5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リリカルなのはウロスSS感想・雑談スレ31

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:25:30 ID:TMS9fTs+
リリカルなのはのクロスSSについての感想・雑談はこちらで。
本編のストーリーに関する議論は荒れる可能性があるので控え目に。
煽り・荒らしはスルー。
次スレは>>970が立てること。

本スレ
リリカルなのはクロスSSその55
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1205910352/

前スレ
リリカルなのはウロスSS感想・雑談スレ30
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1205848574/


まとめサイト
ttp://www38.atwiki.jp/nanohass/

避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/6053/

NanohaWiki
ttp://nanoha.julynet.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:27:22 ID:R/qMiTyq
>>1
>>2なら嫁とり合戦全部無効

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:27:49 ID:TMS9fTs+
【書き手の方々ヘ】
・作品投下時はコテトリ推奨。トリップは「名前#任意の文字列」で付きます。
・レスは60行、1行につき全角128文字まで。
・一度に書き込めるのは4096Byts、全角だと2048文字分。
・専用ブラウザなら文字数、行数表示機能付きです。推奨。
・先頭行が改行だけで22行を超えると、投下した文章がエラー無しに削除されます。空白だけでも入れて下さい。
・投下時はトリップ推奨だけどそれ以外は自重しましょう

【読み手の方々ヘ】
・リアルタイム投下に遭遇したら、支援レスで援護しよう。
・投下直後以外の感想は感想・雑談スレ、もしくはまとめwikiのweb拍手へどうぞ。
・気に入らない作品・職人はスルーしよう。そのためのNG機能です。
・度を過ぎた展開予測・要望レスは控えましょう。
・過度の本編叩きはご法度なの。口で言って分からない人は悪魔らしいやり方で分かってもらうの。

まだ暫定ですが宣伝もかねて
意見待ってます
クロススレのテンプレを議論するスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/6053/1203489678/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:29:33 ID:WU+ElcCN
>>1

嫁取り合戦が無効化されたのでキャロとバクラを全力全開で応戦する

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:29:42 ID:eRa3B14Q

こっちのが早いな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:31:39 ID:QPN2GgkC
>>1>>3乙。
スレが立った時間から言って此方が使用スレになるね。
もう一方は申し訳無いけれど削除依頼か……。
誰か削除依頼出来る方居ますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:32:01 ID:H22TSM5X
>>1乙!

前スレ>>1000
1000:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/03/21(金) 20:28:03 ID:Ihw7SS6N [sage]
>>1000ならフェイトはダンテと(アーッ)する

これはどうしたものかwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:32:38 ID:UusFcQFz
いいんじゃないかなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:33:13 ID:OJ8/XGJc
もう一つの方の>>1も乙
ドンマイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:34:15 ID:xnNt7QrC
>>1
乙です!

そして前スレ>>1000
こりゃあ……どうしたモンやらww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:34:38 ID:pbobA4z7
>>1
つか、もうひとつ立ててしまったが、削除依頼の仕方がわからない……
だれか出来る人居ませぬか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:35:54 ID:+88pK8H/
>>1


前スレ>>1000
恒例行事のダンテ串刺しをフェイトがやるわけだな?
女運ないにも程があるな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:38:23 ID:QPN2GgkC
>>7
取り敢えずエロパロ行きを御奨めなさいな。

それはさて置き、質量兵器禁止ばかりでは無く
偶には質量兵器の謗りを受けながらも
己の存在意義を貫く為に次元世界の危機を救う為に戦い、
その有り様に感銘したなのはさん達がその質量兵器と共闘するクロスなど如何だろうか。

ガンヘッドの最期に心打たれぬ者は居ないと信じている……。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:38:30 ID:eRa3B14Q
串刺しにされるのはフェイトそnうわなにをしゅるどこかrはいったやめてたすk

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:38:34 ID:WU+ElcCN
>>12
つまり後ろからザンバーでブスっと?
フェイトそんマジ外道だぜ……w

