5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケロロ軍曹】タママ二等兵スレ その9ですぅ

1 :タマちゃんラブラブv:2008/06/02(月) 22:43:17 ID:o4qswoJ7
小隊のアイドル、タママ師匠への愛とリスペクトを止まないスレであります

過去スレはこんな感じ
【ケロロ軍曹】タママ二等兵スレ その8ですぅ
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1208867160/
【ケロロ軍曹】タママ二等兵スレ その7ですぅ
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1204874466/
【ケロロ軍曹】タママ二等兵スレ その6ですぅ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1202105796/
【ケロロ軍曹】タママ二等兵スレ その5ですぅ
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1185540376/
【ケロロ軍曹】タママ二等兵スレ その4ですぅ
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1184828987/
【ケロロ軍曹】タママ二等兵スレ その3ですぅ
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1169357367/
【ケロロ軍曹】タママ二等兵スレ その2ですぅ
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1162985504/
【ケロロ軍曹】タママ二等兵スレ その1ですぅ
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1137038519/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:23:30 ID:x8S0V9Xy
乙!タママ萌え〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:27:34 ID:rg8W1g+1
>>1
実はテンプレを温めてたんで貼っときますw
規制で立て直せなかったので…。

今度こそ1000までいくですぅ〜
             ___
          ,::'"~ミ  ~`丶、
        /___   Ξ ヽ
  r===ニ'ー――-- 二'''ー-= _:i
   ` 丶、 / ̄ ̄ ̄~二ァニ=二''_‐::-- .._
      / _,,. -_‐_''"::::::::/ -ー、! l'''‐- ニー、
      l l:::;.'~, ぅ;;;、i__l. {.ノ:::o}!l l ̄ ̄ ̄
      } l::::l [::::::ol l.  ヽ. `ー''ノ!:! l
      .l l1::ヽ `"" ノ     ̄  l! l
      l l i:::::l  ̄         /  }
      !  ト、:ヽ        /  /   (声:小桜エツ子)
      l _,/  ヾ=-,--(つ-:イヽ-ー'
      ~     /:}ヽ\_l::::ヽ
           /、/ ̄ ̄___l::::ヽ,、
         /`/二二~__l、:-ヾ!
        /..-::{ ヽl_,.-'/::::l-!二}、
      /::'"_;;:::ニ=ニ.//7ヽ,_ヽ_
     ~(_/_/__l_/ ̄l   `ー-'、__;;;::_う
          弋ノ

・アンチ&荒らしはスルーですぅ
・次スレは>>980が立てるですぅ
・キャプはどんどん貼るですぅ
・1日1書き込みを忘れないですぅ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:28:36 ID:rg8W1g+1
関連スレ

【ケロロ軍曹】西澤桃華スレその5ですわ(だぜ)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1210938713/

【ケロロ】ケロロ軍曹萌えスレ四【ゲロゲロリンチョ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1208496608/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:30:22 ID:o4qswoJ7
>>2-3タン
はわわ〜!2ゲト乙&テンプレありがとうですぅ〜!
もー軍曹さんなんてどうでもいいんですぅ〜!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 03:49:55 ID:pOCoErgm
>>1,>>3-4
乙ですぅ〜♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 07:52:04 ID:dBh/O1fx
ハッピーセットのタママを細い目の悪いタママに改造した俺が来ましたよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 11:29:00 ID:9pyOB/Ly
>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:59:04 ID:dZp42pUi
スキヤキ☆ばくだんのタママかわいいな
そこそこパート多めだし

>>5
>軍曹さんなんて
絶交されたらショックで気絶するくせにぃ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:04:22 ID:XCfR7hzd
>>7
見てえw

タママパート多めならスキヤキ☆ばくだんのCD買っちゃおうかな
歌では絵描き歌の「ワサビ汁でも飲みやがれ!ツーン…」が好きだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:25:15 ID:dZp42pUi
スキヤキ☆ばくだんの各キャラ担当パートは
モア・桃華・タママが多めで、夏美・小雪がちょっと少なめ、ギロロ少なすぎ
ギロロはOP、小雪は友だちごはん宇宙編の方が目立ってたな

嫉妬玉もタママインパクトも歌詞に組み込まれててちょっと嬉しい
裏桃華においしいとこ持ってかれた気もするけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:22:23 ID:49yIOcv9
某声優に釣られ今日初めて一話から見たけどタママかわええ〜〜〜!!!

