京橋ってとこ、オレはまるごしデカでしったけどw

京橋は〜ええとこだっせ〜(以下忘れてるw)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:41:19
>>235
グランシャトーがおまっせ

だよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:17:05
はじめて京橋駅前のグランシャトーを見たとき、無茶苦茶ちっさくてびっくりした

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:07:28
自分はあそこのゲセンに入り浸ってるが、何かw?>グランシャトー

つかさ、何でゲボと王子様の苗字を京橋にしたんだ?他のキャラはごくありふれた苗字なんだが
(強いて言えば“天使の〜”のヒナは姓・名共岡山県内のJR駅の名前だがw)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:55:10
>>238
「京橋 コンパイル」でぐぐってみたのです

1994.4(?)〜1998.3 広島市南区京橋町1-7 アスティ・第一生命ビルディング

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:48:58
ほほぉ、知らなかったが両々先生は『そこぬけRPG』に結構大きな思い入れがあるのかな?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:00:53
普通自分の作品に結構大きな思い入れを持たない作者はいないだろ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:57:59
思い入れがあるのはコンパイルだろうなぁ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:13:57
水着カナさんをどっかで見たと思ったら
フェイトのライダーだった…orz

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:12:34
京橋久太郎って改めて見ると
歌舞伎役者か大御所俳優みたいな名前だね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:02:55
同人誌でいいから、カナさんの乳首が見られる日は来るのかな(´・ω・`)

ないね。ごめんなさい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:14:23
どうせしなびて真っ黒だぜ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:31:26
自分の死刑執行書にサインした人がいると聞いて飛んできましたよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/27(日) 23:33:08
飯を食いながら今月のタイオリを読んでた俺、涙目

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:58:13
なんだかんだ言ってもゲボキューが
羨ましく感じられる。
カナさんの乳をカナさんが意図的に
触れさせるからなぁ。
他にも仕事のフォローもやって貰ってるし。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:22:25
MOMOげと。
>>213の願いが叶いそうで…叶わないw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 06:30:20
しかしあの乳、今月の表紙みたく正面から見ると凄い破壊力だな。
いくらカナさんに頭が上がらないとはいえ、それに反応しないゲボも
人間が出来ているのか・・・。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:14:26
全身タイツだと大きくなったらすぐわかっちゃうからねw;

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:00:19
そろそろオレの保間さんを(ry

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:43:22
しかしよくよく考えてみると、ゲボと王子の両親も酷い名前の付け方だよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:33:24
緋衣子はじいじがつけたんだっけ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:38:45
>>213
対価が不足しているのでは?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:19:55
ブクオフ言ったら佐藤両々先生の作品がキラ星のごとく並んでいました。
ゆずりは、こうかふこうか、そこぬけ1巻2巻、天使のお仕事など10冊以上並んでた。

買おうかと思ったけど今は宮原先生の作品にぞっこんなので裏切れない。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:19:25
ブクオフで買っても、出版社も、作家も嬉しくない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:45:41
>>257
多分集めてたヤツが、
引越しとかの区切りで全部処分したんだろうなぁ。

俺引越しするたびに300冊とか処分してたから、
もうコミックスを集めるのを止めた。

やめたつもりだったが…ついついゆずりはを買ってしまい…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 05:35:32
次の単行本は何なんだろうね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:00:54
とりあえず天使じゃないかなー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:07:31
しかしま……。あの水着姿のカナさん。腹周りのスッキリしてること。
うちの嫁なんざ、カナさんより6歳も下だってのに…………。
まあ、ぷにぷにしてて触ってると気持ちいいんだが。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:16:17
四十路だとほんのり脂肪を乗せつつ
なおかつ張りのある体を維持するのが難しいはずなのに

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:02:33
やっぱり妖術の類…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:21:54
願いをかなえてあげましょう。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:43:09
代償は想い人がラメピンクになる呪いです

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:29:28
ゲボQはどんだけ鷹丸さんが好きなんだw
どMにもほどがあるw


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:11:12
おまいらが保間さん保間さんいうから今月号に出てきてるぞw>保間さん