16 :リリカグラ:2008/03/21(金) 20:39:30 ID:K80NVE9/
ふっ。歓迎するぜ……。

17 :メタルサーガsts ◆1vM/cJUE9g :2008/03/21(金) 20:41:07 ID:/y1qX3o7
>>13
ガンヘッドは熱いですね。在り方もよく喋るインテリジェントデバイスみたいなものですからね。
ガンヘッドの主砲であるリニアキャノンだけで十分戦っていける気がします。
雑食家ですから燃料も好き嫌い言わないし。
ユーモアもあるからなにげにコミュニケーション綺麗にできそうだ。

メタサガ12話、推敲まで完了したので予約無かったので20:45から投下いきますね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:43:27 ID:R/qMiTyq
やべ中東系の串刺し動画ブラクラのトラウマが・・・あと魔法少女アイ、あっちは何とも無いが

後はアーカードかエヴァ弐号機か

19 :前スレ1000の人:2008/03/21(金) 20:49:38 ID:Ihw7SS6N
・銀はや
・バーシグ
・ルルスバ
・ダンフェイ
以上は俺のジャスティスだ、ジャスティスが同じ奴は兄弟な。

・・・・・・だってさ〜、ダンフェイだけさ〜、「そういうこと」した描写ないじゃん?
バーシグとルルスバは直球でヤッちゃってるし、銀はやも番外編でそのネタやったじゃん?
俺としては、そろそろダンフェイが来るべきだと思うんだよなぁ〜。

あれ、空から金色の光g(阿呆は光に飲まれた)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:50:24 ID:pbobA4z7
重複スレの方は一応、削除要請を出しておきました。
皆様にご迷惑をおかけしまして申し訳ないです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:51:01 ID:TMS9fTs+
>>19
ルルスバ以外は俺と違うな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:51:05 ID:iqZfIb4S
「フェイト……帰ってきたんだな……」


で直後、真っ赤な血がフェイトの顔にぱしゃっとだな


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:51:43 ID:TMS9fTs+
>>20
ゴメン俺が立ててしまったばっかりに…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:51:44 ID:pbobA4z7
要請じゃなくて依頼でした……連レス申し訳ないです

25 :リリカルサンダルフォン ◆ZFYhPjiPGw :2008/03/21(金) 21:01:12 ID:xnNt7QrC
すまない。突然用が出来たんで十時の予約は取り消しでお願いしますorz

0時くらいに投下を再予約です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:02:39 ID:QPN2GgkC
>>17
漫画版や映画版での、機能停止したカイロン5自爆の時に
全てを終えた戦場に残り爆発に巻き込まれて行くガンヘッドから最後の義務として自動送信された

― THE GUNHED BATTALION 507 HAS COMPLETED ITS MISSION ―
(ガンヘッド大隊 ユニット507は 作戦を 完了せり…)

は、“生物に非ざる英雄”故に出来る散り様でしょうよ。
あれは虚しいながらも格好良かったなぁ。

なのは「(脱出するヘリの窓から爆発に呑まれて行くカイロンとガンヘッドの居る辺りを眺めて)
    ……良く、分からなくなったの……質量兵器って本当に悪い事だけなのかな……?」
フェイト「……なのは……」
スバル「……ガンヘッドは確かに質量兵器でしたけど……彼は確かにあたし達を助けてくれました……」
エリオ「……ガンヘッドさんは、最期に身を呈してぼく達の逃げ道を作ってくれました……」
キャロ「……ガンヘッドさんがしてくれたベースボールのお話、もっとガンヘッドさんとしたかったな……」
ティアナ「……アイツは確かに質量兵器だけど……でもそれ以上に“勇者”だったわ」
はやて「……みんな、任務を遂行して更にわたし達を無事に脱出させてくれた、ガンヘッド大隊507最後の英雄に対して、敬礼!」

27 :メタルサーガsts ◆1vM/cJUE9g :2008/03/21(金) 21:10:22 ID:/y1qX3o7
>>26
なんで戦闘メカがベースボール詳しいのさってすごくユーモアあって笑えた。
そして最後の通信とか分かれるときに「ダイエットしておけばよかったとか言うセンスに震えが来たものです。
「美食家(グルメ)だよ、てめえは。」「いえ、雑食家(小市民)です。」のやりとりが一番好きですね。
映画版はリメイクかければかなりいいもの作れそうに思ってます。
全体的に暗いのが演出なのかもしれないけど、見づらいほうが先行した印象です。
やはり小説版と漫画版が一番かな。