ちょw久々にハマりそうですぅ〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:11:54 ID:nOUGZJUh
>>10
自分もそこ一番好き<ワサビ汁
何度聞いても噴出してしまうww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:39:17 ID:cath6Ub3
>>12
いらっしゃいませー
タママメインはいい話も多いので、そのままハマっちゃって下さいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 08:01:55 ID:i/5MQx3B
タマパクトー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:50:50 ID:EB2wb8j7
スキヤキ☆ばくだんのタマちゃんラブリーですぅ
間奏のセリフに萌えるwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:42:47 ID:N7vFsKkz
嬉しいときに尻尾振る設定はアニメ213話が初出?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:15:45 ID:UgHhlimy
>>17
確かに、自分もワンコのように尻尾を振るタママは見慣れない気がした
でもタママの尻尾振りは早い段階から登場&何度もやっていると思うんで
初出ってこともないような気がするけど・・・タマ〜?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:19:54 ID:2KTRgRGu
118 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/05/24(土) 10:32:23 ID:2U2XPEcw
タママの尻尾振り振りが、妙に可愛かった。
バックから責めながら、尻尾いじってみたい。


誰だw
やらせはせん!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 06:27:19 ID:S+lgCtib
嬉しくて尻尾を振るというか、キュートさ・ラブリーさをアピールする仕草で
尻尾を突き出しているのがよくあったような。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 08:45:22 ID:/Olbioml
無意識に尻尾振ってるときは心が癒され、なでなでしたくなる。
わざと尻尾をつきだしてるときはケツからつっこんでヒィヒィ言わせたくなる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 12:10:41 ID:iyV6mEal
このスレには変態が多いね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 12:33:58 ID:FuPoUZNo
>>22
個別板いる時点で変態ですし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:32:40 ID:ZcVghBn1
落ち込んで尻尾も下向いてるときは抱きしめたくなる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 06:36:40 ID:ZGiL16Qo
いまさっきスーパーいったらレジが若い金キラ金髪の姉ちゃんだった
1703円だったから1000円2枚と3円出したらすげぇ不思議そーな顔して
「2000円で足ります」っつって3円返してきた・・・

日本終了

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 09:38:35 ID:CoDvrxK7
歩くと尻尾が揺れるタマちゃん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:57:04 ID:yi2RCWaD
今日も軍曹さんとラブラブですぅ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 07:36:47 ID:of1HTOxT
ageですぅ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 08:32:53 ID:reOVQbDT
タママはホモかニューハーフ寸前の性同一性障害(Gender Identity Disorder)。
てかケロロ軍曹もパタリロと同じく同性愛とか餓鬼に見せるには
あまりにもダークな部分が結構あるな。
大人はそれなりに楽しめるが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 08:55:26 ID:reOVQbDT
軍曹さんにエッチなことをされるのを想像しただけで
すぐにあそこが濡れて来ちゃうんですぅ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 08:57:57 ID:reOVQbDT
ここまで行くと・・・・
怖いな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:03:17 ID:yCI+WENL
勝手に侵略者ではシッポ振って踊っている

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:36:50 ID:xq5OrLv6
タママは真正ホモでなくて、「軍曹さん好き」なんだと思うんだー
強い者に憧れるちびっこ心というか
軍曹が「あの頃」伝説もなく隊長でもなかったら、スルーだと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 11:40:19 ID:XWaZh033
ケロロへの想いに関しては「上官へのおべっか」がかなりの割合含まれているように思う
ただそれを男男間の恋愛要素(個人的には本当に恋愛感情があるのかも微妙だと踏んでるが)
という方向で考えるあたり、そっち方面の素養は生来のものなのかもしれないなぁとも思ったりする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:54:29 ID:oSAqUsIF
恋愛感情はよく分からんが、少なくともタママがケロロと肉体的関係を持ちたいのかというとNoな気がする
将来的にはケロロケロロ言いながらも天然な女に惚れられてなし崩しに結婚してそう

つまり何が言いたいかというと、追うのに慣れすぎて追われることになれないツンデレなタママ萌えってことだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:19:51 ID:UoX8xLjk
>>34
>ケロロへの想いに関しては「上官へのおべっか」がかなりの割合含まれているように思う
うん。結構ちゃっかりしてるタマちゃん。

