5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みそララ】宮原るり3【恋愛ラボ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:20:02
今日超いい天気!!!

作者サイト
ttp://heppocology.fc2web.com/

【みそララ】宮原るり2【恋愛ラボ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1205330461/

【みそララ】宮原るり【恋愛ラボ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174794538/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:41:47
おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:57:15
みそララ2巻発売(10/7予定)決定おめでとう^ー^

これほど嬉しい事はない。早く2ヶ月経たないかなぁ。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:59:00
おつ

もう3スレ目か

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:31:55
>>1の髪は砂糖菓子のようだね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:33:15
>>1の頑張りは満点だよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:21:04
ついでに>>1もランジェリー!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:07:57


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:09:16
>>1
このワイルドキャットめ
乙が必要かな・・・?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:32:21
タイトルに何故ネネコさんを入れてないのだろう。
ラボもララも最高だけど基本はネネコさんだと思うのに。

別スレでもあんのかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:41:38
じゃあ次スレは

【みそネコラボ】宮原るり4【あやちゃん】

でどうだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:43:21
4コマ雑誌掲載作品がメインの板だからじゃないのかな・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:54:52
>>11
>【あやちゃん】
はははこやつめ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:31:46
>>11
え?ネコって?(汗)
ネ、ネコなんてか、関係ないでしょ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:54:43
ダバダバ男爵系の顔してるだけに、リコからキモイ言われたのが快感

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:47:14
>>1
やれば出来る子なんだね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:53:40
>>11
やはり
【みそラボ】宮原るり4【あやネネコ】

しかし「スズ入ってない」には萌えたw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:23:22
入ってないなら入れるしかない(*´Д`)ハァハァ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:56:55
待て! スズ入れたら、必殺シャンプーハットが飛んでくるぞ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:33:30
おまいらスズをそんな卑猥な目的に使うなよ。
スズは抜群の妹センスを持ってるから萌えるのに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:36:31
スズって誰だっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:44:11
>抜群の妹センスを持ってるから萌える

マキ「やっぱり妹ってモテるんですね!」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:53:38
莉子曰く

『そこの情報は取り扱いに注意が必要だぞ。』

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:06:53
つまりここでやりとりしてる内容を、
先生がマにうけたらエライ事になるんですね、わかります。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:11:58
スズの妹センス → スズ、妹、扇子 → ハリセンのことですね、分かります

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:13:27
マキ、スズ、エノ→妹
リコ→姉

サヨは一人っ子だろうか・・?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:55:28
愈々明日みそララが読めるage

りえちゃんかわいいよかわいいよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:26:57
やっとラボ読めた
牧夫に鼻の下伸ばすエノスズがかわいかったw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 06:25:49
もし、麦みその代わりに米子がゆかりさんと並んだら……





(つ∀`)
そんな、今月のみそらら

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:55:34
みそララ読みてえええええええええええええええええええええええええええええええ。

後でタイム買ってこよう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:08:51
>>28
エノがマキオにコテンパンにやられてるもんな…
アホラン3位でも可愛いよエノ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:37:39
恋愛ラボアニメ化して欲しいぜ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:39:47
>>32
主題歌がランジェリーの歌になるのは確定だな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:42:23
宮原先生には悪いがそれだけは絶対反対。
アニメ化は作品のイメージが壊れるから死ぬ程反対。作風声優など自分の中で作られてるイメージ壊されたくないね。
偏狭かと思われるだろうが俺はそんな気持ち。

今のままが一番いい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:07:58
スズ姉夫婦はみそララでもラボでも便利に使えそうだなあ。


社長は使えねえが・・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:50:12
まさか別の作品で、ネネコさんの名前を見るとはな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:51:55
米は美人って設定なんだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:19:11
あわわ:かわいい
米子:美人さん
麦みそ:俺の嫁

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:31:00
不覚にもなんか分かるw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:39:46
いや最初にキラキラしてたのは可愛い系だろ。
そういう分類じゃなくて普通に頭ひとつ抜けた容姿なんじゃないのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:57:13
おいおい、りえちゃんはどうみても宮原作品一の美人でしょ。
宮原先生も『りえは超きつめの美人』『吉川はきつめの美人』と言っておられる。

しかし棚妹1は全然似てないなw 無駄に美形コンビっていうのは吉川さんと一緒w
はぁ、やっぱりえちゃんは美人すぎる。りえちゃん主役の作品でないかな、スピンオフでもいいので。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:49:16
粟と営業の兄ちゃんがいい感じに見えたのもサマーマジックなのだろうか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:23:09
黙っていれば、麦みそってかわいいんだよなあ
でも、いつもあんなことやこんなこと……
某目が点な、すっとこどっこいな主婦並だからなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:32:29
>>43
そのオッチョコチョイなところもタマンネェっすよ

「チョットスッコロンデシマイマシテ…」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:37:15
ガールズコレクションといい、今月のタイム表紙といい、
麦みそがOLに偽装してるようにしか見えんw

