5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンに登場する人物で喧嘩が強そうな奴を決める

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:44:52 ID:5sxo3akn
男女問わない
一人挙げて、理由も宜しくお願いしまつ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:43:17 ID:KwVASZ4x
マサルにきまってんじゃないかJK

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:56:38 ID:ZmlOhJvW
単に腕力・戦闘能力でなら女性陣を除外して、


無印:太一>ヤマト>丈>光子郎>タケル
太一VSヤマトでは太一の方が押している事が多かったような気がしので

02:タケル>>>賢>大輔>伊織

テイマ:(リョウ?)>ジェン>>>ヒロカズ≧ケンタ>タカト

フロ:輝二、純平(?)>>拓也≧輝一>友樹
戦闘技術なら輝二、腕力なら純平が一番なので、どっちが強いかは分からん


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:23:00 ID:sUJcqeJl
何も登場人物なんだから、子供じゃなくても良い。

攻撃力→大門博士
技術力→李鎮宇orデーヴァのことについて教えてくれた先生

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:26:14 ID:c+ybCvjj
口喧嘩もありか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:32:41 ID:VEoVVZeY
>>1のルールから外れるが恐縮なのだが、生身で究極体とタメ張れる大門親子が規格外すぎるので、
独断と偏見による暫定ランキングを起こしてみる。

大門博士≧マサル>
>【超えられない人外の壁】>
>トーマ、イクト、薩摩隊長、湯島所長、聖、ナナミ、イワン>
>【達人と常人の壁】>
>山木室長、黒崎美樹、白川恵>
>及川、鳳オペレーター、小野寺オペレーター、ヨシノ、倉田>
>【プロ・大人と一般人・子供の壁】>
>太一(02)、ヤマト(02)、ジェン、輝二>
>丈(02)、健、リョウ、純平>
>太一(無印)、ヤマト(無印)、大輔、タケル(02)、光子郎(02)、空(02)、留姫、ヒロカズ、ケンタ、拓也>
>丈(無印)、伊織、京、ミミ(02)、ジュリ、輝一>
>光子郎(無印)、空(無印)、ミミ(無印)、ヒカリ(02)、タカト、泉>
>タケル(無印)、ヒカリ(無印)、シウチョン、友樹、知香


・メインキャラ&敵役
・デジヴァイス、もしくはそれに相当するアイテムを持っている
・パートナーデジモンがいる
選考基準として、基本的には上記いずれかの条件を満たしていればランク入りだが、
登場回数がわずか数回しかないキャラは除く。逆に、上記の条件を満たしてはいないが、
登場回数が多くて主要ポジションにいるヒュプノスの3名は例外的にランク入り。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:45:44 ID:neZD8MR7
セイバーズ勢強すぎワロタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:23:45 ID:SVO/eU3i
一番エロいのは拓也

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:26:26 ID:WIYUse9q
02タケルは強いよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:21:49 ID:JIEvKzBm
暗黒タケルは強い強い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:44:39 ID:StY7pczl
>>6
ワロタw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:14:53 ID:e/V5xss7
タカトの真の強さを知らない奴が多そうだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:35:07 ID:BK1R4Wmh
武器の使用はあり?

鈍器とか刃物類

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:27:26 ID:LYpHFRkH
白兵武器はアリだとすれば、>>6の剣道経験者の伊織の順位は納得がいくな。
しかし棒を持った輝二だと山木室長と同じランクにまで登りつめるかも知れん。
それにしても>>6のランキングでは、さりげにジュリ>タカトなのなw

15 :僕、破壊神タケル:2008/08/14(木) 08:54:23 ID:Zu5xxI+a
一乗寺君さぁ、いつまで世界征服ごっこしてる気?楽しい?
怪我じゃすまないよ。いい加減大人になんないとね。

16 :厨二病デジモンカイザー様:2008/08/14(木) 12:42:42 ID:BK1R4Wmh
虫ケラ虫ケラ虫ケラァ!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:19:07 ID:GDBCM3Si
拓也は口だけでおk?
「俺は話し合いだけじゃなくてもいいぜ」何て言いながら全然輝二に抵抗しなかったし
やっぱ棒術使うからかびびったのかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:40:34 ID:hg53iqHu
>>14
>ジュリ>タカト
ちょwおまwww

それにしても、セイバーズ組の強さは異常。
まぁセイバーズはその道のプロ集団で、他シリーズは選ばれし「子供達」だから無理もないけど、
それにしたって、最終的にはイグドラシルやロイヤルナイツさえも殴るケンカ番長に、
齢14にしてメダリスト級ボクサー並の腕っ節を誇るノーベル賞クラスの天才児相手じゃあ、
02太一や02ヤマトに黒タケルや棒持ち輝二らが束になって掛かっていっても勝ち目ないわな・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:32:04 ID:/vv3hG1K
ジェンリャって素手でデーヴァ倒してなかった?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:38:46 ID:ynmpXbsk
ジェンは完全体と格闘して勝つんだからかなり強いよ。しかも小5で
セイバーズ並み

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:02:57 ID:/H30ErNV
ミミ(02)は余裕でスカモンに勝てる。
太一(無印)は多分ガジモンとくらいはまともに戦える。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:37:31 ID:FKEywMdX
ジェンと賢、輝二がいい勝負するのかな。

>>20
するとチョウ先生は究極体ぐらいいけそうだね
タオも結構強そう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:21:47 ID:nVoWaEr3
賢はなぁカイザーでもタケルにフルボッコだし及川にあっさり縛られてされるがまま
技術はあっても性格が向いてないんだよな
試合という建前がないと動けないような
あと口喧嘩はかなり弱そう

そしてタケルの口撃の的確さは異常

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:31:21 ID:p3odKQte
>>23
あんな程度の揚げ足取りでタケル様最強とか言われてもねえw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:42:44 ID:8mxFOEMM
>>23 性格なら、倉田あたりが強いな。

人を2、3人殺しそうな勢いじゃない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:17:21 ID:x4qfTTdG
拓也は「♪レッドカードに邪魔されない」とか言ってるから卑怯な手とか使いそうだよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:30:17 ID:jaRoxo9F
>>25
狡猾さと冷酷さ、そして小心者ゆえの嫉妬心や臆病さからくる暴走・暴発は確かに厄介だ。
ケンカ云々はさておいて、倉田は歴代シリーズでも一二を争う名悪役だよなぁ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:53:49 ID:1hJI/Ttl
なんか現代型の殺人犯みたいだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:39:41 ID:XK3bR/uL
ジュリ
もちろん腕っ節などある訳ないが、いつの間にか主導権を握ってそう
いわゆる「戦わずして勝つ」を実践できるタイプ。これにはタカトもルキもかなうまい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:01:05 ID:7atMb4OG
口喧嘩による精神攻撃には弱そうだが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:04:55 ID:IMGjMgIh
ヒカリも樹莉と同じタイプ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:54:07 ID:w1hGXm05
>>31
この二人はケンカ売られたら負け確定なので、
売られる前に仲良くなるなり庇ってくれる友人を作れるかがカギ。
80年代までのヒロインキャラは大抵このタイプ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:30:08 ID:RvOUgW9R
恐縮ながらスレ主のルールから外れるけど、
実際の喧嘩で強そうな奴と口喧嘩で強そうな奴に分けて考えたらどうだろ?
ちなみに俺は、実際の喧嘩なら大、口喧嘩ならヒカリ(02)だと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:48:57 ID:QX0vjgdm
性格を考査すると、何人かは戦線離脱になるからな、

実力による喧嘩
性格が影響する口喧嘩

は分けたほうがいいかもしれんな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)