あと、ケロロはなんだかんだで優しいし、子供っぽい趣味もあるからとっつき易くて懐いてるのかなと。
タママ1人子供だし、遊び相手になってくれる大人が小隊内にいるって心強いと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:26:39 ID:Mh7mPCdX
無いとは言わんがおべっかの割合大だとするとモアへの嫉妬はやり過ぎだろw


まあ憧憬混じりで肉体関係まで進みたいってとこまでは
いってなさそうだな
ノートの回も甘い言葉吐いて抱きついて貰えば満足だった
みたいだし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:50:54 ID:UoX8xLjk
抱きついてもらえば満足かわいい。
軍曹さん独占したいのかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 14:12:07 ID:PzSbI7lN
タママはお父さんを独占したい女の子みたいなイメージだ
しかもお母さんを亡くしてるとか、離婚したとかな感じ

タママの家族ってまだ出てないけど、孤児だったり母親しかいないっていうんなら
ケロロへの異常な愛は納得するかも
妄想すぎてスマン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:12:21 ID:8q3P2ANF
ふぬぅぅぅぅぅ

ぼくのイメージが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:43:22 ID:1scvkZ4j
どっかのサイトで生体兵器として作られたクローンみたいな妄想設定してたの
見たな
そのせいで成長不全だったり嗜好や情緒が不安定とか書かれててワロタ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:07:31 ID:3ZZ4lcRC
タマちゃん萌〜。
今は自分勝手なお子ちゃまでも、いつか結婚してしまうときのことを考えたら切ない…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 02:11:15 ID:A0z0e45R
タママと一緒に暮らしたい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 11:42:36 ID:fQeuWUB2
タマちゃん軍曹さんやももっち以外に懐いてる人いる?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:19:36 ID:W/XPgZrv
>>43
「おしり掘ってほしいですぅ」って言い寄ってくるぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 17:37:52 ID:ezOF0bo/
>>44
ギロロとかは?小隊メンバーとか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:41:05 ID:pwTLgLLx
意外にタママとクルルが話してるの見ると萌える
ほほえましくて

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:51:57 ID:MbKLQElT
>>47
てゆーかぁ〜暗黒仲間?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 08:14:05 ID:Et9et1GI
アニメだと意外にドロロに懐いてる気がする。
ドロロは精神年齢も強さも小隊一だから、純粋に(ケロロとは違った意味で)尊敬してそうに思うな。
トラウマ時を除いてだけどw


てゆーか前にも誰かかいてたけど、タママは案外皆から可愛がられてる。
ポールやメイドも含めて。
そして自分への好意は素直に受けとめるタイプだから、相手がタルルなどで無いかぎりちゃっかりしっかり甘えるだろう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:29:32 ID:3VqEKQBA
どっちかっていうと、立派なドロロよりそうじゃない時の絡みやフォローの印象のほうが強いような
夏美高熱回とか。今回もニョロロに吸われてペラってたドロロ引っ張ってたのタママだったしね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:57:10 ID:hjw+8sY6
何しろ、この人(ドロロ)が存在しないと、この漫画は成立しないみたいなことを
原作では言っていたからな…


ところで、クルルって「タマちゃん」と呼んでいたかな?
何か、イメージが、、、

昔の話で申し訳ないが、
タママインパクトを封印し嫉妬が溜まって太ったタママが
宇宙に飛んでいった時に、モモッチ・ポールや小隊のメンバーを思い出して
泣いているシーンを、最近になって見たもので。
他では見当たらないし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:32:58 ID:GOzqbtK/
タママとドロロならサッカー少年の話が萌え
ドロロ先輩って呼び方好き

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:04:46 ID:oMql6hIz
>>51
「タマちゃん」て何度か聞いたような気がする
クルルの中の人もコザエツ可愛い〜!ってお気に入りな発言してたんで
クルルとタママが時に仲良いのはそういう事情もあるかと(アドリブとか?)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:31:40 ID:7usD05c5
コヤースの「可愛い」は性的な意味含有率高そうだなw