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:07:03
さ、最高だよ、保間さん……。

いっそカナさん今月は出てこなくてもよか……ゲホゲホ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:53:08
鷹丸久太郎か…
結構合うな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:40:38
保間さん綺麗すぐる、鷹丸女王と並ぶと更に保間さんの素敵さが際立つ。
今回は俺の保間さんがいるだけで死ぬ程感動、そこぬけ外伝で保間さん主役にした作品をプリーズ。

しかしホント保間さんキレイだな、胸でかいし冷静だしお優しい。保間さんとエッチしたいぃぃぃ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:48:30
うげ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:58:49
>>271
くっ、俺以外にも、こんな熱烈な保間さんファンが……。
でも、エッチよりも前に、保間さんに叱られたい(´Д`)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:24:24
会社の全員がゲボキューと呼ぶのに保間さんだけは京橋くんと呼ぶ優しさ。
あんなキレイで優しい人妻さんが欲しいです><

275 :名無し議論中in名無しスレ:2008/08/08(金) 00:42:37
「うっかりヘベレケ」てwww
こーゆー小ネタ好きだなー

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:32:14
……そうか。今回のカナさんの発言は、遠回しのプロポーズだったんだよ!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:36:36
保間さんがキレイすぐる。
両々せんせは保間さんみたいな人と想像。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:14:32
>>277
両々さんはビックリするぐらい自画像がそっくりらしいぞ。
(=⊥=) ←コレね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:33:18
夏コミ行けば本人居る。
同人は育児漫画だけど、おもろいよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:53:21
先月号の、カナさん、一人仕事ゲボへの差し入れといい、
なんというか、愛に溢れてるなあ……。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:24:47
漏れコミケ行く程オタクではないのだが、それに遠いしな。
まぁ色んな先生がたにあってみたい気はするけど。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:30:27
定もっちゃんの名前の由来がイマイチわかんなかったけど、今やっとわかった。
定本→ディーボン
月詠→机
か!なんか懐かしいな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:26:16
>>282
まぁ初登場が4年も前だしな。時代を感じる…

それはともかく、今回は今までとちょっと雰囲気違って良かった。
ある意味掲載誌に合わせてきた感じなのか、上手くまとめてきたなぁと。
これなら正式連載でもおKなんじゃね?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:21:32
保間さんって両々先生がモデルじゃないかと思う。
素敵すぎる!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:00:20
旦那になる男の話は、まぁ・・・本音だろう

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:41:54
>>283
連載になったら、主人公の名字が変わったりして…。
(脇役キャラの名前も椎名君とかに…)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:30:26
あーそこぬけRPGが読みたくなってきたなぁ。

ブックオフに買いに行ってくるかな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:20:11
そこぬけRPG1.2巻買ってきた。
星野JAPANの活躍を祈りつつ読むかなw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:10:30
そこぬけダル
残念

290 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 17:29:21
>>255
その者、赤き衣を纏いて……

291 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 00:42:29
針井って誰だっけ…… と思ったら針井ケン→ザ・ハリケーン→グレゴリー・ヘルムズだった。
さだもっちゃん以上に元ネタわからない人増えてんだろなぁw

292 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 07:21:50
もしかして、、、両々先生はこのスレみておられる?

保間さんもっと出してー><

293 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 22:53:35
夏コミ行ってきた
両々先生、バーチャファイターのTシャツだったよ

294 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 23:11:02
バーチャwww

295 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 00:32:45
マジですかwww

コミケ報告よろw

今手元に偶然そこぬけがあるw

296 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 01:10:10
ままの本、今回はまさに小坂編・・・
あと久保田順子先生指して「13歳のおねーちゃん」わらた。

297 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 04:55:52
今回の売り子がひょっとしてとーちゃんのうさぎ?

298 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 09:16:54
やっぱりバーチャのTシャツはネタにされていたか
しかも初代アキラってのが

299 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 17:43:25
今回はコミティアには参加しないんだな……
忙しそうだもんな……

300 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 00:34:42
しょっぴんブギに続いてこうかも百合ん百合んな感じに…
つーか男キャラがぞんざい過ぎるのかw 岩井は一生砂に埋まっとけw

301 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 11:00:11
岩井は埋めないとだめだろw

302 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 10:16:02
今朝、新聞の経済面を見てたらテクモの社長交代の記事が載ってたんだけど、新社長の経歴が医大卒だった
もっともゲボキューとは違い、勤務医→外部監査と経て社長に就任したようだが、朝からフイタw

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)