5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの作品のキャラが強殖装甲を殖装しました。

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/16(日) 23:45:06 ID:owG7TCKJ
超カルトヒーローアクション漫画。強殖装甲ガイバーでもし
ユニットを殖装したのが昌でなく別の作品のキャラならそんなIFを
かたるスレです。よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 04:04:45 ID:36pSajJR
今だ!ニゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 18:31:56 ID:2KaNlw3x
相羽タカヤがテッカマンになる代わりにガイバーになったり?
、、、記憶喪失も肉体崩壊も止まりそうだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/18(火) 20:48:05 ID:+EzNj3RM
マイナーですが、ビデオ映画の真・仮面ライダーの主人公がガイバーなったり、
NOIRのクロエとかがなったり、ZETMANの人とかが2重変身で大暴れ!!
そういうのを語る目的でスレを立てました。
SSは大歓迎です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 20:55:22 ID:7V1nFMxC
あ〜真ってなかなかグロテスクだもんねw
雰囲気は似てるかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/18(火) 21:52:36 ID:+EzNj3RM
>>5
漫画版「仮面ライダーBLACK」もいいと思います、変身の鍵である「賢者の石」
は額に埋め込まれていますから、コントロールメタルと融合したりとか妄想が浮かんで仕方ありません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:16:35 ID:04cVhV5Q
真の他にアマゾンやギルスでもいけそう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:26:50 ID:qVNWm0BN
しんのすけか遊戯がガイバーになったら最強だろうな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 20:39:35 ID:QPAyD3kd
エルフェンリートのルーシー

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/19(水) 21:24:31 ID:0OajuOoL
ジャンパー主人公デヴィット、身体能力は常人ですが、あのテレポート能力は脅威です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:53:57 ID:QXEt6+bo
素朴な疑問。
ガイバーを殖装した状態で獣神ライガーの体内に入ったら
ライガーはパワーアップするのだろうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 13:12:53 ID:QXEt6+bo
パーマンのコピーロボットが殖装。
元々人格が無いのでガイバーに鼻を
押される事で中身までガイバー化。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 14:24:09 ID:uyhG0raz
>>12
ユニットGって生物にしか殖装しないんじゃなかったっけ?
ま、ナマモノはまだ殖装可能範囲だろうがw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:25:22 ID:RzjA4R4T
葉隠覚悟

強化外骨格の上からさらに強殖装甲。
たぶんえらい事になるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 18:21:02 ID:+rH6bXG6
↑しかも宇宙生物ゲノム(byスパイダーマン)が寄生。
覚悟の精神が持てば最強の戦士、崩壊したら怪物に。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 18:29:04 ID:+rH6bXG6
ネルフから綾波を1体、心を入れてない状態でもらって来て殖装させる。
素体に心が無いため純粋にガイバー自身の意思のみで動くようになる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 12:26:37 ID:g8yLUJfp
>>15
「ゲノム」じゃなく「ヴェノム」だw

セル最強体が殖装。しかもヴェノムが寄生。
セル・ガイバー両方の戦闘本能にヴェノムが
呼応して宇宙最強の怪物に。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 18:17:55 ID:6OkyMTMG
イナズマンが殖装

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 20:25:45 ID:AujnqFlC
自分の意識にある存在やオーラで自身の装甲、武器、能力、スタイルを変える能力
特異点である良太郎ならガイバーを桃や龍みたいに大人しくして自分の支配下にしそうだな
ガイバーのダブアクとかガ良太郎とか、ガイバーフォーム、ガイバーライナー、ガイバーアタック、ガイバーの顔がクライマックス武装や電仮面征刃にガイバーの顔がついたり

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 10:36:36 ID:UsM406RJ
ルルーシュとスザク、どっちがガイバーを使いこなせるだろうか?
身体能力は間違いなくスザクが上だろうが、戦略と武装を合わせたら…?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:36:21 ID:Mm2OvrqU
ガイバーVとガイバーTの差みたいなことになると思うよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:23:11 ID:DZ6ljQ/K
マッスル日本と正月仮面がユニットを入手しました。


日本ピンチ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)