5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーアニメ大戦(仮)

1 : ◆UOkBMe2sw6 :2008/03/06(木) 23:31:08 ID:EL0AFxSJ
以前に魔女っ子やらなんやらありましたが、こっちはそーゆー
限定なしで。
こんなアニメが参戦したらおもしろいかもーこのキャラとこの
キャラはなんかイベントありそーとか妄想しちゃってください。
まずは参戦作品から…
・ケロロ軍曹
・舞-HIME
・銀魂
・ローゼンメイデン
・ロザリオとバンパイア
スレ主個人的趣味はこの4つですが…
参加させたい作品があればどんどん出しちゃってください。
後でまとめさせていただきます。

レスの状況、面白い設定などが出てくればSRCで作るかも
しれません。

それでは妄想スタート〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 02:56:34 ID:M+Ak2Ng7
実は魔法少女大戦はまだある

最近は過疎気味だから誰か書き込んであげなよ…

3 : ◆UOkBMe2sw6 :2008/03/07(金) 06:39:13 ID:OpN6cidV
>2
あ、そうなの?
いやー…一応あそことか別のところでもれた作品でと思ったもので。
個人的には魔女っ子限定にしない方が色々出てきて面白いかなーと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 15:08:31 ID:xsnt39e8
スカガとゼノグラは荒廃世界だからからめられる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:49:47 ID:M+Ak2Ng7
ノージャンルならスパロボのシステムにこだわる理由なさそうだしねぇ。
むしろスカガはACE寄りだが、出ても一撃で即死か。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 01:07:54 ID:uXeJ8BHU
とりあえず最近のばっかりだけど、
舞-HiME
なのは(無印〜A's)
赤ずきん
スカイガールズ
ゼノグラシア
神無月の巫女
が参戦するやつは妄想してる
他にはアルカナハートとかオトメディウスとかもからめられそうだけど
アニヲタ諸君は知らないだろうから割愛

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 01:09:16 ID:uXeJ8BHU
シャナも追加で

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 02:54:24 ID:XQymFf/8
この手のネタでノージャンルって珍しいよなー
とりあえず>>1、4つじゃなくて5つじゃねって突っ込んだら負け?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:06:54 ID:UiBvpQ2+
ノージャンルというか、
今挙げられている大体の作品ってエロゲっぽい(ヒロイン複数、男が少ない、性的描写多め)だから
スーパーエロゲ大戦でいいんじゃね?

最終話はもちろん「Nice boat.」で(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:08:30 ID:orKeyGYm
それなら墓場鬼太郎を追加

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:16:42 ID:9xeRkvBN
>>9
マブラヴとデモベの独壇場だなwwwwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 15:28:23 ID:pFmMca1k
エロゲメインならなのはじゃなくとらハのほうをww
3のOVAなら全年齢&アニメでスレチとは言わせない……?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 15:43:10 ID:LzZvL6mK
俺的には
ブラックラグーン
銀魂
らき☆すた
ひぐらしのなく頃にを希望

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 18:05:40 ID:P8BsvHI4
>13
らきすたに激しく違和感が(w

それにしても
ひぐらしデイブレイク
MeltyBlood
QueenofHeart
も入れても違和感無くなってきたな…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 20:40:06 ID:z3BH40Do
アルクェイドとエヴァンジェリンの真祖同士の絡みとか見てみたいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 01:21:52 ID:G0kO1xGb
>>14
後半のラインナップ見ると、らき☆すたもらき☆ばとなら違和感減るんじゃね?って思うんだがw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 03:04:43 ID:qgBPAkBe
おもしろそうな企画なんだけど、参戦条件はやっぱり戦える奴らじゃないとダメか?
アニロワ1stみたいにドラえもんやクレしんのような古参組も参戦させたい気もする。

18 : ◆UOkBMe2sw6 :2008/03/13(木) 08:54:59 ID:wohz44xi
あやや…結構レス来ててびっくりしました(汗)

ノージャンルにすると結構参戦作品出てきますね…
それと…あまり他の所で参加が決まってる作品は…
被らないようにノージャンルにしたんで(汗)

>17
別に個人的にはいいと思いますよ?
SRCの魔女っ子モノでも戦う系じゃない魔法少女も参戦してますし…。
それにドラえもんやしんちゃんは何気に戦えそうな気もしますしねw




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 09:45:39 ID:Kw7eI1RD
劇場版での参戦ならロボットに乗れるし、道具を使って白兵戦も可能じゃないか?

>18
制限を付けたいなら早めに言わないと収拾つかないぞ〜
てか、「他の所」で出てる作品が何なのか判らないし。

キョン「ほら、お前の求めている異星人、未来人、超能力者が
一クラス分も集まったぞ。これで俺に用はないな、帰らせてもらうぞ。」
ハルヒ「待ちなさい。
これから地球を救うという大仕事があるのよ。
あんたは私の手下一号に任命してあげる。感謝なさい。」
クラスメートをショッカーの戦闘員にさせる気か、ハルヒ。

とか入れたい(w

20 : ◆UOkBMe2sw6 :2008/03/13(木) 10:07:54 ID:wohz44xi
>19
で、ですねぇ…収集つかなくなるのはやばいので…(汗)
ですよねwドラえもんは道具あるし、しんちゃんも劇場版だと
色々やってますもんねwみさえ魔法少女になったりしてるし…

んで、「他の所」のスレ名を言う訳にはいかないので…作品名だけ。
これ以外で考えてくださいな…
「魔法少女リリカルなのは」
「ネギま!」
「おとぎ銃士赤ずきん」
「ゼロの使い魔」
ちょっと納得いかないかもしれませんがすいませんって事で・・orz

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 11:03:06 ID:QYuag5R+
他の所だと

プリキュア(初代)
CCさくら
スレイヤーズ
魔法陣グルグル
赤ずきんチャチャ

なんかも出てますね〜

22 : ◆UOkBMe2sw6 :2008/03/13(木) 11:17:28 ID:wohz44xi
>21
あ、すいません!他の作品も挙げていただいて…
サンクスです!

やっぱり参戦作品が被るとどうしても似たような話とか
キャラ同士の絡みも似てくると思うんです…。
ですからなるべく被らない作品でお願いします。
まぁ…例えばどうしてもプリキュアを出したいなら
「スプラッシュスター」か「プリキュア5」にするとか
そうゆう手もありますよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 12:53:37 ID:cok/aJxR
スパロボのロンドベルに該当する主人公チームとして
「大グレン団」をあげたいな

アンスパなんて実にラスボス的

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:11:07 ID:qgBPAkBe
いっそハルヒの持つ世界改変能力で、グレンラガン勢のような異世界人やロボット、怪獣とかを呼び寄せてしまった。みたいな設定なら、現実に存在するのに無理のある奴らを参戦させるような多少の無茶も利くんじゃないか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:33:55 ID:G3ZReygv
俺は
銀魂
ケロロ軍曹
クレヨンしんちゃん
遊戯王デュエルモンスターズ
リリカルなのはStrikers
を希望するぜ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:27:58 ID:G0kO1xGb
挙げる作品に制限つけるならどういう制限がつくのかね?
今のところ
・アニメ化されたもの(まぁアニキャラ板だし)
・他の似たようなスレには出てない作品希望
みたいな流れだけど、これだけでいいのかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:09:56 ID:qgBPAkBe
強くても最大でなのはやアーカードクラスまでの強さに制限すべき。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:59:40 ID:IdK4IdSo
>>26
。同名タイトルの作品や続編は一つのタイトルに限定する。
(ゲッターロボ、真ゲッターロボ〜地球最後の日〜、真ゲッターVSネオゲッターeロボtc)

。舞台が現代の日本または世界の何所かであること。異世界や平行世界の世界観の作品は禁止。
(サクラ大戦や銀魂のように現代と異なった歴史を歩んでたり、異世界を舞台とした設定の物は禁止。
現代〜異世界に召喚された設定でも現代での描写が無い限り認められない。)

。戦闘描写や格闘シーンが一切無い作品は禁止。
(らきすたやあずまんが大王のようなユルい系やサザエさんみたいなホームドラマ系など)

厳しいけどこれぐらい制限した方が俺は良いと思う。どう思う?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 02:49:30 ID:lQGK94Nm
>>28
だいぶしぼれそうだな。
つまり、フルメタやパトレイバー、スカイガールズのような現代系ロボットも厳禁か?

30 : ◆UOkBMe2sw6 :2008/03/14(金) 04:26:02 ID:Kp2DcQe3
>>23
参戦作品が決まればそうゆうチームも追々考えないといけません
ね。ストーリーの軸になる作品とか…
>>27
今の所はその二つと28さんが挙げてくれた制限がいい感じだと
思います。これ以上増やしてもまたかえって自由に選べなくなって
しまいそうですし。
>>28
いえいえ、構いませんよ。むしろそうやって挙げてくれた
方が考え易いですし。銀魂が禁止に入っているのが残念ですが
仕方ありませんね。
28さんのまとめてくれた制限で私はいいと思いますよ^^

それと…制限にひっかからない参戦できそうな作品をちょっと調べてみますね。
そんで、後で調べてレスするので意見を聞かせてくれたら嬉しいです。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 04:34:07 ID:I0HBmHEZ
まとめると、

参戦条件として
1.いわゆる「現代もの」か、登場人物が現代社会の住民なのが明確な物。
2.登場人物がバトルしている。
3.魔法、SF要素は他の条件に引っ掛からなければ認められる。

禁則事項は
1.同シリーズの別タイトルが既に参戦済み。
2.異世界・平行世界が存在する。
3.歴史が変更されている。

か?