メタサガ12話投下完了しました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:15:51 ID:dp3Vw1+l
俺もR-TYPE FINALのバイド系R戦闘機、バイドシステムγ、マッドフォレストIII、ジギタリウスIII、アンフィビアンIII、
プラトニックラブ、セクシーダイナマイトII、アーヴァンク、クロークローには機械を超えた何かを感じるぜ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:17:05 ID:R/qMiTyq
>>28
実際モデルで再現するとわかるけど、ゲーム画面じゃオパオパと大差ねえ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:23:30 ID:+88pK8H/
>>28
戦闘機であるか疑わしいぐらいの外見だけどな
でも、プラトニックラブは何となく気になる
バイドの柔らかさってなんぞw


ガンヘッドを検索してみたけど
去年に映像ソフト化されたみたいだが結構前の作品だな


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:25:22 ID:xGjwDSjG
話をぶった切りますが、今書いてたら何故か脇役の名有りおじさんが目立ち始めた・・・
というより丸々一話その人メインの話になりそうなんですが良いでしょうか?
最強でもなんでもない対揺り篭戦をするおじさんなんですが――。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:25:26 ID:671Dwbep
>>30
バイドそのものの性質を探るための実験ベースとして開発→色々とハートだらけの機体だもんなぁw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:27:00 ID:L3iFdwf4
ガンヘッドといえばPCエンジンのSTGを思い出す。
ハドソンのキャラバンは俺の青春。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:27:29 ID:WU+ElcCN
バギーちゃんとかALICEとか、最近だとメリー号もか?
そういう系の正直反則級に胸を打つ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:29:32 ID:QPN2GgkC
>>27
確かに、ガンヘッドはやたら人間臭かったですからねぇw
昔の作戦時にエアロボットに追い詰められてカイロンから降伏勧告を打診されたガンヘッドが
自分の左腕もいでまるで決闘宣言か「嫌だね、巫戯化んな!」って言わんばかりに
エアロボットに投げつけてぶつけた様は『コイツ、やるぜ…』って本気で思いましたもん。

ガンヘッドと攻殻機動隊のタチコマ(漫画はフチコマ)はミッドチルダのインテリジェントデバイスと交流させても和みそうだなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:32:00 ID:QPN2GgkC
>>31
一話だけならそれも良いのではと。
展開のメリハリや主役陣の後の引き立てへの布石にも使えるでしょうし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:32:26 ID:NqP2z374
なのは「ニッポンのステキな都道府県」

なのは「東京」
スバル「トウキョウ」
なのは「大阪」
スバル「オオサカ」
なのは「茨城」
スバル「イバールルルァキィー」
なのは「福岡」
スバル「フクオカ」
なのは「長野」
スバル「ナガノ」
なのは「青森」
スバル「アオーモルルルィー」
なのは「静岡」
スバル「シズオカ」
なのは「奈良」
スバル「ナールルルァー」
なのは「奈良」
スバル「ナールルルァー」
なのは「鳥取」
スバル「トットーリー」
なのは「広島」
スバル「ヒルルォーシマー」
なのは「広島」
2人「ヒルルォーシマ! ヒルルォーシマ! ヒルルォーシマー!」
なのは「…千葉」
スバル「チバ」
なのは「滋賀」
スバル「チガッ」
なのは「千葉、滋賀」
スバル「………」
なのは「千葉」
スバル「シガ」
なのは「千葉、滋賀、佐賀」
スバル「チバ、シガ、サガ」



…誰だこんな電波送ってきやがった奴

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:32:51 ID:ypRU22bX
個人的にはドラえもんの海底鬼岩城のバギーや鉄人兵団のリルルを押したい
今見てもボロボロ泣けるぜ
そういや両方ともしずかちゃんがきっかけになって自己犠牲してるんだよな
あと自己犠牲とは違うがドラえもんたちの頑張りが奇跡を呼んだ雲の王国もいい
ドラえもんとのび太の其れまでの善意が実を結んだ最後はよかった
モアやドードーにドンジャラ村のホイくんたちの弁護
そして立派になったキー坊との再会とかな



