5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柊】ナイトウィザードクロスSSスレ【NW!】Vol.11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:19:10 ID:Az9PA5fT
アニメでも大活躍し、過去リプレイ作品で異世界慣れした我らが“下がる男”柊蓮司……
そんな彼や他の登場人物達がもしも○○の世界に飛ばされたらor○○キャラが第八世界にやって来たら…?
そんなナイトウィザードのifストーリーを語るスレです。

■ 注意事項 ■
・不要な荒れを防ぐ為に、sage進行で御願い致します。
・冥魔(荒らし)に反応するあなたも冥魔です、スルーしましょう。
・次スレは>>975を踏んだ方、若しくは475kbyteを超えたのを確認した方に御願い致します。
 また、重複防止の為に次スレを立てる人は立てる前に宣言を御願い致します。
・荒らし、カッコ悪い。
・Q.ナイトウィザードって○○のパクリ?
 A.とりあえずほぼ全て何かのパクりです。初版が2002年3月発売なのでそこから判断してください。

■ SSを投下する方へのお願い ■
・NWキャラをクロスさせたい作品世界に送り込むも良し、
 逆にクロスさせたい作品のキャラをファー=ジ=アースを中心とした
 きくたけワールドに招いてNWキャラ達と掛け合い活躍させるも良し、
 SS創作者の想像の赴く儘に楽しめる物語を書き込んで下さいませ。
 但し、NW関連スレと云う事で片方は「ナイトウィザード」で御願い致します。
・801等、特殊なものは好まない人も居るので投下する場合は投下前にその旨を伝えましょう。
・各作品の初投下時は、クロスする作品名を最初に御願い致します。
 そうすれば読者も読み易いでしょう。
・SSの内容が18禁の場合は地下スレ(検索ワードは「卓上ゲーム」)へ。
・NW側からのホストキャラはNW公式作品に登場しているキャラを主軸として、
 SS創作者オリジナルのキャラをストーリーに絡める場合はあくまで脇役としての
 立場で参加させて下さいませ。
・御互いの作品を尊重しましょう。一方的なクロスは荒れる原因ですよ。

■前スレ
【柊】ナイトウィザードクロスSSスレ【NW!】Vol.10
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1215768802/
■関連スレ
ナイトウィザード -Night Wizard!- セッション41
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1215748300/
【ネタバレ】ナイトウィザードその16【卓ゲ雑談】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1214298480/
菊池たけし セブンフォートレス ナイトウィザード69
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1218516294/

■関連リンク
http://www.fear.co.jp/nw/(原作ナイトウィザード公式)
http://www.nightwizard.jp/(TVアニメ公式)
http://www42.atwiki.jp/nightwizard/(アニメ版まとめWiki)
http://www32.atwiki.jp/nwxss/(過去SS保管庫)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:25:26 ID:mERKzAUZ
>>1乙ー。
即死回避に……ノーチェの異常な可愛さについて語ろうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:34:34 ID:G2KDbM6S
ノーチェがかわいいのか、あの口調だったら誰でもいいのか
軍曹を女体化して比較してみる必要があるか
もしくはカーズ様

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:35:50 ID:0DnauoS3
乙ですー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:46:34 ID:Fe/TyrzP
>>3
P3のアイギスを見る限り、
美少女+「〜であります」が重要だと思う

普通の喋り方になったらアイギスイラネって奴が多かったし

>>1乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:22:57 ID:XJeru8A6
軍曹&ノーチェ&アイギス&このみ「>>1乙でありますっ!」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:42:16 ID:IMFZBn1l
NWとアルシャードガイアのクロスとか面白そうだな…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:06:25 ID:CtCwgFz/
問題は微妙に公式でやられてしまってることか
ALGって宮沢家以外のキャラが微妙に薄いんだよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:19:17 ID:WHJ2Rrvb
HAーーーーHAHAHA、
薄イ、薄イッテ連呼シナイデクダサーーーイ! 薄イ、薄イ薄イ、!
薄イ面白スギデス!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:25:28 ID:NqWx6SJh
>>9
おまえはフォルテッシモのキャラだろうが
…ガイアのパーソナリティに追加されてるのかもしかしてっ!?<基本ルルブしか持ってない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:29:50 ID:l2Dr9Jcc
ガイアのキャラといえばあれが居るじゃないか。トキノ・ケイ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:08:30 ID:mERKzAUZ
>>6
マイナーなのはわかってるが、何故そこに<E1>こと白井沙穂軍曹がいない……っ!