1ですら、4(+1)のうち2つしか残らないのが気になるが、
条件がクリア可能なのは
ケロロ軍曹
舞-HIME
なのは(とらハ3)
神無月の巫女
灼眼のシャナ
墓場の鬼太郎
ブラックラグーン
ドラえもん〜のび太と鉄人兵団〜
遊戯王デュエルモンスターズ
あたりか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 04:44:20 ID:I0HBmHEZ
条件をクリアできる例は

DARKER THAN BLACK〜黒の契約者
PERSONA〜trinity soul〜
沙弥の唄
ハヤテのごとく
School Days

あたりがギリギリか?
上のは入れなくても良いと思うけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 09:18:58 ID:lQGK94Nm
なるべく既出を避けて、参戦条件をクリアしてそうなもの。

BLOOD+
Fate/stay night
シャーマンキング
最終兵器彼女

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:36:14 ID:NDaRwutt
テニプリをわすれるな

35 : ◆UOkBMe2sw6 :2008/03/14(金) 12:00:06 ID:Kp2DcQe3
取りあえず条件クリアー出来そうな作品調べてみました。
今出てきてるのが最近なのが多いのでアクセント的に少し古い
作品やかなり古いのも入れてみました。

ああっ女神様
GS美神
らんま1/2
聖闘士星矢
美少女戦士セーラームーン
プリキュア5orスプラッシュスター
無敵看板娘

こっちはギリギリかもな作品
うる星やつら
キューティーハニー
3X3EYES
万能文化猫娘

ま、これは例えばなので参考までに…(汗)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 13:17:14 ID:k5DPUHwM
>>31
異世界・平行世界が存在する、じゃなくてそういった世界がメインになるのが禁止ってことで考えていいよね
シャナやなのはが入ってるし

フルメタもふもっふなら歴史改変気にしなくても良さそうだけどダメかなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 13:24:48 ID:I0HBmHEZ
条件が厳しそうに見えても、案外バラエティ豊富なリストが作れるもんだな…

だが、こんだけ気色が違う作品を集めて何をするんだ、俺らは?(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 13:29:12 ID:lQGK94Nm
さすがにアニロワみたいに十数作品、登場キャラ80人みたいな大所帯は無理だな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 14:08:28 ID:mQJnqzvU
パロロワ以外で多数の作品とクロスしたSSは珍しいし面白そうだが書き手は多分集まらないだろうな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 18:21:43 ID:lQGK94Nm
とりあえず今は書き込めるだけ書き込めんで見ようよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:58:10 ID:y18VxX2N
このスレ見て全アニメキャラクターが協力して宇宙怪獣を倒しているのを想像した

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 01:53:56 ID:WyskpUKQ
異世界並行世界不可の場合
スクライドとかレンタルマギカってNG?
ロストグラウンドとか魔法使いが公になってるとか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 02:42:58 ID:qgILPICM
>>41
禿しく同意。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 03:33:37 ID:3BK4O2Gz
レンタルマギカやゴーストスイーパー、BLOODやSolaあたりは
霊的な繋がり、テイストを混ぜれるんじゃないかな?
見たことないけどヘルシングとかもそっち系?
霊とか書いたら幽白入れたくなるけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 07:25:29 ID:tb0oE53d
「妖怪人間ベム」と「吉永さん家のガーゴイル」を

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:17:25 ID:Z/2wtOOy
「映画クレヨンしんちゃん 3分ポッキリ大進撃」を

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:15:11 ID:qgILPICM
仮にフルメタを出すんだったら、世界観的にアームスレイブの存在が定着してることを前提にする(登場キャラのほとんどが知っているくらいの)。
逆を言えば、非戦闘要員もこれに乗って(移動砲台程度には)戦うこともできる。

ちなみにふもっふは、劇中にASが出てこないだけで世界観は一緒。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:51:38 ID:WXZ1maWT
・東京アンダーグラウンド
・住めば都のコスモス荘

既に敵に捕えられたチェルシーとネルロイドガールがえちぃ拷問を受ける場面
をA4用紙十二枚に纏めてある(嘘)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 13:29:03 ID:BStKzg9s
アーカードとロザリオ勢が何かの誤解で戦闘。
誤解が解けると真の敵(吸血鬼?)を倒すために共闘する。
……という妄想が浮かんだ。

50 :28:2008/03/17(月) 19:08:16 ID:euCrpSEI
>>42 
>>31が挙げてくれた参戦条件の現代物、もしくは登場人物が現代社会の住民なのが明確な物であれば
魔法が現実社会で認知されてても、特殊能力者が居ても問題無いと思うよ。

ただ舞台が近未来(攻殻機動隊や鉄腕アトムなど)で現実社会より科学力が発達している
世界観だと現代ものに入らないから無理かな〜。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 19:49:56 ID:5PkeIV9S
「ガサラキ」は自衛隊に二足歩行兵器を運用する実験部隊がある以外はほぼ現代
と変わらん世界観だったと思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 20:01:17 ID:BStKzg9s
制限について提案。

基軸がバトルもののアニメは完結していてるもののみ。
(リリカルなのはやコードギアスのように一期、二期とシーズン別に分けられたアニメは最低一期でも終了していること)

そのバトルアニメのボスキャラの正体が確定してない、または倒し方が確立されてないと敵として機能しづらい。
また、ケロロ軍曹のような戦えるけど戦いがメインでないアニメは例外とする。

こんなのどうですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 21:19:02 ID:5BikJYyd
生身で戦う場合メカの参戦は避けてほしい気がする…
シャナやなのはならASでもMSでもNMFでも吹っ飛ばしそうだが
レヴィとかは無理だろ。

HiMEは微妙なとこだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:25:16 ID:yHeMGbBj
それだとタイトル的に
スーパーヒューマンバトルアニメ大戦

とかにした方が良いかも。
というか、個人的には
スマッシュだけで敵ロボを破壊する越前リョーマとか、包丁で初号機並に暴走する言葉様とか、
吉田一美や源しずかをナンパする野原しんのすけとかを妄想してたんだが、かなり異端だった様だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 23:12:02 ID:yHeMGbBj
あ〜あと誠を殺した後の世界と言葉がアームスレイブに乗って戦い合うってのも良いな…(←何がだ)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 01:29:46 ID:6AOSuw6J
この際、なんかの外的要因で常人系キャラも超能力的なものをもたせてみては?
アルターとかペルソナとか。

57 : ◆UOkBMe2sw6 :2008/03/18(火) 07:30:18 ID:XImAxIUn
えーっと…作品、制限結構でてきたんで
そろそろ纏めますか?参戦作品…



58 :sage:2008/03/18(火) 08:36:39 ID:V5eg5Jih
ケロロ軍曹 、舞-HIME 、銀魂 、ローゼンメイデン
ロザリオとバンパイア、なのは、赤ずきん
スカイガールズ 、ゼノグラシア、神無月の巫女
ブラックラグーン 、銀魂 、らき☆すた
ひぐらしのなく頃に、ひぐらしデイブレイク
MeltyBlood 、QueenofHeart、クレヨンしんちゃん
遊戯王デュエルモンスターズ、灼眼のシャナ
墓場の鬼太郎、神無月の巫女
DARKER THAN BLACK〜黒の契約者
PERSONA〜trinity soul〜
沙弥の唄、ハヤテのごとく、School Days
BLOOD+、Fate/stay night、シャーマンキング
最終兵器彼女、ああっ女神様、GS美神
らんま1/2 、聖闘士星矢
美少女戦士セーラームーン
プリキュア5orスプラッシュスター
無敵看板娘、うる星やつら
キューティーハニー、3X3EYES、万能文化猫娘
スクライド、レンタルマギカ、Sola
ヘルシング、妖怪人間ベム、吉永さん家のガーゴイル
クレヨンしんちゃん、東京アンダーグラウンド
住めば都のコスモス荘、ガサラキ、マブラヴ
デモベ、ハルヒ、グレン、テニプリ、フルメタ

計58作品? ひぐらしを2回数えてるけど
一度でもネタ、名前の出たものをまとめてみた
拾い忘れあったらごめん

略称も多いな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 08:46:01 ID:V5eg5Jih
まさかのsageミスw

アニメ化されたもの(まぁアニキャラ板だし)
他の似たようなスレには出てない作品希望

同名タイトルの作品や続編は一つのタイトルに限定する。
舞台が現代の日本または世界の何所かであること。異世界や平行世界の世界観の作品は禁止。
戦闘描写や格闘シーンが一切無い作品は禁止

参戦条件として
1.いわゆる「現代もの」か、登場人物が現代社会の住民なのが明確な物。
2.登場人物がバトルしている。
3.魔法、SF要素は他の条件に引っ掛からなければ認められる。

