5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙なアリスゲーム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:14:18 ID:M5SykCwk
水銀燈のマスターにチョコラータとかマジで頼む!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:37:40 ID:EIhSwwRc
     ;:::::ソ ン\      〈!.l f「lT!
      <::::ノ ゝ:::/ /\ l i 「_l!
      ン:::ゝi:_:::i/-‐ニニ`ニニニL._     ……………
     `i::::/,ヘ♀<^--‐、=====‐_->, 言っている事が
       l://`ヽ::::> ィfァ‐メ:> ftッ´リ    ̄  わからない
      l:::'、レ``'  ´ ̄´  ,,.!.` i/       …………
 .     ,ハ:::ト -1  l    __ 〉 /
     /::::ヽ\ !、 !   _ _,,. /     / ┼┐ .l   -‐ァ ¨フ ./丁ヽ -ノ┐ (⌒)
 ..   ,'!::::::::::丶\.丶、  ー‐ '/)    ' l   ノ j   レ'   (_  ´r_) レ'  ノ / 、!  !
    r‐!.';::::::トィ_::丶ヽ、` --‐ ハヽ    …………
   /:::::\::/,.、r':::、-ヘ_ `¨i ノ/!    この状況で
   / l:::::::::::>::;;_::/,,.、r':::::l !//:::/i_
  ン i::::::::::::::::::l i \:::::::::ll /::::{┐l
  i  \:::::::::::::i i   \::ll/_;.ィ:i┘l
  l _ .. -`:::::::::::i ',  ';:`¨´l l:::!ー'! /i
  ! l::::::::::::::::>'"´::lヽ`¨ヽ::::::i l:::l しヶl
 . l !::::::::::/_::::::::l ∧::::::_\:i i::lヽ ´,ノ
  l. l:::::::/::\   ̄    ̄  ∧i i:l `¨


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:40:52 ID:tm3DS8uo
「ほら、これが欲しいのか。え? 3本か? ヤクルト3本欲しいのかこのいやしんぼめ」

「うるさいわねぇ、い、いいからさっさと寄越しなさいよぉ」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:09:59 ID:tm3DS8uo
しまった……割と違う……っ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:44:07 ID:UbjBBClx
リゾットと蒼星石とかがいいな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:56:17 ID:ycah+bM7
昔杜王町を舞台に色々考えたことがあった
また練り直してみようかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:57:59 ID:9kRkYN6u
>>6
vipで書いてた人か?
それなら支援する

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:12:14 ID:VmqkBq3q
>>7
公開したことは無いから別人
まああの人に触発されて書いたんだけれども

似たような感じの設定にはなりそうかなとは思ってる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:04:48 ID:KrjNd4JE
承太郎&真紅
ディオ&銀
これは決定

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:40:18 ID:8mDqihKW
ジョルノと翠星石ペアで

・・・ちょっと違うか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:00:29 ID:Nn60v3qu
承太郎&翠……かな、やっぱ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:28:37 ID:0JzN+u7g
スタンドもあって人形もあるなら強すぎるし、何より描写が面倒じゃね?
書くのも読むのも。

スタンド能力の代わりに人形のマスターになったって事にするか、
スタンドに目覚めなかったのが人形のマスターになる方がよくないかな?
それか戦闘に使えなさそうなスタンドの奴等をマスターにするか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:19:52 ID:Nn60v3qu
ジョジョ勢に比べたら人形の戦闘力なんか蟻みたいなもんじゃね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:45:00 ID:DzofTNar
ジョジョ勢に比べたらドールズなんぞザコみたいな能力だ
彼らには精神攻撃も通用しないぞ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:58:54 ID:Nn60v3qu
支援

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:59:55 ID:tk9FckK4
次にお前は「誤爆した」と言う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:34:13 ID:OWB+SGNI
>>12
SBRでやればおk

