5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カザマアヤミ 三匹目【ちょこっと・なきむし】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 07:17:13
月刊ガンガンWINGにて連載中の「ちょこっとヒメ」
まんがタイムきららフォワードにて連載中の「なきむしステップ」
など、カザマアヤミ先生の作品について語るスレッドです。
ネタバレは公式発売日の正午までお控えください。

書誌情報
ちょこっとヒメ 1〜4巻まで発売中
幻燈師シリーズボクの創る世界 全1巻

マリン・エンタテインメントよりドラマCD「ちょこっとヒメ」も発売中

・関連サイト
WING ONLINE
http://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/

・作者HP
ttp://zama.lomo.jp/

過去スレ
ちょこっとヒメ 【二匹目】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1180535257/
ちょこっとヒメ 【一匹目】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1135011878/

関連スレ
ガンガンWING 9月号
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1203772078/
まんがタイムきららフォワード
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1184599419/
ちょこっとヒメに悶えるスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1181956772/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 07:18:28
・関連サイト

作者HP「ザマログ」
ttp://zama.lomo.jp/

ガンガンウイングオフィシャルサイト
http://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/

まんがタイムきららフォワード-まんがタイムきららWeb
http://www.dokidokivisual.com/magazine/forward/

カザマアヤミWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%82%B6%E3%83%9E%E3%82%A2%E3%83%A4%E3%83%9F

ちょこっとヒメWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A1%E3%82%87%E3%81%93%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%83%92%E3%83%A1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:29:03
公式発売日前後はネタバレを含む書き込みがある場合があります。
雑誌書籍の発売が遅い地域の方、ネタバレを嫌う方は、
公式発売日前後、作品を読み終えるまでのスレッドの閲覧はお控え下さい。

                    _
                _,,.。-'"´  ` `丶、
               ,,/           `ヽ、 ,,
            ,r゙                "、
          ,,..。"       i  | | | |   ハ   ゙ヽ
  ,,ii,,ii,,、 ,,..。-"   , ,  ///i  ト | ト .乂| i  i i     丶
  /   i彡     // // i_」_..」 ヽ| 乂 LL_ i i、     `丶、
 {    ',ミ     { {{ { { { {  {{ ヽ 少\小ヽ ヽ`ー--'    ミ、
 i     ',ミ    ノ{ {{ { {,,-テラト    ヘ rヲヌヾ\ \\     ミ',
  ',〃   ',彡ノ"巛 〉〉ヘヘ f 乙ヲリ   { 乙ネj `リノ`人      ミj
  ', 〃   ',  〈 ヘ〈〈 i\xx"""     """xx / ノノ ゝ、_,,,;;;;..ミサ"
   ',    i  ヽ_` ヘ ヽ >- _  。 _  -< /ノ ノノ       
    ゝ 〃 "、 、_勹ノ廴 〉〉fゞ`ー‐一' ノヽ//乂ノ´
      `ー、_  `ヽ ノ /`ヽj  ` ̄ ̄  / /i ,'  `ー‐'
      、_ _`ノー"f-ィ_`ー"___    : ::i  i  iヘヘ
           `ー一/ `ィ´ィ ィ ィ'ヽ __ `ー`ー i
            / //.`ー- _ノ=t ヽヽヽ==十====
              { / i     `::Y::`ー-一ヘ、 i
            ',        :ノ      ', }
             ヽ       /ゝ      ノ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:53:08
>>1
ちょこっと乙

わかりやすく代表作の【ちょこっとヒメ】だけの方がよかったの(´・ω・`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:20:58
文字制限とかあったんじゃね?
とりあえず検索するのは絞りやすい方だから良いと思うぜ。
保守保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:21:30
>>1
ここは削除以来出して漫画板に立てろ。
やり直せ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:22:31
立てられない奴が何言ってるんだか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:35:22
ID出ないってのがちょこっと不安だなぁ。
とりあえず>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 17:17:53
同じ板にスレ二個立ててどーすんのよ
>>3見る限りではまたくっきーヲタが先走ったんだろうな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 17:27:23
内輪もめはやめて!><
重複はどうかと思うけど喧嘩してても仕方ないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:26:48
ドラマCD利用されてるww
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3947198

