5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらし並に世の中に影響を与えた作品を挙げるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:48:51 ID:O0xEISxe
まあ、ないと思うけど
竜騎士先生は本当に凄いと思う

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:24:02 ID:+44nU1mq
ひぐらしってなに?
大体予想つくが、二番煎じタイプでオリジナル要素なしの同人系だろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:29:16 ID:ActQxZhp
ひぐらし?
ああ、こち亀の日暮ね!

そういえば今年も登場するね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:23:58 ID:m+Jc52kz
マジレスすると、いっぱいある
それこそ数え切れないほど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:11:34 ID:EeykKyJn
エヴァ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:28:16 ID:k0A1Fr7V
ハルヒ…は違うか


ドラゴンボールとか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:39:51 ID:z0mjq5oL
キン肉マン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:12:53 ID:mNWNMMx1
ひぐらし自体おなら程度の影響力しかないじゃん
AKIRAが無かったら今の映画界は少し違ってたんじゃないかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:28:46 ID:Fy0NH++3
うかつに他の作品をひぐらし並あつかいするとバカにしてんのかって思われそうだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:32:12 ID:h4z+Usl9
ひぐらし程度だったらいくらでもある

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:14:44 ID:bH6P3ISW
北斗の拳

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:17:39 ID:8DGyCIv7
機動戦士ガンダム
それより昔はこんな感じの戦争ロボットアニメはなかったらしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:11:55 ID:L7wefjzZ
ひぐらしってそんなに影響を与えたって印象無いんだけど…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:22:11 ID:4VBGC1km
悪い方向には影響を与えまくってるな
最近の残虐な事件の犯人は必ずと言っていいほど愛読してるし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:41:00 ID:95G1vFYM
「世の中に影響を与えた」って、ひぐらしと同程度の比較対象を見つけるのが意外に難しいな
東方・・・ローゼンメイデン・・・ヘタリア・・・コードギアス・・・ゼロの使い魔・・・
そんなところか? ジャンル的には

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:51:31 ID:mbkQQb7/
世の中に影響与えまくってんじゃん
犯罪起こした奴が例え他の作品を持っていても代表に出されるのひぐらしだぜ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:22:14 ID:yPnHdBuw
スクールデイズぐらいの影響は与えてるんじゃないかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)