5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらの好きなキャラに共通点はある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:07:05 ID:/fCYkoFL
俺は綾波レイやルリや長門や灰原やらクール系が好きで典型的なアヤナミストかと思っていたが、
実はアスカみたいなツンデレ系にも好きなキャラも多かったり、
ロリ系萌えかと思っていたら実はお姉さまキャラもいいかなと思ったり、
リナみたいな男勝り系ヒロインが好きかと思っていたら、
実は守ってあげたくなるような典型的ヒロインも好きだったり…

自分の好きなキャラを色々検証してみてもこれといった一貫性がないことに気づいた。
つまり可愛ければ何でもありみたいな(典型的なキモヲタですみません)

おまいらの好きなキャラにはこんな系が多いとか
共通点とかある?
過去に傷を負ったクール系好きだとかドジな天然系が好きだとか
ツインテール萌えだとか黒髪ロングヘアーが好きとか?
どうでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:13:46 ID:w5RT03Is
  /!'                `ゝ    岡崎ガンダムの主人公、アムロ・レイが2ゲットだ!
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!    >>1ガンダムゴー!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'       >>3ざまあみろ!
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/       >>4ええい!このスイッチだ!
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │        >>5くそっ!しょうがねえな
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /         >>6うおおおおっ!
   _`ヽ {    └--‐'  /┐         >>7貴様らの思い通りにはさせんぞ!ガンダムが相手だ!
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7       >>8ガンキャノン発進します!(ズバーッ!)
                          >>9やあフラウ・ボウどうしたんだ!?
                          >>10-1000ガンダムがある限り平和な宇宙をお前たちの勝手にはさせんぞ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:16:43 ID:Lod4IUHD
俺は
「〜ですわ」とか
「よくってよ。お〜ほほほほ」
とかお嬢様言葉を使うヒロインに結構好きなのが多いと思うが
あくまで多いだけでそれオンリーというわけではないな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:29:32 ID:Lod4IUHD
後他に挙げるならボーイッシュ系ヒロインはいやだな

女の子らしい言葉使いで髪が長くて
スカートとかもはいているキャラだとよし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:45:15 ID:Da2vRlvb
姐さん系、親父系、爺ちゃん婆ちゃん、死ぬ、小悪党、いぶし銀、
人生に疲れてる、動物、お茶目、頭が悪くない

これぐらいかな。共通点


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:55:26 ID:+n7j+Lva
悪党ツンデレとか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:30:51 ID:1W0eyjav
渋いオッサン系主人公。
ソルティレイのロイとか、コヨーテのミスターとか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:35:23 ID:YkbI1fbS
俺が好きな女は、おっとりしてる娘か気弱な娘だけだな

あ、でも他人より優しくて、あと馬鹿は駄目ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:12:25 ID:NT353WpI
ポニーテールなら、大抵のヒロインの好感度は大幅アップだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:20:43 ID:mRrkVrAM
人懐こくて図々しいダメ姉風味な姐さんが好きだ、
一途でやや腹黒で色ボケで妄想癖まである
炊事洗濯の達人な娘が好きだ、
初登場時はクールというか冷酷な雰囲気かつ言動の持ち主だが、
主人公やその友人達と触れ合っていくうちにほだされていく復讐者な娘が好きだ。

…………アニメに限らず他メディアのキャラも混じってるけど自分はこんな感じ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:58:56 ID:i8s+AWfx
一応言っておこうか

>>9
キョン乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:28:59 ID:k3YzarDC
…盗賊王バクラ(遊戯王)
 火渡赤馬(武装錬金)
 高杉晋助(銀魂)
 中里毅、庄司慎吾(頭文字D)ブロリー(DBZ)
玄奘三蔵、烏哭三蔵(最遊記)………
…ガラ悪い系かコレは…´∀汗)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:18:15 ID:sJXkef3E
昔と今とで好みが変わったといえば…


・ガングロ女子高生ブームの当時、
なんか色黒ヒロイン(DQ4マーニャやナディア)なんかにあこがれていた。
・ヒロインの髪は長ければ長いほどいいと思っていた。
・とにかく女キャラは巨乳であればいいと思っていた。


・色黒ヒロインにはすっかり萌えられなくなってしまった…
・今でもロングヘアーの女キャラは好きだが、
髪の短いヒロインにもそれなりに好意はもってきた
・エロ漫画のありえないほどの巨乳とか
必ずしも巨乳であればいいとも限らないと分かってきた。
胸の小さいロリ系ヒロインにもそれなりの魅力はあったり…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:19:34 ID:sJXkef3E
>>1
必ずしもこの漫画でクールキャラが好きなら別の漫画でもクールキャラ好きとは限らないと思う。

例えばエヴァではアスカ>綾波派な奴でも、
ハルヒでは長門>ハルヒ派だったりなんかしてな…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:39:59 ID:sJXkef3E
後俺の好きなキャラの中に
チャイナ系ヒロインにはあまりいないように思える。