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:39:22
>>9
先々月にしろこの話がとか書いてある辺り去年立てられたスレだろ
よく読めカス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:10:12
2chではスレを立てられなかった人間に立てた人間を貶める資格は無い
例えばこれが荒らし寸前のひどい物だったとしても俺は文句言わずに使うつもりだった
最低条件を考えればこのスレがいかに良心的か解るだろう?認められないなら出ていけば良し

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:11:23
もうその話は終わりでいいよ
このスレが終わったときにスレ立てる人がまた判断すりゃいいさ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:44:38
ここは落とすんじゃなかったのか?

>>5
>文字制限とかあったんじゃね?
テストしてみたら、ここまでちゃんと入ったぞ。

【ちょこっとヒメ】カザマ アヤミ 三匹目【幻燈師&なきむしステップ】



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:14:52
>>15
入るのは良いがさすがに長すぎというかクドいだろう
今後も作品数増えることを考えるなら代表作+αくらいでシンプルにせんと

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:20:14
幻燈師の人って今は4コマが代表作なんだ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:34:38
とりあえず幻燈師の知名度と比べればくらいかな…似たかよったかな気もするけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:42:22
幻燈師はスレ来て初めて知ったよ。
近場で売ってないからkonozamaするつもり。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:42:23
奏風さんはいいよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:06:03
豆知識
幻燈師は携帯配信されてる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:23:45
>>21
初出媒体が携帯のコンテンツだったん?
4コマ作品以外さっぱり知らんわ…
あと漫画を小さく潰れた画像で見るっていうのが許せないから携帯じゃ見ないけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:50:44
「ちょこっとヒメ」一巻読んでハマって、このスレ見つけたのに、なんかレスの内容が作品語ってなく、変に揉めててガッカリだわ・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:54:20
そのままいきゃいいのに陰謀丸出しかよ。
次で漫画版に戻されても文句言えんなこりゃ。
ほとんど進まないスレを次スレと言い張ったり、いきなり別板に建てたり。
4コマ板愛は結構だが、それならスレを進めてやれよ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 09:20:08
>>23
2〜4巻も買うよろし。
しろこかわいいよしろこ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:52:00
前スレの最後のあたりからいきなり荒れだしたな
それまではまったり、というか過疎気味だったのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:10:05
ていうか毎度毎度荒れる時は住人数が跳ね上がるんだよなぁ
いつもはROMの人が堪らず参加するからとかも考えられるが少し謎

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:39:07
神が降りたときに住人総出だった時が懐かしい…
今何してんだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:57:21
デビュー前からずっと見てるけど、正直ちょっと冷めてる部分があるのは否定しません。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:26:45
デビュー前からずっとなんて本当にファンだった方なんですね
冷めてしまったのは残念ですがいつか戻ってきてくれることを祈っております
とでも言うべきだろうか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 06:23:33
念のためほしゅ。
>>11のクーが莉夕そっくりw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:18:48
カザマさんが、またストーリーものやってくれれば、嫌でも戻ってくるさ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:01:27
29だけど残念ながらそれはない…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:55:18
そう言われても何でここに居るの?としか言い様が無いが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:59:27
誰が荒らしてても解らないなこの板
ID変えれば何処も似たようなもんだけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 07:08:17
保守

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:58:09
過疎

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:27:50
よーし、フォワード確保したぜ。
メイトでしか売ってないってなにさo(`ω´*)o

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:44:18
髪切ってすげー可愛くなった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:42:53
この雑誌ってバックナンバーあるんかな?
1話から読みたい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:29:40
最近バックナンバを紙面で販売してるとこ多いよな。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:44:01
>>41
熟れない時代だからねぇ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:50:14
>>42
二重の意味でってかw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:06:46
(∩´∀`)∩ age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:57:23
むやみに上げるなよ通報されんぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:00:03
あっちゃんレギュラ化はマダですか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)