5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岬下部せすな様2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:26:21
岬下部せすな様の作品について語るスレです
まんがタイムきらら系、スペシャル等で連載中

悪魔様へるぷ☆ 全3巻
えすぴー都見参! 1-2巻
ことゆいジャグリング 全1巻
ふーすてっぷ 全1巻
S線上のテナ 1-3巻
レベル4 1巻

作者HP MS-WEB
ttp://mse.sakura.ne.jp/

前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174920621/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:41:02
様ついたw
新スレ乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:31:39
様付きスレワラタw
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:27:01
なぜ、様付きwww
とりあえず>>1様乙w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:05:50
>>1様、まことにお疲れ様でございます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:32:41
>>1
\ 乙 /     \ カレー /
    __
   /   /.|
  /   /. |
 /__/./| |__
 |__|/ .| |__| |  _____
   (=ω=.))| | //  .| ボンカレー|:|
   (/  ヽ) |//   | (゚д゚,,) .|:|
   | ∞ |  /    (/ 辛 ヽ).|:|
   \_\/     |__  _|:|
    U"U ̄       U"U

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:17:39
逆転イッポン!
ひよのにぃ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 11:40:25
岬下部せすなと美川べるのは、なんか語呂が似ている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:03:31
そくしかいひ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 04:02:58
かいひ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:57:42
悪魔さまもことゆいも最終回の纏め方は上手いよね。テナや都も上手く締めてくれるだろうな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 03:28:20
>>11
まだまだ先の話でいい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 07:21:51
雑誌が廃刊にならなければな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:20:59
テナとか売れてるみたいだし、廃刊になっても移籍じゃないかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:19:53
むしろ移籍した方が売れそうだ。フォワードじゃ雑誌としての格付けで底辺だしなぁ…
岬下部ならスクエニや電撃の編集にツテがあるだろうからその辺でやった方がテナはもっと売れそう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:56:24
底辺て

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 16:58:15
4コマ誌の系列の非4コマ誌なんて自然と評価は下がると思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:13:37
商売なんて結局利益率の問題だから、大して売れてなくても原稿料安かったり
少数生産するなりしてと、小規模ならではの販売の仕方してるだろ。
だから、「小規模なりに」売れていれば心配ないかと。
どっかのヤンサンみたいに人気漫画多くてそれなりに売れてそうなのに廃刊とかもあるし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:35:38
単価は安そうだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 07:50:52
1頁7千円とか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:42:49
やっとレベル4読了ー

こういう作品も描けるってのはすごいなぁ、ってのが素直な感想。
萌え4コマサイドの作品とはまた違った魅力があってよかった。

ただ、女装シーンはクリルンとだぶって見えたけどww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:10:14
むしろ、クリルンを見て発注がきたとか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:30:07
少女コミックコーナー…
まだ、探せずにいる…


ってか、多分探せない…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:39:46
少女コミックコーナーより普通に電撃系のコーナーに置いてあるよ>うちの近所の本屋
大王とかのコミックスと並んでた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:58:49
たまたま尼で検索したらレベル4の単行本が二ヶ月も前にでてることに驚いてここにきたんだけど
少女漫画コーナーにあるような雑誌連載だったの?
明日か明後日にメイト行ってくるわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:14:24
シルフだったっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:44:06
 シルフの置いてある棚が分からず、店の人に探して持って来てもらった俺。

 つーか、(これとは全然別個の話だが)メイト限定販売のものの在庫切らすんじゃない!
メイト京都店!(某魔砲少女のデバイスチャーム)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:02:00
テナ4巻の購入特典情報が出始めてるな
http://www.animate.co.jp/newrelease/newitem/book/book_list.html