チャイナドレスも萌え要素の1つとして結構有名な部類だけど…
「〜アル」とかいう口癖の中国人キャラや
髪を束ねて2つの玉みたいなものを作ったあの髪形が気に入らないのかもしれないかなと…
その2つの要素がないチャイナ系ヒロインなギャラクシーエンジェルのランファには結構萌えかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 05:10:07 ID:Uy/Q7857
好きになるキャラの見た目や性格は皆バラバラだけど
基本的に根が真面目で一途なキャラが好きかも。
片思いキャラとか、一人もんもんと悩んで落ち込んだりするキャラも好き

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:15:20 ID:Js70ueCN
本命で
青山素子
赤石剛次
東葉月
ガッツ

次点で
飛田小百合
鉄乙女
桜咲刹那

剣士系

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:55:18 ID:uWU9FBBx
>>17
東と飛田はどの作品に出て来るのか、
どんな性格のキャラだかは知らないが、
あなたは素敵な嗜好の持ち主だと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:34:42 ID:7hNs1Gmk
>>18
東葉月→ヤミと帽子と本の旅人
飛田小百合→極上生徒会

あとはググるなりウィキで調べろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:17:53 ID:j/UtfEbc
悪女でなければ大体オッけイ。

というか腐女子萌えな美形の悪役男キャラ(マンキンのハオとか)は多いが、
俺みたいな男性のオタク萌えな悪女キャラって少ないなと思う…。
ローゼンメイデンの水銀燈くらいか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:44:03 ID:Pe6EDD62
草薙素子 クシャナ殿下 インテグラ 天沢勇子 

我ながらなんて分かりやすい・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 11:22:42 ID:8gCC4LPI
ツインテールが好きな傾向にあるかも…
あと、ゆのっちみたいなおっとりしてるキャラが好き

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:54:28 ID:coFKZria


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:32:45 ID:Fj1fUj7d
>>20
アニメじゃ少ないかもなあ。
時代小説にはいるけど。
読んだ中じゃ、山田風太郎作品に多かった気が。
柳生忍法帖のおゆらさまとか、聖千姫やくの一忍法帖の千姫さま、
江戸忍法帖の葉月タン……柳生はY十Mって題名で漫画化されてる。
スカトロもあるし、あらゆる趣向のヲタが萌える悪女が揃ってたと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 04:00:54 ID:2DEsqXYW
>>24
風太郎先生恐るべし!!!!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:40:55 ID:MVcyubFh
熱気バサラ(マクロス7)
カミナ(天元突破グレンラガン)
以外とこういうネガティブ思考しない熱いキャラって少ないな…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:15:10 ID:oMxlrDo6
>>20
封神の妲己も萌え狙い(?)な悪役美少女か??
ハァハァしていたことも多かったが、
しかし非人間的な残虐なシーンも多かったし、
そこまで好きなキャラにはなれなかったな。
やはり…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:04:33 ID:+MVO8dfR
アイシア
至宝エリス

中の人と「作品世界を破壊するほどの力の持ち主」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 08:57:10 ID:J4GwVvTY
あるとしたら、主人公と過去にある約束を交わしている

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:47:53 ID:ndq3cgVt
口数は少ないが凛とした、黒髪ストレートの純和風美人。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:55:41 ID:IX+giVRt
>>30
純和風か……侍系? 武家の姫系?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:27:01 ID:gQHDJDuC
おっきな商家の箱入り娘だろう。多分。
もしくは武家の嫁。夫を献身的に支える妻とか。
偏屈剣蟇ノ舌の奥さんとか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 07:41:15 ID:umDGAHje
くぎゅーのキャラ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:24:49 ID:P+XafCUc
小学生以下

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:41:42 ID:ocWikgGk
イヌ科っぽい感じの娘達かな?

基本善人、生真面目で面倒見よくて義理堅くて……。
ただ自らの利益&楽しみを最優先するキツネっぽいのや
一つの目的を果たす事に集中してる一匹狼とかも混じってるけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 15:28:42 ID:I8+NeD5t
泉こなた
ほしな歌唄
八神はやて
チンク
リインU
朝倉涼子
朝比奈みくる
Mっぽい女キャラばかりだな…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:29:14 ID:A7ZxTzrS
>>36
私ボケるからツッコミよろしくね!
ってな感じの芸人気質の娘が多いような……。
あ、つまり誘い受けか。

38 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:43:06 ID:e0LP5G/a
>>34
ちょww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:26:04 ID:lpyK4Xqx
あげちゃう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:52:07 ID:Yt1xitb1
基本無口〜クール系のロリだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:51:44 ID:oyhyx13y
一言で言えば八重歯

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:06:38 ID:IEwYJ7Bb
・黒や褐色、はたまた銀色なストレートの長髪
・大和撫子系か肝っ玉母さん風やあるいは姐御っぽいなど、
 とにかく面倒見がいい
・目つきが垂れ気味の童顔、
 太い眉毛や八重歯などの
 野暮ったいパーツがくっついてると倍率ドン
・実は人外の化性