禁則事項は
1.同シリーズの別タイトルが既に参戦済み。
2.異世界・平行世界が存在する。
3.歴史が変更されている。

舞台が近未来(攻殻機動隊や鉄腕アトムなど)で現実社会より科学力が発達している
世界観だと現代ものに入らない

基軸がバトルもののアニメは完結していてるもののみ。
バトルアニメのボスキャラの正体が確定してない、または倒し方が確立されてないと敵として機能しづらい。
また、ケロロ軍曹のような戦えるけど戦いがメインでないアニメは例外とする。

今度は提案された制限をまとめてみた
ただのコピペだからかぶってるのも多いけど。
いらないものは削って必要なものを考えよう
生身なのかメカなのかは決めてほしい

60 : ◆UOkBMe2sw6 :2008/03/18(火) 09:31:30 ID:XImAxIUn
>>58
ああ、ありがとうございます!やろうとしていた事を全て
やっていただいてorz

そうですね。こっからまた色々皆に意見してもらって
削る物は削っていきましょう。

個人的には生身の方がいいと思いますね
ひぐらしの部活メンバーが鉈とかスタンガンや悟史のバット
等でロボット倒すとかイメージすると…おもしろいけど
なんかな…って感じですよね(苦笑)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 09:53:24 ID:n4nHzSYo
そういや舞乙でてないね。
まだ決まってないけど生身なら乙も候補に入れといた方がいいと思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 10:09:05 ID:FaFC5I0N
>>58
なにげに鬼太郎が最強クラスだな。墓場時代は怖い。
アニメが名作だった悪魔くんも入れて欲しいところ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 11:32:25 ID:XNcpVHdH
>38 >39の繰り返しになるが、
参戦作品を決めてしまうと、書き手がいなくなるんじゃないか?

そこで提案するけど、とりあえず制限だけ決めて、
書き手側がそれに従って作品を選んで一話完結で書いていくってのはどうだろうか?

溜まれば繋げて長編にも出来るだろうし、ノージャンルの良さも活かせる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 12:18:03 ID:6AOSuw6J
>63

それ、良いんじゃないか?

ただ、収拾がつかなくなるとテラカオスロワみたいになるので、
参戦作品「数」だけ決めておこうと俺は提案する。

65 : ◆UOkBMe2sw6 :2008/03/18(火) 12:26:08 ID:XImAxIUn
>>63
えーっと…今まで出てきた58?作品の中から自分の好きな組み合わせ
で考えると言う事ですかね?
それとも制限さえ守れば58?作品以外でもおっけーと?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 12:41:45 ID:XNcpVHdH
詳細はたぶん1であるUOkBが決めてくれるのが一番だと思うが、
・「公式の長編」を決めない
・関係のあるシナリオと関係のないシナリオを明示する
とすれば、作品数や範囲の制限は必要ないと思う。
混乱したら、関係をはっきりさせるか、全く新しいのを書けば良いはず。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 13:13:28 ID:XNcpVHdH
訂正。

>66の「範囲」を「組み合わせ」と読み替えて下さい。

68 : ◆UOkBMe2sw6 :2008/03/18(火) 13:14:00 ID:XImAxIUn
>>66
あ、そっか…あたし決めちゃっていいんだ…忘れてた(苦笑)
んー…そうすると皆自由に色々想像しやすいですよね…

それじゃぁ…>>66さんの提案を基本にして…>>58の作品リスト
の中から作品を自分の好きなように組み合わせて
自由に考えると言う事で…いいですかね…

69 :28:2008/03/18(火) 16:40:38 ID:PJrhsqmX
とりあえず自分なりに>>59の情報を整理してみた。

参戦条件
1.いわゆる「現代もの」か、登場人物が現代社会の住民なのが明確な物。
2.登場人物がバトルしている。
3.魔法、SF要素は他の条件に引っ掛からなければ認められる。
4.作品が既に完結していること(続編が未完の場合無印を優先する。)

禁則事項
1.同シリーズの別タイトルが既に参戦済み。
2.異世界・平行世界を中心とした設定
3.歴史が変更されている。
4.バトル描写のあるがバトル漫画では無いアニメ
5.近未来と呼ばれるほど科学が発達した世界観または植民地星が有るなど宇宙進出を果たしている。

議論すべき課題
。ロボット系のアニメの参入をどうするか? 何処までSF系アニメを認めるか?
(サイボーグ009のようなサイボーグ〜ガオガイガーのようなスーパロボット系まで)

。作品の数の制限は? どの程度の作品数が纏めやすいか?

。主人公の初期スターテスはどうする? 主人公のスターテスが初期の頃の能力値からか、 
主人公が作品内で一番高い能力値の頃からか…。また道具や武器類は何処まで有効とするか?

とこういう感じかな…。UOkBW出しゃばってスマソ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 16:42:17 ID:n4nHzSYo
制限について質問。

スパロボに参戦しているフルメタはASを使わなければ使用可能?
他スレにて使われているなのははStSなら可能?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 18:26:56 ID:6AOSuw6J
>>71
俺は思ったんだが、むしろ素手でASを、それもラムダドライバすら魔法やそれぞれの特殊能力でぶっ壊す連中が多いくらいだろう。
逆に、ひぐらしやスクイズ勢のような一般人系キャラをロボットに搭乗させるハンデもつけさせても良いのでは?
また、仲間がかなり集まってきた時に、ミスリルの潜水艦とかが移動拠点に使えるのでは?

72 :>>71:2008/03/18(火) 18:27:53 ID:6AOSuw6J
sage忘れ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:06:07 ID:+lSnZB7B
移動拠点なら「トライゼノン」の宇宙戦艦曙なんかどうだろ
番組中盤までリミッター掛かってて地表付近しか飛べない
艦橋に畳敷いて道路地図見ながら針路決めてる場面がツボだった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:29:11 ID:XNcpVHdH
現在の流れだと、参戦希望されたロボットアニメはふもっふとグレンの2つだけだし、
人間サイズのバトルが中心の展開って事で良いんじゃないかな?

参戦数やパラメータの問題は、作品vs作品か、共闘かで全然変わるから、問題にするのはまだ早いと思われ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:52:17 ID:6AOSuw6J
パラメータや参戦時期はその時の書き手に任せよう。
必要な時は最初にそのキャラが初登場したSSに書き手が参戦時期等を書けばいい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:11:12 ID:U6/xdMV9
>>69のまとめてくれた制限の

4.バトル描写のあるがバトル漫画では無いアニメ

は再検討してほしいですね。
ひぐらしやSolaはバトルアニメではないが戦闘能力はあると思います。
あと>>58の作品集で神無月が2個ありました。ゴメンなさい。

>>74
厳密にはふもっふにASは出ません。
あとスカイガールズとゼノグラシア、神無月もロボでは?
揚げ足取りで申し訳ない。

制限が決まった場合は参戦不可の作品は申告で削りますか?
>>58の全部の原作もしくはアニメ視聴歴をもつ猛者が
すべてを判定するとかは無理ですよね?
wikiを使えばある程度は可能かもしれませんが…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 07:22:30 ID:LTDDFRAf
>>19
ブラックRXは宇宙人に超能力、未来人に異次元人、魔法使いに改造人間、幽霊が出てるし



78 : ◆UOkBMe2sw6 :2008/03/19(水) 11:30:14 ID:jc3sh8FW
>>69
いえいえ!そんな事ないですよー?
あたしも毎日覗きにこれる訳じゃないので
69さんは大体あたしがしてほしい事を纏めてくれるので
大助かりです!
あたしがスレ主ですがいいと思う案は皆で決めていって
いいんですよ?
大抵の事は賛成していきますんで。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 12:25:43 ID:CMa+NsB8
個人的には真ゲッターを出したいなぁ……
しかしそのまま出すとスパロボになっちゃうし、真ゲッターは換算するなら、なのは百人分くらいの強さはあるし……
第三話の流れを使って竜馬だけ飛ばされてゲッターロボがないとゆう状況はダメかな?
ついでにスカルエッティとインベーダー早乙女が手を組む所を見てみたい気がするが……

80 :28:2008/03/19(水) 13:52:42 ID:94NXFjSy
>>76
ひぐらしを観てないのでどの程度戦闘能力(殺傷力)があるか分からないし、
一応一般人でしょ? 魔導師系や特殊能力者が多い世界観でちゃんと活躍できるの?
あと>>71のハンデ案は個人的に却下したいね。あくまで参戦してる作品の世界観で成立させたいので
らきすたや他の非戦闘系アニメがロボットで参入するのは作品の世界観を壊しかねないから。

>>78
そう言われてほっとしました。出しゃばったせいで叩かれるのではと心配でした。
当然ですがスレ主はUOkBMeなのであなたの意見は優先させますよ。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 16:26:09 ID:U/uk+BJ/
参戦作品の締め切りはやらん方が良いと思うけどな。
品や話を固定すると後から見た人が自分の出したい案を
出せないからスレに加われない。元から居た人も必ず減っていくから
最後に過疎ると思うよ。

82 :>>71の奴:2008/03/19(水) 16:35:38 ID:CMa+NsB8
確かに、その作品の世界観や個性を生かしてこそのクロスだしなぁ。
ただ、非戦闘系アニメのキャラが全く役に立たないわけでもないはず。
キャラによっては、口八丁手八丁や知能戦で強敵に立ち向かえるかもしれないし、戦闘はしなくてもサポートや集団の潤滑液的存在になるキャラもいるだろう。

