5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7日発売】まんがタイム その2【芳文社】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:25:52
芳文社の4コマ誌のうち、特にまんがタイムを語りたい人向けのスレ。
自分はタイムしか読んでないという人も、これから読んでみようかと興味を示した人も
それ以外の方もご自由にお使いください。

前スレ
まんがタイム
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174690042/

※ひと昔前は4コマ誌きっての保守派というイメージでしたが、
最近は若手作家も増えています。
各作家さんのスレは検索してください。
パソコンの人は2ちゃん専用ブラウザを入れると楽ですよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:27:09
>>1


3 :芳文社4コマ誌スレ:2008/08/01(金) 22:30:39
【27日発売】まんがタイムオリジナル【芳文社】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177649452/
【22日発売】まんがタイムスペシャル【芳文社】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177077860/
【毎月17日発売】まんがタイムファミリー【芳文社】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177949620/
毎月12日】まんがタイム ラブリー
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176367494/
【芳文社】まんがホームについて語るスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174747257/
【毎月4日発売】まんがタイムジャンボ【芳文社】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177943115/



きららグループ
まんがタイムきらら
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174692248/
【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)2【芳文社】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1201353051/
【毎月19日発売】まんがタイムきららMAX(マックス)【芳文社】 2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1209023662/
【24日発売】まんがタイムきららフォワード
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177424720/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:46:42
いよいよだな・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:46:57
>>1ポニテ

前スレ>>1000…あんまり見てみたくないな…
大橋ツヨシがMOMOで描くよりもすげぇモノが出てきそうだ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:52:23
ぬるぽ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:23:35
前スレは出発しんごの三角巾論争でスレが埋められてしまった。
こんな事が今後無いように出発しんごは終了すべきだと思うんだ。

大して面白い訳じゃないし人気もあると思えん。鉄道漫画なんかタイム無印じゃないと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:59:38
だったら読まなければいい。
まぁ、人気がよほどなかったら終了するだろう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:54:25
>>7
埋めた張本人乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:40:57
いよいよだな・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:43:18
まだー?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:10:43
あと2日待て

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:53:04
オリジナルと再編成して毛色を分けてくれたら助かるんだけどなぁ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 06:58:03
発売日agega

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:27:13
天子様最後のネタは、
「子供向けアニメ映画を見に行きたいのに一人では恥ずかしくていけないから子供を呼んだ」
という解釈でおk?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:46:26
>>7だけど俺の言う通りしゅっぱつ進吾終わってしまったな。
もう終わりだと思ってたよ、進吾異動の話出てきてたし。
結局進吾が由留好きなのか同僚好きなのか松本運転手が好きなのかナリゲン好きなのかわからずしまいで終わってしまった。

最後まで由留が弁当屋か和菓子屋かわからんまま終了、次は何が始まるんだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:06:09
しゅっぱつ進吾 って、タイムだったか。それすら覚えてない。
あさかぜ君もこのまま消えていくのかな。

18 :名無し議論中in名無しスレ:2008/08/08(金) 00:34:41
>>16
もう一度先月号をちゃんと読め
今月は一回休みだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:27:02
>>18

                           ちっ



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:36:40
今回のみそららは久しぶりに飛ばしてたなw
てか棚橋の妹が中学生って恋愛ラボと時間軸ずれてるのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:55:36
>>20
「上の妹」という表現を見逃しているのか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:05:17
棚妹1のヒロさんは一瞬山田まりおの作風にそっくりの女の子だと思ったw
いやパクリとかじゃなくて似たキャラがいたような、名前思い出せない。

しかしどっちにしても妹はスズが最高だな!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:24:45
しゅっぱつ進吾はなあ・・・まあ結構好きだったけど
大出版社の看板雑誌で人気連載持ってんのになんでこんなとこで描いてんの?
って違和感が最後まで読んでて抜けなかったなあ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:35:44
それは知らなかった。人気漫画家なのか<しゅっぱつ進吾

まぁいいじゃん、終了したんだし。次は何描いてくるのかしらんけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:01:54
>>21
棚橋の妹は二人で、上の妹が今回出てきた結婚した子で
下の妹が恋愛ラボに出てる子だと思ってたけど、
恋愛ラボの子より更に下がいるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:52:14
>>25
恋愛ラボの舞台は中学だぞ
それに以前みそとラボのコラボマンガが載ってる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:02:40
「みそラボ」は、単行本に収録されるとしたら、やっぱり「みそララ」側になるのか・・・?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 05:53:22
みそにカラー版、ラボに白黒版では

…美味しいんだか美味しくないんだかわからん収録だな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:46:24
麦みそのOL姿は反則

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:36:53
なんつーかみそってやや地味な顔をしている?のかな。
OLの服装が意外と良く似合う、もっともあの『台詞』は似合わないがw


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:37:36
秋の4コマ祭りもあるんだな
もしまた小冊子作るなら全プレにしてほしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:53:18 ?2BP(5160)
ゲストのジゴロたち
おりじなるでもみたが 泣けるな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:10:31
>>32
巣に帰れ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:59:53
読み終わって何か物足りない感じがした