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 07:01:46 ID:Hj0fne61
>>36共通点がないのが共通点?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:13:42 ID:Mk5DLwt3
黒髪のロングヘアー、巨乳、ヘソ出し、暗くうじうじした主人公好み…
ある意味俺ってFFのイラスト描きの野村哲也と好みが似ているのかも?
(よくゲームサロンやらFF板何かでは叩かれているお方ですけどね)

しかしその割に野村の描くヒロインにはあまり魅力を感じなかったり…
キャラ的には野村の好みと似ているけど
絵的にはFFみたいな無駄にリアルな3DCGではなく
ガンダムSEEDやゼロの使い魔みたいな
ああいう深夜アニメでよく見る可愛いアニメ塗りな絵が好きだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:06:15 ID:v0L9CjoW
家庭的でホンワカした感じのキャラ。多少のエロがあるとなおいい
隠れ巨乳とかも好き

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:50:39 ID:gsWWMA7G
逆に問うが、俺の好みの共通点って何だと思います?
自分じゃよくわからなくて。。。

小牧愛佳(ToHeart2)
萩原雪歩(アイマス ゲームの方)
美坂 栞(Kanon)
柊つかさ(らきすた)
八神はやて(なのは)
藤林 椋(CLANNAD)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:42:26 ID:JbvyuKWj
つかさとはやてしか知らんが……
やや腹黒い家庭的な娘?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 05:56:25 ID:gd0zK9Wx
ツンデレ
乳は問わず

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:02:46 ID:X6h13EWs
>>46
髪は単髪からセミロング程度で目がクリっとしてる。
性格はどちらかと言えば気弱、とかそんな感じか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:54:24 ID:hM6U/Stj


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:25:45 ID:dPZy2ymI
タヌキっぽい顔でイヌっぽい性格

人懐こい童顔の娘が好き

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:04:45 ID:NwkLg2As
秋元こまち
ほしな歌唄
日下部みさお
美浜ちよ

全くない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:21:26 ID:tZzF3dWa
ツンデレで勝気でビッチなキャラとかたまらん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:41:27 ID:Mp9qRbqc
お前が日奈森あむが好きなのは痛いほど解った。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:31:09 ID:Rgb1dZI9
>>52
秋元とほしなは知らんけど、他二人は子供っぽいって共通項があるのでは?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:26:28 ID:+PSsMP/8
女キャラなら

フェイト・T・ハラオウン
ティアナ・ランスター
八神はやて
朝比奈みくる
涼宮ハルヒ
ユーフェミア・リ・ブリタニア
アーニャ・アールストレイム
園崎魅音
北条沙都子


庇護欲そそられるタイプが多いかも
でもクアットロやコーネリアも好き

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:57:21 ID:Jjm0/t0N
グリムロック
雪村杏

アホと天才を行ったり来たり…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:31:49 ID:Ah/hdRDM
あげついでに

トールギス
水銀燈

未完成の分際でつおい
しかもどっちも第1号

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:34:21 ID:5iqPupi1
おへそがでている女性キャラ
主人公に好意的なキャラ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:59:58 ID:fcub0BAf
>>56家庭的で少々ダークで
軍師的なキャラか…?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:13:25 ID:cLIjYGc7
見た目で言えば黒髪に薄い色の瞳だな。
バッカーノのシャーネ、ホリック猫娘あたりポイント高い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:27:32 ID:Tqycfp3/
ガロードやスバル、銀さんが好きな俺としては、
共通点は自分がこうと決めたことを最後までやりぬくってとこかな。
一目惚れした小女の為に命を懸けるところとか、
幼い日に思い描いた夢の為に走り続けることや
どれだけフラフラ生きても一番大事な真っ直ぐな魂を持ち続けるとか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 04:02:26 ID:9P4HfQa5
男女問わず金髪色白。中性的で猫目な奴を好きになりやすい
後外道とか計算天然とか精神年齢低い奴。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:54:27 ID:B9+8bmjo
ジャイアニストなキャラはどうも好きになれん

剛田とか枢木とか言う奴は特に

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:53:12 ID:cTuv8GU2
髪が暖色系のキャラは好きになったことない
ブルー、紺、黒のキャラばかり

あと性格は斜に構えた不良系orちょい真面目なブレーキ役と両極端な感じ
ルックスは切れ長の目に、長身、細身が多いかしら
そして一番外せないのは薄幸であること

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:09:42 ID:Kii62LbL
>>60
>家庭的で少々ダークで軍師的なキャラ
こう書くとカオスだな。多分間違ってない。

男キャラで
柩木スザク
ルルーシュ・ランペルージ
カズマ
劉鳳
ストレイト・クーガー
橘あすか
クロノ・ハラオウン


共通点は、一途?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)