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:33:16 ID:Ihw7SS6N
>>37
盛大に吹かせてもらったwwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:37:10 ID:K80NVE9/
どなたか、『夜の一族』に関してkwskおねがいしたい。参考までに。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:41:01 ID:kzeU0FT0
とらハの夜の一族は、いわゆる吸血鬼や人狼の類。
発情期があってそん時は子供が出来やすい。逆にいえばその時意外は確率的にめちゃ低い。
一部の人は洗脳等の特殊能力持ち。太陽とかはちと苦手だが弱点って程じゃない。
あとは結構一族同士の結束は高く金持ち多い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:41:03 ID:rZtufYFr
>>37
ラーメンズの懐かしいネタを・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:42:14 ID:pbobA4z7
>>40
さくらや忍、氷村達吸血鬼の正式な呼び名。なお、この名は【と箱】の『五月の雪』が初出で、それまでは「吸血種」と呼ばれていた。
 さくらによると、遺伝子障害の定着種というのが定説になっているらしい。
 異常な跳躍力や、鋭い聴覚視覚、並はずれた再生回復能力などの高性能な肉体を持っているが、体内で生成される栄養価、とくに鉄分のバランスが悪いため、完全栄養食である血を欲するらしい。
 遺伝子障害というと、知佳と似たようなものだろうか?
 ↑HGSがつい最近(20世紀後半)に現れたのに対し、「夜の一族」は昔から存在していたという違いがあるが。
 発祥は西ヨーロッパ。
 なお、忍の言葉によると、子供は出来にくい(現に真一郎とさくらの間には子供は産まれていないらしい)そうだが、忍と恭也が結ばれた後は、雫をはじめ3人の子宝に恵まれていた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:46:24 ID:+88pK8H/
>>43
どっかの食奴みたいな存在だな
あっちは子供が存在しないけど


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:46:40 ID:JviAAClc
ここでジ勇者特急マイトガインからブラックガインを挙げてみる

特許許可する東京都特許許可局…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:49:08 ID:+88pK8H/
>>45
その「ジ」ってのは何だ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:50:22 ID:2vurRWYg
すずかは夜の一族ではないの?
あくまでなのはのキャラだから?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:51:02 ID:R/qMiTyq
じ勇者=自由者

フリーマンヒーローの事か

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:52:12 ID:K80NVE9/
>>41
>>43
しんくすです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:54:02 ID:JviAAClc
>>46
べ、別に違うこと書いてたのを消し忘れたのが残ってたんじゃないからね!
ただのタイプミスだから!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:54:37 ID:pbobA4z7
>>47
一族でも安次郎みたいに血が薄いヤツもいるみたいだし、(常人よりも少し生命力が強いだけで他は一般人と同じ位のスペック)
けど、ノエルが人間っぽいから、もしかしたら夜の一族って設定自体がなくなってるのかもしれない。
結局、アニメリリなのでは月村家が夜の一族だってことが明言されてないからなんともいえないんじゃないだろうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:55:10 ID:WU+ElcCN
>>47
フェイトを凌駕する身体能力
…何が言いたいか、わかるよな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:56:36 ID:L3iFdwf4
>>52
地球人ではよくあること。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:58:40 ID:WU+ElcCN
>>53
クリリンの事かぁぁぁぁぁ!!

ごめん、叫んでみたかっただけ。
ま、すずかの身体能力は原作設定を示唆させる程度か?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:59:49 ID:df6VMi7a
ROMり続けるうちに触発されてSS書き始めているんですが、
地の文と会話文の間に空白開けてる人が多いけど
あれって何の為に開けてるんです?
新参なんで分んないです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:00:40 ID:x93ThrCk
>>51
アニメなのはでは言及されてない設定はとらハに準ずるという裏設定がある。
つまりすずかも大きくなれb(ロケットパンチ&電磁スピアスパーク)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:01:18 ID:l2q5q3J0
>>55
読みにくいSSって苦手なんだぜ。あと目にもよろしくない。
ぎっしり読み応えがあるのを書く人もいるけどね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:01:29 ID:uYCP9I7R
>>45
マイトガインか…
実はちょうど別の勇者の小ネタ書いてる途中で思い浮かんで
頭の中でそっちの方の小ネタも形を成しつつあるようなないような…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:04:47 ID:TMS9fTs+
>>55
詰まってると読みずらい