13 :ゆにまほの中身:2008/08/21(木) 16:57:45 ID:1ccPXIqE
アリアンサガ買えたー。ベネットのオチ要員っぷりに愛しさが止まらない。

そんなわけで3話投下しに来ましたアル。
支援くださいー(涙)。

14 :「ゆにばーさる」と魔法使いの夏 3:2008/08/21(木) 16:59:13 ID:1ccPXIqE
<店長の憂鬱>

結希は、店長に与えられた部屋の中で唸っていた。
経営は難しいが楽しい。ノイマンである彼女は好奇心も旺盛だ。対外的な交渉にも優秀な人材がいるし、喫茶店は上手く軌道に乗っていると言っていい。
忙しさは永人が抜けたせいもあり以前より増えているが、キッチンで踏ん張ってくれている彼らがいる。今すぐどうなる、ということはない。
つまり、厳しくはあるがまだもう少しの間ならなんとかなる、ということだ。
霧谷雄吾に申請したエージェントやイリーガルの調達ももう少しで目処がつくとのこと。

ただし。ここで、それまでに解決しなければならない問題が発生したのだ。
ため息をつき、彼女はとりあえずやるべきことに目を向けた。

「仕方がありませんね。とりあえず必要なメンバーにメールを打っておきますか」

まだ喫茶店は仕事中だが、これは必要なことである。とりあえずはこの問題をなんとかしないと彼女の名誉にも関わる。
結希はこれからの予定を合わせるために智世を呼び出した。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:59:55 ID:uEN34AtQ
支援っておいしい?

16 :「ゆにばーさる」と魔法使いの夏 3:2008/08/21(木) 17:00:02 ID:1ccPXIqE
<尋問は味方がたくさんいるところで行いましょう>

その日。メイド喫茶「ゆにばーさる」の閉店時間から10分ほど経ったが、従業員は全員フロアに集められていた。
結希は全員がいることを確認したあと、悲しげに言う。

「皆さんに、少し悲しいお知らせがあります」
「し、支部長。一つ聞いてもいいだろうか?」

少し強ばった表情で、手を挙げて尋ねた勇気ある少年がいた。
クセのない緑の黒髪。銀縁の眼鏡。狐を思わせる皮肉気な表情。眼鏡の位置を直すクセ。自前の白ランに着替えた彼は、「ゆにばーさる」の特別執事として君臨する者。

黒須左京(くろす・さきょう)。
UGNのイリーガルエージェントであり、一癖も二癖もある、皮肉屋の情報通執事である。コードネームは『オーディンの槍(グングニル)』。
なにかと他人に突っかかり、余計な一言もかなり多いが、このアクの強い集団の中ではそれもまた個性として見られている。
そんな彼が誰かに許可を得るために挙手して発言するのは非常に珍しいが、結希はそれに笑顔で応えた。

「はい。なんでしょう左京さん?」
「なぜ我々は床に正座させられているのだろうか?」

その通りである。
今、『ゆにばーさる』の店員のうち何人かが床に正座させられているのだった。
集まれと言われて集合した時に、笑顔の頸城智世が何人かに向けて、
『いいからそこにお座りなさい下っ端。正座で支部長をお迎えするのですよ』と告げ、それに逆らえる人間がいなかっただけの話である。
今、智世のお願い(めいれい)を聞いて床に正座しているのは左京・隼人・司・十也・柊の五人。
大抵不服そうではあるものの、何か口答えすることができずに大人しく正座させられている。
立っているのは結希・智世・綾・桜・椿・狛江・ノーチェであるから、ちょうど男性と女性で扱いが区別されている形となる。
……つくづく男性の立場の低い職場である。