そうだ、出発進吾がなかったからか

地味に効く漫画だw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:01:47
ベートーベンの社長って久しぶりに見た希ガス
キャラが立っているようで影薄いのな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:05:50
アインシュタインも地味に面白い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:06:37
しゅっぱつ進吾?終了したらしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:28:09
>>37
しつこいなあ
三角巾で恥かいたからって漫画を逆恨みするなよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:29:11
>>18
でFA

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:43:56
ベートーベン社長は黒歴史かと思ったらたまに復活して笑いを取って消えていくから困る

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:00:46
ベートーベン社長は何か仕事してるのだろうか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:43:15
>>41
あの規模の会社の社長なんて、仕事探しの営業回りがすべてでしょ。
よろしく「ネッ!」とやりながら。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:42:06
>>42
あとは銀行に金借りに行くのが主だな。
中小の社長は頭下げるのが仕事だから。

…銀行でもアレやってたら凄いけどなww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:42:06
アインシュタインはなんか懐かしい画風だな。こういう極端に等身が伸び縮みするのは80年代によくあった気がする。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:13:46
>>44
ははーん、あんた、オサーンだな?

outとかを思い出して、なんか俺は懐かしいよ。
アニメでもあったよね、こういうの。
とはいえ、古くさい感じがしないし、楽しげでいい。
先生もちゃんと美人さんだし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:25:02
とってもしあわせモトちゃんを思い出した。
エロガー・ポーチネロ…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:29:30
>>44
デフォルメ時の絵の雰囲気は、森本みゆきに似ている気がする。
影響を受けた世代なのかも…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:17:21
いや、きっと奇面組の世代だ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:40:24
ショートストーリーが良い感じだった

百合か…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:46:15
>>43
銀行へ行ってあの顔で「金貸して!」とやってるに違いない。
慣れた担当者だと流されるが、新人だと効果があるんだろう!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:43:24
うむ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:10:37
あさかぜ君が都合により休載でも全く問題ない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:41:47
確かに

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:53:55
みそララが連載されているうちはタイム買う。

無くなると悲しいのはそこぬけRPGとラディカルホスピタル。
後は時間があれば読むみたいなもん。
最近面白いなぁと読み始めたのがすぃーとるーむ?。中々面白いねこれ。

あさかぜくんとかしゅっぱつ進吾は無くて困らない、つか読み飛ばしてる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:45:08
家族なひとびと がなくなってた

大西先生はやめたんだろうか・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:52:33
>>55
「家族な人びと」はまんがタイムファミリー掲載
2006年6月号で最終回

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:09:33
かつあげくんとコロッケ食堂は重要。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:49:33
>>54
そこぬけとラディカルって何で人気高いんだろ
女には人気高いのかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:02:01
俺もそこぬけラディホスみそララ目当てだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:10:13
そこぬけはよくわからんなあ
すいーとるーむは好きなんだが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:42:58
かつあげくんとコロッケ食堂は消えるべき
どこがギャグなのかわからない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:57:40
>>61
そうか君は天使くんが大好きなんだね
俺は新田にに子も平ひさしも大好きなんだよ

しかし最近のタイム系は表紙裏と裏表紙が・・・
そろそろオッサンには買いづらくなってきた
ぜひ植田御大には今後も残って頂きたい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:12:52
>>61
存在そのものがギャグ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:54:06
>61
かつあげ君は数年前(タイムじゃなかったかもしれんが)
一旦連載終了したが、ファンの要望により(柱に記載)
復活した経緯があるから、根強いファンがいるんじゃないかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:05:50
一時は表紙も飾ってた作品だからなぁ>かつあげ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:47:05
タイオリと2誌並行連載で、昔はオリの方はタイトルが
「三丁目の暗黒街」だったことは覚えてる。
(後に両誌とも「かつあげ君」に統一され、「三丁目の暗黒街」は
  副題的位置付気になたが)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:31:43
>>15
その解釈でおk

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:37:07
和歌さんの年賀状はくじなしか〜。もらう人はちょっと残念だw
ところで誰か教えて下さい。PEACH!!の広能ってなんて読むの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:56:45
ひろよし

じゃないのかね、ただし最近は無茶な当て字が多いので何が正解かは作者しか回答できないと思われ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:47:16
>>68
広能ちゅうたら広能昌三に決まっとろうが

…何で広能なのかは謎だがw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:25:34
ひろの

先々月号かその前でひらがなで書いてあった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:03:24
>>70>>71
「仁義なき戦い」広能昌三からだと「ひろの」でいいみたいですね。
すっきりしました。ありがとう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:01:52
ずっと「温泉の効能」とかけて「こうのう」と読むもんだと思ってたわ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:07:10
このスレで「にゃんぼんおどり可愛すぎ!」とか叫んでたら、浮くな、多分・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:31:56
>>74
大丈夫!俺も「鼻提灯広能かわえぇ〜!」とか言ってるからw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:29:41
なるほど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:30:55
うむ

78 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 23:11:53
発売日まだー?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)