とりあえず、ハンデ案についてもスレ主の意見を尊重。

83 :テスト版投下:2008/03/20(木) 00:45:01 ID:NGQ/yZxS
我々の暮らす世界と薄皮一つで隔てられた次元の狭間
暗黒の宮殿の奥深くに捕らえられた一人の戦士
グラマラスな肢体を真紅のパワードスーツに包んだ戦士の名は野菊朝香
別名ネルロイドガール
そして不可視の力場によって空中に磔にされたネルロイドガールの前に立つ二人の男
「なかなか美形ではないか、それにスタイルも悪くない」
銀髪の美丈夫クンツァイトが言う
「ンま、クンツァイト様ったらひどい!」
抗議の声をあげるのは金髪の美青年ゾイサイト
「拗ねるなゾイサイト、美しいお前に嫉妬は似合わん」
ゾイサイトの肩を抱き薔薇など取り出してみせるクンツァイト
ゾイサイトも満更ではない顔でクンツァイトにしなだれかかる
あいも変わらず濃い二人である
「勘弁しろよ…」
健全な感性の持ち主である朝香にしてみればいくらヴィジュアルが良いとはいえ
目の前で男同士のバカップルを見せられるなど拷問でしかない
「さて、馬鹿やってないでお仕事お仕事」
酷薄な笑みを浮かべるゾイサイトの手の平に禍々しい輝きを放つクリスタルが現れる
「テメー!何しやが−「ゾイッ!」
ネルロイドガールの叫びを遮りビキニタイプの胸アーマーから覗く豊満なバストの谷間に
打ち込まれた黒水晶が妖しく発光しながらゆっくりと体内に侵入していく
「うぐぁ…がッ!…きひィィィっ!」
ポニーテイルに結われた紫の髪を振り乱し
しなやかな肢体をガクガクと痙攣させて悶えるネルロイドガール
やがて黒水晶が完全に女体の中に埋没すると拘束を解かれたネルロイドガールが
幽鬼のように立ち上がる
「なんなりとご命令下さいゾイサイト様…」

84 : ◆UOkBMe2sw6 :2008/03/20(木) 07:06:36 ID:L3h6vUnD
>71
すいません。あたしもハンデ案はあまり…ひぐらしのキャラの様に
メカに乗せてしまうとそのキャラの魅力がなくなってしまうと
思うのはあたしだけでしょうか…?レナや詩音はやっぱりスタンガンや
鉈ってゆうイメージなもので…個人的に。
>>80
でしゃばるなんて思いませんよ^^正直スレを立てるの初めてなもので。
あたしの他にも纏めてくれる人がいたらいいなと
思ってたんでよかったです。
>>81
ですねぇ…まぁ制限内であればその人の自由としてますし。
これからまだまだいい作品が出てくるかもしれませんしね。

>>82
スパロボで言うマクロス7的な役割とか戦闘は参加しないけど
ストーリーに関わってくる…とかなら非戦闘作品でも参加できなく
はないですよね。
例えば「ぴちぴちピッチ」とか「カレイドスター」なんかは
歌やパフォーマンスで味方の素早さとか攻撃力あげる…とか出来そうですし。
「XXXHOLIC」とかはアイテム買うための店だけで参戦するとか…
ま、これは例えですけどね。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 11:32:57 ID:YN7CdyYP
とりあえず>83 にGJを。
グデグデ愚痴言うよか、気にせず投下する思い切りの良い所、嫌いじゃないぜ。
…でもネタ的にエロパロ板向けっぽいし、SLGが必要でないなら、移転を勧めるけど…

それとUOkBは>22 の発言があるが、
真ゲッターとかの本家作品が入ると展開も本家の方に似てくる可能性の方は構わないんだな?
ハンデ案にしてもカスタム機の設定にしてASやMSにナタや包丁、スタンガン持たせれば
両作品の特徴が混ぜられて良いと思うが、今の制限は曖昧だから、これはダメか俺には判らんな…

86 :28:2008/03/20(木) 21:44:39 ID:bSgEaPGY
>>82 >>84
非戦闘キャラを容認すると結局全キャラ対象になってしまいカオス化しかねないのだが。
何処までの非戦闘キャラを容認するかだ…。とりあえず少しでも戦闘描写(惨殺描写)のあるひぐらしや
Solaは容認可能だと思う。ただ学園物や野球などのスポ根アニメは無理かも。

参戦条件
1.いわゆる「現代もの」か、登場人物が現代社会の住民なのが明確な物。
2.登場人物の戦闘描写、暴力描写が描かれている。
3.魔法、SF要素は他の条件に引っ掛からなければ認められる。
4.作品が既に完結していること(続編が未完の場合無印を優先する。)

禁則事項
1.同シリーズの別タイトルが既に参戦済み。
2.異世界・平行世界を中心とした設定
3.歴史が変更されている。
4.戦闘描写や暴力描写が無いアニメ。
5.近未来と呼ばれるほど科学が発達した世界観または植民地星が有るなど宇宙進出を果たしている。
6.アニメを参戦させる時アニメの世界観を改変してはいけない。
(その世界に無い科学技術で参戦させたり、特殊能力を付加させたりしない。)

議論すべき課題
。非戦闘系アニメは何処まで参戦させれば良いのか?
とりあえずひぐらしやSola、ケロロ軍曹など戦闘描写がすこしでもあれば参戦できると思うが、
他のアニメ(学園物、不条理ギャグ、ラブコメ、少女漫画系、ファミリーアニメなど。)はどうすれば良いのか?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 02:22:44 ID:xoTBUPM0
非戦闘員のキャラだけどたばた学園コメディー展開にして戦闘参加無しにすれば良くね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 10:31:19 ID:2yaSEPDG
>>87
今度は学園以外のバトルものが入り込む余地がない。

89 :>>88の奴:2008/03/21(金) 10:40:28 ID:2yaSEPDG
>>87
失礼、意味を読み間違えた。
非戦闘系キャラはいわゆるアドベンチャーパート担当ってゆうところだね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 01:06:53 ID:UBw8cCFq
戦闘描写についてなんだが、バンブーブレードのようなスポーツ関連による格闘は有りか?ダメか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 01:31:30 ID:WIwLaFZs
科学忍者隊ガッチャマン

一応ロボットなのかな?

92 : ◆UOkBMe2sw6 :2008/03/22(土) 03:35:34 ID:y0C5kXrs
>>86>>87
んー…正直非戦闘作品の事を考えていませんでしたね。
戦いがメインだと思ってたしそうゆう作品は出てこないと思ってたので…。

非戦闘作品はアドベンチャーパート専用で一作品だけならオッケーでどうですかね?

どこで線を引くかですけど…やっぱり学園物とか恋愛、少女漫画、ファミリー、
ギャグは…どうストーリーに組込めるかによりますよね…。
別に違和感なくできるならいいんじゃないでしょうかって思いますけど
難しそうですよね…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 06:28:34 ID:Pm16TROZ
自分的にはネギま!も入れてほしいところだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 07:24:05 ID:xkalQNyz
solaってそもそもバトルアニメと取れなくも無い気がするのだが。
序盤から何度か小競り合いがあって、12話では8割以上がヒロイン二人の命がけの戦い

能力も身体能力、紙を操る戦い方は充分他のバトルアニメにひけを取らないと思う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 08:04:10 ID:XBew2plq
学生キャラは全員同じ学校に通学させて学校を秘密基地にすればよろしんじゃないでしょうか
いえ無理矢理学園モノにして「HAPPY☆LESSON」と「まぶらほ」のキャラ
出したいだけなんですが
あと用務員は大貫さん一択

ダーイ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 10:51:00 ID:MwsalVC3
>>95
おれは風花学園?(舞ーHiME)で妄想していた。
作品リストには学生多いし、あの学園は能力者集めてたし。
学園にミスリルや赤い盾の保護施設としての機能を持たせて協力関係を設定したり、
百年の魔女、古手梨花を学園内の重要人物、もしくは生徒にして
アマルガム、ディーヴァ、ドール、紅世の徒、サーヴァントなどの襲撃対象にするとか。

梨花ちゃんがウィスパードで翼手の始祖であって、
ローザミスティカ、零時迷子、聖杯の全部を持つみたいな設定にしてしまいたい。
ひぐらし好きが中二な妄想を長々とすみません。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 10:56:20 ID:UBw8cCFq
俺も>>95のように元々の設定に沿って全く違う学校にいるよりは、話を纏めやすくなり、作品の絡みも生まれやすくなると思う。
ひぐらしのように時代や世界が違わない限り学生キャラは一カ所に集めてもいいんじゃないだろうか?

その学校には宇宙人に未来人に超能力者に異能者に妖怪に……
涼宮ハルヒが喜びそうな奴らの集まった学校だな。

98 :28:2008/03/22(土) 18:17:03 ID:yGVp2U/t
>>90
六三四の剣や空手バカ一代みたいな格闘をスポーツにしたアニメは参戦可能だと思う。
ただアクションパートにすべきかアドベンチャーパートすべきか悩むところだね。

>>92
学園物やラブコメはアドベンチャーパートで進めるに辺り潤滑油的役割を果たしそうですね。
探偵物も超常現象系アニメと絡めれば話も広がって巧く行きそうです。

>>96 >>97
アドベンチャーパートの部分は場所(舞台)を統合した方が良いと思う。
だからアドベンチャーパードの舞台を決めた方が良いんじゃねぇ?
取り合えず二人は何処を舞台にした方が良い?