閑話休題。
左京の質問に、結希は先ほどの少し悲しそうな表情をして答える。

「今、この喫茶『ゆにばーさる』において重大な事件が起きているんです」
「それと今俺らが正座しなきゃならないことにどういう関係があるんだよ支部長」

司がそう口を挟む。そーだそーだ、と口々に言う面々。と、その時だ。
あらあら、といままで笑顔で状況を見守っていた智世が、結希には聞こえないよう能力を調整して呟いた。

「最近の殿方は女性のお話を静かに聞く耳をお持ちではないのかしら?
 なんならわたくしの歌で試してみましょうかしら。何人がリザレクトせずに済むか、見物ですわね」

重い沈黙の落ちる店内。
言われた男性陣のみならず、ノーチェや狛江まで震えている。が、言われた当人達はそれどころではなくクーラーの利いた部屋の中で冷や汗をかく羽目になっていた。

頸城智世(くびき・ちせ)。
UGチルドレンの一人でありながら、精神攻撃を得意とするヤンデレメイドである。コードネームは『暗い日曜日(ラストソング)』。
結希を偏愛といっていいほどに溺愛し、彼女の敵になるものと見れば全部が全部容赦なく叩き潰すのを主義とする。
それを知っている店内の人間はもう黙るしかないのであった。
みんなが黙った理由を結希だけは理解できていないが、とりあえず静かになったようなので話を続けた。


17 :「ゆにばーさる」と魔法使いの夏 3:2008/08/21(木) 17:00:48 ID:1ccPXIqE
「実は……女子用の制服であるメイド服が、数着足りないんです」

途端に、(主に心の)距離の離れる男子勢と女子勢。
戸惑っていた少女達に、汚物を見るような視線が混じる。
「やだ」とか、「サイテー」とか、そんな感じのいたたまれない視線である。男どもが無罪を主張しようとめいめい口を開こうとしたその瞬間。
発言を封殺するように結希が動いた。神妙な面持ちで彼女は告げる。

「その事態を重く見た私は、霧谷さんに相談しました。
 霧谷さんはおっしゃいました―――『その支部の支部長はあなたです。どんな方法を使っても構いません。あなたの力で、解決してください』」

いやそれ絶対『こっちにそんな問題を振るな』って言われてるよな。と男ども全員の心の声が唱和するが、心の中のことだからやっぱり意味はない。
せいぜい彼らの心のシンクロ率が上がったくらいの話だ。無駄に。
そんな彼らの心の内を知るはずもなく、結希は続ける。

「そう。わたしは秋葉原支部の支部長です。つまり、この事件を解決できるのはわたしだけ。そう、わたしだけなんです!」
「……だから?」

司が促す。
それに呼応するように、芝居がかった様子でびしぃっと男性陣に指を指して決めポーズをとりながら結希は宣言した。

「そうっ。つまり、薬王寺探偵団結成ですっ!」
『なんでだぁぁぁぁぁぁああああっ!?』

今度はリアルで男性陣の声が唱和した。
シンクロ率上げは無駄ではなかったようである。無駄に。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:01:04 ID:uEN34AtQ
ベネット、ラブ!

19 :「ゆにばーさる」と魔法使いの夏 3:2008/08/21(木) 17:04:04 ID:1ccPXIqE
智世が言うには、最近結希は古い少年探偵ドラマにはまっているらしい。
『おじいさんの名にかけて誓うだけでどんな難問も解けてしまうなんて、すごく素敵ですよねっ』とか、
『わたしは誰に誓えばいいのかな。死んだ人じゃないと意味無いのかしら……それじゃ、黄麗ちゃんとか?』とか、
『謎はすべて解けた!とかって決め台詞は一度は言ってみたいですよねぇ……』とか、楽しそうに話してくるとのこと。
ちなみに彼女のオススメは、二人組みユニットの片割れが主役を演じる方の二期だとか。
つまり俺らはとばっちりかよ!とか、ちょうどいいから利用しようとしてるだけじゃねぇか!と口々にぶーぶー言う男性陣は、
智世の『どなたが一番はじめにジャームになるのか、試してみましょうか?』という小さな呟きにより沈黙。……さすがに立場低すぎないか、コレ。
笑顔で楽しそうに瞳をきらきらさせながら、結希は智世の取り出した伊達眼鏡をかけながら言った。