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:06:49 ID:df6VMi7a
>>57
ありがとうございます。
間に隙間を設ける作業に移ります。

61 :メタルサーガsts ◆1vM/cJUE9g :2008/03/21(金) 22:08:13 ID:/y1qX3o7
>>55
長文で長い文章ほど見づらくなるので「」の前後は1行ずつあけています。
短いセリフだったらつめていてもどうにかなるのだけど、
長いセリフになるほど継ぎ目がわからなくなってすごいことになります。
読みやすさを考えて書くとだいぶ文章すっきりするようになります。言い回しも洗練されますから。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:09:45 ID:4YAhDIe1
吸血種で思いついたんだが、
風のうしろをあゆむものとかにとってミッドは環境どなんだろ?
魔法世界なのに住み心地悪かったら(笑)なんだが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:14:22 ID:pbobA4z7
>>62
風のうしろを歩むもの、な。
つか、クロスキャラで、ミッドが住み心地良いと言えるやつなんかそんなにたくさんいるのか?
ぶっちゃけ、どこでも好き勝手生きるようなヤツらと、自分のもといた世界の方が住み心地良いぜ、ってヤツらばっかじゃね?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:16:14 ID:l2q5q3J0
>>63
バトルジャンキーな連中も管理局のお膝元じゃ暴れにくいだろうしな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:18:45 ID:+88pK8H/
>>63
北斗の拳やメタルマックスみたいな世紀末な世界よりかはミッドの方がマシじゃね?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:20:13 ID:WU+ElcCN
>>63
ナウシカ世界から来ると、毒のない清浄な空気のせいでヤバイかもしれんww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:20:28 ID:j8xAMnf0
>>64
そういう連中はそんなの気にしないと思うが。
むしろカモーンって感じ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:22:05 ID:li2A9Pf+
>>66
あのオチは皮肉だったなあ。
毒がある世界でも生きられるようにしたら、今度は毒の無い空気を吸うと肺が駄目になるんだっけ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:22:18 ID:pbobA4z7
>>65
いや、それは俺たちから見たら、であって
実際にその世界に住んでた主役級キャラから見たら、ミッドが住み心地良いとは思えんのよ。
今まで力こそ全て!! な世界にいたヤツラがいきなり、法律守んないとダメダメな世界にいったら
とてもじゃないが馴染めないと思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:23:30 ID:l2q5q3J0
>>66
清浄な空気・・・・・・・・虫姫さまとかどうよ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:23:51 ID:+ktUcFBU
>>65
すくなくとも仮面を付けてなきゃいけないジャギ兄さんは困るとな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:24:17 ID:j8xAMnf0
>>68
たしか毒のある世界に適応しているから無いと生きていけないって話。
普通にあるけどね。大量に摂るとやばいけど全く摂らないともっとやばい栄養源。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:25:29 ID:pbobA4z7
>>72
コレステロールとか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:26:06 ID:R/qMiTyq
>>72
柳ぃ〜

毒といえば戦闘機人に毒はどん位効くかな・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:26:25 ID:WU+ElcCN
>>68
適応できるように人工的に作り替えられているので、毒がないと吐血して死亡
映画しか知らなかった純粋なあの頃に戻りたいですw

>>70
虫姫……えーと、ちぃ様のことかな?かな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:26:34 ID:li2A9Pf+
管理局は力があれば許される組織だぞ。過去を隠蔽してくれるし。

……だから事件起こりまくって人手不足になるんだと思うが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:28:03 ID:l2q5q3J0
>>75
いや、CAVEの極悪STG。裏ボスの真アキの弾幕ならなのはさんにも負けないはず

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:28:47 ID:K80NVE9/
や、太平洋が好きなんで。
や、北極がないんで。
や、アフリカが好きなんで。


旧支配者の方々はミッドには来たくないそうです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:28:54 ID:4aePdst3
なぁ、管理局が『ロストロギア級』の何かを見つけたとして。
それと同時期に別勢力がその何かを見つけたとして…
争奪戦になったりするのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:29:45 ID:+88pK8H/
>>72
大量といえば水でも中毒死するらしいな
そこまでの分量を飲んだ場合、別の要因でだいたい死ぬけど