99 :97の奴:2008/03/22(土) 18:44:33 ID:UBw8cCFq
この際オリジナルの町はダメか?
アニメによって住んでいる県はバラバラだからな。
名前は阿弐雌町とか……中二発言スマソ。

>>95
発想は面白いけど、ひぐらしや銀魂のような時代が違うものは過去や未来からタイムスリップしてきたとゆう設定にした方が良くないか?
ひぐらし勢は未来世界の技術(携帯とか)に驚き、逆に銀魂勢は江戸時代からきたハズなのに異様な適用力に驚かれたり。

100 :96:2008/03/22(土) 23:41:37 ID:MwsalVC3
>>98
発想が貧困なおれには>>96以上のことが浮かばないんだ…
ただ、学生が多いのは事実だと思うし、小学校からあるマンモス校みたいな
学校を舞台にしたらわりと多くの作品は適合させやすいと思う。
最初に浮かんだのはネギま!のまほら学園なんだけどね。

101 :99の奴:2008/03/23(日) 01:46:22 ID:9SyJWqzz
>>95
すまん、間違えた。
>>95じゃなくて>>96だった。

102 : ◆UOkBMe2sw6 :2008/03/23(日) 02:26:50 ID:9PxKXXij
ふとタイムスリップで思いつきましたので少し…

いつもの様にガンプラを作るケロロ。そこにケロン星本部からの
侵略状況として「物理的成果」を求められる。
期間内に提出しないと強制退去。
焦ったケロロ取りあえずなんでもいいからとクルル曹長に侵略メカを
つくる様お願いする。
でも予算、時間が少ない為超適当なものが出来てしまい
案の定ケロロが暴走させてしまう…。
モア「おじさま、大変ですぅ!おじさまがそのメカを
暴走させたおかげで時空の歪が広がってきてます!てゆうかぁ…近所迷惑?」
軍曹「げ、ゲロぉ!!わ、我輩の所為…?」
曹長「くーっくっくっくっ…ああ、こりゃやばいねぇ〜。
歪からどんどん過去、未来関係なく色んなモンが強制的に召還されちまう
様だぜぇ〜?
どぉすんだぁ?隊長よぉ…くーっくっくっくっくっ…」
ケロロ「と、止める方法はないんでありますか?」
曹長「さぁてねぇ…調べてやるがあんま期待すんなよぉ?くーっくくぅ〜」

ちょっと強引ですが…orz
まぁ、たとえばなんで…すいませんかなり文章力ないもので
変な物ですがおゆるしを…(汗)



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 13:27:37 ID:9nGOWw/8
>>102
悪くないんじゃないですかね?
これなら過去の時代の人間であるひぐらし勢や銀魂勢も呼び寄せられるんじゃないでしょうか?

104 : ◆SZbjEjGzik :2008/03/24(月) 13:33:18 ID:ZwS8ydFY
>>95

用務員はブラボーだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 18:03:58 ID:17yRWs3N
>>103
ひぐらしは参戦可能だけど、銀魂は別次元(正史と異なった歴史を歩んだ世界)だから無理。
禁則事項に記してあるよ。


>>100
確かににまほら学園みたいに一般人の中に超人やロボット、吸血鬼などが居ても
違和感無い場所だとクロスオーバーしやすいかもね。僕はまほらでも良いと思う。
>>99の案も良いと思うけど世界観を崩さず自然に絡ませるには無理あると僕は思う。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:49:31 ID:yGHfXYHJ
タイムスリップ案は不可能ではないと思う。
でも別時代のキャラを呼びだすことになるから現代モノという制限は
削除しなくちゃならないんじゃないかな?

107 :の奴:2008/03/24(月) 22:30:29 ID:9nGOWw/8
俺は「現代」というものはあくまで主軸になる舞台ということにして。
現代モノ限定という制限を緩くすることを提案。

やりすぎはカオス化を招くが、全てがダメだと未来・過去の作品がほとんど参加できない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:51:25 ID:jQpnkzOp
文章おかしかったらツッコミよろしく。

現代モノにしたのは混ぜすぎてカオスになるのを防ぐためだったハズ。
これにはスレ主も同意するものの、銀魂の除外は残念がっていた。

この制限でのメリットは世界観を損なわないようにしやすくなること。
一方でデメリットは参戦できない作品ができてしまうこと。

ならば両者の調和としてタイムスリップなどの特殊な事情を設定して
世界観を壊さない程度で特別枠的に参戦を許すのは許容範囲内ではないだろうか?

もっともそうすることによるデメリットは生じる。

どんな設定を用いるか?
何の作品のキャラを舞台に召喚するのか?
特別枠の数は?
召喚する側の目的、召喚された側の目的は?
ストーリーの完結と召喚されたものの帰還、もしくは消滅のリンク。

例を用いればケロロ軍曹による事故で銀時が召喚。
銀時の目的は帰ること。
帰る方法は敵を殲滅したら実行できる。
とかね。

この案はどうだろう?特別枠はスレ主が決めるのがいいと思うけど。

長々と駄文をスイマセン。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 17:52:10 ID:zZ0gRRt1
つ「パッパラ隊の次元破壊爆弾(アニメじゃ登場してないけど)」

時空次元の壁壊してしまえば怖くない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 19:47:35 ID:JvKSUEMU
>>109
アニメに登場しないものは避けた方が無難だろ。
とりあえず俺は>>108の案に賛成。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:44:10 ID:ytFjwL7H
もう世界観とかナムカプみたいな感じでいいんじゃね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 06:39:06 ID:c/7w6Njx
とりあえず、制限にかからなさそうな参戦希望作品を上げてみる。

・グラップラー刃牙
・武装錬金
・ミュータントタートルズ

そして、出してみたいが制限考えるとアウトなのに一つ。
・ノエイン もう一人の君へ

とりあえず、上三つは問題なさそうなんだが……
範馬勇次郎の扱い以外は。

113 : ◆UOkBMe2sw6 :2008/03/26(水) 09:15:00 ID:d6pSCsIM
>>103
ありがとうございます^^タイムスリップ案は少しいいかな
って思ったんで考えただけなんですけどね。
>>108
特別枠ですか…ならゲストという感じで未来、過去、異世界が舞台の
作品を一作品だけ組み込めるとゆうのは?
まぁ、あたしはケロロで例えましたけど。
どうゆう状況で召還されたのかとか帰る方法
とかはまた追々考えていけばいいんじゃないでしょうか?

>>98
私もメインになる舞台は考えておいた方がいいと思います。
てゆうか妖怪や妖や人間外のキャラいるんですよね…
人間側のメインは風花学園で妖怪とかはロザリオとバンパイアの
陽海学園でいいんじゃないでしょうか?原作ではあんまり
人間界と接点ありませんけどゴーストスイパーや鬼太郎あたりが真ん中
に入ってなんとか保たせてるって感じにすれば…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 20:07:45 ID:I2DDJhXB
>>113
学園ということでなんとなくまとめてみた。
中には中学生・高校生がごっちゃになっているが気にしないでくれ。
昭和設定のひぐらしは除外。俺の知らないアニメは書かれてなかったりする(謝)。
〇風花学園
・ケロロ軍曹
・舞-HIME
・ローゼンメイデン
・神無月の巫女
・らき☆すた
・Melty Blood
・遊戯王
・灼眼のシャナ
・PERSONA
・School Days
・BLOOD+(時間軸次第?)
・Fate
・シャーマンキング
・テニプリ
・最終兵器彼女
・らんま
・セーラームーン
・プリキュア
・キューティハニー
・レンタルマギガ
・ハルヒ
・フルメタ
・武装練金

〇陽海学園
・鬼太郎
・ロザリオとヴァンパイア

陽海学園少なッ!!

115 :114の奴:2008/03/26(水) 21:11:07 ID:I2DDJhXB
よく考えたら悪魔くんや妖怪人間ベムもいるが、そいつら学校行ってたっけ?

116 :28:2008/03/27(木) 01:34:32 ID:IVVmvNGT
>>108
>世界観を壊さない程度で特別枠的に参戦を許すのは許容範囲内ではないだろうか?

世界観を壊さない範囲での参戦とは何処まで許容範囲に含まれるので?
例えば銀さんが現代社会(銀さんから見れば異世界)に召喚または事故で転送されてきたとする。
然し銀さん達にとって現代世界での目的や他キャラとの行動の必然性が皆無だろ?
その時点で一方の世界観を壊しかけてると思わないかい?
これはあくまで例えの話だが銀さんが破面と死神の戦いに加わる理由や、
妖怪・人外・魔導師等と関わる必要性があるのかな? それ自体が無理あるように思えるのだが…。
ただキャラ同士クロスオーバーさせて戦わせるだけだったらほかのSSスレと大差ないよね?