「では、これから聴取をはじめたいと思います。じゃあ、端っこにいる柊さんから。
 柊さんは、何か申し開きはありませんか?」
「すでに犯人扱いじゃねぇかっ!?」

とはいえ、そんなことを言っていても彼の疑いが晴れるわけではないので必死で頭を巡らせる。
すぐに名案が思いつくわけでもなく、とりあえずこういう時の常套手段として話をそらして時間を稼ぐことにした。

「っていうか支部長さんよ、俺がメイド服盗んでなにすると思ってんだ?」
「え……なに、と言いますと?」
「だから、俺がそれを盗む理由だよ。人を犯人扱いしてんだ、動機のひとつやふたつは掴んでるんだろ?」

そう胡乱な目で問う柊に、しばらくうーん、と唸ってから、ぴんと来たように指を立てて言ってみた。

「動機、動機ですか……メイドフェチ、とか?」
「そんな怪しい趣味は持ってねぇ。っつーか、それなら俺の部屋に盗品があるって言うんだよな?探してみろよ、絶対出てこないから」
「皆さんの部屋はもう調べましたよ。なかったからこういうことになってるんじゃないですか」
「エラそうに言うんじゃねぇよっ!?」
「えらそうじゃなくてえらいんですよ、支部長ですから」

そういう話はどうなんだ。
閑話休題。そういえば、と柊はたずねる。

「数着足りねぇっつったな、それって一気になくなったのか?」
「え?いえ、一着ずつ足りなくなっていってるんですけど」
「……それって、一番最初のがなくなったのはいつなんだ?」
「十日前、ですかね?」

結希のその言葉を聞いて、柊は深く長いため息をついた。その『これだからお子ちゃまは』と言わんばかりの仕草に、結希がむくれる。

「なんですかそのため息は。まるでわたしの推理が間違ってるみたいじゃないですか」
「推理っつーか、それ以前の問題じゃねぇか。
 なぁ支部長さん、俺が来たのは一週間前だぞ?どう頑張っても十日前にメイド服盗むのなんか無理だろうが」

あ。とやっと気づいたように、結希。
言われてみればその通りなのだが、彼女は今気づいたようだ。どうやら調査の前の、与えられた前提情報を見逃していたらしい。
結希はごまかすように笑って、柊に謝った。

「それもそうですよね。失礼しました」
「本気で失礼だよな今回の件って。まぁ、疑いが晴れたならよかったけどよ」
「そう言っていただけると助かります……それにしても、一番に近いくらい怪しい人物として見ていただけにちょっとヘコみますねぇ」
「なんだよ、やっぱりよそ者は信用できないってか?」

柊はそう苦笑交じりに言うものの、もちろん本気で言ってはいない。結希がそれを否定することを理解した上で言っている。
短期間にこれだけ他人のことを信じられるというのは、ある意味大物なのか、バカなのか。判断に困るところである。もちろん結希も苦笑交じりにいえ、と否定し―――続けた。

「アンゼロットさんから、柊さんは下着ドロの容疑で警察にご厄介になりかけたことがある、とお聞きしていたものですから」
「黒歴史のことを語るんじゃねぇえええっ!?」

結希の言葉を聞いた女性陣の視線が、よりいっそう厳しいものになったのは言うまでもない。
……なお。柊の言う『黒歴史』とは、彼の人生上の汚点のことである。別に特定作品を指してそう言っているわけではないのであしからず。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>109 本当は荒らして欲しくない本心が垣間見えて哀れだな >>109 本当は荒らして欲しくない本心が垣間見えて哀れだな
核心突かれて悔しくなったかな?wwwまぁ容量超過のお手伝いさんきゅーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww /test/read.cgi/anichara/1219245550/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)