いえ、全然OKなんですけどね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:47:45
社長が貰ったお肉とは偽装が発覚した●明ですね、わかります。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:55:24
スズの胸が育つ可能性があるだと!?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:50:31
マキオを封印して欲しくないな。時々はやってほしい。
エノ&スズの真っ赤になった様がメチャ可愛ええw
マキの意外な能力も魅力だし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:34:31
>>48
多分あんな美味しいネタを完全封印するとは思えない。
俺らが忘れた頃にヒョコっとやられたらたまらん。
多分エノが萌え死ぬw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:36:55
学園祭等のイベントにマキオの需要はあるだろう。
しかしそれを一般生徒に見せていいのかという問題、先生も何か言うだろうが先生も見とれてしまうパターンとみたw

しかしマキオの出番が多くなるとワイルドの君の出番が減りそうなので何となくマキオは封印して欲しいぜ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:44:22
この漫画の同人が読みた…
いえなんでもありません

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:50:36
>>42
粟はカジに先輩以上の好意を持ってるのかなぁ…
なんとなくありそうな雰囲気があったよね、今回。

電話で「わかりました」「よかったね」「よくないです」のやりとりで腹抱えてワロタ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:44:23
途中から読み始めた頃はみそはカジくんが好きじゃないのかと思ってしまった。
どの作品だったか忘れたがそんな感じに展開しそうな話だった希ガス。

でも梨絵ちゃんは棚兄が好きな気がする。
カジくんは大島さんとらびゅーな関係になって欲しいぜw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:12:46
53だけど『でも』はいらないね、日本語的に(¥_¥

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:15:22
リエ×棚…勿体無いw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:31:32
>>51 お前は俺…いえ、なんでもありません。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:59:49
すげーオチだな さすが社長だぜ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:02:18
>>50
マキオは需要と供給のバランスだね。
これは賢明で聡明?まマキだったら、学園祭で晒すという事は先ず無いだろう。
打ち解けた仲の間でしか、マキオは登場しないんじゃないかな。
仮に公の場でマキオを演ると、ワキ(キモいからやめろ!)もエノ(マキオは私だけに見せて!)
も止めるだろうね。

それにしてもエノ回を追う毎に、可愛くなるなあ。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:03:29
なんかリコ友人男がみんな
マキエノあたりに惚れちゃったら、リコ応援するのかねえ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:24:16
マキが買った学ランと学帽は皇室御用達の
学●院中等部のモノかね?
桜の校章だから…
ワキ以外は王子キャラにメロメロだし。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:28:09
サヨも王子キャラは平気だぜ!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:28:10
キラキラプレイって何だw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:30:10
>>62
「由美ちゃん……」
「太陽くん……」
キラキラキラキラ

みたいな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:39:54
おい!おまいらヘッポコロジー更新きたぞ!!!!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:24:22
>あ、2巻が10月7日に出ますよー。
>今回はモノクロだよー。
な、なんだってー(AA略

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:21:07
花のキラキラプレイですな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:40:37
>>63
例えがキックオフとかオマエいくつだ。
確実に俺と同じ30代中盤かそれ以上だろう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:53:26
おい三十路半ばだが>>63は何をさしてるのか全く不明。
でもラボ&ララはめちゃくちゃ楽しく読める。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:56:50
>>60
学帽もやっぱ生徒会費横領なのかね?
何にせよ、これでマキはサヨに偉そうに「金触るな」とか言えなくなった、と。

>>65
モノクロでもいいから1巻の増刷を (つ∀`)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:42:44
>>63
>>67
お前ら、俺と同世代すぎますw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:46:06
うむ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:14:42
そういや妹が2人で上が結婚してて…って俺と同じだ
もっとも1周り半程違うがな…orz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:27:09
おれも妹2人で両方とも結婚してるが、歯医者と医者と高給取りでさぁ
ワープアのおれが虐めるほど甲斐性ないしさぁ
別にシスコンではないんだけどね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:21:33
弟が3人もいやがるw

藤姫みたいな妹がいたら嬉し過ぎて倒れるかもw
スズがいたらもーシスコンになる。絶対なる!あんだけ萌えるどじっ娘はいない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:27:35
公式トップは山田さん?

タイムWebも更新きてるね。
大島さんのパワハラ全開だけど、
やっぱみそかわいいわ。
粟がボインというのもいいね。

でもリエのナインてのが…

なんでもいいのか>俺

ああ、なんでもいいさ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:31:00
公式トップは俺も山田だと思った。

つーか俺Webに載ってるあの回からみそララを読み始めたような気がする。
早く2巻でてくれ、ホントはフルカラーがよかったけどw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:37:23
味噌が大島さんを泣かせた回かw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:40:33
うむ、だから先月号のみそが話していたポスターコピーあたりの話しをしらない。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:48:43
>>78
ハァハァ分が足りねーぜ