ところで俺は3日ほど前までタママとはじけるレモンの中の人が同一人物だと
思いこんでいたんだがここにいていいんだろうか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:53:26 ID:GOzqbtK/
ヌイイの回でタマちゃんラブラブ♪
ギャグっぽかったけどね
そのあとガキって言ってたような気がする

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:00:07 ID:n7161gPM
クルルは時と場合で呼び方がよく変わるよな
ドロロを呼び捨てしたりギロロをオッサンと呼んだり
つかクルルってタママの事タママって呼んだことあるっけ?
タマちゃんかガキしか聞いたことない気がする
あとモアはタマちゃんなのかタママさんなのか…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:14:25 ID:seybbzu/
ケロロ小隊で歌うタマ萌え

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:36:31 ID:hCgblx/Q
でも歌ってるときって声質が近いのかケロロかタママかどっちがどっちかわからない時がある

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:20:41 ID:ivlTCm/r
ケロタマどころか真面目に歌ってるクルルとドロロすら聞き分けられん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 14:36:36 ID:TSl5YMKg
>>59
滑舌悪いのが赤ダルマであります

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 16:51:21 ID:DhwI7qT+
今日はなかなかいい黒タママでしたね……ええ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:59:49 ID:deXxNM2D
玉玉玉玉玉玉玉
股股股股股股股

63 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:20:33 ID:J0EHoj5P
嫉妬シューーーート!!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:06:21 ID:ig86SAW3
ひっこめw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:30:53 ID:SCG5Jl/5
ageるですぅ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:26:34 ID:D8WmBp45
アニメケロロを初めて見た話は嫉妬玉炸裂させるタマちゃんが居ました

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 05:27:35 ID:eI07rln+
最近あまり嫉妬しないような気がする
タマちゃんは大人になった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 06:42:26 ID:gZj4Pr2g
こないだモアと喧嘩してたやんけw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 08:55:33 ID:eI07rln+
いつじゃ
もしかしたら見逃したかもしれん
またすぐあるけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:30:15 ID:M5yXGW79
劇場版3で結構活躍してたからDVDでまた観られるのが楽しみだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 12:27:15 ID:KGwRZYEg
タママって白目むいて
ひっくり返って気絶してるのが多い。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 04:49:09 ID:bmRzJq9j
それすらかわいい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:07:44 ID:bOXP0H5+
今さらな話で申し訳ないけど、ドロロの納豆話の時
謝るドロロの手を両手で迎えたタママってイイ子だなーって感動した
あれが、計算ずくだとしてもそれでもいいwそれに何%かは本心から出たと思うし


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:07:44 ID:5HfVUK1C
その辺素直に応じるのがタママの良いところだと思う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:06:59 ID:/zcfbPHU
z

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:15:35 ID:rRC4cDd7
>>75

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:56:13 ID:TfUTRuec
今日出番すくねー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:10:31 ID:WVYeutYe
ガチャポンのサウンドロップでタママをゲットした。「軍曹さん」のやつ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:13:19 ID:iXdNL4qd
ちびケロはタママの出番がなくなるのが切ないなぁ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:53:37 ID:bjY98jB/
な。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:43:54 ID:3fEHb8Z0
>>79
ちびケロたちが赤ん坊(あるいは卵)のタママを拾って右往左往みたいな話があれば絡めそう
今のタママの性格は、その時の騒動が影響して成形された…というオチとかあれば面白いかもww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:14:48 ID:BAat10wV
卵てw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:37:15 ID:rr+J5bP1
卵時代に成形される二重人格ww
タママの家族構成も興味あるけど、明かされる日は来るのかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:57:05 ID:FpFbcqBL
RPGで犬が仲間になったので名前はタママにしたですぅ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:40:59 ID:uKRT5W0s
>>83
今のところ両親が発覚していないのはタママとクルルと小雪と623ぐらいだしな

っていうかケロロに出てくるキャラの大半は片親しかいない(出てこない)んだよな
両親が出揃っているケロロとモアと桃華は貴重な存在なのかも

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:51:41 ID:O9uDhg77
ヴァイパーは一族揃って出てるね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:46:11 ID:x7JZFQWL
タママは存在自体が条令違反

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:17:36 ID:RWA8eECS
タママの後ろは開発済み