>>77
極悪STGか
イメージファイトの補習担当は本当に鬼
あれは殺しにかかってる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:30:18 ID:+ktUcFBU
>>74
普通に毒手は効くと思う。
基本は人間でそれを部分的に機械化してるみたいだから体内に毒を摂取したら普通に有害かと。

だから柳に毒手喰らったら危険(ただヘタレ柳に攻撃を当てられるかは不明)。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:30:26 ID:li2A9Pf+
>>75
映画うろ覚えなんだが、腐海の正体とか出てなかったよな……
空気を浄化するための自律システムだったんだけどなあ。知識がほとんど失伝しちゃったからあんなことに。
エンジンもオーバーテクノロジーと化して、保有する数で軍事力が分かるような代物だし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:30:45 ID:pbobA4z7
>>79
無印がまさにそれじゃね?
プレシア勢力(他勢力)と、アースラ勢力(管理局勢力)のジュエルシードの奪い合い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:31:52 ID:kzeU0FT0
ならん、管理局が一方的に潰されるだけだ。
ロストロギアを欲しがるような管理局以外の連中が
律儀に不殺に付き合ってやる義理は無いからな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:32:38 ID:WU+ElcCN
>>77
ごめんよ、バイド脳でごめんよ
STGは最近Rに手を出したばかりなんだorz

>>79
別勢力の大きさにもよる
小さかったり非合法だと悪認定で逮捕も可能
逆にデカくて合法組織なら政治的なアレコレがあるんじゃね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:32:50 ID:l2q5q3J0
>>84
それを上から高ランクの魔導師で捻じ伏せるのが管理局クオリティ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:33:07 ID:4YAhDIe1
>>69
自分のいた世界にいられなくなった、てつおとか、
風の(略)はミッドは定住可能か、が知りたかったんだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:33:19 ID:J6SORyEp
スカは律儀に不殺に付き合ったけどね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:33:44 ID:li2A9Pf+
>>85
結局、その合法非合法が管理局基準だからなあ……

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:34:53 ID:4aePdst3
例えば…
冥王星のカイパーベルトで異文明の作った『戦闘機』が発見されたとして…
先にその他勢力がアースラ勢力に気付かぬまま回収した場合……
どういう事態が予測されるのか……
何か…何かが自分の中で渦巻いているんだこれが…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:35:25 ID:L3iFdwf4
>>85
しかし相手組織が武力ではなく巧みな政治交渉と法解釈で来たらまんまとしてやられそう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:35:37 ID:WU+ElcCN
>>82
ぶっちゃけ腐って(ryとらんらんるーな光景しか覚えてないw
ある意味、人間という生き物の業を感じさせる作品だよねー……
個人的には人類は衰退しましたな感じが理想的

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:37:02 ID:pbobA4z7
>>91
そうやってきて、負けそうになったら武力に訴えるんじゃね?

94 :ゲッターロボ昴 ◆J7qCZtZxmc :2008/03/21(金) 22:37:05 ID:xGjwDSjG
流れをぶった切って質問。
黒なのはさんに尻尾つけて良いと思います?(決して妙な意味ではない)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:38:44 ID:uYCP9I7R
>>94
テールバインダーですか。
いいんじゃないですか。制御に関してはブラスタービットみたいな感じで…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:39:11 ID:L3iFdwf4
>>94
ツインテールが伸びるのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:39:18 ID:kzeU0FT0
>>88
テロリストなのに紳士的、不思議!
まぁあれも正直その時の気分で、レベルだからなぁ。
最初なんかヘリごと撃ち落そうとしてたし。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:39:26 ID:li2A9Pf+
>>94
ああ、ふさふさする尻尾付きのアn(検閲削除)iーズを突っ込むなら(ry
……尻尾?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:39:57 ID:WU+ElcCN
>>89
まあ管理局が多くの次元世界を統治しているのは事実だし
ナニが正義かはその時の一番大きな勢力が決定権を持つものさ〜

>>91
その時は暗部とかが活躍するんじゃね?知らんけどw

>>94
テールスタビライザーって意味?つけてもいいと思う
なのはさんにはデフォルトで黒いのが、あれ?なんだかピンクの極光がry

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:40:10 ID:l2q5q3J0
>>98から離れるんだ!砲撃が、砲撃がー!

263 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)