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:50:37 ID:rqZnVxrO
職人降臨期待

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:54:12 ID:07JEwe9e
雛苺の能力が念写能力のないハーミットパープルぐらいか?
そう考えると弱いな。
翠と蒼は夢の世界でなら勝てるだろうって辺り、デス13と同じようなもんだが
夢の世界で戦うには相手が寝てくれてて傍に寄らせてくれないといけないから、前提条件が厳しい。
真紅の能力は今一つ分からないし(時間巻き戻せるのとパンチ?)
飛べて衝撃波で攻撃するカナリアと
飛べて弾丸羽根と燃える羽根を撃てる水銀燈の二体がどうにか勝負できるぐらいだろうか。
実体の無いキラキショウは強そう(つか、攻撃しようがない?)
スタンドで殴れる設定だと雑魚過ぎてつまんねーだろうし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:09:18 ID:o+LLFhOI
スタンド能力の代わりに人形のマスターになったという設定にすればよい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:19:24 ID:4Tr6zR3f
そこで能力があくまでも補助なSBR

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:51:04 ID:3A80ZPCE
面白そうなクロスだけど水銀燈あたりは簡単にDIO様に籠絡されそうなんだが・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:01:32 ID:RJLlDpaD
籠絡されてデレデレになった銀様を考えると俺はもう……!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:42:00 ID:YtSkuZX6
SBRは力は釣り合いそうだが如何せん絡ませにくいのがなんとも

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:45:27 ID:brA/S2xg
SBRのあの遺体をネジにしたらいいかなと少し思ったが、よくよく考えたらネジにしちゃったらジョニィが単なる役立たずになりそうだ…
ネジの奪い合いで敵味方ゴッチャになりそうだし…


それはそれで面白いか…?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:37:58 ID:RJLlDpaD
でも、SBRは魅力に欠けるよ……

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:45:59 ID:NuMKX9as
じゃあスタンドが無い奴にすればいいじゃないか
ジョナサンとか若ジョセフとか隼人とか

あと一巡設定があるから設定など、どうにでもなる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:36:45 ID:o+LLFhOI
三部〜六部のキャラが杜王町にすんでいてDIOと承太郎が同級生という設定の
パラレルワールドでスタンドがない世界
ある日不良少年の承太郎が道らへんに捨ててあった真紅を拾ったことによって
物語は始まる


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:45:35 ID:RJLlDpaD
やっぱスタンドあってのジョジョじゃね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:09:49 ID:No9e5hRC
>>28
それは流石に改変しすぎでは