>>113
>>105のまほら学園なら人外や妖怪、魔法使いに宇宙人が居ても違和感無いかと。
既に吸血鬼やロボット、幽霊などオカルト的キャラも多いしほかのアニメキャラを混ぜても
違和感無くストーリを進行できると思う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 11:14:50 ID:SOAQX1MT
>>116
世界観を壊さない程度とは抽象的な基準であって
書き手に依存してしまうけど完全に不可能という訳ではないと思う。

例えばDグレの伯爵、アレン双方を呼び出したら両者は勝手に戦うし、
アレンと協力関係を結ぶことが出来たら不自然とも言えないと思わない?

この条件下でのクロスオーバーが難しいのは確かだと思う。
作品の選択肢は増えるけどストーリーに制限がかかってしまうから。
しかし(発想が貧困なおれには完璧な例が思い付かないが)
誰かが素晴らしい案を出してそれが現代モノでなかったらもったいなくない?
素晴らしい案が出なかったら必然的に現代モノのみになるし、
世界観を壊さないっていう一応の留保があれば認めてもいいんじゃないかと。

あと一応ネギま!は他の似たスレの参戦作品であるため、
ここでは使用不可だと思うんだけど…


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:00:18 ID:5141Lq0j
確かに、本人の性格や立場さえ考慮すれば戦う理由とかは考えられる。

例えば、銀さんは口であーだこーだ言いつつも義理や人情で動くタイプだから、
人がピンチだ、どうする?→「しゃあねぇ、助けてやるか」
になることもあるだろうし。
アーカードのような戦闘狂で人助けに興味がない人間(吸血鬼)でも、インテグラの命令(契約)には従うだろう。
戦う理由等自体は相当な矛盾がなければ作れる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 15:25:57 ID:uU7AQFJ1
参戦作品を質・量どっちも幅広く取りたいなら、GS美神や絶望先生みたいなノリで、
時代背景、歴史、科学技術、時間軸などの設定は全て「プレイヤーの想像に任せる」が楽かと。
(具体的には一話一話のプロットを重視して、全編の辻褄合わせは放棄する…なスタイル)

てか、タイムスリップや学校は後で必ず辻褄を合わせるために、
学校関係者の性格を変えたり、建立の由来が無茶な理由になったり、
「実はこの人はもう死んでます」な展開になるからやめるか、
参戦作品を確定するかしないと難しいかも…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 15:34:00 ID:uU7AQFJ1

訂正。

学校→学校を一つにまとめる案

121 :の奴:2008/03/29(土) 11:43:00 ID:8N76X89N
>>119
つまり、細かい事は気にしないってことかな?
とりあえず細かい設定(例えば各キャラの生年月日、同じ年齢でも生まれた年が違う等)は無視あるいは後付けするということか。
寺田でもない限り、難しい辻褄合わせは無理。
それなら最初は作品同士を単純に連結させて書き手たちの想像力に任せて世界観を構築していけば良いんじゃないだろうか?

122 :28:2008/03/29(土) 16:16:53 ID:J6kqlnta
>>117
僕が危惧してるのはその書き手に依存する形になってしまうことだよ。
曖昧な基準の中、異世界や次元を超えたクロスオーバを許せば書き手自身が自分に都合の良い
解釈で基準を造って世界観を破壊して作る可能性だって無くは無いだろ?
ストーリに矛盾が出来たり、世界観が崩されたら後付けや辻褄合わせで誤魔化すのか?
僕はそういう事態を一番危惧してるから制限したのに意味が無いよね…。

>>118
ではその戦う理由と現代に飛ばされた因果関係を矛盾無く描ける?
次元を超えたクロスオーバーをするには其れなりに理由が居ると僕は思う。
現代社会を救うには銀時達の力がどうしても必要である。または銀時の居る次元が
何らかの理由で現代社会と繋がってしまい両方の次元が消滅する危機的状況であるetc
物語で別次元・異世界と絡めるなら説得力のある関連性があれば矛盾はおきないだろう。
でもただ想像力に任せて単純にクロスオーバさせるだけなら僕は反対したい。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:32:09 ID:fk5T8MKs
>>115
アニメ版の悪魔くんは普通に小学校に通っている。
見えない学校も学校だし、多分陽海学園や麻帆良学園とも交流はあるのだろう。

しかし、時空管理局は>>114の諸勢力を知ったらショックで管理やめてひきこもりそうだなw
惑星や太陽系破壊レベルの敵もいるし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:27:12 ID:tJctSTK+
こんな設定はどうだ?

そこにいる本人たちは全く気づいてが、その世界自体(スーパーアニメ大戦の世界)がパラレルワールド。
なのはに出てくる時空管理局で言うと、いままで関知されなかった「新しく発見された」時空。
だから、なのはなどがこの世界に赴く動機ならこのロストロギアやそれに準ずるものまみれの時空の調査とか。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:27:51 ID:BFgmWj0R
(誤)気づいてか→気づいてないが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 07:12:45 ID:RN3PF4YU
ぼくらのに出てくるジアースを時空管理局の魔導士で止めることできるのかな?
というかぼくらのに出てくる支配者と時空管理局どちらが上かな?


127 :DDD:2008/04/01(火) 20:54:51 ID:Q7JXB69/
BLEACHなんかどうですか?
一護は高校生なので問題なしと思う
空座町は架空の町ではあるが、東京の中心あたりにある設定なので
これも問題なしと思う

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:02:45 ID:eIH7wixn
>>127
設定上、ハルヒ勢は関西人。
でも公になってないから大丈夫……だろうか?

129 :の奴:2008/04/03(木) 16:45:02 ID:A/vGe+MJ
今までこのスレに挙げた作品の中で小・中・高ひっくるめたマンモス学校のあるアニメってあったけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 02:44:49 ID:c/F1REXE
なんだか、学園を決める話題ばかり重点にされてるけど、何か違うような……

学園より先に内包する世界観の設定を決めないと、具体的には、現代といえどどういった現代か?
超能力者や魔法使いは認知されたような現代?
それともまだ一般には認知されてない範囲の現代か?
ロボットはありか?
参戦できる組織・敵組織は?
個々のアニメキャラの扱いは?
設定的に異次元・過去・未来のアニメキャラの扱いは?
舞台はどこからどこまで?


みたいな、とりあえず問題ありそうなのを纏めてみました。
でしゃばって申し訳ないです。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 08:32:17 ID:w7cr1ZfM
世界観設定で困ってるならACE風にすれば良い。
具体的に言うと

〇メイン参戦作品
つまり、話や世界観の軸になる骨組みのような作品。
例えばFateの話の軸は聖杯戦争という事件があり、全体の話と世界観に組み込んでいく。
イメージとしては作品に準ずる事件(例の場合、聖杯戦争)が話の中に発生するミッションだと思えばいい。
簡単に言うなら「巻き込み型」。
こちらは参戦数を制限する。

〇サブ参戦作品
こちらは参戦こそするものの、ストーリーのメインとなるものが存在しない。
例としてはドラえもん(映画版を除くこと場合)、参戦し設定こそ原作通りであるが、指定の敵勢力や事件などは存在しない。
その代わり、(例)聖杯戦争にドラえもん達が目撃し、多作品の事件に巻き込まれる。
「巻き込まれ型」の参戦作品とする。
こちらは参戦を制限しない、矛盾が無く空気さえ読めれば書き手が自由に参戦して良い。

説明下手かもしれないのでわかりやすく(?)要約すると、
メイン参戦作品はガンダムを参戦させ、敵勢力にジオン軍が存在し、一年戦争が勃発するというイメージ。
サブ参戦作品はガンダムは参戦するものの、ジオン軍は存在せず一年戦争は勃発しない。
その代わりに恐竜帝国(ゲッターロボの敵勢力)と戦っていくようなものとイメージしていただけば良い。

132 :28:2008/04/08(火) 04:19:05 ID:TlyLKs77
>>131
この世界設定の基準は良いと思う。軸となる話があればそれに関連付けて別キャラや
別の組織・敵対勢力と絡ませる事が可能だから実に造りやすいのではないかな?
参加数だけど10前後ぐらいの数字が個人的にちょうど良い加減だと思うのだけどどうかな…。



133 :の奴:2008/04/09(水) 10:05:24 ID:MlWrGhqk
個人的にはメイン作品には力を持った敵勢力がいる作品や特別力を持った何かを巡って争う争奪戦のような作品が共通の目的を立てやすい気がする。
逆にらき☆すたみたいなバトルのない学園物作品。
Soraみたいにバトル展開はあっても敵がいない作品。
ブラクラのようにバトル物だが決まった敵勢力や目的は存在しない作品。
ひぐらしのようにバトル展開あり、敵勢力・目的ありだが、敵が強くない作品(超人系キャラ一人で制圧できそうな勢力)
は、参戦させないかサブ作品に回した方が無難そうな気がする。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 08:36:38 ID:eI78lyvD
ところで>>1は見てるのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 09:55:58 ID:t/X+DVNK
仮に>>1が学生なら春休みが終わって見る時間がなくなったんじゃね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:07:08 ID:OX5f6Ziz
戦死システムつけたいなぁ・・・
パロロワみたいなざっくざく死ぬのでなく、あくまでファイアーエンブレムみたいに死んだらもう戻ってこない意識程度に。
逆に原作通りに死なないキャラクターとか。

イランと思ったら流してくれ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:25:01 ID:rcE7WmPb
企画はおもしろそうだが……

とにかく>>1カムバック

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:22:14 ID:6jw25yXy
良い事思い付いた。
今日から↓が1になれ。

139 :の奴:2008/04/16(水) 12:39:39 ID:b5zqKf+z
俺の意見的には、ロボットものの参戦はOKだと思う。
そもそもアニメの10か20に一つの割合はロボアニメの気がする。
流石に作品の違うキャラに強引にロボットに乗せるのはいけないだろうが、
仮に凶悪で危険な宇宙人が攻めてきたとき、ロボットで戦った方が絵になるし、何より設定的にロボット>戦車とかなら、地球の防衛戦力的に必要じゃないか? ASとか。
ただロボットがメインになりすぎると、スパロボと大差なくなってしまうので、参戦数は制限すべきだろう。



……つうか、>>138の流れに従うと俺が1になるのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 06:39:18 ID:9kweDb9P
>139
1来るまで暫定1って事でおKじゃね?