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 03:36:22 ID:rwlRKoSU
どうして軍曹さんが好きなのかぼくにもわかんないDEATHぅ〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:40:24 ID:+5bNWNdu
ドロロのトラウマ矯正話のとき子供時代のケロロを糞ガキ呼ばわりして
ぶっとばしてるんだよな、しかも何回も
ホントに好きなのか疑問だw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:53:30 ID:+UyboEPb
あれ軍曹さんだって気付いてなかったんだよ
タマちゃんはちょっとアホなんだよ…きっと

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:57:05 ID:kuGeXrus
そうだね、脳筋だね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:08:44 ID:qWED17Co
そんなタママも可愛い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:11:02 ID:MJA8rLqX
>>91
いや…知っててやってるだろ、あれw
タママは案外正義感というか嫉妬以外はまともな子だから
あの憎たらしいチビ軍曹に対して、普通にむかついたんだと思う
今の軍曹とは微妙に別物だしw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:13:13 ID:7jf+yaLE
このクソガキが〜
タママインパクトー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:16:41 ID:pFYZbrNC
>>94
ちびケロ時代のケロロは普通にDQNだしなw
今のどこかのほほんとしてるケロロとはだいぶ違う


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:30:33 ID:0a7NZ5+1
ジャイアンとスネ夫を足して2で割ったような奴だからな>ちびケロ
タママは案外面倒見がいい子供好きだから、あぁいう一見いじめっぽいの嫌いだろう。

そういやタママとゼロロは相性いいのかな悪いのかな。
タママとドロロは相性良さそうだけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:18:40 ID:qZ2vR8dT
タママとゼロロかー
頼られるとほっとけない感じでたまにイライラしながらも仲良くしそう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:39:15 ID:EX5K4NEK
タママは特訓とか身体鍛える事にすごく真面目なとこが好き
なのでイースター島のとき、出番なしで落ち込んでたのがすごく可哀想だった
いつか報われて欲しいな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:00:30 ID:lBp552EA
ゼロロをいじめてたのはすべてケロロなんだよね。傘をぱくられたり、嫌いなピーマンを食べさせたり
軍人身体検査(水泳でケロロが背中に乗って泳いだり、もちろんゼロロは不合格になった)など・・・。
そしてギロロは何もしてない、ただ見てただけ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:25:45 ID:bMY/NdM2
タママとゼロロは仲良くやれるんじゃない?嫉妬の対象にもならないし、タママがキレる要素なさそうだし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 02:29:28 ID:wzIE5o1V
ゼロロは軍人なタママを素直に尊敬しそうだし、タルルとは違った感じで仲良くなれそうだな。
ドロロを知ってる分タママは複雑だろうけどw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:15:54 ID:vwcl+eGP
>>100
そう・・・ギロロくんはいつも見てただけ・・・見てただけ〜・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:13:34 ID:yLzqOjnV
タママきゅんの黒い細い足をむぎゅってしたい・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:31:44 ID:EM582imC
タマちゃんの言う「伍長さん」「ドロロ先輩」が可愛すぎる
先輩って呼ばれたい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:36:39 ID:xxOWCBnB
ナッチーフッキーモモッチユッキーも可愛すぎる
ホモは嫌いなのにタママの軍曹さぁん!はなぜか許せてしまう程可愛い

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:39:57 ID:zuMGAbSV
>>39
正月話で「実家に帰ったら太った?っていわれちゃったですぅ」
っていうのがあるから家族はいるはず。
スレチだけどゼロロ弟気になるよね


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:42:21 ID:Az3yJqsO
ほしゅ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:18:14 ID:fj5BiO/F
タママにお兄ちゃんって呼ばれたい・・・w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:23:42 ID:S2egXU3v
チビタマの話だと出番ないんだよな・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:04:16 ID:CiPxPZyI
>>107
存在が確定していてまだ顔出ししてないのは
ケロロの母、ギロロの母(父の顔から考えるとガルル似か)、ドロロの父と弟、そしてタママの家族か

クルルは天涯孤独っぽいな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:20:44 ID:lMu6e+iG
>>107
実家と言ったって両親揃ってるか分からんぞ
そういう意味では>>39の片親説は可能性として完全に消えたわけじゃない

まぁ限りなく0だて思うけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:32:39 ID:HXR35rVO
何となく、タママは施設出身みたいな妄想が捨て切れない自分がいる
(実家発言→孤児院 みたいな脳内補完で)
本星で幼年組に吹かしてたのも、施設の後輩達とかだったんじゃないか、とか
暗黒面は生立ちあたりに問題があって形成されたんじゃないかとか。