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:41:43 ID:lt69K8bz
出でよ神ID(>_<)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:06:20 ID:3ctFduq4
やっぱ王道で三部がいいなー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:25:13 ID:HOLYP6Pl
勝手に書いていい? ローゼンあんまり知らないけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:37:46 ID:HOLYP6Pl
まきますか? まきませんか?
「なんだこれ……?」
妙な箱が家に届いた。それも結構でかい。幼い子供ならすっぽり収まりそうだ
「俺はポマードを頼んだはずなんだがな〜」
とりあえず箱を開けて、中身を取り出してみた
────人形だ。赤いドレスのようなものを纏った女の子が、瞼を閉じたまま横たわっている
「……グレート、俺にゴスロリの変態趣味は無いぜ〜」
テレ○ォンショッピングのやろう、住所を間違えやがったのか? ちくしょう。後でお客様センターに文句言ってやる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:43:00 ID:HOLYP6Pl
こんなもの、おふくろに見つかって勘違いされても困るし、かといって捨てる訳にもいかない
よくよく見てみると、体の節々の柔らかさ、髪のツヤ、整った顔立ち。とても安物の人形には見えない。金持ちの変態がオーダーメイドでもしたのか……? いや、案外どこぞの外国で作られた美術品のたぐいかもしれない
「まぁ、どうでもいいか」
返品するまでどこかに隠しておこう。俺は人形を箱の中に戻すと、さっさとクローゼットの奥にしまいこんだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:04:07 ID:HOLYP6Pl
ピリリリリ! ピリリリリ!
「仗助〜! 承太郎さんから電話よ〜!」
リビングからおふくろが大声を張り上げて言った
「ああ分かった分かった! すぐ行くよ!」
……承太郎さん? 確か二年前に別れてからそれきりだったけど……俺に用でもあるのか?
「もしもし……」
「おう、仗助か。久し振りだな」
「ええ、吉良の事件以来ですね。ところでじじい……おっと、ジョースターさんの調子はどうですか?」
「調子か……まあいいことはいいんだが、日本に来たときに買ったPCゲームにはまってな……突然『鳥の詩は国家じゃぁぁぁぁ!』なんて叫んで、ばあちゃんにしょっちゅう怒られているよ」
グレート……あのじじい、完全にぼけてやがる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:16:20 ID:1P9NsVFJ
よく知らないのにどうやって書くんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:28:57 ID:HOLYP6Pl
「ところで仗助、お前に用があるんだが、今から出られるか? 場所は杜王町の郊外、昔チリペッパーと戦った野原だ」
「……? 別にいいですけど……」
「ああ、頼む」
ガチャリ
……なんだ? 承太郎さんはやけに険しい声色だった。それに急いでいるような感じだったし……
「またスタンド絡み、か」
『スタンド使いとスタンド使いは引かれ合う』
俺はふとその言葉を思い出した。どうやらただの挨拶という訳でも無さそうだ
「ま、何とかなるだろ」
二年前の事件だって、承太郎さんや町の皆と力を合わせて解決できたんだ。仮にどんなスタンド使いが敵だろうと、負ける気がしねぇ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:05:24 ID:HOLYP6Pl
「……あら? 仗助とかいう男が出ていったわぁ。まだ真紅と契約していないのかしら?」
「ぐぉぉぉぉ! 腹が! 腹がぁぁぁぁ!」
────今日のディアボロ 食中毒で死亡
To Be Continued……
「……情けないわねぇ、乳酸菌とってるぅ?」
「ハァ……ハァ……ヨーグルトで……腹を下したんだよ……」
「もう生き返ったの? 早いわねぇ。じゃあ早速攻めるわよ。あそこに真紅がいるのは間違いない」
ウフフ……ローゼンメイデン最強の私、水銀燈と私のマスター、ディアボロの力があれば必ず勝てるわぁ
見てなさい真紅……! アリスゲームに勝利し、お父様に会うのは私よぉ……!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:08:02 ID:xS36bfq2
書こうとする意欲は認めるが
よく知らないのに書こうとする覚悟というか無謀さにはちょっと敬意を表し難い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:54:02 ID:HOLYP6Pl
じゃあ止めるわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:43:34 ID:Rj5GiwDK
>>41ッ!中途半端だがお前の行動ッ!僕は敬意をry

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:33:59 ID:l4jN17bE
>>41
別によぉ〜
いいんじゃあねぇのぉ〜?ローゼンメイデンはまだ完結してねぇしよぉ〜
キャラクターの「性格」と「能力」だけ把握してりゃあ〜問題はないぜぇ〜


とオレは思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:41:27 ID:cAa2wR3p
>>41
ジョジョとクロスさせちまえば、本来のストーリーなど塵芥も同然ッ!

よって、続きを頼む!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:46:28 ID:cAa2wR3p
つーか、ここってsage進行だった?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:55:40 ID:tUclbR5j
>>41
今から読み込んでいけば良いではないか…
ここでやめるのは勿体無い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:45:15 ID:VMBVNb6L
支援だよォ〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:56:46 ID:b3fDyz56
職人降臨期待

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:21:39 ID:fGfGdwYS
銀様がデレデレになる作品書いてくれ……頼むよ……

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:01:55 ID:VMenlu0i
人形といえばデーボだろjk

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:10:05 ID:/Pp52Snp
四部を舞台にした話はどうだろう?
丈助=真紅
承太郎=翠星石
露伴(または音石 )=金糸雀
早人(または康一)=蒼星石
吉良= 雪華綺晶
ちょっと微妙かな?






52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:39:15 ID:4BrScIqz
>>51
おいてめぇ銀様を登場させないとはどういう了見だゴラァ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:49:34 ID:LgNfKbZ5
まあ四部は学園物といえなくもないからローゼンの世界観とはあってるかも知れん

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/21(木) 12:58:51 ID:OadbazdW
>>51
よいと思うからこんな風にしたらどうだろう?
丈助=真紅
承太郎=翠星石
露伴=金糸雀
早人=蒼星石
由花子=銀
康一=雛苺
吉良= 雪華綺晶
億泰を人形マスターにするとロリコンに目覚めそうだからはずしたけど
これ妥当かな?



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)