制限の話してると先に進まないので
制限議論は先送りして妄想、ガチ問わず
イベント、エピソード、シナリオ募集してみたいと
さりげなく提案してみる。

しかし、ローゼンとロザリオで
どんなイベント考えてたんだろうか…
絡みようがない様な気が。

141 :の奴:2008/04/17(木) 15:42:54 ID:Jtet8qh7
じゃあスレ主が戻ってくるまで代理人ということで……

>>140の言うとおり、すでに最低限の制限はあるし、とりあえずイベントやエピソード、シナリオは募集したい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:46:33 ID:GgVyaeAX
>>141
まず自分のを見せてほしい。
おれは>>96くらいに示してある以上のはない。
でも何か出てくるかもしれないし。

143 :の奴:2008/04/18(金) 00:46:33 ID:E/SDGZSR
妄想したあらすじを書いてみた。真ゲ信者的な内容もあるが目を錘ってくれ。
自分の知ってる範囲のアニメで極力、人気や知名度の高いアニメを中心に書いてみた。

〜あらすじ〜
魔法使いや超能力者、妖怪や宇宙人、それが多く存在しながらも未だにそれらが公になっていない一つの次元世界、現代の地球。
その世界に突如として現れたもう一つの月、ガンメンという機動兵器と共に現れた「グレン団」と名乗る者達。
それに便上するかの如く異次元から現れたインベーダーを率いる早乙女とスカルエッティという2人の科学者の人類への宣戦布告。
同時期に活動が活発化した秘密結社やテロリスト。
さらには妖魔、ホムンクルスなどの人外の者まで動き出す。
この事態に対しミスリル、ヘルシング機関、練金戦団も行動を開始する。
一方でスカルエッティを追うように、また、大量のロストロギアやそれに準ずるものが存在するこの次元世界に時空管理局の魔導師も出撃した。

(次レスに続く)

144 :の奴:2008/04/18(金) 00:49:22 ID:E/SDGZSR
ーーこれが、これから起こる戦いの始まりである。
某学園には、戦う力を持ち己の運命を自覚する者、戦う力を知りながらも運命を知らない者、己の力を知らずに己が運命を知らない者が本来戦うべき力も運命も持たない者の中で密かに存在していた。
彼あるいは彼女たちはこれから始まる戦いを……まだ、知らない。



イマイチ読みにくいかもしれないがすまん。
基本妄想だし。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 02:59:06 ID:cn9u8jFD
ちょ、ちょっと待て。
>96>143>144は「設定」であって、
募集してるのは「脚本」で、
この2つは別物だと思うんだが…

それにそれだけ緻密な構想しても
例えば梨花の登場シーンや、
突如現れたグレン団は何を始めたのかとかが
書いてないからどんな話なのか全然わからん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 03:18:31 ID:1tCKpHVH
敵キャラ等はエルフェンリートみたいなのがいいな。

147 :の奴:2008/04/18(金) 07:50:39 ID:E/SDGZSR
>>145
あぅあぅ……
言われてみればそうでした。

ちなみにグレン団についてはa3のバーチャロン勢のような事故or何者かの作為で出現し、アンチスパイラルも似たような経緯で跳ばされる(つうか自力で次元跳躍できる?)
その強い螺旋力を持つものまみれの次元世界を発見したアンチスパイラルの目的は、これらを「絶望」で染めあげつつ繊滅しようとする。
一方のグレン団は、ニアの救出とアンチスパイラルの打倒も兼ねてその世界の人類を守るために協力する。要は成りいき。

また、本来次元や時代を跳ぶ能力を持たないのに跳んでしまった要因には、前にスレ主が書いたようにケロン人のような超科学力を持つものの事故、他にも映画ドラえもんの悪役の技術で賄えるかと。

……とゆう中二入った妄想を、俺は考えていた。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:52:21 ID:Unno+qKl
>>147と同じく

ブリタニア帝国が日本へ武力侵攻を開始するものの魔法系キャラの妨害で当初の予定より計画が遅延。
そうこうしている内に聖杯戦争前の衛宮切嗣がシャルル帝を暗殺(表向きは。後にボス化)。
その後帝位争奪で弱体化したブリタニアとゲンブが殺された日本との間で停戦、その後第四次聖杯戦争だったり
なんだりが起こったりした10年後が舞台。
第五次聖杯戦争、ブレイクザワールド、ソレスタルビーイングとドラゴンズハイブの連続蜂起とかが
主軸になりつつ、日本はブリタニアとほぼ台頭の条件からスタート。

放課後、週末パートにまったりしたりする一方で異星人未来人の相次ぐ発見、更には異世界との境界が
虚無や螺旋力の影響で緩みつつあり・・・といった妄想をば。

東方のスキマとか機神咆哮=アニメ化なんてしてません=デモンベインとかの参戦を考えていたから
こんなカオスな事になったわけだが。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:00:52 ID:oqLYsQn8
まぁアイデアからして少々のカオスは避けられないっしょ。

で、>148だとルルーシュはどこで何やってるんだ?
あとソレビとギアスが出てるけど
日本は人革側か、
又はエネルギ不足でジリ貧状態か、
もしくは軌道エレベータが存在しないのか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:49:40 ID:Unno+qKl
ルルについては若本失踪後の帝位争奪に巻き込まれた形にしてた。
ユニオンの内憂として日米相手に旧ブリタニア派閥が荒れてるって感じ。
見た目は友好を装ってアシュ学建てたりしてるけど、ブリタニア側は無理矢理
国力落とされてるから下の学生とかはともかく政府、軍部はドロッドロ。

サクラダイトはブリタニアが軌道エレベータからの太陽エネルギーとは違う
新たなエネルギー資源として提唱したけど、本当は魔法側の希少物質だから
(富士山とかの霊力の源)勝手に採ろうとするブリタニアをかく乱せよってのが
切嗣による暗殺(未遂)の真相。

151 :の奴:2008/04/20(日) 23:54:19 ID:YAD74CfD
個人的見解として、00はまだ出さない方が良い。
作中に未消化の謎が大杉て何がなにやら……
考察だけで謎を解くのは危険だし、謎を破棄して参加するのもありだろうが…とにかくまだ、あれは二期になるまではストーリーが読めない作りになってるから。

152 :の奴:2008/04/21(月) 07:40:03 ID:5141Lq0j
続けてレスするけど、設定上ある意味最重要な事だから書き込んでおく。

魔法使いや超人は世界観的に公認にするか?

153 :148:2008/04/21(月) 14:57:24 ID:i/5TD9Wg
>>152
公にはされていないけど裏では色んな異能力者の組織が跳梁跋扈している状態を
想定してた。で、それを探すのが日常パートのキョンルートって感じで。

OOやギアスは続編作れるかもって感じで入れてみたかった。
そしてスキマや秘封倶楽部ならルイズの召喚ゲートを見つけられるかもって思ったんだ。

154 :の奴:2008/04/22(火) 09:01:05 ID:nu2bzk3c
>>153
なるほど、それなら大丈夫かも。
ただ、最初から続編を念頭に入れて作るのは少し難しいとは思う。
とりあえず出だし(一作目)次第かな。
(提案も兼ねて)ついでにキョンルートに似たようなものは俺も考えてた。
というかスパロボみたいに、あらかじめ主人公を決めてしまった方や良くないか?とも思った。

例えば、
・常人系主人公
圭一、レヴィなど。
・超人系主人公
士郎、なのはなど
・人外系主人公
ケロロ、萌香など
・ロボット系主人公
竜馬、シモンなど

各ルートで物語が進行する。

↑みたいなの考えてたが、特定のキャラを主人公にするとアンチや荒らしを招くかもしれないリスクがあると思うので俺は(自分で提案して難だけど)おすすめできない。
そこら辺はみんなの意見次第かな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:19:27 ID:ju4nQznH
age

156 :の奴:2008/04/27(日) 11:24:22 ID:+rplYvgL
とりあえず、思いつきの妄想程度のイベントの一つを書き込んでみる。
あくまで思いつきの妄想レベルで、クオリティは保証できない。

〜〜〜
・登場作品
グレンラガン
フルメタルパニック
ケロロ軍曹
〜〜〜
突如、別次元から現れた日本の某所にムガンが出現。
日本のMS・AS部隊は出撃するも、ムガンの特殊なバリアに攻撃を阻まれて一方的に攻撃される。
日本政府はミスリルに協力を要請、相良宗助も緊急召集を受けて出撃する。
一方ケロロも、夏美から、「戦いにいかないとお小遣い抜き(以前、>>1が書いた、超技術的な事故が理由でも良いかも)」
と言われ、渋々ケロロロボで小隊もろとも出撃する。
(設定上常人には見えないステルス装置があったハズで、地球人に見つかることはないはず)

