5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハヤテのキャラクターは血液型はおかしい!

1 :ΑΜβスター[Z]:2008/03/21(金) 09:23:26 ID:dXb7Kj3H
原 作

ハヤテA
ナ ギAB
マリアO
咲 夜AB
伊 澄O
西沢歩A
ヒ ナO
雪 路B
ワタルAB
サ キB

ふつう日本の血液型分布は
A型 38%
B型 22%
O型 31%
AB型 9%
これっておかしいと思いません!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 09:43:00 ID:jXTS+33G
こういう話題になると絶対に血液型占いなんか信じてるのは日本(と韓国)だけ!
っていうやつが出て来るよね。俺がそうなんだけど。
>>1
偏見丸出しの作者が、キャラの性格を血液型のステレオタイプに当て嵌めてるだけです。
「こいつはこういう性格だからAB型だろう」ってね。キャラ造形の段階で偏りがある。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 10:03:18 ID:uAL0cvQ7
>>1
確率はあくまでも確率。偏ることだってある。
まあ、実態は>>2の言うとおりなんだろうが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 11:24:52 ID:yrWq+jRI
作者の血液型によるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 16:44:29 ID:AimXCTCn
>>1
おまえのおかげで17歳が嫌いになった
ヒナは予想通りだな
ナギとワタルチュッチュしたいお
あと、別に一部のキャラだけだから問題ないだろ
家なんて5人中3人がAB型だぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 17:13:24 ID:ZGkvI9PK
>>1
インテリはAB
マジメなキャラはA
って感じで血液型を決めてるんだろうな
そうだとするとマリアさんの血液型はABでもよさそうなもんだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:28:45 ID:AimXCTCn
>>6
君の主観はしらんがそんなにインテリ?
マリアさんは以外とキツイからOであってるだろ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 01:26:48 ID:YQmpUksb
「実の両親が共にA型なのに子供はB型」とかよりはマシでしょ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 19:37:25 ID:ANQE+Bdb
B型がビミョーだよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)