5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼■▼ヤンデレ総合スレッド▼■▼

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 19:51:52 ID:t4z9j8ad
ひぐらしの詩音

エヴァのアスカ

スクイズの世界と言葉……などなど

ヤンデレについて語り明かしましょう

(個人的にはホロもヤンデレ)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 00:47:51 ID:+69SYSyr
余裕で2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 07:17:07 ID:t2JbCPyw
NHKにようこそ!の中原岬もいわゆるヤンデレ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 08:43:11 ID:U7bkVKe/
未来日記のゆの

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 23:46:22 ID:qNr36V5g
制作者がぶちこわしのために意図してキャラをヤンデレ化させるって展開はけっこう好きだな。

人気が出てキャラ萌えヲタがたくさん付いたところでヤンデレ化、もしくはヤリマン化して
ファンの萌えヲタが発狂するようなのってなんとなく制作者の意地悪さみたいのが見えて面白い。

ある意味、今のアニメってマンネリ化しているんだよね。
萌えヲタが喜ぶ、いつもワンパターンで同じようなキャラクターでお約束の展開っていうのに
飽き飽きしているって人は何人もいそうだよね。
そういう層を楽しませるのがヤンデレ展開じゃないかな。観ている方もヤンデレになるかならないかで
ドキドキしながら観ることもできるしね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 08:24:01 ID:WdJF6f4R
エヴァのアスカは大全によるとヤンデレでもありながらツンデレでもあるから珍しい
自身がモデルになったジレンマのMADは泣ける

http://jp.youtube.com/watch?v=d3ZrYBDJHqk
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1040350



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 17:31:44 ID:1YfxKQvv
アニキャラじゃないがリップスティック(月9)の早川藍(広末涼子)もヤンデレっぽいな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)