複製ミニ色紙って書き下ろしなんだろうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:29:59
今度はどれくらいの店で特典かね
5店舗以上、なおかつ散らばってるとつらいな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:20:39
レベル4買ってきたぜ
メイトのどこにあるかわからず少女漫画コーナーの角川棚探したがなくて諦めてたら少し離れたとこに平積みされてて買えた、表紙絵のカードがついてるやつで喜んだが売れてないのかなぁ
回りに中学生くらいの女の子がいたし後ろでは女の店員が作業してるわでめっちゃ恥ずかしかった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 05:03:39
コミケ今度はタオルか・・・
テナだろうけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:01:37
>>28
メガミのカゴって単行本でるのか
これって面白い?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:25:13
微妙。
しかしなぜここで聞くのか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:23:11
今月の都は最後のコマのためにあったな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:27:44
確かにそうだな。

それにしても、今回のでお墨付きもらったって事でいいのかな?
嫁候補としてさ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:47:04
そろそろ連載終了にできるような展開になってるのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:10:34
これで終わったら金髪不憫だな、ま、仕方ないんだがな。男SPも同じだし

ソプラの笑顔で怒ってるのがよかった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:13:50
今回はテナも都も、脇役というか、主人公以外が激萌えでしたな。
桜さんは素晴らしい・・・実に素晴らしい。

・・・というか、テナは出番が・・・w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:28:15
ベルリラ姉さんも素直じゃないという点でツンデレキャラといってもいいのだろうか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:29:52
メゾは想いが報われて良かったなぁ・・・。
思わず貰いなきしそうになっちまったよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:55:28
メゾというとどうしても
背中にチャックのついた犬を思い出す

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:37:17
メソ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:41:05
つまりメゾにもチャックが付いてるのか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:40:01
中からちっこいメゾが出てくるのか。


それええなっ!(くわっ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:06:18
ちょ、おい
ニコニコ動画のやつ消えたぞ
せすな様は公認してたから音楽のほうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:08:56
今速攻で確認してきたけど消えてないぞ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:15:38
ごめ、おれの勘違い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:33:57
背中が弱点って、


ありゃ、やってるな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:34:20
カンター兄さんとベルリラ姉さんは元恋人とかじゃね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:00:31
昔から、と言ってるから、小さい頃にはくすぐりっこするくらいには
仲が良かったと見える。それはそれで意外と言えば意外だな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:08:09
>>45-47の動画を久しぶりに見に行ったんだが。

 えすぴー都見参! 2 (2) (まんがタイムKRコミックス) コミック
 購入:9人 クリック:9 ( 全体 9 )

ちょw9人クリックして9人購入してるw
と思ってさらに下を見ると。

 S線上のテナ (2) (まんがタイムKRコミックス) コミック
 購入:7人 クリック:4 ( 全体 4 )

4人しかクリックしてないのに7人購入してるww
せすな様恐るべしww

52 :50:2008/08/02(土) 19:00:33
けど、考えてみれば、それくらい仲が良かったという事は
きっと風呂とかも一緒に入ってたに違いない。そして今だに
「あの頃は一緒に入ってたじゃない〜?」「……若さ故の過ちだ」
とかそういうやりとりをしてるに違いない、とかそういう所まで
考え出してしまったのはどう見ても夏の暑さのせいです。
本当にありがとうございました。

>>51
四人のうち三人が二冊ずつ購入してるわけか。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:47:38
コミケのイラスト(キャラ)ってどれが描かれるのかまだわかってないよな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:13:34
今月のメゾは非常に可愛かったけど、なんかテナが薄いような……。
テナも断片的に語られてた過去が明かされていけば、また見方も変わるんだろうが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:40:35
メゾ=主菜
テナ=はじかみ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:49:00
別に常にテナがメインでなくてもいいと思うけどね。
ストマンだと主役が半年〜1年くらい出番ないなんて展開の作品もあったりするし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:08:35
アマゾンにテナ4巻の表紙画像きたね。今回はデュオンか。
5巻は音楽教室の生徒あたりが来るのかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:32:17
師匠やベルリラが来てもおかしくはなさそうだな
このままピアノ教室三人出てこないことも有り得るしw