ミスリルのAS部隊と(人知れず)ケロロロボがムガンと交戦を始める。
λドライバーとケロロロボの火力でムガンを撃破するも、撃破されたムガンから爆弾のようなものをまき散らされ、ケロロロボに直撃。
その際、ケロロがコクピットの外に投げ出される(なぜかケロロのいるコクピットだけ開いてるし)。
(続く)

157 :の奴:2008/04/27(日) 11:33:40 ID:+rplYvgL
とっさの判断により、ミスリルAS部隊は爆弾が落ちる前に全て撃ち落とす事を決行(イメージとしては、何話目かでシモンがやった荒技と同じ)、被害の拡大を防ぐ。
戦闘終了後、相良 宗助が倒れて気絶しているケロロを発見(ステルス装置は壊れている)、テスタロッサの判断により保護(捕獲?)する。
一方、ケロロ小隊はケロロロボの損傷が酷いため、ケロロを置いてけぼりにする形で撤退を余儀なくされる。

(終了)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:16:56 ID:Ej9saTpW
見事に過疎ってるな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:21:32 ID:7dDMSf03
ageられるか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 06:14:27 ID:ILu0PWOq
スーパーSF大戦ってのがあってだな・・

161 : ◆SZbjEjGzik :2008/06/16(月) 07:10:13 ID:AqFXrNZA
何故だ!!何故コブラが出てこない!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 08:12:25 ID:Umd/fQ7x
スーパー魔女っ子大戦
参戦作品
・魔法使いサリー
・魔法使いサリー平成版(初代の続編)
・ひみつのアッコちゃん
・キューティーハニー
・魔女っ子メグちゃん
・ときめきトゥナイト
・魔法騎士レイアース
・カードキャプターさくら
・プリキュアシリーズ
・魔法少女リリカルなのは・魔法少女リリカルなのはA.S

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 08:31:31 ID:Umd/fQ7x
アニメじゃないがスーパー仮面ライダー大戦参戦作品
・仮面ライダー
・仮面ライダーV3
・仮面ライダーX
・仮面ライダーアマゾン
・仮面ライダーストロンガー
・仮面ライダー(新)
・仮面ライダースーパー1・仮面ライダーZX
・仮面ライダーBLACK
・仮面ライダーBLACK RX
・真 仮面ライダー〜序章〜
・仮面ライダーZO
・仮面ライダーJ
・仮面ライダーアギト
・仮面ライダー剣
・仮面ライダーカブト
・仮面ライダー電王
・仮面ライダーキバ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:50:45 ID:qdvJ/yKA
マジでこんなの出てほしい(漫画も少し含む)。
・デジモンアドベンチャー(劇場版含む)
・デジモンアドベンチャー02(劇場版含む)
・デジモンアドベンチャーVテイマー01(番外編含む)
・デジモンテイマーズ(劇場版含む)
・デジモンフロンティア(劇場版含む)
・デジモンセイバーズ(劇場版含む)
・デジモンネクスト
・魔法少女リリカルなのは
・魔法少女リリカルなのはA's
・魔法少女リリカルなのはStrikerS
・金色のガッシュベル!!(劇場版と漫画含む)
・灼眼のシャナ
・灼眼のシャナU
・宇宙の騎士テッカマンブレード
・宇宙の騎士テッカマンブレードU
・強植装甲ガイバー
・デトネイター・オーガン
・Fate/stay night
・スクライド
・地獄先生ぬ〜べ〜(劇場版と漫画含む)
・魔法先生ネギま!?
・オリジナル
バンプレスト・・・いや寺田Pマジで作ってくれないかな・・・(無理だと思うけど)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:21:33 ID:V1XDYH+J
PCでシミレーションツクールなんてあったけ?
昔からアニメをごちゃ混ぜにしたヤツを作ってみたいと思った
思ってはいたが、知識のない俺が作っても厨房レベルだろうが

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:18:42 ID:FbAGMNWK
これってクロスSSを投下するスレ?
それともツクールとかでゲームを作るスレなのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:11:01 ID:Zn7KBgOk
しばらく来てなかったら伸びてんのな。

>166
面白ければ何でも良いんだろうけど、
1としては〇〇とXXは△△しそう、
とかカップリング的なイベントをあげて欲しかったのかも。

>165
さあ君は今すぐSRCでググるんだ…

あと、164は宇宙で活動出来ない奴どうすんのよってツッコんだら負けか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:06:13 ID:bS2H3pOk
>>165
>>167
シミュレーションツクールのレビューも見たが、アレはダメだろう。
ファイヤーエンブレムみたいなものしか作れない。
しかし、システム的にはそれで構わないなら問題ないが、絵等はスペックが限られてるため、RPGツクール2000みたいな自由度はない。
最も最新の奴でも10年以上前のものであり、それ以降新作は出ていない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:11:24 ID:awnoyjr4
ちょっと質問だが、ロボットものはあれほぼ現代と技術水準が同じ世界にオーバーテクノロジー的に存在してるとかはありなのか?
宇宙人が持ってきたグラヴィオンや電童とか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:23:10 ID:pu9JPpUB
>>170
OKじゃないか?
間違ってスパロボになってしまうようなロボットインフレにならないように数を規制すれば多分問題ない。

171 :167:2008/07/02(水) 00:10:51 ID:uJ+4LxSb
>168
いや、アスキーのアレじゃなくて、
ttp://www.gsc.ne.jp/
の方な。
165みたいにアニメをごちゃ混ぜ〜とかなら
同じアイデアで対応データに
ラストイグニッション(ttp://zabuado.hp.infoseek.co.jp/SRC2.html)
が評判良いらしいが俺は詳しくないのでよく判らん。

名前忘れたけど昔入れてみたシナリオのは
ゲシュペンストが虎牙破斬したり、
シナリオが一つ進むと半年後になるのが4回続くのがあったな・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:16:47 ID:MLePd0gz
>>171
168だけど、これは ウホッ 良いスパロボ作成ゲーム。

今度インストールしてみよう。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 07:16:40 ID:PDC4vyzH
test

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:20:23 ID:I+IpEgDT
神経を切り苛むけばけばしい広告
そして萌えと腐を撒き散らすヲタクども
弾丸こそ飛んでこないものの
ここもある意味地獄に違いない…
(ナレーション:郷田ほづみ)
「何なんだよこれは!一体どうなってんだ!?」
ヒステリックに喚くコチャック
「うるせえブッ殺すぞ!」
今にもキレそうなゴダン
「分隊長、なにが起こったんだ?」
なんとか冷静なザキ
「俺にもさっぱりだ」
マイペースなようでいてさすがに緊張を隠せないバーコフ
惑星ガレアデの最前線拠点に向って行軍していたバーコフ分隊は
唐突に発生した時空震によって一瞬にしてJR山手線秋葉原駅の高架下に転送されて
しまったなどということが神ならぬ彼らにわかるはずがない
「分隊長、アレを見ろ」
キリコのスコープドッグがライフルの銃身で指し示した先には
ATとほぼ同サイズの見たこともない二足歩行兵器がいた

「一体何なんだあれは?何処から現れた!?」
指揮(コマンド)管制(コントロール)通信(コミュニケーション)を司ることから
通称C3と呼ばれる装甲戦闘指揮車の中で早川中佐は普段の冷静さをかなぐり捨てて
叫んだ
「フォーカスワン、フォーカスツウ位置につきました」
「フォーカススリー、フォーカスフォウ展開完了」
オペレーターの鏑木、村井両中尉の普段の演習と変わらぬ声が沸騰しそうだった早川の
頭を冷やす

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:21:28 ID:I+IpEgDT
TA中隊とバーコフ分隊の睨み合いは千日手に陥っていた
「このままじゃ埒があかん」
痺れを切らしたバーコフ
「誰かATを降りてあいつらとの話し合いを志願しようって奴はいないか?」
「自分はコチャックを推薦します」
間髪をいれず発言するゴダン
「なんでだよ!?」
「死んでも惜しくないし」
何気にザキも容赦が無い
「てめえら…」
「男達の挽歌」のように至近距離で銃を向け合うザキとゴダンとコチャックのAT
「俺が行こう」
例によって空気を読まないキリコがスコープドッグに降着姿勢をとらせ
平然とハッチを開けて地面に降り立つ
ヘルメットを脱いだキリコを見てどよめく野次馬達
「ちょっとお、いい男じゃない」
「安宅大尉、何いってるんですか!」
「でもちょっとカッコイイかも(はあと)」
「村井中尉まで…」
「どうします、早川中佐?」
高山少佐の問いに考え込む早川
「こちらも誰か出すべきだろうな」
「自分が行きます」
当然主人公の出番である
TAを降りてヘルメットを脱いだユウシロウとキリコのツーショットに
黄色い悲鳴をあげる腐女子軍団
中にはその場で原稿用紙を広げネームを切り始めるものまで
ボトムズとガサラキ
交わるはずのない物語が交わったとき世界はどう変わるのか
それは誰にも分からない

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)