俺はコミック購入禁止辞令を自分に出していたが、
みそララでその辞令を破ってしまったんだぜ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:03:37
芳の7日発売の単行本を買いに行ったら、
レジでくじ引かされてサイン本買う権利とやらが当たった。

なんだよそれどこのワグナーかオプーナかよと思ったが、
みそララ1巻のサイン本があったので買ってしまった。
恋愛ラボとネネコさんしか買ってなかったから丁度良いといえば良かったんですが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:45:18
ああなんかこれだけじゃ感じ悪いな俺。
ついつい買って正解でした。改めてまとめて読むと印象がまた違うね。
表紙裏の直筆(多分)麦みそカワユス。サイン本とか初めて買ったよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:01:28
>81に「な、なにをするきさまらー!」とか言わせたい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:51:22
大島さん>>>みそ>>>りえちゃん>>>あわや

色んな意味でw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:06:41
>>83
いや、やっぱ水を弾くかどうかは重要だし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:44:03
>>84
ナインハーフごっこでもする気か!!

水の弾き具合も大事ですが、掌に返ってくる弾力も大事だと思います。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:47:38
お前ら、大島さんが泣きだしたぞ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:46:51
大島さんが仕事の愚痴を言い始めました。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:20:22
男相手にもセクハラしてくれるのか、そこが重要だ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:53:20
まりPかわいいよまりP

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:38:57
キラキラプレイができるのはオレの梨絵ちゃんだけ。梨絵ちゃん主役のスピンオフきぼん。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:51:11
また、まりP殿下の泣き顔が見たい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:34:27
まりPと営業って仲いいよな

まりP←営業←あわわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:20:20
は?まりPは営業なのだが。釣りか?

営業じゃなかったら大島さんは何やってる人?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:24:59
営業ってカジさんの事じゃない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:29:43
>>92の言う「営業」って、カジさんを指してるんでは?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:54:20
>>93
スレの流れ読めない人発見

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:58:30
>>92
男の固有名詞も憶えてやれよ。
もう少し脳細胞使おうぜ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:04:20
>>94-95
>>93はわかった上で言ってるんだと思うが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:05:59
>>96
自演乙

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:18:25
あわわは、カジさんに迫られたらどこまで許すのだろうか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:00:29
おまいら仲良くしる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:15:04
梨絵ちゃんと莉子マキスズエノと仲良くしたい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:24:50
荒らすとネネコさんの怒りを買いますよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:47:23
呪(@ω@)呪

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:48:01
おい!ネネコさんはそんな怖い顔しないよ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:38:08
>>104Nice!お前好きだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:09:36
>>104クソワラタww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:19:36
15みそラボ漂流記

マキ、スズ、エノ、サヨ、リコと
麦みそ、米子、あわわ、カジ、大島、棚橋兄、社長、松山、牧野夫妻で無人島漂流

リーダーとして仕切ろうとし、銃弾倹約しようとする麦みそと米子に対し
いちいち反発して銃弾使いたがるマキエノリコサヨ。

最後はマキが重傷負うが悪者協力してやっつける。
都会に戻って表彰され、自慢げにすごすマキエノサヨリコ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:58:40
>>108
社長=カイル(島の人)
まりP=師長

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:42:21
>>109
混ぜるな危険

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:23:02
見た感じリコの弟もマキオっぽくなる気がするな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:57:44
ぐおおおおおおおおおおお。
ネネコさんカワイ過ぎ!皆にデカイ態度したあと、誰も見ていない所で俺の膝でゴロゴロ甘えて欲しい。
 俺より一回りも上のお歳の諸兄には人気が無いみたいなので貰って行きますね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:28:21
(@ω@)<呪います

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:42:03
>>112
バカ、ペロンペロンにされるぞ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:16:52
伊藤くんですか?w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:30:17
だめだ、このスレの住人
オワットル

117 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 14:49:04
りこの弟は、もし登場したら本当に誰か靡きそうだな。
特にワイルドの君好きなスズが

118 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 16:30:36
「彼とくっつけばワキの妹に…!」

119 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 17:22:38
(@ω@)

120 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 03:13:05
>>115
そこは吉川さんと言ってほしかったなw

121 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 07:20:16
ミナちゃんに萌えを感じてしまっている。

122 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 11:58:36
吉川さんの処女をくれるならネネコさんを諦めても良い。

123 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 15:08:59
(@ω@)

124 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 16:21:55
申し訳ございませんm(_ _)m
私はネネコさん一筋です

125 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 17:55:58
前公式でプレゼント企画みたいなのあったじゃん

126 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 20:18:36
みそララ二巻発売記念でまたプレゼント企画やるんじゃね?
おらぁ嬉しいけどせんせの負担になるような企画はしなくても良いと思ってるけど。

今頃二巻発売に向けて大変な頃じゃないの?HP更新もそこそこにして頑張って欲しいね。

127 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 20:19:37
あーなんかちょっと偉そうな感じでもの言っちゃってる風にみえるな。

HP更新嬉しいけど無理せず発刊に向けて頑張って欲しいという事で。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)