多分そんな深い設定なんてないだろうこともわかってるんだけど
あそこまでのマイナス感情をどこから沸かせているのかとか考えちゃうと
過去になんかあったのかなぁとか。
当人も基本ポジティブ思考で自信家で容姿や才能コンプレックスも全然ないし
客観的に見ても様々な面で恵まれているキャラなだけに。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:43:18 ID:qjFB8cPP
>>113
なんかわかるなぁ、ふりきり度が異常だし
逆に暗い設定が多いクルルはお爺ちゃんっこみたい
なんか妙に親父くさいし、好き勝手してるし
外面がいいだけにタママはなんか溜め込んでそう

それにつけても来週の武者ケロの最後にモモッチ武者版がでるのかなぁ
楽しみ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:01:51 ID:aEc6bXsX
妬みや嫉みの感情が大きい人は、子供の頃親からの愛情を存分に受けられなかった人、
または親から異常な程の愛を受けてきた人らしいよ。
そして心優しい人はそれなりに恵まれた環境で育ってる証拠。ドロロがお手本かな。
タママのあの二重人格っぷりは(桃華の家にほとんど両親がいない所からも)親がいない方が納得できるなぁ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:01:20 ID:HWRv69X+
アリサの闇が根深い発言を思い出した
それとウィキの解離性同一性障害の項目にタマちゃんとモモッチの名前がある
タマちゃんは愛されてきた子であって欲しいけど不幸な生い立ちも興味深いな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:11:47 ID:RBXpJrJr
タママのは二重人格っていうより単に切れてるだけのような・・・
部屋整理の回のケロロみたいなのの方が病的というかヤバい気がする


ところでギロロは7人に分裂するほど多重人格ってことか?w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:27:42 ID:oMc1l3wb
でも怪談話の時を見る限り記憶が無くなってるみたいだから一応二重人格と言っていいんじゃね?
それか酔った時記憶を無くすみたいな感覚なのかな…。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:33:22 ID:mtPO//U1
>>115
乙、参考になったよありがとう
個人的には愛されてなかったのも異常なほど愛されてたのもどっちの有り

>>116
ウィキみてきた
解離性同一性障害(かいりせいどういつせいしょうがい)は解離性障害の一種で、(特に幼児期に)性的虐待などの強い心的外傷から
逃れようとした結果、解離により個人の同一性が損なわれる疾患。

・・・w
やっぱり愛された子であって欲しいな

>>118
この際記憶なくなる発言は
黒い自分を擁護するための嘘の線もあると思う
そんなタママ嫌だが・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:29:04 ID:AfxeMqhj
性的虐待…
幼年訓練所で何かあったのかも

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:33:22 ID:pmUL2rwn
おっと…お子様もおkなこのスレではそこまでだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:54:17 ID:UoLGKqb9
小さい頃ショタ好きにエッチなことされたんだ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:08:08 ID:azqbYl7V
うわあああああああああああお前らお前ら…

それはそうと7人のタマちゃん見てみたい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:48:57 ID:J1cgjAER
ケロンの科学力なら記憶操作も簡単だろうなーと思ってみたり
タママが普段ポジティブなのはそんな記憶を忘れていてうんぬんの欝エロゲ展k(ry


タママがモモッチに甘えてるとこみるとなんか嬉しくなるな
ケロロ小隊はもちろん大好きだけど、モモッチとのコンビが一番好き

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:21:02 ID:lVz6rHWp
113だが流れにフイタ
とりあえず、虐待とか触れられない過去系エロ妄想話したい奴は数字板逝け

>>117
桃華のは多重人格症で、タママのは(意図的な)使い分け、だと思う。
>118のは桃タマの「あれは自分の意志でやってるんじゃないんです」って
責任逃れを過分に含んだぶりっ子アピールなネタ。
二人ともマジで記憶飛んでるわけじゃない。
作中では「甘やかされて育ったぼっちゃんが自分の我侭が通らなくてぶち切れる」
みたいな扱いじゃないかね、それにしちゃ嫉妬玉の構成要素が黒すぎるのが気になるが。