まだコミケタオルキャラ未定?
単行本の特典情報もそろそろ欲しいな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:01:37
師匠は何か微妙に今までのキャラと違う雰囲気を感じる気がする。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:14:03
いやぁでも「ここまで来たのに!」
「黙れ黙れぇ!」の流れのとき(うる覚え)の師匠の顔は
テナの3巻終盤のアルンの正論への「えにょばあぁぁ」の顔に
似てて、やっぱ師弟なんだなと感じたがな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:11:53
師匠って履いてるのを脱いだら
背がテナよりちょい高いくらいだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:28:59
主要5キャラか。デュオンメインだったのか
単行本特典アニメイトのみ?
えすぴー都は出ないのか?
携帯からでMS―WEBちゃんと見れてないから、情報違いだったらスマン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:33:21
それより何よりときメモシリーズのキャラデザだそうじゃないか
その内ギャルゲーの原画とかもやるのかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:51:00
まさかときめも描くとはなあw

65 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 20:51:16
ゲームに戻ってきただけでもうれしい自分。

66 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 22:09:24
本誌スレ見たが夏コミ企業ブースのテナのタオルもう完売してるって本当?
明日行こうと思ってたのにorz
この暑さの中、西ホールに行かずにすんで良かったと思うべきなのか…

67 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 12:46:36
会場からスレが見えるとは思えないが
もう完売してたな
他の作品は残ってるっぼいのにw

68 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 17:39:55
とりあえず
ことゆいかテナかえすぴーをアニメ化してほしい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:36:25
ことゆい→量不足
えすぴー→動きがない(岬下部ファン以外の見てて面白みが少ない)
テナ→まだ量不足

あるとすればテナだと思うが、まだ少しストーリーの進みが足りない
テナのポスターがコミケ出口に向かうエスカレーター脇に張ってあったり
プッシュはされてるから、アニメ化の期待はありそうだけどな

70 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 19:43:54
アニメ化があるとするならテナだろうけど(キャラデザだけのときメモは勘弁)
ことゆいもオリジナルを混ぜながら1クールでやればそれなりに良いの出来そう

71 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 22:30:20
嫌になるほどガイシュツだが、
みぃファぷー方式でいいじゃまいか

72 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 01:37:40
ときメモかもしれん

73 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 15:41:57
なぜレベル4がシカトされるのだろう

74 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 17:05:45
>>73
掲載誌があんまりこの界隈に出入りする人々向けじゃないから、かな?
少女漫画板にスレあったりするのかもしれないけど、まあ、何にしろ
量が足りないわな。

75 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 21:04:28
レベル4はアニメより実写向きの希ガス
それこそ本物のジャニーズを使って。

76 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 21:22:25
メディアワークスは今後は漫画部門からのアニメ化はほとんどしない方針らしいよ
電撃系のスレ見てみれ。ラノベの方に力入れる方針らしい
はやてブレードも集英社に逃げちゃったしなぁ…

一番可能性高いのはときメモアニメ化→知名度上がってテナや都が続けてアニメ化って感じじゃね?

77 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 23:50:53
まずはゲームでてから
話はそれからだ

78 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 08:59:29
せすな様キャラのときめもか・・・
どうなんだろう

79 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 19:37:13
どうせならそのまませすな様キャラを出しちゃえばいいのに。
ルルーや唯や風や都やテナやマリー様やせすな様が攻略可能ってことで。

80 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 19:51:23
>79
待て。最後のは何だw

81 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 03:45:40
>>80
アシスタントルートがあってだな、うまく進展すれば攻略できるんだよw
失敗したら投げられるw

82 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 20:49:17
なぜスク水!?
http://www.animate.co.jp/newrelease/newitem/book/tokuten/img/080827_s-senjounotena4.jpg

83 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 20:55:33
>>82
アニメイトは7月、スク水フェアをやってた。(おまけペーパーがどれもスク水絵)
同じ雑誌の「1年生になっちゃったら」とかも対象だったから、8月もフェア続いててテナが対象になったのかもしれない。

84 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 21:22:50
テナ4巻発売したら、3巻も入荷されるかな?
どこの書店にも置いてないんだよory

85 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 15:16:07
尼で
4巻+3巻+なんかあと一冊>=1500円
にして買えばいい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)