以下、個人的願望を多分に含んだ考察

あのタママが未消化のトラウマしょってるとも思えないので
本人は気にしてないけど孤児or片親みたいな不遇な環境があって
それがタママを構成する基礎になっている、ってあたりが妥当かな。

いや、どうせ 桜華→桃華みたいな親子体質ネタなオチだとは思うけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:40:06 ID:pTOpgBT+
じぶん119なんだが
変な流れ煽ったみたいでスマソ
つかそんな欝過去イヤすぎるwwww

話は変わるが
1度めに秋奈ばーちゃん家に行ってカブトムシと戦った後の(ママ...?)モノローグとか
いつかのドラマCDで秋ママの巨乳の洗礼(CDなので詳細不明)受けたときの「ママの香りですぅー」発言とか考えると
少なくとも母親はいる(いた)んじゃないかな。
原作設定じゃない以上信憑性はないが。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:10:03 ID:Xyis1F8Y
タママは一応モモッチの恋を応援してるんだよな?
それがよく分かる話ってなんかあったっけ?
脅されてるんじゃなく純粋にモモッチを応援するようなやつ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:54:04 ID:BR3w0MtH
>>127
一番印象に残ってるのは52話「タママ 黒いタママ であります」かな。
桃華を救いにきた冬樹の邪魔をする軍曹に、飛び蹴りやタママインパクト喰らわせたり。
最終的には軍曹側についちゃうんだけどね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:21:23 ID:sEU5RHX4
最近はともかく一時期のケロロと冬樹のいちゃつきっぷりはすごかったからなー
その線で冬樹と桃華くっつけようと計算してたらワロス

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:28:38 ID:VvjwzdEM
なんか邪魔してるイメージのほうが強いw
桃華と冬樹の良い雰囲気をケロロと一緒にぶち壊しにしたり
面白かったから好きだったけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:31:30 ID:yOJP08F0
本人その気ないのにうっかり空気読めない辺り、やっぱりどれだけ腹黒くても子供なんだなーと思って和むw
ところでタママとタルルはどっちが年上?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:07:18 ID:yOJP08F0
連投ごめん。
友達がカラオケで歌ってたの聞いてただけだから歌手名も分からないんだけど
「ぶちぬけ2008年」って曲、テラタママの曲じゃね?
〜ですぅとか僕の邪魔をするあれやこれまとめてぶちぬけとか、ちょっと衝撃受けた
それだけ。レス汚しごめん。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:36:38 ID:sEU5RHX4
>>131
タママの方が上じゃないかと思う。
年上のタママのしっぽがとれないのは、ケロン人は精神が肉体に及ぼす影響が強いようだから
(24時のケロロの復活等参考)おこちゃま精神の賜物ではないかと。


または完全に♂になるとケロロに興味なくす、またはなくされる恐怖心から
だったりしてw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:37:05 ID:BsIzHEYR
>>129
最近も、温泉卓球で冬樹君にだけ優しい球返してあげたり
パラレルワールドの回での仲良しっぷりなど結構凄い。
それに何といっても劇場版3だね。
いちゃつきっぱなしw

>>133
確かにタママの方が年上とは思うけどタママもタルルも子供だと思うので
単にタルルの老けるのが早かったんじゃない?
例えば同じ十代でも子供っぽい子もいれば本当に見た目オッサンみたいな奴もいたりするw
そんなようなもんなんじゃないかと。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:26:12 ID:M2berzn0
プルルはアンチエイジングか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:27:26 ID:Vq1SQb21
♀は大人になっても尻尾あるんじゃないの?
タマちゃんは人間だったら小池徹平みたいな感じなんだろうか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:31:10 ID:yInOjss+
ちがう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:01:14 ID:Vq1SQb21
否定早くてワロタ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:48:53 ID:s+LVYtA5
タママは「女の子みたいな可愛い顔」なのか
それとも「男にしては可愛らしい顔立ち」なのか
はたまた「可愛いは自称で別に普通の顔」なのかどれだと思う?
ドロロはイケ面らしいけど。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:43:18 ID:M2berzn0
>>136
タマちゃんはリアルに子供だから
大人なのに童顔の徹平とはちょっと違うだろう

>>139
子供のうちは女の子みたいなかわいい顔してる男の子もいるけど
タマちゃんもそういう感じなんではないかな


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)